Салат на зиму из кабачков с помидорами и перцем на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1,5 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Помидоры свежие

1 кг

Чеснок

1 головка

Сахар-песок

3 ст. л.

Соль

1,5 ст.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Уксус столовый 9%

1 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.

Также поступаем и с помидорами: промываем и режем кубиками.

Сладкий болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.

В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, затем добавляем кабачки и перцы. Продолжаем тушить 20 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.

Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подавать к столу закуску следует в остывшем виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

14.65%

Витамин В1

3.78%

Витамин В2

2.65%

Витамин В4

1.03%

Витамин В5

2.83%

Витамин В6

10.26%

Витамин В9

2.45%

Витамин В12

0%

Витамин С

99.17%

Витамин D

0%

Витамин E

3.48%

Биотин

0.25%

Витамин К

4. 56%

Витамин РР

3.67%

Калий

8.36%

Кальций

1.72%

Кремний

60.42%

Магний

1.69%

Натрий

28.4%

Сера

1.71%

Фосфор

2.79%

Хлор

25.39%

Алюминий

215.73%

Железо

2.7%

Йод

1.16%

Кобальт

19.03%

Литий

48.17%

Марганец

5.64%

Медь

7.16%

Никель

1.02%

Рубидий

768.75%

Селен

0.94%

Фтор

0.22%

Хром

4.38%

Цинк

2.52%

Бор

5578.13%

Ванадий

15. 94%

Молибден

7.99%

Витамин A

468.95%

Витамин В1

121.07%

Витамин В2

84.89%

Витамин В4

33.01%

Витамин В5

90.55%

Витамин В6

328.4%

Витамин В9

78.44%

Витамин В12

0%

Витамин С

3173.41%

Витамин D

0%

Витамин E

111.2%

Биотин

8%

Витамин К

145.85%

Витамин РР

117.35%

Калий

267.58%

Кальций

55.13%

Кремний

1933.33%

Магний

54.12%

Натрий

908.84%

Сера

54.6%

Фосфор

89.19%

Хлор

812. 39%

Алюминий

6903.33%

Железо

86.54%

Йод

37.07%

Кобальт

609%

Литий

1541.43%

Марганец

180.46%

Медь

229.02%

Никель

32.5%

Рубидий

24600%

Селен

30.23%

Фтор

7.12%

Хром

140%

Цинк

80.78%

Бор

178500%

Ванадий

510%

Молибден

255.71%

Витамин A

58.62%

Витамин В1

15.13%

Витамин В2

10.61%

Витамин В4

4.13%

Витамин В5

11.32%

Витамин В6

41.05%

Витамин В9

9. 81%

Витамин В12

0%

Витамин С

396.68%

Витамин D

0%

Витамин E

13.9%

Биотин

1%

Витамин К

18.23%

Витамин РР

14.67%

Калий

33.45%

Кальций

6.89%

Кремний

241.67%

Магний

6.77%

Натрий

113.61%

Сера

6.83%

Фосфор

11.15%

Хлор

101.55%

Алюминий

862.92%

Железо

10.82%

Йод

4.63%

Кобальт

76.13%

Литий

192.68%

Марганец

22.56%

Медь

28.63%

Никель

4.06%

Рубидий

3075%

Селен

3. 78%

Фтор

0.89%

Хром

17.5%

Цинк

10.1%

Бор

22312.5%

Ванадий

63.75%

Молибден

31.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4220.5 мкг900 мкг14.758.6
Витамин В11.8 мг1.5 мг3. 815.1
Витамин В21.5 мг1.8 мг2.710.6
Витамин В4165 мг500 мг14.1
Витамин В54.5 мг5 мг2.811.3
Витамин В66.6 мг2 мг10.341. 1
Витамин В9313.8 мкг400 мкг2.59.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2856.1 мкг90 мкг99.2396.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E16. 7 мг15 мг3.513.9
Биотин4 мг50 мг0.31
Витамин К175 мкг120 мкг4.618.2
Витамин РР23.5 мг20 мг3.714.7
Калий6689.4 мг2500 мг8. 433.4
Кальций551.3 мг1000 мг1.76.9
Кремний580 мг30 мг60.4241.7
Магний216.5 мг400 мг1.76.8
Натрий11815 мг1300 мг28.4113. 6
Сера273 мг500 мг1.76.8
Фосфор713.5 мг800 мг2.811.1
Хлор18685 мг2300 мг25.4101.5
Алюминий2071 мкг30 мкг215.7862.9
Железо15. 6 мг18 мг2.710.8
Йод55.6 мкг150 мкг1.24.6
Кобальт60.9 мкг10 мкг1976.1
Литий1079 мкг70 мкг48.2192.7
Марганец3.6 мкг2 мкг5. 622.6
Медь2290.2 мкг1000 мкг7.228.6
Никель65 мкг200 мкг14.1
Рубидий492 мкг2 мкг768.83075
Селен16.6 мкг55 мкг0.93. 8
Фтор284.6 мкг4000 мкг0.20.9
Хром70 мкг50 мкг4.417.5
Цинк9.7 мг12 мг2.510.1
Бор2142 мкг1.2 мкг5578.122312.5
Ванадий102 мкг20 мкг15. 963.8
Молибден179 мкг70 мкг832

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горячий салат из кабачков
Крабовый салат с кукурузой, пекинской капустой и сухариками
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Салат с курицей, грибами, фасолью и сухариками
Салат с брокколи и огурцом
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
Салат с тунцом в масле
Салат с тунцом и яблоком
Салат с брокколи и цветной капустой
Салат с кальмарами, сыром и чесноком
Салат с фасолью, курицей и сухариками
Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из красных помидоров на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салат из помидоров, перца и чеснока на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салат из перца и чеснока на зиму

Салат из помидоров без стерилизации на зиму

Салаты из помидоров на зиму

Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Кабачки в этом салате получаются слегка хрустящие, а томатный соус с луком и перцем, придают салату сочность и аромат. Готовится салат совсем несложно!

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    36 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 300 г
  • Помидор – 500 г
  • Соль – 1. 5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л. 9%
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Вместо обычных кабачков можно взять цуккини, тогда салат будет еще ярче за счёт зеленой окраски кожуры. Болгарский перец советую использовать разного цвета, чтобы салат получился разноцветным и ярким (можно взять красный, желтый и зеленый сладкий перец).

    Специи выбирайте на свой вкус, лично мне нравится добавлять молотый кориандр.

  • Шаг 2

    Все овощи тщательно вымыть, у перца удалить семена и перегородки, с лука снять шелуху. Если на кабачках толстая кожура, то её лучше срезать.

    Нарезать кабачки средними кусочками и сложить в глубокую кастрюлю (объемом примерно 3 л. ).

  • Шаг 3

    Далее нарезать болгарский перец такими же кусочками, как и кабачки, их тоже переложить в кастрюлю.

  • Шаг 4

    Далее очередь помидоров, которые следует нарезать аналогично и поместить в кастрюлю к остальным овощам.

  • Шаг 5

    Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к овощам, сверху положить томатную пасту, соль, сахар, специи, лавровый лист и влить 50 мл. воды.

  • Шаг 6

    Поставить кастрюлю на средний огонь, прикрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Через 10 минут после начала приготовления салат нужно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в кастрюле. Старайтесь лишний раз не перемешивать салат, чтобы кусочки овощей не повредились.

    Из овощей во время тушения выделиться много жидкости – это нормально, главное не закрывать кастрюлю крышкой и не делать сильный огонь, чтобы не переварить овощи.

  • Шаг 7

    Пока варятся овощи можно подготовить банки к закатке, то есть простерилизовать их, это можно сделать в кипящей воде, на пару, в духовке, в посудомойке или аэрогриле. Я воспользовалась классическим методом и подержала банки вместе с крышками в кипящей воде.

  • Шаг 8

    Итак, овощной салат почти готов. Осталось добавить в него 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешать, подержать на огне еще 2-3 минуты и выключить огонь.

    Во время приготовления советую пробовать салат на вкус, возможно, понадобится больше сахара или соли, а может вы захотите добавить еще специй, чтобы сделать вкус салата ярче.

    Аккуратно разложить горячий салат в горячие стерилизованные банки и закрутить крышками. Банки перевернуть верх дном, укутать в плед или теплое одеяло и оставить в таком состоянии до полного остывания. Далее переставить банки в темное и прохладное место (кладовая, погреб, балкон и т. д.).

    Советую время от времени проверять закатку, нет ли в ней пузырьков воздуха, не вздулись ли крышки. Салат может забродить в банке, если тара плохо простерилизована, или овощи были плохо вымыты и прошли недостаточно хорошую термическую обработку.

  • Шаг 9

    Перед подачей советую охладить салат в холодильнике. Подавать его вкусно к любому гарниру, дополнительно можно посыпать салат измельчённой зеленью или нарезанным зеленым луком.

    Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму готов.

    Приятного аппетита!

Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заготовки из помидор на зиму, Икра из кабачков: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Салаты из болгарского перца: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Салат из кабачков с рисом на зиму

Летом из риса и кабачков можно приготовить много вкусных гарниров, тоже полезных, сытных и недорогих. Однако зимой делать такие блюда неэкономно, ведь свежие кабачки в это время года чуть ли не на вес золота. Поэтому рачительные хозяйки готовят из них гарниры, например, салат из кабачков с рисом, на зиму.

Как заготавливать салаты из кабачков с рисом

Консервы будут вкусными и будут долго храниться, если при их приготовлении учесть несколько важных моментов.

  • Салат можно приготовить из кабачков разного возраста и размера, но самые нежные получаются из молодых овощей. Молодые кабачки при этом чистить не нужно; семена также не обязательно удалять из них.
  • Рис для салата тоже подойдет любой, но самый полезный – коричневый. Перед закладкой крупы в готовую посуду ее следует промыть и перебрать. При желании можно на пару.
  • Красивый оттенок салату придает наличие в нем моркови и помидоров, их нельзя исключать из рецепта. Чтобы помидоры своей шкуркой не портили внешний вид закуски и ее органолептические свойства, перед употреблением их следует очистить. Для этого на шкурке сделать нож крест-накрест с насечкой, затем бланшировать помидоры несколько минут в горячей воде, затем положить в холодную воду. После таких «контрастных ванночек» кожа легко снимается.
  • Лук для салата тоже можно быстро почистить, если опустить его на пару минут в горячую воду, затем на минуту в холодную воду.

Все эти советы одинаково актуальны для приготовления салата впрок или для подачи его на стол в тот же день. Одно отличие: в салаты, предназначенные для длительного хранения, за 5 минут до готовности нужно добавить уксус, а после разлить смесь по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и дать им остыть укутанными. Остальное зависит только от рецепта.

Классический рецепт салата из риса и кабачков на зиму

Состав: 9 шт.0003

  • кабачки — 3 кг;
  • перец сладкий — 0,25 кг;
  • томаты — 0,25 кг;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • морковь

  • — 0,25 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль

  • – 40 г;
  • масло растительное

  • — 125 мл;
  • рис

  • – 100 г;
  • Уксусная эссенция (70-процентная) — 25 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть. Если они не совсем молодые, то очистите их, нарежьте, ложкой удалите из них семенную часть. Взвесьте, так как в рецепте указан вес продуктов, уже прошедших холодную обработку.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена вместе с плодоножкой, вымыть изнутри.
  • Очистить и вымыть морковь.
  • Очистить помидоры. Разрежьте уплотнение возле штока.
  • Удалите шелуху с лука.
  • Очистите зубчики чеснока.
  • Все овощи, кроме чеснока и моркови, нарезать: помидоры и кабачки — крупными кубиками, лук и перец — полукольцами. Крупно натертая морковь. Раздавить чеснок.
  • Смешайте все овощи и положите их в кастрюлю. Солим, заливаем маслом. Поставить на плиту.
  • Подождите, пока смесь закипит. Всыпать в нее подготовленный, то есть перебранный и промытый, рис.
  • Кипятить 40 минут, затем добавить эссенцию и варить еще 10 минут.
  • Разложить закуску по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть.
  • Накрыть верх кофтой, пуховиком или одеялом, оставить на сутки.
  • Через сутки выньте банки, правильно поставьте и уберите на зимнее хранение.

Классический рецепт предполагает использование большого ассортимента овощей, но все они, кроме кабачков, берутся в небольшом количестве.

Салат из риса и кабачков с морковью

Состав:

  • кабачки — 2 кг;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • рис

  • — 0,4 кг;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • соль

  • – 80 г;
  • сахар

  • – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус столовый — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, нарезать кусочками, измельчить блендером или мясорубкой. Чистить их не нужно.
  • Натереть очищенную морковь.
  • Мелко нарежьте лук, предварительно, конечно, очистив его.
  • Перец вымыть, удалить из него семена. Нарежьте его небольшими кубиками.
  • Кабачки помыть; при необходимости очистите их и удалите семена. Нарезать крупными кубиками.
  • Промытый рис.
  • Сложите овощи, включая томатное пюре, в кастрюлю. Выдавить в них чеснок, добавить соль и сахар, влить масло. Варить полчаса.
  • Добавить к овощам рис, столько же варить.
  • Влить уксус, варить еще 5-10 минут.
  • Разложить по заранее подготовленным банкам, закатать. Дайте остыть в перевернутом виде.

В этом салате много риса, а также таких недорогих овощей, как морковь и лук. Этот вариант закуски достаточно экономичен.

Острый салат из риса и кабачков

Состав:

  • кабачки — 2 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис

  • — 0,4 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец острый (стручковый) — 100 г;
  • соль

  • – 80 г;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • Уксусная эссенция — 5 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовить кабачки: если они совсем молодые, помыть и отрезать нос и хвост, если зрелые, очистить их овощечисткой, удалить семена изнутри ложкой . Измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке мякоть тыквы.
  • Таким же образом измельчите очищенную и вымытую морковь.
  • Очистить луковицы, нарезать кубиками, при этом сильно шинковать не надо.
  • Очистите и мелко нарежьте помидоры.
  • Очищенный сладкий перец нарезать соломкой.
  • Стручки острого перца и очищенные дольки чеснока измельчить с помощью блендера или мясорубки. При этом, если есть желание получить салат очень острым, удалять семена из перца не обязательно. Если вы хотите, чтобы салат был острым в меру, их необходимо убрать.
  • Выложив овощи на сковороду, влив в них масло и посыпав солью, начинаем готовить. Когда овощная масса закипит, добавьте в нее подготовленный рис. Варить до полной готовности.
  • Влить эссенцию, перемешать, варить еще 5 минут.
  • Разложить зимнюю закуску в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками.

Салат из риса и кабачков, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям острых закусок.

Все салаты из кабачков и риса хорошо хранятся при комнатной температуре.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из зеленых помидоров на зиму

Кабачок в аджике на зиму

Салат из кабачка с морковью на зиму

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Кетчуп из кабачка на зиму

Салат с фасолью и овощами на зиму

Соте из кабачков на зиму

Кабачки по-грузински на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Болгарские кабачки на зиму

Закуска с рисом на зиму — и салат, и сытный гарнир, и самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты закусок из риса на зиму

Овощное рагу с капустой и картофелем

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как замариновать семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Приправы для говядины

Варенье из персиков

Тушеная курица в домашних условиях

Слойки 90 0 90 Слойки 90 0 90 Какой рис нужен для плова

Салаты с кукурузой и курицей

Зимний салат ⋆ Блог MeCooks

Несколько дней назад закончила заготовку консервов на зиму. В этом году я сосредоточился больше на салатах, чем на соках или джемах. У меня получилось приготовить несколько баночек свеклы, кабачков, огурцов и капусты. У меня не так много места в кладовке, поэтому я не могу слишком разгуляться со своим зимним ассортиментом. Однако в моей кладовой всегда должно быть место для 9-ки.0239 овощной салат , основу которого составляют капуста и перец. И мы с мужем его очень любим и едим довольно часто. Я люблю подавать этот овощной салат с жареным мясом или рыбой. Если вы любите слегка острые салаты, рекомендую следующий рецепт зимнего салата .

Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Салат

Ингредиенты для зимнего салата.

  • 900 г капусты
  • 900 г смеси красного и желтого перца
  • 3 big spicy peppers
  • 150 ml vinegar
  • 70 g crystal sugar
  • 300 g carrot
  • 200 g onion
  • 30 g salt
  • 4 bay leaves
  • 8 berries of allspice
  • 1 teaspoon of black peppercorns
  • 350 мл воды
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 4 небольших листочка сельдерея (по желанию)

Как приготовить зимний салат.

Капусту очистить, нашинковать на мандолине или очень тонко нарезать ножом на полоски. Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем семена. Последовательно каждую половинку следует снова разделить на половинки, затем нарезать тонкими полосками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Острый перец вымойте, удалите семена, затем нарежьте кубиками. Лук очистите и также нарежьте кубиками. Сложить все овощи в миску, посолить, перемешать и отставить на 30 минут .

В кастрюлю налить воду и уксус, добавить к ним кристаллический сахар и довести до кипения. Варить 4 минуты. В каждую из ошпаренных баночек положить лавровый лист, два шарика душистого перца, несколько семян горчицы , несколько горошин перца и лист сельдерея. Аккуратно отожмите овощи от сока, уложите в банки, хорошо прижав пальцами. После этого влить кипящий маринад из кастрюли, закрутить крышку и пастеризовать в течение 20 минут .