Салат из фунчозы рецепт с фото очень вкусный: Очень вкусный салат из фунчозы с овощами — 6 домашних рецептов

Содержание

👌 Салат с фунчозой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Фунчоза с говядиной и овощами в азиа…

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов.

В…

Салат из фунчозы с водорослями чукка…

Этот салат я давно хотела, и делала его методом подбора. Не могу сказать, что я его где-то ела, но я совершенно точно знала, что я хочу, каким он должен быть. Я периодически бывала в японских ресторан…

Салат с фунчозой

После приготовления обжаренной лапши чапче, у меня осталось еще немного фунчезы. Думала я: «Что бы мне с ней еще приготовить». В голову совершенно неожиданно пришел рецепт салата. Корейским поварам он…

Как приготовить теплый салат с овоща…

Лето – замечательный сезон изобилия свежих овощей, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить отличнейший салат с фунчозой.
 
Такой салат готовится очень быстро, ведь для самой фунчозы нуж…

Вкусный салат с фунчозой и лососем

В последнее время я, что называется, «подсела» на фунчозу. Все дело в том, что к блюдам, которые готовятся быстро, а в результате получаются очень вкусными, я испытываю настоящую страсть. 
 
И фунчо…

Салат с фунчозой, грибами и овощами

Фунчоза — отличнейший продукт. Из неё можно готовить и первые, и вторые блюда, а ещё салаты и закуски. Она отлично себя чувствует в сочетании со многими продуктами, и поэтому с ней легко фантазировать…

Салат с фунчозой и морепродуктами

Салат с морепродуктами и фунчозой – это очень вкусное блюдо, которое весьма легко и быстро приготовить. К тому же, сам морской коктейль предлагаю приготовить в белом вине, что придаст особую изысканну…

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей — это очень легкий и простой салат, который готовится довольно быстро. Восточная нотка, легкая остринка делают этот салат неповторимым и очень вкусным.
Куриная грудка 1 шт…

Салат с фунчозой и овощами

Фунчоза 150 гр.
Морковь по-корейски 200 гр.
Огурец 150 гр.
Кунжут черный 1 ч.л.
Соевый соус

Салат с фунчозой

Фарш мясной 200 гр.
Фунчоза 350 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Кинза 1 шт.
Чеснок 2-4 зубка
Соус соевый 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец чили молотый…

Салат из соевой спаржи с фунчозой

Пропитанная вода спаржи 600 гр.
Пучка фунчозы
Морковь
Огурцы
Чеснок
Соус соевый 5 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Масло кунжутное 1/2 ч.л.
Красный жгучий…

Нежный салат с фунчозой по-корейски

Нежный салат с фунчозой по-корейски: рецепт с пошаговым фото
Вода 5 ст.
Фунчоза
Редька 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Соль
Сахар
Уксус

Салат со свининой, фунчозой и яичным.

..

Свинина 300 гр.
Фунчоза 100 гр.
Сыр 150 гр.
Яйцо
Соль
Перец
Растительное масло

Салат с фунчозой и куриной грудкой

Фунчоза
Куриная грудка 450 грамм
Огурцы
Морковь
Для заправка соевый соус

Салат с фасолью и фунчозой

Фасоль 1 банка
Фунчоза 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Зелень
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло
Острый красный перчик
Соль

Азиатский салат с креветками и фунчо…

Фунчоза 100 гр.
Креветка очищенная 300 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор черри 2-4 шт.
Кинза 20 гр.
Чеснок 2 зубчик
Масло кунжутное 3 ст.л.
Соевый соус 1-2 ст.л.
Лимон 0.5 шт.

Салат с баклажанами, фунчозой и говя…

Говядина 300 гр.
Баклажаны 250 гр.
Помидоры 250 гр.
Фунчоза 100 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло

Салат с фунчозой по-корейски

Салат с фунчозой по-корейски
Фунчоза 100 гр.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Перец 1 шт.
Карри 0.5 ч.л.
Асафетида 0. 5 ч.л.
Соус соевый 4 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.

Салат с фунчозой и курицей

Куриная грудка 1 шт.
Корейская морковка 300 гр.
Огурцы 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фунчоза 1/2 шт.
Пучок свежей зелени 1 шт.
Кориандр
Перец
Соль
Соус соевый
Оливковое масло

Салат с фунчозой

Рисовая лапша 200 гр.
Морковь тертая «на пару»
Bonduelle 270 г
Лук красный 1 шт.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль морска…

Салат с фунчозой

Фунчоза 200 гр.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1–2 зубчик
Кунжут 1 стол. л.
Соль
Молотый имбирь
Кориандр молотый
Растительное масло
Соус соевый 5 стол. л.
Уксус рисовый 2 сто…

Теплый салат с куриной грудкой и фун…

Морковь 1 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Лук зеленый 10 гр.
Соль
Масло подсолнечное 30 мл.
Куриная грудка 300 гр.
Рисовая лапша 150 гр.

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой
Рисовая лапша 100 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец капий красный 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло подсолнечное 40 мл.

Салат из крабов с яйцом и фунчозой

Яйцо
Готовое мясо краба 180 гр.
Соус «спайси 180 гр.
Мякоть ананаса 180 гр.
Капуста пекинская 250 гр.
Фунчоза 100 гр.
Кожура от 3 свекол
Сахар 2 ст.л.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Перец чили и укроп для укр…

Азиатский салат с креветками и фунчо…

Фунчоза 100 гр.
Креветка очищенная 300 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 2-4 шт.
Кинза 20 гр.
Чеснок 2 зубчик
Масло кунжутное 3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Лимон 1/2 шт.

Салат с фунчозой

Рисовая лапша 100 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец капий красный 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло подсолнечное 40 мл.

Теплый салат с фунчозой и рыбой

Рисовая лапша 50 гр.
Морковь
Лук репчатый
Кунжут 1 ч.л.
Красная рыба 20 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Специи

Салат с фунчозой

Стеклянной» лапша 100 гр.
Креветки 150 гр.
Дайкон 300 гр.
Кочан пекинской капусты
Перец болгарский
Для заправка
Чеснок
Соус соевый 7 ст.л.
Лимонный сок 7 ст.л.
Мёд 4 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.

Теплый салат с фунчозой

Салат с фунчозой
Фунчоза 1 пучок
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0.25 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец острый молотый 1 щепотка
Морской коктейль 100 гр.
Огурец

Теплый салат с фунчозой

Морковь 1 шт.
Перец болгарский красный 0.25 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец чили хлопьями 1 щепотка
Морской коктейль в масле 100 гр.
Огурцы 0.25 шт.
Фунчоза 1 пучок

Салат с овощами и фунчозой

Фунчоза 1/3 пачки
Морковь 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Шампиньоны 150 гр.
Петрушка
Чеснок 2 зуб
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимонный сок 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Специя для фунчозы

Салат с фунчозой и песто из рукколы

Сыр адыгейский 200 гр.
Помидоры черри 12 шт.
Руккола 100 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль морская 3 щепотка
Масло кунжутное 1 ст. л.
Льняное семя 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Фунчоза 150…

Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото


36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

30 минут

170 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Cалат из фунчозы с огурцом и морковью1.1 Последовательность приготовления1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт приготовления салата с…

Содержание:

  • 1 Cалат из фунчозы с огурцом и морковью
    • 1.1 Последовательность приготовления
    • 1. 2 Как правильно выбрать ингредиенты
    • 1.3 Пошаговый рецепт
    • 1.4 Видеорецепт приготовления салата с фунчозой и овощами
  • 2 Как можно украсить такой салат?
  • 3 Секреты салата из фунчозы
  • 4 Как правильно подавать такой салат
  • 5 Варианты приготовления салата

На полках современных супермаркетов рядом с обычными макаронами можно часто увидеть упаковку вермишели с загадочным азиатским названием «фунчоза». К сожалению, далеко не каждая хозяйка знакома с этой загадочной «стеклянной вермишелью», и очень зря.

Нужно срочно исправлять ситуацию, поэтому сегодня вы узнаете, как готовить вкусный и полезный салат из фунчозы с огурцом и морковью по традиционному рецепту.

Cалат из фунчозы с огурцом и морковью

Кухонная техника: терка для моркови по-корейски.

Последовательность приготовления

НазваниеКоличество
Вермишель фунчоза1 уп.
Огурец1 шт.
Сладкий перец2 шт.
Морковь1 шт.
Кориандр молотый½ ч. л.
Красный жгучий перец½ ч. л.
Уксусная кислота½ ст. л.
Чеснок3 зубчика
Соль1 щепотка
Соевый соус2 ст. л.
Сахар½ ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Будьте внимательны, когда изучаете состав фунчозы, указанной на упаковке. Настоящая «стеклянная вермишель» делается из муки зеленых бобов мунг, благодаря чему на вид она белого оттенка, полупрозрачная и матовая. Если хоть один из критериев не соответствует, перед вами подделка с добавлением пшеничного крахмала.
  • Если фунчоза уж слишком белая, то, скорее всего, производитель схалтурил, добавив в нее рисовую муку. Ничего плохого в этом нет, однако традиционному рецепту такая добавка не соответствует.
  • Естественно, качественная вермишель не должна быть слипшейся, поломанной, а также слишком мягкой и в то же время слишком хрупкой и крошащейся.

Пошаговый рецепт

  1. Вермишель опустите в кипящую воду, варите около 2 минут, а затем промойте под холодной водой.
  2. Дайте воде хорошенько стечь из дуршлага, а затем нарежьте вашу длинную-предлинную вермишель на более короткие кусочки – удобнее всего это будет сделать обыкновенными ножницами, но чересчур тоже не мельчите, иначе грядущий салат утратит все свое национальное обаяние.
  3. Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки, немного помните ее руками и оправьте к полупрозрачному облачку вермишели.
  4. Такую же операцию произведите над свежим огурцом (только мять руками его не стоит).
  5. Сладкие перцы, желательно разноцветные, нарежьте тоненькими полосками и добавьте в салат.
  6. Все ингредиенты посолите, приправьте сахаром, кориандром и красным жгучим перцем, добавьте давленый чеснок и сдобрите уксусной кислотой, соевым соусом и растительным маслом.
  7. Хорошенько перемешайте салат, выложите его в красивую миску и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Видеорецепт приготовления салата с фунчозой и овощами

Если вы до сих пор не влюблены в азиатскую кухню, попробуйте приготовить салат из фунчозы. Поможет вам в этом этот замечательный видеорецепт, музыкальное сопровождение которого, выполненное в национальном духе, настроит вас на правильный лад.

Как можно украсить такой салат?

То, что это блюдо необыкновенно вкусное, вы уже убедились, а вот как сделать салат с лапшой фунчоза еще и привлекательным для глаза? Украсьте его сверху зеленью (кинзой, нарубленным зеленым луком, а можно и обычной петрушкой), посыпьте кунжутом или даже выложите геометрический орнамент из ломтиков сладкого перца – все, что угодно, лишь бы ваша творческая душенька была довольна.

Секреты салата из фунчозы

  • Обращайте внимание на толщину фунчозы: если диаметр вермишели меньше, чем 0,5 мм, вам не стоит ее даже варить, достаточно залить кипятком на 5 минут. Вермишель потолще придется отварить, но не более 3 минут, так как переваренная фунчоза раскисает на глазах и превращается в малоаппетитную кашицу.
  • Солить воду, в которой варится вермишель, не нужно, ведь в состав салата входит и без того достаточно соленый соевый соус.
  • Сама по себе почти безвкусная, фунчоза очень восприимчива к ароматам, так что вы можете успешно экспериментировать с различными душистыми заправками. Хотя бы просто попробуйте замените банальное подсолнечное масло оливковым, тыквенным или кунжутным, и вкус блюда станет значительно богаче и интереснее.

Как правильно подавать такой салат

  • Так как это блюдо имеет дальневосточные корни, то и подавать его лучше в соответствующем стиле. Салат отлично смотрится в прямоугольных тарелочках или мисочках-пиалочках, а для любителей полной национальной правдоподобности вместо вилок к нему можно подать деревянные палочки.
  • Салат из фунчозы – это сытное и, в то же время, диетическое блюдо. Его можно спокойно подать даже на поздний ужин как самостоятельное блюдо либо как гарнир к любому виду мяса или рыбы.

Варианты приготовления салата

  • На самом деле такой салат можно готовить не только из фунчозы, но и из рисовой лапши – попробуйте, так тоже получается очень вкусно.
  • По такому же рецепту можно приготовить салат с лапшой фунчоза и готовой корейской морковью – блюдо получится немного острее и пикантнее.
  • Рецепт салата из фунчозы по-корейски с мясом подойдет для сытной трапезы. Просто добавьте ко всем ингредиентам курицу или свинину, и блюдо понравится даже привередливым мужчинам.
  • На самом деле, салаты – это один из самых экономичных и легких в исполнении разделов кулинарии. Чего только стоят аппетитные овощные салатики, которые можно подавать и как закуску, и как гарнир. Попробуйте приготовить легкий салат с рукколойю.  Не менее нежным и свежим получается салат из листьев салата (уж простите за тавтологию). Вашу коллекцию незамысловатых весенних рецептов может пополнить Французкий салат, а если захочется чего-то пикантного – смело готовьте салат с солеными огурцами.

Как известно, салат можно приготовить из чего угодно. Экспериментируйте, доверяйте своей интуиции и делитесь своими успехами в комментариях.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Фунчоза со свининой – рецепт с фото

Распечатать рецепт

  • Кухня: китайская
  • Блюдо: ужин
  • Уровень мастерства: эксперт . Его готовят из всех видов мяса, рыбы, овощей и других ингредиентов. В этой статье мы предлагаем рецепт со свининой.

    Если вы решили приготовить такую ​​фунчозу на застолье, то советуем вам позаботиться о приготовлении заранее, так как салат готовится не быстро и ему нужно время настояться.

    Ингредиенты

    • Добавить в список покупок +

      Фунчоза: 200 г

    • Добавить в список покупок +

      Свинина: 100 г

    • Добавить в список покупок +

      Морковь: 1 шт.

    • Добавить в список покупок +

      Болгарский перец: 1 шт.

    • Добавить в список покупок +

      Огурец: 1 шт.

    • Добавить в список покупок +

      Лук: 1 шт.

    • Добавить в список покупок +

      Чеснок: 4 зубчика

    • Добавить в список покупок +

      Соевый соус: 40-50 мл

    • Добавить в список покупок +

      уксус: 1 чайная ложка

    • Добавить в список покупок +

      Растительное масло: 2 столовые ложки

    • Добавить в список покупок +

      Соль, сахар: по вкусу

    • Добавить в список покупок +

      Молотая паприка: щепотка

    • Добавить в список покупок +

      Зелень: 1/2 пучка

    Питательные вещества

    Калории
    146

    Углеводы
    25 52

    Жир
    3,69

    Белок
    3,75

    Шаг по шагу

    • 6 3,75

      Шаг.

    Веганский мясной соус по-китайски — гурман в полете

    Веганский мясной соус по-китайски

    Делиться заботой!

    • Facebook

    • Твиттер

    Перейти к рецепту

    Этот веганский «мясной» соус в китайском стиле — одно из тех сытных блюд, полных аромата, которые вы можете приготовить заранее и подавать с рисом или лапшой на ваш выбор для вкусной еды.

    Сам соус наполнен «мясным» TVP или текстурированным растительным белком (но вы можете использовать другие заменители) и смесью овощей для вкусного перекуса. Я лично люблю это как с рисом, так и с лапшой, будь то сытная рисовая начинка или вкусная пикантная тарелка с лапшой.

    ВДОХНОВЕНИЕ ЭТОГО «МЯСНОГО» СОУСА

    На этот рецепт сильно повлиял Лу Роу Фань или тайваньская тушеная свинина. Мне вспоминается веганская тушеная «свинина» с рисом, которую я ел в Тайбэе за несколько недель до начала пандемии. Это был небольшой уличной семейный вегетарианский ресторан. Ниже фото этого блюда. Это было так просто, но так вкусно, и идеально подается с рисом.

    Я хотел добавить в этот мясной соус немного нарезанных овощей, чтобы сделать его более острым, а также получить немного овощей! Это очень индивидуальный рецепт, и вы даже можете добавить грибы для дополнительного умами.

    ДВА СПОСОБА НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТИМ МЯСНЫМ СОУСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    • С рисом для сытной рисовой начинки
    • С вареной лапшой (и даже макаронами!) мой с обоими. Этот рецепт рассчитан на 5-6 порций, и вы легко можете съесть первые несколько порций с рисом, а остальные с лапшой. Полностью ваш звонок!

      Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

      ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ «МЯСНОГО» СОУСА

      Белки и овощи

      • Сухой TVP, растительный молотый или грибы (см. примечания к рецепту)
      • Красный болгарский перец

        7

      • Зеленый болгарский перец

        7

      • Зеленый

        7

      • Зеленый белый

        7

      • Зеленый перец белый лук
      • чеснок
      • имбирь
      • морковь
      • зеленая фасоль
      смесь специй/приправ
      • соль по вкусу
      • сычуаньский перец горошком, молотый,0007
      • китайский пять специй порошок
      Соус
      • Соус
      • Соус Хойзин
      • Сахар
      • Шаокс -вино или другое рисовое вино
      • Dark Say
      • Китайский черный винегар Or Rice Vinegar
      • или Chank Hot Vinegar

      • 9
      • или Ch. или Hot Hot Say Say
      • . , необязательно для специй
      Бульон
      • Овощной бульон
      Суспензия кукурузного крахмала
      • Кукурузный крахмал
      • Вода комнатной температуры

      Полный рецепт находится на карточке ниже!

      ЛАПША ИЛИ РИС (ВЫБОР НА ВАШ ВЫБОР!)

      Что касается лапши, я просто сварил рамен быстрого приготовления (конечно, без пакетиков с соусом!) это от готовки.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЙ МЯСНОЙ СОУС

      • Поместите TVP или текстурированный растительный белок в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-10 минут, пока они не увеличатся вдвое. Пропустите немного воды и отожмите лишнюю жидкость. Отложите.
      • Подготовьте овощи для жарки. Вы также можете добавить любые другие овощи по вашему выбору и просто мелко нарезать их.
      • Для соуса просто смешайте все вместе. Бесплатно настроить на свой вкус!
      • Если вы планируете приготовить лапшу, вы можете приготовить ее перед приготовлением соуса. Я рекомендую слегка недоварить лапшу, чтобы она оставалась приятной и жевательной. Пропускание лапши через воду после приготовления также может помочь остановить ее приготовление и смыть весь крахмал.
      • Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. После нагрева добавьте немного нейтрального масла. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и овощи до полуготовности. Обратите внимание, что вам нужно будет варить морковь немного дольше, пока она не станет мягкой. Добавьте специи, соль и отрегулируйте по своему вкусу.
      • Добавьте регидратированный TVP или белок по выбору.
      • Влейте соусную смесь. Смешайте, чтобы хорошо покрыть. Влить овощной бульон. Оставьте на среднем огне, пока не закипит.
      • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, пока не получится кашица.
      • Уменьшить огонь соуса. Перемешивая, влить суспензию. Продолжайте мешать, пока соус не начнет густеть из кукурузного крахмала.

      ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

      • Попробуйте соус и при желании добавьте еще соевого соуса, сахара или соуса чили.
      • Посыпать вареным рисом или лапшой. Смешайте и наслаждайтесь!

      ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

      • Лапша с имбирем и зеленым луком
      • Пикантная лапша рамен
      • Хрустящие вонтоны
      • Savoury Sticky Rice
      • Chinese Green Bean and Mushroom Stir-Fry
      • Vegetable Dumplings
      • Chinese Chive Pies
      • Pan-Fried Cabbage and Noodle Buns
      • Wontons in Chili Broth
      • Scallion and Sesame Buns

      Chinese- Мясной соус Style (веганский рецепт)

      5 из 7 голосов

      Этот веганский мясной соус в китайском стиле — одно из тех сытных блюд, полных аромата, которые вы можете приготовить заранее и подавать к рису или лапша для вкусного ужина. Сам соус наполнен «мясистым» TVP или текстурированным растительным белком (но вы можете использовать другие заменители) и смесью овощей для вкусного перекуса. Я лично люблю это как с рисом, так и с лапшой, будь то сытная рисовая начинка или вкусная пикантная тарелка с лапшой.

      Распечатать рецепт Закрепить рецепт

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Основное блюдо

      Кухня Азиатская, Китайская, Восточноазиатская, Фуазон

      Калории 4 килокалорий

    • 5 порций

      3

      Белки и овощи (см. примечания к другим подразделам)
      • 1,5 чашки сухих TVP (см. примечания к подразделам)
      • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
      • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
      • 1/2 средней белой луковицы, нарезанной на мелкие кусочки
      • 3 зубчика измельченного чеснока
      • 1 ч. л. измельченного имбиря
      • 1 маленькая морковь, очищенная и нарезанная на мелкие кусочки
      • 3,5 унции стручковой или зеленой фасоли, нарезанной на мелкие кусочки
      • 4 Смесь специй/приправ

        • 1/4–1/2 ч. л. соли или по вкусу
        • 1/4 ч. л. порошка сычуаньского перца, я просто измельчил целые горошины перца (по желанию)
        • 1 ч. л. китайских пяти специй, см. примечания
        Соус
        • 1/4 стакана соевого соуса или больше по вкусу
        • 1 ст. л. соуса хойсин
        • 2 ст. л. сахара или больше по вкусу
        • 1 ст. грибной соевый соус по желанию для цвета (см. примечания)
        • 1–2 ст. л. китайского черного уксуса или рисового уксуса
        • 1–2 ст. л. острого соуса или соуса чили, по желанию для приправы (см. мой домашний соус чили с чесноком)
        бульон
        • от 1,5 до 2 чашек овощного бульона, см. примечания
        кукурузного крахмала
        • 2,5 ст.
        • Семена кунжута для начинки
        • Поместите TVP или текстурированный растительный белок в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-10 минут, пока они не увеличатся вдвое. Пропустите немного воды и отожмите лишнюю жидкость. Отложите.

        • Подготовьте овощи для обжаривания. Вы также можете добавить любые другие овощи по вашему выбору и просто мелко нарезать их.

        • Для соуса просто смешайте все вместе. Бесплатно настроить на свой вкус!

        • Если вы планируете сварить лапшу, вы можете приготовить ее перед приготовлением соуса. Я рекомендую слегка недоварить лапшу, чтобы она оставалась приятной и жевательной. Пропускание лапши через воду после приготовления также может помочь остановить ее приготовление и смыть весь крахмал.

        • Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. После нагрева добавьте немного нейтрального масла. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и овощи до полуготовности. Обратите внимание, что вам нужно будет варить морковь немного дольше, пока она не станет мягкой. Добавьте специи, соль и отрегулируйте по своему вкусу.

        • Добавьте регидратированный TVP или белок по выбору.

        • Влейте соусную смесь. Смешайте, чтобы хорошо покрыть. Влить 1,5 стакана овощного бульона. Оставьте на среднем огне, пока не закипит.

        • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, пока не получится кашица.

        • Уменьшите огонь соуса. Перемешивая, влить суспензию. Продолжайте мешать, пока соус не начнет густеть из кукурузного крахмала.

        • Попробуйте соус и при желании добавьте еще соевого соуса, сахара, соуса чили. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, вы можете медленно добавить больше бульона и хорошо перемешать. Оттуда вы можете увидеть, достиг ли он желаемой консистенции.

        • Посыпать вареным рисом или лапшой. Смешайте и наслаждайтесь!

        Белок, овощи и TVP

        • Вы также можете использовать особо твердый тофу, раскрошить его и приготовить до тех пор, пока он не начнет напоминать мясной фарш. Еще одна отличная альтернатива — мелко нарезанные/измельченные грибы!
          Вы также можете использовать альтернативы мясному фаршу на растительной основе, такие как Beyond Meat, Lightlife Foods и т. д.
        • ОБРАЩАЙТЕСЬ ВНИМАНИЕ , что большинство продуктов этих марок содержат приправленный растительный фарш. Если это так, вы можете сначала не добавлять соль в смесь специй и просто регулировать вкус по мере приготовления.

        Раствор кукурузного крахмала и бульон

        • Вы можете начать с 1,5 стакана бульона. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, вы можете медленно добавить больше бульона и хорошо перемешать. Оттуда вы можете увидеть, достиг ли он желаемой консистенции.
        • С другой стороны, если вы используете 2 чашки бульона и хотите, чтобы соус был еще более густым, вы можете добавить больше суспензии, смешав 1 ч. л. кукурузного крахмала + 2 ч. л. воды.
        • Обратите внимание, что соус будет продолжать густеть по мере охлаждения.