Огурец горошек колбаса салат: Салат горошек с колбасой, свежим огурцом, сухариками и майонезом простой рецепт пошаговый

Содержание

Салат из колбасы с горошком и соленым огурцом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из колбасы с горошком и соленым огурцом

Ингредиенты рецепта «Салат из колбасы с горошком и соленым огурцом»:

  • Колбаса докторская — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 50 гр.
  • Огурец соленый — 100 гр.
  • Яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
  • Масло растительное 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из колбасы с горошком и соленым огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 161.3 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из колбасы с горошком и соленым огурцом»

  1. Колбасу, огурцы и яйца нарезать средними кубиками.
  2. Добавить горошек, заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из колбасы с горошком и соленым огурцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
колбаса вареная докторская100 гр10012.822.21.5257
горошек зеленый консервированный50 гр501.80.054.927.5
огурец соленый100 гр1000.80.11.711
яйцо куриное (вареное вкрутую)2 шт10012.911.60.8160
масло подсолнечное15 гр15014. 990134.85
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 36928.5499.7595.4
1 порция 18514.324.54.8297.7
100 грамм 1007.713.32.6161.3

 

Салаты

Завтрак

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салаты с колбасой и горошком

 

Ингредиенты:

  • Сервелат — 250 грамм.
  • Горошек консервированный — 1 банка.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Рецепт, который всегда выручит


Сложно найти что-то более простое и вкусное, чем салат с горошком и колбасой. Самое знаменитое блюдо с этими ингредиентами — салат Оливье, но существует масса рецептов, в которых горошек с колбасой становятся основой оригинальной и не менее вкусной закуски.


Салат с зеленым горошком и колбасой — блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения.

 

Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью и пр.

 

 

Один и тот же салат можно сделать с вареной или копченой колбасы и зеленого горошка, добавить в него сухарики или чипсы, чтобы блюдо получилось более пикантным и интересным.


Салат с копченой колбасой и горошком идеально подойдет для праздничного стола, а с вареной — для повседневной трапезы, хотя можно все сделать наоборот. Сочетание горошка и колбасы уже само по себе делает салат сытным, но если добавить в блюдо картошку или яйца, то домашние точно не останутся голодными.

 

Такую закуску легко взять с собой на работу или собрать ребенку в школу, а также дополнить ей семейный обед или ужин.


Диетическим салат с вареной или копченой колбасой с горошком назвать сложно, тем более в большинстве случаев закуску заправляют майонезом, но зато он заряжает энергией и хорошо утоляет голод.

 

Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на рецепты салатов из горошка, колбасы и свежей капусты, которая улучшает пищеварение и снижает калорийность блюда. В этом случае заправить салат можно нежирной сметаной или йогуртом, растительным маслом, смешанным с уксусом или соком лимона.

 


Приготовьте салат с горошком и колбасой, воспользовавшись одним из рецептов с фото, точно не пожалеете. Единственный совет — не экономьте на качестве колбасы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Приготовление


Гарантированно вкусным получается салат с зеленым горошком, яйцами и колбасой. Простой салат с горошком, колбасой и огурцом станет более легкой альтернативой знаменитому Оливье, не уступая ему по вкусовым качествам.

 

 

Овощи в составе делают блюдо свежим и сочным, а основные продукты гарантируют насыщенный вкус и высокую питательную ценность.

  1. Заранее следует сварить яйца (вкрутую) и морковь. Когда эти продукты остынут, очистить их и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать аккуратной соломкой и сложить в салатник.
  3. Аналогичным образом измельчить огурцы, при желании очистив их от кожицы.
  4. С горошка слить жидкость.
  5. Зелень мелко порубить (лучше взять по 1/2 пучка петрушки и укропа).
  6. Морковь, колбасу, огурец, яйца, горошек соединить, заправить салат майонезом, при необходимости досолить. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.


При желании можно добавить в салат из колбасы, горошка и яиц репчатый лук, он хорошо дополнит блюдо.


Кстати, чтобы салат с горошком и колбасой получился более пикантным, вареную морковь можно заменить корейской. Колбаса в этом случае тоже может быть более острой, например, сырокопченые сорта или чесночная.

Варианты


Очень простой салат с капустой, копченой колбасой и горошком можно приготовить всего за 10 минут, блюдо при этом получается достойным даже праздничного стола. Нужно всего лишь тонко нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками, добавить нарезанную соломкой колбасу (лучше сервелат), зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

 


Салат с капустой, колбасой и горошком можно сделать и с помидорами, они добавят сочности. В этом случае к майонезу рекомендуется добавить измельченного чеснока. В такой салат с капустой, зеленым горошком и колбасой можно добавить вареные яйца и рубленую зелень по вкусу.

Сытный праздничный салат из колбасы и горошка можно сделать с картошкой и сухариками.

  1. Для этого нужно нарезать кубиками отварной картофель, соленые огурчики и колбасу (полукопченую или вареную), натереть на крупной терке сыр и порубить зелень.
  2. Все соединить в салатнике, добавить горошек с майонезом и хорошо перемешать.
  3. При подаче посыпать ржаными сухариками и перемешать еще раз.

 

Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой — новая версия привычного блюда. Рецепты «Оливье» со свежим огурцом и колбасой

Изначально этот салат делали не из колбасы и огурцов.

Это блюдо было доступно только знати, так как в состав салата входили дорогие продукты, такие как крабовые шейки и рябчики.

Современный рецепт позволяет приготовить салат для людей с любым достатком.

Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой – основные принципы приготовления

Сегодня можно купить абсолютно любые продукты, а в условиях тотального дефицита даже зеленый горошек было трудно достать, поэтому «Оливье» готовили только к большим праздникам. Без этого салата не обходился ни один Новый год.

Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата резко изменился; стало весенним и светлым. Кстати, свежие огурцы можно использовать в салате вместе с солеными.

В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовится так же, как и традиционный. Овощи отваривают в мундире, охлаждают, чистят и мелко крошат. Яйца варят вкрутую, чистят и нарезают небольшими кубиками.

Овощи и яйца выложить в глубокую посуду, добавить зеленый горошек и нарезанную колбасу. Салат обычно заправляют майонезом, но если вы соблюдаете диету, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Рецепт 1. Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г майонеза;
  • 200 г вареной колбасы без сала;
  • черный перец и соль;
  • картофель – пять шт.;
  • свежая зелень;
  • морковь;
  • 300 г зеленого консервированного горошка;
  • шесть яиц;
  • огурцы свежие — три штуки.

Способ приготовления

1. Тщательно почистите картофель и морковь. Поместите овощи в казан, залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала, и подожгите. Варить 20 минут на среднем огне. Затем бульон слить, а овощи остудить. 2. Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варить на медленном огне около десяти минут. Слейте воду и сразу же поместите его под холодную воду.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Таким же образом очистите и нарежьте морковь.

4. Свежие огурцы помойте, оботрите и накрошите на мелкие кусочки.

5. Измельчите очищенные яйца с помощью яйцерезки. Вареную колбасу освободить от пленки и покрошить так же, как и другие продукты.

6. Луковицу промыть без шелухи и зелени. Мелко покрошите.

7. Открыть банку с горошком, слить маринад.

8. Все измельченные продукты сложить в глубокую миску, поперчить, посолить, добавить майонез и аккуратно перемешать сверху вниз.

Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копченой колбасы;
  • морская соль;
  • три соленых огурца;
  • 100 г майонеза;
  • свежий огурец
  • четыре яйца;
  • укроп свежий;
  • картофель – четыре клубня;
  • морковь — две штуки.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь помойте щеткой под краном. Положить в казан, залить водой и варить до мягкости. Готовность проверяют вилкой, если она свободно входит в овощ, его можно снимать с огня. Бульон слить, а содержимое остудить.

2. Яйца положить в небольшую кастрюльку, залить питьевой водой и кипятить около десяти минут. Воду сливают, а яйца помещают под струю холодной воды.

3. Отварные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем яйца от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.

4. Снимите пленку с копченой колбасы и накрошите ее мелкими кубиками.

5. Свежие и маринованные огурцы промыть под краном и мелко нарезать.

6. Все подготовленные продукты соединить в глубокой посуде, посолить, добавить майонез и перемешать. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.

Рецепт 3. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и маслинами

Ингредиенты

  • 300 г вареной колбасы без сала;
  • четыре клубня картофеля;
  • свежая зелень;
  • черный перец;
  • морковь;
  • соль йодированная;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • свежий огурец;
  • 100 г консервированных оливок без косточек;
  • огурец маринованный;
  • яиц — четыре шт.

Способ приготовления

1. С вареной колбасы снять пленку, нарезать кружочками, затем нарезать длинными полосками и мелко нарезать.

2. Яйца отварить в течение десяти минут. Слейте горячую воду. Охладите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Измельчите острым ножом или с помощью яйцерезки.

3. Вымытые картофель и морковь отварить в мундире в течение получаса. Проверить готовность вилки, если она свободно входит в овощ, значит пора снимать с огня. Бульон слить, а содержимое казана остудить.

4. С вареных овощей снять кожуру и мелко нарезать.

5. Открыть банки с горошком и оливками. Слейте оба маринада. Достаньте маслины и нарежьте кольцами.

6. Промойте огурцы и нарежьте небольшими кусочками.

7. Зелень промыть, обсушить и нарезать. Все продукты сложить в подходящую посуду, поперчить, посолить и заправить майонезом. Размешайте как следует. Выложить в салатник, украсить зеленью и кольцами оливок.

Рецепт 4. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и каперсами

Ингредиенты

  • Колбаса вареная;
  • перец свежемолотый;
  • картофель;
  • соль йодированная;
  • морковь;
  • майонез;
  • яиц;
  • зеленый горошек консервированный;
  • свежий огурец;
  • консервированных каперсов.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь отварить до мягкости. Бульон слить, овощи остудить, снять с них тонкую кожицу.

2. Варить яйца десять минут. Охладите их в холодной воде и очистите.

3. Очистите огурец. Снимите с колбасы пленку и покрошите ее на мелкие кусочки. Откройте банку с каперсами. 4. Картофель, морковь, каперсы и огурец мелко нарезать. Яйца растолочь так же, как и овощи.

5. Все измельченные продукты соединить в глубокой емкости. Солим, приправляем свежемолотым перцем и добавляем майонез. Аккуратно перемешайте. Оставить настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивую салатницу и украсьте веточкой зелени.

Рецепт 5. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и яблоком

Ингредиенты

  • два картофеля;
  • перец черный свежемолотый;
  • 160 г моркови;
  • соль йодированная;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • два яйца;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 80 г зеленого консервированного горошка;
  • большое яблоко.

Способ приготовления

1. Снять с вареной колбасы пленку. Нарежьте его тонкими кружками, затем тонкими полосками и покрошите кубиками.

2. Морковь и картофель помойте щеткой под проточной водой. Положить в казан, залить питьевой водой и варить полчаса. Как только вилка будет свободно входить в овощ, слить бульон и остудить содержимое казана. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками.

3. Посуда для яблок. Очищать его от кожуры или нет – решайте сами. Вырежьте и удалите сердцевину. Огурцы помойте, оботрите салфеткой. Яблоко и огурцы нарежьте так же, как вареные овощи.

4. Яйца отварить в течение десяти минут. Затем слейте горячую воду и поставьте емкость с икрой под струю холодной воды. Очистить и нарезать кубиками.

5. Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад. Все измельченные продукты сложить в глубокую посуду. Сюда же положите зеленый горошек. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить майонез и натуральный йогурт. Аккуратно перемешайте. Подавайте салат «Оливье» в красивой салатнице.

Рецепт 6. Салат «Оливье» со свежими огурцами, колбасой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • лук репчатый;
  • пять свежих огурцов;
  • пять картофелин;
  • 400 г копченой колбасы;
  • 50 перепелиных яиц;
  • две банки консервированного зеленого горошка;
  • соль йодированная;
  • майонез.

Способ приготовления

1. Моем картофель щеткой под проточной водой. Помещаем его в казан и кипятим полчаса. Затем полностью остудить, снять тонкую кожуру и мелко нарезать.

2. Огурцы промойте, оботрите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Яйца отварить в течение восьми минут, слить горячую воду и поставить под струю холодной. Очистите и измельчите с помощью яйцерезки.

4. Очистите и уменьшите колбу как можно меньше.

5. Снимите пленку с копченой колбасы и нарежьте ее тонкой короткой соломкой.

6. Открыть банку с горошком, слить жидкость. Содержимое высыпать в глубокую салатницу. Сюда же отправляем остальные ингредиенты. Приправить черным перцем и солью. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой – полезные советы

  • Чтобы салат получился вкусным, нарежьте овощи и колбасу небольшими кусочками.
  • Измельченный лук ошпарить кипятком, чтобы избавиться от острого привкуса.
  • Салат перемешайте в большой миске, делайте это снизу вверх, чтобы не помять нарезанные овощи и зеленый горошек.
  • Солить желательно после заправки салата.
  • Если огурцы не молодые, кожуру с них лучше снять, так салат получится нежнее.

Салат Оливье с огурцом и колбасой

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой, приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционного варианта. Я, как и любая хозяйка, экспериментирующая на кухне, постаралась привнести в это классическое блюдо что-то свое. На мой взгляд, и по мнению гостей, которые ели салат, он получился очень вкусным и свежим. Вместо консервированного горошка взяла замороженный зеленый горошек — он и ярче, и правильно приготовленный, и вкуснее. Обычно овощи для оливье отваривают в мундире. От этой традиции я тоже решила отступить и обжарила морковь на смеси сливочного и растительного масла с красным перцем. Остальные ингредиенты неизменны, чтобы было вкусно, они должны быть свежими и качественными.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для салата Оливье со свежим огурцом и колбасой

  • 500 г вареной колбасы;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г сырой моркови;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 150 г лука;
  • 6 яиц вкрутую;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 60 г яблок;
  • 200 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец красный, зелень для подачи.

Способ приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой

Начнем с полуфабрикатов. Положите горох в кастрюлю с кипящей водой, посолите, бланшируйте 5-6 минут, откиньте на сито.

Сырая морковь, нарезанная полосками. Разогрейте растительное и сливочное масло в кастрюле. Морковь обжарить на умеренном огне до мягкости около 8 минут, посыпать щепоткой соли и красным перцем. Затем смешать морковь и горошек, остудить до комнатной температуры.

Зеленые огурцы нарезать соломкой, посыпать солью, откинуть на дуршлаг, оставить на 10 минут для выхода влаги.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, на одну порцию салата обычно кладут одно яйцо, это классический расчет ингредиентов.

Вареную колбасу режем кубиками. Все продукты для салатов нужно нарезать примерно одинаково, так вкуснее.

Нотку кислинки и пикантности придадут немного соленых маринованных огурцов, нарезанных мелкими кубиками.

Далее нарезать отварной картофель. Кстати, есть простой способ быстро почистить картошку. С готового картофеля слить воду, переложить его в миску с ледяной водой на 1-2 минуты. После контрастной ванны кожа легко снимается.

Лук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, пассировать до прозрачного состояния на той же сковороде, в которой готовилась морковь.

Смешиваем все продукты в салатнице, и, как сказано в любимом фильме «Служебный роман», добавляем тертое яблоко.