Салат из капусты и огурцов на зиму рецепты без стерилизации: Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму

Содержание

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

1,5 — 2 кг

Помидоры свежие

1 кг

Огурцы

900 гр.

Болгарский перец сладкий

900 гр.

Лук репчатый

500 гр.

Морковь

500 гр.

Соль

3 ч.л.

Сахар-песок

130 гр.

Масло растительное

1 ст.

Уксус столовый 9%

160 мл.

Перец чёрный горошек

20 шт.

Лавровый лист

8 шт.

Процесс приготовления

Кочан капусты очистите от верхних листьев и нашинкуйте на тонкую соломку.

Капусту посыпьте солью и немного отожмите, чтобы она дала сок.

Помидоры и огурцы помойте. Затем огурцы порежьте на кружочки, а помидоры на небольшие кубики.

Очищенную морковь измельчите на корейской терке.

Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.

Сладкий перец почистите и нарежьте на дольки.

Капусту и остальные нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном.

Добавьте к овощам горошки черного перца, листики лавра, уксус, сахар и все аккуратно перемешайте. Оставьте салат на 1 час для маринования.

По истечении этого времени налейте в салат растительное масло и кастрюлю, прикрыв крышкой, поставьте на большой огонь. Когда салат закипит, крышку откройте и тушите его на среднем огне в течение 10 минут.

Готовый салат горячим разложите в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки переверните дном кверху, накройте теплым покрывалом и после остывания перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

 

Витамины и минералы

Витамин A

29. 94%

Витамин В1

4.55%

Витамин В2

3.42%

Витамин В4

1.11%

Витамин В5

3.66%

Витамин В6

8.35%

Витамин В9

3.54%

Витамин В12

0%

Витамин С

63.67%

Витамин D

0%

Витамин E

14.99%

Биотин

0.6%

Витамин К

18.26%

Витамин РР

2.59%

Калий

7.58%

Кальций

2.76%

Кремний

26.12%

Магний

4.64%

Натрий

17.98%

Сера

4.32%

Фосфор

3.79%

Хлор

15.94%

Алюминий

317.82%

Железо

3. 8%

Йод

1.46%

Кобальт

16.42%

Литий

28.04%

Марганец

7.58%

Медь

6.97%

Никель

0.9%

Рубидий

2657.28%

Селен

0.52%

Фтор

0.4%

Хром

5.15%

Цинк

2.6%

Бор

6297.13%

Ванадий

51.37%

Молибден

7.05%

Витамин A

1559.14%

Витамин В1

236.7%

Витамин В2

178.18%

Витамин В4

57.54%

Витамин В5

190.58%

Витамин В6

434.97%

Витамин В9

184.43%

Витамин В12

0%

Витамин С

3315. 3%

Витамин D

0%

Витамин E

780.48%

Биотин

31.2%

Витамин К

951.04%

Витамин РР

134.92%

Калий

394.87%

Кальций

143.81%

Кремний

1360%

Магний

241.57%

Натрий

936.09%

Сера

225.19%

Фосфор

197.55%

Хлор

829.91%

Алюминий

16550%

Железо

197.87%

Йод

76%

Кобальт

855%

Литий

1460%

Марганец

394.58%

Медь

362.95%

Никель

47%

Рубидий

138375%

Селен

27.09%

Фтор

20. 7%

Хром

268%

Цинк

135.51%

Бор

327916.67%

Ванадий

2675%

Молибден

367.14%

Витамин A

519.71%

Витамин В1

78.9%

Витамин В2

59.39%

Витамин В4

19.18%

Витамин В5

63.53%

Витамин В6

144.99%

Витамин В9

61.48%

Витамин В12

0%

Витамин С

1105.1%

Витамин D

0%

Витамин E

260.16%

Биотин

10.4%

Витамин К

317.01%

Витамин РР

44.97%

Калий

131.62%

Кальций

47.94%

Кремний

453.33%

Магний

80. 52%

Натрий

312.03%

Сера

75.06%

Фосфор

65.85%

Хлор

276.64%

Алюминий

5516.67%

Железо

65.96%

Йод

25.33%

Кобальт

285%

Литий

486.67%

Марганец

131.53%

Медь

120.98%

Никель

15.67%

Рубидий

46125%

Селен

9.03%

Фтор

6.9%

Хром

89.33%

Цинк

45.17%

Бор

109305.56%

Ванадий

891.67%

Молибден

122.38%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14032. 3 мкг 900 мкг 29.9 519.7
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 4.5 78.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 3.4 59.4
Витамин В4 287.7 мг 500 мг 1.1 19.2
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 3. 7 63.5
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 8.4 145
Витамин В9 737.7 мкг 400 мкг 3.5 61.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2983.8 мкг 90 мкг 63.7 1105. 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 117.1 мг 15 мг 15 260.2
Биотин 15.6 мг 50 мг 0.6 10.4
Витамин К 1141.2 мкг 120 мкг 18.3 317
Витамин РР 27 мг 20 мг 2. 6 45
Калий 9871.7 мг 2500 мг 7.6 131.6
Кальций 1438.1 мг 1000 мг 2.8 47.9
Кремний 408 мг 30 мг 26.1 453.3
Магний 966.3 мг 400 мг 4.6 80. 5
Натрий 12169.1 мг 1300 мг 18 312
Сера 1125.9 мг 500 мг 4.3 75.1
Фосфор 1580.4 мг 800 мг 3.8 65.8
Хлор 19088 мг 2300 мг 15.9 276.6
Алюминий 4965 мкг 30 мкг 317. 8 5516.7
Железо 35.6 мг 18 мг 3.8 66
Йод 114 мкг 150 мкг 1.5 25.3
Кобальт 85.5 мкг 10 мкг 16.4 285
Литий 1022 мкг 70 мкг 28 486. 7
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 7.6 131.5
Медь 3629.5 мкг 1000 мкг 7 121
Никель 94 мкг 200 мкг 0.9 15.7
Рубидий 2767.5 мкг 2 мкг 2657.3 46125
Селен 14. 9 мкг 55 мкг 0.5 9
Фтор 828 мкг 4000 мкг 0.4 6.9
Хром 134 мкг 50 мкг 5.1 89.3
Цинк 16.3 мг 12 мг 2.6 45.2
Бор 3935 мкг 1. 2 мкг 6297.1 109305.6
Ванадий 535 мкг 20 мкг 51.4 891.7
Молибден 257 мкг 70 мкг 7.1 122.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса
Салат Дамский с ананасом
Салат с авокадо вкусный
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры с медом
Салат с копченой курицей, кукурузой и помидорами
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Салат из перезрелых помидор на зиму
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Салат с тунцом в масле
Салат с ветчиной слоями

Салат из помидоров с маслом на зиму

Салат из огурцов и лука с маслом на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь

Салат из лука и моркови на зиму

Салат из капусты и огурцов на зиму

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

Салат из капусты, моркови и лука на зиму

Салаты из помидоров на зиму

Салат огурцы с капустой на зиму рецепты лучших заготовок

Заготовки на зиму салат огурцы с капустой отличаются не только низкой калорийностью, но и изысканностью вкуса. Именно заготовки на зиму салаты из огурцов капусты находят особое применение в кулинарии. Это и превосходная заготовка для вкусной солянки или чудного рассольника и основа для множества салатов, и дополнение к всевозможным гарнирам, и удивительно вкусная самостоятельная закуска.

Содержание

  • 1 Салат капуста с огурцами на зиму
    • 1.1 Потребуются:
    • 1.2 Салат на зиму капуста с огурцами:
  • 2 Салат с огурцов с капустой на зиму
    • 2.1 Потребуются:
    • 2.2 Салат из огурцов на зиму с капустой:
  • 3 Салат из огурцов с капустой на зиму
    • 3.1 Потребуются:
    • 3.2 Салат на зиму из огурцов с капустой:
  • 4 Салат из капусты на зиму с огурцами
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Салат на зиму капуста огурцы:
  • 5 Салат на зиму огурцы капуста
    • 5.1 Потребуются:
    • 5.2 Салат огурцы капуста на зиму:

Салат капуста с огурцами на зиму

Необычайно красочный салат с удивительным, несколько пикантным вкусом обязательно понравится не только домочадцам, но и гостям. Они непременно после его пробы начнут просить рецепт этого чудного творения.

Потребуются:

  • 1 кг. меленьких огурцов;
  • 1 кг. томатов;
  • 100 гр. масла;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 1 кг. молоденькой моркови;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 50 гр. соли;
  • 200 гр. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сахара.

Салат на зиму капуста с огурцами:

  1. Абсолютно все овощи промываются и просушиваются.
  2. Капусту следует нарезать на тоненькие полоски.
  3. Помидоры нарезаются на компактные дольки.
  4. Перчик отделяется от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
  5. Морковь предварительно очищается и промывается. Только после этого ее уже можно нарезать тоненькими полосками.
  6. Огурцы нарезаются на весьма тонкие половинки колец.
  7. Измельченные овощи смешиваются со всеми остальными компонентами и провариваются минут десять.
  8. В это время следует подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться капустный салат. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
  9. В обработанные высокой температурой банки выкладывается салат и без промедления закатывается.

Салат с огурцов с капустой на зиму

Проблема с тем, куда же использовать плоды лета теперь решена. Этот удивительно простой в приготовлении салат – идеальное решение. Получается он несколько необычным и загадочным. Отличный вариант для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Они непременно останутся довольны.

Потребуются:

  • 250 гр. помидоров;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. обычной капусты;
  • 250 гр. сладкого перчика;
  • 2 морковины;
  • 1 обычная луковица;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 20 гр. любой зелени;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ст. л. масла.

Салат из огурцов на зиму с капустой:

  1. Все овощи необходимо промыть.
  2. Морковь следует очистить и аккуратно нарезать тоненькой соломкой. Терку использовать с этой целью не рекомендуется, так как морковь может получиться изрядно мягкой.
  3. Лук очищается от характерной шелухи и нарезается меленькими кубиками.
  4. Из перчика достается семенная коробка и он аналогично луку нарезается кубиками.
  5. Огурцы обязательно очищаются от твердой кожицы и лишь затем нарезаются, как и морковь соломкой.
  6. Зеленые помидоры следует нарезать на крохотные кубики.
  7. Капуста нарезается тоненькой соломкой. При этом размер ее кусочков должен быть в пару раз больше всех остальных.
  8. В овощной салат добавляется измельченный прессом чеснок и соль. Салат часик настаивается и потом кипятиться.
  9. В процессе кипения в салат добавляется уксус и масло.
  10. Обязательно подготавливается та посуда, которая в последствии понадобится для консервации. Ее в мыльном растворе промывают и сразу же стерилизуют.
  11. В обработанные термически банки выкладывается салат и сразу же перемещается в широкую кастрюлю с водой, где минут пятнадцать стерилизуется.
  12. Только после этого банки немедля закатываются.
  13. Теперь его следует перевернуть и сразу же накрыть.

Совет: пропорции овощей в данном салате не принципиальны. При желании их смело можно менять. Салат при этом получится не менее вкусным. Тут важно совсем другое – не передержать его на плите. Лишь точное соблюдение временных рамок во время термической обработки позволит овощам остаться хрустящими, как будто они не в банке хранились, а только что с грядки принесены.

Салат из огурцов с капустой на зиму

Невероятно простой салат без излишеств просто не может не понравится. Он не только легкий, но и свежий, и ароматный. Приятная капустная горечь отлично дополняет огуречную нежность. Сладковатая же морковь просто подчеркивает вкусовую изысканность.

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 кг. капусты;
  • 500 гр. обычного лука;
  • 500 гр. молоденькой моркови;
  • 3 ст. л. соли;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 300 гр. масла.

Салат на зиму из огурцов с капустой:

  1. Капуста сразу же нарезается на тоненькие полоски и сразу же смешивается с солью, маслом, уксусом и сахаром.
  2. Огурцы следует нарезать тоненькими соломинками.
  3. Морковь необходимо очистить и нарезать по аналогии с огурцами.
  4. Лук обязательно очищается от характерной шелухи и режется половинками колечек.
  5. Все овощи перемешиваются с капустой и провариваются всего-то минут пять.
  6. Необходимо подготовить и посуду. В которой в последствии салатик будет храниться. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
  7. В уже обработанные термически банки выкладывается собственно салат и немедленно закатывается.

Совет: если хочется получить более пикантное блюдо, в него можно добавить остренький перчик и зернышки горчицы. При этом он уже не будет нежным, зато для любителей жгучих блюд окажется невероятно вкусным.

Салат из капусты на зиму с огурцами

Салат из капусты с огурцами на зиму с медом по праву можно назвать особенным. Добавление в него меда – это неожиданный подход к консервации как таковой. Именно благодаря этому компоненту все овощи получаются более нежными и удивительно вкусными.

Потребуются:

  • 500 гр. капусты;
  • 500 гр. огурцов;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат на зиму капуста огурцы:

  1. Капусту нужно нарезать в форме соломки или кусочков.
  2. Морковь можно очистить и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  3. Огурцы достаточно будет нарезать на простые колечки.
  4. Перчик отделяется от семян и нарезается, как и капуста соломкой.
  5. Следует уделить особое внимание посуде, в которую собственно и будет выкладываться столь изысканный салат. Ее в слабом растворе соды промывают и сразу же пастеризуют.
  6. В уже прошедшие необходимую обработку банки выкладывается салат в такой поочередности: сначала капуста, затем морковь, а вслед за ней уже огурцы и собственно перчик. Таким образом наполняется каждая банка до самого верха.
  7. Начинается приготовление заливки. В воду добавляется соль, мед и уксус, после чего она кипятиться.
  8. Заливкой, которая только что хорошо прокипела заливается салат и банки переставляются в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации.
  9. Лишь после стерилизации банки можно уже закатать.

Важно! Заменять мед обычным сахаром крайне не рекомендуется. Бесспорно, салат будет вкусным, но вот той пикантности и оригинальности, которую заготовке дарит мед уже не будет. Сахарный маринад во многом проигрывает своему медовому аналогу.

Салат на зиму огурцы капуста

Удивительный салат, в котором есть все самые любимые и популярные овощи. В одной баночке умещаются все дары летней поры. Такой салат – это возможность угодить абсолютно всем, уж очень богат ассортимент продуктов.

Потребуются:

  • 500 гр. обычной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 2 морковины;
  • 250 гр. томатов;
  • 250 гр. молоденьких кабачков;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 листочка базилика;
  • 2 виноградных листочка;
  • 2 горошинки перца обычного;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. уксуса 70%.

Салат огурцы капуста на зиму:

  1. Изначально следует подготовить всю посуду, в которой собственно и будет храниться до зимы салат. Ее следует промыть в содовом растворе и простерилизовать.
  2. В предварительно обработанные банки выкладывается укроп, листочки винограда и базилика, перчик и чеснок. Измельчать чеснок при этом нет необходимости. Достаточно просто его очистить.
  3. Капуста нарезается весьма крупными брусками и выкладывается в банку.
  4. Морковь необходимо очистить и нарезать кружками произвольной толщины, после чего выложить поверх капусты.
  5. Кабачок режется половинками колец и выкладывается вслед за морковью.
  6. Перчик отделяется от семенной коробки и режется. Должно получиться 4 части, которые нужно выложить под стеночки в банку.
  7. Огурцы выкладываются целыми, в них лишь следует сделать отверстия, чтобы не скапливался воздух.
  8. Помидоры тоже должны быть целенькими. Проколы в области плодоножки не позволят им лопнуть.
  9. Выкладывание овощей в таком порядке продолжается до полного наполнения банки.
  10. В заключение кладется укроп, сахар и соль.
  11. Салат обязательно заливается кипящей водой и ставится в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации.
  12. По окончанию этого процесса добавляется уксус и банки с салатом немедленно закатываются.
  13. Остывать они должны перевернутыми и надежно укрытыми.

Салат на зиму из капусты с огурцами – это особый вид консервации, овладев которым можно постоянно удивлять своих близких. Каждая баночка – это особое блюдо, в котором надежно хранятся летние дары. Насколько удобна и практична данная заготовка известно каждой хозяйке. С ее помощью даже зимой можно готовить более привычные для лета блюда. О витаминном комплексе, который так же храниться в этой заготовке даже и говорить нечего. Ну кто не знает о пользе овощей?

Салат из огурцов и капусты на зиму

Летом и в начале осени рачительные хозяюшки стремятся запастись овощами впрок, так как сезон проходит, и организму потребуется больше витаминов. Одной из форм заготовки овощей является их консервация. Особой популярностью пользуются закуски, в состав которых входит сразу несколько овощей, так как они вкуснее и полезнее, к тому же представляют собой уже готовое блюдо, которое нужно просто открыть и выложить в салатницу. Один из самых экономных вариантов овощных консервов – салат из огурцов и капусты на зиму. Большое количество рецептов позволяет выбрать закуску по душе, а простота ее приготовления и дешевизна основных ингредиентов делают ее доступной для каждой семьи.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что приготовить салат из огурцов и капусты на зиму достаточно просто, поэтому с этой задачей справится даже молодая хозяйка, которая никогда ничего раньше не консервировала, есть моменты, которые необходимо обязательно учитывать. известен. Только при соблюдении нескольких простых, но важных правил закуска из огурцов и капусты получится сочной, вкусной и прекрасно простоит всю зиму.

  • Капусту для салата можно использовать любую, но все же предпочтение отдается поздним сортам, так как они более сочные и лучше хранятся. Важно, чтобы капуста не была испорчена, а верхние листья, которые часто бывают вялыми, необходимо удалить.
  • Для салата из капусты и огурцов подходят как молодые, так и переросшие овощи, но лучше избегать использования огурцов с очень крупными семенами — они не улучшат вкус заготовки.
  • Иногда помидоры добавляют в салат из капусты и огурцов. Для этой закуски следует выбирать твердые фрукты, можно даже недозрелые, иначе и вкус готового блюда, и его внешний вид будут далеки от ожидаемых.
  • После того, как вы шинкуете капусту или шинкуете ее на кусочки той формы и размера, которые требуются по рецепту, ее нужно хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
  • Если вы любите хрустящие овощи, то выбирайте рецепты со стерилизацией. Эта манипуляция усложняет процесс приготовления, но помогает избежать варки овощей и сохранить их свежесть и пользу. Если вы предпочитаете, чтобы в салате капуста была помягче, лучше выбирайте рецепт без стерилизации: чем больше вы будете готовить овощи, тем мягче они станут.
  • Независимо от выбранного рецепта, банки для салата, который заготавливается на зиму, необходимо тщательно вымыть, обязательно с содой, а затем простерилизовать любым удобным вам способом. Крышки тоже нуждаются в стерилизации: достаточно их для этого прокипятить.
  • Банки с готовой закуской должны быть плотно закрыты. Это можно сделать с помощью винтовых крышек или металлических крышек под ключ. Пластиковые крышки не обеспечивают должной герметичности.
  • После того, как емкости для салата будут закрыты, их нужно закрыть крышкой и накрыть теплой одеждой. Остывая на паровой бане, овощи продолжают консервироваться, делая ее намного лучше.

Технология консервирования салата из капусты и огурцов часто зависит от конкретного рецепта, поэтому следует внимательно изучить инструкцию, прилагаемую к выбранному рецепту.

Салат из капусты, огурцов, моркови и лука

Состав (3 л):

  • капуста — 1, 8 кг;
  • огурцы — 0,7 кг;
  • морковь

  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • соль

  • – 60 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
  • масло растительное — 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть.
  • Удалите с кочана верхние вялые листья, вырежьте черенок. Нашинкуйте капусту. Вспомните ее руки, добавьте в нее соль, сахар и масло. Оставьте на некоторое время.
  • Огурцы вымыть и замочить минимум на час в холодной воде, чтобы они стали более эластичными и хрустящими.
  • Очистите луковицу от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками в зависимости от размера луковиц.
  • Очистите и нарежьте морковь с помощью терки для корейских салатов. При отсутствии этого полезного приспособления морковь придется нарезать тонкой соломкой, вооружившись тяжелым ножом.
  • Огурцы еще раз вымойте и обсушите бумажным полотенцем. У огурцов срезать кончики, затем нарезать овощи тонкой соломкой.
  • В кастрюлю с капустой положить морковь, лук и огурцы, перемешать. Капуста к этому времени пустит сок и немного осядет.
  • Поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь и дождаться закипания ее содержимого. Готовьте 5 минут, если хотите, чтобы овощи в салате оставались хрустящими, или 10-15 минут, если предпочитаете мягкие овощные закуски. Попробуйте салат, при желании добавьте немного соли или сахара.
  • Влить уксус, размешать и снять заготовку с огня.
  • Салат из огурцов и капусты разложить по стерилизованным банкам, сразу закатать.
  • Поставьте банки вверх дном и накройте одеялом. Через сутки убрать на хранение в шкаф.

Это самый простой и распространенный рецепт салата из огурцов и капусты, которую заготавливают на зиму. Так что этот рецепт можно назвать классическим.

Салат из огурцов и дунайской капусты

Состав (7 литров):

  • огурцы — 1 кг;
  • капуста

  • — 1 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • помидоры

  • – 2 кг;
  • лук репчатый

  • — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • петрушка — 100 г;
  • сахар

  • — 0,25 кг;
  • уксус

  • – 40 мл;
  • соль

  • – 120 г;
  • масло растительное — 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, очистите от увядших листьев и мелко нашинкуйте. Не забудьте помять ее руками, чтобы она пустила сок.
  • Сладкие перцы вымыть, срезать с них плодоножки и удалить семена. Перец нарезать тонкими полосками.
  • Морковь, очищенная, нарезанная тонкими полосками или натертая на крупной терке.
  • Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Если у вас переросли овощи, то семена в них лучше срезать или удалить чайной ложкой.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или даже четвертинками.
  • Помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Очищать их от кожицы в этом случае не обязательно, но вкус готового салата будет более тонким, если кожицу все-таки снять. Сделать это будет легко, если сделать на помидорах крестообразные надрезы, затем проварить их минуту в кипятке и остудить. После такой манипуляции вы снимаете шкурку с томатов двумя купюрами.
  • Очистите и нарежьте ножом зубчики чеснока.
  • Петрушку мелко нарезать, предварительно помыв и обсушив.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите ее содержимое до кипения.
  • После кипячения в течение 10 минут добавьте уксус и продолжайте варить еще 10 минут.
  • Разложите овощи по подготовленным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле соком. Накройте банки прокипяченными крышками.
  • На дно широкой кастрюли постелите ткань, поставьте на нее банку с салатом. Если забыть застелить тканью, банки в процессе стерилизации могут треснуть.
  • Налейте воду в кастрюлю. Он должен доходить до плечиков банок.
  • Кастрюлю с банками поставить на слабый огонь и стерилизовать 10-20 минут в зависимости от объема.
  • Банки закатать и перевернуть, укутать теплым одеялом. Через сутки достаньте банки с салатом из-под одеяла и переместите их туда, где вы обычно храните запасы на зиму.

Этот многокомпонентный салат сытный, вкусный и очень полезный, поэтому его часто заготавливают в больших количествах. Однако если вы не готовы сразу браться за такие объемы, то количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. На приготовление 3, 5 литров салата у вас не уйдет много времени и сил.

Огуречный и королевский салат

Состав (4, 5 л):

  • капуста — 3 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • морковь

  • — 0,5 кг;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) — 80 мл;
  • соль

  • — 80 г.

Способ приготовления:

  • Капусту тонко нашинковать.
  • Перец промыть, очистить от семян, нарезать на четвертинки кольцами или соломкой.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной терке. Лучше всего для приготовления корейских салатов использовать терку, но если ее нет, то можно воспользоваться и обычной.
  • Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  • Запомните капусту и смешайте ее с огурцами. В горшок, где вы будете заготавливать закуску на зиму, пока не перекладывайте их.
  • На дно этой сковороды налейте масло и нагрейте его. Обжарить в ней лук, перец и морковь до мягкости, только потом выложить остальные овощи. Влить уксус, добавить соль.
  • Перемешать и обжарить салат 5-10 минут.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам и укупорьте их. Перевернув, укутать и оставить остывать на паровой бане.

На следующий день закуску можно убрать в кладовку, ее можно хранить при комнатной температуре. Очень необычно сочетание хрустящих огурчиков и капусты с нежным перцем. Перец придает салату неповторимый и благородный вид. Да и выглядит она благодаря ему королевской закуской.

Огурец и Салат по-деревенски

Состав (4 литра):

  • капуста — 1, 5 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • лук репчатый

  • — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль

  • – 20 г;
  • уксус яблочный (6-процентный) — 80 мл;
  • масло растительное — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать.
  • Огурцы нарезать ломтиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  • Помидоры без кожуры, нарезанные тонкими ломтиками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Овощи смешать, посолить и оставить на час.
  • Овощную смесь размешайте и разлейте по подготовленным литровым банкам.
  • В каждую банку налейте по столовой ложке уксуса и растительного масла.
  • Банки закрыть крышками и стерилизовать полчаса.
  • Скрутить, надеть чехлы, накрыть одеялом. Когда банки остынут, их можно переставить в шкаф.

Салат по этому рецепту получится хрустящим, с пикантным пикантным вкусом и ароматом, который ему добавит чеснок.

Салат из огурцов и капусты имеет смысл закрыть на зиму, даже если вы можете позволить себе купить овощные консервы в магазине. Домашняя закуска гораздо вкуснее и полезнее, а ее приготовление не занимает слишком много времени и сил.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кубанский салат на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму — подборка лучших рецептов

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Салат с фасолью и овощами на зиму

Салат «Донской» на зиму

Салат из свеклы на зиму

Салат из капусты и моркови

Ассорти из огурцов: как приготовить ? Выбираем маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем

Салат с капустой — рецепт с фото и пошаговым описанием

Закуска из зеленых помидоров на зиму — свежая, вкусная, яркая, необычная. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму со стерилизацией: просто! Рецепты разных салатов из помидоров на зиму (со стерилизацией)

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Салат с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью.

Салат из переросших огурцов на зиму

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как хранить оливковое масло

Как мариновать семгу

Сквош в томатном соусе для зимы

куриные барабанные палочки, запеченные в медленной плите

Приправы говядины

Peach Jam

Паста запелена с тыквой

СЛАБОТА СЕЛЕ СЕЛЕЙ 9000 3

CINHINGIN Подготовка + питание

Этот салат из капусты и огурцов станет освежающим, полезным и вкусным дополнением к еде. Сделано всего из нескольких ингредиентов, это натуральный палео, низкоуглеводный продукт и Whole 30. 

Этот салат из капусты и огурцов, состоящий всего из 5 ингредиентов, регулярно украшает наш кухонный стол. Он хорошо сочетается с большинством блюд, но наши фавориты — ребра быстрого приготовления, колбаса и перец.

Салат из капусты и огурцов

Капуста является важной частью многих европейских кухонь и может быть приготовлена ​​различными способами. Его можно мариновать, ферментировать, готовить на пару, тушить, тушить и даже есть сырым, как в этом салате.

Этот салат естественно палео, с низким содержанием углеводов и Whole 30. Он легкий, с освежающим хрустом.

Из него получится отличный салат для вечеринок, так как он не увядает и наверняка понравится всем!

Салат из огурцов и капусты — отличный вариант для вечеринки!

Этот салат — отличный выбор для больших вечеринок, так как он очень хорошо хранится, если его приготовить в больших количествах.

Так как он не содержит ингредиентов на основе сливок, таких как сметана или майонез, он также хорош в летние месяцы. Поэтому это отличный вариант для барбекю, выпускных вечеров и вечеринок у бассейна.

Вы даже можете приготовить все ингредиенты вместе, за исключением приправ и влажных ингредиентов, и хранить их в холодильнике в течение 2 дней до вечеринки. Затем добавьте соль и перец, лимонный сок и масло непосредственно перед подачей на стол.

Салат из капусты

Салат из капусты называется салат из капусты. Слоу (без капусты ) может содержать любые хрустящие овощи вместо капусты, включая брокколи, морковь и хикаму.

Используя эти различия, уместно сказать, что это капуста и огурец Slaw (не салат из капусты), потому что мы в основном используем два основных овоща. Так что назовите это салатом или салатом, в данном конкретном случае это практически одно и то же.

Рецепт шинкованной капусты, который понравится всем!

Польза салата из капусты и огурцов

Если вы не готовите капусту регулярно, это может вас покорить. Капуста имеет так много преимуществ, что было бы неправильно не употреблять ее на регулярной основе. Ознакомьтесь со всеми преимуществами этого скромного овоща капусты:

Разнообразие капусты. Является основным ингредиентом лактоферментированной квашеной капусты и завершающим штрихом русского свекольного борща. Его можно фаршировать мясом и рисом, чтобы приготовить здоровые классические фаршированные капустные листья, а также запечь в блюде на одной сковороде в этой кето-капустной запеканке с курицей.

Капуста дешевая. Это очень экономичный овощ, который находится в списке Clean 15 , поэтому не нужно беспокоиться о доступной органической капусте. Кочан капусты обойдется вам в несколько долларов и может растянуться на несколько рецептов.

Что еще лучше, так это то, что капуста имеет длительный срок хранения и может неделями храниться в холодильнике без порчи. В отличие от салата ромен или других салатов, которые обычно нужно употребить в течение нескольких дней после покупки, капуста хранится намного дольше. Просто снимите внешние листья, которые увяли или потемнели, и используйте оставшуюся часть капусты по желанию.

Капуста вкусная. Это субъективно, но в зависимости от того, как она приготовлена ​​и приправлена, капуста может быть очень вкусной. При приготовлении капуста имеет очень мягкий вкус и может использоваться в качестве овоща-наполнителя. Мы можем добавить больше овощей в блюдо без радикального изменения вкуса при добавлении капусты.

Капуста также полезна для здоровья , но это заслуживает отдельного признания ниже.

Учитывая все эти утверждения, можно с уверенностью сказать, что капуста — это овощной единорог.

Полезна ли сырая капуста?

В капусте меньше калорий и жира, чем в любом другом овоще. Это отличный источник витаминов С, К, пищевых волокон и других питательных веществ. Углеводов в капусте довольно мало, что делает ее естественно низкоуглеводной: всего 4 грамма углеводов в одной чашке шинкованной капусты.

Неудивительно, что в последнее время этот овощ из капусты стал основным продуктом низкоуглеводной и кето-диеты.

Однако следует также отметить, что, поскольку капуста относится к крестоцветным овощам, в сыром виде она содержит гойтрогены.

Гойтрогены – это вещества, содержащиеся в определенных продуктах питания, которые подавляют работу щитовидной железы, препятствуя выработке гормонов щитовидной железы, что приводит к увеличению щитовидной железы, известному как зоб.

В кругах предков и сторонников метаболизма обычно рекомендуется готовить или ферментировать овощи семейства крестоцветных, например квашеную капусту, для поддержания здоровья кишечника и щитовидной железы.

Если вы не едите всю капусту в сыром виде, я не вижу проблем с тем, чтобы этот салат был частью еды, богатой белками и полезными жирами. Как и во всем остальном, умеренность и хороший баланс являются ключевыми, и лично я не полагаюсь на крайности на любом конце спектра.

Как приготовить салат из капусты и огурцов

Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

Этот салат ( или ) состоит из 5 простых ингредиентов и 4 очень простых шагов.

  • Капуста: половина кочана капусты, нашинкованная или тонко нарезанная
  • Огурцы: либо 2 персидских огурца, нарезанных дисками, либо один английский огурец, нарезанный полукольцами
  • Всегда свежий укроп: острый и освежающий аромат
  • Зеленый лук: лучше всего в свежем виде!
  • Приправы и заправка: соль и перец, масло на ваш выбор и щепотка лимона (или яблочного уксуса) — все, что нужно для приготовления этого салата

Объедините эти простые ингредиенты для освежающего и полезного салата. Этот салат настолько прост, что я считаю ненужным добавлять заправку отдельно. Вы можете добавить лимонный сок, масло, соль и перец прямо в салат и хорошо перемешать.

Смотрите мою статью в Интернете о том, как приготовить салат из капусты и огурцов.

Часто задаваемые вопросы и советы

Как лучше всего шинковать капусту?

Этот салат из нашинкованной капусты очень прост. Капусту лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы у полосок капусты была большая площадь поверхности.

Вы можете легко «нарезать» капусту с помощью терки-мандолины или кухонного комбайна, а тонкие ленты капусты придают этому салату более нежную текстуру. Или пропустите кухню и просто нарежьте как можно мельче.

Можно ли использовать расфасованную смесь капустного салата?

Короче говоря, да. Однако это не даст лучших результатов. Это не идеально, потому что вкус и текстура не будут одинаковыми, но в крайнем случае это работает.

Для достижения наилучших результатов используйте свежий кочан капусты и нарежьте его самостоятельно. Вы не пожалеете о дополнительных усилиях! Если готовый салат из капусты — это все, на что у вас есть энергия или время — используйте его без сожалений!

Могу ли я сделать это для большой вечеринки?

Да, этот салат отлично подходит для большой компании. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт.

Все свежие ингредиенты можно приготовить за 2 дня до важного дня и хранить в герметичном контейнере. Перемешайте с приправами и заправкой непосредственно перед вечеринкой.

Как лучше хранить остатки капустного салата?

Просто переложите остатки пищи в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

В отличие от многих салатов из листьев салата (например, салата «Цезарь»), этот салат из капусты имеет длительный срок хранения при правильном хранении в холодильнике. На самом деле, некоторые предпочитают делать это заранее, чтобы ароматы смешались вместе, а капуста немного смягчилась.

Рецепты первых блюд и салатов с капустой

Ищете другие рецепты с капустой? Проверьте это:

  • Капустная капуста с авокадо
  • Жареные стейки из капусты с чесноком и пармезаном в духовке
  • Ленивые рулетики из капусты
  • Классические фаршированные капустные листья
  • Кето-капустная запеканка с курицей
 Это сделали вы?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.   Спасибо!💚 

Салат из капусты и огурцов (с низким содержанием углеводов)

Аня @ Подготовить и накормить

Этот салат из капусты и огурцов станет освежающим, полезным и вкусным дополнением к вашей еде. Сделано всего из нескольких ингредиентов, это натуральный палео, низкоуглеводный продукт и Whole 30.

4.33 Из 31 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 20 мин

Салат курса

Европейская европейская

8

Калории 71 KCAL

  • 4 Cups Raw Green Cabgred Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Shreded Cabgred.
  • 2 чашки огурцов (2 персидских огурца или 1 английский огурец), нарезанных дисками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или масла авокадо
  • Нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками капусту (см. примечания по обращению с целой капустой). Переложите нашинкованную капусту в среднюю миску.

  • Нарежьте огурцы дисками. Если огурцы крупные, разрежьте их пополам вдоль, а затем поперек, сделав полумесяцы.

  • Мелко нарежьте свежий укроп и зеленый лук. Переложить в миску.

  • Добавьте соль, лимонный сок и выбранное масло прямо в салат и хорошо перемешайте.

Для шинкования капусты: При использовании целого кочана удалите мягкие внешние листья капусты. Разрежьте капусту пополам и еще раз разрежьте пополам, сделав четвертинки. По диагонали срежьте сердцевину капусты и выбросьте. Продолжайте по рецепту.

Сделать заранее:  подготовить все ингредиенты, кроме приправ и заправки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перемешайте с солью, перцем, лимонным соком и маслом непосредственно перед подачей на стол.

Для хранения остатков: переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности

Представленная информация является оценочной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.

Ключевое слово капуста, низкоуглеводная, палео, целая30

©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.