Салат из тушки кальмара: Салаты с кальмарами — 20 самых вкусных и простых рецептов

Содержание

Салаты с кальмарами — 20 самых вкусных и простых рецептов

Рецепты
06.10.2020
Марта Третьяк

Фото: vk.com

Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!

1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Фото: jv.ru

Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Фото: dentalvbg. ru

Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.

3. Салат с кальмарами и кукурузой

Фото: cookit.guru

В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.

Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.

4. Салат с кальмарами и говядиной

Фото: samisrykami.ru

Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.

5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.

6. Салат с кальмарами и фасолью

Фото: luntik-n.livejournal.com

Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.

7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами

Фото: chocomir.com

Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.

8. Быстрый салат с кальмарами

Фото: donatewales.org

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.

9. Салат с кальмарами и маслинами

Фото: вкусняшка-тут.рф

Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.

10. Острый салат с кальмарами и дайконом

Фото: zen.yandex.ru

Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.

Приготовление: Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.

11. Салат с кальмарами и яблоком

Фото: domashniirestoran.ru

Чтобы оригинальное сочетание было еще лучше, выбирай крупное кислое яблоко.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яблоко, 150 г сыра, 70 г орехов, половина пучка петрушки, 50 г кедровых орехов, 1 лимон, оливковое масло.

Приготовление: Отварного кальмара нарежь тонкими кольцами, обжарь орехи, натри сыр и мелко наруби яблоко и зелень. Уложи салат порционно слоями – кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а сверху сбрызни лимонным соком.

12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Фото: yablor.ru

Простая, но изысканная закуска хороша на каждый день или на праздник.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 10 перепелиных яиц, 100 г сыра, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 200 мл сметаны.

Приготовление: Нарежь соломкой и сбрызни лимонным соком отварные кальмары. Измельчи рукколу и вареные яйца, а сметану смешай со специями и давленым чесноком. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.

13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Фото: cooking-24.ru

Блюдо получается очень сочным и нежным!

Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, 1ч.л. дижонской горчицы, половина пучка зелени.

Приготовление: Измельчи лук, огурцы, вареные яйца и консервированных кальмаров. Смешай йогурт с рубленой зеленью и горчицей, соедини все ингредиенты.

14. Салат с кальмарами и курицей

Фото: ok.ru

Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.

Приготовление: Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.

15. Салат с кальмарами и ананасами

Фото: sovkusom.ru

Очень популярное сочетание, которое нравится почти всем без исключения.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 120 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельченный ананас уложи на блюдо первым слоем, а на него – порезанных полосочками вареных кальмаров. Потом – майонез, тертые вареные яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр.

16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

Фото: ok.ru

Оригинальный рецепт получается удивительно гармоничным.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 банка маринованных грибов, майонез.

Приготовление: Охлажденных вареных кальмаров нарежь соломкой, как ветчину и грибы. Натри морковь и обжарь ее с мелко нарубленным луком. Слей жидкость с фасоли, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

17. Салат с кальмарами и грецкими орехами

Фото: m.ok.ru

В этом салате причудливо переплетаются разные вкусы и текстуры.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 яблока, 1 ст.л. горчицы, майонез.

Приготовление: Раздели вареные яйца не белки и желтки и натри белки на терке. На ней же натри сыр и очищенные яблоки, а вареных кальмаров нарежь соломкой. Обжарь и крупно поруби орехи, измельчи лук, смешай ингредиенты и заправь майонезом с горчицей.

18. Салат с кальмарами и копченым сыром

Фото: salatikdoma.ru

В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.

19. Салат с кальмарами и морковью

Фото: stackoverflow.maskoding.com

Нежная и нарядная закуска для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, горсть риса, майонез.

Приготовление: Отвари рис, морковь и яйца, измельчи луковицу. Нарежь мелкими кубиками все ингредиенты, включая вареных или консервированных кальмаров, смешай и заправь.

20. Салат с кальмарами и свеклой

Фото: donatewales.org

Яркий цвет такого салата приведет в восторг даже детей!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 2 свеклы, 1 луковица, 200 г сыра, йогурт, майонез, лимонный сок.

Приготовление: Отвари кальмаров и свеклу, а лук полукольцами немного обжарь в оливковом масле. Нарежь кальмаров тонкими полосками, а свеклу с сыром натри на крупной терке. Перемешай все и заправь соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока со специями.

Топ 6 простых и вкусных салатов с кальмарами

Главная » Салаты

Кальмары — прекрасно сочетаются с капустой, огурцами, картофелем, фасолью, нутом, красным луком, томатами, фенхелем, свининой и беконом, салями, чесноком, паприкой, тимьяном, розмарином. Из тайской кухни кальмарам подходят заправки наподобие тех, что используются для том-яма.

Ингредиенты:

  • кальмары
  • сладкий перец
  • помидоры
  • картофелины
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • сметана
  • соль и перец

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

20время
готовки

1количество
порций

сложность рецепта: Средне

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 2,2 г., насыщенные жиры0,5 г., белки 18 г г., углеводы 2 г., холестерин 85 мг., натрий 110 мг.,

Новые рецепты:

6 Простых и вкусных салатов с кальмарами

Кальмары: польза для организма

Употребление кальмаров в пищу способствует улучшению памяти, нормализации уровня сахара в крови, снижению плохого холестерина, выводу шлаков и токсинов из организма, восстановлению сердечно-сосудистой системы, укреплению и росту волос.

Химический состав:

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

В 100 граммах продукта содержится:
Белки – 18 г;
Углеводы – 2 г;
Жиры – 2,2 г.
Энергетическая ценность составляет 110 ккал.

Мясо кальмара богато витаминами и минералами. Оно содержит витамины  В1 И В12, витамин Е, фолиевую кислоту, 
микроэлементы: магний, фосфор, йод, кобальт, цинк.

  • Кальмары обитают в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. Из всех обитателей морского мира кальмары остаются самыми неизученными. На данный момент известно 30 видов кальмаров и 200 видов находятся на стадии изучения. Но те кальмары, которые мы привыкли видеть в магазинах совсем маленькие. Существуют кальмары до 10  метров в длину. Но встреча с таким кальмаром весьма опасна.

Ну вот мы немного познакомились с кальмарами и их пользе для организма , вы также можете заглянуть в категорию салаты из кальмаров , в этом разделе вы найдете много интересных и необычных рецептов из кальмаров, а также не забудьте прочесть статью

  • Как правильно нарезать сварить и пожарить сырые кальмары

в статье мы подробно расскажем том как пожарить кальмары вкусно и правильно готовить кальмары, что бы они получились нежными и мягким, а также покажем на фото как правильно резать кальмар и чистить. А теперь приступим к приготовлению наших салатов !

Салат с кальмарами 

Кальмары – полезный продукт, диетическую ценность которого признают во всех странах мира. Среди морепродуктов – моллюски весом 800 грамм – один из дорогих замороженных полуфабрикатов, поэтому хозяйки предпочитают готовить закуски, где кальмар наравне с другими ингредиентами составляет отдельное блюдо. В категории представлены вкусные салаты из кальмаров – рецепт с фото есть в каждом описании. Вниманию читателей представлены интересные сочетания ингредиентов из доступных в нашей местности продуктов – каждая хозяйка накормит семью вкусным салатом. 

Мясо кальмара имеет нежный вкус, при правильной технологии первичной обработки – мягкую консистенцию, поэтому сопутствующими ингредиентами большинства блюд являются вареные яйца, свежий огурец, кукуруза, маслянистые листья салата, полутвердый сыр. Прекрасно сочетаются в рецепте салата из кальмаров – вкусные и простые продукты, куда добавляют: 

•    отварные шампиньоны, шиитаке, вешенки; 
•    размоченные и отварные сушеные белые грибы; 
•    свежие лисички, варка которых составляет не больше 7-10 минут; 
•    пекинскую капусту в сочетании с майонезом или сметаной.  

Кальмары – ингредиент ежедневного меню Японии, стран Средиземноморья, Франции, Испании, Вьетнама, других стран, поэтому нежное мясо отлично сочетается с морской капустой, рисовыми лепешками, гарниром из риса с соевыми соусом, сыром тофу, кукурузой. Из кальмаров готовят суши, паэлью, пасты, рыбные супы, начинку на пиццы, добавляя другие морепродукты – гребешки, устрицы, креветки, другие беспозвоночные морские животные. В нашей рубрике представлены самые вкусные салаты из кальмаров – рецепты подробно описаны, пошаговые советы учитывают технологию первичной обработки, последовательность добавления ингредиентов и аппетитной заправки. Выбирайте подходящие составы блюд – готовьте по рецептам, чтобы получился вкусный салат. 

Ингредиенты:

-500 г кальмаров
-1 луковица
-1 банка консервированного горошка
-майонез
-4 яйца
-соль, молотый перец
-укроп

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
  2. Яйца сварить и очистить.
  3. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
  4. Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
  5. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
  6. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
  7. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

Ингредиенты:

-250 г кальмаров
-100 г сыра
-1/2 луковицы
-1 ст.л. сливочного масла
-100 г маринованных грибов
-2 ст.л. майонеза
-2 зубчика чеснока
-соль и перец

  1. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
  2. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
  3. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
  5. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Ингредиенты:

-300 г кальмаров
-3 моркови
-1 луковица
-2 ст.л. лимонного сока
-2 маринованных огурчика
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза
-соль и перец

  1. Предварительно сварить морковку. Очистить, охлалить и натереть на терке.
  2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
  3. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
  4. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
  5. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

Ингредиенты:

-листья листового салата
-2 тушки кальмара
-100 г креветок
-2 яйца
-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-соль
-майонез

  1. Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
  2. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

-300-400 г филе кальмаров
-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
-100-150 г соленых огурцов
-50-75 г зеленого консерв. горошка
-2 вареных яйца
-200 г майонеза
-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
-соль, перец по вкусу

  1. Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. 
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
  3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

Ингредиенты:

-300 г кальмаров
-1 сладкий перец
-2 помидора
-2 картофелины
-1 пучок зеленого лука
-1 пучок петрушки
-4 ст.л. сметаны
-соль и перец

Приготовление:

  1. Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. 
  2. Остудить и нарезать картофель кубиками.
  3. Нарезать помидоры небольшими дольками. 
  4. Перец порезать соломкой.
  5. Мелко порубить лук и петрушку. 
  6. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. 
  7. После чего вынуть и нарезать полосками. 
  8. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.  

Приятного аппетита!

Способ приготовления:

Варить кальмаров нужно только так ! И Вы должны это знать. Попробовав один раз такие нежнейшие, тающие во рту кальмары Вы всегда будете варить их именно таким способом, смотрите видео в котором подробно все рассказано о приготовлении кальмара !

Похожие рецепты:

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Кальмары – один из самых доступных морепродуктов, но они не уступают другим морепродуктам ни по вкусу, ни по пользе. Включать их в рацион можно смело людям, стремящимся похудеть, так как энергетическая ценность продукта не высока, значительную часть его состава составляют белки. Из головоногих можно приготовить разнообразные блюда, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок. Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком имеет пикантный вкус, хорошо насыщает. Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – один из самых простых в приготовлении. Если знать, как это сделать правильно, времени это займет немного, а результат оправдает ожидания.

  • Замороженных кальмаров следует заранее вынуть из морозилки, чтобы они могли оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки невозможно – белок, которого очень много в составе продукта, свернется и кальмары станут похожи на резину.
  • В продаже можно найти кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно неоправдан, так как очистка кальмаров не долгий и хлопотный процесс. Главное знать, как это сделать. Сначала тушку промывают под проточной водой, снимают хорды. Затем обдайте кипятком, из-за чего пленка, покрывающая их, тут же сворачивается. Осталось еще раз промыть тушки под проточной водой, и они готовы к приготовлению. Если попадутся совсем не очищенные кальмары с щупальцами и глазами, придется повозиться чуть дольше, но щупальца можно использовать для украшения закуски.
  • Для того, чтобы отварить кальмара, нужно сначала вскипятить воду, при необходимости посолить. Тушки кальмаров по одной опускают в кипящую воду и варят после повторного закипания воды 2-3 минуты, не более. Если превысить время приготовления кальмаров, они станут жесткими и исправить ситуацию будет невозможно.
  • Не добавляйте чеснок в салат до того, как в него будет добавлен соус. Поэтому он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Пропущенный через пресс чеснок лучше смешать с соусом, а затем заправить им салат.

Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но подавать тоже можно красиво. Важно только заранее продумать, как вы будете украшать закуску, чтобы оставить нужное количество продуктов, необходимых для реализации идеи.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром

Состав:

  • филе кальмара — 0,4 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • плавленый сыр

  • — 100 г;
  • 9яйцо куриное 0009 – 4 шт. ;

  • укроп, петрушка, перец черный, соль — по вкусу;
  • майонез

  • — 100 мл;
  • листьев салата — для украшения.

Способ приготовления:

  • Яйца куриные отварить. Поместите его под струю холодной воды, чтобы охладить. Такая манипуляция способствует лучшей очистке яиц от скорлупы.
  • Яйца очистить, мелко нарезать ножом, положить в миску.
  • Промыть филе кальмара.
  • Вскипятить воду, немного посолить, положить кальмаров в кипящую воду. Через 2 минуты снять шумовкой, дать стечь.
  • Филе кальмара остудить, нарезать мелкой соломкой, отправить к яйцам.
  • На крупной терке натереть сыр. Сделать его будет проще, если сыр перед этим положить в морозилку на 20-30 минут.
  • Зелень мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
  • Зубчики чеснока раздавить специальным прессом, смешать с майонезом.
  • Полученным соусом заправьте салат.
  • Поставить салат в холодильник на полчаса.

Когда салат остынет, выложите его на блюдо, покрытое листьями салата. Осталось украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром

Состав:

  • кальмары свежемороженые — 1 кг;
  • сыр твердый

  • (желательно острый) – 150 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана

  • — 100 мл;
  • майонез

  • — 50 мл;
  • соль, перец черный, укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмары разморозить, промыть, хорды очистить, плёнку. При необходимости удалите глаза, отрубите щупальца.
  • Головоногих моллюсков отварить в подсоленной воде. Опускайте их только в кипящую воду; варить не более 3 минут после повторного закипания. Щупальца тоже отварите — они пригодятся для украшения.
  • Охладив тушки кальмаров, нарежьте их толстой соломкой.
  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Сыр на крупной терке.
  • В миске смешайте кусочки кальмара, яйца и сыр.
  • Отдельно смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп, молотый черный перец и измельченный ручным прессом чеснок.
  • Полученным соусом приправить закуску.

Подавать закуску можно в салатнице или на блюде, поставив горкой. Возможна порционная подача.

Салат диетический с кальмарами, яйцом, чесноком и сыром

Состав:

  • кальмары очищенные — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • огурец — 0,2 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • сыр обезжиренный — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты, остудить, нарезать соломкой.
  • Нарежьте сваренные вкрутую яйца тонкими ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Огурец вымыть, срезать кончики. Грубый, отжать.
  • Смешайте кальмары, яйца, сыр и огурец.
  • В отдельной емкости смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и сметану, добавив к ней соль и специи.
  • Приправить острой заправкой для салата.

Этот рецепт понравится тем, кто избегает употребления калорийных и малополезных продуктов.

Как украсить салат

При приготовлении салата из кальмаров его ингредиенты заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая светлая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос, как украсить закуску, более чем актуален. Можно предложить несколько вариантов его подачи.

  • Если у вас остались щупальца кальмара, то оставьте целое и половину вареного куриного яйца (с более острым концом). Из яйца вынуть желток, размять его вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Массу залейте белком. Вставьте в него щупальца кальмара. Водрузить «осьминога» на салат, выложенный горкой.
  • Если у вас нет щупалец кальмара, не разделывайте одну тушку целиком, а нарежьте ее часть кольцами. Разложите их по поверхности салата.
  • Верх выложенного салата можно украсить веточкой зелени, яичным цветком или ложечкой красной икры.
  • При подаче порции можно разложить салат по тарелкам с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитнее.

Салат из кальмаров будет красивее смотреться на блюде, если его выложить на листья салата.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком вкусен и прост в приготовлении. Его можно приготовить к праздничному столу или семейному обеду. Подобрав диетический рецепт, можно включить перекус в свой рацион, даже если вы стремитесь к здоровому питанию.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кальмары в сливочном соусе

Салат из кальмаров с яйцом

Салат с морской капустой и яйцом

Салат с кальмарами — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с кальмарами и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.

Салат из морепродуктов — Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.

Как приготовить салат из кальмаров

Как выбрать и почистить кальмаров: разделка кальмаров. Кальмары: как чистить и готовить?

Как приготовить кальмаров

Салат из яиц и ветчины — закуска на любой случай. Топ-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытно и легко

Салат Нептун — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Нептун».

Крабовый салат с огурцом — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить крабовый салат с огурцом.

Салат с огурцом и яйцом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Фаршированные кальмары в духовке

Популярные статьи

Как замариновать лосося

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

печенья из овсянки без яиц

Шоколадное смузи

Куриная грудь в сковороде

Свиная тушеные с капустой

Сквош в томатном соусе с Saircage

Pastrust

с Sausage

9

. Cooker

Салат «Наложница» с курицей и кальмарами

от редакции

Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, кальмаров и сыра. Я часто готовлю его для своих подружек, которые так же, как и я, оценили его вкус. Минимум продуктов, но как они сочетаются! И сытно, и вкусно, и просто!

Приготовление: 20 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Кальмар – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

  • Петрушка – 1 веточка
  • Хлопья сладкого перца – 1 шт.

Проезд

  1. Продукты для салата «Наложница» будем готовить из курицы, кальмаров и сыра. Мы должны сначала отварить куриную грудку в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут, а затем остудить. Также нужно отварить тушку кальмара. Для этого тушку кальмара бросаем в подсоленную кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Достаем кальмара из воды и охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Нарежьте твердый сыр полосками.
  3. Куриное филе рвем руками на волокна
  4. Нарезать тушку кальмара полукольцами
  5. Положите все ингредиенты салата в миску.
  6. Добавить соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте содержимое соусника.
  7. Готовый салат с курицей, сыром и кальмарами выложить на блюдо с помощью кольца. Украсьте веточкой петрушки и хлопьями сладкого перца (по желанию)

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из морских водорослей с кальмарами

Полезные свойства морских водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли…

Тайский салат с кальмарами

Рецепт идеального тайского салата с кальмарами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тайский салат с кальмарами

Идеальный рецепт тайского салата с кальмарами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Средиземноморский салат из кальмаров

Рецепт идеального средиземноморского салата из кальмаров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмар

Готовить кальмара легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т…

Squid Pigs (Фаршированные кальмары)

Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой…

Салат с кальмарами по-хорватски

Идеальный рецепт салата с кальмарами по-хорватски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из кальмаров и рыбы «Гавань»

Питательный и нежный салат. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и в постный день порадует вас. И как вкусно! Ингредиенты Кальмары – 200 г Крабовые палочки – 200 г Филе пангасиуса – 300 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 100 г Кукуруза – 200 . ..

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки Для заправки: Растительные…

Салат из кальмаров с перцем и чесноком

Идеальный рецепт салата из кальмаров с перцем и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмар, фаршированный крабовым салатом

Блюдо получилось универсальным. Фаршированных кальмаров можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь – получится нежнейшая горячая закуска. Порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Крабовые палочки – 100 г Яйца – 2 шт. Отварной рис — 100 г Майонез…

Тушеный кальмар

Идеальный рецепт тушеного кальмара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный кальмар

Жареный кальмар — очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмара. Буквально 15-20 минут дела – и вкуснейшие кальмары на вашем столе. Приготовление: 15 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Очищенный кальмар (тушка) – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки

Жареный кальмар

Лето – самое время почаще выбираться на природу для отдыха. А какой пикник не обходится без вкусной еды? Я расскажу вам, как жарить кальмаров. Быстро, вкусно и непринужденно! Приготовление: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кальмары – 2 шт. (…

Паста с кальмарами

Для этой пасты нужно приготовить томатный соус с кальмарами и луком. Готовить: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Паста пенне (макароны с перьями) – 230 г Очищенные кальмары – 320 г Консервированные помидоры без кожицы (нарезанные) – 400 г Оливковое масло – 1/3 стакана Лук репчатый (нарезать ломтиками)

Тушки кальмаров

Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, расскажу как приготовить тушки кальмаров. Мы будем их жарить и использовать интересный острый маринад. Будет вкусно, поверьте. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кальмары – 1 шт. (большие) Чеснок – 2 зубчика…

Севиче из кальмаров

Если вы очень любите морепродукты, то обязательно попробуйте севиче из кальмаров – это безумно вкусно! Ингредиенты Кальмары – 400 г (замороженные) Лайм – 1 шт. Помидоры черри – 4-5 шт. Черемша – 5 стеблей (15 г) Соль – 3 щепотки Перец черный молотый – 4 щепотки Перец чили…

Котлеты из кальмаров

Котлеты обычно готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Предлагаем вам рецепт вкусных, нежных и воздушных котлет из кальмаров. Ингредиенты Кальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Рулет белый – 50 г Соль – 0,5 ч.л. Молотый черный…

Кальмар на сковороде

Питательный горячий салат из морепродуктов может стать оригинальной закуской и даже самостоятельным блюдом на ужин. Смотрю и записываю этот полезный рецепт кальмаров на сковороде! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2-3 Ингредиенты Кальмары – 400 г Бекон – 100 г Чеснок – 5 .