Легкий салат из свеклы на зиму: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Салат из свеклы с грецкими орехами

Поварёнок Салаты

Салат можно подать как закуску или основное блюдо. Чем больше рецептов салатов знает хозяйка, тем разнообразней становится праздничный или повседневный стол. Мы предлагаем вам приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и сыром. Легкий овощной салат отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Салат из свеклы с орехами

Популярный салат, в состав которого входят свекла, грецкий орех и сыр, приготовленный по-домашнему. Классическое сочетания для салата, зарекомендовавшие себя во всем мире это – свекла с грецкими орехами. Для заправки многих салатов используется майонез. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени на его приготовление много не требуется. Салат -это скоропортящееся блюдо. Чтобы салат хранился дольше, готовьте его из предварительно охлажденных продуктов.

5 from 1 reviews

Салат из свеклы с грецкими орехами

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 300 г — красной свеклы,
  • ⅓ ст. — ядер грецких орехов,
  • 150 г — копченого сыра,
  • 1–2 зубчика — чеснока,
  • ½ ст. — майонеза.
  1. Свеклу тщательно промойте, залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите.
  2. Орехи переберите, промойте и подсушите на сковороде без масла на плите или на противне в умеренно разогретой духовке. Слегка охладите и крупно порубите ножом.
  3. Свеклу очистите от кожицы, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  6. Добавьте к свекле чеснок и часть орехов, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник.
  7. Посыпьте салат оставшимися орехами, тертым сыром и подавайте.

Варить свеклу лучше неочищенной – так в овоще сохранится больше полезных веществ. Свеклу тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (жидкость должна только слегка прикрывать свеклу), накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до умеренного и варите свеклу приблизительно 40 минут.
Проверьте готовность, проткнув корнеплод кончиком острого ножа. Слейте отвар, залейте свеклу холодной водой и дайте постоять несколько минут.

Размер порции: 100 г Калории: 140 Жир: 10 Углеводы: 11 Белок: 4

Приятного аппетита!

Крайне важный этап приготовления салатов — их заправка. Помимо привычных вариантов майонез, сметана, подсолнечное масло, существуют сотни соусов, способных придать готовому блюду новые, неожиданные оттенки вкуса.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #майонез#Орехи#Свекла#сыр

Похожие рецепты:

Закуски

Рулетики из свежих огурцов

Поварёнок

Сегодня на нашем сайте вкусная закуска из свежих огурцов. Рулетики из свежих огурцов с зеленью и сливочным сыром. Рулетики из свежих огурцов приготовить очень просто, попробуйте….

Блюда из мяса

Мясная запеканка в беконе

Поварёнок

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Сегодня, сайт “Я Поваренок”, представляет вам рецепт вкуснейшей мясной запеканки, а если подробней, то звучит он так – слоеная мясная запеканка…

Выпечка

Хычины с картошкой и сыром

Поварёнок

Как приготовить хычины с сыром и картошкой? Продолжаем серию рецептов приготовления лепешек – хычин. На этот раз, давайте приготовим балкарские хычины с картошкой и сыром, только…

Блюда из овощей

Ризотто с грибами

Поварёнок

Ризотто с грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото. Ризотто с шампиньонами  и сыром. Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых…

Первые блюда

Сырный рыбный суп

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию наивкуснейший  сырный рыбный суп или как ещё его можно назвать сырный суп с семгой (лососем). Готовить будем рыбный суп с плавленным сыром….

Закуски

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Поварёнок

Оригинальный рецепт рулета для вас. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Данный рулет из сыра с ветчиной и грибами готовится очень легко, а заодно узнаете, как…

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Встретив такой рецепт салата, многие подумают, зачем заготавливать свеклу, если она в любое время года в широком доступе, причем по доступной цене? Но вот подумайте, как приятно достать из своих закромов баночку с таким салатом, который уже готов к употреблению, и вам не нужно отваривать корнеплод, просто выложить на тарелку заготовку и приступить к трапезе. Особенно такие салаты на зиму хороши в те моменты, когда к вам нежданно нагрянули гости, а у вас всегда будет в запасе несколько баночек с заготовками на зиму. Свекольный салат с чесноком на зиму очень вкусен и ароматен, отлично дополнит любое блюдо на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы на зиму:

  • Свежая свекла – 0,5 кг,
  • Чеснок – 20 – 30 грамм,
  • Масло растительное – 50 – 60 мл,
  • Уксусная эссенция – 1 ст. ложка,
  • Черный и красный молотый перец по ½ ч. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

Для начала подготовьте ингредиенты, очистите свеклу.

Подготовленные корнеплоды нарежьте тонкой длинной соломкой.

В глубокую сковороду налейте масло и раскалите его. Раздавите зубчики чеснока, нажав на них ножом, и опустите в раскаленное масло вместе с шелухой. Ароматизируйте маслице, обжаривая чеснок на слабом огне 1 минуту.

Подготовленную свеклу опустите в ароматное чесночное масло. Чеснок оставьте в сковородке, он останется в заготовке в таком виде. Томите свеклу на слабом огне 15 минут.

После добавьте необходимое количество соли и сахара, а также два вида перца. По своему вкусу можете использовать дополнительные специи, к которым вы привыкли.

Перемешайте ингредиенты и тушите свеклу под закрытой крышкой еще 15 – 20 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавьте уксус и хорошо размешайте ингредиенты.

Готовый острый салат из свеклы разложите в подготовленные стерильные банки и закатайте крышками. Укутав одеялом, оставьте их для дополнительной стерилизации до полного остывания. Храните такие салаты из свеклы лучше всего в прохладном месте.

Не игнорируйте привычные продукты, которые часто встречаются на вашей кухне, из них часто получаются прекрасные блюда, достаточно приложить немного фантазии и сил. Например, борщевая заправка.

Из предложенных ингредиентов получается 700 грамм вкуснейшего салата.

Время приготовления – 55  — 60 минут

Приятного вам аппетита и удачных творений на зиму!!!

Ингредиенты:

  • Свежая свекла – 0,5 кг,
  • Чеснок – 20 – 30 грамм,
  • Масло растительное – 50 – 60 мл,
  • Уксусная эссенция – 1 ст. ложка,
  • Черный и красный молотый перец по ½ ч. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки.

Процесс приготовления:


Рецепт можно распечатать

Поделиться


Твитнуть

Рецепт зимнего салата из свеклы и французской чечевицы

SPUD Victoria

Мы в SPUD HQ любим салат. На самом деле, у нас даже есть клуб салатов каждую среду. Но трудно отрицать, что холодный салат становится менее привлекательным, когда температура падает. Вот почему мы так любим этот сезонный вариант от Софи Маккензи. Софи является автором Wholehearted Eats, одного из любимых блогов для вдохновения едой, и этот рецепт зимнего салата не разочаровывает.

 

Этот сытный салат из свеклы и чечевицы можно подавать теплым или комнатной температуры. Он достаточно сытный, чтобы вы оставались сытыми и заряжались энергией на несколько часов. О, и самое главное, это вкусно! Это в основном все, что вы когда-либо хотели на обед.

Печать


  • Автор: Софи Маккензи
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 40 минут

Описание

Этот вкусный и сытный салат одновременно легкий и сытный! Идеально подходит для зимних обедов.


Шкала

Ингредиенты

2 средние свеклы, очищенные и нарезанные на четвертинки
1 ⅓ чашки сырой французской чечевицы
¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
2 ст. петрушка, нарезанная
2 ст. укроп, нарезанный
¼ чашки поджаренных грецких орехов, нарезанных
Дополнительные травы для украшения
Заправка:
¼ чашки оливкового масла холодного отжима
2 ст. чашки яблочного уксуса
1/2 ст. кленовый сироп
1 ст. крепкая зернистая горчица
1 ч. л. Морская соль
1 ч. л. перец
1 зубчик чеснока, измельченный


Инструкции

  1. Начните с промывания чечевицы и сбора косточек. Смешайте чечевицу в кастрюле с большим количеством воды и доведите до кипения. Как только кастрюля закипит, убавьте огонь до минимума и варите, пока чечевица не станет мягкой, 25–30 минут, периодически проверяя готовность.
  2. В то же время добавьте свеклу в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите, пока свеклу можно будет проткнуть вилкой, от 15 до 30 минут в зависимости от ее размера.
  3. Когда свекла и чечевица будут приготовлены, слейте их и отложите в сторону, пока вы готовите заправку.
  4. Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме масла, в небольшой миске и перемешайте. Медленно добавляйте масло, помешивая, чтобы эмульгировать.
  5. На тарелку выложите теплую чечевицу. Нарежьте свеклу и посыпьте ее сверху вместе с луком. Добавьте грецкие орехи к чечевице, а также травы, затем смешайте с заправкой. По желанию можно добавить еще несколько веточек зелени для украшения. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

  • Категория: Салат

 

Гостевой блогер

  • Гостевой блогер
  • Посол, Spud Calgary, Spud Edmonton, Spud Vancouver, Spud Victoria
  • Предыдущий почтовый СПАД ОБРАЩАЕТСЯ С ОТХОДАМИ НА СКЛАДЕ В ВАНКУВЕРЕ

Зимний салат для повышения иммунитета — Scent of Canela

ГарнирRECENT

Автор Lea Adamič

Кому нужен небольшой заряд витаминов в виде красочного салата?

Похоже, многим из вас нужна идея простого сезонного салата, ведь многие из вас просили об этом.
Я придумала для вас этот свежий, насыщенный витаминами и сезонный салат.

Дорогие друзья, представляю вам Зимний салат из свеклы и апельсина с лимонно-имбирной заправкой.

Зимний салат с соленой свеклой и свежим апельсином

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Salads are an amazing main or side dish for many reasons:

  • they are easy and quick to make,

  • the cleanup after making a salad is minimal

  • Ежедневно есть салат — отличный способ до регулярно ешьте нашу зелень

  • салаты являются идеальным типом еды, мы можем есть их по сезону

  • их удобно готовить и упаковка для офисного обеда

  • 3

    8 РЕЦЕПТ:

    1. Я вдохновился на этот салат , просматривая Pinterest в поисках идей для рождественского печенья.
    Почему-то на глаза попалась картинка, где главными героями блюда были свекла и апельсин.
    Я знал, что должен попробовать эту комбинацию как можно скорее. Так что я начал строить идею салата, начав с этой маленькой искры вдохновения. Чувак, я люблю PInterest!

    2. Покупайте овощи на продовольственном рынке, предпочтительно в том же овощном магазине. Этот совет немного духовен , но общение с человеком, который продает вам свежие продукты, просто волшебно.
    По моему опыту, я всегда получаю самые лучшие кусочки, теплую улыбку, меня спрашивают, как получилось блюдо, и я чувствую связь с кем-то через еду.
    Кроме того, прогуливаясь по рынку, полному свежих сезонных овощей и фруктов, заставляет меня снова влюбиться в еду.

    3. Как превратить этот салат в основное блюдо — сам рецепт задуман как идея гарнира или овощной составляющей большого воскресного застолья.
    Но вы можете легко превратить этот салат в легкий обед или легкий ужин в будний день:

    • добавьте 2 сваренных вкрутую яйца

    • украсьте салат жареный сыр или ломтики тофу

    • ешьте салат с домашним хлебом наан

    • добавьте любые мясные остатки , если они остались от предыдущих приемов пищи

    • 9

      Сезонные продукты

      Сладость свеклы, горечь радиккио и кислинка апельсина — идеально сбалансированное сочетание вкусов.

      ВКУС GOLDEN POINTS:

      Салат из баранины – также известен как кукурузный салат. У него темно-зеленые длинные темные листья в форме ложки и характерный острый вкус.
      Он богат витамином К и бета-каротином , антиоксидантом, который в организме превращается в витамин А .

      Свекла — Этот вкусный корень имеет богатый и землистый вкус и лучше всего сочетается со сладкими и свежими продуктами.
      Свекла — отличный источник клетчатки и содержит калий, железо и витамин С.

      Апельсин — Апельсин — популярный фрукт, который имеет сладковато-терпкий вкус. Этот популярный цитрус особенно известен своим содержанием витамина С.
      Этот цвет олицетворяет волнение, энтузиазм и теплоту, поэтому он дает сообщение о счастье, когда мы добавляем его в еду. Ура!

      Лимон – его солнечно-желтая кожура делает его таким привлекательным для многих из нас и кислый вкус дает мгновенное освежение в напитках и еде.
      Лимоны содержат около 31 грамма витамина С , что почти вдвое превышает количество, необходимое для ежедневного рациона.

      Имбирь — это тот дополнительный компонент этого блюда, благодаря которому все остальные компоненты действительно «поют» и работают вместе.
      Свежий имбирь слегка перечный, сладкий и очень острый одновременно. Содержит широкий спектр витаминов, в том числе витамин С.

      Как оформить салатную тарелку

      Рецепт «Повышение зимнего салата витамина С

      4 порции в качестве боковой блюда

      Ингредиенты

      Салад:

      »: 2

      2129412129427.

    • 1/2 лимона — только сок

    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    • 1 столовая ложка наземной имбирной имбирной.

    ИНСТРУКЦИИ

    1. Начните с приготовления свеклы . Варить его, залив водой, около 20 минут.
    Убедитесь, что вы не пережарили его, так как мы приготовим его позже на сковороде.

    2. Подготовьте зелень: вымойте бараньи листья салата и высушите их в центрифуге для салата.
    Если у вас его нет, вы можете подсушить зелень, аккуратно откинув ее на большой дуршлаг.
    Отрежьте нижнюю часть головки радиккио и разделите листья. Их также моем, нарезаем и сушим.

    3. Очистите апельсин и нарежьте его тонкими ломтиками. Отложите.

    4. Приправьте и обжарьте свеклу : Очистите свеклу, пока она еще теплая, и нарежьте ее дольками.
    Приправить солью, перцем и щепоткой молотого тмина.
    Нагрейте ложку оливкового масла в сковороде и обжаривайте в течение 2–3 минут с каждой стороны или до легкой карамелизации.

    5. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в мини-блендере и взбивайте их на высокой скорости в течение минуты.
    Перелейте смесь через сито в небольшой кувшин для заправки салата.

    6. Соберите салат: Переложите листья салата и радиккио на тарелку. Сверху положите дольки свеклы и дольки апельсина.
    Посыпать салат крошками из сыра Фета и щедро сбрызнуть заправкой.