Для зимнего салата что надо: Салат зимний, подробное приготовление с фото

Салат «Зимний» с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для праздничного стола можно приготовить «Зимний» салат. Рецепт с колбасой и горошком — это классический вариант приготовления этого блюда, но при желании можно приготовить его с отварным мясом. «Зимний» салат похож на салат оливье. Но согласно старым кулинарным книгам в оливье нужно добавлять дичь и морепродукты. Поэтому, чтобы не путаться в рецептурах, салату было дано название «Зимний». Полукопченую колбасу в салате можно заменить вареной. Морковь из ингредиентов можно исключить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка200 г
Полукопченая колбаса180 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Морковь60 г
Соленые огурцы1 шт. = 30 г
Консервированный горошек3 ст. л. = 90 г
Репчатый лук30 г
Майонез120 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Петрушка по желанию
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Домашний майонез очень вкусный и готовится всего 5 минут. Смешайте 100 г растительного масла без запаха, 1 куриное яйцо, 0,5 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара и щепотку соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите ингредиенты. Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите от кожуры лук и отваренные продукты. Откройте консервированный горошек и слейте с него жидкость.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. В первую очередь порежьте соленый огурец. Нарежьте яйца, картофель, колбасу и морковь равными кубиками. Измельчите лук.

Шаг 2

Смешайте продукты. Выложите в салатник горошек, нарезанный соленый огурец и остальные измельченные ингредиенты. Посолите и перемешайте. Добавьте майонез.

произвести впечатление

Зимний салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и листьями петрушки.

Рецепты зимнего салата: классический, с колбасой, огурцом

В холодное время года мы стремимся приготовить что-то сытное и вкусное, хотим согреться и вспомнить вкус летних овощей. Нам просто необходимо поддержать организм витаминами и полезными веществами, восполнить энергию и поднять жизненный тонус. Палочкой-выручалочкой стал зимний салат. Проверенный годами состав, всеми узнаваемый и такой вкусный. Он и насытит – в нем много мяса, и восполнит недостаток витаминов – в нем любимые овощи и специи. Аппетитный салат можно готовить каждый день, а уж на праздничном столе «Зимний» занимает почетное место в центре стола.

Содержание:

  1. Правила приготовления классического «Зимнего» салата
  2. Основные ингредиенты зимних салатов
  3. Классический «Зимний» салат
  4. Мясной салат «Зимний с кусочками сельди»
  5. Зимний салат «Остренький язычок»
  6. Видео рецепт классического зимнего салата
  7. Зимний слоеный салат с грибами

Правила приготовления классического «Зимнего» салата

Неизменный многие годы рецепт этого салата отличает ряд обязательных условий:

  • Все компоненты салата требуется нарезать только кубиками. Никакие ингредиенты не крошатся в виде соломки и не натираются на терке.
  • Вся нарезка должна быть одного размера, где каждый кубик не более одного сантиметра.

Только соблюдение данных рекомендаций поможет приготовить настоящий классический «Зимний» салат, с гармоничным и правильным вкусом, где каждый кусочек будет дополнять друг друга.

Основные ингредиенты зимних салатов

Что такое настоящий зимний салат и чем он отличается от оливье и столичного? Многие считают, что это разные названия одного и того же блюда. Тем более, что рецепты этих салатов позволяют довольно широко варьировать состав ингредиентов. Те же, кто их разделяет, проводят грань в первую очередь по мясному компоненту: «Зимний» готовится с колбасой, «Столичный» с красным мясом (чаще всего с говядиной), а «Оливье» – с мясом птицы (как правило, с куриным, хотя классический оливье в 19 веке готовили с рябчиками и телячьим языком).

Вариаций зимнего салата очень много, можно сказать, что у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт. Но основу любого рецепта составляют простые продукты, доступные и летом, и зимой.

Овощи:

  • хорошо известные всем корнеплоды – свекла, морковь и картофель;
  • любимые всеми капуста и редька, возможно и добавление тыквы;
  • витаминная зелень – пастернак, сельдерей, зеленый лук и петрушка;
  • сытные компоненты – горошек, нут и фасоль;
  • обязательные составляющие – лук, чеснок и соленые огурчики.

Мясо и рыба:

  • колбаса – именно ее присутствие отличает классический зимний салат от оливье;
  • постная говядина;
  • куриное филе;
  • селедка:
  • морепродукты – кальмары и креветки.

Яйца – представить зимний салат без них просто невозможно.

Классический «Зимний» салат

Классическая рецептура «Зимнего» салата остается неизменной много лет. Список продуктов для него не отличается многообразием, и готовится он довольно быстро, когда сварены основные овощи (картофель и морковь).

Кроме картошки (4-5 штук) и морковки (2-3 штуки), в салат потребуются:

  • огурцы (свежие и маринованные) – 2-3 штуки,
  • колбаса без жира – 200-300 граммов,
  • четыре яйца,
  • зеленый горошек (консервированный или отваренный замороженный) – 200-300 граммов,
  • большая головка лука.

Строго выдерживать пропорции ингредиентов не требуется, каждая хозяйка опытным путем находит лучшее для себя соотношение.

Порядок приготовления:

  1. Очистить щеткой под струей воды морковку с картошкой и отварить до мягкости.
  2. Сварить яйца (не менее 12 минут), положить в холодную воду и снять скорлупу. Покрошить кубиками.
  3. Остывшие овощи очистить и также покрошить небольшими кубиками.
  4. Слить рассол из баночки с горошком и вместе с нарезанным луком переложить к овощам и яйцам. Все аккуратно перемешать и посолить по своему вкусу.
  5. Заправить зимний классический салат традиционным майонезом провансаль и украсить веточками петрушки.

Мясной салат «Зимний с кусочками сельди»

Удивительно нежное и сытное угощение с остреньким привкусом и приятной соленостью может с успехом занять свое место в ряду привычных рецептов. Новую разновидность зимнего угощения можно приготовить из:

  • отварной картошки (5-6 клубней),
  • селедки слабого посола,
  • кусочка отварной говядины,
  • крутых яиц.

Дополнительно в салат идут соленые и маринованные огурцы (по вкусу) и одно зеленое яблоко.

Для заправки салата понадобится свежая зелень, традиционная горчица и майонез провансаль.

Порядок приготовления:

  1. Картофелины тщательно промыть и сварить в кожуре. После остывания очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Такими же кусочками режется отварное мясо, сельдь (предварительно ее надо очистить и освободить от косточек), соленые и маринованные огурчики, репчатый лук и яблоки.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить скорлупу и мелко покрошить.
  4. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить смесью майонеза с горчицей.

Подавая угощение на стол, можно украсить салат ломтиками красного маринованного перца, веточками петрушки и посыпать мелко порубленной зеленью.

Зимний салат «Остренький язычок»

Приготовленный с большим количеством отварного картофеля, говяжьего языка и овощей, салат получается довольно сытным, с приятным и остреньким вкусом. Определенную пикантность дает отварной сельдерей и маринованные огурчики в его составе.

Ингредиенты салата:

  • отварная картошка – 6 шт.;
  • сельдерей – 4 стебелька;
  • две морковки;
  • корень сельдерея;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • говяжий язык – 500 гр.;
  • пять яиц.

Приготовление:

  1. Язык сварить, охладить в ледяной воде и снять острым ножом верхнюю кожицу.
  2. Корень сельдерея, морковку и картошку промыть под струей воды и отварить для салата в подсоленной воде.
  3. Огурцы и овощи накрошить небольшими кубиками, посолить и заправить оливковым маслом и несколькими капельками столового уксуса.
  4. Остывший язык нарезать тонкими пластинками (по ширине отварного куска).
  5. Салат собирается на отдельном большом блюде:
  6. Сначала на салатные листья выкладываются по кругу от края к центру кусочки языка, заполняя все блюдо.
  7. Затем поверх них выкладывается овощная смесь.
  8. Все угощение посыпается порубленным яйцом и петрушкой.
  9. Дополнительно надо выложить в салатник на кусочки мяса несколько маслин и пластинки маринованного перца.

Видео рецепт классического зимнего салата

Зимний слоеный салат с грибами

Слоеный коктейль-салат отличает от классического зимнего новый необычный набор компонентов и порядок составления салатного коктейля. Продукты в нем не перемешиваются, а просто выкладываются в салатник по очереди, и каждый слой разделяет прослойка майонеза. Но в том и прелесть зимних угощений – можно придумывать и пробовать разные составляющие и готовить новые и вкусные зимние сытные блюда.

Для приготовления понадобятся:

  • грибы – можно взять свои, замороженные еще с осени, или приобрести нейтральные на вкус шампиньоны в магазине. Свой грибной аромат они раскроют в поджарке с луком,
  • 400 гр. куриного филе,
  • несколько соленых огурцов,
  • пять яиц,
  • 150 гр. любого сыра,
  • майонез провансаль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала надо отварить куриное филе (воду обязательно посолить). Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца не резать, как обычно, а натереть на терке.
  3. Так же, натерев на терке, подготовить твердый сыр и огурцы.
  4. Шампиньоны и репчатый лук обжарить и остудить.
  5. Формирование слоев салата перед подачей на стол:
  6. первым слоем выкладываем кусочки курицы,
  7. затем по очереди огурцы, яйца и грибы.
  8. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом и сверху укрываем наш коктейль тертым сыром.
  9. Примерно на час надо убрать салат в холодильник. За это время он пропитается заправкой, и все продукты подружатся вкусами.

Собрать воедино все рецепты зимних салатов невозможно – их, вероятно, сотни, а может и больше. У каждого повара или домашней хозяйки свои тайные компоненты, способы их смешивания и секретные заправки. Оригинальный салат каждый придумывает сам и удивляет своих друзей и родных. Приятного аппетита!

Зимний салат с рукколой Рецепт — Мама 100

Зимний зеленый салат

Этот салат представляет собой восхитительно напористую смесь острых, хрустящих и нежных нот, сбалансированных горстью нежного нута с мягким вкусом. Он максимально использует ингредиенты, обычно доступные в холодные месяцы, и никто не почувствует, что этот салат не вызывает интереса.

Зимний салат из рукколы

Руккола — это острый салат, и чем крупнее и зрелее листья, тем сильнее перечный вкус. Его можно найти на фермерских рынках в начале лета, но круглый год в супермаркетах. Иногда его продают на развес, но чаще всего можно найти расфасованным в раскладушку или полиэтиленовый пакет. Ищите более мелкие листья с равномерным зеленым цветом, без выцветания или потемнения.

Для этого рецепта, если вы найдете молодую рукколу, вы можете оставить листья (ха! Ого, я даже не ожидал, что они появятся) целыми. Если у вас руккола большего размера, грубо нарежьте ее, а если руккола очень крепкая, вы можете смешать 2 чашки рукколы с двумя чашками нарезанного или молодого шпината, чтобы сбалансировать пряный вкус. Чтобы узнать все, что вам нужно знать о приготовлении и хранении рукколы, нажмите здесь.

Сельдерей

Сельдерей, или корень сельдерея, представляет собой корнеплод, коричневый и немного опушенный снаружи, кремово-белый и хрустящий внутри. Вкус похож на картофель с нотками сельдерея и оттенком петрушки.

Если у вас не завалялся сельдерей (и это, впрочем, очень понятно ), то можно его пропустить, а можно заменить таким же количеством тонко нарезанного сельдерея. Хикама — еще одна возможность, или редька дайкон, которую вы также можете заменить красной редькой. Или вообще используйте другой сорт редьки. Вся идея состоит в том, чтобы добавить немного хруста и свежести. Нарезанные яблоки также были бы очень хороши и сбалансировали остроту салата с некоторой сладостью.

Зимний салат: В этом сытном и красивом салате используется большинство ингредиентов, обычно доступных в холодные месяцы.

Tweet This

Приготовление заправки в миске

Если я подаю салат для компании, я могу смешать его в миске, а затем переложить в сервировочную тарелку, где он выглядит чистым и свежим. Но чаще всего, если я делаю салат для семьи, я сначала смешиваю заправку прямо в миске, в которой планирую подавать салат, затем добавляю другие ингредиенты, перемешиваю и экономлю время на мытье посуды. дополнительная чаша. Вы вольны делать все, что хотите, когда хотите.

Если вы хотите приготовить веганский салат, пропустите. меда или заменить его таким же количеством агавы.

Что подавать с зимним салатом:

  • Буффало -индейские бургер -ползунки
  • Бурбоновый коричневый сахар Свиная Свиная
  • Чипотла Бургеры говядины
  • Кремовый куриный пармез 9004 900 400 900 400

41414141414141414. 7004 СЛАДНЫЙ САЛЕЙС. :

  • Салат с нарезанными дольками, заправкой из пахты и беконом 
  • Салат из эндивия, рукколы и апельсинов 
  • Салат из эндивия, радиккио и цитрусовых с беконом и винегретом 
  • Салат из романо и нарезанной капусты с лимонной заправкой 
  • Салат из капусты, капусты и мяты с заправкой из арахиса
  • 1

Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This

Для салатной заправки:
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда (используйте агаву для веганского салата)
  • Сок и мелко натертая цедра одного лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для салата:
  • 4 стакана рукколы или крупно нарезанной рукколы
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 6 красных редисок, обрезанных и тонко нарезанных
  • 1 стакан нарезанного соломкой сельдерея (нарезанного на спички) или тонко нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан высушенного или промытого консервированного зеленого лука
  • 1 стакан
  • В большой миске смешайте оливковое масло, уксусную горчицу, мед, лимонный сок и цедру, соль и перец. Взбейте, чтобы хорошо объединить.

  • Добавьте рукколу, лук, редис, сельдерей или сельдерей, зеленый лук и нут. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто заправкой, и подавайте.

Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 94 мг | Калий: 383 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Категория: Закуски, Салаты, Гарниры, Салаты для гарниров, Вегетарианские и веганские, Вегетарианские салаты

Основной ингредиент: Руккола, Нут

Праздник: Рождество, Ханука, Новый год, День благодарения, День святого Валентина

Сезон: зима

Диета: Без глютена Недорого, одно блюдо

Опубликовано 3 января 2022 г.

Привет и добро пожаловать

Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень рецептов, полный вдохновения для ужина.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Комментарий


13 Зимний салат, который насытит вас и сделает стройным

Летом салаты — это не проблема. Хрустящие, холодные и легкие, кто не любит копаться в вкусном салате с солнцем на спине? Но зима — это отдельная история. Миска сырых овощей не кажется такой привлекательной, когда вы покрыты слоями и жаждете супов, жаркого и рецептов медленного приготовления. Тем не менее, нет свода правил относительно того, что можно или нельзя добавлять в ваш салат, так почему бы не изобрести свою тарелку полезного для здоровья, чтобы она соответствовала времени года и вашему настроению? Вот тут-то и пригодятся теплые зимние салаты. Мы собрали 13 сенсационных зимних салатов, чтобы вы были довольны, согреты и не испытывали чувства вины в течение всего сезона.

В зимние месяцы может возникнуть желание побаловать себя вкусной едой, но есть множество сытных блюд, которые удовлетворят эту потребность, не доводя вас до крайности. Этот вкусный салат сочетает в себе мускатную тыкву с обильной порцией киноа, чтобы действительно придать вашему салату здоровый и сытный объем. Это идеальный вариант обеда, когда вам нужно быть сытым в течение нескольких часов, или даже идеально подходит в качестве гарнира на ужин в сочетании с небольшим количеством белка.

Связанные:  7 Топперы для салатов против голода

Сладкий картофель — еще один полезный продукт, который особенно полезен в зимние месяцы. Нарежьте его и добавьте в салат, чтобы по-настоящему воспользоваться его успокаивающими свойствами. Этот восхитительный рецепт является палео-дружественным, без глютена и даже без зерна. Для тех, кто любит немного специй в своей жизни, теплый салат из сладкого картофеля с лаймом и чипотле — идеальный вариант для вас.

Салат из дикого риса с орзо и клюквой представляет собой красочную смесь невероятно сытных и натуральных ингредиентов. Он не только веганский, но и готовится всего за 10 минут, так что вам не нужно тратить много времени на кухне, чтобы приготовить обед.

Вишня в салате? Конечно! Нестандартное мышление — ваш лучший друг, когда вы хотите обновить свои салаты, и этот салат из сладкого картофеля с киноа и вишней — идеальная сытная, полезная и уникальная смесь, которую стоит попробовать. Добавление сливочного козьего сыра, землистых грецких орехов и легкой заправки винегрет придает восхитительный вкус, который вы, возможно, не привыкли включать в свой рацион, а также дает вам массу энергии.

Руккола — одна из тех листовой зелени, которая предлагает идеальную консистенцию хруста с легкой пряностью, перед которой невозможно устоять. Этот теплый салат из рукколы готовится из карамелизированного красного лука, панчетты и кедровых орешков, свежего тимьяна, сыра пармезан, а затем сбрызгивается бальзамическим уксусом. Можешь сказать ням?!

В сочетании сыра и орехов есть что-то просто божественное. Богатство горгонзолы и сладкий ореховый вкус засахаренных орехов пекан в этом салате просто бесподобны. Салат получается дополнительно сытным и сложным с добавлением брюссельской капусты, листовой капусты, яблок и сушеной клюквы.

Салат из лосося, сладкого картофеля и капусты с авокадо и капустой, который обязательно нужно съесть. Это идеально подходит для того, чтобы зарядиться энергией на несколько часов, чтобы вы могли сосредоточиться на важных задачах и убедиться, что вы держитесь подальше от печенья и конфет, которые могут скрываться в вашем офисе. Этот салат богат белком, клетчаткой и полезными жирами.

Учитывая сезонность продуктов, этот зимний салат наилучшим образом сочетает в себе груши и хурму. Кроме того, он удовлетворит вашу потребность в свежести даже в холодные месяцы, но при этом подарит вам приятный вкус и комфорт с каждым кусочком. Добавление масла грецкого ореха для приготовления этой сладкой и пикантной заправки — еще один повод для волнения.

Мускатная тыква является сердцевиной этого блюда и дополнена полезной капустой, ярким гранатом, сливочным козьим сыром и жареным миндалем. Если этот салат не подходит для праздничных вечеринок, мы не знаем, что.

Дикий рис — прекрасный пример еды, сочетающей в себе удобство, сытность и здоровье. У него богатый вкус, много белка и мало жира. Этот салат из дикого риса с грецкими орехами получается простым, но вкусным благодаря добавлению красного лука, изюма, сельдерея и винегрета из красного вина.

Когда углеводы зовут вас по имени, пусть этот теплый тайский салат с куриной лапшой станет вашим здоровым выбором. Он сделан из цельнозерновой лапши (или рисовой лапши для GF), чтобы удовлетворить вашу потребность в «комфорте», но также содержит множество полезных ингредиентов, таких как морковь, кабачки, редис, зеленый лук, зубчики чеснока, имбирь, стебель лемонграсса, красный перец чили, лайм, кориандр и паприка.