Содержание
Салат из помидоров с укропом на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Этот салат прекрасно подойдет тем, у кого времени на консервацию катастрофически не хватает. Также, это идеальный вариант для всех любителей помидор, и наверняка, понравится тем, кто попробует его впервые.
Следует помнить, что салат из помидоров очень легко испортить. Соль обычно добавляется в количестве 2 – 3 % от веса всех продуктов. Именно в такой консистенции она уменьшает развитие большинства микроорганизмов. Более высокое содержание соли ухудшает вкус готового продукта. Но в таком салате многое зависит и от вкуса помидор.
Ингредиенты
- помидоры – 800 г
- укроп – 150 г
- уксус 9% — 3 ст. л.
- соль поваренная (не йодированная) – 0,5 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление
1. Зелень промыть в большом количестве проточной воды. Перебрать ее, избавиться от пожелтевшей зелени и всей остальной ненужной грязи. Предпочтение следует отдать молодому укропу. Нарезать укроп не очень мелко. Высыпать его в глубокую емкость, например тарелку или кастрюлю.
2. Помидоры, для этого салата, выбирать лучше всего крупные и мясистые, а также, полностью дозревшие и не порченные. Томаты промыть холодной водой. Убрать с них песок и любые другие признаки загрязнения. Перебрать и отсортировать овощи. Разрезать плоды на четыре части. Тщательно удалить зеленую часть помидора возле плодоножки. Соединить порезанные помидоры с зеленью.
3. Перед стерилизацией овощи должны промариноваться. К порезанным помидорам и зелени добавляем 9 % уксус.
4. Далее влить растительное масло. Тут лучше не экспериментировать и добавить обычное рафинированное подсолнечное масло.
5. Далее добавить соль и сахар.
6. Все ингредиенты перемешать.
7. Отправить в холодное место на 2-3 часа. За это время томаты пустят сок. Подготовить тару для консервации. Банки и крышки хорошо вымыть с содой, простерилизовать на газу, в духовке или в микроволновой печи. Это уже, как кому удобно. Через 2 – 3 часа будущий салат необходимо разложить в подготовленные банки и поставить стерилизовать. Для стерилизации подойдет любая железная кастрюля, глубокий таз или ведро. Расстояние между банками и емкостью, в которой стерилизуется салат, должно быть не менее 0,5см. Литровые банки стерилизовать 15-20минут, полулитровые – 10 – 15 минут. Закатать жестяными крышками или крышками, которые закручиваются.
8. Банки перевернуть вниз крышкой, накрыть каким-нибудь одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такой салат можно в кладовке или в подвале.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из помидоров на зиму
Блюда из помидоров
Салат из помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото
Опытным хозяйкам хорошо известно, как тяжело в летнюю жару делать заготовки на зиму, тем более, если процесс включает этап стерилизации готового блюда. Именно поэтому понятно желание законсервировать овощи без стерилизации, что очень упрощает всю процедуру. Однако не все уверены, является ли такая консервация безопасной, и какую технологию следует применить.
Статья расскажет о способах сохранения помидор без стерилизации и предложит вашему вниманию простые и надежные рецепты, чтобы процесс консервирования был простым и приятным, а вкус продукта – отменным.
Содержание:
- Салат из помидор на зиму без стерилизации
- Рецепты салатов из помидор на зиму без стерилизации
- Из зеленых помидоров с луком «Пальчики Оближешь»
- Салат из помидоров и огурцов на зиму
- Рецепт салата с помидорами и баклажанами
- Помидоры по-корейски
Салат из помидор на зиму без стерилизации
Заготовку томатов на зиму без стерилизации можно проводить такими способами:
- Маринованием
- Солением
- Приготовлением салатов, лечо, томатного сока.
Остановимся подробнее на последнем пункте этого перечня, а именно: поговорим о приготовлении салатов на зиму (рисунок 1).
Примечание: Томатные салаты, приготовленные без стерилизации, имеют замечательные вкусовые качества, поскольку маринады отлично впитывают в себя аромат и вкус томатов.
Способ приготовления таких закусок хорош тем, что для него подходит любые томаты, независимо от формы и размера. Главное требование – они должны быть мясистыми, чтобы при их нарезке не выделялось слишком много сока. Эстеты в кулинарии предпочитают также выбирать томаты с необычным окрасом – желтые, бурые, зеленые. Поскольку помидоры очень хорошо сочетаются с другими овощами (огурцами, луком, морковью, капустой), существует множество рецептов приготовления зимних салатов из них.
Однако все они объединены несколькими обязательными условиями:
- Все овощи следует нарезать небольшими ломтиками или полосками.
- Особое внимание следует уделить тщательному промыванию овощей.
- Обязательными составляющими всех заготовок являются соль, сахар, подсолнечное масло и уксус (либо лимонная кислота). Добавление остальных специй, зелени и чеснока определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
- Чем больше овощных составляющих в салате, тем дольше его следует тушить (максимально – 30 минут).
- Заготовки раскладывают по банкам в горячем состоянии, добавляя уксус (столовый или яблочный) в каждую банку. После чего немедленно закатывают и оставляют укутанными до остывания.
Рисунок 1. Варианты зимних салатов из томатов
Также следует учитывать, что для консервирования салатов используют только простерилизованные банки и обработанные кипятком крышки.
Рецепты салатов из помидор на зиму без стерилизации
Поскольку томаты отлично сочетаются с другими видами овощей, у вас есть возможность поэкспериментировать, закатав на зиму по нескольку баночек разных салатов. Соединяясь в разных пропорциях, овощи складываются в удивительные вкусовые композиции благодаря специям.
Приведенные ниже рецепты помогут вам расширить перечень любимых домашних заготовок и разнообразят зимний стол вашей семьи.
Из зеленых помидоров с луком «Пальчики Оближешь»
Популярный салат под названием «Пальчики Оближешь» готовят из еще зеленых томатов, которые не успели созреть вследствие погодных условий или других обстоятельств. Для усиления вкуса применяют различные виды зелени и репчатый лук (рисунок 2).
Читайте также: Рецепты консервации на зиму с фото
Итак, на 3 кг зеленых томатов понадобится: 1 кг репчатого лука, 500 г моркови, зелень (укроп, петрушка), соль, сахар – по вкусу, растительное масло – для обжарки лука.
Пошаговое приготовление:
- Зеленые томаты помыть, вырезать поврежденные места и нарезать кубиками среднего размера.
- Лук очистить, нарезать полукольцами или перьями.
- Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Зелень тщательно помыть, мелко нарубить.
- Обжарить лук на растительном масле на среднем огне. Тушить до размягчения на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Добавить к луку морковь, продолжить тушение.
- Присоединить к овощам томаты, посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
- Добавить сахар по вкусу, опять перемешать, тушить без крышки 5-7 минут.
- Присыпать зеленью и прогреть несколько минут.
- Горячую массу разложить по стерильным банкам и закатать.
Рисунок 2. Этапы приготовления салата
Консервацию перевернуть, укутать до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Зимняя закуска из томатов и огурцов можно приготовить без стерилизации, добавив в заготовку в качестве консервантов уксус и специи. Из овощей возьмите по 2 кг томатов и огурцов, а также 700 г репчатого лука. Для приготовления маринада понадобится по пол стакана растительного масла и уксуса, несколько лавровых листьев и 5-6 горошин душистого перца (рисунок 3).
Рисунок 3. Приготовление огуречно-томатной закуски на зиму
Все овощи следует промыть и нарезать крупными кусками. В большой емкости смешать растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и душистым перцем. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. В конце добавляем необходимое количество уксуса. В кипящий маринад высыпаем измельченные овощи и варим полчаса на маленьком огне. Горячий салат раскладываем в простерилизованные банки вместе с маринадом. Заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки. В дальнейшем храним так же, как и остальную консервацию из помидор.
Рецепт салата с помидорами и баклажанами
Хотя соединение томатов и баклажанов в одном блюде кажется достаточно необычным, но многие хозяйки, которые знают о пользе такого овоща, как баклажан, уже давно включают его в список зимних заготовок (рисунок 4).
Примечание: Салат по предложенному ниже рецепту не занимает много сил и времени, зато в дальнейшем станет пикантным дополнением к мясу и гарнирам.
Список продуктов для приготовления: 3-4 кг баклажан, 10 сладких перцев, 10 томатов, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст. л. соли, 200 г сахара и половина стакана столового уксуса (100 мл).
Технология приготовления включает такие этапы:
- Помытые баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, залить холодной водой и поставить под гнет на 1 час.
- Сладкий и горький перец промыть, освободить от семян.
- Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубки.
- Вымытые томаты бланшировать в кипятке в течение 1-2 минут, затем снять кожицу и пропустить мякоть через мясорубку.
- Помидорную массу посолить, добавить сахар и уксус, перемешать.
- Баклажаны вынуть из воды, отжать и добавить к томатному пюре.
- Овощную массу перемешать и поставить на огонь.
- Варить при медленном кипении, помешивая, 20 минут.
Рисунок 4. Зимняя закуска из томатов и баклажанов
Горячую закуску нужно сразу разложить по стерильным банкам и закатать. Далее банки следует перевернуть и укутать. После остывания можно перенести банки на постоянное место хранения.
Помидоры по-корейски
Зимний стол можно разнообразить блюдами по-корейски, которые вносят пикантную нотку вкуса к приевшимся продуктам. В рецептах салатов из помидор по-корейски используются различные наборы овощей и разные пропорции между ингредиентами, но во всех обязательным будет следующий набор продуктов: томаты, уксус, растительное масло, соль и сахар, специи и пряности. Поскольку блюдо заготавливается для длительного хранения без стерилизации, то обязательным условием будет стерилизация емкостей, предназначенных для хранения (рисунок 5).
Общие принципы приготовления закусок по-корейски из помидор следующие:
- Овощи обязательно следует помыть, плодоножки вырезать, семена при необходимости удалить.
- Желательно брать помидоры одинакового размера, чтобы они промариновались в одной степени. Перезрелые томаты для этого блюда не подойдут.
- Помидоры резать небольшими дольками, остальные овощи натирать на терке или измельчать в блендере.
- Маринад для консервирования должен состоять из уксуса, сахара, соли, специй и растительного масла. Поскольку последний ингредиент хорошо переносит на себе вкусы и запахи других компонентов, добавлять его целесообразнее именно на этапе подготовки маринада.
- Овощи выкладывают в банку слоями, поливая маринадом, до полного заполнения емкости.
- Банки плотно закрывают, оставляют вверх дном, укутывают и не трогают до полного остывания.
- Закатанные салаты лучше всего хранить в темном прохладном месте. Открытую банку хранят в холодильнике.
- Салаты по-корейски подают как самостоятельную закуску или как гарнир к горячему, присыпав рубленой зеленью.
Рисунок 5. Закуска из томатов по-корейски на зиму
Приготовление салатов по-корейски рекомендуется начинать с классических рецептов. Предлагаем вашему вниманию рецепт зимней заготовки из красных томатов по-корейски.
Итак, на 1 кг томатов, потребуется: 2 болгарских перца разных цветов, 2 морковки, по 50 г подсолнечного масла и столового уксуса, пучок зелени, 50 г сахара, 1 головка чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Следуя основным принципам, выполняем следующие действия:
- Овощи моем и чистим, семена удаляем.
- Помидоры разрезаем на 4 части, морковь натираем на специальной терке.
- Болгарский перец, зелень и чеснок измельчаем в пюре при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
- Полученную овощную смесь солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, перец, уксус и растительное масло.
- В подготовленную банку выкладываем слоями томаты и овощи с маринадом, чередуя их до полного заполнения банки.
- Банку плотно укупориваем. Охлаждаем и храним согласно основным принципам консервирования.
Для приготовления помидоров по-корейски подходят томаты не только красного цвета, но и зеленого. Приводим рецепт такого салата на зиму.
Список необходимых продуктов: зеленые помидоры – 5 кг, морковь – 2 корнеплода, перец болгарский – 4 штуки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, укроп, черный перец горошком, 3 корня хрена. Приготовление начинаем с мытья и очищения овощей. Болгарский перец очищаем от семян, а хрен и морковь – от кожуры. Перечисленные овощи измельчаем на мясорубке или с помощью блендера. Каждый помидор аккуратно надрезаем крест-накрест, не дорезая до конца. В образовавшийся надрез выкладываем овощную начинку из перца, моркови и хрена.
На дно стерильных банок выкладываем немного промытой зелени, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Затем следуют нафаршированные помидоры, которые следует укладывать плотно друг к другу. Содержимое банок заливаем маринадом, приготовленным из 5 л воды, 150 г соли, 2 стаканов сахара и 150 мл столового уксуса, который добавляется в самом конце приготовления маринада. Заготовки закатываем, переворачиваем и постепенно охлаждаем. Храним вместе с другой консервацией в темном прохладном месте.
Салат из помидоров семейной реликвии — Pocono Organics
Рецепты
Написано Бодхи Осером
Курс: Закуска / Кухня: Итальянская / Время подготовки: 10 мин. / Общее время: 10 мин. / Количество порций: 4
Теперь, когда наступил сезон помидоров, я хотел бы опубликовать немного вдохновения для использования этих прекрасных томатов семейной реликвии. Вы можете собрать несколько помидоров и приготовить потрясающий и вкусный салат за считанные минуты. Вам действительно не нужен рецепт или больше, чем несколько ингредиентов; Вы можете наслаждаться ими, посыпав всего лишь щепоткой соли. Салат из помидоров можно разнообразить различными уксусами, оливковым маслом, сырами и травами или всем, что у вас есть под рукой. Это также отличный способ использовать те ароматизированные оливковые масла и бальзамический уксус, которые есть у вас в шкафу, и вы не всегда знаете, что с ними делать. Не забудьте хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусные соки.
Одно из правил — всегда покупать самые лучшие помидоры, которые только можно найти. Просто помните, что хорошая еда стоит немного дороже, поэтому вы действительно не хотите экономить на качестве и покупать более дешевые помидоры. Где бы вы ни покупали, попросите у продавца образец. Они почти всегда будут рады разрезать помидоры, чтобы вы могли попробовать их перед покупкой. Вы не хотите идти домой с безвкусными помидорами, за которые вы заплатили большие деньги.
Выберите различные цвета и размеры. Вы начнете находить свои фавориты, и приятно иметь сочетание вкуса и красивой подачи.
Многие свежие травы, такие как базилик, петрушка и тимьян прекрасно сочетаются с помидорами. Я люблю жарить листовые травы, что придает блюду хрустящую текстуру и что-то неожиданное. приготовить жареный базилик; осторожно поместите их в масло канолы, нагретое до 350 градусов, примерно на 30 секунд. Будьте очень осторожны, так как вода в листьях будет разбрызгиваться, поэтому вам нужно сделать это с защитой от брызг или снаружи. Посыпьте чуть-чуть солью, и они станут зеленоватыми, прозрачно-красными, это действительно красивое украшение.
Ингредиенты:
Томаты для семейной реликвии
Высококачественное оливковое масло в экстра-качеству
Balsamic Vinegar
Fresh Herbs, такие как As Basil, парит,
9003,
Fresh Fresh Herbs, такие как As Basil, парик. или козий сыр
тертый пармезан-реджано
крупная соль
свежемолотый перец
Инструкции:
Используя острый нож для очистки овощей, срежьте жесткие верхушки помидоров (если они есть).
Нарежьте помидоры.
Приправить большим количеством крупной соли, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, сверху посыпать травами и сыром.
Рецепт Эрика Оберхольцера. Эрик — шеф-повар и предприниматель, соучредитель Tender Greens в Лос-Анджелесе, Калифорния, а также член правления Института Родейла.
Бодхи Осер
Салат из помидоров, тарелки с лебедой, персиковые молочные коктейли составляют большую часть летних продуктов
Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по
.
1 из 15
Маринованный лук и свежий орегано, а не базилик, украшают томатный салат Кэролайн Барретт.
Фотографии Пола Барретта Показать большеПоказать меньше2из15
Ингредиенты для тарелок с киноа, которые Кэролайн Барретт сделает сама, с заправкой Романо.
Photos by Paul Barrett Показать большеСкрыть 3из154из15
Помидоры, выращенные на заднем дворе Кэролайн Барретт. В то время как Барретт говорит, что у нее не всегда есть зеленый палец, помидоры процветали в этом году.
Фотографии Пола Барретта Показать большеПоказать меньше5из15
Помидоры, выращенные на заднем дворе Кэролайн Барретт. В то время как Барретт говорит, что у нее не всегда есть зеленый палец, помидоры процветали в этом году.
Фото Пола Барретта Показать большеПоказать меньше6 из 157 из 15
Помидоры и жареная кукуруза входят в состав тарелок с лебедой, которые Кэролайн Барретт делает сама.
Фото Пола Барретта Показать большеСвернуть 8из 15
Помидоры играют главную роль в салате Кэролайн Барретт.
Фото Пола Барретта Показать большеПоказать меньше9из1510из15
Маринованный лук и свежий орегано — а не базилик — акцентируют внимание на томатном салате Кэролайн Барретт.
Фото Пола Барретта Показать большеПоказать меньше11 из 15
Персиковые молочные коктейли от Кэролайн Барретт просты, и для этого нужны сладкие, свежие (желательно местные) персики.
Фото Пола Барретта Показать большеПоказать меньше12из1513из15
Дерево Зои, которое Кэролайн Барретт купила и посадила после особенно тяжелого дня со своей ученицей средней школы Зои.
Фотографии Пола Барретта Показать большеПоказать меньше14из15
Персиковые молочные коктейли от Кэролайн Барретт просты, и для этого нужны сладкие, свежие (желательно местные) персики.
Photos by Paul Barrett Показать большеСкрыть 15из15
У нас во дворе растет дерево. По меркам деревьев он невелик, но в моем сердце он велик. Мне нравится любоваться этим цветущим вишневым деревом из окна моей кухни. Летом я вижу его круглую зелень. Осенью листья теплые и красные, и мне нравится видеть его суровые ветви, темные на фоне белого снега в зимнее время. Настоящим призом, конечно же, являются ярко-розовые цветы, которые даже спустя много лет все еще удивляют меня каждую весну. Это дерево я купила в особенно трудный день, когда моя дочь Зоя училась в средней школе. Она плакала. Я плакал. (Если у вас были дети среднего школьного возраста, вы знаете.) Дерево было для меня утешением, утешением. Мы называем его деревом Зои, и я очень люблю это дерево.
Я пишу о дереве, потому что это одна из тех вещей, которые сильно разрослись на нашем заднем дворе. С другими вещами нам не повезло. Цветущие кусты, множество разновидностей деревьев, которые мы посадили, не все приживаются. Листья становятся коричневыми. Появляются пятна. Что бы мы ни делали, это неправильно. То же самое и с овощами. Мы пробовали все, от баклажанов до салата и брокколи, и ничто не живет так, как это дерево. Он процветает. Я могу по-разному сравнить это дерево с моей собственной Зоей. Мой любимый, хотя, несмотря на трудности, они оба цветут.
Помимо моего дерева Зои, выжило несколько растений. Есть перчинка цветов, высокая трава, старая лоза глицинии. Достаточно, чтобы выглядеть как сад, даже если нам придется выкапывать растения и деревья, которые не растут каждый год. В этом году среди выживших есть группа очень счастливых томатов. Представить! Помидоры растут у нас во дворе! У нас действительно есть урожай.
Вот несколько рецептов из летних продуктов, посвященных как детям, так и растениям, которые растут и приносят радость.
Сначала салат. Этот рецепт отвечает на извечный вопрос: что, черт возьми, нам делать со всеми помидорами? В нашем саду есть несколько разных форм и цветов: маленькие красные шары и ярко-желтые грушевидные помидоры. Эллиот обжаривал их, чтобы начинить бутерброды с индейкой, или добавлял их, нарезанными, в рамен быстрого приготовления. Зои окунает помидоры черри в соус песто. Пол ест их прямо с виноградной лозы, а я люблю нарезать эти помидоры, еще теплые от солнца, и приготовить из них всевозможные салаты. Рецепт салата здесь предназначен исключительно для любителей помидоров и не содержит листовой зелени. Помидоры здесь просто заправлены хорошим оливковым маслом (сорт первого холодного отжима), кусочком соленого сыра фета и здоровой горстью орегано. Помидоры часто сочетаются только со сладким базиликом; когда требуется замена, ищите свежий орегано из-за его сильного и слегка горьковатого вкуса. Здесь есть изюминка, в сморщенном и сладком маринованном луке. Это блюдо, состоящее только из тех любимых помидоров и нескольких вкусных кусочков, хорошо сочетается со многими вещами. На это тоже приятно смотреть.
Миски с лебедой появились благодаря идее, которую мне подсказала Зои. Если ваши дети чем-то похожи на моих, они любят поесть вне дома. Они ходят за кофе, за смузи, за мороженым и бутербродами, даже когда холодильник полон. Однажды вечером Зои сказала, что собирается купить миску к ужину. Миска с киноа, курицей и овощами. Подождите секунду, сказал я, подождите. У нас есть все эти вещи, прямо в том холодильнике. И поэтому мы сделали миски из того, что было в холодильнике той ночью, и с тех пор улучшили это. Миски — это больше, чем сосуд, в котором хранится ваша утренняя каша. Это блюдо, набор продуктов, который обычно включает в себя полезные продукты, такие как цельнозерновые, листовая зелень и овощи, нежирное мясо. Затем травы, семечки, сыр и немного заправки. Дело в том, что миски настолько хороши, потому что вы можете выложить кучу здоровой пищи и позволить каждому сделать свою собственную. И подается, конечно же, в тарелке, чтобы вместить все вкусняшки и заправку, которая подается к ней. Здесь ореховая, полезная киноа сочетается с нежирной курицей, красным перцем, тыквенными семечками, помидорами и вкусной сливочной заправкой. Используйте этот рецепт в качестве руководства и создайте свою собственную чашу. Пока то, что вы предлагаете, имеет много цвета, хруста и вкуса, миски будут наполненными, привлекательными для глаз и приятными на вкус.
И, наконец, здесь есть рецепт чего-то настолько простого, что для него не нужен рецепт. Летом мы едим фунты и фунты персиков. Мы не можем насытиться ими. Когда не слишком жарко, я люблю запекать персики в пирогах и чипсах. У меня есть рецепт персиково-кофейного торта. Однако это было лето, которое просит покупать пироги, а не печь их. Оставьте выпечку профессионалам, говорю я. В последнее время любые домашние десерты в нашем доме крутые. Так что при обилии очень спелых персиков, чересчур теплой кухне и сладкоежке я сделала несколько порций молочных коктейлей из свежих персиков. Есть несколько вещей, которые нужно знать о том, как сделать их лучше. Во-первых, купите хорошее ванильное мороженое, такое, на котором видны маленькие кусочки стручка ванили. Кроме того, используйте очень спелые персики, выращенные на месте, только потому, что они самые сладкие, а если они выращены прямо здесь, то почему бы и нет? Высокий стакан персикового молочного коктейля обладает кремообразностью, нужной сладостью и правильным летним ощущением. Никто не осудит вас, если вы решите пропустить ужин и вместо этого выпить молочный коктейль.
Снаружи дерево Зои все еще красивое, зеленое, сильное и счастливое, оно приютилось в земле возле нашего забора. Помидоры тоже все еще дают плоды, и каждый день мы собираем новые помидоры, чтобы добавлять их в омлеты, бутерброды и салаты. Наша дочь Зоя больше не заставляет меня плакать, и мне не нужно бегать в садовый магазин, чтобы успокоить себя деревьями. Зои — красивая, сильная и независимая молодая женщина, и, как и дерево, названное в ее честь, она продолжает цвести и дарить радость каждый день.
Томатный салат с маринованным луком и травами
Сервится 4
1 Красное лук, отрезанный и нарезанный тонкий
½ стакана ваксура с красным вином
9000 2 1000 2 -й сахар
1 ТАКЛАСЬ перец горошком
3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
¾ чашки сыра фета, раскрошенного
1 небольшая горсть свежих листьев орегано
Оливковое масло холодного отжима
Морская соль
- В небольшой кастрюле смешайте лук с уксусом, коричневым сахаром, кошерной солью и горошком перца. Добавьте 1 стакан воды. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут, пока лук не станет ярко-розовым. Выключите огонь и дайте ему остыть.
- Разложите помидоры на большой тарелке. Вытащите ⅓ луковицы из сковороды (см. примечание) и распределите по помидорам. Посыпать фетой, а затем листьями орегано. Сбрызните небольшим количеством хорошего оливкового масла и морской соли и подавайте при комнатной температуре.
- Примечание. Оставшийся лук можно хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение четырех недель. Держите их покрытыми жидкостью для приготовления пищи. Лук хорош для тако, пиццы, салатов и подается вместе с сыром и крекерами. Или прямо из баночки.
Чаша с курицей из киноа с помидорами и сливочной заправкой «Романо»
На 4 порции
1 чашка киноа
Оливковое масло
Соль
2 чайные ложки копченой паприки
9 столовых ложек коричневого сахара 20003
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка с горкой черного перца
Четыре куриных грудки, разрезанных пополам по горизонтали
2 початка кукурузы, очищенных от кожуры
4 чашки зелени для салата
2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1 горсть листьев свежего базилика, нарезанных соломкой
Перцы, для украшения
Сливочный соус Романо (рецепт см. ниже)
- Промойте киноа через мелкое сито. Смешайте с 2 стаканами воды, капелькой оливкового масла и щепоткой соли в небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите с огня и перемешайте, затем дайте остыть.
- Подготовить курицу. Смешайте копченую паприку, коричневый сахар, соль и перец в миске, затем натрите курицу со всех сторон. Разожгите гриль (или нагрейте сковороду-гриль) до средней температуры и обжарьте куриные грудки на хорошо смазанных маслом решетках по 4 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте остыть.
- Поджарьте кукурузу вместе с курицей: смажьте початки небольшим количеством масла и поставьте на средний огонь. Жарить, переворачивая, пока все не подрумянится и слегка не обуглится. Сделайте это в течение 5 минут или около того, если дольше, ядра высохнут. Охладите, затем срежьте кукурузу с початка.
- Разложите ингредиенты и позвольте каждому собрать свои миски. Выложите слоями салатную зелень, ⅓ стакана киноа, красный перец, помидоры, базилик и тыквенные семечки.