Содержание
Анкл бенс из помидор на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Анкл бенс из помидоров на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для закуски анкл бенс по классическому рецепту из помидоров. Начнем с подготовки овощей. Помидоры нужно взять спелые, красные, без порченных участков. Тщательно их моем под проточной водой.
Шаг 2:
Если кожица у помидоров жесткая, ее нужно снять, обдав кипятком каждый плод. Разрезаем помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера овощей и кладем в глубокую миску.
Шаг 3:
С помощью блендера или мясорубки измельчаем помидоры до кашеобразного состояния. Если помидоры хорошо спелые и мягкие, их можно размять ручным толчком в пюре.
Шаг 4:
Перекладываем томатное пюре в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до среднего и тушим томатную массу около 20 минут, периодически помешивая ее ложкой, чтобы она не прилипла к дну.
Шаг 5:
Морковь моем, чистим, если овощ молодой, его кожица очень нежная, ее можно не снимать ножом, достаточно протереть морковь жесткой щеткой и промыть под проточной водой. Морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна с насадкой терка.
Шаг 6:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Нарезаем болгарский перец кубиками или соломкой.
Шаг 7:
Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 8:
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем его кубиками.
Шаг 9:
Морковь и репчатый лук кладем в кастрюлю с томатным пюре. Перемешиваем и томим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 10:
Добавляем болгарский перец и тушим еще 15 минут. Затем приготовленный чеснок, сахар, соль, вливаем растительное масло. Любители закусок поострее могут добавить измельченный кусочек стручкового жгучего перца. Перемешиваем и провариваем еще 5 минут.
Вливаем столовый уксус, перемешиваем и оставляем овощную смесь на огне еще на 5 минут. Снимаем кастрюлю с овощами с огня.Шаг 11:
Заранее нужно подготовить банки для заготовки: промыть из с содой и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки для банок нужно промыть и прокипятить.
Шаг 12:
Закуску раскладываем по баночкам, сразу закатываем их и оставляем при комнатной температуре до полного остывания вверх дном под теплым пледом.
Шаг 13:
Закуска анкл бенс из помидоров на зиму готова.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты на зиму простые домашние рецепты
Морковь на зиму приготовление пошагово
Лук на зиму в банках рецепты быстро просто
Морковь с чесноком пошаговые рецепты
Маринованные помидоры на зиму
Вегетарианство
Помидоры с чесноком на зиму
Заготовки из овощей
Салат из помидор на зиму
Веганство
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Анкл Бенс на зиму
Помидоры с луком на зиму рецепты с фото вкусно и просто
Перец с чесноком на зиму
Болгарский перец с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму морковный рецепты с фото
Помидоры с морковью на зиму
Салат из помидор с перцем на зиму рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец острый стручковый, Растительное масло
Салат «Анкл Бенс» на зиму
Огурцы с луком на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов и лука на зиму.
Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму — оригинальный рецепт с фото
Приготовить заготовки вовремя – половина успеха в том, чтобы зимой радовать родных и близких разнообразным меню, так как свежие овощи стоят в зимнее время года дорого, да и вкус у них, мягко говоря, искусственный, а заготовки из сезонных овощей получаются вкусными и аппетитными.
Салат из моркови на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка. Заготавливать морковь таким способом лучше в небольшие баночки, чтобы удобно было использовать на несколько раз.
Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Заготовки из овощей всегда желанны в зимнее время на столах, и не важно, будь-то праздник, или обычный семейный ужин. Если вы уже закрыли помидоры и огурцы, тогда самое время сделать заготовки салатов, на повестке дня – салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров.
Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня очень простой и вкусный салат на зиму, который называется «Охотничий». Именно такое название у салата, скорее всего потому, что тут просто легкие и обычные ингредиенты, которые есть всегда под рукой, особенно летом. Вот и получается, что результат быстрый и возиться не надо, как раз для походного варианта готовый салат и сгодится.
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.
Салат из свеклы на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкусный и аппетитный салат из свеклы на зиму. Рецепт приготовления салата простой и не трудоемкий, понравится всем. Такой салат станет отличным разнообразием вашего меню во время поста, также салат можно просто подавать в качестве добавки ко всевозможным кашам, картофелю, макаронам и т.д.
Салат «Кубанский» на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Кубанский» на зиму – один из самых простых и вкусных салатов, в состав которого входит практически весь летний урожай. Салат богат своими ингредиентами, здесь у нас есть сочные спелые помидоры, сладковатые огурцы, ароматный сладкий перец, морковь и лук, и, конечно же, капуста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим изумительный салат на зиму из кабачков, сладкого перца, лука и томатной пасты
2021-05-14
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8061
Число
просмотров
8061
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее
Из года в год на полках моих закромов присутствует очень аппетитный и вкусный салат, который у меня требую все гости, как только попадают на застолье. Оно и не зря, поверьте, вкус салата настолько изумительный, что открыв баночку, можно его слопать в мгновение ока, не заметив!
Салат готовится из самых простых и доступных летом ингредиентов. По вкусу получается салат со сладковатым оттенком, густой и насыщенной консистенцией соуса. Почему именно название у салата «Анкл Бенс», я точно сказать не могу, но то, что результат понравится всем без исключения, это я утверждаю.
Зимой салат подавать к столу можно с разными гарнирами – каши, картошка, макароны и т. д. Со всеми блюдами получается очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Лук – 100 г
- Перец сладкий – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 0,5 ст.л.
- Томатная паста – 100 г
- Вода – 0,5 л
- Уксус 9% — 50 мл
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку.
Очистить и вымыть сладкий перец, просушить слегка. Нарезать перец небольшими кусочками.
Кабачки выбирать молодые, с нежной кожурой и мелкими мягкими семечками. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки кубиками среднего размера.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Влить воду, добавить масло.
Варить салат 25 минут на небольшом огне, в конце добавить уксус. Вот и все, разложить салат по стерильным банкам.
Банки с салатом сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Салат Анкле Бенс из баклажанов на зиму
Свое название «Анкл Бенс» из овощей в густом томатном соусе получил по аналогии с когда-то популярным в нашей стране соусом дяди Бена, главным достоинством которого были кусочки овощей, которые он содержал . Однако, в отличие от своего прототипа, домашние заправки для салатов остаются популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.
Особенности приготовления
Чтобы салат «Анкл Бенс» ничем не уступал магазинному аналогу, готовить его необходимо по определенным правилам.
- Качество готовой закуски напрямую зависит от качества продуктов, использованных для ее приготовления, поэтому не стоит экономить на овощах, добавляя в салат перезревшие и испорченные овощи. Выбирайте самые лучшие овощи, и тогда салат получится идеальным.
- Чтобы баклажаны в салате получились нежными, их лучше очистить и замочить в прохладной воде, предварительно засолив, хотя бы за полчаса до приготовления. Соли добавляют для этого 20 г на 1 л. Такие манипуляции помогут убрать из баклажанов соланин, придающий им горечь, а заодно избавиться от шкурки, что не приветствуется в салатах.
- Не забывайте, что прототипом салата из баклажанов Ankle Bens был томатный соус. По этой причине для его приготовления необходимо использовать помидоры, томатную пасту или томатный сок, а также указанные в рецептуре пряности и пряности, чтобы придать соусу соответствующие органолептические свойства.
Салат будет хорошо храниться, если соблюдать технологию приготовления и разложить его по стерилизованным банкам, плотно закрыв их.
Анкле Бенс из баклажанов с помидорами
Состав (3 литра):
- баклажаны — 1 кг;
- – 1 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- — 0,3 кг;
- – 0,5 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- – 15 г;
- масло растительное — 0, 25 л.;
- уксус (9-процентный) — 2 ст. л
помидоры
морковь
репчатый лук
соль
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, очистить овощечисткой, разрезать вдоль пополам.
- Вскипятите воду, растворив в ней соль (столовая ложка соли на литр воды). Обратите внимание, что эти ингредиенты не указаны в рецепте.
- Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 4 минуты. Вынуть шумовкой или дуршлагом, хорошо промыть. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками (не больше сантиметра).
- Помидоры вымойте, срежьте с них кожицу острым ножом с противоположной от плодоножки стороны. Опустить в чистый кипяток на пару минут, вынуть, остудить и нарезать кубиками, предварительно срезав уплотнение возле плодоножки.
- Морковь крупно почищенная руб.
- У перца удалить серединку с семенами. Нарежьте мякоть тонкими полосками, желательно не слишком длинными.
- Каждую луковицу, предварительно удалив с нее шелуху, разрезать на 4 части. Нарезать тонкими полосками (четвертью кольцами).
- Поочередно очищенные зубчики чеснока помещают в специальный пресс и измельчают.
- Обжарить лук на сковороде в кипящем масле.
- Добавить к луку морковь и тоже обжарить.
- Добавить перец к луку и моркови, обжарить их еще 5 минут.
- Смешайте жаркое с помидорами и положите в глубокую кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на огонь и томите томатную мякоть на слабом огне 10 минут.
- Поместить баклажаны в томатную массу, тушить все 15 минут.
- На баклажаны выложить чеснок, посолить, добавить уксус и тушить под крышкой до полной готовности овощей (еще около 10 минут).
- Простерилизуйте банки, разложите по ним готовую закуску. Плотно закройте банки жестяными крышками. Когда банки остынут, снимите их на хранение.
Салат из баклажанов Ankle Bens хорошо сохраняется, хотя не содержит ни уксуса, ни сахара.
«Анкле Бенс» из баклажанов с томатной пастой
Состав (на 2, 5 л):
- баклажаны — 1, 5 кг;
- – 0,5 кг;
- паста томатная — 0,2 кг;
- вода — 0,2 л;
- масло растительное — 0,25 л;
- – 15 г.;
- уксус (9-процентный) — 2 ст. л
репчатый лук
соль
Способ приготовления:
- Очистить, замочить в соленой воде баклажаны, промыть и нарезать небольшими тонкими кружками.
- Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
- Баклажаны обжарить до прозрачности.
- В другой сковороде обжарить луковые кольца до золотистого цвета.
- Томатную пасту развести водой, добавить соль и довести до кипения.
- Баклажаны и лук складываем в кастрюлю, вливаем оставшееся масло и сливаем полученную жидкость.
- Добавить уксус. Тушите полчаса.
- Разложить по стерилизованным банкам. Плотно накройте их, переверните и дайте полностью остыть.
Такой салат можно хранить и при комнатной температуре — он не испортится. Подавайте к мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, запеченным с сыром.
Острый салат из баклажанов Анкл Бенс
Состав (на 2, 5 л):
- баклажаны — 1, 5 кг;
- перец острый — 0,35 кг;
- фенхель, петрушка — 0,25 кг;
- томатный сок (без соли) — 0, 25 л;
- – 10 г.;
- уксус (9-процентный) — 2 ст. л
9масло растительное 0009 — 0,25 л;
соль
Способ приготовления:
- Острый перец помыть. Отрежьте у перцев хвостики и удалите семена через образовавшееся отверстие. Нарежьте тонкие колечки.
- Баклажаны вымыть, очистить и замочить в подсоленной воде. Мякоть баклажанов нарежьте тонкими кружочками.
- Обжарьте баклажаны до мягкости.
- Обжарить лук и перец.
- Мелко нарежьте зелень.
- Банки 0,5 л стерилизовать.
- Намазка на банки, слоями, баклажанами, луком, перцем и зеленью.
- Смешать масло, соль, уксус и томатный сок, вскипятить и кипятить вместе 5 минут.
- Полученную смесь горячей разлить по банкам.
- Банки закрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 15 минут.
- Банки закатать, перевернуть, завернуть в несколько слоев плотной ткани и оставить остывать.
- Через сутки уберите салат на хранение.
Салат, приготовленный по данному рецепту, подается как самостоятельная закуска или как гарнир к мясу, рыбе. В последнем случае его следует подогреть перед подачей на стол.
Салат из баклажанов Ankle Bens – оригинальная и сытная закуска, которая практически никого не оставляет равнодушным.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Баклажаны по-гречески на зиму
Салат с рисом и овощами на зиму
Баклажаны тушеные на зиму
Баклажаны тушеные на зиму
Баклажаны жареные с чесноком на зиму
Салат с фасолью и овощами на зиму
Лечо с томатной пастой на зиму
Салат «Вдоль огорода» на зиму
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Скумбрия с овощами на зиму
Баклажаны в быстрой аджике
Популярные статьи
Как мариновать семгу
Кабачки в томатном соусе с приправой на зиму 09 1003703
3
3
3 Консервация щавеля на зиму
Куриное рагу в домашних условиях
Овсяное печенье без яиц
Куриная грудка на сковороде
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Как приготовить лимонеллу
Тыквенный суп с пюре из креветок
Салат из помидоров и риса ♥
Оставшийся рис + несколько хороших помидоров + 10 минут = освежающий летний салат, который стал здесь летним основным блюдом. Так хорошо! PS Для всех, кто время от времени нуждается в рисовой заправке, это отличный способ контролировать углеводы.
Настоящая еда, быстрая и непринужденная. Не просто легко, лето легко. Бюджетный вариант. Маленькие усилия, большой вкус. Weeknight Easy, Weekend Special. Отлично подходит для приготовления еды. С низким содержанием жира. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена.
Перейти прямо к рецепту
Эволюция гибкого рецепта
НАЗАД В ДЕНЬ 168 В 2005 ГОДУ Может быть, это были собранные вчера помидоры? Или влажный и ореховый запеченный в духовке коричневый рис, оставшийся со вчерашнего вечера? В любом случае, эта комбинация томатов и риса действительно работает. Но вам не нужно ждать оставшегося риса — если только в холодильнике нет картонной китайской коробки с едой на вынос — или следить за углеводами, потому что и без риса очень хорошо, только с помидорами. И это компенсируется ровно за 10 минут. Это отличная летняя еда!
ВОЗВРАЩЕНИЕ В 2007 ГОД ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ФОТО Так же хорошо, как помнится, на этот раз со смесью вареного коричневого и дикого риса, помидорами семейной реликвии, без оливкового масла (!) и Splenda в качестве заменителя сахара. Отлично!
И ЕЩЕ ОДНО ОБНОВЛЕНИЕ ФОТО Отлично! На этот раз я использовала вареный белый рис, оставшийся от жареных креветок со спаржей или другими летними овощами, чтобы приготовить простую тарелку для ужина с нарезанной капустой, сбрызнутой небольшим количеством сливочной заправки для салата с травами My Everyday, с салатом из помидоров и риса и кусочком жареного рыбы. Ооочень хорошо! На этот раз я фиксирую рецепт на карточке 3×5, рецепты, которые я готовлю снова и снова, и мне нужны регулярные напоминания!
Этот рецепт настолько быстрый и простой, что я добавляю его в растущую коллекцию простых летних рецептов, публикуемых все лето с 2009 года в Kitchen Parade, моей кулинарной колонке. С бесплатной подпиской на электронную почту Kitchen Parade вы никогда не пропустите ни одной!
РЕЦЕПТ САЛАТА С ТОМАТОМ И РИСОМ
Время приготовления: 10 минут
Время подачи к столу: 10 минут (хотя несколько минут, чтобы рис впитал томатный сок, не повредит)
Получается 4 чашки
1 фунт совершенно спелых, сочных помидоров
2 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса, или рисового уксуса, или другого нежного прозрачного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла, по желанию
2 чайные ложки сахара (не пропускать)
2 чашки вареного риса
Свежий базилик , нарезанный лентами
Соль и перец по вкусу
В миске смешайте помидоры, уксус, оливковое масло и сахар. Аккуратно вмешайте рис, разбивая комочки риса. Вмешайте рис и базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Короткая версия? Перемешайте и подавайте. Вот и все!
ЗАГОТОВКА Это отличный летний салат, который можно приготовить в последнюю минуту, но несколько минут, чтобы рис впитал томатный сок, а помидоры впитали немного уксуса, не помешает.
ВАРИАНТЫ Помидоры и базилик — летняя классика, но кинза и свежий укроп тоже будут вкусными.
СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
ПОМИДОРЫ Здесь очень важны спелые, сочные помидоры, например, спелые, но мясистые помидоры рома не лучший выбор.
САЛАТ НА УЖИН Это прекрасный самостоятельный салат, но я также часто использую простые салаты, подобные этому, в качестве «подготовки к еде» — один компонент в здоровой тарелке для ужина с большим количеством овощей, небольшим количеством углеводов и белка.
Ищете новые полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture есть сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных овощных рецептов, а также знаменитая Алфавит овощей от спаржи до цукини. Присоединяйтесь к « евангелисту-вегетарианцу » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и необычных овощей, сезонных и основных продуктов, острых и сладких, салатов на гарниры, супов на ужин, простых и необычных.