Содержание
Диетический салат с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с морковью, зелеными помидорами и перцем под острым соусом из уксуса и растительного масла — идеальное блюдо для разгрузочных дней. Для большей пользы подсолнечное масло можно заменить на оливковое. Зеленые помидоры способствуют похудению, поддерживают иммунитет и повышают гемоглобин. А еще этот овощ повышает общий тонус организма и улучшает настроение. Не стоит использовать помидоры с темной изумрудной окраской — в них много соланина.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Зеленые помидоры | 5 шт. = 500 г |
Морковь | 2 шт. = 240 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 400 г |
Чеснок | 4 зубчик = 20 г |
Укроп | 1 пучок = 50 г |
Петрушка | 1 пучок = 50 г |
Для соуса и подачи
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 30 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Сахар | 2 ст. л. = 40 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и обсушите помидоры, перцы и зелень. Удалите семенную коробку из перцев. Очистите и вымойте морковь и чеснок. Веточки укропа и петрушки для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 1
Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло с уксусом, сахаром и солью.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте томаты на дольки, а перцы и морковку — на тонкую соломку. Измельчите укроп и петрушку. Раздавите чеснок плоской стороной ножа.
Шаг 3
Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные томаты, перцы, морковку, укроп, петрушку и раздавленный чеснок. Заправьте соусом и еще раз хорошенько перемешайте.
Лучше дать салату настояться в холодильнике в течение 8-10 часов, чтобы он хорошо промариновался.
произвести впечатление
Диетический салат с морковью оформите веточками укропа и петрушки.
Диетический салат с морковью. 5 рецептов — Вкус и Аромат
[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Морковный салат с яйцом
На 100 г 88,26 ккал:
Белки – 6,08
Жиры – 4,95
Углеводы – 4,54
Ингредиенты:
Соль – по вкусу
Сметана – 1-2 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубца
Яйца (вареные) – 5-6 шт
Морковь – 4-5 шт (средние)
Приготовление
Морковь моем, чистим, трем на терке желаемого размера.
Яйца отвариваем и натираем на этой же терке или режем мелкими кубиками
Кладем в миску яйца, морковь. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к моркови и яйцам.
Солим, кладем сметану, тщательно перемешиваем.
Диетический салат с морковью готов! Приятного аппетита![/vc_column_text][vc_single_image image=»3862″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]
Сытный и легкий морковный салатик
На 100 г 90,34 ккал:
Белки – 6,57
Жиры – 4,99
Углеводы – 4,44
Ингредиенты:
Яйца – 5-6 шт
Морковь – 4-5 шт (средние)
Чеснок – 2-3 зубца
Йогурт натуральный – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Морковку чистим и трем на средней терке.
Яйца варим и трем на терке или же нарезаем кубиками.
Складываем в миску, выдавливаем чеснок, добавляем йогурт, соль, перемешиваем.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3863″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]
Слоеный салат
На 100 г 83,99 ккал:
Белки – 5,59
Жиры – 3,66
Углеводы – 7,05
Ингредиенты
Яйца – 100 г
Морковь – 100г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 5 г
Яблоко – 200 г
Сыр 17% жирности – 50 г
Приготовление
Яйца, яблоко без кожуры, морковь и сыр трем на терке.
Чистим и режем чеснок.
Лук мелко нарезаем, обдаем кипятком, даем немного постоять, промываем ледяной водой около 3 минут и откидываем на дуршлаг или мелкое сито. Дать воде стечь.
Выкладываем слоями салат:
1-й слой – лук
2-й слой – яблоко
3 слой – яйцо
4 слой – морковь + чеснок
5 слой – сыр.
Слои можно повторить. Заправляем кефиром или йогуртом, ставим в холодильник на 1,5 часа. [/vc_column_text][vc_single_image image=»3864″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]
Салат «Фигура»
На 100 гр 48,09 ккал:
Белки – 1,03
Жиры – 0,4
Углеводы – 10,25
Ингредиенты
Крупная морковь — 1 шт
Яблоко зеленое – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Корица – по вкусу
Мед – по желанию
Йогурт без добавок – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Морковь натираем на терке
Яблоки с кожурой трем на мелкой терке
Апельсин чистим и режем кубиками
Ингредиенты складываем в миску, по желанию добавляем корицу, йогурт (сметану).
Также по желанию добавляем орехи или изюм[/vc_column_text][vc_single_image image=»3865″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]
Салат с морковью и яблоком
На 100 г 53,45 ккал:
Белки – 0,66
Жиры – 0,28
Углеводы – 12,11
Ингредиенты:
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Мед – 2 ч.л.
Яблоко – 1-2 шт
Морковь – 1-2 шт
Приготовление
Мед смешиваем с уксусом.
Очищаем яблоко и морковь и трем на терке
Заправляем морковь и яблоко медово-уксусным соусом и перемешиваем.
Диетический салат с морковью готов! Приятного аппетита![/vc_column_text][vc_single_image image=»3866″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][/vc_column][/vc_row]
Простой низкокалорийный французский морковный салат
Перейти к рецепту
Этот простой и вкусный французский морковный салат готовится из тертой моркови с простой лимонной заправкой. Это легкая и здоровая низкокалорийная альтернатива без майонеза, которую легко приготовить, она хорошо хранится и полезна для вас.
Всего один вкус, и вы начнете понимать, как француженкам удается оставаться стройными, наслаждаясь вкусной едой!
Моя сестра вдохновила меня попробовать этот салат из тертой сырой моркови. Так что, если вы, как и она, ненавидите вареную морковь, обязательно попробуйте.
Сколько калорий и баллов WW в этом морковном салате?
По моим подсчетам каждая порция содержит всего 75 калорий и: посмотрите свои персональные баллы WW за этот рецепт и отследите его в приложении или на сайте WW. Нажмите здесь!
Примечания к рецепту
Я немного адаптировал этот простой французский салат из тертой моркови, Морковь Рапи , из одного из моих последних приобретений поваренной книги «Поваренная книга Bonne Femme: простая, великолепная еда, которую француженки готовят каждый день» (партнерская ссылка) от Wine Moranville.
Я использовал только 1 столовую ложку оливкового масла вместо 2. Это уменьшило калорийность более чем на 100.
Нам всем понравилось, поэтому оно входит в мой регулярный чередование салатов и овощей. Наслаждаться!
Пошаговое руководство по приготовлению салата из тертой моркови
Шаг 1. Соберите и подготовьте ингредиенты
Французский салат из тертой моркови Ингредиенты: морковь, лимон, горчица, масло, сахар, соль и петрушка
½ фунта моркови, очищенной и натертой на длинные тонкие полоски (около 3 чашек) и помещенной в большую миску.
Свежая морковь, натертая на терке
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Выжатый свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки сахара
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, шнитт-лука или их комбинации
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 2. Приготовление лимонной заправки
Свежий лимонный сок
В небольшой миске (партнерская ссылка) взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, сахар и горчицу , пока они хорошо не перемешаются.
Шаг 3. Сборка салата из тертой моркови
Приготовление салата из измельченной моркови
Полейте морковь заправкой. Добавьте петрушку и/или зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. (Возможно, вам понадобится еще немного лимонного сока, горчицы, соли или перца. )
Охладите салат не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались и снова перемешались перед подачей на стол.
Французский салат из тертой моркови
Варианты рецептов
Этот салат из тертой моркови можно разнообразить по своему вкусу:
- Сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или вашим любимым подсластителем.
- Замените оливковое масло майонезом.
- Добавьте тонко нарезанный фенхель и/или редис.
- Замените петрушку свежей кинзой или укропом.
- Добавьте немного тонко нарезанного зеленого лука/зеленого лука.
- Добавьте щепотку семечек подсолнуха.
- Добавьте горсть золотистого изюма, сушеной клюквы или нарезанных фиников.
- Добавить тертое или нарезанное яблоко.
- Добавьте измельченные орехи, такие как фисташки или грецкие орехи.
Простой салат из тертой моркови
Если вам нравится этот простой рецепт французского морковного салата, обязательно ознакомьтесь с другими моими низкокалорийными рецептами моркови, которые подходят для людей, следящих за фигурой, включая Морковный салат с изюмом и грецкими орехами, Морковный суп с карри в медленноварке, Легкий Морковно-яблочный салат, морковь в медленноварке с яблочной глазурью и морковный пирог с запеченной овсянкой
Если вы приготовили этот салат из тертой моркови , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Рецепт низкокалорийного французского салата из тертой моркови
Этот простой и вкусный французский салат из тертой моркови готовится из тертой моркови с простой лимонной заправкой. Это легкая и здоровая низкокалорийная альтернатива без майонеза, которую легко приготовить, она хорошо хранится и полезна для вас. Всего один вкус, и вы начнете понимать, как француженкам удается оставаться стройными, наслаждаясь вкусной едой!
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 0 мин.
Общее время 20 мин. Simple Nourished Living
- ▢ ½ фунта моркови, очищенной и натертой на длинные тонкие полоски (около 3 чашек)
- ▢ 2 ст. ¼ чайной ложки дижонской горчицы (или больше по вкусу)
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, зеленого лука или их комбинации
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Поместите морковь в стеклянную миску среднего размера.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар и горчицу, пока они хорошо не перемешаются.
Полейте заправкой морковь.
Добавьте петрушку и/или зеленый лук.
Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Охладите салат не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались и снова перемешались перед подачей на стол.
Коробчатая терка
Соковыжималка для лимона
Стеклянные миски
Варианты:
- Замените сахар медом, кленовым сиропом или вашим любимым подсластителем.
- Замените оливковое масло майонезом.
- Добавить тонко нарезанный фенхель и/или редис.
- Замените петрушку свежей кинзой или укропом.
- Добавьте немного тонко нарезанного зеленого лука/зеленого лука.
- Добавьте щепотку семечек подсолнуха.
- Добавьте горсть золотистого изюма, сушеной клюквы или нарезанных фиников.
- Добавить тертое или нарезанное яблоко.
- Добавьте измельченные орехи, такие как фисташки или грецкие орехи.
Размер порции: ½ стакана
Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.
2 *SmartPoints (Зеленый план)
2 *SmartPoints (план Blue)
2 *SmartPoints (фиолетовый план)
2 *PointsPlus (Старый план)
Пищевая ценность
Низкокалорийный рецепт французского салата с тертой морковью
Количество на порцию (1/2 чашки)
Калории 75
Калории из жиров 39
% дневной нормы*
Жиры 4,3 г 7%
Углеводы 9,1 г 3%
Клетчатка 2,2 г 9%
Белок 1,3 г 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс: салат, гарнир
Кухня: французская
Ключевое слово: легкий морковный салат, французская морковь, полезная тертая морковь
Вы готовили этот рецепт? творения!
Источник: Поваренная книга Bonne Femme: простая и великолепная еда, которую француженки готовят каждый день (партнерская ссылка)
*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.
По пятницам группа блоггеров под руководством Миреи из My Healthy Eating Habits публикует рецепты с использованием полезных ингредиентов из Power Foods: 150 вкусных рецептов с 38 самыми полезными ингредиентами (партнерская ссылка), Марты Стюарт и редакторы Whole Living Magazine .
Если вы не читали эту книгу, вам определенно стоит заглянуть в нее, особенно если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей
38 Power Foods подразделяются на 5 глав:
- Овощи;
- Фрукты;
- Зерновые и бобовые;
- Орехи и семена; и
- Яйца, йогурт и рыба
В дополнение к нескольким рецептам для каждого ингредиента есть интересная информация о здоровье, а также советы по покупке, хранению и приготовлению.
Теперь мы добрались до #8, моркови, в алфавитном списке овощей.
Оказывается, Багз Банни был прав: жевать морковь полезно для здоровья.
Посмотрите это видео, чтобы узнать о 10 удивительных полезных свойствах моркови…
Морковь богата клетчаткой, витамином С и бета-каротином, который организм превращает в витамин А, питательное вещество, необходимое для здоровья. кожи и ночного видения.
Морковь также богата каротиноидами, чем любой другой овощ, помогая защитить вас от рака, сердечных заболеваний и катаракты.
Поскольку бета-каротин является жирорастворимым, лучше всего есть его с небольшим количеством полезного масла, чтобы ваше тело могло более полно усваивать питательные вещества, что делает этот рецепт французского морковного салата естественным вкусным и полезным выбором.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах моркови, загляните в блоги этих замечательных дам, которые ведут блоги о еде, которые участвуют в группе 38 Power Foods :
- Элис @ Больше времени за столом
- Анш @ Корни специй
- Жанетт @ Здоровый образ жизни Жанетт
- Джилл @ Дерзкие повара
- Мирея @ Мои привычки в здоровом питании
- Сара @ Все в кухонной раковине
- Casey @ Книжный шкаф Foodie
- Bambi @ Adobo Down Under
Другие рецепты низкокалорийных диет с морковью, которые могут вам понравиться
- Салат из моркови в спирали с лимоном и дижоном (SkinnyTaste)
- Острый морковный салат (SnackGirl)
- Салат из запеченной свеклы и моркови с сыром фета (LaaLoosh)
- Хикама и морковная капуста с медово-лаймовой заправкой (Cookin’Canuck)
Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.
Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором 28-дневной программы по снижению веса Smart Start .
Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей
10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKit
Рецепт морковного салата (низкоуглеводный, палео)
Опубликовано 11 октября 2018 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Этот красивый морковный салат – полезный гарнир, наполненный яркими, свежими и вкусными ароматами. Измельченная морковь подается с легким сладким и острым соусом винегрет. Это, несомненно, ЛУЧШИЙ морковный салат! Это также естественно палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.
Рецепты морковного салата зависят от региональной кухни. Но обычно он готовится из тертой моркови и имеет сладкий и острый вкус благодаря заправке. Морковный салат популярен в Европе, особенно в Восточной Европе. Некоторые люди также называют его корейским морковным салатом или русским морковным салатом, потому что этнические корейцы, живущие в постсоветской России, создали этот салат, когда у них не было особого сорта капусты для приготовления кимчи.
В детстве я любил, когда моя мама готовила этот салат, потому что ему 9 лет.0034 такой легкий и ароматный, а заправка потрясающая – это определенно звезда салата! Этот рецепт морковного салата имеет правильное соотношение сладких и острых ингредиентов для идеальной заправки для морковного салата . Это действительно ЛУЧШИЙ морковный салат! Так легко и быстро сделать ! Если вы сделаете это, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, как вам это нравится.
Полезный салат
Вы просто не поверите, каким восхитительным может быть вкус горстки простых ингредиентов! Мне было трудно остановиться, откусывая кусочек за кусочком. И самое приятное — это 100% полезный и приготовленный из полезных ингредиентов. Да, здоровая еда может быть вкусной!
Что подавать с этим салатом
Вы можете подать этот полезный морковный салат в качестве гарнира с жареной или запеченной курицей, рыбой или даже сэндвичем. Это также отличный салат , который можно приготовить заранее. Идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или Пасхи .
Как хранить этот морковный салат
Морковный салат можно оставить себе в холодильнике на несколько дней. Очень хорошо хранится в холодильнике в закрытом виде. На самом деле будет еще вкуснее, если вы поместите салат в холодильник как минимум на 1 час, чтобы вкусы смешались.
Как приготовить салат из моркови
Вам может быть интересно: «Можно ли приготовить салат из моркови без майонеза»? Да, конечно! Этот салат из тертой моркови намного легче и имеет яркий вкус!
Все, что вам нужно для этого простого и быстрого рецепта морковного салата, это один основной ингредиент: тертая морковь. Вы также можете добавить 1 зубчик измельченного чеснока и легкий сладкий и острый соус 9.0034 винегрет из оливкового масла, уксуса, меда, кориандра, соли и перца. Смешайте все вместе и подавайте холодным. Если у вас есть время, вы можете оставить его в холодильнике как минимум на 1 час для лучшего вкуса.
More Salads Like This:
Greek Salad
Tomato Cucumber Avocado Salad
Cucumber Salad
Shopska Salad
Mediterranean Tuna Salad
5 from 3 votes
Print Pin It!
Морковный салат Рецепт
Этот красивый Морковный салат – полезный гарнир, наполненный яркими, свежими и вкусными ароматами. Измельченная морковь смешивается с легкой сладкой и острой винегретной заправкой. Это, несомненно, ЛУЧШИЙ морковный салат! Это также естественно палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 6
Калорийность 147 ккал
АВТОР Neli Howard | Вкусно и полезно
- ▢ 1 фунт моркови
- ▢ 1 Чернок из гвоздики, ручья
Морковные салатные заправки
- ▢ 5 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовая ложка яблочного сидра. перец по вкусу
- ▢ нарезанная свежая петрушка
Стандарт США – метрическая система мер
Очистите и нарежьте морковь, используя большие отверстия для шинковки на терке. Добавьте к моркови измельченный чеснок.
Смешайте все ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске и хорошо перемешайте. Полить салат заправкой и все перемешать. При необходимости добавьте больше соли и перца.
Посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте холодным. Если у вас есть время, вы можете оставить его в холодильнике на 1 час, чтобы все вкусы смешались.
Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 53 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 12630 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг
Салат, гарнир
Средиземноморская кухня
Ключевое слово Без молочных продуктов, Легко, Без глютена, Без зерна, Полезно, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Без орехов, Палео, Вегетарианство
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
11 октября 2018 г.