Содержание
Салат «Мужские слезы» с курицей. Пошаговый рецепт с фото
13472 07.10.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью удивителен не только своим вкусом, но и экстравагантным названием. Все время удивляюсь, кто же придумывает к салатам такие удивительные, смешные и порой нелепые названия, но, как говорится, из песни слов не выкинешь, поэтому назвала этот салат именно так, как он звучит в реальности.
К сожалению, информации о том, почему так назван салат я в интернете не нашла. Могу себе только предположить, что состав салата отвечает вкусовым пристрастиям большинства мужчин. Отсюда и слезы умиления, которые якобы должна пролить сильная половина человечества после его употребления. Ну, как вы понимаете, все это очень аллегорично и в неком роде даже эпично.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить классический рецепт салата «Мужские слезы» с курицей, который будет готовиться с вареной куриной грудкой, жареными грибами шампиньонами и корейской морковью. В некоторых рецептах можно встретить в салате такие ингредиенты, как зерна граната, копченую курицу, говядину, кукурузу, маринованные грибы.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат мужские слезы с курицей и корейской морковью пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Куриная грудка — 200 — 300 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Плавленый сырок -2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Растительное масло,
- Свежая зелень для украшения салата.
Ингредиенты для маринования лука:
- Вода — 100 мл.,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — 1/3 ч. ложка,
- Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки.
Салат «Мужские слезы» с курицей – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Мужские слезы».
Поставьте вариться куриную грудку и яйца. Чтобы во время варки яйца не лопнули, в воду обязательно добавляем небольшое количество соли. Вари яйца вкрутую на протяжении 8 минут на среднем огне. В кастрюлю с куриной грудкой добавляем луковицу, лавровый лист, щепотку соли и черного перца. Варим ее на протяжении 25-30 минут.
Готовую вареную курицу выкладываем на тарелку и даем ей остыть. С яиц сливаем горячую воду, заливаем их холодной водой. После полного остывания очищаем от скорлупы. Подготавливаем необходимое количество корейской моркови для салата.
Маринуем лук. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в тарелку. Заливаем водой. Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем. Оставляем репчатый лук в данном кисло-сладком маринаде мариноваться на 20 минут.
Тем временем продолжаем подготавливать другие ингредиенты салата «Мужские слезы». На крупной терке натираем плавленые сырки.
На этой же терке натираем яйца.
Кубиками нарезаем куриную грудку.
Моем, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.
Обжариваем их на растительном масле. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Сливаем с лука маринад.
Начинаем формировать салат «Мужские слезы». На дно тарелки выкладываем кубики куриной грудки.
Поливаем курицу майонезом.
Выкладываем сверху маринованный лук.
Поливаем лук майонезом.
На лук выкладываем слой жареных шампиньонов.
Солим. Поливаем майонезом этот слой салата.
Выкладываем тертое яйцо. Снова поливаем майонезом.
Следующим слоем будет идти корейская морковка.
Наносим на нее майонез. Солить этот слой салата не нужно.
Сверху выкладываем тертый сырок.
Осталось готовый салат украсить. Я решала украсить его листьями петрушки и веточками укропа. Готовый салат отправляем в холодильник на один час для пропитки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится. Также мы можем приготовить салат «Мужские грезы» с говядиной.
Салат «Мужские слезы» с курицей. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат «Мужские грезы», пошаговый рецепт на 2060 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами
Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов
Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками
Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в
Юлия Высоцкая
Реклама
Альбина
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500г. говядины,
5 яиц,
одна головка лука,
200г. сыра,
майонез,
уксус,
несколько маслин и веточек укропа для украшения
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мясо и яйца отварите. Пока они варятся, замаринуйте лук. Для этого разведите уксус в воде и оставьте его на час-два.
Как мясо приготовится, нарежьте его плоскими ломтиками и выложите по всей поверхности тарелки. Сверху помажьте майонезом и выложите второй слой из порезанного кольцами лука. Еще раз помажьте майонезом и выложите следующий слой — из яиц. Яйца должны быть порезанными на плоские пластины. Сверху яйца помажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте салат маслинами и веточками укропа.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретытеплые салаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат «Мужские слезы» с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео приготовления
Говорят, что салат «Мужские слезы» с курицей получил свое название из-за того, что мужчины плачут от счастья, когда его пробуют этот салат. Не будем спорить, салат действительно невероятно вкусный и сытный. И это неудивительно, стоит только взглянуть на продукты, входящие в состав салата – здесь и курица, и грибы, и морковь по-корейски, и ароматный маринованный лук, и, конечно же, яйца. Готовится салат достаточно просто, его можно выкладывать слоями на плоскую тарелку или в глубокую салатницу, а можно воспользоваться сервировочным кольцом и сделать салат «Мужские слезы» с курицей очень праздничным и оригинальным.
Порции
Время приготовления
Калорийность
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт;
- – 300 г;
- – 1 шт.;
- по-корейски – 100 г;
- вареных яиц — 3 шт.;
- — 3-4 ст. ложки;
- зелени – по вкусу;
- – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- – 1 чайная ложка;
- специй для курицы – 1 щепотка;
шампиньоны
лук репчатый
морковь
майонез
сахар
соль
9Масло растительное 0005 для жарки.
Кулинария
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала отварите яйца.
2. Переложить куриную грудку на сложенную в два слоя фольгу, натереть солью и специями для курицы (или любыми другими специями, которые вам нравятся), плотно завернуть филе в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов , в течение 30 минут. Такое филе получится очень вкусным и ароматным, придающим салату особые оригинальные нотки. Но при желании можно просто отварить филе в подсоленной воде.
3. Мелко нарежьте лук. Отправить кубики в небольшую миску, добавить 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка столового уксуса 9%. Залейте все кипятком и дайте полностью остыть. Затем слейте жидкость.
4. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.
5. Выложить шампиньоны на сковороду и варить на среднем огне, чтобы испарилась выделившаяся жидкость. Затем влить примерно 1 столовую ложку растительного масла, немного посолить и обжарить грибы до румяной корочки.
6. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
7. За это время куриное филе уже готово, даем ему немного остыть и нарезаем кубиками.
8. Для формирования салата предлагаю использовать сервировочное кольцо диаметром около 18-20 см. Если такого размера кольца нет, то его легко можно сделать из фольги, сложив ее в несколько слоев. Итак, первым слоем выкладываем кусочки курицы.
9. Второй слой — маринованный лук.
10. Затем покройте майонезной сеточкой. Удобно это делать, если майонез положить в кондитерский мешок.
11. Следующий слой — шампиньоны, которые также покрываем сеточкой из майонеза.
12. Морковь выложить по-корейски, если она очень длинная, то можно нарезать более мелкими полосками. Сверху смазать майонезом морковь.
13. И последним слоем будут тертые яйца. Выложите их ровным слоем и слегка утрамбуйте салат.
14. Осталось только украсить салат «Мужские слезы». По краю салата посыпать мелко нарезанной зеленью.
15. Аккуратно снимите импровизированное сервировочное кольцо. Салат «Мужские слезы» с курицей готов. При желании можно дать немного настояться. Получилось очень-очень вкусно. Приятного аппетита!
Кулинарное видео
Салат Цезарь на гриле | Men’s Health
Салат на гриле? Хорошо, ваш скептицизм оправдан.
Не загорятся ли листья от жары? На самом деле, если вы используете сытный салат ромэн, горячие решетки гриля только слегка подожгут листья, придав им тонкий обугленный аромат.
Не будет скучно на вкус? Ну, нет, если вы воспользуетесь следующим рецептом, который накачивает традиционную заправку «Цезарь» двумя видами остроты — перцем чипотле и табаско. Кроме того, вы также украшаете салат жареным авокадо и жареными гренками. Он пряный, чесночный, сырный, хрустящий и сливочный — все в одном.
Где белок? Этот салат прекрасен сам по себе, но, конечно же, он также будет хорошо сочетаться с жареными креветками, стейком или курицей.
Сложно сделать? Хватит вопросов! Просто поджарьте! (И нет, совсем нет.)
Жареный ромейн с авокадо с острым соусом «Цезарь» и гренками из рваного хлеба
Рецепт Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер, шеф-поваров и совладельцев Border Grill
Что вы Потребуется:
5 зубчиков чеснока
1 чипотле в адобо из банки
1 ½ ст.л. дижонской горчицы
1 ½ ст.л. красного винного уксуса
1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
3 унции. сыр котиха или сыр пармезан
2 ч.л. вустерширского соуса
2 ч.л. табаско
½ стакана майонеза
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима плюс ¼ стакана для смазывания
1 пучок (около 2 стаканов) кинзы
соль и перец по вкусу
1 буханка деревенский хлеб, нарезанный толстыми гладкими ломтиками
3 сердечка ромэн, разрезанных на четыре части, сердцевина должна быть неповрежденной, чтобы скрепить листья
2 авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
Как приготовить:
1. Приготовьте соус Цезарь. В кухонный комбайн или блендер добавьте чеснок, чипотле, горчицу, красный винный уксус, сок лайма, сыр, вустерширский соус и табаско. Пюрировать до однородности. Добавьте майонез и пюрируйте до однородности. Медленно добавляйте оливковое масло, продолжая пюрировать. Добавьте кинзу и взбейте, пока она не смешается. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите до готовности к использованию.
2. Разогрейте гриль до прямого сильного жара или до тех пор, пока угли не станут белыми и пепельными. Над большой миской сбрызните каждую четвертинку ромэн несколькими столовыми ложками заправки «Цезарь» и втирайте заправку между листьями ромэн.
3. Слегка смажьте каждую сторону ломтиков хлеба оливковым маслом. Поджарьте хлеб на прямом огне, пока он хорошо не поджарится, по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите.
4. Приправить авокадо солью и перцем. Обжаривайте ломтики авокадо на прямом огне, пока не появятся обугленные пятна, по 1–2 минуты с каждой стороны.