Салат морковно капустный: Капустный салат с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Морковно-капустный салат с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 72.9 кКал -%
Белки 1.9 г -%
Жиры 4.2 г -%
Углеводы 5.8 г -%
Пищевые волокна 2.5 г -%
Вода 83. 8 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт Салат морковно-капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 94. 1 кКал -%
Белки 1.7 г -%
Жиры 7 г -%
Углеводы 5.6 г -%
Пищевые волокна 1.8 г -%
Вода 84.5 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Краснокочанная капуста и морковная капуста

Опубликовано: · Изменено: by Sylvie

Без глютенаБез зернаВегетарианскиеВеганскиеПалеоБез молокаБез ореховБез яиц

Перейти к рецепту

Этот простой азиатский салат из красной капусты и моркови с апельсиновой заправкой из кунжута станет хрустящим и свежим дополнением к любому летнему обеду.

Если вы ищете летний салат или гарнир, который легко приготовить и взять с собой, тогда вам подойдет листовая капуста. Хотя я обожаю хороший салат в любое время года, лето действительно идеальное время для него. Он свежий и хрустящий и отлично сочетается практически со всем в вашем летнем меню.

Это салат в азиатском стиле с апельсиново-кунжутной заправкой. Это более легкая, свежая и ароматная альтернатива майонезу, не говоря уже о том, что он менее сырой. Красочное и хрустящее, это желанное дополнение к любому барбекю, пикнику или летней встрече.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты и моркови:

  1. Салат представляет собой смесь очень мелко нашинкованной краснокочанной капусты и моркови, смешанных с большим количеством петрушки и кинзы для свежести и семян конопли и подсолнечника для аромата. ореховый хруст. Но это сладкий / терпкий апельсиново-кунжутный винегрет, который действительно связывает все это вместе. Апельсин прекрасно сочетается со сладостью моркови, а кунжутное масло придает салату приятный поджаренный вкус.
  2. Мне нравится краснокочанная капуста за ее красивый цвет и хруст, но вы также можете использовать смесь пекинской или савойской капусты, если хотите.
  3. Чтобы получить самую свежую и ароматную капусту, я накрошу морковь соломкой для соломки, а капусту очень тонко нарежу на мандолине или острым ножом, но пакет с предварительно натертой морковью и капустой подойдет, если вы короткие по времени. Возьмите несколько пакетов из магазина, и вы сможете приготовить этот салат за считанные минуты.

Хрустящий, красочный и насыщенный вкус, он определенно является одним из моих любимых летних блюд, когда мне нужно легкое блюдо.

Другие рецепты салата:

  • Салат из красной свеклы и капусты
  • Чашки для стручкового горошка

Время подготовки:
20 минут

Общее время:
20 минут

Этот простой азиатский салат из красной капусты и моркови станет хрустящим и свежим дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

Для заправки:
  • 2 чайные ложки/10 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка/15 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра с половины небольшого апельсина
  • 1 столовая ложка/15 мл кокосовых аминокислот
  • 2 чайные ложки/10 мл поджаренного кунжутного масла
  • 1 ½ столовые ложки/22 мл оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Для салата:
  • 8 унций/227 г примерно половины небольшой красной капусты, мелко нашинкованной на мандолине или острым ножом
  • 8 унций/226 г тертой моркови
  • 2 маленьких луковицы, только зеленые части, тонко нарезанные
  • ¼ чашки нарезанных листьев свежей петрушки
  • ¼ чашки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 2 столовые ложки/20 г семян конопли
  • 2 столовые ложки/14 г семян кунжута
  • ¼ стакана/28 г семян подсолнечника

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для заправки.
  2. В большой миске смешайте краснокочанную капусту, морковь, зеленый лук, петрушку, кинзу, семена конопли, семена кунжута и подсолнечника, сбрызните достаточным количеством заправки и перемешайте. Попробуйте и приправьте дополнительной заправкой, если необходимо, и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Go Raw Семечки подсолнуха с морской солью, пророщенные и органические, 14 унций. Сумка | Кето | Веган | Закуски без глютена | Суперфуд

  • Органические сырые очищенные семена конопли Nutiva

  • Coconut Secret Coconut Aminos (2 Pack) — 8 жидких унций — Альтернатива соевому соусу с низким содержанием натрия, с низким гликемическим индексом — органический, веганский, без ГМО, без глютена, кошерный — кето, палео — 96 Всего порций

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 134 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 130 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г только оценочные данные, точность которых не гарантируется.

(Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит для вас, здесь.)

Сильви

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фуд-фотограф для Gourmande in the Kitchen. Последние 10 лет она делает питание более полезным для здоровья простым и доступным с помощью безглютеновых, беззерновых, палео- и веганских рецептов, не содержащих обработанных ингредиентов.

Взаимодействие с читателями

шинкованной капусты и имбирного салата + $650 Amazon Giveaway

Опубликовано: · Изменено: автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт: $2.50 | За порцию: 0,42 доллара США | Выход: 6 порций

Легкий имбирный салат из нашинкованной капусты!

Это просто. Любой может это сделать. Вы можете сделать это с помощью ножа, кухонного комбайна, мандолины или ручной нарезки. Это также довольно гибко, потому что вы можете заменить больше или меньше овощей, которые вам нравятся или не нравятся. Лично я люблю пряный вкус дайкона со сладостью моркови и хрустом капусты. И это три невероятно дешевых овоща, так что это делает его еще более потрясающим.

Если вам хочется приготовить это блюдо, вы можете просто сделать дополнительную заправку и приготовить говядину, курицу или свинину в заправке. Я также очень рекомендую говядину по рецепту Korean Beef & Broccoli.

И: Серьезный подарок. Я объединился с несколькими другими кулинарными блогерами, чтобы раздать подарочную карту Amazon на 650 долларов! Поскольку Рождество не за горами, я очень надеюсь, что какая-нибудь счастливая семья выиграет эту замечательную подарочную карту! Подробности розыгрыша ниже.

Я уверен, что у всех вас есть отличные списки пожеланий на Amazon, но я хотел бы дать вам несколько рекомендаций относительно ваших покупок. Обещаю, это небольшие покупки. Этот удивительный гриль-гриль для помещений, самая простая комбинация блендера/измельчителя/кухонного комбайна и эта прекрасная мультиварка. Потому что эти вещи очень помогают на скромной кухне!

Нажмите на одну из ссылок выше и введите свои данные ниже, чтобы выиграть подарочную карту — и обязательно возвращайтесь каждый день, чтобы получить больше билетов!
Розыгрыш Rafflecopter

Печать

Измельченный салат из капусты и имбиря


. нашинкованная капуста (пекинская, китайская, фиолетовая и т. д.)
  • 1,5 стакана натертой или нарезанной соломкой моркови
  • 1,5 стакана нашинкованной или нарезанной соломкой дайконовой редьки
  • 2 столовые ложки свеженатертого имбиря (или около 1-дюймового кусочка)
  • 1/4 стакана рисового уксуса (или яблочного уксуса, белого уксуса и т. д.)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (кокосовый аминос для версии Палео)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (пропустить Всего30)
  • Семена кунжута (черные или белые)
  • по желанию: зеленый лук для начинки
  • по желанию: корейская говядина
  • по желанию: смешать с холодной лапшой соба

    1. шинкованный редис, капуста, морковь .
    2. В большой миске смешайте капусту, морковь и редис.
    3. В банке (или кухонном комбайне) хорошо взболтайте ингредиенты для заправки. Смешайте заправку с овощами и посыпьте кунжутом. Наслаждаться!
    4. По желанию: добавьте другие начинки, такие как зеленый лук или маринованный имбирь, и белок, такой как тертая курица с кунжутом, фрикадельки мисо или корейская говядина!