Содержание
Салат «Мой генерал». Пошаговый рецепт с фото
6424 10.01.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.
Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, свеклы, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.
Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».
Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово, нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 70-100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Свинина 100-150 гр.,
- Картофель — 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Зерна граната и петрушка – для украшения,
- Соль,
- Майонез.
Салат «Мой генерал» — рецепт с фото
Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.
В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.
Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.
Отваренные свеклу, картофель, яйца и мясо переложите на тарелки, и дайте им остыть. Пока эти продукты будут остывать, подготовим морковь. В салате «Мой генерал» используется не вареная, а жареная морковка. Лично мне тоже нравится больше в салатах именно жареная морковка.
Морковь очистите, натрите ее на средней или широкой терке. Выложите ее на сковороду с рафинированным маслом. Чуть подсолите. Не накрывая крышкой, пожарьте ее около 5 минут. Морковь должна получиться аль-денте.
Очистите от кожуры яйца, картофель, свеклу, лук. Переходим к следующему этапу приготовления салат «Мой генерал» — нарезке продуктов. На крупной терке натрите твердый сыр, свеклу и картофель.
Свинину нарежьте кубиками.
Мелкими кубиками в этом генеральском салате измельчаем также яйца и репчатый лук.
Переходим к заключительному этапу приготовления салата «Мой генерал» — его сборке. Так как этот салат из свеклы и мяса может иметь разный внешний вид, необходимо определиться с тем, каким вы хотите его видеть. Салат можно выложить сразу на тарелку слоями в виде полусферы.
Можно поступить иначе, выложить салат через кулинарное кольцо. Третий вариант – салат выложить слоями в глубокую миску-салатницу, застеленную пищевой пленкой, после чего перевернуть салат на блюдо. Выбрав последний вариант, учтите, что слоя салата нужно будет выкладывать в обратном порядке. В этот раз я готовила салат «Мой генерал» в виде полусферы. Итак, на плоскую тарелку выложите свинину и присыпьте ее луком.
Полейте майонезом. Посолите этот слой.
Накройте мясо жареной морковью.
Посыпьте рублеными яйцами.
Полейте майонезом. Посолите.
Посыпьте салат тертым сыром.
Снова полейте майонезом.
Выложите на сыр тертый картофель.
Этот слой слоеного салата тоже полейте майонезом. Далее выложите свеклу.
Точно также как и салат «Шуба», салат «Мой генерал» со свеклой и курицей поливаем майонезом и размазываем его по поверхности салата тыльной стороной столовой ложки.
Готовый салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Кроме того салат можно украсить и цветами из яиц, моркови, в качестве листьев использовать петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно будет подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салат вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Селедка под шубой» классический.
Салат «Мой генерал». Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат Мой Генерал — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат Мой Генерал
Ингредиенты рецепта «Салат Мой Генерал»:
- Говядина — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Сыр Голландский — 50 гр.
- Орехи грецкие — 20 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат Мой Генерал» (на 100 грамм):
Калории: 192.5 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Салат Мой Генерал»
- Все овощи и мясо предварительно отварить до готовности.
- Вареную говядину порезать кубиками. Посолить, перемешать с майонезом.
- Выложить на тарелку в форме круга. Круг можно сделать с помощью фольги.
- Вторым слоем натереть морковь на мелкой терке.
- Каждый слой салата смазать майонезом.
- Яйца очистить и натереть на терке, на мелкой терке измельчить твердый сыр.
- Последний слой – это свекла. Посолить и смазать слой майонезом.
- Орехи измельчить и посыпать их вокруг салата.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Салат Мой Генерал — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Мой Генерал»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 400 гр | 400 | 75. 6 | 49.6 | 0 | 748 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
грецкий орех | 20 гр | 20 | 3.04 | 13.04 | 1.4 | 130.8 |
майонез столовый молочный | 50 гр | 50 | 1.2 | 33.5 | 1.95 | 313.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 841 | 109. 7 | 121.7 | 20.3 | 1618.8 | |
1 порция | 120 | 15.7 | 17.4 | 2.9 | 231.3 | |
100 грамм | 100 | 13 | 14.5 | 2.4 | 192.5 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Рецепт салата «Идеальный сад» — Food.com
«Мой муж научился готовить салат у своей мамы, поэтому семья готовит салаты таким образом уже 50 лет. У нас такое практически каждый день. Это требует небольшой практики, ведь заправка делается «по вкусу». изменить тип масла или уксуса, вам нужно будет немного поэкспериментировать, чтобы узнать, сколько использовать. Наши фавориты — оливковое масло, а также бальзамический или рисовый винный уксус. Но другие масла и уксусы тоже работают. Пармезан из банки работает (и это то, что мы используем на каждый день) но свежее натертое еще лучше. Меняйте овощи по своему вкусу или по сезону. Играйте с этим и получайте удовольствие — это больше техника, чем рецепт. Демо-фото можно посмотреть на http ://www.recipezaar.com/bb/viewtopic.zsp?t=301407″
Скачать
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
Салат
- 1 ⁄ 2 кочанный салат (или смесь айсберга, ромена, сливочного масла, весенней зелени и т. д.)
- 2
средние помидоры, нарезанные кубиками
- 1 ⁄ 2 огурец, очищенный при необходимости и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4
зеленый лук, нарезанный
- 1 ⁄ 2 авокадо, нарезанный кубиками
- 2
редис, нарезанный (по желанию)
- 1
стебель сельдерея, нарезанный (по желанию)
- 4
смешанные грибы, нарезанные (по желанию)
- 1
морковь, очищенная и нарезанная кубиками (по желанию)
Одевание
приправа соль по вкусу
приправленный перец по вкусу
чесночный порошок по вкусу
сыр пармезан, тертый, по вкусу
оливковое масло по вкусу
уксус по вкусу
направления
- Салат порвите на небольшие кусочки, промойте и тщательно высушите. Выложить в большую салатницу (ширина больше глубины). Сверху выложить подготовленные овощи.
- Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и сыром. Идите налегке, пока не узнаете, сколько вам «по вкусу».
- Залить салат маслом, затем уксусом. Важно, чтобы масло было первым. Количество требует немного практики — сначала используйте легкий уксус. Вы можете добавить больше, если это необходимо. Старайтесь покрыть верхний слой овощей. Перемешайте, пока хорошо не перемешается. Попробуйте — добавьте уксус или масло, если нужно, и снова перемешайте. Не добавляйте сухие ингредиенты (см. ниже). Подавать немедленно.
- Примечание. Ваши первые несколько салатов могут быть не идеальными. Если вы обнаружите, что не добавили достаточно соли или перца, позвольте посетителям добавить еще при подаче – вы не сможете хорошо распределить их, если добавите в салатник после добавления масла и уксуса. Если вы обнаружите, что добавили слишком много уксуса, немного соли может нейтрализовать — опять же, добавляйте по мере подачи.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Лучший салат с заправкой — Тратьте с копейками
Лучший салат с заправкой — это полезный и освежающий гарнир, полный хрустящих свежих овощей! Этот легкий гарнир можно подавать со всем, от свиной вырезки до запеченных куриных бедрышек.
Благодаря большому количеству красочно-хрустящих вариантов, этот простой рецепт салата может быть самостоятельным блюдом с вашими любимыми белками, от креветок до куриной грудки на гриле!
Великолепные рецепты салатов с шашлыком — это основа, действительно универсальная и начинается с самых свежих и хрустящих ингредиентов! От легкого итальянского салата до простого салата с огурцом и укропом — они станут идеальным свежим гарниром!
Что добавить в салат с заправкой
ОСНОВА (зелень или салат)
При приготовлении салата начните с основы… с зелени! Есть так много вариантов! Салат айсберг очень хрустящий, потому что он очень насыщенный водой, но что касается питательных веществ и цвета, то он более простой классический.
Ромэн, цикорий, молодой шпинат, радиккьо и руккола не только очень питательны и забавны, но и добавляют красок в салат. Вы можете легко найти эту комбинацию зелени под названием «Весенняя смесь» в местном супермаркете.
Овощи для салата
Выбирая овощи, обратите внимание на сочетание цветов и текстур. Выберите что-нибудь сочное и хрустящее и добавьте радугу апельсинов, красных и зеленых тонов!
- Сочные – помидоры, огурцы,
- Хрустящие – болгарский перец, редис, сельдерей,
- Сладкий – жареный кабачок, фрукты, ягоды
- Разноцветный – свекла, пурпурная капуста, тертая морковь
- Ароматный – лук (зеленый/красный/белый), свежая зелень
Усилители вкуса
Усилители вкуса сделают ваш салат нескучным! Это добавляет дымный, ореховый, сырный вкус.
- Оливки (Нисуаз, Каламата, черные или зеленые) – соленые
- Поджаренные орехи (семена тыквы, подсолнечника, грецкие орехи или миндаль) – ореховые (конечно)
- Бекон – копченый/соленый
- Сухофрукты – сладкие, жевательные
- Сыр – сливочный, соленый (мои любимые – козий сыр и фета)
- Домашние гренки
Можно добавить еще столько вещей, что трудно все перечислить! Позвольте себе проявить творческий подход и попробуйте добавить в этот салат свои любимые блюда, здесь нет ничего неправильного.
Как приготовить салат
Этот рецепт овощного салата наполнен полезными ингредиентами, которые вы любите, и не требует слишком много времени для приготовления. Я предварительно мою салат и храню его свежим в холодильнике в течение нескольких дней, промывая его в ледяной холодной воде, вращая в центрифуге для салата и помещая в пакет для морозильной камеры с бумажным полотенцем. В зависимости от сорта он может оставаться свежим в течение нескольких недель.
Чтобы приготовить салат заранее , приготовьте салат и положите его в миску. Накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник на пару часов. Если это будет дольше, чем пару часов, накройте полиэтиленовой пленкой.
Какая заправка подходит для салата?
Простой соус винегрет – это все, что вам нужно, чтобы подчеркнуть индивидуальный вкус каждого компонента этого салата. В банке или соуснике для салата смешайте немного оливкового масла, уксуса (яблочного, бальзамического или белого), немного меда, щепотку соли и перца по вкусу и аккуратно добавьте в салат.
Другие любимые заправки
- Итальянская заправка – отлично подходит в качестве заправки или маринада
- Соус для сыра с плесенью – сливочный и легкий
- Медово-горчичный соус — сладкий и пикантный
- Бальзамический винегрет – классический вкус
- Соус «Пахта ранчо» — сливочный и вкусный!
5 из 13 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лучший салат с заправкой
Этот салат можно разнообразить любыми овощами, которые есть у вас под рукой, что делает его идеальным вариантом для использования свежих овощей!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 15 минут
Всего времени 15 минут
порции 4 порции
- ▢ 8 стаканов салата
- ▢ 1 стакана Cucumber
- ▢ 1 стакана Tomatoes
- ▢ 1 чашка. капуста
- ▢ 2 ст. л. миндаля или подсолнечных семечек, поджаренных
Заправка
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 2 ст.л. яблочного уксуса, бальзамического или белого
- ▢ 1 чайная ложка меда
- ▢ соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску.
Поместите ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Смешайте салат с заправкой по вкусу и сразу же подавайте.
5 из 13 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 214 | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 38 мг | Калий: 468 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3370 МЕ | Витамин С: 14,9мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.