Салат на зиму из капусты с морковкой: Салат из капусты и моркови на зиму

Содержание

Салат из капусты на зиму

Салаты из капусты на зиму – очень полезная, вкусная и востребованная на столах заготовка. По витаминному составу она не уступит даже свежим овощам. Ведь она, чем больше стоит, тем лучше заквашивается. А это, как известно, очень полезно.

Капуста – овощ очень благодарный. Она не требует большого ухода, хранится всю зиму в погребе. Даже если нет своего огорода, можно дешево купить ее на рынке. При этом, содержит огромнейшее количество полезных веществ.

Даже самый заядлый гурман, попробовав вилочку соленой капусты, не сможет удержаться и не попробовать еще. Сегодня мы подготовили для вас подборку очень вкусных салатов на зиму в банках. Все они просты в приготовлении. Справится даже новичок.

Итак, мы начинаем…

Содержание:

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем, морковью и луком без стерилизации

Этот рецепт проверен временем. Такой салат готовила моя мама, сколько себя помню. Теперь и мы готовим его каждый год в своей семье

Ингредиенты:

  • 5 кило капусты
  • Пучок свежего укропа
  • 1,3 кило сладкого болгарского перца
  • Пару острых перцев, по желанию
  • Кило моркови
  • Кило лука

Заливка:

  • 150 миллилитров уксуса столового
  • 4 столовой ложки соли
  • 500 миллилитров масла постного
  • 350 грамм сахарного песка
  • 1,2 литра воды

Важно! Все овощи в списке указаны уже в подготовленном, очищенном виде.

Приготовление:

Лук и морковь чистим.

Морковку трем теркой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Для этих целей можете использовать кухонный комбайн с соответствующими насадками. Но можно обойтись теркой и ножом

Сладкий перец вычищаем, нарезаем стенки соломкой, не очень длинной. Крупный овощ можно нарезать сначала вдоль на 4 части, а затем полосочками. Острый перец очищаем от семян, нарезаем его колечками. Но если вы хотите салат поострее, оставьте семена

Укроп моем, отряхиваем от влаги, мелко рубим. Капусту шинкуем достаточно тонко, длинной соломкой. Можно делать это шинковкой или просто ножом

Все подготовленные овощи перемешиваем в одной посуде. Немного можно примять руками. Но только так, чтобы не переломать ломтики перца.Теперь вводим сюда все ингредиенты для заливки. Все размешиваем, чтобы все составляющие равномерно разошлись. Оставляем так, прикрыв крышкой или марлей на 3 часа

Теперь по подготовленным банкам, плотно приминая, раскладываем сначала овощи. Потом равномерно разливаем и сок. Хранить такие заготовки в холодильнике. Но если вы хотите хранить их в квартире или погребе, нужно простерилизовать в кипящей воде 20 минут

Салат получается невероятно вкусным и хрустящим – просто пальчики оближешь. Часто мы готовим его не на зиму, а просто так.

Рецепт вкусного салат из капусты с огурцами на зиму в банках

Идеальное сочетание для любителей похрустеть. Получается очень вкусно, хрустко и сочно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 200 г свежей зелени
  • 3 острых перчика
  • 3 кг свежей капусты
  • 200 г чеснока
  • Кило лука
  • Столовая ложка перца горошком
  • 250 мл столового уксуса
  • 3,5 столовые ложки соли
  • 5 шт. листьев лаврушки
  • 300 мл растительного масла
  • Стакан сахара

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружочками или полу кружочками, в зависимости от диаметра овощей. Острый перец очищаем, нарезаем колечками.

Если желаете, чтобы салат был острее, можно оставить семена внутри.

Капусту тоненько шинкуем. Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Мелко рубим зелень. Например, укроп или петрушку. Все вместе перемешиваем в одной миске, где в последующем планируете его варить

Теперь добавляем сюда горошины перца, соль, масло и сахар. Все хорошо размешиваем и ставим вариться. Часто помешиваем, чтобы содержимое прогревалось равномерно

После того, как масса полноценно закипит, варим еще минут 5 или 10, пока огурцы из насыщенного зеленого цвета не перейдут в оливковый, более темный. Нужно часто перемешивать, чтобы проварились они равномерно.

Теперь выливаем сюда около стакана уксуса, размешиваем и сразу выключаем нагрев. Раскладываем овощи вместе с соком по банкам, плотно. Закупориваем. До того, как убирать их на хранение, даем остыть в перевернутом виде под шубой.

Салат из свежей капусты на зиму с болгарским перцем без варки

Еще один рецепт вкусного салата из капусты. Хранится он в холодильнике. Для его приготовления не требуется варки. Но, как показывает практика, долго он хранится не будет. Если планируете хранить его дольше месяца, то лучше, конечно, простерилизовать

Ингредиенты:

  • Кило моркови
  • Стакан уксуса
  • Кило капусты
  • Килограмм болгарского перца
  • Стакан сахара
  • Килограмм репчатого лука
  • Столовая ложка крупной соли
  • 400 мл растительного масла

Приготовление:

Готовится салат крайне просто. Для этого нужно помыть и очистить (если нужно) овощи. Капусту, например, очищаем от верхних листочков. Нарезаем до кочерыжки ее тонкой соломкой. Используем ее исключительно позднюю, молодая долго не простоит.

Морковку чистим, трем крупной стороной терки

Сладкий перец вычищаем от семян. Очищенные стенки нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Но мы делаем это соломкой, как и все остальные овощи. Перемешаем их вместе в одной миске

Лук нарезаем полукольцами, отправляем к остальным овощам. Вливаем сюда уксус с маслом, добавляем соль и сахар, все хорошо размешиваем

Теперь нужно разложить массу, достаточно плотно приминая, по стерилизованным банкам. Если они еще горячие, то при попадании овощей, могут лопнуть. Поэтому, под дно лучше подложить широкую сторону ножа или просто расставить их на противне. Прикрываем сверху салфеткой и оставляем в теплом месте, на кухне, на 3 дня

Затем закручиваем стерильными крышками и убираем в холодильник.

Так приятно похрустеть такой капустой, вприкуску с картошкой или просто так. Рекомендую попробовать и вам. Не пожалеете!

Классический рецепт салата из капусты на зиму — пальчики оближешь

Вкусно, сочно и хрустко – это все о таком салате! Готовится очень просто. Зимой улетает со стола в два счета

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты
  • Полкило сахара
  • Килограмм сладкого перца
  • 300 грамм столового уксуса
  • 500 грамм растительного масла
  • Килограмм моркови
  • 6 столовых ложек соли
  • Килограмм лука

Все овощи взвешивать только после очищения.

Приготовление:

Шинкуем капусту удобным способом. Сразу закладываем во вместительную емкость.

Полосочками среднего размера нарезаем стенки сладкого перца. Отправляем его к капусте. Лук тоже порежем соломкой – полу- или четверть-кольцами.

Морковь очищаем. Натирать ее будем на обычной терке, на крупной ее стороне или на терке для моркови по-корейски. Отправляем вместе с луком в общую массу

Все овощи хорошенько вымешиваем. Добавляем все остальное по списку и снова размешиваем, очень старательно, но не повреждая кусочки перца.

Плотно закладываем, утрамбовывая, по стерильным банкам. Закрываем. Убираем в холодильник.

Простой рецепт салата из капусты и свеклы с уксусом

Блюдо быстро готовится и имеет яркий внешний вид. Салат малинового цвета прекрасно смотрится на любом столе. Маринованная капуста со свеклой – очень легкий перекус, не бойтесь испортить фигуру. Читать полностью…

Видео рецепт салата из капусты с морковью на зиму — очень вкусно в 3 литровой банке

Хранится салат около 2 месяцев. Если хотите хранить подольше, простерилизуйте банки в воде 20 минут после закипания. Но в свежем виде он нравится мне больше. Капуста доступна по цене и зимой, как и другие овощи. Поэтому, когда мы его съедаем, делаем новый.

Капустные салаты не только очень вкусные, но и необычайно полезные. Особенно те, которые не варятся, а квасятся естественным путем. Польза их неизмерима. Поэтому, их нужно включать в свой рацион.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье. Заходите почаще! До скорых встреч!

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму — рецепт

Опубликовано 10.08.2015

Разместил: Фея

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Яркий, хрустящий салат аппетитного цвета из нашинкованных капусты, болгарского перца, репчатого лучка, морковки. Овощи, порезанные соломкой, дают очень много сока. Замариновав их в пикантном рассоле на основе уксуса, вы получите простую и по-домашнему вкусную закуску. Ее можно подавать зимой как салат или использовать для тушения рагу. В холодном виде салат из капусты, моркови и болгарского перца идеально подавать к поджаренной картошке или к горячему мясу. А готовится все очень просто и достаточно быстро. Нужно только распланировать время так, чтобы начать делать его под вечер. Чтобы ночью закуска напиталась ароматами, а утром останется только проварить и закрутить заготовку. Этот же салатик, в принципе, можно есть и сразу, не консервируя.

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму — рецепт с фото.

Вам понадобятся:

— 1/2 кг моркови,
— 1/2 кг перца,
— 1/2 кг репчатого лука,
— 2 кг белокочанной капусты,
— 1 ст. подсолнечного масла,
— 2 ст.л. сахарного песка,
— 1/2 ст. уксуса,
— 2 ст.л. соли (можно чуть-чуть меньше).

Подготавливаем все овощи для маринования. Сначала разделаем капусту, оборвав все некрасивые верхние листики. Раздели ее на половинки или четвертинки, тонко шинкуем острым ножом. Сразу выбираем емкость, в которой продукты будут солиться. Это должна быть достаточно вместительная кастрюля или таз.
Складываем туда нарезанную капусту.

Приступаем к моркови. Ее надо очистить, промыть. Затем натираем ее крупно.
Добавляем ее в салат.

Далее промываем болгарский перчик. Вычищаем серединку, чтобы семена не попали в салат. Отрезаем хвостики и делим на тонкие полоски. Для этого разрезаем каждый перец на две половинки вдоль и нарезаем их поперек. Отправляем перец туда же, в кастрюльку.

Очищенный от шелухи лук делим на две половинки и режем их поперек, чтобы получились полукольца.
Смешиваем нарезанный лук с остальными компонентами.

Заливаем овощную смесь уксусом и маслом. Солим и добавляем сахар.

Приминая руками, чтобы овощи пустили сок, хорошенько перемешиваем. Оставляем Салат из капусты с морковью и сладким перцем в прохладном месте на всю ночь.
А наутро в той же кастрюле его варим. Если посуда не походит для того, чтобы ставить ее на плиту, просто перекладываем в более подходящую емкость. На большом огне доводим до кипения – там за ночь образуется уже много жидкости. На среднем огне варим после закипания четверть часа или двадцать минут.

Раскладываем по простерилизованным заранее баночкам. В принципе, салат из капусты, моркови и болгарского перца уже готов к употреблению, но, если вы хотите закатать его на зиму, то для длительного хранения надо баночки с салатом простерилизовать. Пол-литровые банки надо прокипятить 10 минут, литровые – 15-20, а если вы все поместили в трехлитровый бутыль, то его стерилизовать надо 25 минут.

Приятного аппетита.
Старинская Леся

Таким же сочным получается и салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.

Острая морковно-капустная капуста – Набор продуктов

Перейти к рецепту

Наконец-то пришла весна! И теперь, когда зима позади, фермерские рынки вернутся на свои открытые площадки, а продукты станут более разнообразными. Одной из первых собираемых неозимых культур является многолетний фаворит: морковь. Это переходное время года идеально подходит для приготовления моего пряного морковно-капустного салата, так как он использует большую часть поздней зимы — ранней весны, которую дает фермерский рынок.

Кроме того, не забывайте о других кустарных продуктах питания на фермерском рынке. Они могут быть включены в вашу кулинарию с большим эффектом, и в то же время вы будете поддерживать местный бизнес.

Не бойтесь модных оливковых масел на фермерском рынке

Пожалуй, мой любимый непродуктовый косой готовый продукт с фермерского рынка — ароматизированное оливковое масло. Я не только думаю, что это простой способ улучшить вкус заправок для салатов и масел для отделки, я также думаю, что бутылки станут отличным подарком. Но меня несколько раз спрашивали: «Что ты с этим делаешь?» а затем модное оливковое масло остается на полке в кладовке одаренного, и к нему нельзя прикасаться. Что обидно, но понятно, если не знаешь, что с ним делать или боишься испортить что-то дорогое.

Этот пряный салат из моркови и капусты — один из самых простых способов добавить мой любимый сорт оливкового масла — халапеньо. Не бойтесь, эти причудливые оливковые масла предназначены для использования. Я здесь, чтобы показать вам, как это просто, даже для новичков.

Ингредиенты и заменители

Оливковое масло халапеньо

Хотя у меня в кладовке целая коллекция ароматизированных оливковых масел, чаще всего я пользуюсь оливковым маслом халапеньо. Когда сезон свежего перца не в сезон, я использую этот метод, чтобы добавить острую приправу к тому, что я готовлю.

Уровень специй многих оливковых масел халапеньо варьируется в зависимости от марки. Я использую почти исключительно оливковое масло халапеньо Sciabica (я обнаружил его на Фермерском рынке строительства паромов в Сан-Франциско), которое, как правило, находится на более остром конце шкалы. Обязательно пробуйте заправку во время приготовления, чтобы отрегулировать уровень специй по своему вкусу. Если вы вообще не любите специи, попробуйте использовать оливковое масло с другим ароматом, например, чесночное или цитрусовое.

Морковь

Чтобы продлить срок хранения моркови, которую вы покупаете на фермерском рынке, отделите зеленую ботву от корней и храните отдельно. Эти две части моркови стареют по-разному, и вы не хотите, чтобы быстро увядающая верхушка повлияла на корни, которые могут храниться намного дольше. Но, что бы вы ни делали, сохраните эти морковные ботвы и приготовьте мой песто из грецкого ореха и морковного топпинга! Этот соус отлично подходит к макаронам, жареным овощам или в суп. Это также способ получить дополнительную прибыль от покупок на фермерском рынке.

Капуста

Поскольку в этом рецепте капуста очень тонко нарезана, не имеет большого значения, какой тип вы используете. Я предпочитаю краснокочанную капусту в сырых салатах, так как она чуть слаще своих зеленых собратьев. На фермерском рынке ищите краснокочанную капусту с плотно упакованными кочанами листьев, которая кажется тяжелой для своего размера.

Забавный факт: coleslaw происходит от голландского слова koolsla , что означает «капустный салат». В целом, однако, я думаю, что мы ассоциируем салаты как нарезанные или тонко нарезанные салаты больше, чем их точное отношение к капусте. И если вы хотите узнать больше обо всех видах капусты, зайдите на мою страницу здесь.

Кинза

Если бы мне нужно было выбрать любимую траву, это была бы кинза. Мне даже не нужно об этом думать. Я не могу нарадоваться острому, пряному аромату, который кинза привносит на вкусную вечеринку.

Но что, если кинза кажется вам мылом? Замените петрушкой или укропом, в зависимости от ваших предпочтений. Сочетание моркови и капусты будет хорошо сочетаться практически с любой комбинацией, которую вы придумаете.

Советы и рекомендации

 

При снятии цедры с апельсинов следите за тем, чтобы брать только внешнюю кожуру, а не сердцевину. Сердцевина большинства цитрусовых горькая и неприятная для еды. Вообще, я стараюсь не летать на микроплане по одному и тому же месту на апельсине более одного раза. С этим методом может показаться, что вы не получаете много изюминки, но поверьте мне, вам не нужно много, чтобы добавить много вкуса.

И обязательно дайте салату промариноваться в заправке не менее 20 минут перед употреблением. Это позволит пряным ароматам халапеньо, кинзы и тмина в заправке соединиться с капустой и морковью, а ароматы расцветут. Держите салат в холодильнике в течение этого времени, чтобы он оставался холодным.

Если у вас осталась капуста, попробуйте мои оладьи из красной капусты на завтрак на следующее утро, чтобы капуста не пропадала зря.

Рекомендации по подаче

Поскольку в этом салате нет листьев салата или мягкой зелени, морковно-капустный салат можно хранить в холодильнике несколько дней. По опыту могу сказать, что на следующий день из этого салата получится отличный рабочий обед!

Ингредиенты

Для острой йогуртовой заправки:
  • 1 пупочный апельсин
  • ½ чашки жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла халапеньо
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
Для салата:
  • 2 стакана тертой моркови
  • 2 стакана мелко нашинкованной красной капусты
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный

Инструкции

Приготовьте острую йогуртовую заправку
  1. Натрите цедру половины апельсина и добавьте в большую миску. Разрежьте апельсин пополам и добавьте в миску 2 столовые ложки сока.
  2. Добавьте в миску йогурт, оливковое масло халапеньо, кинзу, соль и тмин и перемешайте.
Приготовление салата из моркови и капусты
  1. Добавьте морковь, капусту и лук-шалот в чашу миксера с острой йогуртовой заправкой. Перемешайте.
  2. Дайте салату промариноваться в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ароматы смешались.

Примечания

Острую йогуртовую заправку можно использовать и для других салатов. Попробуйте его на салате из кобб, чтобы получить пикантную нотку.

Рецепт зимней капусты ABC с цитрусовой заправкой из блога Lucy Loves Food

Рецепт зимней капусты ABC с цитрусовой заправкой

Я сыт по горло зимней едой. Я в таком настроении, ты можешь сказать. Это все так скучно, я чувствую себя настоящей куклой и жажду чего-нибудь не бежевого. Почти каждый день я ем одни и те же обеды за столом: яичницу-болтунью, суп, бутерброд, и с меня достаточно. Когда на прошлой неделе я прочитал статью об ABC Slaw трейдера Джо, я решил воссоздать ее, чтобы внести немного красок в свою жизнь. Если вы не были в Америке, Trader Joe’s — мой любимый продуктовый магазин во всем мире. Как будто Whole Foods встречается с Waitrose и продает самые вкусные вещи. Итак, моя версия их салата, эта ABC Winter Slaw с цитрусовой заправкой, свежая, острая и наполнена столь необходимым цветом.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, особенно если, в отличие от меня, вы можете найти насадку-терку кухонного комбайна. Заправка пикантная, а салат сладкий и землистый. У меня была прекрасная розовая дама A яблок, леденцы B свеклы и детские шантены C арроты. Отсюда и азбука. Цвета улучшают настроение, как и их антиоксидантные и витаминные свойства. Я добавила в свой салат немного капусты и семян для зелени и хруста, но вы можете приготовить этот великолепный салат по своему усмотрению. Возьмите это на работу в банке и ешьте отдельно или возьмите с собой курицу или жареный халлуми. Это также станет прекрасным дополнением к куриному эскалопу или гамбургерам. Салат обычно не вызывает восторга, но этот действительно таков, поэтому огромное спасибо Trader Joes за вдохновение для моего блюда.

Это как раз тот салат, который мне нужен, чтобы поднять себе настроение «все еще кровавый январь». И, скрестив пальцы, это может дать старт какой-то долгожданной программе здорового питания. Ради всего святого, до Нового года всего 28 дней.

Один только взгляд на эту линейку поднимает мне настроение. Так красочно, и я изо всех сил пошла на свои ингредиенты. Разноцветная морковь Chantenay и конфетная свекла с прекрасным полосатым центром были идеальными и, конечно же, предлагались. Вы можете использовать обычную сырую свеклу и 2 большие стандартные моркови; просто используйте то, что есть под рукой.

Начните с этого блюда с заправкой. Возьмите кувшин и добавьте цедру лимона и апельсина.

Выжмите сок из вышеупомянутых цитрусовых и налейте в кувшин вместе с медом и оливковым маслом.

Хорошо приправить солью и перцем, немного взбить, затем добавить мак.

Отодвиньте это в сторону, пока вы начинаете решетчатый марафон.

Я ленив и делал это в спешке, поэтому я просто помыл яблоки и морковь, а не чистил их. Жизнь иногда слишком коротка, и я не нахожу кожуру в салате неприятной. Однако удалите сердцевину из яблок, а сверху и хвостик моркови.

А теперь попробуй найти терку для кухонного комбайна, которую я не смог найти, иначе тебе придется натирать вручную на терке, как это сделал я. После тренировки я чувствовал себя довольно бодро. Начните с яблок, затем натрите маленькие шантенэ или две большие моркови.

Выдавите на яблоки немного лимонного сока, чтобы они не потемнели, а затем перемешайте.

Теперь, пожалуйста, не стесняйтесь натереть свою очищенную свеклу, но мои были такими красивыми, что я решил использовать свою опасную мандолину, чтобы тонко нарезать их. Обратите внимание, я не потеряла ни одного пальца во время приготовления этого салата, так что молодец. Кстати, если вы используете обычную сырую свеклу, возможно, стоит надеть перчатки, иначе у вас будут розовые пальцы в течение нескольких дней.

Смешайте все натертые/нарезанные овощи в большой миске, затем полейте цитрусовой заправкой. Затем дайте всей партии огромный бросок.

Это симпатичный салат. Такой яркий и чертовски вкусный. На этом этапе вы можете перелить его в прекрасную стеклянную миску и подавать как часть спреда или упаковать в банки с крышками, готовые к работе. После того, как блюдо накрыто, добавьте к этому ABC Slaw горсть капусты, побеги гороха, шпинат, кресс-салат или листовую зелень на ваш выбор. Я пошел за горстью семян тоже для супер хруста. И выглядели хорошо.

Я обжарил несколько ломтиков халлуми, чтобы подавать их вместе с салатом, но он хорош и сам по себе, или с вареной курицей или рыбой.

Это сладкое, земляное, сытное и очень свежее на вкус. Если, как и я, вы устали от бежевой каши, эта ABC Slaw с цитрусовой заправкой станет для вас оживлением во время обеда.

Люси x

Рецепт зимней капусты ABC с цитрусовой заправкой

Щедрый 4

Вам понадобится терка или кухонный комбайн с насадкой-теркой, а также миска или банки для подачи/хранения

Салат

400 г сырой свеклы 2 0,02 очищенной свеклы 90,03 90,0

2 яблока без сердцевины

60 г капусты или других салатных листьев

Смесь семян для украшения

Заправка

1

10003

1 апельсин, цедра и сок

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 столовой ложки меда

1 столовая ложка семян мака

соль и перец

если хочешь

Начни с перевязки. Снимите цедру лимона и апельсина, затем добавьте их и сок обоих в кувшин. Добавьте столовую ложку оливкового масла и меда, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Вмешайте семена мака, затем отодвиньте их в сторону.

Для салата натереть яблоки на терке или на терке кухонного комбайна.