Содержание
Дамский диетический салат из свеклы — Рецепт с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Дамский диетический салат из свеклы
PovarOksana
Женщинам, придерживающимся диеты, важно получать все необходимые витамины и микроэлементы. Восполнить запас калия поможет салат из вареной свеклы, а грецкие орехи — это неизменный кладезь витаминов и микроэлементов. Никаких майонезов, сметаны и прочих любимых мужчинами жиров!
Поделиться:
Рецепты закусок
Рецепты для начинающих
Блюда из свеклы
Салаты
Салаты без майонеза
Салаты простые
Пост
Салаты овощные
Вегетарианские
Салат из свеклы
Свекла вареная
Ингредиенты
Свекла вареная — 4 мелких |
Грецкие орехи — 1/4 стакана |
Соль — по вкусу |
Перец черный молотый — по вкусу |
Масло оливковое нерафинированное — 1 ст. л. |
Чеснок — 1 зубок |
Лимонный сок — 1 ч.л. |
Фото рецепт
Орехи подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-6 минут.
Я купила вареную свеклу, если у вас сырая, то ее необходимо отварить. Охладите свеклу, почистите и потрите на крупной терке.
Добавьте к свекле продавленный через пресс чеснок (кто любит поострее, можно добавить пару зубчиков). Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Сформируйте салат удобным для вас способом.
Орехи очистите от шелухи и порубите ножом.
Посыпьте салат рублеными орехами и можно сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться:
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Салат из вареной свеклы, свежей моркови и орехов — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
12.11.2019 23:47
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Холодной время года не повод расслабляться. И легкие диетические салаты никто не отменял, тем более когда они вкусные. Салат из вареной свеклы, свежей моркови и орехов полезный и готовится быстро. Мне больше нравится морковь и свеклу для этого салата тереть на терке для моркови по-корейски, хотя можно и просто на крупной терке.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
морковь
морковь
1
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
горсть
чеснок
чеснок
1
зубчик
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
1
Свеклу чистим и трем на терке для моркови по-корейски либо на крупной терке.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Морковь чистим и трем тем же способом как и свеклу.
3
Добавляем измельченный чеснок и рубленные орехи.
4
Добавляем яблочный уксус, соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.
5
Даем салаты несколько минут настояться и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241
рецепт.
Вот один их моих последних: Коктейль из кефира и клубники.
Салаты
Диетические салаты
Салат из моркови
Салат из свеклы
Салаты с орехами
Русская
Вегетарианское питание
Диетическое питание
На завтрак
На ужин
На быстрый завтрак
На легкий ужин
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Овощной салат со свёклой
Салат из квашеной капусты с красным луком
Салат с сухариками, курицей и зеленым луком
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Запечённые баклажаны с фетой
Картофельные дольки в духовке
Тушеная капуста с сосисками и перловкой
Тертый пирог на растительном масле с вареньем
Салат из свекольной массы
Этот салат из свеклы можно приготовить двумя способами: в стеклянной банке или в контейнере для приготовления пищи. Вам понравится сочетание свеклы с хрустящей морковью, тертой брюссельской капустой, киноа и сливочным козьим сыром. Вегетарианская + безглютеновая.
Вернемся снова с еще одним салатом из стеклянных банок, и сегодня у нас есть этот салат из свеклы!
Для тех, кто не слишком авантюрен с овощами или ароматизаторами, этот свекольный салат может показаться пугающим, но поверьте мне… вы должны попробовать! По крайней мере, обещайте мне, что вы попробуете пикантную чесночную заправку из тахини, потому что это поцелуй шеф-повара и, безусловно, звезда этого салата! Я знаю, что я предвзят, но это правда. Я мог бы есть его ложками.
Этот салат из свеклы очень прост в приготовлении и содержит питательные ингредиенты. Я люблю землистый вкус свеклы, и она восхитительна в этом салате в сочетании с хрустящей морковью, тертой брюссельской капустой, сливочным козьим сыром, жареными орехами кешью и золотым изюмом для придания сладости.
Почему вам понравится этот салат
- Этот салат содержит 19 граммов растительного белка!
- Чесночная заправка из тахини — это поцелуй шеф-повара!
- Этот салат – идеальный рецепт для приготовления пищи – просто выложите все ингредиенты в стеклянную банку, чтобы приготовить полезный портативный обед.
- Свекла — удивительный антиоксидант, который очень питателен и обладает полезными для здоровья свойствами, полезными для мозга, сердца и пищеварительной системы.
Необходимые ингредиенты
- свекла – свекла – это вкусные, сладкие от природы и очень питательные корнеплоды! Они являются отличным источником клетчатки и богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием, железом и витамином С.
- морковь — для хруста! Морковь богата бета-каротином и богата витаминами А и К, железом, кальцием и клетчаткой.
- Киноа – основной источник растительного белка в этом салате. Вы можете купить предварительно приготовленную киноа или следовать моему руководству о том, как приготовить киноа.
- брюссельская капуста – Мне нравится добавлять в этот салат измельченную брюссельскую капусту. Они также богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.
- золотой изюм – придает этому салату нотку сладости, а также является отличным источником калия и клетчатки.
- козий сыр – добавляет этому салату немного полезных жиров и сливочный вкус. Не стесняйтесь заменять его сыром фета или вашим любимым сливочным сыром. Вы также можете пропустить его, если хотите, чтобы этот салат был безмолочным.
- кешью – для хруста и большего количества полезного жира. Я использовала жареные соленые кешью, но вы можете использовать сырые кешью, если хотите.
- шпинат – Мне нравится использовать молодой шпинат для этого рецепта, но вы можете использовать свою любимую листовую зелень.
- чесночный соус тахини — определенно звезда этого рецепта, если вы спросите меня! Эта простая заправка сочетает в себе тахини, яблочный уксус, лимонный сок, тамари (или соевый соус), пищевые дрожжи и чеснок.
Как приготовить салат из свеклы
Приготовьте киноа и подготовьте овощи: Если вы еще этого не сделали, приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке и подготовьте овощи.
Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты заправки в блендере.
Готовые салаты: Выровняйте 4 банки с широким горлышком на 32 унции. Добавьте 3 столовые ложки заправки в каждую банку, затем начните выкладывать ингредиенты в следующем порядке: морковь, свекла, киноа, изюм, козий сыр, кешью, брюссельская капуста и молодой шпинат. Накройте банки крышками и храните в холодильнике до подачи на стол. Когда все будет готово, встряхните банку и перелейте в сервировочную миску.
Как приготовить свеклу
Когда дело доходит до приготовления свеклы, я обычно варю или жарю ее. Я также люблю покупать предварительно приготовленную свеклу в качестве ярлыка!
Варка: Варить свеклу очень просто. Поместите вымытую и нарезанную свеклу в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала ее, а также небольшим количеством лимонного сока или уксуса — лимонный сок или уксус помогают предотвратить кровоточивость свеклы. Доведите свеклу до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашей свеклы. Слейте воду и поставьте кастрюлю под холодную проточную воду. Продолжайте промывать, пока свекла не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. В этот момент кожа соскользнет прямо сейчас. Очистите свеклу от кожуры, разрежьте на четыре части и отложите в сторону.
Жаркое: Жарить свеклу тоже просто, просто это занимает некоторое время. Начните с обрезки свекольной зелени со свеклы и сохраните ее для другого рецепта, такого как моя обжаренная свекольная зелень. Хорошо помойте свеклу, удаляя всю грязь. После того, как вы хорошо очистите свеклу, проткните ее 2-3 раза вилкой и плотно заверните полную свеклу в алюминиевую фольгу. Запекайте при температуре 400ºF в течение 75-90 минут – на более коротком конце, если ваша свекла меньше, и на более длинном конце, если ваша свекла крупнее! Аккуратно разверните свеклу и обдайте ее прохладной водой. При этом кожа должна легко отслаиваться. Ознакомьтесь с моим полным руководством по жареной свекле.
Замены и вариации
- Замените зелень — если вы не любитель шпината, смело используйте вместо нее свою любимую листовую зелень. Другие варианты, которые я люблю, это капуста, руккола, листовой салат или мангольд!
- Замените орехи — если вы не любите кешью или у вас их нет под рукой, не стесняйтесь заменять их на ваши любимые орехи. Миндаль, орехи пекан или грецкие орехи — еще несколько замечательных вариантов. Для лучшего удовольствия попробуйте добавить засахаренные грецкие орехи или засахаренные орехи пекан. Если у вас аллергия на орехи, вместо них можно использовать семечки. Тыквенные семечки (также известные как тыквенные семечки), семена конопли и семечки подсолнуха — отличные варианты.
- Замените зерно – замените лебеду рисом, фарро или вашим любимым зерном.
- Веганский и безмолочный — вы можете заменить козий сыр на веганский сыр или вообще отказаться от него.
- Используйте разные овощи – хотите использовать разные овощи? Действуй! Цуккини, редис, огурцы, брокколи и сладкий картофель будут вкусными дополнениями.
- Замените заправку – Я одержим этой чесночной заправкой из тахини, но многие другие заправки подойдут, если вы в крайнем случае. Некоторые варианты: бальзамическая заправка, белая бальзамическая заправка, заправка из хумуса или лимонная заправка.
Pro Tips
- Для быстрого приготовления Я люблю использовать предварительно приготовленную свеклу для этого салата из свеклы. Я видел много продуктовых магазинов, торгующих предварительно приготовленной свеклой в холодильных отделах, таких как эта Love Beets, но у Trader Joe’s лучшая цена, которую я видел. Если у вас нет времени чистить и готовить свеклу, купите их!
- Купите измельченную морковь и брюссельскую капусту! Это экономит так много времени. Вместо того, чтобы мыть, чистить и измельчать, я буквально просто открываю упаковку и высыпаю. Победа! Вы также можете положить целую морковь и брюссельскую капусту в кухонный комбайн, чтобы быстро нарезать их, если вы не можете найти предварительно измельченную.
- Используйте банки с широким горлышком. С широким горлышком гораздо проще загружать ингредиенты в банки и вынимать их из них. Мне нравятся литровые банки с широким горлышком для салатов размером с еду, но пинтовые банки с широким горлышком подходят для небольших гарниров.
- Не забудьте сначала добавить заправку на дно банки. Ингредиенты, которые вы добавите следующими, будут касаться/пропитываться заправкой, поэтому они должны быть сытными овощами, которые хорошо маринуются.
- Оставьте немного места в верхней части банки, чтобы ее можно было встряхнуть прямо перед подачей на стол. Это помогает убедиться, что все части салата имеют заправку.
- Храните салаты в стеклянной банке в вертикальном положении в холодильнике. Если они будут храниться на боку или опрокинуты, заправка вытечет наверх, и зелень может размокнуть.
Подача и хранение
Чтобы приготовить заранее : Вы можете хранить этот салат из свеклы в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы насладиться им. Большинство салатов хранятся около 4-5 дней.
Как подавать: Самое интересное начинается, когда вы готовы к еде, потому что вам нужно встряхнуть банку, чтобы распределить заправку. После встряхивания перелейте салат в большую тарелку или большую миску и наслаждайтесь.
Больше рецептов салата из банки масона, чтобы попробовать
- салат из масона черной фасоли
- Клубничный шпинат масонный баночный салат
- капуста сладкого картофеля каменная банка с салатом
- . для приготовления салата в банке
- 10 салатов в банке для приготовления еды
Другие рецепты из свеклы, которые стоит попробовать
- Салат из свеклы и клементина
- Свекольный хумус
- Простая зелень свеклы
- Простая жареная свекла
- Салат из свеклы с рукколой и бальзамической заправкой
- Обжаренная зелень свеклы с жареной свеклой
- Свекла быстрого приготовления
Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами свеклы, а также рецептов салатов на EBF!
Салат из свеклы в стеклянной банке
5 из 7 голосов
Этот салат из свеклы можно приготовить двумя способами: в стеклянной банке или в контейнере для приготовления пищи. Вам понравится сочетание свеклы с хрустящей морковью, тертой брюссельской капустой, киноа и сливочным козьим сыром. Вегетарианская + безглютеновая.
Распечатать рецепт
Pin Recipe
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4
- 1 cup shredded carrots
- 8 cooked beets, chopped or shredded
- 2 cups cooked quinoa
- 1 cup shredded brussels sprouts
- ½ чашки золотистого изюма
- ½ чашки раскрошенного козьего сыра
- ¼ чашки жареных соленых кешью
- 8 чашек молодого шпината
- Чесночная заправка из тахини
Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, если она еще не приготовлена.
Если ваши овощи еще не нарезаны или не измельчены, подготовьте их!
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
Для стеклянных банок: выровняйте 4 32-унциевые широкогорлые банки. Добавьте 3 столовые ложки заправки в каждую банку, затем начните выкладывать ингредиенты в следующем порядке: морковь, свекла, киноа, изюм, козий сыр, кешью, брюссельская капуста и молодой шпинат.
Закройте банки крышками и храните в холодильнике до подачи на стол.
Когда все будет готово, встряхните банку и перелейте в сервировочную тарелку.
Порция: 1 салат с заправкой Калории: 379 ккал Углеводы: 49 г Белки: 19 г Жиры: 14 г Клетчатка: 12 г Сахар: 14 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
Хотите больше идей для приготовления салатов? Попробуйте этот клубный салат с курицей и авокадо.
Салат из сладкой свеклы — Шон Нисбет
Свекла очень вкусная, и ее легко добавить в
диета.
Свекла богата витаминами
минералов и с низким содержанием калорий и жира. Они также содержат неорганические нитраты.
и пигменты, оба из которых имеют ряд преимуществ для здоровья.
В сыром виде свекла твердая, хрустящая и слегка сладкая на вкус. Употребление их в сыром виде гарантирует, что они сохранят свои питательные вещества и помогают сохранить их естественный вкус. Когда вы готовите свеклу, она становится мягче и немного слаще.
Свеклу можно есть сырой или жареной, готовить на пару, варить или мариновать свеклу.
Не забудь обжарить зелень с маслом и чесноком – очень вкусно!
или добавьте немного зелени в свой следующий салат. Я люблю варить свеклу. После приготовления я даю им немного остыть, а затем использую перчатки для мытья посуды, чтобы легко стереть кожицу со свеклы. Затем я нарезаю свеклу квадратами. Иногда мне нравятся маленькие квадраты, как показано выше, чтобы повязка легко покрывала их. В этом свекольном салате очень вкусная заправка и грецкие орехи, но вместо лука я добавила конопляные сердечки. Это не только питательно, но и сердцевины конопли помогают впитать часть заправки. В этом салате из свеклы такая же заправка, а затем я добавила лук, петрушку и несколько свежесрезанных листьев мяты.
Рецепты созданы для развлечения!
Используйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой, если у вас нет всего, что требуется по рецепту.
Эти изменения могут быть вкусными!!Мне нравится класть этот салат из свеклы на подушку из зелени. На картинке выше были добавлены козий сыр и тыквенные семечки.
Сыр фета из козьего или овечьего молока всегда в выигрыше!
Добавьте сыр фета после того, как заправите салат, чтобы сыр фета оставался белым. Из сырой свеклы также можно приготовить вкусный салат. Скоро выложу салат из сырой свеклы.
Распечатать рецепт
Количество порций: 8-12 Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- 12 маленьких свеклы или 6-8 больших свеклы
- 1/4 чашки красного лука
- 1/2 стакана — 1 стакан нарезанных грецких орехов — в случае аллергии можно использовать орехи пекан, тыквенные семечки или конопляные сердцевины. ..
- Дополнительно:
- Петрушка, листья мяты, сыр фета…
- Заправка для салата
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана бальзамического уксуса (иногда я использую 1/2 бальзамического и 1/2 яблочного или белого уксуса)
- 1/8–1/4 стакана кленового сиропа или меньше на ваш вкус
Инструкции
1
Свекла
2
Я люблю варить свеклу в воде, прежде чем чистить ее. Некоторые предпочитают запекать свеклу.
3
Если вы купили свеклу с прикрепленной зеленью, не забудьте срезать зелень, но оставьте по крайней мере 1 дюйм стебля, чтобы ваша свекла не сильно кровоточила.
4
Отварить до мягкости, затем хорошо процедить. Во время кипячения я предпочитаю держать кастрюлю частично закрытой крышкой, чтобы уменьшить испарение воды. Возможно, в какой-то момент вам придется добавить воды.
5
Я чищу свеклу под водой или под проточной водой. Я ношу перчатки для мытья посуды, чтобы сделать это очень легко.
6
Затем я режу свеклу на мелкие или крупные кубики в зависимости от дня.😊
7
Зелень свеклы
8
Вы можете наслаждаться зеленью свеклы, обжаривая ее в небольшом количестве воды, оливкового масла, органического масла или топленого масла и добавляя соль и перец.
9
Иногда я люблю добавить немного имбиря или чеснока.
10
Грецкие орехи
11
Вы можете использовать половинки грецких орехов или иногда я люблю нарезать грецкие орехи на более мелкие кусочки, особенно если я нарезаю свеклу на более мелкие кусочки.
12
Если у вас нет грецких орехов, вы можете использовать орехи пекан, тыквенные семечки или семена конопли.
13
На основную картинку я добавил 1/2 кусочка грецкого ореха и 1/2 сердцевины конопли. Это добавит питательности и поможет пропитаться винеджерету.
14
Красный лук
15
Нарежьте длинными или крупными кусочками, если вы любите лук, или мелко нарежьте.
Примечания
Корень свеклы происходит из того же семейства, что и сахарная свекла. Однако он генетически и питательно отличается. Сахарная свекла белая, и производители, как правило, используют ее для извлечения сахара и подслащивания обработанных пищевых продуктов. Невозможно извлечь сахар из свеклы, которая в основном красного или золотого цвета.
Свекла обеспечивает широкий спектр возможных преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления, улучшение пищеварения и снижение риска диабета.
Одна чашка свеклы содержит 3,81 грамма (г) клетчатки. Потребление достаточного количества клетчатки необходимо для нормального пищеварения и здоровья кишечника.