Содержание
Кабачки на зиму по-корейски: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Кабачки на зиму по-корейски: YouTube / Всё Будет Вкусно!
Кабачки на зиму по-корейски — это легкая и не слишком острая закуска. Салат содержит классический набор специй, который создает запоминающийся вкус и аромат. Обожаете кабачки? Сделайте по очень простому рецепту на зиму салат корейской кухни!
Корейские салаты — отдельная и очень интересная глава в мировой кулинарной книге. Кажется, нет на планете ингредиентов, из которых мудрые корейские хозяйки не могли бы сделать вкусную закуску. Несмотря на разнообразие продуктов, которые в корейской кухне используют для салатов, набор специй в них весьма ограниченный. Запоминающийся вкус и аромат корейских закусок обеспечивает чеснок, кориандр и красный перец. Для пикантности в салаты добавляют уксус и сахар. Кабачки по-корейски — одна из самых удачных закусок, которая отлично хранится всю зиму.
Описание
- Кухня:
Корейская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
4 минуты - Время готовки:
14 минут - Калорийность на порцию:
165 ккал
Ингредиенты
Порции
8
Чеснок
1 Гол.
Сахар
100 г
Сладкий перец
300 г
Паприка
0. 5 Ч. л.
Морковь
250 г
Растительное масло
100 мл
Кабачок
1.5 кг
Соль
1 Ст. л.
Черный молотый перец
0.5 Ч. л.
Кориандр
0.25 Ч. л.
Лавровый лист
2 Шт.
9% столовый уксус
100 мл
Порошок перца чили
0.25 Ч. л.
Приготовление
1.
Подготовьте кабачки
Натрите кабачки: YouTube / Всё Будет Вкусно!
Вымойте кабачки теплой водой и обсушите. Удалите плодоножку и поврежденные места у молодых кабачков. Старые плоды избавьте от кожицы и семян. Подготовленные кабачки натрите на «корейской» терке или нарежьте соломкой толщиной 2–3 мм. Уложите тертые кабачки в кастрюлю объемом примерно 3 л.
2. Натрите морковь
Натрите морковь: YouTube / Всё Будет Вкусно!
Замочите 3 средние моркови в холодной воде на 2–3 минуты. Вымойте их и очистите. Подготовленную морковь натрите или нарежьте соломкой. Выложите морковь в посуду с кабачками.
3. Покрошите чеснок
Покрошите чеснок: Pexels
Среднюю головку чеснока разберите на зубчики и очистите. Измельчите чеснок любым удобным способом — теркой, порубите ножом или пропустите через пресс. Подготовленный чеснок выложите на отдельную тарелку.
4. Нашинкуйте сладкий перец
Нашинкуйте сладкий перец: YouTube / Всё Будет Вкусно!
Вымытый и высушенный сладкий перец очистите от семян. Удалите внутренние перегородки. Перец нашинкуйте соломкой толщиной 3–4 мм. Чтобы салат получился красивее, используйте красный и желтый перцы. Подготовленный перец отправьте к моркови и кабачкам.
5. Заправьте салат
Заправьте и перемешайте салат: YouTube / Всё Будет Вкусно!
Смешайте овощи, используя две ложки. Выложите в салат чеснок, по 0,5 ч. л. черного молотого перца и паприки, по 0,25 ч. л. порошка чили и молотого кориандра. Раскрошите в пальцах лавровые листья, отправьте в салат. Вместо предлагаемого набора пряностей можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.
Положите в кабачки 1 ст. л. соли и 100 г сахара, влейте 100 мл 9% уксуса и столько же растительного масла. Тщательно перемешайте салат и оставьте при комнатной температуре на 3 часа для выхода сока.
6. Стерилизуйте и закройте салат
Разложите кабачки по-корейски в банки: YouTube / Всё Будет Вкусно!
Подготовленные кабачки по-корейски разложите по пол-литровым банкам. Прикройте их ошпаренными крышками и установите в широкую и низкую кастрюлю, дно которой устлано сложенным вдвое полотенцем.
Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доведите воду на среднем огне до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 20 минут. Горячие банки извлеките из кастрюли и сразу герметично закройте. Салат остудите не укутывая, спрячьте в кладовку.
Видео с рецептом
Рецепт кабачков на зиму по-корейски: YouTube/Всё Будет Вкусно!
Дмитрий Суходольский
Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Кабачки по-корейски на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч
PT4H
Шаг 1:
Подготовьте все указанные в рецептуре ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Банки (на 500 мл) тщательно помойте пищевой содой. Обсушите. Как стерилизовать банки в духовке? Поставьте их в холодный духовой шкаф дном вверх. Прогрейте в течение 15 минут при t 120°С. Можно стерилизовать емкости в микроволновке или над паром. Прокипятите металлические крышки около 10 минут. Слейте воду и дайте им остыть.
Шаг 2:
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды крупного размера. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожуру срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, вырежьте серединку с семенами. В чистом виде должно получиться примерно 3 кг.
Шаг 3:
В миске смешайте соль, сахар, готовую приправу к морковке по-корейски, растительное рафинированное масло и 9% столовый уксус. Тщательно размешайте смесь до полного растворения кристаллов соли и сахара.
Шаг 4:
Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски. Возьмите широкую и глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать овощную массу. Переложите туда натертые кабачки.
Шаг 5:
Сочную и сладкую морковку так же натрите на корейской терке. Если терки по-корейски у вас нет, используйте обычную крупную терку. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом, как можно мельче или пропустите через пресс. Отправьте морковку, лук и чеснок к кабачкам. Добавьте смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок и впитают ароматы приправ.
Шаг 6:
Через 3 часа разложите овощную смесь по чистым сухим банкам. Простерилизованной ложкой утрамбуйте массу, выгоняя из нее лишний воздух. Не заполняйте банки до краев, оставьте зазор в 1-1,5 см, иначе во время стерилизации сок будет вытекать. Накройте прокипяченными сухими крышками.
Шаг 7:
Налейте в широкую кастрюлю горячую воду (но не кипяток, иначе стекло лопнет). Поставьте туда емкости с салатом. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Доведите до закипания. Уменьшите огонь. Стерилизуйте около 15 минут. Вынимайте банки из кастрюли по одной. Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки).
Храните заготовку в прохладном месте (погреб, холодильник).
Приятного аппетита!
По желанию к овощам добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
Если хотите, слегка обжарьте на рафинированном масле с высокой температурой дымления семена кунжута. Добавьте в массу. С ними вкус салата будет еще более оригинальный.
Если заготовку не планируете хранить всю зиму, стерилизовать не нужно. Закройте банки полиэтиленовыми чистыми крышками и поставьте в холодильник.
Если готовите салат к обеду или на ужин, не добавляйте уксус.
Если приправы для моркови по-корейски у вас нет, просто добавьте молотый красный перец и зерна кориандра по вкусу.
Кабачки можно не натирать, а нарезать кружочками (толщиной около 1 см).
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Салаты на зиму простые рецепты с фото
Кабачки на зиму
Лук на зиму в банках пошаговые рецепты
Морковь с чесноком пошаговые рецепты
Кабачки с чесноком домашние рецепты
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Азиатская кухня рецепты
Веганство
Кабачки по корейски
Маринованные кабачки
Кабачки с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму морковный как приготовить
Национальные кухни
Кабачки с морковью на зиму
Консервированные кабачки
Кабачки с луком на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Уксус, Растительное масло, Соль, Сахар, Чеснок, Специи сухие
Консервирование салатов из огурцов и кабачков на зиму
Дом
Новости
Новости
Рецепты
Советы и рекомендации
Хороших рецептов консервирования много не бывает. И какое время может быть лучше для консервирования, чем сейчас, когда нас окружают всевозможные усилия по сбору урожая? Сегодня я покажу вам свои любимые рецепты салатов из кабачков и огурцов, которые я подаю в качестве гарнира к мясу или к очень острым блюдам.
Они несложные, и вы даже можете попробовать весьма спорный способ консервирования – в посудомоечной машине или в духовке, но если вы не любите экспериментировать, придерживайтесь собственной процедуры консервирования. Консервированные салаты без проблем прослужат год – то есть до следующего сезона, если, конечно, вы не съедите их раньше.
Салат из кабачков с перцем чили
Этот рецепт рекомендую всем, кто любит кабачки. Салат хрустящий, ароматный и просто вкусный. Иногда перед подачей добавляю несколько веточек укропа, чтобы блюдо было более загадочным.
Ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков, 9 шт.0024
- 6 больших луковиц,
- 250 мл винного уксуса,
- 3 перца чили (по желанию),
- 3 столовые ложки горчичных шариков,
- 300 г сахара,
- 150 г соли.
Подготовка:
Кабачки вымыть, отрезать концы и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. После этого хорошо промойте и аккуратно отожмите лишнюю жидкость.
Используйте одну луковицу, чтобы сделать луковые кольца. То же самое сделать с перцем чили (без семян, конечно). Все смешать со всеми специями и остальными ингредиентами. Дать постоять еще 2-3 часа. Затем смесь процедить, разлить по стаканам и залить процеженной жидкостью. Пастеризовать около 20 минут – после достижения точки кипения.
Маринованные огурцы с чесноком и чили
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 1,5 чайные ложки чили,
- 0,5 кг сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 стакан уксуса,
- 4 ложки масла,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 2-3 часа. Сок слить, чеснок нарезать тонкими ломтиками, добавить перец чили, тщательно перемешать и оставить еще на 2-3 часа. Приготовить уксус, сахар, масло и сок из огурцов. При необходимости разбавить водой, затем залить ею огурцы и снова оставить на 2-3 часа. Плотно уложить в банки и залить соком так, чтобы огурцы были погружены в воду. Пастеризовать 5-7 минут.
Фото: Pixabay
# Огурец
# Огуречный салат
# Огурцы
# Салат
Радек Штепан
Садоводство – это мое хобби, у меня большой опыт, которым я с удовольствием делюсь.
Похожие посты
Рецепт салата из нарезанных цуккини — этот здоровый стол
Делиться заботой!
5263
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Этот рецепт салата из натертых цуккини сочетает в себе лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи для изысканного и сочного гарнира. Он пикантный и ароматный, демонстрируя одни из лучших летних овощей.
Этот рецепт цуккини в лентах является идеальным гарниром, но его также можно использовать в качестве легкого и освежающего обеда.
Что делает этот салат с цуккини на лентах особенным
Этот легкий летний салат – прекрасный праздник свежих, хрустящих цуккини. Когда цуккини измельчают таким образом, он сохраняет так много своего легкого цветочного аромата, который теряется при приготовлении.
Если вы никогда не пробовали сырые кабачки в блюде, вы будете приятно удивлены мягким вкусом и хрустящей корочкой.
Как выбрать лучший цукини
Лучше всего цукини лучше всего в конце летних месяцев, особенно в июле, августе и сентябре. Меньшие, молодые кабачки имеют лучший вкус.
Кабачки могут вырасти довольно большими, если их не собрать рано. Хотя может быть забавно увидеть гигантские цуккини, они не так хороши на вкус и часто довольно сухие и потрепанные.
Лучшие кабачки должны быть темно-зеленого цвета и твердыми на ощупь. Они должны казаться тяжелыми для своего размера (когда они кажутся легкими, это потому, что они старше и высыхают).
Кабачки обычно хранятся в холодильнике до одной недели, но если они становятся мягкими или на них появляются кашицеобразные части, значит, они уже не в лучшем виде.
Ингредиенты для этого салата
Для этого рецепта цуккини в лентах вам понадобятся цукини, лимон, оливковое масло, соль и перец, кедровые орехи, козий сыр и микрозелень.
Как приготовить этот рецепт
Приготовить салат из цукини по этому рецепту совсем несложно. Вам просто нужно:
- Обвязать цукини лентой. Мелко нарежьте кабачки с помощью овощечистки или на мандолине (я установила мандолину на ⅛ дюйма)
- Замаринуйте кабачки. Аккуратно смешайте цуккини, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Слегка перемешайте, чтобы ленты цуккини не порвались. Мариновать 10 минут.
- Выложить кабачки. Положите кабачки в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы создать круглые формы в салате.
- Поджарьте кедровые орешки. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Добавить начинку. Посыпьте кабачки обжаренными кедровыми орешками, козьим сыром и микрозеленью.
Другие рецепты летних гарниров, которые вам понравятся:
Если вы любите летние вегетарианские гарниры, вам понравятся и эти рецепты!
- Жареные кабачки с йогуртом
- Легкий салат из помидоров с песто из эстрагона
- Бэби Бок Чой на гриле
- Салат из жареной кукурузы
Советы по приготовлению этого рецепта
Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими ссылками.
- Я настоятельно рекомендую эту мандолину, чтобы нарезать кабачки на тонкие полоски. Я также рекомендую эти перчатки для защиты от порезов, которые защитят ваши пальцы!
- Если вы предпочитаете использовать для этого рецепта овощечистку, у меня есть такая от Rosle, и она великолепна!
- Важно дать полоскам цуккини промариноваться несколько минут, чтобы они легче скручивались, когда вы будете подавать салат.
- Этот рецепт очень гибкий: вы можете заменить его другими видами сыра, если вам не нравится козий сыр (отлично подойдут фета и пекорино), а также вы можете использовать другие виды орехов (грецкие или другие жирные орехи отлично подойдут) .
Время подготовки
25 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ¼ стакана кедровых орехов
- 2 унции козьего сыра
- ¼ стакана микрозелени
Инструкции
- Мелко нарежьте цуккини с помощью овощечистки или на мандолине (я установил мандолину на ⅛ дюйма)
- Аккуратно смешайте цукини, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большая чаша. Слегка перемешайте, чтобы ленты цуккини не порвались.