Салат на зиму из баклажанов и цветной капусты: Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму

Содержание

Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан

460 гр.

Капуста цветная

460 гр.

Лук репчатый

220 гр.

Перец чили

7 гр.

Уксус столовый 9%

30 мл.

Томатная паста

45 мл.

Чеснок

6 зуб.

Сахар-песок

30 гр.

Вода

450 мл.

Соль

20 гр.

Масло подсолнечное

30 мл.

Процесс приготовления

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, убрать твердые стебли. Капусту тщательно помыть.

Сложить соцветия капусты в кастрюлю. Баклажаны помыть и порезать некрупными кубиками.

Лук почистить и порезать кубиками.

Добавить лук с баклажанами в кастрюлю к цветной капусте.

Всыпать сахарный песок, соль, перемешать.

Отдельно смешать воду и томатную пасту.

Перемешать воду с пастой до однородности, влить к овощам. Добавить растительное масло, перемешать.

Установить кастрюлю с заготовкой на слабый огонь, довести до кипения и тушить около получаса, потом добавить мелко нарубленный острый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Влить уксус, перемешать и выключить огонь. Разложить салат по стерильным банкам, закрутить винтовыми крышками, постепенно остудить под одеялом и вынести в холод на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.5%

Витамин В1

1.8%

Витамин В2

1.6%

Витамин В4

0.82%

Витамин В5

2.56%

Витамин В6

4.82%

Витамин В9

2.34%

Витамин В12

0%

Витамин С

4.72%

Витамин D

0%

Витамин E

1. 91%

Биотин

0.41%

Витамин К

1.57%

Витамин РР

2.29%

Калий

5.47%

Кальций

1.91%

Кремний

39.94%

Магний

1.88%

Натрий

49.68%

Сера

4.12%

Фосфор

3.36%

Хлор

44.07%

Алюминий

1280.5%

Железо

2.27%

Йод

0.9%

Кобальт

15.94%

Литий

37.08%

Марганец

7.04%

Медь

7.45%

Никель

0.35%

Рубидий

4841.49%

Селен

0.56%

Фтор

0.28%

Хром

1.26%

Цинк

2. 45%

Бор

6224.07%

Ванадий

3.24%

Молибден

8.1%

Витамин A

18.08%

Витамин В1

21.67%

Витамин В2

19.29%

Витамин В4

9.94%

Витамин В5

30.9%

Витамин В6

58.06%

Витамин В9

28.2%

Витамин В12

0%

Витамин С

56.89%

Витамин D

0%

Витамин E

23%

Биотин

4.97%

Витамин К

18.94%

Витамин РР

27.6%

Калий

65.88%

Кальций

23.06%

Кремний

481.33%

Магний

22.64%

Натрий

598.59%

Сера

49. 7%

Фосфор

40.53%

Хлор

530.99%

Алюминий

15430%

Железо

27.38%

Йод

10.83%

Кобальт

192.1%

Литий

446.86%

Марганец

84.85%

Медь

89.82%

Никель

4.21%

Рубидий

58340%

Селен

6.71%

Фтор

3.35%

Хром

15.24%

Цинк

29.58%

Бор

75000%

Ванадий

39.1%

Молибден

97.59%

Витамин A

36.15%

Витамин В1

43.34%

Витамин В2

38.58%

Витамин В4

19.88%

Витамин В5

61.8%

Витамин В6

116. 12%

Витамин В9

56.39%

Витамин В12

0%

Витамин С

113.78%

Витамин D

0%

Витамин E

46%

Биотин

9.94%

Витамин К

37.87%

Витамин РР

55.2%

Калий

131.76%

Кальций

46.11%

Кремний

962.67%

Магний

45.27%

Натрий

1197.18%

Сера

99.41%

Фосфор

81.06%

Хлор

1061.98%

Алюминий

30860%

Железо

54.76%

Йод

21.67%

Кобальт

384.2%

Литий

893.71%

Марганец

169.7%

Медь

179. 64%

Никель

8.42%

Рубидий

116680%

Селен

13.41%

Фтор

6.7%

Хром

30.48%

Цинк

59.16%

Бор

150000%

Ванадий

78.2%

Молибден

195.19%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 162.7 мкг 900 мкг 1.5 36.2
Витамин В1 0. 3 мг 1.5 мг 1.8 43.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 38.6
Витамин В4 49.7 мг 500 мг 0.8 19.9
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.6 61.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4. 8 116.1
Витамин В9 112.8 мкг 400 мкг 2.3 56.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.2 мкг 90 мкг 4.7 113.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3. 5 мг 15 мг 1.9 46
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.4 9.9
Витамин К 22.7 мкг 120 мкг 1.6 37.9
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 2.3 55.2
Калий 1647.1 мг 2500 мг 5. 5 131.8
Кальций 230.6 мг 1000 мг 1.9 46.1
Кремний 144.4 мг 30 мг 39.9 962.7
Магний 90.5 мг 400 мг 1.9 45.3
Натрий 7781.7 мг 1300 мг 49.7 1197. 2
Сера 248.5 мг 500 мг 4.1 99.4
Фосфор 324.3 мг 800 мг 3.4 81.1
Хлор 12212.7 мг 2300 мг 44.1 1062
Алюминий 4629 мкг 30 мкг 1280.5 30860
Железо 4. 9 мг 18 мг 2.3 54.8
Йод 16.3 мкг 150 мкг 0.9 21.7
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 15.9 384.2
Литий 312.8 мкг 70 мкг 37.1 893.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7 169. 7
Медь 898.2 мкг 1000 мкг 7.5 179.6
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.3 8.4
Рубидий 1166.8 мкг 2 мкг 4841.5 116680
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 13.4
Фтор 134 мкг 4000 мкг 0. 3 6.7
Хром 7.6 мкг 50 мкг 1.3 30.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.5 59.2
Бор 900 мкг 1.2 мкг 6224.1 150000
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 3.2 78. 2
Молибден 68.3 мкг 70 мкг 8.1 195.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с мидиями и овощами
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с курицей, морковью, фасолью и сухариками
Салат с креветками Цезарь
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом, сыром и яйцом
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Салат из огурцов на зиму
Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Салат из свеклы и орехов
Салат с авокадо, курицей и яблоком

Салаты без моркови на зиму

Острый салат из баклажанов

Острые баклажаны на зиму

Салаты с луком на зиму

Острый салат из баклажанов на зиму

Пикантные салаты на зиму

Салат из баклажанов и лука на зиму

Баклажаны на зиму

Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму — рецепт с фото

Опубликовано 22. 02.2016

Разместил: mawmuw

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Салат является отличным дополнение к любому мясному блюду. Главной особенностью салата из цветной капусты с баклажанами является то, что его можно подавать как сразу после приготовления, так и позже, после консервации. Кстати, очень вкусно получается и салат из капусты с болгарским перцем на зиму, только в этом случае берется капуста белокочанная.
Даже в самое холодное время года, зимой, у вас будет яркое напоминание о лете на столе в виде вкусных овощей. А самое главное то, что при такой консервации они сохраняют свои полезные вещества, что, несомненно, важно зимой, когда организм подвергается различным заболеваниям.

Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму — рецепт с фото

Ингредиенты:
— баклажан – 2 шт. ;
— цветная капуста – 0,3 кочана;
— морковь – 1 шт.;
— перец сладкий – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 100 мл.;
— укроп – 1 пучок;
— уксус – 4,5 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— аспирин – 0,5 табл.

Подготовим овощи для дальнейшей обработки. Их нужно тщательно помыть. Зелень высушить.

Баклажаны почистить и нарезать небольшими брусочками.

Оставим их в хорошо подсоленной воде на 30 минут, и накроем крышкой.

Перец нужно избавить от семян и нарезать брусочками.

Морковь, предварительно очистив, нужно натереть на мелкой терке.

Теперь приступим к жарке овощей. Начнем с перца. Обжарить нужно на большом огне до образования небольшой корочки золотистого цвета. Предварительно разогрейте немного растительного масла на сковороде. Не забываем немного солить перед жаркой.

Отложим перцы остывать в отдельную миску.

Пожарим морковь, также добавив немного соли.

Баклажаны солить не нужно, ведь они лежали в соленой воде.

Баклажаны тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Каждый ингредиент жарим отдельно и откладываем остывать в разные миски.

Теперь займемся цветной капустой. Разделим ее на небольшие соцветия и сварим в уксусной воде. На 3 литра воды вам понадобится 4 ст.л. уксуса. Варим 15-20 минут.

Укроп нужно мелко нарезать.

Теперь смешаем все ингредиенты. Цветную капусту нужно нарезать еще мельче. После смешивания попробуйте салат на наличие соли, и, при надобности, добавьте еще.

Салат с цветной капустой и баклажанами уже готов к употреблению.

Его также можно закатать в банку на зиму. Для этого поместите салат в чистую, сухую банку, добавьте туда пол таблетки измельченного в порошок аспирина и 0,5 ст. л. уксуса. Затем стерилизуем 40 минут.

Не забываем также прокипятить крышку несколько минут в отдельной чашке. После этого можно закатывать банку и оставить дожидаться зимы в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить на зиму салат из кабачков и морковки.

Зимний салат из цветной капусты на углях (веганский и без глютена)

См. рецепт

Мне нравится этот салат, потому что его так просто и легко приготовить, когда вам не по себе. Он сочетает в себе прекрасный обугленный вкус жареной цветной капусты с прекрасными баклажанами и вкус умами основных продуктов полки, таких как оливки и вяленые помидоры.

Обычно Кенни не очень любит салаты, но это первый раз, когда он просит салатные секунды. Я подаю его с заправкой на основе масла, которое вы найдете с консервированными артишоками или вялеными помидорами. Поскольку он уже приправлен, он станет отличной основой для заправки и избавит вас от необходимости его выбрасывать — беспроигрышный вариант!

Это идеальный салат для зимних месяцев, когда трудно найти свежие сезонные продукты. Используя самоклеящиеся скобы, получается салат, который вы можете собрать в любой момент. У нас сейчас весна, но мы все еще едим его, потому что он такой вкусный!

Остатки?

Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Если вы делаете это заранее, держите заправку отдельно до самой подачи.