Салат на зиму хе из кабачков: Кабачки на зиму по-корейски: пошаговый рецепт

Содержание

Кабачки на зиму по-корейски: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Кабачки на зиму по-корейски: YouTube / Всё Будет Вкусно!

Кабачки на зиму по-корейски — это легкая и не слишком острая закуска. Салат содержит классический набор специй, который создает запоминающийся вкус и аромат. Обожаете кабачки? Сделайте по очень простому рецепту на зиму салат корейской кухни!

Корейские салаты — отдельная и очень интересная глава в мировой кулинарной книге. Кажется, нет на планете ингредиентов, из которых мудрые корейские хозяйки не могли бы сделать вкусную закуску. Несмотря на разнообразие продуктов, которые в корейской кухне используют для салатов, набор специй в них весьма ограниченный. Запоминающийся вкус и аромат корейских закусок обеспечивает чеснок, кориандр и красный перец. Для пикантности в салаты добавляют уксус и сахар. Кабачки по-корейски — одна из самых удачных закусок, которая отлично хранится всю зиму.

Описание

  • Кухня:
    Корейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    4 минуты
  • Время готовки:
    14 минут
  • Калорийность на порцию:
    165 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    1 Гол.

  • Сахар

    100 г

  • Сладкий перец

    300 г

  • Паприка

    0. 5 Ч. л.

  • Морковь

    250 г

  • Растительное масло

    100 мл

  • Кабачок

    1.5 кг

  • Соль

    1 Ст. л.

  • Черный молотый перец

    0.5 Ч. л.

  • Кориандр

    0.25 Ч. л.

  • Лавровый лист

    2 Шт.

  • 9% столовый уксус

    100 мл

  • Порошок перца чили

    0.25 Ч. л.

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте кабачки

    Натрите кабачки: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Вымойте кабачки теплой водой и обсушите. Удалите плодоножку и поврежденные места у молодых кабачков. Старые плоды избавьте от кожицы и семян. Подготовленные кабачки натрите на «корейской» терке или нарежьте соломкой толщиной 2–3 мм. Уложите тертые кабачки в кастрюлю объемом примерно 3 л.

  • 2. Натрите морковь

    Натрите морковь: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Замочите 3 средние моркови в холодной воде на 2–3 минуты. Вымойте их и очистите. Подготовленную морковь натрите или нарежьте соломкой. Выложите морковь в посуду с кабачками.

  • 3. Покрошите чеснок

    Покрошите чеснок: Pexels

    Среднюю головку чеснока разберите на зубчики и очистите. Измельчите чеснок любым удобным способом — теркой, порубите ножом или пропустите через пресс. Подготовленный чеснок выложите на отдельную тарелку.

  • 4. Нашинкуйте сладкий перец

    Нашинкуйте сладкий перец: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Вымытый и высушенный сладкий перец очистите от семян. Удалите внутренние перегородки. Перец нашинкуйте соломкой толщиной 3–4 мм. Чтобы салат получился красивее, используйте красный и желтый перцы. Подготовленный перец отправьте к моркови и кабачкам.

  • 5. Заправьте салат

    Заправьте и перемешайте салат: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Смешайте овощи, используя две ложки. Выложите в салат чеснок, по 0,5 ч. л. черного молотого перца и паприки, по 0,25 ч. л. порошка чили и молотого кориандра. Раскрошите в пальцах лавровые листья, отправьте в салат. Вместо предлагаемого набора пряностей можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.

    Положите в кабачки 1 ст. л. соли и 100 г сахара, влейте 100 мл 9% уксуса и столько же растительного масла. Тщательно перемешайте салат и оставьте при комнатной температуре на 3 часа для выхода сока.

  • 6. Стерилизуйте и закройте салат

    Разложите кабачки по-корейски в банки: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Подготовленные кабачки по-корейски разложите по пол-литровым банкам. Прикройте их ошпаренными крышками и установите в широкую и низкую кастрюлю, дно которой устлано сложенным вдвое полотенцем.

    Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доведите воду на среднем огне до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 20 минут. Горячие банки извлеките из кастрюли и сразу герметично закройте. Салат остудите не укутывая, спрячьте в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачков на зиму по-корейски: YouTube/Всё Будет Вкусно!

Автор:
Дмитрий Суходольский

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки по-корейски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все указанные в рецептуре ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Банки (на 500 мл) тщательно помойте пищевой содой. Обсушите. Как стерилизовать банки в духовке? Поставьте их в холодный духовой шкаф дном вверх. Прогрейте в течение 15 минут при t 120°С. Можно стерилизовать емкости в микроволновке или над паром. Прокипятите металлические крышки около 10 минут. Слейте воду и дайте им остыть.

  2. Шаг 2:

    Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды крупного размера. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожуру срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, вырежьте серединку с семенами. В чистом виде должно получиться примерно 3 кг.

  3. Шаг 3:

    В миске смешайте соль, сахар, готовую приправу к морковке по-корейски, растительное рафинированное масло и 9% столовый уксус. Тщательно размешайте смесь до полного растворения кристаллов соли и сахара.

  4. Шаг 4:

    Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски. Возьмите широкую и глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать овощную массу. Переложите туда натертые кабачки.

  5. Шаг 5:

    Сочную и сладкую морковку так же натрите на корейской терке. Если терки по-корейски у вас нет, используйте обычную крупную терку. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом, как можно мельче или пропустите через пресс. Отправьте морковку, лук и чеснок к кабачкам. Добавьте смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок и впитают ароматы приправ.

  6. Шаг 6:

    Через 3 часа разложите овощную смесь по чистым сухим банкам. Простерилизованной ложкой утрамбуйте массу, выгоняя из нее лишний воздух. Не заполняйте банки до краев, оставьте зазор в 1-1,5 см, иначе во время стерилизации сок будет вытекать. Накройте прокипяченными сухими крышками.

  7. Шаг 7:

    Налейте в широкую кастрюлю горячую воду (но не кипяток, иначе стекло лопнет). Поставьте туда емкости с салатом. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Доведите до закипания. Уменьшите огонь. Стерилизуйте около 15 минут. Вынимайте банки из кастрюли по одной. Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки).
    Храните заготовку в прохладном месте (погреб, холодильник).
    Приятного аппетита!

По желанию к овощам добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Если хотите, слегка обжарьте на рафинированном масле с высокой температурой дымления семена кунжута. Добавьте в массу. С ними вкус салата будет еще более оригинальный.

Если заготовку не планируете хранить всю зиму, стерилизовать не нужно. Закройте банки полиэтиленовыми чистыми крышками и поставьте в холодильник.

Если готовите салат к обеду или на ужин, не добавляйте уксус.

Если приправы для моркови по-корейски у вас нет, просто добавьте молотый красный перец и зерна кориандра по вкусу.

Кабачки можно не натирать, а нарезать кружочками (толщиной около 1 см).

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Салаты на зиму простые рецепты с фото

Кабачки на зиму

Лук на зиму в банках пошаговые рецепты

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Кабачки с чесноком домашние рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Азиатская кухня рецепты

Веганство

Кабачки по корейски

Маринованные кабачки

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму морковный как приготовить

Национальные кухни

Кабачки с морковью на зиму

Консервированные кабачки

Кабачки с луком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Уксус, Растительное масло, Соль, Сахар, Чеснок, Специи сухие

Консервирование салатов из огурцов и кабачков на зиму

Дом

Новости

Новости
Рецепты
Советы и рекомендации

Хороших рецептов консервирования много не бывает. И какое время может быть лучше для консервирования, чем сейчас, когда нас окружают всевозможные усилия по сбору урожая? Сегодня я покажу вам свои любимые рецепты салатов из кабачков и огурцов, которые я подаю в качестве гарнира к мясу или к очень острым блюдам.

Они несложные, и вы даже можете попробовать весьма спорный способ консервирования – в посудомоечной машине или в духовке, но если вы не любите экспериментировать, придерживайтесь собственной процедуры консервирования. Консервированные салаты без проблем прослужат год – то есть до следующего сезона, если, конечно, вы не съедите их раньше.

Салат из кабачков с перцем чили

Этот рецепт рекомендую всем, кто любит кабачки. Салат хрустящий, ароматный и просто вкусный. Иногда перед подачей добавляю несколько веточек укропа, чтобы блюдо было более загадочным.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков, 9 шт.0024
  • 6 больших луковиц,
  • 250 мл винного уксуса,
  • 3 перца чили (по желанию),
  • 3 столовые ложки горчичных шариков,
  • 300 г сахара,
  • 150 г соли.

Подготовка:

Кабачки вымыть, отрезать концы и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. После этого хорошо промойте и аккуратно отожмите лишнюю жидкость.

Используйте одну луковицу, чтобы сделать луковые кольца. То же самое сделать с перцем чили (без семян, конечно). Все смешать со всеми специями и остальными ингредиентами. Дать постоять еще 2-3 часа. Затем смесь процедить, разлить по стаканам и залить процеженной жидкостью. Пастеризовать около 20 минут – после достижения точки кипения.

Маринованные огурцы с чесноком и чили

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1,5 чайные ложки чили,
  • 0,5 кг сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 стакан уксуса,
  • 4 ложки масла,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 2-3 часа. Сок слить, чеснок нарезать тонкими ломтиками, добавить перец чили, тщательно перемешать и оставить еще на 2-3 часа. Приготовить уксус, сахар, масло и сок из огурцов. При необходимости разбавить водой, затем залить ею огурцы и снова оставить на 2-3 часа. Плотно уложить в банки и залить соком так, чтобы огурцы были погружены в воду. Пастеризовать 5-7 минут.

Фото: Pixabay

# Огурец
# Огуречный салат
# Огурцы
# Салат

Радек Штепан

Садоводство – это мое хобби, у меня большой опыт, которым я с удовольствием делюсь.

Похожие посты

Рецепт салата из нарезанных цуккини — этот здоровый стол

Делиться заботой!

5263
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из натертых цуккини сочетает в себе лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи для изысканного и сочного гарнира. Он пикантный и ароматный, демонстрируя одни из лучших летних овощей.

Этот рецепт цуккини в лентах является идеальным гарниром, но его также можно использовать в качестве легкого и освежающего обеда.

Что делает этот салат с цуккини на лентах особенным

Этот легкий летний салат – прекрасный праздник свежих, хрустящих цуккини. Когда цуккини измельчают таким образом, он сохраняет так много своего легкого цветочного аромата, который теряется при приготовлении.

Если вы никогда не пробовали сырые кабачки в блюде, вы будете приятно удивлены мягким вкусом и хрустящей корочкой.


Как выбрать лучший цукини

Лучше всего цукини лучше всего в конце летних месяцев, особенно в июле, августе и сентябре. Меньшие, молодые кабачки имеют лучший вкус.

Кабачки могут вырасти довольно большими, если их не собрать рано. Хотя может быть забавно увидеть гигантские цуккини, они не так хороши на вкус и часто довольно сухие и потрепанные.

Лучшие кабачки должны быть темно-зеленого цвета и твердыми на ощупь. Они должны казаться тяжелыми для своего размера (когда они кажутся легкими, это потому, что они старше и высыхают).

Кабачки обычно хранятся в холодильнике до одной недели, но если они становятся мягкими или на них появляются кашицеобразные части, значит, они уже не в лучшем виде.

Ингредиенты для этого салата

Для этого рецепта цуккини в лентах вам понадобятся цукини, лимон, оливковое масло, соль и перец, кедровые орехи, козий сыр и микрозелень.


Как приготовить этот рецепт

Приготовить салат из цукини по этому рецепту совсем несложно. Вам просто нужно:

  • Обвязать цукини лентой. Мелко нарежьте кабачки с помощью овощечистки или на мандолине (я установила мандолину на ⅛ дюйма)
  • Замаринуйте кабачки. Аккуратно смешайте цуккини, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Слегка перемешайте, чтобы ленты цуккини не порвались. Мариновать 10 минут.
  • Выложить кабачки. Положите кабачки в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы создать круглые формы в салате.
  • Поджарьте кедровые орешки. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
  • Добавить начинку. Посыпьте кабачки обжаренными кедровыми орешками, козьим сыром и микрозеленью.

Другие рецепты летних гарниров, которые вам понравятся:

Если вы любите летние вегетарианские гарниры, вам понравятся и эти рецепты!

  • Жареные кабачки с йогуртом
  • Легкий салат из помидоров с песто из эстрагона
  • Бэби Бок Чой на гриле
  • Салат из жареной кукурузы

Советы по приготовлению этого рецепта

Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими ссылками.

  • Я настоятельно рекомендую эту мандолину, чтобы нарезать кабачки на тонкие полоски. Я также рекомендую эти перчатки для защиты от порезов, которые защитят ваши пальцы!
  • Если вы предпочитаете использовать для этого рецепта овощечистку, у меня есть такая от Rosle, и она великолепна!
  • Важно дать полоскам цуккини промариноваться несколько минут, чтобы они легче скручивались, когда вы будете подавать салат.
  • Этот рецепт очень гибкий: вы можете заменить его другими видами сыра, если вам не нравится козий сыр (отлично подойдут фета и пекорино), а также вы можете использовать другие виды орехов (грецкие или другие жирные орехи отлично подойдут) .

Время подготовки
25 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • 2 унции козьего сыра
  • ¼ стакана микрозелени

Инструкции

  1. Мелко нарежьте цуккини с помощью овощечистки или на мандолине (я установил мандолину на ⅛ дюйма)
  2. Аккуратно смешайте цукини, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большая чаша. Слегка перемешайте, чтобы ленты цуккини не порвались.