Салат моцарелла и помидор: 10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Содержание

рецепты с фото и видео

Помидоры с моцареллой могут быть основой для массы вариаций блюд. Если шарики моцареллы размером с вишню замариновать в оливковом масле первого отжима, свежем базилике, а затем посыпаны помидорами черри и бальзамическим уксусом, такое блюдо может быть очень нежным и оригинальным.

Запеченные помидоры с моцареллой — самая легкая закуска или гарнир, который вы можете приготовить. Это лучший способ получить полноту вкусов. Обжаривание и запекание помидоров подчеркивают их сладость и делают их более сочными, а моцарелла пикантными.

Идеальной заправкой для помидоров и моцареллы является смесь бальзамического уксуса и базилика. Использование соуса вместо целых листьев позволяет аромату базилика быть распределенным по всему блюду.

Сочетание помидоров и моцареллы является классической итальянской закуской или салатом. Как правило, блюда их этих ингредиентов готовятся из свежей моцареллы, спелых помидоров, с добавлением листьев базилика; и обычно поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Как приготовить помидоры с моцареллой — 15 разновидностей

  1. Помидоры с моцареллой – классический рецепт
  2. Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
  3. Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
  4. Салат из помидоров черри и моцареллы
  5. Закуски с моцареллой и помидорами
  6. Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой
  7. Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
  8. Салат из помидоров с моцареллой и авокадо
  9. Запеченные помидоры с моцареллой
  10. Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
  11. Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
  12. Лёгкий помидорный салат с моцареллой
  13. Салат из помидоров, моцареллы и огурцов
  14. Помидоры с моцареллой и кукурузой
  15. Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа

Помидоры с моцареллой – классический рецепт

Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр Моцарелла — 250 г
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи

Приготовление:

Нарезать аккуратно помидоры кружочками.

Также нарезать сыр Моцарелла.

Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.

Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
  • Базилик, нарезанный
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку.

Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.

Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.

Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.

Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.

Подавать немедленно.

Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы

Салат из помидоров с моцареллой является культовым и классическим, он идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Базилик — 3 веточки
  • Растительное масло
  • Бальзамический уксус
  • Соус Песто — 2 ст.л

Приготовление:

Промыть помидоры и базилик.

Сыр Моцарелла достать из рассола и осушить.

Нарезать кружочками помидоры и Моцареллу; чередуя разложить на двух тарелках. Помидоры и сыр должны раскладываться внахлест.

Полить соусом Песто, сверху выложить базилик, сбрызгивая маслом, бальзамическим уксусом и посыпая специями.

Салат из помидоров черри и моцареллы

Этот восхитительный салат сделан из крошечных шариков моцареллы, которые хорошо сочетаются в салате с маленькими сочными помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 250 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Базилик — 8 листьев
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи

Приготовление:

Разрежьте помидоры пополам и поместите в миску с сыром и базиликом.

Приправить специями, накрыть крышкой и охладить до готовности.

R-A-515442-25

Закуски с моцареллой и помидорами

Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.

Ингредиенты:

  • Маленькие шарики моцареллы – 140 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка, базилик, зеленый лук
  • Маленькие маслины без косточек — 1 банка
  • Крупные маслины без косточек — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.

Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.

Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.

Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой

Эта закуска — идеальное применение для ваших свежих садовых плодов помидора и зелени базилика.

Ингредиенты:

  • Средние помидоры, нарезанные на ломтики – 4 шт.
  • Масло оливковое — ¼ чашки
  • Красный винный уксус – 3 ложки
  • Нарезанные листья базилика
  • Специи
  • Чеснок, выдавленный – 2 зубчика
  • Сыр Моцарелла, свежий – 200 г
  • Салат из зелени, по желанию

Приготовление:

Поместите помидоры в стеклянную или пластиковую посуду.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и салатной зелени в плотно закрытой посуде. Залить этой смесью помидоры. Накройте и поставьте в холодильник не менее 3 часов, чтобы смешать ароматы.

Выкладывать слой сыра попеременно с помидорами на салатной зелени.

Свежий сыр моцарелла, о котором говорится в этом рецепте, представляет собой мягкий белый сыр с мягким, нежным вкусом. Он имеет вкус, отличный от обычной моцареллы, и его можно найти на итальянских рынках, в сырных магазинах и в некоторых супермаркетах.

Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы

Поскольку такая закуска не нуждается в мариновании, она готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 г
  • Сыр Моцарелла – 160 г
  • Специи
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Моцареллу разрезать на половинки и замариновать в оливковом масле.

Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать мякоть.

В пустое основание покапать немного бальзамического уксуса.

Посыпать специями. Внутрь помидоров вложить половинки моцареллы. Сверху украсить листиком базилика.

Салат из помидоров с моцареллой и авокадо

Это томатное блюдо с авокадо и моцареллой — легкий летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов, и он собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный, летний салат, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 2 чашки
  • Свежая Моцарелла – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья базилика — 15 шт.
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок, рубленный — 1 чайная ложка
  • Специи

Приготовление:

Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску.

Нарежьте кубиками авокадо примерно того же размера, что и помидоры черри, и добавьте в миску.

Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.

Грубо нарежьте листья базилика и добавьте в миску.

Взбейте вместе ингредиенты для заправки.

Вылейте заправку на помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте.

Используйте слегка (но не полностью) твердый авокадо. Если вы используете очень мягкий авокадо, он просто размякнет в салате.

Запеченные помидоры с моцареллой

Очень теплое и сытное блюдо из помидор и моцареллы может быть идеальной основой для здорового летнего ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Базилик — ½ пучка
  • Масло оливковое – 8 ст.л.

Приготовление:

Из помидоров вырезать верхушки. Вырезать мякоть.

Смешать мякоть помидоров с сыром моцарелла и специями.

Сверху положить веточки базилика. Сбрызнуть маслом и накрыть верхушками помидоров.

Отправит в духовку запекаться на 8 минут.

Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой

Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры черри – 300 г
  • Желтые помидоры черри – 300 г
  • Авокадо, нарезанный кубиками – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 20 шариков
  • Свежий базилик
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Специи

Приготовление:

В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.

Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

Эти закуски довольно легко сделать, и это пахнет очень вкусно. Лучше использовать цельные, свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 180 г
  • Листья базилика — 1 стакан
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Специи
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Брускетта – 10 ломтиков

Приготовление:

Разогреть духовку.

В миску кухонного комбайна добавьте половину помидоров, 1 стакан листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Взбить. Приправить солью и перцем.

На противне выложите ломтики брускетты. Поджарить в духовке около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Натрите оставшийся чеснок на поджаренной стороне каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка растопите сыр около 45 секунд.

Вынуть из духовки и распределить по одной столовой ложке томатной смеси на каждый кусочек. Сверху положить по ломтику оставшихся помидоров.

Положите брускетту на декоративную тарелку и украсьте листьями базилика.

Лёгкий помидорный салат с моцареллой

Этот легкий томатный салат из моцареллы очень освежает и идеально подходит для весеннего или летнего гарнира. Также вы можете приготовить его несколькими различными способами.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3/4 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Базилик рубленный — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 2 чайные ложки
  • Орегано
  • Красный винный уксус
  • Специи
  • Рубленный красный перец – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 16 шт.
  • Бальзамический уксус — 1/2 чашки
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Свежий базилик или петрушка

Приготовление:

В миске смешайте ингредиенты для маринада.

Смешать с моцареллой и оставить в холодильнике под пленкой на сутки.

Поместите бальзамический уксус в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не закипит. Варить до загустения. Вылить в миску для охлаждения.

Поместить помидоры, моцареллу и капельку маринада в миску. Посыпать солью и размешать.

Сбрызнуть приготовленным соусом.

Салат из помидоров, моцареллы и огурцов

Вегетарианский рецепт летнего салата, приготовленный из лучших летних продуктов: огурцов и помидоров, заправлен домашним соусом из бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи
  • Огурец — 4 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 400 г
  • Авокадо — ½ шт.
  • Горсть итальянских листьев петрушки

Приготовление:

Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите ее в сторону.

Поместите половину нарезанного огурца в овальное блюдо с плоской поверхностью. Остаток перемешать, смешав оставшиеся огурцы с помидорами. Смешайте их с кубиками авокадо и сыром моцарелла.

Полить заправкой для салата.

Помидоры с моцареллой и кукурузой

Свежая кукуруза и помидоры сочетаются с моцареллой, травами и великолепной заправкой, которая придает ей еще более легкий и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Свежая кукуруза — 4 початка
  • Помидоры черри – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Листья базилика – 10 шт.
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Специи
  • Чеснок, рубленный — 2 зубчика

Приготовление:

Вырежьте кукурузу из початка, поместите в миску среднего размера. Добавить помидоры и моцареллу. Посыпать базиликом. Отложить в сторону.

Добавить свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в банку. Встряхнуть, чтобы все смешалось. Залить заправкой салат. Равномерно смешать.

Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа

Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.

Ингредиенты:

  • Киноа, приготовленная — 2 чашки
  • Помидоры черри – 200 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Листья базилика – 10 шт.
  • Винный уксус — 4 столовых ложки
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Сахар

Приготовление:

Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.

Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.

Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Капрезе» с моцареллой — ВИДЕО

Салаты

Салат «Капрезе» с моцареллой – итальянский салат с помидорами, моцареллой и базиликом в домашних условиях. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самый вкусный вариант капрезе легко и без больших хлопот. Ароматный салат для всей семьи или красивое блюдо для гостей. В любом случае каждая вилочка этого блюда станет незабываемой!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Классический салат «Капрезе» готовится из спелых помидоров, моцареллы и листиков зеленого базилика. Сверху все посыпается солью и черным перцем и сбрызгивается оливковым маслом. Считается, что этот салат впервые сделали на острове Капри в Средиземном море. Поэтому это блюдо назвали в его честь: «Капрезе» переводится с итальянского как «Капри».

Салат «Капрезе» с моцареллой – сочные помидоры, нежная моцарелла и ароматный базилик. Что может быть лучше вкусного салата «Капрезе», который так известен в Италии? Настоящая симфония вкусов из этой страны вдохновения, которую можно легко приготовить у себя на кухне. В этом салате используются маленькие шарики моцареллы, но можно нарезать и целую моцареллу кружочками.

Предлагаем добавить в эту чудесную гамму вкусов еще несколько приятных ноток! Просто замаринуйте сыр в яблочном уксусе и пряностях. Добавьте базилик и растительное масло и получите оригинальное и ароматное блюдо. Этот нежный сыр будет иметь аромат яблок, легкую кислинку и отличный вкус. Такой сказочный салат никого не оставит равнодушным!

Видео рецепт “Салат «Капрезе» с моцареллой”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Базилик помыть, обсушить, мелко нарезать.

Совет. Вместо свежего базилика в соус можно добавить сушеный.

Шаг 2

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части.

Шаг 3

В маленькую миску выложить нарезанный базилик, влить растительное масло и яблочный уксус, приправить орегано, черным перцем и солью, перемешать.

Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 4

В миску к соусу выложить шарики моцареллы, перемешать, оставить на 10 минут.

Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета». Для этого их нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Листья зеленого салата помыть, обсушить, нарвать, выложить на блюдо.

Шаг 6

Ломтики помидоров разложить сверху на листья салата.

Шаг 7

Шарики моцареллы выложить сверху на помидоры, полить оставшимся соусом.

Шаг 8

Готовый салат украсить веточками базилика.

Шаг 9

Салат «Капрезе» с моцареллой подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат «Капрезе» с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт. (280 г)
  • Сыр «Моцарелла» мини – 1 упаковка (100 г)

для соуса

  • Базилик – 1/2 пучка (25 г)
  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)    
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)
  • Орегано сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)                    
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)                           

дополнительно

  • Базилик
  • Салат зеленый

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части.

Соус

  1. Базилик мелко нарезать.
  2. В маленькую миску выложить нарезанный базилик, влить растительное масло и яблочный уксус, приправить орегано, черным перцем и солью, перемешать.

Сборка

  1. В миску к соусу выложить шарики моцареллы, перемешать, оставить на 10 минут.
  2. Листья зеленого салата помыть, обсушить, нарвать, выложить на блюдо. Ломтики помидоров разложить сверху на листья салата. Шарики моцареллы выложить сверху на помидоры, полить оставшимся соусом.
  3. Готовый салат украсить веточками базилика.

Рецепт салата с помидорами и моцареллой — Уголок Валентины

Главная  Рецепты  Салат

  • 20 января 2020 г.
  • 8 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Самый простой Рецепт салата с помидорами и моцареллой с лучшей домашней острой заправкой. Эта заправка делает салат приятным круглый год и придает томатам столько свежести.

Свежие сочные помидоры с моцареллой и зеленью в чесночной заправке из оливкового масла – чистое совершенство.

Рецепт салата с помидорами и моцареллой-

Несмотря на то, что салат из помидоров и моцареллы состоит всего из трех ингредиентов (плюс заправка), вы будете поражены, насколько ароматным он будет. Соки помидоров и заправка придают салату вкус «маринованных помидоров». Такой полезный и ароматный салат.

Не только помидоры, но и сыр так хороши в салате, как в рецепте салата Капрезе или классического греческого салата .

как приготовить салат из помидоров и моцареллы-

Этот салат полностью готов к подаче примерно через 5 минут, потому что нужно нарезать всего несколько ингредиентов. Так просто!

  1. Разрежьте помидоры на четыре части и нарежьте кубиками или половинками мини-сыр моцарелла.
  2. Смешать ингредиенты для заправки; смешайте масло, чеснок и уксус.
  3. В миску добавьте помидоры, сыр, зелень и заправку. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Хорошо смешать.
  4. Подавать немедленно, охладить остатки.

Этот салат можно легко приготовить заранее (даже накануне) и добавить заправку перед подачей на стол. Это идеальный салат для вечеринок, потому что он требует минимум ингредиентов или даже гарнира на ужин!

Мои дети не фанаты помидоров (не знаю, где я ошибся, лол). Но им наверняка понравится выковыривать из салата маринованный сыр моцарелла.

еще рецепты простых салатов:

  • Легкий салат с макаронами – не традиционный салат с макаронами.
  • Салат из капусты, огурцов, помидоров – любимец всей семьи.
  • Паста Цезарь с курицей – с домашней заправкой.
  • Летний салат – очень просто приготовить.

После приготовления этот салат можно хранить в холодильнике до двух дней!

Если вам не нравится кинза, замените ее свежим базиликом или петрушкой.

Рецепт салата с помидорами и моцареллой

Распечатать

5 из 1 голосов

Рецепт салата с маринованными помидорами и моцареллой. Помидоры черри с мини-сыром моцарелла в острой масляной заправке. Идеальный салат всего за 5 минут работы.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4 порции

  • 8 унций помидоров черри на лозе, спелых
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. белого уксуса
  • 1/4 стакана масла
  • 1 ст.л. свежих трав (кинзы, петрушки или базилика)
  • соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система мер

  • В небольшой миске смешайте масло, уксус и чеснок для заправки.

  • Разрежьте помидоры пополам, лук тонко нарежьте, зелень порубите, а сыр разрежьте пополам или на четверть. Добавьте в миску и перемешайте.

  • Добавьте заправку, приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Охладить остатки.

Калории: 242KLCALCARBOHYDRATS: 2GProtein: 8GFAT: 23GSativerated Fat: 4Gcholestest: 15 мгсодиум: 33 мгпотассий: 134 мг. о способах приготовления и марках используемых ингредиентов.)

Автор: Valentina’s Corner

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: томатный салат с моцареллой

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2015 г. и обновлен в январе 2020 г.

Салат из помидоров с моцареллой (простой) Остатки, затем завтрак

Перейти к рецепту

Все вкусы свежих итальянских блюд объединяются в легком и вкусном Салат из помидоров с моцареллой . Простой микс из спелых помидоров, сливочной моцареллы и свежего базилика!

Содержание

  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить томатный салат с моцареллой
  • Почему салат называется Капрезе?
  • Советы по избавлению от остатков пищи

Салат с помидорами и моцареллой , или салат капрезе, сочетает в себе множество свежих вкусов и ароматов для идеального легкого ужина или первого блюда.

Свежий базилик, помидоры и сливочный сыр моцарелла, добавьте вкусную бальзамическую глазурь, сбрызнутую сверху, немного соли и перца, и у вас получится восхитительный салат.

Готовить этот салат легко и быстро, чтобы сделать его еще быстрее, я люблю покупать в магазине бутылку бальзамической глазури, а также шарики моцареллы и помидоры черри или виноград.

Все готово к употреблению с самого начала. Просто бросьте и съешьте!

Если вы хотите добавить к этому салату полноценный обед, я добавляю полоски курицы-гриль и немного нарезанного миндаля, чтобы добавить немного белка и немного увеличить объем.

Это отличный способ использовать остатки жареной курицы или стейка на следующий день и при этом не нужно ничего готовить для этого салата Капрезе.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Необходимые ингредиенты

Помидоры – Чтобы было легче есть, я предпочитаю использовать виноградные помидоры или помидоры черри. Вы можете использовать большие спелые помидоры или помидоры рома, только обязательно нарежьте их на мелкие кусочки.

Моцарелла – Обязательно используйте свежую моцареллу. Мне нравится использовать жемчуг моцареллы, но вы можете использовать бокатини или сыр моцарелла, нарезанный кубиками.

Базилик – Этот салат лучше всего сочетается со свежими листьями базилика. Вы можете оставить их целыми, разорвать на более мелкие кусочки или нарезать тонкими ломтиками в шифонаде.

Бальзамическая глазурь – Разбавленный бальзамический уксус с добавлением небольшого количества сахара. Вы можете купить его уже приготовленным, приготовить самостоятельно или использовать обычный бальзамический уксус.

Ищете более комфортную еду? Подпишитесь на LTB на Pinterest!

Поместите помидоры в миску, добавьте лук и моцареллу

Как приготовить томатный салат с моцареллой

ОДИН: В большой миске смешайте помидоры и моцареллу.

ДВА: Посыпьте нарезанным красным луком и свежими листьями базилика.

добавить базилик и оливковое масло сбрызнуть бальзамической глазурью

ТРИ: Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте.

ЧЕТЫРЕ: Переложите в сервировочную тарелку и сбрызните бальзамической глазурью. Подавайте и наслаждайтесь!

Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке см. в карточке рецептов в конце этого поста.

Почему салат называется Капрезе?

По слухам, назван в честь острова Капри, откуда предположительно возник. Возможно, он сделан из цветов итальянского флага!

Салат Капрезе вреден для здоровья?

В салате мало калорий, просто следите за количеством сыра моцарелла! У меня есть тенденция добавлять больше, чем следует.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Вы можете смешать ингредиенты за несколько дней до приготовления, только не добавляйте оливковое масло, соль и бальзамическую глазурь, из-за которой помидоры выделяют сок.

Как долго это длится?

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней!

Ищете еще что-нибудь вкусное? Подпишитесь на LTB на Pinterest!

Советы по избавлению от остатков

  • Сложите листья базилика вместе, затем плотно сверните их и нарежьте тонкими полосками для этого салата. Он так приятно раскрывает аромат базилика, когда его нарезают, и пробуждает чувства во рту. поливает еще до того, как у вас есть готовая вилка.
  • Не стесняйтесь использовать полено свежей моцареллы или большие шарики, называемые боккончини. Просто нарежьте их кусочками того же размера, что и помидоры.
  • Вы можете отказаться от оливкового масла и просто использовать бальзамическую глазурь для заправки салата.
  • Я не рекомендую сушеный базилик. Профиль вкуса просто недостаточно силен. Если у вас нет свежего базилика, выберите свежую петрушку или свежий орегано.
  • Красный лук можно не добавлять, если он для вас слишком острый. Или попробуйте маринованный красный лук!

Другие простые рецепты салатов

  • Заправка для греческого салата
  • Салат из брюссельской капусты
  • Легкий виноградный салат
  • Салат с макаронами Капрезе
  • Салат Easy Elote
  • Салат из 7 слоев на ночь

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с пометкой «пробовал это» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться ими на Facebook!

Вам понравится этот салат с помидорами и моцареллой как летнее блюдо, которое не требует приготовления или очистки. Напишите в комментариях, как вы его приготовили.

More Easy Recipes

  • italian chopped salad
  • homemade italian dressing
  • cucumber tomato salad
  • tomato basil soup
  • lemon honey chicken sheet pan meal

Ingredients

  • 2 пинты помидоров черри (разрезать пополам)
  • 8 унций свежих жемчужин моцареллы
  • 1/4 стакана красного лука (нарезанного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамической глазури
  • 8 свежих листьев базилика

Инструкции

  1. Разрежьте помидоры черри или грейпфрут пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
  2. Порвать или нарезать листья свежего базилика.
  3. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, моцареллу, нарезанный лук и базилик.
  4. Перемешать, чтобы объединить.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  6. Перемешайте и поместите в сервировочную посуду.
  7. Полить бальзамической глазурью. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

*Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его на 5 звезд. Благодарю вас!

Рекомендуемые продукты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

  • Глазурь из бальзамического уксуса из Модены, 12,84 унции

  • Чаши для смешивания с носиком (3) 4, 2 и 1 кварта

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию:
Калорийность: 126 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 18 мг Натрия: 150 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 6 г

расхождения в представленной информации.