Содержание
Салат с фасолью и морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Фасоль, болгарский перец и морковь — не редкость на магазинных прилавках. Их можно купить в любое время года. Однако мы прекрасно знаем, что зимние овощи не сравнятся по вкусу с теми, что выращены летом. Поэтому многие еще с осени заготавливают салаты из фасоли, моркови и болгарского перца, чтобы в холодное время года насладиться насыщенным вкусом овощей. Такая заготовка — это отличная закуска для всей семьи, которая поможет разнообразить зимнее меню.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белая фасоль | 450 г |
Помидор | 1.5 кг = 1500 г |
Болгарский перец | 500 г |
Красный лук | 500 г |
Морковь | 500 г |
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 37 г |
Столовый уксус 9% | 40 мл = 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук и морковь очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.
Шаг 1
Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару.
Шаг 7
Все овощи выложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, морковью, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки. Храните закрутки в темном прохладном месте.
Салат по гречески с фасолью зиму рецепт с фото
Салат по гречески с фасолью зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 13 ч
PT13H
1. Фасоль моем, высыпаем в глубокую миску. Заливаем чистой холодной водой. Оставляем на ночь. Воду меняем каждые 3-4 часа.
2. Затем сливаем воду. Перекладываем фасоль в большую кастрюлю, заливаем чистой водой. Отправляем на огонь. Варим до полу готовности, примерно 30-40 минут. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня. Фасолевый отвар сливаем.
3. Помидоры моем. Вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Морковь чистим от кожуры, после чего тщательно моем под проточной водой. Натираем морковь на терке. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
4. Чеснок также очищаем. Разрезаем каждый зубчик на пластинки. Из перца чили удаляем семена и плодоножки. При работе со жгучим перцем следует одеть перчатки, в противном случае есть риск получить ожог. Режем чили мелко кубиками.
5. В сковороду наливаем часть растительного масла, отправляем на огонь. Обжариваем лук и морковь в течении 10 минут. После чего выкладываем овощи в кастрюлю с фасолью. Сюда же отправляем помидоры, чеснок, перец чили.
6. Насыпаем указанное количество соли, наливаем уксус и оставшееся растительное масло. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. В это время непрерывно помешиваем. Когда масса закипит, убавляем огонь, варим на медленном огне примерно 20-25 минут.
7. Подготовим банки: моем, стерилизуем. Крышки обдаем кипятком. Раскладываем салат в подготовленные банки, закатываем герметично крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Храним консервацию в сухом и темном месте. Погреб, подвал, кладовка — отлично подойдут.
Приятной дегустации!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь на зиму
Лук на зиму
Фасоль с морковью
Морковь с чесноком
Маринованные помидоры на зиму
Вегетарианство
Помидоры с чесноком на зиму
Заготовки из овощей
Веганство
Фасоль на зиму
Фасоль с помидорами
Помидоры с луком на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму
Салат с фасолью на зиму
Помидоры дольками на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец чили
Зимний салат — Умное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Впечатляйте этим потрясающим зимним салатом дешевле! Он превращает недорогие корнеплоды в ароматный гарнир или основной салат , сытный, сезонный и вкусный.
Это также супер универсальный, вы можете оживить его добавками по вашему выбору, рецепт идеально подходит для любого случая!
Перейти к рецепту
Я люблю корнеплоды, они дешевы, полны питательных веществ, универсальны и хорошо хранятся в течение многих дней. На них часто не обращают внимания, но они заслуживают любви и должны быть обязательными в каждом списке покупок .
И этот простой рецепт зимнего салата отлично подходит для использования скромных овощей , он гарантированно заставит их сиять.
Морковь, красный лук, свекла, пастернак, сладкий картофель , обжаренные, чтобы подчеркнуть их неотъемлемую сладость и создать вкусную текстуру.
Приходится довольно много чистить и нарезать овощи, но хорошая новость заключается в том, что приготовление происходит в духовке!
Мягкие сладкие корнеплоды подаются со свежей рукколой, жареным нутом и острым соусом винегрет. А если вы еще не пробовали жареный нут, то говорю вам, самое время.
Легко, экономично, полезно для здоровья и насыщенный вкус, этот зимний салат также отлично подходит для приготовления пищи . Это хорошая идея, чтобы удвоить рецепт, просто говорю. ; )
Список ингредиентов
- Корнеплоды (морковь, свекла, пастернак, сладкий картофель…)
- Нут (опционально)
- Руккола (молодой шпинат или детская капуста 9005 9005 тоже подойдут)
- Горчица дижонская
- Травы (опционально, см. примечания)
- Мед (или кленовый сироп в качестве веганского варианта)
- Оливковое масло холодного отжима
- Яблочный уксус (можно белый уксус или лимонный сок)
- Соль и перец
Как приготовить зимний салат
4 ( Примечание: это краткое описание, полный рецепт находится внизу страницы)
- Очистите и нарежьте корнеплоды на кусочков одинакового размера.
- Разложите овощи и нут на двух отдельных противнях.
- Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать около 25 минут.
- Выложите рукколу на сервировочную тарелку, сверху посыпьте жареными овощами и нутом.
- Добавьте ингредиенты для заправки в стеклянную банку с крышкой и встряхните.
- Полить салат заправкой и добавить немного орегано или свежей петрушки.
- Подавайте с вашими любимыми злаками, хрустящими панини или хлебные палочки!
Примечания к рецептам и советы
Ингредиенты для зимнего салата
Овощи: хотите немного разнообразить? Этот рецепт может работать с любыми корнеплодами, которые у вас есть: морковью, пастернаком, картофелем, свеклой, сельдереем, репой, брюквой или красным луком.
Нут: Обжарить банку нута вместе с овощами — хорошая идея, чтобы добавить в салат растительный белок и текстуру . Однако при обжаривании нута на нижней полке он становится хрустящим, но не идеально хрустящие как при обжаривании по отдельности. Тем не менее, я думаю, что они вполне подходят для салата и экономят ваши деньги на счетах за электроэнергию; ).
Руккола: Добавляет дополнительные питательные вещества, а ноты свежего перца уравновешивают сладость жареных овощей. Салат из молодого шпината или капусты также подойдет.
Заправка: Сладость меда и острая горчица дополняют жареные овощи, не будучи приторными или слишком сладкими. Для цитрусового привкуса вы можете использовать свежий лимонный сок вместо уксуса.
Травы: в моем обычном продуктовом магазине не было свежей петрушки, поэтому я исключила ее из этого рецепта, когда делала ее и делала эти фотографии, и вместо нее использовала сушеный орегано. Они оба работают в этом адаптируемом рецепте: петрушка хороша, если вы хотите освежиться, а орегано подойдет, если вы предпочитаете более ароматные, сердечные ноты.
Рецепт обновлен: изначально опубликован в январе 2019 года. Я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.
Вариации и дополнения
Я ОБОЖАЮ как можно персонализировать эту идею зимнего салата, по сути, он выглядит потрясающе и имеет множество различных дополнений, не стесняйтесь пробовать!
Добавьте цельные зерна : вы можете смешать овощ с 2 или 3 чашками приготовленной киноа, полбы, ячменя, кускуса, коричневого риса, не стесняйтесь брать любое зерно, которое у вас есть под рукой , и приготовить этот салат более питательный и идеальный, чтобы угодить толпе.
Орехи и семечки: поджаренные орехи пекан или грецкие орехи для приятного хруста? Или поджаренные тыквенных семечек ? ДА.
Сыр: немного раскрошенного сыра фета, козьего сыра или сыра с плесенью разбросанных сверху вкус и вид потрясающий, вам понравится этот острый вкус!
Рождественское прикосновение: Если приготовить этот зимний салат на праздники, украсив зернами граната или сушеной клюквой , они будут выглядеть так празднично и восхитительно на вкус вместе с фетой или козьим сыром.
Еще рецепты салатов?
Если вы ищете салаты легко сделать и наполненный вкусом, вот некоторые из фаворитов нашей семьи:
- Салат с виноградом
- Салат с MINT
- SPICO
- Салат из груш и рукколы
- Салат из картофеля с оливками
- Табуле из чечевицы
- Салат из рукколы со шпинатом
Если вы делаете этот вкусный зимний салат , или у вас есть вопрос , напишите мне, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! x
Следите за обновлениями рецептов в Instagram , Pinterest и Facebook .
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Зимний салат с корнеплодами.
Восхититесь этим потрясающим зимним салатом за меньшие деньги! Он превращает недорогие корнеплоды в ароматный гарнир или основной салат, который получается сытным, сезонным и вкусным. Рецепт дает 4 гарнира/2 большие порции.
Рецепт обновлен: первоначально опубликованный в январе 2019 года, я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.
Prep Time15 mins
Cook Time25 mins
Total Time40 mins
Course: Salad
Cuisine: vegetarian
Keyword: winter salad
Servings: 4
Calories: 440kcal
Author: Katia
- 1 большая свекла, Очищен
- 1 или 2 сладкого картофеля, Очищен
- 3 Морковь, PEALED
- 3 Большой пастерна 14 унций-400 г) нут, без жидкости
- 1 ½ ст. конец)
Медовая горчичная заправка
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 ½ ст. Вкус
- ⅛ TSP PEPPER, плюс больше, чтобы попробовать
- ½ зубчатой зубной зуба, Область (используйте больше, если вы хотите)
- 1 столовые стойки сухофуганы или 2 ст. верхнюю и нижнюю трети духовки. Разогреть до 425°F/220°C.
Очистите, вымойте и нарежьте корнеплоды на кусочки одинакового размера (от 1 до 2 дюймов). №
Выстелите пергаментной бумагой две формы для выпечки и положите на одну из них кусочки овощей, сбрызните половиной оливкового масла, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте руками и распределите их равномерно, не накладывая друг на друга.
Поместите высушенный нут во второй противень, посолите, поперчите и добавьте оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить их.
Поместите оба противня в предварительно разогретую духовку (нут на самой нижней полке) и запекайте около 25 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
Тем временем поместите ингредиенты для заправки в банку для варенья, закройте крышкой и встряхните, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию. Отложите.
Когда жареные овощи и нут немного остынут, положите рукколу на большой сервировочный поднос или в большую миску, а сверху разложите овощи и нут.
Когда пришло время подавать салат, снова встряхните заправку, затем сбрызните медово-горчичной заправкой и подавайте!
Сделать заранее: Если вы готовите этот зимний салат заранее, я рекомендую собирать салат с рукколой, когда пора подавать, или максимум за 1-2 часа, но не забудьте добавить заправку в последнюю очередь. минута.
Как хранить: хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней (без рукколы и заправки)
Пищевая ценность: пищевая ценность указана для одной порции и основана на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 10 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 295 мг | Калий: 1304 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 23718 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 4 мг
Рецепт салата с зеленой фасолью, кукурузой и морковью
Это сытный, привлекательный рецепт для пикника, приготовленный из фасоли, кукурузы и моркови. Фасоль вертс, кстати, это тонкая стручковая фасоль, но вместо нее можно использовать и обычную. Как и бутерброд, этот салат становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, и относительно неразрушим. Со всеми контрастными цветами это тоже красиво.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- ½ чайной ложки кошерной соли, больше по мере необходимости
- 2tablespoons red wine vinegar
- 2garlic cloves, finely chopped
- 1tablespoon Dijon mustard
- 1cup extra-virgin olive oil
- ¼cup minced fresh chives
- Black pepper, as needed
- 1pound haricots verts, trimmed
- 2⅔cups cooked свежие кукурузные зерна (примерно из 4 кукурузных початков)
- ½ фунта моркови, очищенной и натертой на крупной терке (2 стакана)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте соль, уксус, чеснок и горчицу. Постоянно взбивая, медленно взбивайте масло, пока оно не растворится. Вмешайте зеленый лук и перец.
Шаг 2
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте фасоль и варите, пока она не станет мягкой, 2–3 минуты. Слить воду, остудить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3
В большой миске смешайте фасоль, кукурузу и морковь. Полить заправкой и приправить солью и перцем.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Морковь
- Кукуруза
- Фасоль Vert
- Лето
- Веганский
- Gett0056
More From Easy Salads for Every Summer Table
Easy
Crunchy Greens With Carrot-Ginger Dressing
Eric Kim
10 minutes
Easy
Juicy Tomatoes With Parmesan-Olive Bread Crumbs
Christian Reynoso
40 минут
Easy
Салат из рукколы с пармезаном
Ali Slagle
5 минут
Easy
Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes
Easy
Chopped Salad
Melissa Clark
20 минут
Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Женевьева Ко
15 минут
Easy
Crunchy Kale Salad With Plums and Dates
Genevieve Ko
15 minutes
Easy
Tuna Salad With Hot and Sweet Peppers
Genevieve Ko
10 minutes
Easy
Green Bean and Tofu Салат с арахисовой заправкой
Женевьев Ко
20 минут
Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Pasta Salad
Melissa Clark
30 minutes
Orzo Salad With Lentils and Zucchini
Ali Slagle
40 minutes
Toasted Millet Salad With Cucumber, Avocado and Lemon
Yewande Komolafe
45 минут, плюс охлаждение
Easy
Салат из нута с джином
Эрик Ким
5 минут
Easy
Райсный салат с смородиной, миндалем и фисташками
David Tanis
45 минут
9024 Easy0007
Radicchio Caesar Salad
Eric Kim
15 minutes
Подробнее от Мелиссы Кларк
VEGAN POTATO SALAD с TAHINI
955
VEGAT POTATO с TAHINI
.
Отдых
Панир, обжаренный в масле, с томатным карри
Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани
30 минут
Смешанные жареные овощи
Melissa Clark
45 minutes
Roasted Chicken With Crispy Mushrooms
Melissa Clark
45 minutes
Chocolate Raspberry Meringue Tart
Melissa Clark
About 3 hours
Peach Upside-Down Торт
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Полента со спаржей, горошком и мятой
Мелисса Кларк
1 час
Pineapple-Ginger Crumb Cake
Melissa Clark
1 1/2 hours
Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini
Melissa Clark
45 minutes
Creamy Peach Pie Bars
Melissa Clark
1,5 часа плюс 2 часа охлаждения
Лимонный цыпленок с картофелем и орегано
Мелисса Кларк
50 минут
Миндальное печенье со сливочным маслом
Melissa Clark
1 час, плюс не менее 2 часов ‘охлаждения
Жареная капуста с пармезаном, Walnuts и анчоусами
Melissa Clark
45 минут
SPICY
45 Минут
SPICY
- 955995024.