Содержание
👌 Салат с фунчозой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Фунчоза с говядиной и овощами в азиа…
Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов.
В…
Салат из фунчозы с водорослями чукка…
Этот салат я давно хотела, и делала его методом подбора. Не могу сказать, что я его где-то ела, но я совершенно точно знала, что я хочу, каким он должен быть. Я периодически бывала в японских ресторан…
Салат с фунчозой
После приготовления обжаренной лапши чапче, у меня осталось еще немного фунчезы. Думала я: «Что бы мне с ней еще приготовить». В голову совершенно неожиданно пришел рецепт салата. Корейским поварам он…
Как приготовить теплый салат с овоща…
Лето – замечательный сезон изобилия свежих овощей, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить отличнейший салат с фунчозой.
Такой салат готовится очень быстро, ведь для самой фунчозы нуж…
Вкусный салат с фунчозой и лососем
В последнее время я, что называется, «подсела» на фунчозу. Все дело в том, что к блюдам, которые готовятся быстро, а в результате получаются очень вкусными, я испытываю настоящую страсть.
И фунчо…
Салат с фунчозой, грибами и овощами
Фунчоза — отличнейший продукт. Из неё можно готовить и первые, и вторые блюда, а ещё салаты и закуски. Она отлично себя чувствует в сочетании со многими продуктами, и поэтому с ней легко фантазировать…
Салат с фунчозой и морепродуктами
Салат с морепродуктами и фунчозой – это очень вкусное блюдо, которое весьма легко и быстро приготовить. К тому же, сам морской коктейль предлагаю приготовить в белом вине, что придаст особую изысканну…
Салат с фунчозой и курицей
Салат с фунчозой и курицей — это очень легкий и простой салат, который готовится довольно быстро. Восточная нотка, легкая остринка делают этот салат неповторимым и очень вкусным.
Куриная грудка 1 шт…
Салат с фунчозой и овощами
Фунчоза 150 гр.
Морковь по-корейски 200 гр.
Огурец 150 гр.
Кунжут черный 1 ч.л.
Соевый соус
Салат с фунчозой
Фарш мясной 200 гр.
Фунчоза 350 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Кинза 1 шт.
Чеснок 2-4 зубка
Соус соевый 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец чили молотый…
Салат из соевой спаржи с фунчозой
Пропитанная вода спаржи 600 гр.
Пучка фунчозы
Морковь
Огурцы
Чеснок
Соус соевый 5 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Масло кунжутное 1/2 ч.л.
Красный жгучий…
Нежный салат с фунчозой по-корейски
Нежный салат с фунчозой по-корейски: рецепт с пошаговым фото
Вода 5 ст.
Фунчоза
Редька 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Соль
Сахар
Уксус
Салат со свининой, фунчозой и яичным.
..
Свинина 300 гр.
Фунчоза 100 гр.
Сыр 150 гр.
Яйцо
Соль
Перец
Растительное масло
Салат с фунчозой и куриной грудкой
Фунчоза
Куриная грудка 450 грамм
Огурцы
Морковь
Для заправка соевый соус
Салат с фасолью и фунчозой
Фасоль 1 банка
Фунчоза 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Зелень
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло
Острый красный перчик
Соль
Азиатский салат с креветками и фунчо…
Фунчоза 100 гр.
Креветка очищенная 300 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор черри 2-4 шт.
Кинза 20 гр.
Чеснок 2 зубчик
Масло кунжутное 3 ст.л.
Соевый соус 1-2 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Салат с баклажанами, фунчозой и говя…
Говядина 300 гр.
Баклажаны 250 гр.
Помидоры 250 гр.
Фунчоза 100 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло
Салат с фунчозой по-корейски
Салат с фунчозой по-корейски
Фунчоза 100 гр.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Перец 1 шт.
Карри 0.5 ч.л.
Асафетида 0. 5 ч.л.
Соус соевый 4 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Салат с фунчозой и курицей
Куриная грудка 1 шт.
Корейская морковка 300 гр.
Огурцы 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фунчоза 1/2 шт.
Пучок свежей зелени 1 шт.
Кориандр
Перец
Соль
Соус соевый
Оливковое масло
Салат с фунчозой
Рисовая лапша 200 гр.
Морковь тертая «на пару»
Bonduelle 270 г
Лук красный 1 шт.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль морска…
Салат с фунчозой
Фунчоза 200 гр.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1–2 зубчик
Кунжут 1 стол. л.
Соль
Молотый имбирь
Кориандр молотый
Растительное масло
Соус соевый 5 стол. л.
Уксус рисовый 2 сто…
Теплый салат с куриной грудкой и фун…
Морковь 1 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Лук зеленый 10 гр.
Соль
Масло подсолнечное 30 мл.
Куриная грудка 300 гр.
Рисовая лапша 150 гр.
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Рисовая лапша 100 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец капий красный 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло подсолнечное 40 мл.
Салат из крабов с яйцом и фунчозой
Яйцо
Готовое мясо краба 180 гр.
Соус «спайси 180 гр.
Мякоть ананаса 180 гр.
Капуста пекинская 250 гр.
Фунчоза 100 гр.
Кожура от 3 свекол
Сахар 2 ст.л.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Перец чили и укроп для укр…
Азиатский салат с креветками и фунчо…
Фунчоза 100 гр.
Креветка очищенная 300 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 2-4 шт.
Кинза 20 гр.
Чеснок 2 зубчик
Масло кунжутное 3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Салат с фунчозой
Рисовая лапша 100 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец капий красный 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло подсолнечное 40 мл.
Теплый салат с фунчозой и рыбой
Рисовая лапша 50 гр.
Морковь
Лук репчатый
Кунжут 1 ч.л.
Красная рыба 20 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Специи
Салат с фунчозой
Стеклянной» лапша 100 гр.
Креветки 150 гр.
Дайкон 300 гр.
Кочан пекинской капусты
Перец болгарский
Для заправка
Чеснок
Соус соевый 7 ст.л.
Лимонный сок 7 ст.л.
Мёд 4 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Теплый салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Фунчоза 1 пучок
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0.25 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец острый молотый 1 щепотка
Морской коктейль 100 гр.
Огурец
Теплый салат с фунчозой
Морковь 1 шт.
Перец болгарский красный 0.25 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец чили хлопьями 1 щепотка
Морской коктейль в масле 100 гр.
Огурцы 0.25 шт.
Фунчоза 1 пучок
Салат с овощами и фунчозой
Фунчоза 1/3 пачки
Морковь 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Шампиньоны 150 гр.
Петрушка
Чеснок 2 зуб
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимонный сок 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Специя для фунчозы
Салат с фунчозой и песто из рукколы
Сыр адыгейский 200 гр.
Помидоры черри 12 шт.
Руккола 100 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль морская 3 щепотка
Масло кунжутное 1 ст. л.
Льняное семя 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Фунчоза 150…
Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
30 минут
170 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Cалат из фунчозы с огурцом и морковью1.1 Последовательность приготовления1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт приготовления салата с…
Содержание:
- 1 Cалат из фунчозы с огурцом и морковью
- 1.1 Последовательность приготовления
- 1.
2 Как правильно выбрать ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт
- 1.4 Видеорецепт приготовления салата с фунчозой и овощами
- 2 Как можно украсить такой салат?
- 3 Секреты салата из фунчозы
- 4 Как правильно подавать такой салат
- 5 Варианты приготовления салата
На полках современных супермаркетов рядом с обычными макаронами можно часто увидеть упаковку вермишели с загадочным азиатским названием «фунчоза». К сожалению, далеко не каждая хозяйка знакома с этой загадочной «стеклянной вермишелью», и очень зря.
Нужно срочно исправлять ситуацию, поэтому сегодня вы узнаете, как готовить вкусный и полезный салат из фунчозы с огурцом и морковью по традиционному рецепту.
Cалат из фунчозы с огурцом и морковью
Кухонная техника: терка для моркови по-корейски.
Последовательность приготовления
Название | Количество |
Вермишель фунчоза | 1 уп. |
Огурец | 1 шт. |
Сладкий перец | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Красный жгучий перец | ½ ч. л. |
Уксусная кислота | ½ ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 1 щепотка |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Будьте внимательны, когда изучаете состав фунчозы, указанной на упаковке. Настоящая «стеклянная вермишель» делается из муки зеленых бобов мунг, благодаря чему на вид она белого оттенка, полупрозрачная и матовая. Если хоть один из критериев не соответствует, перед вами подделка с добавлением пшеничного крахмала.
- Если фунчоза уж слишком белая, то, скорее всего, производитель схалтурил, добавив в нее рисовую муку. Ничего плохого в этом нет, однако традиционному рецепту такая добавка не соответствует.
- Естественно, качественная вермишель не должна быть слипшейся, поломанной, а также слишком мягкой и в то же время слишком хрупкой и крошащейся.
Пошаговый рецепт
- Вермишель опустите в кипящую воду, варите около 2 минут, а затем промойте под холодной водой.
- Дайте воде хорошенько стечь из дуршлага, а затем нарежьте вашу длинную-предлинную вермишель на более короткие кусочки – удобнее всего это будет сделать обыкновенными ножницами, но чересчур тоже не мельчите, иначе грядущий салат утратит все свое национальное обаяние.
- Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки, немного помните ее руками и оправьте к полупрозрачному облачку вермишели.
- Такую же операцию произведите над свежим огурцом (только мять руками его не стоит).
- Сладкие перцы, желательно разноцветные, нарежьте тоненькими полосками и добавьте в салат.
- Все ингредиенты посолите, приправьте сахаром, кориандром и красным жгучим перцем, добавьте давленый чеснок и сдобрите уксусной кислотой, соевым соусом и растительным маслом.
- Хорошенько перемешайте салат, выложите его в красивую миску и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Видеорецепт приготовления салата с фунчозой и овощами
Если вы до сих пор не влюблены в азиатскую кухню, попробуйте приготовить салат из фунчозы. Поможет вам в этом этот замечательный видеорецепт, музыкальное сопровождение которого, выполненное в национальном духе, настроит вас на правильный лад.
Как можно украсить такой салат?
То, что это блюдо необыкновенно вкусное, вы уже убедились, а вот как сделать салат с лапшой фунчоза еще и привлекательным для глаза? Украсьте его сверху зеленью (кинзой, нарубленным зеленым луком, а можно и обычной петрушкой), посыпьте кунжутом или даже выложите геометрический орнамент из ломтиков сладкого перца – все, что угодно, лишь бы ваша творческая душенька была довольна.
Секреты салата из фунчозы
- Обращайте внимание на толщину фунчозы: если диаметр вермишели меньше, чем 0,5 мм, вам не стоит ее даже варить, достаточно залить кипятком на 5 минут. Вермишель потолще придется отварить, но не более 3 минут, так как переваренная фунчоза раскисает на глазах и превращается в малоаппетитную кашицу.
- Солить воду, в которой варится вермишель, не нужно, ведь в состав салата входит и без того достаточно соленый соевый соус.
- Сама по себе почти безвкусная, фунчоза очень восприимчива к ароматам, так что вы можете успешно экспериментировать с различными душистыми заправками. Хотя бы просто попробуйте замените банальное подсолнечное масло оливковым, тыквенным или кунжутным, и вкус блюда станет значительно богаче и интереснее.
Как правильно подавать такой салат
- Так как это блюдо имеет дальневосточные корни, то и подавать его лучше в соответствующем стиле. Салат отлично смотрится в прямоугольных тарелочках или мисочках-пиалочках, а для любителей полной национальной правдоподобности вместо вилок к нему можно подать деревянные палочки.
- Салат из фунчозы – это сытное и, в то же время, диетическое блюдо. Его можно спокойно подать даже на поздний ужин как самостоятельное блюдо либо как гарнир к любому виду мяса или рыбы.
Варианты приготовления салата
- На самом деле такой салат можно готовить не только из фунчозы, но и из рисовой лапши – попробуйте, так тоже получается очень вкусно.
- По такому же рецепту можно приготовить салат с лапшой фунчоза и готовой корейской морковью – блюдо получится немного острее и пикантнее.
- Рецепт салата из фунчозы по-корейски с мясом подойдет для сытной трапезы. Просто добавьте ко всем ингредиентам курицу или свинину, и блюдо понравится даже привередливым мужчинам.
- На самом деле, салаты – это один из самых экономичных и легких в исполнении разделов кулинарии. Чего только стоят аппетитные овощные салатики, которые можно подавать и как закуску, и как гарнир. Попробуйте приготовить легкий салат с рукколойю. Не менее нежным и свежим получается салат из листьев салата (уж простите за тавтологию).
Вашу коллекцию незамысловатых весенних рецептов может пополнить Французкий салат, а если захочется чего-то пикантного – смело готовьте салат с солеными огурцами.
Как известно, салат можно приготовить из чего угодно. Экспериментируйте, доверяйте своей интуиции и делитесь своими успехами в комментариях.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Фунчоза со свининой – рецепт с фото
Распечатать рецепт
- Кухня: китайская
- Блюдо: ужин
- Уровень мастерства: эксперт . Его готовят из всех видов мяса, рыбы, овощей и других ингредиентов. В этой статье мы предлагаем рецепт со свининой.
Если вы решили приготовить такую фунчозу на застолье, то советуем вам позаботиться о приготовлении заранее, так как салат готовится не быстро и ему нужно время настояться.
Ингредиенты
-
Добавить в список покупок +
Фунчоза: 200 г
-
Добавить в список покупок +
Свинина: 100 г
-
Добавить в список покупок +
Морковь: 1 шт.
-
Добавить в список покупок +
Болгарский перец: 1 шт.
-
Добавить в список покупок +
Огурец: 1 шт.
-
Добавить в список покупок +
Лук: 1 шт.
-
Добавить в список покупок +
Чеснок: 4 зубчика
-
Добавить в список покупок +
Соевый соус: 40-50 мл
-
Добавить в список покупок +
уксус: 1 чайная ложка
-
Добавить в список покупок +
Растительное масло: 2 столовые ложки
-
Добавить в список покупок +
Соль, сахар: по вкусу
-
Добавить в список покупок +
Молотая паприка: щепотка
-
Добавить в список покупок +
Зелень: 1/2 пучка
Питательные вещества
Калории
146Углеводы
25 52Жир
3,69Белок
3,75Шаг по шагу
- 6 3,75
Шаг.
Веганский мясной соус по-китайски — гурман в полете
Веганский мясной соус по-китайски
Делиться заботой!
-
Facebook
-
Твиттер
Перейти к рецепту
Этот веганский «мясной» соус в китайском стиле — одно из тех сытных блюд, полных аромата, которые вы можете приготовить заранее и подавать с рисом или лапшой на ваш выбор для вкусной еды.
Сам соус наполнен «мясным» TVP или текстурированным растительным белком (но вы можете использовать другие заменители) и смесью овощей для вкусного перекуса. Я лично люблю это как с рисом, так и с лапшой, будь то сытная рисовая начинка или вкусная пикантная тарелка с лапшой.
ВДОХНОВЕНИЕ ЭТОГО «МЯСНОГО» СОУСА
На этот рецепт сильно повлиял Лу Роу Фань или тайваньская тушеная свинина. Мне вспоминается веганская тушеная «свинина» с рисом, которую я ел в Тайбэе за несколько недель до начала пандемии. Это был небольшой уличной семейный вегетарианский ресторан. Ниже фото этого блюда. Это было так просто, но так вкусно, и идеально подается с рисом.
Я хотел добавить в этот мясной соус немного нарезанных овощей, чтобы сделать его более острым, а также получить немного овощей! Это очень индивидуальный рецепт, и вы даже можете добавить грибы для дополнительного умами.
ДВА СПОСОБА НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТИМ МЯСНЫМ СОУСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
- С рисом для сытной рисовой начинки
- С вареной лапшой (и даже макаронами!) мой с обоими.
Этот рецепт рассчитан на 5-6 порций, и вы легко можете съесть первые несколько порций с рисом, а остальные с лапшой. Полностью ваш звонок!
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ «МЯСНОГО» СОУСА
Белки и овощи
- Сухой TVP, растительный молотый или грибы (см. примечания к рецепту)
- Красный болгарский перец
7
- Зеленый болгарский перец
7
- Зеленый
7
- Зеленый белый
7
- Зеленый перец белый лук
- чеснок
- имбирь
- морковь
- зеленая фасоль
смесь специй/приправ
- соль по вкусу
- сычуаньский перец горошком, молотый,0007
- китайский пять специй порошок
Соус
- Соус
- Соус Хойзин
- Сахар
- Шаокс -вино или другое рисовое вино
- Dark Say
- Китайский черный винегар Or Rice Vinegar
или Chank Hot Vinegar
- 9
- или Ch.
или Hot Hot Say Say
- . , необязательно для специй
Бульон
- Овощной бульон
Суспензия кукурузного крахмала
- Кукурузный крахмал
- Вода комнатной температуры
Полный рецепт находится на карточке ниже!
ЛАПША ИЛИ РИС (ВЫБОР НА ВАШ ВЫБОР!)
Что касается лапши, я просто сварил рамен быстрого приготовления (конечно, без пакетиков с соусом!) это от готовки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЙ МЯСНОЙ СОУС
- Поместите TVP или текстурированный растительный белок в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-10 минут, пока они не увеличатся вдвое. Пропустите немного воды и отожмите лишнюю жидкость. Отложите.
- Подготовьте овощи для жарки. Вы также можете добавить любые другие овощи по вашему выбору и просто мелко нарезать их.
- Для соуса просто смешайте все вместе. Бесплатно настроить на свой вкус!
- Если вы планируете приготовить лапшу, вы можете приготовить ее перед приготовлением соуса.
Я рекомендую слегка недоварить лапшу, чтобы она оставалась приятной и жевательной. Пропускание лапши через воду после приготовления также может помочь остановить ее приготовление и смыть весь крахмал.
- Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. После нагрева добавьте немного нейтрального масла. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и овощи до полуготовности. Обратите внимание, что вам нужно будет варить морковь немного дольше, пока она не станет мягкой. Добавьте специи, соль и отрегулируйте по своему вкусу.
- Добавьте регидратированный TVP или белок по выбору.
- Влейте соусную смесь. Смешайте, чтобы хорошо покрыть. Влить овощной бульон. Оставьте на среднем огне, пока не закипит.
- Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, пока не получится кашица.
- Уменьшить огонь соуса. Перемешивая, влить суспензию. Продолжайте мешать, пока соус не начнет густеть из кукурузного крахмала.
ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
- Попробуйте соус и при желании добавьте еще соевого соуса, сахара или соуса чили.
- Посыпать вареным рисом или лапшой. Смешайте и наслаждайтесь!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Лапша с имбирем и зеленым луком
- Пикантная лапша рамен
- Хрустящие вонтоны
- Savoury Sticky Rice
- Chinese Green Bean and Mushroom Stir-Fry
- Vegetable Dumplings
- Chinese Chive Pies
- Pan-Fried Cabbage and Noodle Buns
- Wontons in Chili Broth
- Scallion and Sesame Buns
Chinese- Мясной соус Style (веганский рецепт)
5 из 7 голосов
Этот веганский мясной соус в китайском стиле — одно из тех сытных блюд, полных аромата, которые вы можете приготовить заранее и подавать к рису или лапша для вкусного ужина. Сам соус наполнен «мясистым» TVP или текстурированным растительным белком (но вы можете использовать другие заменители) и смесью овощей для вкусного перекуса. Я лично люблю это как с рисом, так и с лапшой, будь то сытная рисовая начинка или вкусная пикантная тарелка с лапшой.
Распечатать рецепт Закрепить рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Азиатская, Китайская, Восточноазиатская, Фуазон
Калории 4 килокалорий
-
Добавить в список покупок +
- 5 порций
3
Белки и овощи (см. примечания к другим подразделам)
- 1,5 чашки сухих TVP (см. примечания к подразделам)
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 средней белой луковицы, нарезанной на мелкие кусочки
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 маленькая морковь, очищенная и нарезанная на мелкие кусочки
- 3,5 унции стручковой или зеленой фасоли, нарезанной на мелкие кусочки
- 1/4–1/2 ч.
л. соли или по вкусу
- 1/4 ч. л. порошка сычуаньского перца, я просто измельчил целые горошины перца (по желанию)
- 1 ч. л. китайских пяти специй, см. примечания
- 1/4 стакана соевого соуса или больше по вкусу
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. сахара или больше по вкусу
- 1 ст. грибной соевый соус по желанию для цвета (см. примечания)
- 1–2 ст. л. китайского черного уксуса или рисового уксуса
- 1–2 ст. л. острого соуса или соуса чили, по желанию для приправы (см. мой домашний соус чили с чесноком)
- от 1,5 до 2 чашек овощного бульона, см. примечания
- 2,5 ст.
- Семена кунжута для начинки
-
Поместите TVP или текстурированный растительный белок в большую жаропрочную миску.
Залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-10 минут, пока они не увеличатся вдвое. Пропустите немного воды и отожмите лишнюю жидкость. Отложите.
-
Подготовьте овощи для обжаривания. Вы также можете добавить любые другие овощи по вашему выбору и просто мелко нарезать их.
-
Для соуса просто смешайте все вместе. Бесплатно настроить на свой вкус!
-
Если вы планируете сварить лапшу, вы можете приготовить ее перед приготовлением соуса. Я рекомендую слегка недоварить лапшу, чтобы она оставалась приятной и жевательной. Пропускание лапши через воду после приготовления также может помочь остановить ее приготовление и смыть весь крахмал.
-
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. После нагрева добавьте немного нейтрального масла. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и овощи до полуготовности. Обратите внимание, что вам нужно будет варить морковь немного дольше, пока она не станет мягкой. Добавьте специи, соль и отрегулируйте по своему вкусу.
-
Добавьте регидратированный TVP или белок по выбору.
-
Влейте соусную смесь. Смешайте, чтобы хорошо покрыть. Влить 1,5 стакана овощного бульона. Оставьте на среднем огне, пока не закипит.
-
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, пока не получится кашица.
-
Уменьшите огонь соуса. Перемешивая, влить суспензию. Продолжайте мешать, пока соус не начнет густеть из кукурузного крахмала.
-
Попробуйте соус и при желании добавьте еще соевого соуса, сахара, соуса чили. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, вы можете медленно добавить больше бульона и хорошо перемешать. Оттуда вы можете увидеть, достиг ли он желаемой консистенции.
-
Посыпать вареным рисом или лапшой. Смешайте и наслаждайтесь!
- Вы также можете использовать особо твердый тофу, раскрошить его и приготовить до тех пор, пока он не начнет напоминать мясной фарш.
Еще одна отличная альтернатива — мелко нарезанные/измельченные грибы!
Вы также можете использовать альтернативы мясному фаршу на растительной основе, такие как Beyond Meat, Lightlife Foods и т. д. - ОБРАЩАЙТЕСЬ ВНИМАНИЕ , что большинство продуктов этих марок содержат приправленный растительный фарш. Если это так, вы можете сначала не добавлять соль в смесь специй и просто регулировать вкус по мере приготовления.
- Вы можете начать с 1,5 стакана бульона. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, вы можете медленно добавить больше бульона и хорошо перемешать. Оттуда вы можете увидеть, достиг ли он желаемой консистенции.
- С другой стороны, если вы используете 2 чашки бульона и хотите, чтобы соус был еще более густым, вы можете добавить больше суспензии, смешав 1 ч. л. кукурузного крахмала + 2 ч. л. воды.
- Обратите внимание, что соус будет продолжать густеть по мере охлаждения.
4 Смесь специй/приправ
Соус
бульон
кукурузного крахмала
Белок, овощи и TVP
Раствор кукурузного крахмала и бульон