Салат на зиму из баклажанов и цветной капусты: Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму

Содержание

Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан

460 гр.

Капуста цветная

460 гр.

Лук репчатый

220 гр.

Перец чили

7 гр.

Уксус столовый 9%

30 мл.

Томатная паста

45 мл.

Чеснок

6 зуб.

Сахар-песок

30 гр.

Вода

450 мл.

Соль

20 гр.

Масло подсолнечное

30 мл.

Процесс приготовления

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, убрать твердые стебли. Капусту тщательно помыть.

Сложить соцветия капусты в кастрюлю. Баклажаны помыть и порезать некрупными кубиками.

Лук почистить и порезать кубиками.

Добавить лук с баклажанами в кастрюлю к цветной капусте.

Всыпать сахарный песок, соль, перемешать.

Отдельно смешать воду и томатную пасту.

Перемешать воду с пастой до однородности, влить к овощам. Добавить растительное масло, перемешать.

Установить кастрюлю с заготовкой на слабый огонь, довести до кипения и тушить около получаса, потом добавить мелко нарубленный острый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Влить уксус, перемешать и выключить огонь. Разложить салат по стерильным банкам, закрутить винтовыми крышками, постепенно остудить под одеялом и вынести в холод на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.5%

Витамин В1

1.8%

Витамин В2

1.6%

Витамин В4

0.82%

Витамин В5

2.56%

Витамин В6

4.82%

Витамин В9

2.34%

Витамин В12

0%

Витамин С

4.72%

Витамин D

0%

Витамин E

1. 91%

Биотин

0.41%

Витамин К

1.57%

Витамин РР

2.29%

Калий

5.47%

Кальций

1.91%

Кремний

39.94%

Магний

1.88%

Натрий

49.68%

Сера

4.12%

Фосфор

3.36%

Хлор

44.07%

Алюминий

1280.5%

Железо

2.27%

Йод

0.9%

Кобальт

15.94%

Литий

37.08%

Марганец

7.04%

Медь

7.45%

Никель

0.35%

Рубидий

4841.49%

Селен

0.56%

Фтор

0.28%

Хром

1.26%

Цинк

2. 45%

Бор

6224.07%

Ванадий

3.24%

Молибден

8.1%

Витамин A

18.08%

Витамин В1

21.67%

Витамин В2

19.29%

Витамин В4

9.94%

Витамин В5

30.9%

Витамин В6

58.06%

Витамин В9

28.2%

Витамин В12

0%

Витамин С

56.89%

Витамин D

0%

Витамин E

23%

Биотин

4.97%

Витамин К

18.94%

Витамин РР

27.6%

Калий

65.88%

Кальций

23.06%

Кремний

481.33%

Магний

22.64%

Натрий

598.59%

Сера

49. 7%

Фосфор

40.53%

Хлор

530.99%

Алюминий

15430%

Железо

27.38%

Йод

10.83%

Кобальт

192.1%

Литий

446.86%

Марганец

84.85%

Медь

89.82%

Никель

4.21%

Рубидий

58340%

Селен

6.71%

Фтор

3.35%

Хром

15.24%

Цинк

29.58%

Бор

75000%

Ванадий

39.1%

Молибден

97.59%

Витамин A

36.15%

Витамин В1

43.34%

Витамин В2

38.58%

Витамин В4

19.88%

Витамин В5

61.8%

Витамин В6

116. 12%

Витамин В9

56.39%

Витамин В12

0%

Витамин С

113.78%

Витамин D

0%

Витамин E

46%

Биотин

9.94%

Витамин К

37.87%

Витамин РР

55.2%

Калий

131.76%

Кальций

46.11%

Кремний

962.67%

Магний

45.27%

Натрий

1197.18%

Сера

99.41%

Фосфор

81.06%

Хлор

1061.98%

Алюминий

30860%

Железо

54.76%

Йод

21.67%

Кобальт

384.2%

Литий

893.71%

Марганец

169.7%

Медь

179. 64%

Никель

8.42%

Рубидий

116680%

Селен

13.41%

Фтор

6.7%

Хром

30.48%

Цинк

59.16%

Бор

150000%

Ванадий

78.2%

Молибден

195.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A162.7 мкг900 мкг1.536.2
Витамин В10. 3 мг1.5 мг1.843.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.638.6
Витамин В449.7 мг500 мг0.819.9
Витамин В51.5 мг5 мг2.661.8
Витамин В61.2 мг2 мг4. 8116.1
Витамин В9112.8 мкг400 мкг2.356.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С51.2 мкг90 мкг4.7113.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 5 мг15 мг1.946
Биотин2.5 мг50 мг0.49.9
Витамин К22.7 мкг120 мкг1.637.9
Витамин РР5.5 мг20 мг2.355.2
Калий1647.1 мг2500 мг5. 5131.8
Кальций230.6 мг1000 мг1.946.1
Кремний144.4 мг30 мг39.9962.7
Магний90.5 мг400 мг1.945.3
Натрий7781.7 мг1300 мг49.71197. 2
Сера248.5 мг500 мг4.199.4
Фосфор324.3 мг800 мг3.481.1
Хлор12212.7 мг2300 мг44.11062
Алюминий4629 мкг30 мкг1280.530860
Железо4. 9 мг18 мг2.354.8
Йод16.3 мкг150 мкг0.921.7
Кобальт19.2 мкг10 мкг15.9384.2
Литий312.8 мкг70 мкг37.1893.7
Марганец1.7 мкг2 мкг7169. 7
Медь898.2 мкг1000 мкг7.5179.6
Никель8.4 мкг200 мкг0.38.4
Рубидий1166.8 мкг2 мкг4841.5116680
Селен3.7 мкг55 мкг0.613.4
Фтор134 мкг4000 мкг0. 36.7
Хром7.6 мкг50 мкг1.330.5
Цинк3.5 мг12 мг2.559.2
Бор900 мкг1.2 мкг6224.1150000
Ванадий7.8 мкг20 мкг3.278. 2
Молибден68.3 мкг70 мкг8.1195.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с мидиями и овощами
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с курицей, морковью, фасолью и сухариками
Салат с креветками Цезарь
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом, сыром и яйцом
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Салат из огурцов на зиму
Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Салат из свеклы и орехов
Салат с авокадо, курицей и яблоком

Салаты без моркови на зиму

Острый салат из баклажанов

Острые баклажаны на зиму

Салаты с луком на зиму

Острый салат из баклажанов на зиму

Пикантные салаты на зиму

Салат из баклажанов и лука на зиму

Баклажаны на зиму

Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму — рецепт с фото

Опубликовано 22. 02.2016

Разместил: mawmuw

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Салат является отличным дополнение к любому мясному блюду. Главной особенностью салата из цветной капусты с баклажанами является то, что его можно подавать как сразу после приготовления, так и позже, после консервации. Кстати, очень вкусно получается и салат из капусты с болгарским перцем на зиму, только в этом случае берется капуста белокочанная.
Даже в самое холодное время года, зимой, у вас будет яркое напоминание о лете на столе в виде вкусных овощей. А самое главное то, что при такой консервации они сохраняют свои полезные вещества, что, несомненно, важно зимой, когда организм подвергается различным заболеваниям.

Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму — рецепт с фото

Ингредиенты:
— баклажан – 2 шт. ;
— цветная капуста – 0,3 кочана;
— морковь – 1 шт.;
— перец сладкий – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 100 мл.;
— укроп – 1 пучок;
— уксус – 4,5 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— аспирин – 0,5 табл.

Подготовим овощи для дальнейшей обработки. Их нужно тщательно помыть. Зелень высушить.

Баклажаны почистить и нарезать небольшими брусочками.

Оставим их в хорошо подсоленной воде на 30 минут, и накроем крышкой.

Перец нужно избавить от семян и нарезать брусочками.

Морковь, предварительно очистив, нужно натереть на мелкой терке.

Теперь приступим к жарке овощей. Начнем с перца. Обжарить нужно на большом огне до образования небольшой корочки золотистого цвета. Предварительно разогрейте немного растительного масла на сковороде. Не забываем немного солить перед жаркой.

Отложим перцы остывать в отдельную миску.

Пожарим морковь, также добавив немного соли.

Баклажаны солить не нужно, ведь они лежали в соленой воде.

Баклажаны тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Каждый ингредиент жарим отдельно и откладываем остывать в разные миски.

Теперь займемся цветной капустой. Разделим ее на небольшие соцветия и сварим в уксусной воде. На 3 литра воды вам понадобится 4 ст.л. уксуса. Варим 15-20 минут.

Укроп нужно мелко нарезать.

Теперь смешаем все ингредиенты. Цветную капусту нужно нарезать еще мельче. После смешивания попробуйте салат на наличие соли, и, при надобности, добавьте еще.

Салат с цветной капустой и баклажанами уже готов к употреблению.

Его также можно закатать в банку на зиму. Для этого поместите салат в чистую, сухую банку, добавьте туда пол таблетки измельченного в порошок аспирина и 0,5 ст. л. уксуса. Затем стерилизуем 40 минут.

Не забываем также прокипятить крышку несколько минут в отдельной чашке. После этого можно закатывать банку и оставить дожидаться зимы в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить на зиму салат из кабачков и морковки.

Зимний салат из цветной капусты на углях (веганский и без глютена)

См. рецепт

Мне нравится этот салат, потому что его так просто и легко приготовить, когда вам не по себе. Он сочетает в себе прекрасный обугленный вкус жареной цветной капусты с прекрасными баклажанами и вкус умами основных продуктов полки, таких как оливки и вяленые помидоры.

Обычно Кенни не очень любит салаты, но это первый раз, когда он просит салатные секунды. Я подаю его с заправкой на основе масла, которое вы найдете с консервированными артишоками или вялеными помидорами. Поскольку он уже приправлен, он станет отличной основой для заправки и избавит вас от необходимости его выбрасывать — беспроигрышный вариант!

Это идеальный салат для зимних месяцев, когда трудно найти свежие сезонные продукты. Используя самоклеящиеся скобы, получается салат, который вы можете собрать в любой момент. У нас сейчас весна, но мы все еще едим его, потому что он такой вкусный!

Остатки?

Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Если вы делаете это заранее, держите заправку отдельно до самой подачи.