Салат мой генерал рецепт с фото пошагово с говядиной: Праздничный салат мой генерал – рецепт с фото №138599

Содержание

Салаты с мясом: рецепты

Салаты с мясом – это блюда, которые отлично подходят и для торжественного события, и для романтического ужина. Подобные закуски питательны. При этом ассортимент их весьма разнообразен. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который считает наилучшим. Существует множество вариантов приготовления таких блюд. О некоторых из них говорится в разделах приведенной ниже статьи.

Простой салат мясной

Рецептов закусок с говядиной можно найти немало. Ведь этот продукт является одним из самых популярных, и его любят многие. Для приготовления подобной закуски необходимы следующие компоненты:

  1. 200 г мяса.
  2. Сладкий перец красного цвета.
  3. 8-10 томатов черри.
  4. Яблоко.
  5. 2 огурца в маринованном виде.
  6. Головка лука красного цвета.
  7. Небольшое количество майонеза.

Подобный вариант закуски представляет собой один из наиболее известных салатов с мясом. Рецепт блюда достаточно простой. Готовится оно таким образом.

Говядину отваривают в воде с добавлением соли. Затем режут этот продукт на некрупные ломтики. То же самое следует сделать с огурцами, головкой лука и яблоком.

Томаты делят на четыре фрагмента. Все продукты, необходимые для кушанья, нужно поместить в глубокую посуду. Добавить соус майонезный и тщательно смешать.

Блюдо с добавлением свинины копченой

Существует множество разновидностей салатов с мясом. Рецепты подобных закусок предполагают использование несколько типов этого компонента. Кроме говядины, для приготовления таких блюд используют курицу, свинину. Именно последний продукт добавляется в салат, о котором идет речь в этом разделе статьи. В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  1. 200 грамм твердого сыра.
  2. 2 огурца.
  3. 3 перышка лука зеленого.
  4. Половина упаковки горошка в консервированном виде.
  5. 200 грамм свинины копченой.
  6. Небольшое количество перца черного в молотом виде.
  7. 150 грамм шампиньонов маринованных.
  8. Поваренная соль.
  9. Майонезный соус.

Это блюдо является одним из популярных праздничных салатов с мясом. Рецепты со свининой нравятся многим.

Для приготовления этой закуски нужно порезать огурцы на некрупные квадратики. То же самое делают с мясом. Затем следует удалить лишнюю жидкость из упаковок с шампиньонами и горошком. Каждый гриб делят на две-три части. Сыр нужно измельчить при помощи терки. Лук шинкуют тонкими кружочками. Все компоненты, необходимые для закуски, кладут в глубокую емкость. Нужно всыпать в блюдо небольшое количество поваренной соли и перца, а также в тарелку кладут соус. Компоненты надо хорошо перемешать. Вкусное блюдо готово.

Рецепт с курятиной и огурцом

Салаты с мясом по рецептам, которые можно найти в поваренных книгах, предполагают использование не только говядины или свинины. В них могут присутствовать и другие компоненты. Например, филе курицы. Для того чтобы сделать подобную закуску, потребуется следующее:

  1. 100 грамм ветчины.
  2. 2 дольки чеснока.
  3. 50 грамм сыра твердого.
  4. Такое же количество горошка в консервированном виде.
  5. 3 большие ложки майонеза.
  6. 150 грамм куриного мяса.
  7. Немного зелени укропа.
  8. Огурец в свежем виде.

Это блюдо готовят следующим образом. Нужно сварить мясо курицы в воде с солью. Когда продукт охладится, его режут на полоски. Огурец и ветчину следует нашинковать в форме квадратиков. Сыр и чеснок измельчают при помощи терки. Из банки с горошком нужно удалить жидкость. Затем все продукты, необходимые для салата, соединяют в глубокой емкости. Следует добавить к ним небольшое количество рубленого укропа, а также майонезный соус.

Кушанье ставят в холодное место на некоторое время. Затем его можно достать и попробовать.

Блюдо с говядиной и редькой

Существует множество простых мясных салатов. Приготовить их может любой, даже малоопытный кулинар. Одним из этих блюд является кушанье с добавлением редьки. Оно не только приятное и освежающее, но и обладает полезными свойствами.

Для того чтобы сделать такой салат, потребуются следующие компоненты:

  1. 200 грамм говядины.
  2. Редька черного цвета.
  3. Головка лука фиолетового.
  4. Соус майонезный.
  5. Немного соли поваренной, песка сахарного, уксуса и пряностей.

Говядину необходимо отварить. Время приготовления мяса должно составлять 60 минут с момента закипания. В воду рекомендуется добавить немного поваренной соли, лавровый лист и перец в молотом виде. Когда говядина охладится, ее следует нашинковать полосками.

Редьку чистят и натирают. Можно предварительно обдать этот овощ кипяченной горячей водой.

Лук шинкуют на круглые, тонкие ломтики. Держат некоторое время в маринаде. Он состоит из воды, уксуса и сахарного песка.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, следует поместить в глубокую емкость. Затем их соединяют с майонезным соусом и поваренной солью.

В разделах этой статье описывается несколько рецептов салатов на любой вкус с добавлением мяса. Однако существуют и другие разновидности этого блюда.

7 салатов на 23 февраля для любимых мужчин

Салаты – основа любого застолья. Включая и такой праздник, как 23 февраля – День защитника Отечества. Но в этот день они должны быть особенными. Обязательно питательными, привлекательными и, конечно, с мясом.

Именно о таких праздничны салатах на 23 февраля, простых, вкусных и с фото, мы сегодня поговорим. Не переживайте – готовить будем только самые простые и доступные варианты. Да и готовятся они не так долго, как может показаться. Правда, если не учитывать времени отваривания основных ингредиентов.

Причём сам салат может быть либо слоёным, либо нет. Здесь всё зависит от того, что именно нравится и вам. И что предпочитает мужчина, которому такое блюдо посвящается. Поэтому запаситесь терпением, всеми необходимыми продуктами и хорошим настроением. Вот теперь мы начинаем готовить!

1
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото

2
Салат «Мужская мечта» с ветчиной и грибами — простой пошаговый рецепт с фото

3
Салат «Любимый муж» — простой слоёный рецепт на 2021 год

4
Салат «Танк» любимому мужу на 23 февраля — рецепт с понятными пошаговыми фото

5
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками – пошагово просто и быстро

6
Салат «Добрый папа» на 23 февраля – для всех любимых и любящих отцов, просто и вкусно

7
Вкусный и простой мясной салат «Мужики» с фото — рецепт пошагово

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото

Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.

Что понадобится:

  • куриная грудка копченая — 500 г,
  • морковь отварная — 3 шт,
  • свёкла отварная — 3 шт,
  • яйца отварные — 5 шт,
  • сыр твёрдый — 150 г,
  • орехи грецкие — около 100 г,
  • чеснок — около 2-3 зубчиков,
  • майонез — по вкусу.

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.

Как готовить

Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.

Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.

Морковку отварить и также натереть.

То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.

Орешки измельчить так, как удобно вам.

Теперь давайте собирать салат. Это совсем не сложно.

Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.

Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.

Третий слой – натёртая морковка. И майонез.

Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.

Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.

Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.

Салат «Мужская мечта» с ветчиной и грибами — простой пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт многие считают самым вкусным. А присутствие в салатнице грибочков делает его оригинальным и очень привлекательным.

Что понадобится:

  • 200 г филе курицы,
  • 200 г ветчины,
  • банка грибов,
  • 2 вареных яйца,
  • зелёный лук.

Филе курицы надо отварить заранее. При желании вареное мясо можно заменить на копчёное, здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Готовое филе курицы разобрать на волокна или порезать на мелкие кубики.

Ветчину порезать на соломку.

Яйца отварить, охладить, почистить и порезать также, как и ветчину – на полоски.

Каждый грибок порезать на 4 части. Причём можете брать те, что больше всего нравятся вам.

Зелёный лук порубить мелко.

Все ингредиенты выложить с салатницу, добавить майонез по вкусу, посолить, если это необходимо.

Всё перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы все ингредиенты пропитались. Подавать в общей салатнице. Кстати, можете воспользоваться вот таким вот красивым и ярким вариантом подачи, как на картинке.

Салат «Любимый муж» — простой слоёный рецепт на 2021 год

Если вам хочется приготовить слоёный салат на 23 февраля для любимого мужчины, то лучшего варианта и не придумаешь. А в качестве мясной основы мы будем использовать копчёную куриную грудку.

Что понадобится:

  • копч. грудка куриная – 300 г,
  • 300 г грибов (шампиньоны),
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца (сваренных),
  • сырок плавленый – 2 шт,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 помидора,
  • майонез.

Эта закуска получается яркой, красивой и невероятно вкусной. Слои отлично сочетаются друг с другом. И у нас получится прекрасный вариант рецепта на праздничный стол.

Как готовить

Грибы свежие порезать на тонкие пластинки.

Выкладываем на сковороду и обжариваем минут 10 – до тех пор, пока не выпарится вся вода. Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. После добавить к ним соль, перец и капельку сливочного масла.

Лук порезать как можно мельче.

Выложить к грибам, перемешать и жарить на среднем огне ещё около 10 минут.

Когда всё будет готово, сковороду убрать с огня и поставить остывать.

Копчёное мясо курицы порезать на мелкие кубики.

Яйца натереть на тёрке.

Натереть и плавленые сырки.

Выложить в миску сырок и яйца, смешать с майонезом. Добавить сюда же пару зубчиков чеснока, которые надо раздавить.

Первым слоем выкладываем грибы.

Далее половину нашей смеси из яиц и сырков.

Теперь курочка.

Её также накрываем яично-сырной смесью.

Теперь уберём наш салат в холодильник. И займёмся томатами.

Их надо порезать на тонкие кусочки.

Когда салат вынем из холодильника, его надо покрыть дольками помидоров и смело подавать к столу. Красивый и яркий салат на 23 февраля готов!

Салат «Танк» любимому мужу на 23 февраля — рецепт с понятными пошаговыми фото

За основу этого салата можно брать те же продукты, что используются в «Мимозе». Ведь главное здесь всё же остаётся необычная подача. А оформлять блюдо мы будем в виде танка.

Что понадобится:

  • печень трески-паштет — 1 банка,
  • плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка,
  • яйца отварные — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • огурец маринованный — 2 шт.,
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Как видите, количество ингредиентов не будет составлено в слишком длинный список. А все составляющие компоненты можно приобрести в любом магазине.

Как готовить

Первым слоем у нас будет печень трески. Её надо выложить на тарелку и придать её желаемую форму. В нашем случае это будет танк.

Далее укладываем слой лука репчатого. Чтобы устранить имеющуюся горечь, его рекомендуется выдержать в кипятке на протяжении нескольких минут, после отжать и уже затем выкладывать на печень вторым слоем.

Третий слой – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Желтки мы пока не будем использовать, обойдёмся одними белками.

Вот теперь настала очередь тёртых желтков. Предварительно их надо смешать с майонезом и чуточку посолить.

Дале натираем на тёрке плавленый сырок. Лучше брать тот, в котором нет никаких вкусовых добавок. Аккуратно распределяем его по поверхности желтка, покрывая его полностью.

А чтобы наш салат танк сделать цвета хаки, нам понадобятся огурчики. Их можно натереть на тёрке или же порезать очень и очень мелко. И прокрыть салат последним слоем. Не забудьте про звёздочку из морковки или из красного перца.

Что касается колёс танка, то можно воспользоваться луком или же кружочками моркови.

Наш салат на 23 февраля готов! Думаю, что он довольно оригинален и вполне достоин того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе.

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками – пошагово просто и быстро

Этот салат особенно придётся по душе тем, кто любит морепродукты. К тому же он выглядит очень необычно, а значит точно привлечёт внимание всех тех, кто соберётся за праздничным столом.

Что понадобится:

  • Куриные грудки – 1 штука,
  • Маринованные огурцы – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Крабовые палочки 100 гр,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез 100 грамм,
  • Петрушка.

Вариантов приготовления этого салата огромное количество. Но этот рецепт самый простой и быстрый в приготовлении. А значит по силам всем и каждому.

Как готовить

Чеснок измельчить и смешать с ним часть майонеза.

Куриную грудку разобрать на волокна или порезать на кубики.

Смешать мясо со смесью чеснока и майонеза.

Морковку, заранее отваренную, натереть на тёрке.

Маринованные огурчики порезать кубиками.

Картофель отварить и порезать кубиками.

Яйца отварить, натереть на тёрке и также перемешать с майонезом.

Теперь начинаем собирать салат.

Первый слой – куриная грудка, причём ей надо придать форму звезды.

Второй слой – огурцы, которые промазываем майонезом.

Третий слой – картофель, также промазанный.

Далее – натёртые на тёрке яйца.

В самом конце нарезаем на прямоугольники крабовые палочки, обкладываем ими салат по всей поверхности.

Теперь только осталось его поставить в холодильник и подавать к столу.

Салат «Добрый папа» на 23 февраля – для всех любимых и любящих отцов, просто и вкусно

Этот салатик понравится всем без исключения! Нежный, вкусный, слоёный он станет тем блюдом, которое просто не может не понравится и детям, и взрослым. А его название говорит само за себя – именно такое блюдо следует подавать в День Защитника Отечества на 23 февраля.

Что понадобится:

  • 3 вареных морковки,
  • 1 копчёная грудка,
  • пучок зеленого лука,
  • 270 г. маринованных грибов,
  • 4 вареных яйца,
  • 250 г. чёрных оливок,
  • 5 запечённых болгарских перцев,
  • 150 г. сыра,
  • майонез.

Единственное, с чем придётся повозиться – это перец. Ведь его придётся запекать в духовке, ждать, пока он полностью остынет, а затем очистить от шкурки и семян.

Как готовить

Морковь отварить и натереть на тёрке.

Мясо порезать на небольшие кубики.

Зелёный лук мелко порезать.

Маринованные грибочки также порезать мелко.

Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.

После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.

Оливки мелко порезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Натираем на тёрке белки и желтки вместе.

Теперь будем собирать салат слоями.

Первый – морковка. Её надо покрыть сеточкой из майонеза.

Вторым – мясо, поверх также сеточка.

Далее – лук зелёный, и снова сеточка.

Теперь – грибы и снова промазываем.

Пятый слой – перец. И снова сеточка.

Шестой слой – оливки. И майонез.

Последний слой – сыр.

А на него – натёртые на тёрке яйца.

Посыпать зелёным луком, и убрать на пару часов в холодильник.

Подавать к столу, когда все гости усядутся на свои места.

Вкусный и простой мясной салат «Мужики» с фото — рецепт пошагово

Сытный, питательный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – вот так можно охарактеризовать это блюдо. Обязательно приготовьте его своим мужчинам. И в ответ получите целую кучу комплементов!

Что понадобится:

  • 300 г. отваренной говядины,
  • 2 отварных куриных бедра,
  • 150 г. ветчины,
  • 150 г. маринованных огурцов,
  • 2 луковицы красного лука,
  • соль,
  • сахар,
  • 9%-уксус,
  • 200 г. сметаны,
  • чёрный перец,
  • 1 ч. л. горчицы.

Кроме большого количества мясных продуктов, в его составе появится и маринованный лук. Сто по праву делает его оригинальным и невероятно вкусным.

Как готовить

Сначала мы начнём мариновать лук. Его порежем на полукольца, сложим в миску и зальём кипятком. Ровно через 5 минут воду надо слить.

В лук добавляем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара. Добавляем 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы лук хорошо замариновался.

Теперь делаем соус, которым будем заправлять салат. В сметану добавляем треть чайной ложки соли. Щепотку чёрного перца. Чайную ложку горчицы. Перемешиваем.

Заранее отваренную говядину порезать на кусочки.

Ветчину порезать на соломку.

Курицу отварить, порезать на мелкие кусочки.

Маринованные огурчики порезать на кубики.

Всё, все необходимые составляющие у нас готовы. Осталось только собрать салатик в красивой салатнице. Ничего сложного в этом нет.

Сначала выкладываем говядину. На неё кладём ветчину. Добавляем мясо курицы. Выкладываем половинку маринованного лука.   Теперь пришла очередь огурчиков. Их также перемешаем с основными ингредиентами. Вливаем соус и всё перемешиваем.

Поверх всего горкой выложить остатки маринованного лука, украсить зеленью и поставить в холодильник.

Через пару часов, не перемешивая, подавать к столу.

Все салаты на 23 февраля, описанные в этой статье, легко приготовить. Выглядят они очень красиво и аппетитно. Да, большая часть времени уйдёт на отваривание основных компонентов – мяса и овощей. Но в итоге у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших любимых мужчин в их праздник — День Защитника Отечества.

Рецепт тайского салата со стейком

Перейти к рецепту

Будучи студентом, профессор подружился с членом королевской семьи Таиланда. Келфар (который также носил американское имя Алан) был в Соединенных Штатах, к большому разочарованию своего отца, чтобы стать художником. Поскольку он не был в Таиланде, пытаясь стать генералом или какой-либо другой более королевской профессией, его семья решила не финансировать его усилия, и он был таким же разоренным, как и все другие студенты-искусствоведы.

К счастью, в детстве Келфар был рядом со своей бабушкой и многое узнал о тайской кухне, многое из того, что он передал Профессору в те скудные времена. Приготовленный на пару рис, рамен и другие довольно пресные крахмалистые блюда были оживлены ярким соусом, благоухающим острым перцем и цветочными листьями мяты. Этот соус является символом тайской кухни, он поражает все органы чувств одновременно и прекрасно сочетается с мясом, овощами и, конечно же, с жасминовым рисом, приготовленным на пару.

Я дал инструкции по приготовлению стейка на гриле, но вы легко можете обжарить его на раскаленной чугунной сковороде или сковороде-гриль.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт тонко нарезанного стейка рибай из говядины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 кочан салата Бибб, порванный на небольшие кусочки, промытый и высушенный
  • 2 моркови, натертых через большие отверстия терки
  • 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1/4 фунта сахарного горошка, бланшированного в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд и высушенного

Инструкции

  1. Смешайте сок лайма, мяту, перец халапеньо, соевый соус, сахар, рыбный соус и чеснок, пока сахар не растворится.
  2. Натрите стейк маслом со всех сторон и щедро приправьте кошерной солью и черным перцем. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте стейк до желаемой степени прожарки; От 4 до 5 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать. Затем нарезать очень тонкими ломтиками против волокон.
  3. Выложите листья салата, морковь, перец и горошек на большое блюдо и положите сверху стейк. Полить салат заправкой, оставив немного для каждой тарелки.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 481 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 115 мг Натрия: 970 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 38 г

Рубрики: 4 июля, говядина, Без молочных продуктов, без молочных продуктов, Ужин, простые рецепты, Семья, День отца, день игр, гриль, здоровый, подходит для детей, День труда, Мясо, День памяти, угощение, быстро, Рецепты, Салаты, лето С тегами: ужин сегодня вечером, салат, тайский, будний вечер

Салат из говядины соба с лапшой и соусом из манго и имбиря

Я обещал, что следующим постом будет салат. Моя подруга Danhiskka хочет раскачать свою летнюю одежду, и мои посты о мороженом с рикоттой и пирожными со сливочным сыром вызывают у нее некоторое беспокойство. Ее комментарии заставили меня хихикнуть.

Мне нужен был кто-то, кто разбудит меня и осознает, что пора зажигать к лету.

В Данискку… как пожелаете.

Вы заметите, что у меня есть миллионы фотографий для этого рецепта. Не напрягайтесь. Большинство шагов можно сделать за день. Это простой рецепт. Поверьте мне.

ШАГ 1:

Для маринада для говядины вам понадобится:

2 фунта стейка из пашины

1/4 стакана легкого оливкового масла

1/4 стакана соевого соуса

1/3 стакана коричневого сахара

25 9/9 2 ст.л. хлопьев сушеного красного перца

4 зубчика чеснока

2 ст.л. имбиря (которого случайно не видно на фото)

В небольшую миску налейте масло.

Соевый соус.

Коричневый сахар.

1/2 столовой ложки хлопьев красного перца. Наливаю полную столовую ложку. Можно, грубо говоря, не нагревать.

Раздавите четыре зубчика чеснока.

Нарежьте чеснок кубиками.

Добавьте чеснок в соевую смесь.

Я люблю покупать большое количество свежего имбиря, очищать его, нарезать ломтиками и замораживать. Посмотреть, как я это делаю, можно здесь.

Нарежьте свежий чеснок мелкими кубиками.

Добавить в соевую смесь.

Перемешайте.

Сделайте надрезы на обеих сторонах пашины, нарезав неглубокие ломтики по диагонали.

Я делаю это по двум причинам. 1) Мне нравится, когда маринад просачивается в ломтики и 2) когда я жарю мясо, надрезы становятся хрустящими, и мне это очень нравится.

Поместите пашину в закрывающийся пластиковый пакет.

Залить мясо маринадом. Выпустите лишний воздух из пакета и закройте его. Мне нравится размазывать маринад по линиям надреза.

Охладить не менее 2 часов. Он может постоять ночь, что усилит вкус говядины.

Это было легко.

ШАГ 2:

Для приготовления лапши вам понадобится:

1 чайная ложка кунжутного масла

16 унций лапши соба

Если вы смелы, вы можете добавить пару капель масла чили для большей остроты.

Я добавил 1 чайную ложку. Ты же знаешь, я люблю жару.

Вот так пришли мои пакетики с лапшой Соба.

Я люблю, когда у меня получается измельчить гречневую лапшу соба. Они мои любимые, но придают лапше немного серого цвета.

Посолите большую кастрюлю с кипящей водой.

Свежая лапша соба готовится всего за пару минут.

Следуйте инструкциям на упаковке вашей покупки.

Аккуратно перемешайте, чтобы отделить лапшу.

Всего через пару минут лапша готова.

Слейте воду с лапши и промойте в холодной воде.

Переложите лапшу в большую миску и добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла. Вы также можете добавить несколько капель масла чили в это время.

Мне нравится руками добавлять кунжутное масло в лапшу.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Этот шаг также может быть выполнен за день.

ШАГ 3: Зелень.

Вам потребуется:

1 фунт зелени для детского салата

2 чашки нашинкованной капусты

1 красный перец, нарезанный ломтиками

1 желтый или оранжевый перец, нарезанный

1/2 стакана нарезанного соломкой снежного горошка 20 0/90 2 стакана моркови, очищенной и нарезанной соломкой или тертой

1/4 стакана нарезанного зеленого лука (только ботва)

1/4 стакана свежей кинзы

1/4 стакана свежей мяты

1/4 стакана маринованного имбиря (ням)

2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

поджаренный миндаль, арахис или кешью

(упс, манго на фото для заправки)

Подготовьте овощи. Я бы хотел оставить снежный горошек целым. Я этого не сделал. Ты можешь делать, что хочешь.

Примечание. Я думаю, что использование фиолетовой капусты будет выглядеть красиво. Я также думаю, что добавление нарезанного соломкой огурца было бы отличным.

В большую-большую миску добавьте зелень.

Добавить подготовленные овощи.

Нарежьте свежую кинзу, мяту и, в моем случае, зеленый лук, потому что мой холодильник заморозил мой зеленый лук.

Посыпать свежей зеленью.

Добавьте поджаренный кунжут.

Смешайте ингредиенты для салата.

На этом этапе вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

ШАГ 4:

Манго-имбирная заправка: НЯМ!!!!

Вам понадобится:

1/3 стакана рисового уксуса

1/4 стакана светлого оливкового масла

2 столовые ложки свежего имбиря

2 столовые ложки сахара (нет на фото)

1/2 манго или 1/4 стакана пюре из манго

1 чайная ложка кунжутного масла

щепотка соли по вкусу

Сок двух лаймов (нет на фото, черт возьми)

Смешайте заправку в блендере или кухонном комбайне с металлическим лезвием.

Добавьте уксус и масло.

Свежий имбирь.

Сахар.

Кунжутное масло.

Разрежьте манго с одной стороны. С помощью острого ножа надрежьте манго.

Примечание. Оставшееся манго можно добавить в салат.

Срежьте или снимите кожуру с манго.

Добавить манго в блендер.

Соль по вкусу.

Сок двух лаймов.

Я просто использую щипцы и сжимаю их.

Смешайте до получения однородной массы.

Хммм… нужно немного тепла. Я капаю немного масла чили

Для вас жар не обязателен. Для моей семьи тепло необходимо!

Я серьезно могу есть это ложкой.

ШАГ 5:

Нагрейте открытый гриль или сковороду-гриль. Мне нравится разогревать гриль примерно до 500 градусов, чтобы хорошо подрумяниться.

После нагрева достаньте стейк из пашины из маринада и поместите на горячий гриль. На этом этапе можно отказаться от маринада.

Обжаривайте около 6-7 минут с каждой стороны для среднего размера. 5 минут для более редкого фланга.

Переверните мясо, обжарьте с другой стороны и готовьте еще 6-7 минут.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Время отдыха позволит мясу сохранить соки.

Время собирать салат.

Добавьте 1/3 стакана заправки «Манго-имбирь» к приготовленной лапше соба.

Бросок.

Налейте еще 1/3 стакана заправки на зелень салата. Вы можете добавить столько заправки, сколько хотите. Я подал оставшуюся заправку на стороне.

Тонко нарежьте стейк из пашины.

ПОСЛЕДНИЙ ШАГ: Выкладываем салат слоями.

Я использую большое блюдо, чтобы выкладывать салат. Я думаю, что это выглядело бы красиво в высокой миске из прозрачного стекла, но я не хотел класть горячую говядину с салатом.

Выложите 1/3 салатной смеси на блюдо или большую миску.

Я не забыл про Маринованный имбирь. Мужик, я люблю это дело.

Выложите несколько ломтиков салата.

Добавьте 1/2 часть лапши.

Выложите еще 1/3 салата.

Еще маринованный имбирь.

Остатки лапши.

Сверху выложите оставшуюся 1/3 салатной смеси.

Больше маринованного имбиря, потому что он розовый.

Я думаю, что салат должен быть хрустящим. Я добавляю поджаренный миндаль, но арахис или кешью были бы божественны.

Разложите ломтики говядины вокруг салата.

Подавать с щипцами для салата, чтобы зачерпнуть все прекрасные слои.

Это потрясающее блюдо от Crate and Barrel поставляется с большими палочками для еды.

Так здорово.

4 от 2 голосов

Распечатать

Добавление зелени к макаронам сделает ваш салат более легким и сделает его более интересным.

Курс

Салат

Кухня

Азии

Ключевое слово

салат с говядиной и лапшой, рецепт салата с говядиной и имбирем, рецепт салата с говядиной и имбирем

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 25 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Количество порций 8 порций

Калорийность 587 ккал

Автор Джанет Бартон

Маринад для говядины:
  • 2
    фунт
    стейк из пашины
  • 1/4
    чашка
    легкое оливковое масло
  • 1/4
    чашка
    соевый соус
  • 1/3
    чашка
    коричневый сахар
  • 1/2
    столовая ложка
    хлопьев сушеного красного перца
  • 4
    гвоздика
    чеснок
  • 2
    столовые ложки
    имбирь
Лапша:
  • 1
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • 16
    унции
    лапша соба
Зелень:
  • 1
    фунт
    Смешанная зелень для детского салата
  • 2
    чашки
    нашинкованная капуста
  • 1
    красный перец
    нарезанный
  • 1
    желтый или оранжевый перец
    нарезанный
  • 1/2
    чашка
    нарезанный соломкой снежный горошек
  • 1/2
    чашка
    морковь
    очищенный и нарезанный соломкой или измельченный
  • 1/4
    чашка
    нарезанный зеленый лук
    только вершины
  • 1/4
    чашка
    свежая кинза
  • 1/4
    чашка
    свежая мята
  • 1/4
    чашка
    маринованный имбирь
    ням
  • 2
    столовые ложки
    жареные семена кунжута
  • жареный миндаль
    арахис или кешью
Манго-имбирная заправка:
  • 1/3
    чашка
    Рисовый уксус
  • 1/4
    чашка
    светлое оливковое масло
  • 2
    столовые ложки
    свежий имбирь
  • 2
    столовые ложки
    сахар
  • 1/2
    манго или 1/4 стакана пюре из манго
  • 1
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • ущипнуть
    соли по вкусу
  • Сок двух лаймов
  1. Сделайте надрезы на обеих сторонах стейка. Для маринада для говядины добавьте все ингредиенты маринада в небольшую миску. Смешивание. Поместите стейк из пашины в закрывающийся пакет и залейте говядину маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  2. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу соба в течение 2-3 минут или до состояния al dente. Процедить лапшу и промыть в холодной воде. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Можно сделать за 1 день.

  3. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске, кроме орехов. Отложите, пока делаете заправку.

  4. Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и смешайте до получения однородной массы.

  5. Нагрейте открытый гриль или сковороду-гриль. Достаньте говядину из маринада и положите на горячий гриль. Жарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны для средней прожарки. Жарьте около 5 минут, если вы хотите, чтобы говядина была более прожаренной. Снимите с гриля и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы сохранить мясной сок, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

  6. Перемешайте 1/3 стакана заправки из манго с лапшой и перемешайте 1/3 стакана заправки из манго с зеленью. На большое блюдо выложить салатную зелень, маринованный имбирь, вермишель, повторить. Начиная и заканчивая салатной зеленью. Сверху посыпать жареным миндалем. Выложите говядину по бокам салата.

(Вдохновлен кулинарной книгой универсального магазина Hali’maile)

Пищевая ценность

Салат из говядины с лапшой и соусом из манго и имбиря

Количество на порцию

Калории 587
Калории из жира 189

% Ежедневная стоимость*

Жир 21G 32%

Насыщенный жир 4G 20%

9450450450450450505050505050450504505045050450504502010459205045020459201045920209ам

0450450450450450450450450450450450450450450450450450450450209.