Содержание
Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»
Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Amari
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Amari5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1234
26
53
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
6 кг
Сладкий перец
3 кг
Морковь
1 кг
Лук
1 кг
Оливковое масло
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.
ИнструментДержатель для терки
2Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
3Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.
4Лук обжарить до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак карамелизовать лук
5Перец нарезать.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
6В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.
7Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).
8Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Швейцарская кухня
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Салат с помидорами, морковью и петрушкой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
11. 07.2020 13:12
882
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Легкий, вкусный и свежий салат — это салат с помидорами, морковью и петрушкой. Салат простой в приготовлении, не требует лишних трудозатрат и хлопот. Салат готовится из сезонных, свежих овощей. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст. л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
1
Одну небольшую луковицу порежьте кольцами. Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо все перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.
Маринуем огурцы с уксусом на зиму, чтобы хрустели: правила и секреты приготовления
2
Морковь порежьте тонкой длинной соломкой.
3
Помидоры порежьте дольками.
4
Пучок петрушки порежьте.
5
Все переложите в миску, добавьте лук без жидкости, добавьте масло и перемешайте.
6
Салат готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с морковью и кукурузой .
Салаты
Летние салаты
Овощной салат
Салат из моркови
Салат с луком
Салат с маслом
Салат с помидорами
Русская
На обед
На стол
На ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат из портулака, помидоров и огурцов
Салат из свежих овощей и зелени
Салат с моцареллой и помидорами под масляной заправкой
Набирающие популярность
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Десерт якутской кухни Керчех
Добавляют в избранное на этой неделе
Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью
Шоколадная глазурь
Заварная глазурь
Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью
Зимний салат Панцанелла | Сытный веганский салат с корнеплодами
Перейти к рецепту
Этот сытный зимний салат панцанелла включает в себя жареные корнеплоды и аппетитную сливочную заправку из лука-шалота.
Мне всегда нравилась идея салата панцанелла. В нем сочетаются две мои любимые вещи: салат и хлеб!
Панцанелла мне кажется летним блюдом. И традиционно так и есть. Обычно его готовят из сочных помидоров, а также часто из огурцов и базилика.
Я приготовила много летних панцанелл, некоторые более традиционные, чем другие. В моей панзанелле из кукурузного хлеба есть традиционные помидоры и огурцы. Но хлеб кукурузный, а не на закваске или крестьянский хлеб, что придает салату особенно сытную текстуру.
Я также приготовила нетрадиционную панзанеллу из белой фасоли с авокадо. Он мягкий, освежающий и очень весенний.
Но, как показывает этот зимний салат панцанелла, зелень и хлеб прекрасно сочетаются со всеми видами сезонных продуктов.
Это непревзойденная зимняя панцанелла, сытная смесь сладких и соленых жареных корнеплодов, зелени с перцем, сливочного соуса из жареного лука-шалота и характерных кусочков хлеба.
Приготовление салата панцанелла на зиму
Сезонный вариант
В зимние месяцы я меняю свой привычный салат. Мои любимые заправки и вкусовые сочетания часто совпадают. Тем не менее, я с большей вероятностью составлю салат из злаков и корнеплодов, чем летом, когда я ставлю продукты на первое место и в центр.
Раньше я не ела с сезонами так точно, как сейчас. Но я все больше и больше пытаюсь привести свой выбор в соответствие с сезонным ритмом. Это позволяет мне поддерживать местное сельское хозяйство, и мне приятно (и вкуснее) есть то, что свежее.
Этот зимний салат панцанелла является доказательством того, что зимние продукты, несмотря на их ограниченность, полны полезных свойств. В нем используются:
- брюква
- свекла
- морковь
- пастернак
- лук-шалот
- зелень
Выберите ярко-зеленый салат
Я рекомендую использовать для салата острую или пряную зелень, если есть возможность. Зелень с индивидуальностью, такая как руккола, мизуна или капуста, может противостоять корнеплодам и ароматной заправке из лука-шалота. Для чего-то более мягкого подойдет и маше.
Характерная начинка, сытные корнеплоды
Корнеплоды добавляют не только вкус и питательные вещества, но и массу. Они более сытные, чем огурцы и помидоры, что делает этот салат подходящим для зимы (и тягу к еде, которую он вызывает).
Для этого блюда я выбрала свои любимые корнеплоды: пастернак, брюкву (которую я люблю), морковь и золотистую свеклу. Вы можете заменить любой из них сладким картофелем, репой, корнем сельдерея или солнечными огурцами. Смешивайте, добавляйте цвета и будьте изобретательны!
В холодные месяцы я часто готовлю из корнеплодов. Еще несколько моих любимых блюд из корнеплодов:
- Жареная брокколи с сыром и толчеными корнеплодами
- Суп с жареной брюквой и пастернаком
- Roasted cauliflower parsnip soup
- Raw parsnip rice
- Farro salad with beets and carrots
- Creamy roasted beet hummus
- Lentil beet salad
- Savory root vegetable mash
- Winter balsamic roasted vegetable pasta
- Sweet potato lentil shepherd’s pie
Лучшая сливочная заправка из лука-шалота
Сливочная заправка из лука-шалота в зимних салатах панцанелла стала одной из моих любимых заправок. С салатом или без него, для которого я его создал!
Чтобы сэкономить время, вы жарите лук-шалот, который идет в заправку, вместе со всеми корнями. Когда овощи будут готовы, вытащите лук-шалот из жаровни и смешайте его с оставшимися ингредиентами для заправки.
Если у вас дома нет лука-шалота, можно поджарить целую головку чеснока, пока овощи в духовке. Затем вы можете заменить лук-шалот чесноком (это будет похоже на чесночную заправку в этом салате из трех бобов).
Сливочная заправка из жареного лука-шалота также отлично подойдет ко всем видам салатов. Я бы с удовольствием попробовала его в своем праздничном салате из капусты с клюквой, чечевицей и кокосовым беконом, в салате из красной киноа с фундуком, фенхелем и запеченным тофу или в салате с жареной морковью и авокадо.
Заправку можно приготовить за три или даже четыре дня до приготовления салата. Он хранится до пяти дней в герметичном контейнере в холодильнике!
Лучший хлеб для салата панцанелла
Честно? Я думаю, что лучший хлеб для этого зимнего салата панцанелла — это хлеб, который вы действительно любите.
В этом салате я люблю крестьянский хлеб или закваску. Я также приготовил его с поджаренной чиабаттой, цельнозерновым мише и тосканским рулетом.
Но на самом деле смысл панцанеллы в том, чтобы израсходовать черствый хлеб. Так что можно и нужно употреблять то, что нужно есть! Мне нравится использовать окурки моего классического хлеба для сэндвичей и мультизернового хлеба.
5 от 2 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Выход: 6 порций
- 3 моркови, очищенных и разрезанных пополам на 2 дюйма штук
- 3 пастернака, очищенных, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 2 брюквы среднего размера, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики
- 3 золотистые или красные свеклы, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики
- 2 больших (или 3 маленьких) лука-шалота
- 5 столовых ложек оливкового масла (разделенного)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки крупной или кошерной соли
- 2 чайные ложки измельченного тимьяна
- свежемолотый черный перец
- 4 чашки (с горкой) темной салатной зелени, например рукколой, молодой капустой или мизуной
- 1 1/2 столовой ложки шампанского уксуса (замените белый винный уксус или хересный уксус)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 4 чашки поджаренного хлеба, разрезанного на 1- дюймовые кубики (примерно половина 1 маленькой були)
Разогрейте духовку до 400°С. Поместите морковь, пастернак, брюкву, свеклу и лук-шалот в большую миску. Перемешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, кленовым сиропом, крупной солью и щедрой щепоткой свежемолотого черного перца. Выложите овощи на один или два противня, застеленных пергаментом или фольгой. Запекайте в течение 35–45 минут, несколько раз помешивая во время запекания, чтобы овощи не подгорели и не слиплись, пока овощи не станут золотистыми и нежными.
После обжаривания отделите лук-шалот от остальных овощей. Поместите лук-шалот в блендер с оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла, уксусом, горчицей, морской солью и еще одной щепоткой черного перца. Смешайте до получения однородной массы (несколько крупинок лука-шалота вполне допустимо!).
Поместите жареные овощи, зелень и хлеб в сервировочную миску. Перемешайте с заправкой из лука-шалота. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем. Служить.
Остатки салата можно оставить на ночь в герметичном контейнере в холодильнике.
Недавно я прочитал, что это «грустное» время года для приготовления пищи. Это чувство имеет смысл, конечно. Зима не может сравниться с пышными летними месяцами и фермерскими рынками, переполненными свежими фруктами и овощами.
Но я люблю зиму с кулинарной точки зрения: объятия комфортной еды, изобретательность приготовления пищи и изобилие корнеплодов. Этот салат — отличный способ отпраздновать зимнее изобилие. А что касается салатов, то их очень приятно есть.
Надеюсь, вам тоже понравится!
xo
Салат из бальзамических помидоров и моркови
Бальзамический салат из помидоров и моркови
Я люблю запекать помидоры конфи в бальзамическом уксусе и соли при низкой температуре в духовке. Это очень удобно, когда ты оказываешься посреди излишков помидоров, например, когда ты покупаешь 4 килограмма дешевых помидоров и забываешь, что у тебя уже есть еще 3 килограмма в холодильнике… такое бывает… а может быть вам не хочется пить 3 литра гаспачо. Приготовление помидоров в конфи позволяет вам по-прежнему есть их много, но по-другому. И долго хранятся в холодильнике. К концу зимы, когда вы уже начинаете находить съедобные помидоры на рынке (в отличие от отвратительных пресных вещей, которые вы получаете в декабре) здесь, в Испании, это очень хороший способ есть помидоры. Мне трудно глотать холодные салаты посреди зимы. И они очень универсальны, вы можете подавать их как гарнир или сопровождение практически к любому блюду, как холодному, так и теплому. Эту технику можно применить и к другим овощам, например к моркови.
Этот салат не может быть проще, сдобренный оливковым маслом первого отжима или базиликовым кремом… легкий и восхитительный. И, конечно же, некоторые другие овощи также можно «конфи». Просто учитывайте разное время приготовления.
Салат из помидоров и моркови в конфи
Приблизительное количество на человека:
- 1-2 помидора, в зависимости от размера (лучше всего помидоры со сливками или любые помидоры с плотной мякотью)
- 1 нежная морковь
- Бальзамический уксус (не очень плохого качества. ..)
- Оливковое масло первого отжима
- Соль
- Разогрейте духовку до 150ºC.
- Разрежьте помидоры на четыре части, если они не слишком большие (при необходимости разрежьте их на 6 или 8 частей), и положите их на смазанную маслом форму для запекания кожицей вниз. Сбрызните каждый кусочек бальзамическим уксусом (если у вас есть пульверизатор, используйте его) и посыпьте хорошей щепоткой соли. По желанию можно добавить еще немного масла. Запекайте их в течение 3/4-1 часа, в зависимости от размера и типа помидоров или даже от того, насколько мягкими они вам нравятся.
- Очистите и нарежьте морковь толстыми брусочками и приправьте их таким же образом, добавив 1 см воды в другую форму для запекания. Выпекайте их под крышкой около 3/4 часа. В отличие от помидоров, которые очень водянистые и нуждаются в подсушивании в духовке, морковь гораздо более сухая и чрезмерно высохнет, если вы не накроете ее. Наколите их, чтобы проверить готовность, так как она во многом зависит от свежести моркови.