Рецепт салат из фиолетовой капусты: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Содержание

Вкусный салат из фиолетовой капусты рецепт с фото пошагово

Вкусный салат из фиолетовой капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный салат из фиолетовой капусты? Подготовьте продукты. Горошек и морковь откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Вместо ветчины вы можете взять любую колбасу (вареную, копченую) или мясо (вареное, копченое, запеченное). Зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте нарезку. Очень тонко нашинкуйте оба вида капусты. Можете использовать обычный нож, специальный нож для шинковки, терку. Прямо на доске немного посолите и помните капусту руками, особенно фиолетовую, так как ее листья жестче белокочанной. Ветчину нарежьте соломкой, зелень мелко порубите. Корейскую морковь также нарежьте на более мелкие куски.

  3. Шаг 3:

    Ветчину немного обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Можно этот шаг пропустить, но так вкуснее.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты переложите в глубокий салатник.

  5. Шаг 5:

    Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его маслом и перемешайте. Масло подойдет любое растительное. Лучше, если оно будет ароматным, нерафинированным. Я использовала оливковое, но можно взять и обычное подсолнечное.

  6. Шаг 6:

    Подавайте салат сразу, с заправкой он долго не стоит — овощи и зелень дадут много сока. Если же вы готовите салат заранее, то не перемешивайте его, а заправьте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Фиолетовая капуста не так популярна среди потребителей, как ее зеленая родственница. Скорее всего, это связано с недостатком знаний об овоще.
А ведь он к весне сохраняет в себе огромное количество витаминов, содержит в разы больше каротина и витамина С (в сравнении с традиционным кочаном).

Наибольшую пользу от фиолетовой капусты можно получить употребляя ее в свежем виде.
Обязательно добавляйте такую капусту в свой рацион для разнообразия и сбалансированности питания.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты простые легкие домашние рецепты с фото

Салаты из моркови морковные домашние рецепты

Салат с капустой

Салат с корейской морковью

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

ПП рецепты

Салаты без майонеза

Салат с горошком

Салат с растительным маслом пошаговые рецепты

Перекус

ПП Салаты пошагово

Салат из капусты с морковью

Салат без яиц

Салат из зелени

Салаты из красной краснокочанной капусты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста краснокочанная, Капуста белокочанная, Корейская морковь, Зелёный горошек, Ветчина, Растительное масло, Зелень, Перец, Соль

Простой салат из краснокочанной капусты.

Пошаговый рецепт с фото