Содержание
Вкусный салат из фиолетовой капусты рецепт с фото пошагово
Вкусный салат из фиолетовой капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат из фиолетовой капусты? Подготовьте продукты. Горошек и морковь откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Вместо ветчины вы можете взять любую колбасу (вареную, копченую) или мясо (вареное, копченое, запеченное). Зелень хорошо помойте и обсушите.
Шаг 2:
Подготовьте нарезку. Очень тонко нашинкуйте оба вида капусты. Можете использовать обычный нож, специальный нож для шинковки, терку. Прямо на доске немного посолите и помните капусту руками, особенно фиолетовую, так как ее листья жестче белокочанной. Ветчину нарежьте соломкой, зелень мелко порубите. Корейскую морковь также нарежьте на более мелкие куски.
Шаг 3:
Ветчину немного обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Можно этот шаг пропустить, но так вкуснее.
Шаг 4:
Все ингредиенты переложите в глубокий салатник.
Шаг 5:
Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его маслом и перемешайте. Масло подойдет любое растительное. Лучше, если оно будет ароматным, нерафинированным. Я использовала оливковое, но можно взять и обычное подсолнечное.
Шаг 6:
Подавайте салат сразу, с заправкой он долго не стоит — овощи и зелень дадут много сока. Если же вы готовите салат заранее, то не перемешивайте его, а заправьте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Фиолетовая капуста не так популярна среди потребителей, как ее зеленая родственница. Скорее всего, это связано с недостатком знаний об овоще.
А ведь он к весне сохраняет в себе огромное количество витаминов, содержит в разы больше каротина и витамина С (в сравнении с традиционным кочаном).
Наибольшую пользу от фиолетовой капусты можно получить употребляя ее в свежем виде.
Обязательно добавляйте такую капусту в свой рацион для разнообразия и сбалансированности питания.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты простые легкие домашние рецепты с фото
Салаты из моркови морковные домашние рецепты
Салат с капустой
Салат с корейской морковью
Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты
ПП рецепты
Салаты без майонеза
Салат с горошком
Салат с растительным маслом пошаговые рецепты
Перекус
ПП Салаты пошагово
Салат из капусты с морковью
Салат без яиц
Салат из зелени
Салаты из красной краснокочанной капусты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
- Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста краснокочанная, Капуста белокочанная, Корейская морковь, Зелёный горошек, Ветчина, Растительное масло, Зелень, Перец, Соль
Простой салат из краснокочанной капусты.
Пошаговый рецепт с фото
7918 28.04.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Приготовить простой салат из краснокочанной капусты можно по многим рецептам, ведь с этой вкусной и яркой капустой хорошо гармонирует по вкусу очень много продуктов. Особенно хорошо подходят всевозможные овощи. Из других продуктов можно использовать колбасу, грибы, сыр, отварное мясо свинины, говядины, курицы. Краснокочанная капуста хороша в салатах, в то время как для блюд, предусматривающих термическую обработку, ее используют очень редко.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом салата из двух видов капусты с добавлением моркови. К краснокочанной капусте я предлагаю добавить и белокочанную капусту, благодаря которой он станет несколько сочней, думаю, многие знают от том, что красная капуста немного суховата.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 200 гр.,
- Белокочанная капуста — 200 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Уксус — 1 ч. ложку,
- Подсолнечное масло рафинированное — 2-3 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Сахар — щепотка,
Простой салат из краснокочанной капусты – рецепт
После того как все ингредиенты для салата из краснокочанной капусты были подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Краснокочанную капусту нарежьте тонкими полосками с помощью ножика или терки-шинковки.
Точно также поступите и с белокочанной капустой. Выложите эти два вида капусты в одну миску.
Очистите морковку и натрите на средней терке.
Добавьте ее в миску с капустой.
Помните руками, чтобы овощи пустили сок. Так наш простой салат из краснокочанной капусты с морковью станет более сочным. Добавьте в салат растительное масло. Кстати, это может быть не только подсолнечное, но и другие виды масел.
Салат посолите. Влейте уксус. В последнее время для салатов я использую яблочный уксус или лимонную эссенцию. Осталось добавить небольшое количество сахара, который выровняет кисловато-соленый вкус салата.
Все, простой и витаминный салат из двух видов капусты готов. Осталось переложите его на тарелку, в которой будете его подавать. В салат можно добавить свежую зелень или же посыпать ею его сверху.
Благодаря уксусу, такой салат из капусты хорошо хранится в холодильнике. Точно также, как и капуста «Провансаль» этот салат можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Правда, капуста «Провансаль» может храниться еще более длительное время.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с яблоком.
Простой салат из краснокочанной капусты. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Удивительный салат из фиолетовой капусты — Momsdish
Перейти к рецепту
Этот удивительный салат из фиолетовой капусты такой яркий, полезный и освежающий. Вам понравится, как острая заправка и оливки уравновешивают земляные овощи!
Этот рецепт салата из красной капусты является освежающим отличием от обычного салата из капусты с майонезом. Упакованный с уксусной заправкой и оливками, это идеальный гарнир, чтобы охладить горячий кусок белка.
Как приготовить салат из пурпурной капусты
Этот рецепт острой капустной капусты требует, чтобы вы нарезали все овощи и смешали их с домашней заправкой для салата.
- Приготовьте заправку : В небольшой миске смешайте масло, белый винный уксус, соль, тмин, измельченный чеснок и черный перец. Отложите заправку в сторону.
- Подготовьте овощи : тонко нашинкуйте капусту, нарежьте кубиками лук, помидоры и оливки разрежьте пополам.
- Соберите салат : Положите все овощи в миску и добавьте заправку. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению салата из фиолетовой капусты
Несколько полезных советов помогут вам приготовить самый вкусный салат из фиолетовой капусты на планете.
- Заручитесь помощью мандолины. Слайсер-мандолина не только облегчает нарезку капусты, но и обеспечивает идеальную однородность текстуры
- Подготовьте овощи заранее. Если вы готовите этот салат для вечеринки, подготовьте овощи заранее и храните их в герметичных контейнерах в холодильнике.
- Заранее приготовьте заправку. № Чтобы сократить подготовительную работу и получить более ароматный салат, приготовьте заправку за день или два заранее и оставьте ее мариноваться в холодильнике.
Различные варианты
Хотите настроить этот салат на свой вкус? Найдите несколько идей ниже, чтобы вдохновить вас.
- Изменить заправку : Если вы любите острое, добавьте в заправку немного хлопьев красного перца. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте столовую ложку дижонской горчицы или свежевыжатого лимонного сока.
- Добавить немного хруста : Для большей текстуры добавьте немного измельченного миндаля, семян подсолнечника или кунжута.
- Добавьте больше овощей : замените половину капусты нарезанной капустой. Вы также можете добавить измельченный зеленый лук или брокколи.
Как подавать салат из пурпурной капусты
Наш любимый способ подачи салата из пурпурной капусты — это отбивная из бараньей лопатки и картофельное пюре со сливками. Вы также можете использовать его, чтобы покрыть бутерброд со стейком для дополнительного хруста и острого контраста с говядиной.
Хранение Салат из фиолетовой капусты
Чтобы салат из капусты оставался под рукой в течение 1-2 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Хотя этот салат лучше всего есть свежим, он также прекрасен после дня или двух маринования в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно приготовить капусту для салата из фиолетовой капусты?
Нет, капусту не нужно варить перед добавлением в салат из фиолетовой капусты. Если вы нарежете его достаточно тонко, он будет очень вкусным в сыром виде и не будет слишком волокнистым.
Салат из пурпурной капусты полезен?
Да! Салат из фиолетовой капусты богат витаминами и клетчаткой. Это отличный гарнир, и он насытит вас больше, чем легкие листовые зеленые салаты.
Можно ли заменить зеленую капусту салатом из фиолетовой капусты?
Да, вы можете без проблем заменить фиолетовую капусту на зеленую в этом салате. Вкус будет чуть мягче, но все равно вкусно.
Как правильно нарезать капусту для капустного салата?
Чтобы правильно нарезать капусту для салата, сначала нужно удалить жесткие внешние листья. Затем разрежьте голову пополам и удалите сердцевину. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и добавьте в салат!
More Healthy Cabbage Recipes
- Green Cabbage Cucumber Salad with Herbs – Cucumber, dill, and green onion cabbage salad
- How to Make Homemade Sauerkraut – 4-ingredient pickled cabbage
- Pickled Cabbage with Beets Recipe – Яркий и ароматный салат из квашеной капусты и свеклы
- Рецепт быстрой квашеной капусты на ночь – Классическая квашеная капуста
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт изумительно фиолетовый капуста000
2 и так освежает. Яркие вкусы, яркие цвета и так сытно. Будет хитом на вашей следующей встрече!
- 1/2 среднего размера пурпурной капусты
- 1/2 фунта помидоров
- 1/2 Желтый лук
- 1/3 стакана оливок пименто
Фиолетовая капусная салат.
Единицы измерения США – метрические
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки вилкой. Отложите заправку в сторону.
Капусту нашинковать тонкими ломтиками, а лук нарезать мелкими кубиками. Затем нарежьте оливки и помидоры на половинки.
Поместите все овощи в миску.
Смешайте заправку с овощами. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Nutrition Facts
Amazing Purple Cabbage Salad
Amount Per Serving
Calories 128 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 1g 5%
Трансжиры 1 г
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 7g
Sodium 526mg 22%
Potassium 285mg 8%
Carbohydrates 8g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 2g 4%
Vitamin A 1128IU 23%
Vitamin C 46mg 56%
Кальций 45 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 11 января 2022 г.
Лучший салат из фиолетовой капусты | Салат из фиолетовой капусты
Лучший салат из фиолетовой капусты подойдет для многих блюд! Он держится пару дней и полон питательных веществ и вкусной текстуры!
Красная или фиолетовая капуста
И то, и другое. Ваша красная капуста, полная питательных веществ, содержит эти мощные соединения, называемые антоцианами. Именно поэтому этот удивительный овощ имеет ярко-фиолетовый цвет.
Теперь, если вы хотите придерживаться зеленой капусты, то переходите к этому салату из капусты и яблок. Лауси, я люблю загружать его собаками чили и пожирать.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Нет ничего вкуснее хрустящих сладких яблок. После того, как я буквально хорошенько поскреб их, чтобы удалить остатки и любые другие вещи, я обычно оставляю кожицу.
Красивый красный цвет внешней стороны яблока дополняет цвет и красоту этого салата. А это важно, я считаю, в создании блюд.
Точно так же, как одеваться для чего-то особенного, нужно учитывать цвета, сочетания, аксессуары и стиль. Я делаю то же самое с едой.
Рецепт салата из капусты
Как видно из моих фотографий, я люблю подавать салаты на тарелках. Просто убедитесь, что это большое блюдо, на котором поместится салат, а также оставьте место и место для перемещения, пока люди вычерпывают свои порции.
Это помогает выбрать не совсем плоскую тарелку! Все отваливается!
Рецепты капустного салата
Я хорват, а жители Восточной Европы любят капусту. Здесь вы найдете многое другое. Только некоторые из моих фаворитов.
Бокчой Салат с имбирем и капустой
Салат из пекинской капусты с черникой и мандарином
Салат капрезе Easy Healthy Fruit
Не так.
Капуста идеальна в салатах.
Это отличный источник витамина К, а также небольшое количество кальция, магния и цинка.
Кстати, о оптоволокне. Что ж, вы получаете его в большом количестве, что отлично подходит для пищеварения и поддержания здоровья вашей пищеварительной системы.
Салат с капустой и голубым сыром
Еще я люблю сыр с плесенью или голубым сыром! Да, я тоже любитель сыра горгонзола. И, если вы хотите лучший салат из капусты с голубым или блю, то вам сюда.
салат из капусты с голубым сыром
Салат из синей капусты
Другие «голубые» оттенки в этом салате? Да, мы добавляем свежую чернику. Когда вы получаете всплеск этих сладких ягод в некоторых укусах, что ж, это неожиданно.
Что-то вроде мини-колбаски на вашем вкусе, черника в сочетании с синими/голубыми крошками, безусловно, вам понравится.
Заправка для салата из капусты
Эта заправка для салата из капусты, если его можно назвать «коулслоу», очень проста. Вы можете добавить около трех столовых ложек майонеза на основе масла авокадо. Он придает заправке кремовый оттенок.
Почему следует использовать майонез на основе авокадо? Ну, это сложно, но вот почему я это делаю. И это содержательное объяснение. Моя цель с едой — искать небольшие способы, с помощью которых я могу создавать больше питательных веществ и улучшать свое здоровье по мере взросления. Вы, безусловно, можете и сделаете свой выбор.
“ Использование масла авокадо гарантирует, что майонез будет наполнен тем, что считается хорошими, полезными жирами (мононенасыщенными) . И, конечно же, яйца являются еще одним ключевым ингредиентом майонеза из авокадо, который любят кето- и палео-диетологи. «Яйца содержат все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается ваш организм».
Турецкий салат из красной капусты
Еще один отличный способ использовать вашу фиолетовую или красную капусту — приготовить простой турецкий салат из красной капусты.
Восхитительный гарнир. Попробуйте тако, хот-доги и многое другое.
Вот что вам нужно сделать:
- Примерно половину кочана краснокочанной капусты нарезать очень тонкими ломтиками.
- Положите около 4 столовых ложек оливкового масла в пакет с застежкой-молнией, добавьте примерно одну чайную ложку соли и сок одного лимона.
- Дополнительно: одна чайная ложка сахара. Вы также можете добавить нарезанную плоскую петрушку и заменить лимонный сок и использовать красный винный уксус, около 2 столовых ложек.
- Добавьте нарезанную капусту в пакет. Перемешайте и перемешайте. Охладить.
- Подавайте эту капусту с пепперончини, огурцами, ломтиками перца и многим другим.
Надеюсь, вы станете любителем красной или фиолетовой капусты!
Ингредиенты
- 3 чашки пурпурной капусты, тонко нарезанной, упакованной
- 2 чашки салата романо, тонко нарезанного, в упаковке
- 1 большое хрустящее сочное яблоко, оставить кожуру, кусочки размером 9 штук0016
- 3/4 стакана свежей черники
- 3/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана крошки из голубого сыра, можно заменить горгонзолой или полностью исключить
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 лимон, сок, по желанию с цедрой
- 3 табл.