Классический салат цезарь с креветками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат цезарь с Креветками, Классический Домашний рецепт

Содержание

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке и помидорах черри. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото мы отложим подальше. А делать будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька

Ингредиенты

  • Салат двух видов – ромен + руккола
  • Гренки – 2-3 куска белого хлеба
  • Яйца – перепелиные или обычные
  • Помидоры – черри или обычные
  • Креветки – 10 шт. (большие)
  • Сыр пармезан – 100 гр.

Заправка в салат

  • Майонез – 3-4 больших л.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л (зернистая или обычная)
  • Чеснок – 1- 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 стол. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль + перец черный – по вкусу
  • Молоко – если заправка получится густой

Данный вариант рецепта цезарь, был позаимствован у одного из итальянских ресторанов

Пошаговое приготовление с креветками

Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке

В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу


Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно


С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой

Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться


Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока


В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком


Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком


Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины


Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки

Можно сварить куриные, но порезать четвертинками


Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче


Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок

Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками

Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок


Трем сыр на мелкой терке


Делаем заправку для салата

Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока

Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.


Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем


Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой


Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости

Обычно мне всегда мало чеснока


Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья


Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек


Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде

Первым слоем выкладываем всю зелень


Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца


Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном


Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком


Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим

Интересные факты:

Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости

Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем

Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время

Салат цезарь с креветками для праздничного стола

Список ингредиентов для рецепта:

  • Салат – 500 гр.
  • Сырые тигровые креветки – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 7-8 шт. (если хотите обычные)
  • Помидоры черри – 7-8 шт. (заменимы на простые)
  • Белый хлеб – половина батона
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. лож.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Соус цезарь – его приготовление ниже

Приготовление салата с креветками

Первым делом почистим и замаринуем креветки, незабываем вынимать из них темную полоску, желудочек

Складываем их в миску, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем черный перец, сок лимона, 2 ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час

Готовим сухарики

Нарезаем белый хлеб на кубики, разогреваем сковородку с маслом, давим туда оставшийся зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем кубики, до золотистой корочки

Дополнительно гренки можно смазать зубчиком чеснока, что придаст особый аромат и пикантность

Займемся креветками, обжариваем по несколько минут с каждой из сторон, до золотисто-розового цвета

Варим перепелиные яйца до готовности, очищаем от скорлупы, режем на половинки

Помидоры черри промываем под водой, перерезаем пополам

Листья рвем на средние ломтики

Продукты для рецепта цезарь с креветками все подготовлены, осталось собрать блюдо

На низ кладем салатные листочки

Сверху обкладываем креветками, между ними помидоры с яйцами

Посыпаем салат цезарь сухариками, и тертым на мелкой терке сыром

Завершающим штрихом, кладем пару ложек соуса цезарь, домашнего приготовления, салат с креветками готов, можно приступать к трапезе

Соус цезарь для салата с креветками

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 10 ст. ложек
  • Салат – 1 пучок
  • Горчица – 1 стол. лож.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый способ приготовления заправки

Для приготовления соуса цезарь, нам понадобиться блендер

Чтобы облегчить ему работу, режем на кусочки чеснок, анчоусы, складываем в чашу

Высыпаем соль, сырое яйцо, столовую ложку горчицы, сок лимона, тертый на мелкой терке сыр, масло, взбиваем цезарь, в течении нескольких минут блендером, у меня он погружной

Добиваемся средней густоты консистенции, регулируем количество масла, если густой, добавляем немного еще, приготовление заправки цезарь, окончена

Подавайте салат на большом блюде, украшенном помидорами и яйцами, в который органично войдет данная заправка, специально для этого приготовленная

Салат цезарь на гриле с креветками

Необходимые продукты для блюда:

  • 250 г креветок (замороженных или свежих)
  • ⅓ салат (сливочный, римский или айсберг)
  • ⅓ упаковочная ракета
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ чайной л. сушеного перца чили (хлопья)
  • ⅓ чайная ложка соли
  • пармезан
  • 2 яйца (желтки)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • ⅓ чайная л. соли

Готовим блюдо цезарь по шагам с фото

Выложите очищенные и размороженные креветки в миску. Добавьте хлопья чили, нарезанный кубиками чеснок, соль и оливковое масло. Все перемешать и отставить на 15 минут. Промыть салат и разделить на более мелкие кусочки.

Приготовить соус: яйца промыть горячей водой, залить кипятком. Отделите желтки от белков. К желткам добавить горчицу, выдавить чеснок и посолить. Все перемешать.

Медленно добавьте оливковое масло. Энергично перемешайте до получения однородной эмульсии.

Нарезать куски хлеба кубиками, обжарить с креветками на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите салат, нарезанный сыр пармезан, креветки на тарелку и посыпьте гренками. Подавать со сметанным соусом.

Салат с креветками беконом и гренками

Набор продуктов для рецепта:

  • 1/2 большой головки салата Рим
  • 20-25 тигровых креветок
  • 10-15 грамм бекона
  • 10 помидоров черри
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • пармезан
  • 3 ст. ложки майонеза
  • чайная ложка горчицы с горкой
  • 3 больших зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло по вкусу
  • гранулированный чеснок

Рецепт приготовления цезаря

Нарезать хлеб кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать гранулированным чесноком и залить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать при 200 градусах 10 минут.

Выньте креветки из панцирей. Выдавите чеснок через чесночный пресс.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите чеснок с креветками, слегка посолите и обжарьте с двух сторон.

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник.

Помидоры вымыть и порезать на четвертинки. В салатнице смешайте салат, помидоры, креветки и бекон.

Приготовьте соус: соедините оставшийся чеснок с майонезом и горчицей, добавить щепотку соли и перца, перемешайте.

Добавить в салат соус и гренки с креветками, все тщательно перемешать. Посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.

Еще »

« Закрыть

Видео рецепт

4.7 / 5. 62

Классический салат «Цезарь» с креветками и гренками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты — идеальный вариант начала семейного ужина, праздника или простого обеда. Классический салат цезарь в этом рецепте понравится любителям морепродуктов. Креветки в этом блюде идеально подходят с твердым сыром и сухариками, а овощи придают свежесть и легкость этому блюду.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Креветки 800 г
Салатные листья 3 пучок = 300 г
Помидоры черри 15 шт. = 300 г
Сыр 500 г
Белый хлеб 400 г
Оливковое масло 100 мл = 100 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г

Для заправки и маринада

Яйца 4 шт. = 240 г
Чеснок 6 зубчик = 24 г
Лимон 2 шт. = 240 г
Вустерширский соус 2 ч. л. = 10 г
Сахар 2 ч. л. = 16 г
Бальзамический уксус светлый 2 ч. л. = 10 г
Горчица 1 ч. л. = 8 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 6 г
Соль 1 ч. л. = 5 г
Оливковое масло 200 мл = 200 г
Бальзамический уксус темный 1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В заправку по желанию добавьте жирные сливки 20 %, это немного смягчит вкус. Так как соуса станет больше за счет сливок, регулируйте количество соли и специй. Они должны обязательно гармонировать по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала, если креветки замороженные, то поставьте их на ночь размораживаться и только на следующий день слейте воду и начинайте их готовить. Хлеб нарежьте вначале на ровные пластинки, затем на кубики. Они должны быть максимально одинаковыми. Также заранее отварите яйца. Сыр нарежьте тонкими и аккуратными пластинками.

Шаг 1

Приготовьте маринад для креветок и заправку. Прежде всего, из вареных яиц извлеките желток, они понадобятся для заправки. Добавьте измельченный лимон, чеснок, вусторский соус, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Взбейте все блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Для маринада смешайте лимон, бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль. Вылейте маринад в креветки, дайте им 10 минут замариноваться, периодически перемешивая. Далее жарьте креветки на сковородке на среднем огне до готовности около 5 минут.

Шаг 3

Готовые хлебные квадратики обжарьте на сковородке на оливковом масле с чесноком, далее просушите их в духовке до хруста. Подготовьте тарелку для подачи. Выложите все ингредиенты слоями, повторяя процесс до тех пор, пока продукты не закончатся, собирая салат горкой. Сверху полейте салат заправкой и посыпьте сверху тонкими ломтиками сыра.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать этот салат, возьмите порционные квадратные или круглые тарелки. Блюдо будет выглядеть в них более эстетично. По желанию перелейте оставшийся соус для салата в соусницу.

Салат «Цезарь» с лимоном и чесноком и креветками

Главная / Рецепты / Салат «Цезарь» с лимоном и чесноком и креветками

Салат Цезарь с лимонно-чесночным соусом и креветками, приготовленный на гриле, с облегченной сливочной заправкой Цезарь — это полноценное блюдо в салате и семейный фаворит!

Эта альтернатива классическому рецепту салата «Цезарь» — свежий и полезный способ насытить свой день!

Освежающий и вызывающий привыкание салат, который не оставит вас голодным и не захочет еще поесть, совершая набеги на холодильник в полночь. Насыщен белком благодаря креветкам И сливочной легкой заправке. С добавленными ломтиками авокадо, тертым сыром пармезан и хрустящими гренками, это еще один из моих сытных салатов типа «еда в салате», который обещает удовлетворить вас, не опасаясь вырваться из ваших джинсов!

Первые дела, первые друзья. Я делаю свои собственные гренки для этого салата «Цезарь» с креветками, НО вы можете использовать купленные в магазине гренки, если это все, что у вас есть, или если у вас плохой день, и вы не можете приготовить свой собственный, и вам нужен этот салат в спешке. Я чувствую тебя. Если вы делаете свои собственные, сначала начните их, прежде чем прикасаться к креветкам. Пока они жарятся (или жарятся) в духовке, подготовьте креветки.

Здесь мы используем не только обычные креветки. Вы собираетесь накачивать свои креветки чесноком, лимоном, перцем, солью и ВКУСОМ.

Затем вы оставите его немного мариноваться, пока будете готовить листья салата и жарить кусочки бекона. К этому моменту ваши гренки должны быть почти готовы. Но не забывай их… как я, возможно, делал в прошлом. Нет ничего лучше подгоревшего крутона.

Затем вы собираетесь обжаривать креветки партиями, чтобы они стали хрустящими и приобрели невероятный аромат, приготовленный на углях. Что мне больше всего нравится, так это то, что на приготовление одной партии креветок уходит МАКСИМАЛЬНО 5 минут. Здравствуй, быстрый салат.

Добавьте все это в миску с сыром пармезан, авокадо и нарезанным яйцом.

Затем сбрызните этой осветленной домашней СЛИВОЧНОЙ заправкой «Цезарь», которая полезнее и полезнее для вас, чем обычные заправки «Цезарь» или купленные в магазине заправки. И разрушьте его менее чем за 5 минут, как это делаем мы.

Если вы ищете БОЛЬШЕ вариаций салата «Цезарь», как насчет этого салата «Цезарь» с лососем и авокадо или салата «Цезарь с тощей курицей и авокадо»!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ CAFE DELITES БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cafedelites в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
СЛЕДУЙТЕ ЗА КАФЕ DELITES ПО ТЕЛЕФОНУ FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER

ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

  • 1/4 чашки нарезанной кубиками чиабатты или теста на закваске (или купленных в магазине сухариков)
  • 1 фунт | 500 г больших сырых креветок (креветок), очищенных и очищенных, хвосты целые
  • Сок 1/2 большого лимона
  • 1 ст. бекон
  • 1 яйцо, сваренное всмятку (или вареное)
  • 4 чашки салата романо (Cos), вымытые и высушенные листья
  • 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Заправка:

  • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза из целых яиц (с пониженным содержанием жира)
  • 1/2 столовой ложки чеснока
  • оливковое масло
  • гвоздика, измельченная (или 1 чайная ложка измельченного чеснока)
  • 1 филе анчоуса, мелко нарезанное или измельченное
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки свеженатертого сыра пармезан
  • Соль и перец для приправы
  • Разогрейте духовку до режима «гриль/жарка» на среднем или сильном огне. Положите нарезанный кубиками хлеб на противень для духовки; сбрызнуть оливковым маслом (или сбрызнуть кулинарным маслом) и запечь в духовке (на средней полке) до хрустящей корочки. В качестве альтернативы можно использовать купленные в магазине сухарики.

  • Смешайте креветки в неглубокой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут или около того, пока готовите другие ингредиенты.

  • Нагрейте сковороду-гриль (или сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) с небольшим количеством оливкового масла; обжарьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить на теплую тарелку; отложить.

  • Слить со сковороды часть жира от бекона, оставив на сковороде около 1 чайной ложки для креветок. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны (будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе они станут резиновыми!) Отложите в сторону.

Для приготовления соуса «Цезарь»:
  • Смешайте йогурт, майонез, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан в блендере Magic Bullet, маленьком блендере или кухонном комбайне. Смешайте, пока хорошо не смешано; посолите и поперчите по своему вкусу и снова перемешайте до однородности. Тест на вкус.

Соберите салат:
  • Смешайте салат с креветками и беконом; кусочки авокадо; тертый сыр пармезан; и гренки. Полить заправкой; хорошо перемешать, чтобы объединить. Яйцо нарезать и выложить сверху.

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Легкий салат «Цезарь» с креветками — деревянная сковорода

Салат «Цезарь» с креветками — это ароматный, вкусный и легкий ужин или обед в будний день. Сделано из простых, настоящих ингредиентов и легко палео/Whole30/безмолочных продуктов. Это должно быть в вашем летнем меню!

Опубликовано 29.03.22, обновлено 06.04.22

Эрин | 2 комментария

W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютена

Салат «Цезарь» с креветками — это ароматный, вкусный и легкий ужин или обед в будний день. Сделано из простых, настоящих ингредиентов и легко палео/Whole30/безмолочных продуктов. Это должно быть в вашем летнем меню!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Легкий салат «Цезарь» с креветками – этот вкусный и простой рецепт салата «Цезарь» с креветками готовится быстро! Приготовленный с креветками на гриле или жареными креветками и домашней заправкой цезарь — вам понравится этот рецепт! Безмолочные варианты включены!

Лучший салат «Цезарь» с креветками

Это одно из моих самых любимых блюд на обед! Он готовится быстро и легко, приятный и легкий (но все же сытный) и всегда попадает в точку. Если подумать, все, на чем есть цезарь, мне больше всего нравится! Эти куриные рулеты «Цезарь» и этот салат «Цезарь» с курицей на гриле также входят в мой еженедельный план меню!

Почему этот рецепт работает

  1. Быстро : креветки готовятся ОЧЕНЬ быстро, всего несколько минут с каждой стороны, и они готовы!
  2. Легкие : креветки не только быстро готовятся, но и, несмотря на то, что они являются отличным источником белка, они не тяжелые! Вы уходите, чувствуя себя сытым, но не раздутым.
  3. Подходит для безмолочных продуктов : это блюдо легко может быть безмолочным/палео, если вы исключите сыр пармезан и выберете безмолочную заправку.

Салат «Цезарь» с креветками Ингредиенты

  • гигантские креветки : для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные креветки. Мне нравится готовить их с хвостиками, но вы можете легко удалить их перед приготовлением, если хотите.
  • топленое масло или сливочное масло : вы также можете использовать оливковое масло, если хотите.
  • соль и перец : Мне очень нравится натуральный вкус креветок, но им все же нужно немного соли и перца.
  • салат романо : вы можете использовать другой салат, если хотите.
  • авокадо : Обычно я использую около половины авокадо на салат, но вы можете использовать больше, если хотите.
  • Соус «Цезарь» : у нас есть отличный домашний соус «Цезарь», или вы можете использовать купленный в магазине. Мне нравится Цезарь от Tessemae за вариант без молочных продуктов / палео или попробуйте наш домашний Цезарь без молочных продуктов.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Приготовьте домашнюю заправку «Цезарь» и отложите (или безмолочную версию).

Если вы хотите заранее замариновать креветки, вы можете это сделать! У нас на сайте отличный маринад для креветок!

Добавьте немного масла в чугунную сковороду и обжаривайте креветки примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

Если вы предпочитаете жарить креветки, вот наш гид для этого!

Бросьте все в миску и готово!

Или сделайте его безмолочным/палео, отказавшись от сыра пармезан и используя безмолочный/палео соус цезарь.

Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы нашли минутку и оставили звездную оценку и оставили отзыв о  – также полезно, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!

Печать

Легкий салат «Цезарь» с креветками

  • Автор: Эрин Дженсен
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 салат 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

Описание

Салат «Цезарь» с креветками – Быстрый и легкий обед или ужин, который будет готов за считанные минуты! Приготовьте креветки на плите или на гриле (см. Примечания).


  • 10–12 гигантских креветок, сырые
  • 1–2 столовые ложки гхи или сливочного масла
  • соль и перец
  • 4 стакана салата романо, нарезанного
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1/4 стакана столовой ложки соуса «Цезарь» или безмолочного «Цезаря»

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Возьмите маленькую или среднюю сковороду и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и дайте растаять.
  3. Положите креветки на сковороду и посыпьте солью и перцем.
  4. Готовьте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
  5. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку топленого масла, чтобы креветки не высохли.
  6. Когда будете переворачивать креветки, посолите и поперчите и другую сторону.
  7. Пока креветки готовятся, порвите салат романо и положите в миску.
  8. Добавьте заправку и перемешайте салат.
  9. Положите креветки поверх салата вместе с половиной авокадо и сыром пармезан.
  10. Нам нравится подавать его с жареным хлебом или гренками.