Содержание
Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан
460 гр.
Капуста цветная
460 гр.
Лук репчатый
220 гр.
Перец чили
7 гр.
Уксус столовый 9%
30 мл.
Томатная паста
45 мл.
Чеснок
6 зуб.
Сахар-песок
30 гр.
Вода
450 мл.
Соль
20 гр.
Масло подсолнечное
30 мл.
Процесс приготовления
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, убрать твердые стебли. Капусту тщательно помыть.
Сложить соцветия капусты в кастрюлю. Баклажаны помыть и порезать некрупными кубиками.
Лук почистить и порезать кубиками.
Добавить лук с баклажанами в кастрюлю к цветной капусте.
Всыпать сахарный песок, соль, перемешать.
Отдельно смешать воду и томатную пасту.
Перемешать воду с пастой до однородности, влить к овощам. Добавить растительное масло, перемешать.
Установить кастрюлю с заготовкой на слабый огонь, довести до кипения и тушить около получаса, потом добавить мелко нарубленный острый перец, пропущенный через пресс чеснок.
Влить уксус, перемешать и выключить огонь. Разложить салат по стерильным банкам, закрутить винтовыми крышками, постепенно остудить под одеялом и вынести в холод на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.5%
Витамин В1
1.8%
Витамин В2
1.6%
Витамин В4
0.82%
Витамин В5
2.56%
Витамин В6
4.82%
Витамин В9
2.34%
Витамин В12
0%
Витамин С
4.72%
Витамин D
0%
Витамин E
1. 91%
Биотин
0.41%
Витамин К
1.57%
Витамин РР
2.29%
Калий
5.47%
Кальций
1.91%
Кремний
39.94%
Магний
1.88%
Натрий
49.68%
Сера
4.12%
Фосфор
3.36%
Хлор
44.07%
Алюминий
1280.5%
Железо
2.27%
Йод
0.9%
Кобальт
15.94%
Литий
37.08%
Марганец
7.04%
Медь
7.45%
Никель
0.35%
Рубидий
4841.49%
Селен
0.56%
Фтор
0.28%
Хром
1.26%
Цинк
2. 45%
Бор
6224.07%
Ванадий
3.24%
Молибден
8.1%
Витамин A
18.08%
Витамин В1
21.67%
Витамин В2
19.29%
Витамин В4
9.94%
Витамин В5
30.9%
Витамин В6
58.06%
Витамин В9
28.2%
Витамин В12
0%
Витамин С
56.89%
Витамин D
0%
Витамин E
23%
Биотин
4.97%
Витамин К
18.94%
Витамин РР
27.6%
Калий
65.88%
Кальций
23.06%
Кремний
481.33%
Магний
22.64%
Натрий
598.59%
Сера
49. 7%
Фосфор
40.53%
Хлор
530.99%
Алюминий
15430%
Железо
27.38%
Йод
10.83%
Кобальт
192.1%
Литий
446.86%
Марганец
84.85%
Медь
89.82%
Никель
4.21%
Рубидий
58340%
Селен
6.71%
Фтор
3.35%
Хром
15.24%
Цинк
29.58%
Бор
75000%
Ванадий
39.1%
Молибден
97.59%
Витамин A
36.15%
Витамин В1
43.34%
Витамин В2
38.58%
Витамин В4
19.88%
Витамин В5
61.8%
Витамин В6
116. 12%
Витамин В9
56.39%
Витамин В12
0%
Витамин С
113.78%
Витамин D
0%
Витамин E
46%
Биотин
9.94%
Витамин К
37.87%
Витамин РР
55.2%
Калий
131.76%
Кальций
46.11%
Кремний
962.67%
Магний
45.27%
Натрий
1197.18%
Сера
99.41%
Фосфор
81.06%
Хлор
1061.98%
Алюминий
30860%
Железо
54.76%
Йод
21.67%
Кобальт
384.2%
Литий
893.71%
Марганец
169.7%
Медь
179. 64%
Никель
8.42%
Рубидий
116680%
Селен
13.41%
Фтор
6.7%
Хром
30.48%
Цинк
59.16%
Бор
150000%
Ванадий
78.2%
Молибден
195.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 162.7 мкг | 900 мкг | 1.5 | 36.2 |
Витамин В1 | 0. 3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 43.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 38.6 |
Витамин В4 | 49.7 мг | 500 мг | 0.8 | 19.9 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 2.6 | 61.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4. 8 | 116.1 |
Витамин В9 | 112.8 мкг | 400 мкг | 2.3 | 56.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 51.2 мкг | 90 мкг | 4.7 | 113.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 5 мг | 15 мг | 1.9 | 46 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.4 | 9.9 |
Витамин К | 22.7 мкг | 120 мкг | 1.6 | 37.9 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 2.3 | 55.2 |
Калий | 1647.1 мг | 2500 мг | 5. 5 | 131.8 |
Кальций | 230.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 46.1 |
Кремний | 144.4 мг | 30 мг | 39.9 | 962.7 |
Магний | 90.5 мг | 400 мг | 1.9 | 45.3 |
Натрий | 7781.7 мг | 1300 мг | 49.7 | 1197. 2 |
Сера | 248.5 мг | 500 мг | 4.1 | 99.4 |
Фосфор | 324.3 мг | 800 мг | 3.4 | 81.1 |
Хлор | 12212.7 мг | 2300 мг | 44.1 | 1062 |
Алюминий | 4629 мкг | 30 мкг | 1280.5 | 30860 |
Железо | 4. 9 мг | 18 мг | 2.3 | 54.8 |
Йод | 16.3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 21.7 |
Кобальт | 19.2 мкг | 10 мкг | 15.9 | 384.2 |
Литий | 312.8 мкг | 70 мкг | 37.1 | 893.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7 | 169. 7 |
Медь | 898.2 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 179.6 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 8.4 |
Рубидий | 1166.8 мкг | 2 мкг | 4841.5 | 116680 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 13.4 |
Фтор | 134 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 6.7 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 1.3 | 30.5 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.5 | 59.2 |
Бор | 900 мкг | 1.2 мкг | 6224.1 | 150000 |
Ванадий | 7.8 мкг | 20 мкг | 3.2 | 78. 2 |
Молибден | 68.3 мкг | 70 мкг | 8.1 | 195.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с мидиями и овощами
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с курицей, морковью, фасолью и сухариками
Салат с креветками Цезарь
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом, сыром и яйцом
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Салат из огурцов на зиму
Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Салат из свеклы и орехов
Салат с авокадо, курицей и яблоком
Салаты без моркови на зиму
Острый салат из баклажанов
Острые баклажаны на зиму
Салаты с луком на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Пикантные салаты на зиму
Салат из баклажанов и лука на зиму
Баклажаны на зиму
Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму — рецепт с фото
Опубликовано 22. 02.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Салат является отличным дополнение к любому мясному блюду. Главной особенностью салата из цветной капусты с баклажанами является то, что его можно подавать как сразу после приготовления, так и позже, после консервации. Кстати, очень вкусно получается и салат из капусты с болгарским перцем на зиму, только в этом случае берется капуста белокочанная.
Даже в самое холодное время года, зимой, у вас будет яркое напоминание о лете на столе в виде вкусных овощей. А самое главное то, что при такой консервации они сохраняют свои полезные вещества, что, несомненно, важно зимой, когда организм подвергается различным заболеваниям.
Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму — рецепт с фото
Ингредиенты:
— баклажан – 2 шт. ;
— цветная капуста – 0,3 кочана;
— морковь – 1 шт.;
— перец сладкий – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 100 мл.;
— укроп – 1 пучок;
— уксус – 4,5 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— аспирин – 0,5 табл.
Подготовим овощи для дальнейшей обработки. Их нужно тщательно помыть. Зелень высушить.
Баклажаны почистить и нарезать небольшими брусочками.
Оставим их в хорошо подсоленной воде на 30 минут, и накроем крышкой.
Перец нужно избавить от семян и нарезать брусочками.
Морковь, предварительно очистив, нужно натереть на мелкой терке.
Теперь приступим к жарке овощей. Начнем с перца. Обжарить нужно на большом огне до образования небольшой корочки золотистого цвета. Предварительно разогрейте немного растительного масла на сковороде. Не забываем немного солить перед жаркой.
Отложим перцы остывать в отдельную миску.
Пожарим морковь, также добавив немного соли.
Баклажаны солить не нужно, ведь они лежали в соленой воде.
Баклажаны тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Каждый ингредиент жарим отдельно и откладываем остывать в разные миски.
Теперь займемся цветной капустой. Разделим ее на небольшие соцветия и сварим в уксусной воде. На 3 литра воды вам понадобится 4 ст.л. уксуса. Варим 15-20 минут.
Укроп нужно мелко нарезать.
Теперь смешаем все ингредиенты. Цветную капусту нужно нарезать еще мельче. После смешивания попробуйте салат на наличие соли, и, при надобности, добавьте еще.
Салат с цветной капустой и баклажанами уже готов к употреблению.
Его также можно закатать в банку на зиму. Для этого поместите салат в чистую, сухую банку, добавьте туда пол таблетки измельченного в порошок аспирина и 0,5 ст. л. уксуса. Затем стерилизуем 40 минут.
Не забываем также прокипятить крышку несколько минут в отдельной чашке. После этого можно закатывать банку и оставить дожидаться зимы в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить на зиму салат из кабачков и морковки.
Зимний салат из цветной капусты на углях (веганский и без глютена)
См. рецепт
Мне нравится этот салат, потому что его так просто и легко приготовить, когда вам не по себе. Он сочетает в себе прекрасный обугленный вкус жареной цветной капусты с прекрасными баклажанами и вкус умами основных продуктов полки, таких как оливки и вяленые помидоры.
Обычно Кенни не очень любит салаты, но это первый раз, когда он просит салатные секунды. Я подаю его с заправкой на основе масла, которое вы найдете с консервированными артишоками или вялеными помидорами. Поскольку он уже приправлен, он станет отличной основой для заправки и избавит вас от необходимости его выбрасывать — беспроигрышный вариант!
Это идеальный салат для зимних месяцев, когда трудно найти свежие сезонные продукты. Используя самоклеящиеся скобы, получается салат, который вы можете собрать в любой момент. У нас сейчас весна, но мы все еще едим его, потому что он такой вкусный!
Остатки?
Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Если вы делаете это заранее, держите заправку отдельно до самой подачи.
Количество: На 4–6 порций
Ингредиенты
1 большая цветная капуста, разрезанная на некрупные соцветия
2 красные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
1 большой баклажан, нарезанный толстыми ломтиками
2 столовые ложки кукурузной муки
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка орегано
1/2 банки маринованных сердцевин артишоков
1/4 стакана черных оливок без косточек
1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
4 вяленых помидора, нарезанных полосками
120г Ракета
Масло для приготовления пищи
Соль и перец по вкусу
Повязка
1 стакан масла из банки с артишоками или вялеными томатами
60 мл красного винного уксуса
2 ст л лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка хлопьев чили
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Соль и перец по вкусу
Направления
Разогрейте духовку до 220 C (200 конв. /425 F).
Начните с заправки, чтобы вкусы смешались. Натереть чеснок и хорошо перемешать с остальными ингредиентами. Попробуйте и приправьте немного сильнее, чем вы обычно предпочитаете, помните, что это ваша единственная приправа в блюде. Накройте крышкой и оставьте, пока вы готовите салат.
Слегка обваляйте цветную капусту и лук в столовой ложке масла, прежде чем равномерно распределить их на противне. Выпекайте в течение 45 минут или пока цветная капуста и лук не начнут обугливаться, переворачивая хотя бы один раз. Пока цветная капуста готовится, обваляйте ломтики баклажанов в кукурузной муке и паприке. Поставьте широкую сковороду на сильный огонь с столовой ложкой масла. Когда масло начнет шипеть, обжарить ломтики до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложите приготовленные овощи в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для салата. Хорошо перемешайте, прежде чем полить заправкой и снова перемешать.
Примечания для аллергиков: Это натуральный веганский продукт, не содержащий глютена, сои и орехов.
Если у вас есть аллергия на ингредиенты этого блюда или есть вопросы по замене, оставьте мне комментарий ниже.
Жареная цветная капуста и баклажаны ⋆ Fork in the Road
Перейти к рецепту
Жареная цветная капуста и баклажаны, простое сочетание овощей, которое вкусно как в качестве гарнира, так и в качестве начинки для салатов и тарелок. Всего 5 ингредиентов и 30 минут!
Если вы любите баклажаны и цветную капусту, соедините их и поджарьте вместе! Этот универсальный рецепт идеально подходит для приготовления пищи заранее. Наслаждайтесь в качестве гарнира или питательной добавки к салатам и блюдам!
👉 Готовы приготовить жареных баклажанов и цветной капусты в духовке ? Давайте сделаем это!
🍆 Ингредиенты
Для этого рецепта жареных баклажанов с цветной капустой вам понадобится всего 5 ингредиентов, а также несколько кухонных принадлежностей, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой:
- Баклажаны: один большой баклажан (любого сорта), около 1 фунта
- Цветная капуста: вам потребуется 1 головка цветной капусты
- Зубчики чеснока:
5
3 нарезать тонкими дольками Оливковое масло: начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте больше, так как баклажаны быстро впитывают масло
- Соль и перец: придает овощам немного аромата
- Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей и разделочная доска
Ингредиенты: баклажан, цветная капуста, чеснок, масло, соль, перец
🥣 Инструкция к рецепту (с пошаговыми фотографиями)
1️⃣ Шаг первый: подготовка духовки и овощи
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C). Помойте, а затем обсушите овощи.
- Чтобы нарезать баклажан: Отрежьте плодоножку и нижнюю часть баклажана. Нарежьте ломтики толщиной один дюйм вдоль, затем сложите ломтики вместе и нарежьте кубиками.
- Для нарезки цветной капусты: Отрежьте твердый стебель от цветной капусты. Затем разрезать пополам, затем срезать соцветия.
👉 Профессиональный совет! При приготовлении цветной капусты и баклажанов нарежьте кусочки одинакового размера. Это помогает им приготовиться равномерно, а также облегчает их поедание.
Нарезанная цветная капуста и баклажаны
2️⃣Шаг 2: Приправить и добавить на противень
Выложить цветную капусту и баклажаны на противень или в форму для запекания.
Смешать овощи с оливковым маслом, пока они полностью не покроются. Сверху посыпьте чесноком, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Приправить и добавить на противень
3️⃣ Шаг 3: запечь цветную капусту и баклажаны
Запекать овощи в течение 30 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся, не забывая перемешивать овощи в середине приготовления.
Подавайте сразу или дайте остыть и отложите на потом в качестве начинки для салатов или тарелок.
❓ Вопросы к рецепту + советы
Нужно ли солить баклажаны и сливать воду перед жаркой?
Традиционно баклажаны солили и сушили, чтобы уменьшить горечь овоща. Однако баклажаны, которые широко выращиваются и покупаются сегодня, недостаточно горькие, чтобы требовать этого шага. Пропустите этот шаг и сэкономьте лишнее время и усилия!
Как сократить время подготовки?
Чтобы минимизировать подготовку в день приготовления, вымойте и нарежьте овощи заранее. Если вы используете баклажаны и цветную капусту в качестве начинки для салатов или тарелок, запеките овощи за три дня до приготовления.
Как добиться равномерной прожарки овощей?
Нарежьте цветную капусту и баклажаны на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились. Кроме того, разделяйте овощи на сковороде, а не смешивайте их вместе. Цветная капуста может зажариться быстрее, чем баклажаны. Если это так, переложите цветную капусту на тарелку и продолжайте готовить баклажаны.
💡 Идеи для приправ
Этот рецепт можно упростить, используя только чеснок, соль и перец. Для большего разнообразия попробуйте некоторые из этих идей:
- Свежие или сушеные травы: Попробуйте базилик или итальянскую приправу к овощам.
- Имбирь или куркума: Эти специи придают максимальный вкус и насыщенный цвет.
- Сыр пармезан: Свеженатертый сыр пармезан дополнит чеснок и овощи в этом рецепте. В качестве немолочного варианта попробуйте пищевые дрожжи или веганский пармезан.
🧊 Как хранить остатки
- Хранение в холодильнике: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохраняются до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на среднем огне на плите.
- Хранение в морозильной камере: Чтобы гарантировать лучший вкус и текстуру, не замораживайте и не разогревайте овощи после обжаривания, так как они станут мягкими.
♻️ Экологичная кухня + кулинарные советы
Мы всегда думаем о том, как сократить количество пищевых отходов, и мы знаем, что это приоритет и для вас! Вот наши лучшие советы по экологичной кухне:
Используйте сезонные овощи! Лучшее время для употребления баклажанов и цветной капусты — это сезон обоих овощей! Как правило, баклажаны доступны с конца весны, а цветная капуста — с конца лета. Оба в сезоне до ранней осени. Нажмите здесь, чтобы узнать, когда сезон в вашем регионе.
Не выбрасывайте остатки овощей! Сохраните листья цветной капусты — да, они съедобны! Их можно добавлять в супы или салаты. Подумайте о компостировании любых оставшихся отходов.
👉 Больше рецептов из цветной капусты и баклажанов
Вам нужно больше баклажанов и цветной капусты в вашей жизни? Попробуйте эти вкусные рецепты:
- Жареная цветная капуста и брокколи
- Жареные баклажаны и цуккини
Распечатать рецепт
Выход: 4 порции гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок. Всего 5 ингредиентов и 30 минут!
5 звезд (1 рейтинга)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 мин
Время: 35 минут
- 1 Большой баклажан
- 1 Голова Cauliflow 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли и перца
Приготовление духовки и овощей: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C). Баклажаны моем, затем срезаем плодоножку и донце. Нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм, затем нарежьте кубиками толщиной 1/2 дюйма. Цветную капусту моем и разрезаем пополам. Отрежьте соцветия от толстой белой середины.
Жареные овощи: Выложите подготовленные баклажаны и соцветия цветной капусты на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом, затем перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Сверху посыпать нарезанным чесноком, солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до коричневого цвета. Перемешайте в середине времени приготовления.
Подача: Достаньте противень из духовки, разложите овощи на тарелке и сразу подавайте в качестве гарнира; или дайте остыть и используйте в качестве начинки для салатов или тарелок.
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Планируйте заранее: Вымойте и нарежьте цветную капусту и баклажаны за три дня до дня приготовления. Если вы используете их в качестве начинки для салатов или тарелок, обжаривайте овощи заранее, а затем храните их.