Рецепт салата с колбасой и кукурузой: Салат с колбасой и кукурузой, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат с кукурузой и колбасой

фото: receptisalatov.com

Салат Ярославский — блюдо быстрого приготовления. Готовится из простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для салата берем копченую колбасу, поскольку именно она задает основной вкус блюду. Благодаря огурцам и кукурузе, салат выходит свежим, сочном и ярким. Компоненты нарезаются соломкой, смешиваются, заправляются майонезом. В майонез для пикантности добавляется немного горчица. Салат получается легким и в тоже время сытным и питательным.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте необходимые продукты по списку.

  • 2.
    Копченую колбасу очистите от пленки, нарежьте длинными брусочками, поместите в салатник.

  • 3.
    Свежие огурцы вымойте, нарежьте полосками, добавьте к колбасе.

  • 4.
    Зелень ополосните, влагу стряхните. Зеленый лук нарежьте кольцами, петрушку нашинкуйте мелким способом. Зелень закиньте в емкость к другим компонентам.

  • 5.
    Консервированную кукурузу из банки перекиньте на сито, чтобы стек маринад. Затем кукурузу переложите в основной состав.

  • 6.
    Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте крупной соломкой, добавьте в салат.

  • 7.
    Майонез смешайте с горчицей, приправьте солью и молотым перцем. Заправьте салат полученным соусом.

  • 8.
    Смесь тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут, затем подайте на стол.

  • 9.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: