Содержание
Салат с кукурузой и колбасой
фото: receptisalatov.com
Салат Ярославский — блюдо быстрого приготовления. Готовится из простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для салата берем копченую колбасу, поскольку именно она задает основной вкус блюду. Благодаря огурцам и кукурузе, салат выходит свежим, сочном и ярким. Компоненты нарезаются соломкой, смешиваются, заправляются майонезом. В майонез для пикантности добавляется немного горчица. Салат получается легким и в тоже время сытным и питательным.
Шаги
1.
Подготовьте необходимые продукты по списку.2.
Копченую колбасу очистите от пленки, нарежьте длинными брусочками, поместите в салатник.3.
Свежие огурцы вымойте, нарежьте полосками, добавьте к колбасе.4.
Зелень ополосните, влагу стряхните. Зеленый лук нарежьте кольцами, петрушку нашинкуйте мелким способом. Зелень закиньте в емкость к другим компонентам.5.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте на сито, чтобы стек маринад. Затем кукурузу переложите в основной состав.6.
Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте крупной соломкой, добавьте в салат.7.
Майонез смешайте с горчицей, приправьте солью и молотым перцем. Заправьте салат полученным соусом.8.
Смесь тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут, затем подайте на стол.9.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Салат с капустой, кукурузой и колбасой: рецепт
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать. Колбаса и кукуруза делают свое дело, поэтому такой салат можно готовить не только в дополнение к основному блюду, из него вполне получится легкий ужин или обед — ароматный и очень вкусный. Противники майонеза могут легко заменить его в заправке сметаной или йогуртом.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
124 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Колбаса – 190 г
- Кукуруза – 160 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и колбасой. В данном рецепте использовалась докторская колбаса. Её можно заменить на ветчину, карбонат или любую другую колбасу на ваш вкус. Конечно, вкус салата при этом будет меняться, но всегда оставаться интересным.
Шаг 2
Подготовить капусту для салата. Выбирайте капусту более плотную на ощупь, она максимально сочная и ароматная. Хорошо промыть кочан под проточной водой. Освободить капусту от мятых и вялых листьев. Удалить жёсткую кочерыжку. В дальнейшем её можно использовать для приготовления овощного или мясного бульона.
Очень тонко нарезать капусту. Обмять ее руками так, чтобы она слегка уменьшилась в объёме. Такой способ приготовления делает капусту более нежной. Выложить ее в глубокий салатник.
Шаг 3
Подготовить колбасу для салата с капустой и кукурузой. Очистить колбасу от упаковки. Нарезать ее небольшой тонкой соломкой. Выложить нарезанную колбасу в салатник к капусте.
Шаг 4
Подготовить кукурузу. В данном рецепте использовалась консервированная кукуруза. Открыть банку и слить с кукурузы жидкость. Выложить зёрна кукурузы в салатник.
В сезон кукурузы консервированные зёрна можно заменить тем же количеством свежей кукурузы. Для этого её нужно предварительно отварить и остудить. Срезать острым ножом с початка зёрна кукурузы и добавить их к салату.
Шаг 5
Приготовить соус для салата с капустой, кукурузой и колбасой. В чистую миску добавить майонез и сметану. Стоит обратить внимание на то, что их должно быть равное количество. Если вы противник майонеза, то его можно заменить на то же количество сметаны.
Стоит отметить и то, что в данном рецепте отсутствует соль, так как она уже содержится в колбасе и майонезе. Если вы будете использовать в качестве заправки только сметану, то рекомендую добавить немного соли для более яркого вкуса салата. Сметану в данном рецепте лучше использовать 20% жирности. У нее более густая консистенция и сливочный вкус.
Добавить в соус чёрный перец. Лучше брать свежемолотый, он более яркий и ароматный на вкус.
Шаг 6
Подготовить чеснок для соуса. Очистить зубчики чеснока от шелухи и промыть. Натереть их на мелкой тёрке. Добавить чеснок в миску со сметаной и майонезом. Всыпать небольшую щепотку тимьяна и хорошо перемешать соус так, чтобы все ингредиенты в нём равномерно распределились.
Шаг 7
Добавить подготовленный соус в салатник к остальным ингредиентами. Всё хорошо перемешать. Зелёный лук хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать и украсить им готовый салат.
Шаг 8
Подавать салат можно в общем салатнике или переложив на сервировочные тарелки.
Попробуйте добавить к такому салату немного мякоти свежего томата. Она позволит разнообразить вкус блюда и наполнит салат дополнительной сочностью.
Не рекомендуется хранить салат вместе с заправкой. В процессе хранения капуста выделяет сок, и появляется ненужная жидкость. Если вы хотите приготовить салат заранее, то приготовьте отдельно все ингредиенты для салата и заправку. Хранить их нужно отдельно друг от друга в холодильнике. Уже перед самой подачей объединить салат с соусом.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой готов. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Анастасия Вуккерт
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
томатный, кукурузный и грилевый луковый салат со сладкими итальянскими колбасами
ингредиенты
Ингредиенты:
1 ст. соль и перец
1/4 чашки оливкового масла
Салат:
1 упаковка (500 г) Сладкие итальянские свиные колбаски Marcangelo
2 ст. л. оливкового масла
1 большая красная луковица, нарезанная толстыми кольцами
1 большая сладкая луковица, нарезанная толстыми кольцами
3 початка кукурузы
5 9 больших, нарезанных кусочками
- 0
1 стакан молодого шпината или рукколы
Вместо кукурузы в початках используйте 1 банку (10 унций) персиков и сливочной кукурузы, слейте воду. Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не подрумянятся, около 8 минут.
Инструкции по приготовлению
Винегрет: смешайте уксус, дижонскую соль, чеснок, соль и перец. Тонкой струйкой постепенно вливайте масло, пока смесь не превратится в эмульсию.
Снимите шелуху с кукурузы, не снимая ее. Удалите шелк и оберните кукурузу шелухой. Смажьте лук маслом. Жарьте кукурузу и лук, время от времени переворачивая, на среднем огне, пока зерна не станут мягкими и ярко-желтыми, а лук не станет мягким с четко выраженными следами от жарки, от 10 до 15 минут. В течение последних нескольких минут снимите шелуху, чтобы ядра подрумянились.
Жарьте сосиски марканджело, время от времени переворачивая, до готовности, 8–10 минут.
Удалите шелуху и срежьте ядра с каждого початка. Нарежьте лук крупными ломтиками. Нарезать колбаски на порционные кусочки.
В большой миске смешайте кукурузу, лук, сосиски, помидоры и шпинат. Полить винегретом; осторожно перемешайте, пока салат не будет хорошо покрыт. Приправить по вкусу солью и перцем.
Родственные
составляют до 4 порций 4 готово в подготовке 35 мин. Приготовление 35 Minprep 35 Min Cook 35 мин.
Бэкона Twister Cause на сырном поленте с карамелизованным луком и перцем
. Готовность к приготовлению 30 мин. Приготовление 35 мин. Приготовление 30 мин. Приготовление 35 мин.0004 На 4–6 порций4–6 Готовность к приготовлению 30 мин. Приготовление 40 мин. Подготовка 30 мин. Приготовление 40 мин. Готовность к приготовлению 30 мин. Приготовление 45 мин. Подготовка 30 мин. Приготовление 45 мин. минПодготовка 30 мин Приготовление 60 мин
Тальятелле с лимоном и базиликом, сладкими итальянскими колбасками и жареными помидорами
Посмотреть рецепт
На 4-6 порций4-6 Готовность к приготовлению 45 мин. Помидоры семейной реликвии и острая итальянская колбаса
Посмотреть рецепт
На 4 порции4 Готовится через 25 минут25 минут
Салат из нута с лимоном, пармезаном и копченой куриной колбасой марканджело
View Recipe
составляет до 2 порций2 готово через 22 минуты 22 мин
Зеленая богиня яичница с маркангело.
Служные колбасы
. 50 мин50 мин
Паста Фаджоли с копчеными колбасками и капустой Marcangelo Gourmet
Посмотреть рецепт
На 10 порций10 Готово через 1 час 5 минут1 час 5 минут
Куриная и колбаса Jambalaya
View Recipe
составляют до 10 порций10 готово через 40 мин 40 мин. 1 час 20 минут1 час 20 минут
Сытный суп с колбасой и овощами
Посмотреть рецепт
На 6 порций6 Готовится через 41 минуту41 минута
Skusage Sloppy Joes
View Recipe
составляют до 7 порций7 Готовки через 1 час 15 минут 1 час 15 мин
Призовые составы Chili
30 мин30 мин
Пенне с колбасой и розовым соусом
Посмотреть рецепт
На 4-5 порций4-5 Готово через 15-20 мин15-20 мин
50003
View Recipe
Make до 4 порций 4 готово через 30 минут 30 мин
Moroccan запеченные яйца с Marcangelo Lamb Spiedini
.
Запеканка с итальянскими колбасками и грибами шиитаке Al Forno
Посмотреть рецепт
На 4-5 порций4-5 Готовится через 15-20 минут15-20 минут
Пицца для любителей колбасы
Посмотреть рецепт
Быстрый салат из огурцов с колбасой, кукурузой и горошком
перейти к содержанию
Легкие сырные маффины с ветчиной, перцем и сыром
К рецепту »
2 человека | 10 минут
В этом салате прекрасно сочетаются цвета и вкусы. Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с консервированным горошком и кукурузой, приправляем специями и майонезом и этот быстрый салат из огурцов готов. Эту закуску можно приготовить всего за 10 минут.
Ингредиенты
- 250-300G копченой колбасы
- 2 огурцы
- 2 Солопы
- 100G Консервированный горох
- 100 г кукурузы
- Соль, по вкусу
- Черный перец, вкусный
- .