Салат мужской каприз рецепт с фото: Салат Мужской каприз с говядиной рецепт с фото пошагово

Салат Мужской каприз с говядиной рецепт с фото пошагово

Салат Мужской каприз с говядиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Мужской каприз с говядиной? Подготовьте продукты. Заранее отварите говядину и яйца. Как отварить говядину? Мясо тщательно промойте и положите в холодную воду, добавьте соль. Доведите до кипения, снимите пену. Варите мясо на небольшом огне, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от качества и размера куска. Говядину остудите и нарежьте маленькими кубиками или разделите на волокна.

  2. Шаг 2:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук лучше использовать салатных сортов, но подойдет и обычный, его надо только замариновать, чтобы ушла лишняя горечь. Как замариновать лук? Очистите его от шелухи и нарежьте половинками колец, затем залейте его смесью из винного уксуса и сахара. Оставьте лук мариноваться на 10 минут, потом жидкость слейте, а лук откиньте на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр лучше возьмите с нейтральным вкусом, чтобы вкусовые добавки не затмили вкус других продуктов в салате. Выбирайте натуральный сыр, без заменителей растительных жиров. Натрите его на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Очищенные куриные яйца также натрите на терке.

  6. Шаг 6:

    Соберите салат — лучше выложить его слоями, так получится более красиво и празднично. Первым слоем положите маринованный лук, смажьте его тонким слоем майонеза.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите приготовленную говядину, снова промажьте ее майонезом.

  8. Шаг 8:

    Далее выложите слой тертых куриных яиц, также промажьте его майонезом.

  9. Шаг 9:

    Последним слоем положите сыр, присыпьте им салат с боков и сверху. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Перед подачей салат можете украсить свежей зеленью. Подайте салат к столу.
    Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово

Салат с сыром

Салат с яйцом

Салаты на праздничный стол рецепты с фото

Праздничный стол

Салат с луком

Салаты с майонезом

Салат с яйцом и сыром

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Мясо с луком

Лук с сыром рецепты

Салат с яйцом и луком вкусные рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Винный уксус белый, Сахар, Майонез, Соль

Салат мужской каприз с говядиной

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Рецепт салата «Мужской каприз»

  2. Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.


Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • салатный лук — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину отвариваем в подсоленной воде 1-2 часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут.
  3. Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке.
  4. Сыр натираем средней стружкой.
  5. Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
  6. Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.
  7. Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
  8. Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Рецепт классического салата «Кобб»

    Классический американский салат «Кобб», составленный из бекона, авокадо, куриной грудки, помидоров, сваренного вкрутую яйца, зеленого лука, выложенный на подушке из листьев романо, бостон, салата фризе и кресс-салата.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 03 ноября 2021 г.

    6 оценок

    Салли Варгас

    Классика

    Салат Кобб — типичный американский салат, впервые приготовленный по прихоти Робертом Коббом из бывшего знаменитого лос-анджелесского ресторана Brown Derby, когда однажды поздно ночью (1937) ему нужно было накормить Сида Граумана.

    Это был такой успех, кинозвезды начали просить «салат Кобба», и вскоре его популярность распространилась.

    Оригинальный ресторан Brown Derby на Wilshire Blvd. В конце концов, в 80-х годах его снесли, как и многие достопримечательности в центре Лос-Анджелеса — Perinos, отель Ambassador, — оставив на своем месте ряд торговых центров.

    Салли Варгас

    Я с теплотой вспоминаю Браун Дерби.

    Он был в форме огромной коричневой шляпы (вы не могли его не заметить) и находился в нескольких кварталах от того места, где мы жили, когда я был ребенком.

    Что ж, той большой коричневой шляпы давно нет, но, слава богу, салат остался, наследие золотой эры Голливуда!

    Смотреть этот классический рецепт салата Кобб

    Время подготовки
    20 минут

    Общее время
    20 минут

    порций
    4 порции

    Все листья салата следует промыть, отжать или обсушить и крупно нарезать.

    • Головка 1/2 ромэн

    • 1/2 кочана бостонского салата

    • 1 небольшой пучок фризе (вьющийся эндивий)

    • 1/2 пучка кресс-салата, грубые стебли выброшены

    • 6 ломтиков бекона

    • 2 спелых авокадо, удалить косточки, очистить от кожуры и нарезать кусочками по 1/2 дюйма

    • 1 целая куриная грудка без кожи и костей (всего около 3/4 фунта), разрезанная пополам, приготовленная и нарезанная кубиками (см. Как приготовить курицу-пашот)

    • 1 помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный

    • 2 больших яйца, сваренных вкрутую, разделенных, желток мелко нарезанный и белок мелко нарезанный (см. Как приготовить яйца вкрутую)

    • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

    • 1/3 стакана красного винного уксуса

    • 1 столовая ложка дижонской горчицы

    • 1-2 чайные ложки сахара

    • Соль и перец

    • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    • 1/2 стакана мелко натертого рокфора

    1. Приготовить бекон:

      на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Дайте бекону остыть. Раскрошить бекон и отложить в сторону.

      Просто рецепты / Салли Варгас

    2. Смешайте различные салаты:

      В большой салатнице хорошо перемешайте различные листья салата и кресс-салат.

      Просто рецепты / Салли Варгас

    3. Составить салат:

      Декоративно разложите курицу, бекон, помидоры и авокадо поверх зелени и украсьте салат нарезанным яйцом и зеленым луком.

    4. Сделать винегрет:

      В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, медленной струйкой добавьте масло, взбивая, и взбивайте заправку, пока она не превратится в эмульсию.

      Вмешайте рокфор. Добавить сахар по вкусу, по 1/2 чайной ложки за раз. Взбейте заправку. Подавать отдельно или смешать с салатом.

    Рецепт салата с кедровыми орешками и пармезаном — блог фонда

    Ммммм, этот салат. Добавьте это в свой следующий план питания и внесите ингредиенты в список покупок… потому что ВАУ! Этот маленький салат хорош. Так просто. Так просто.

    Я решил назвать его «салат из бревенчатой ​​хижины», так как по прихоти соединил все эти ингредиенты, пока мы спрятались в маленькой хижине на Тропе Ганфлинта. У нас был последний день в нашей аренде, у нас был доступ только к случайным «остаткам» ингредиентов от предыдущих приемов пищи, и мы хотели еще раз поесть перед тем, как собраться и отправиться в путь. Получился вот такой салат…

    …и это было (*поцелуй повара*).

    На следующий день я приготовила его на ужин, потом приготовила для родителей, и, прежде чем ты узнаешь, мы ели этот салат 3 раза за 5 дней. 😂✌🏼

    • Уникальный, но классический.

    • Он более сердечный, но при этом легкий.

    • Это универсальная база, которую можно легко персонализировать!

    • Содержит прекрасную зелень и полезные жиры.

    • Это НАСТОЛЬКО просто.

    • И это официально ЕДИНСТВЕННЫЙ салат, который я когда-либо делал, который мой папа просил за СЕКУНДЫ (добрый человек одобрил!!)

    Не могу дождаться, когда вы все его попробуете! Пошаговый рецепт вы найдете ниже. 🙂

    Вы знаете поговорку «не суди о книге по обложке». Что ж, не судите о рецепте по фуд-фотографии Кейт, хахахаха. Я 100000% съел каждый. кусочек этого салата, прежде чем я вспомнил сделать фотографию для поста в блоге, и вместо этого мне пришлось сделать заархивированный скриншот моего видео в истории Instagram L O L. #thriving

    салат с поджаренными кедровыми орешками и рукколой:

    По этому рецепту можно приготовить 2 больших (основных) салата или 4 меньших (второстепенных) салата.

    • 2 стакана шпинат

    • 2 стакана руккола

    • 1-2 стакана брюссельскую капусту

    • ¼ чашки для половных частей, гайки TOASTED 9000

    • ¼ чашки для привязки. 0048

    • Поместите кедровые орехи в сковороду на средний огонь и жарьте около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Когда закончите, переложите кедровые орешки в отдельную миску.

    • Затем крупно нарежьте брюссельскую капусту, пока она не превратится в маленькие тонкие кусочки (скорее в виде «листьев», а не больших кусков, разделенных пополам или на четыре части). После того, как вы удалите кедровые орехи из сковороды, добавьте брюссельскую капусту с растительным или сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу и готовьте 5–10 минут на среднем огне, пока брюссельская капуста не станет мягкой и коричневой.

    • Смешайте приготовленную брюссельскую капусту с рукколой, шпинатом и жареными кедровыми орешками в большой миске.

    • Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и бальзамической глазурью. Сверху посолить и поперчить по вкусу. Когда заправка будет хорошо распределена, подавайте салаты, посыпав сверху тертым пармезаном.