Салат мимозу приготовить: 25 рецептов салата мимоза на Гастроном.ру

Содержание

Готовимся к Новому Году — как приготовить салат «Мимоза»

Салат «Мимоза», как и оливье — вкусная холодная закуска, которую традиционного готовят для новогоднего застолья. В этой статье рассказываем, как приготовить салат «Мимоза», какие для этого нужны обязательные и дополнительные ингредиенты, а также — какие существуют секреты приготовления этого вкусного блюда.

Салат «Мимоза» — ингредиенты

Салат «Мимоза» — популярный и вкусный салат, который можно приготовить как для праздничного застолья, так и для обычного обеда или ужина. Ингредиенты для салата «Мимоза» выкладывают слоями и заправляют майонезом. Традиционно, салат «Мимоза», как и оливье и селедку под шубой, готовят для новогоднего застолья.

Читайте также: Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты салата оливье

Для начала, давайте разберемся, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить этот салат:

  • Консервированная рыба — обязательный ингредиент салата «Мимоза». Хорошо подойдет консервированная сардина, тунец, горбуша, сайра, кета, семга, нерка, шпроты.
  • Отваренные вкрутую куриные яйца. В салате «Мимоза», яичные белки и желтки — это два отдельных слоя.
  • Отваренная морковь и картофель. Овощи нужно отварить заранее охладить, очистить от кожуры и измельчить на терке.
  • Репчатый лук. Для салата «Мимоза» лук нарезают небольшими кубиками. Чтобы вкус лука был помягче, его можно залить на 15 минут кипятком, после чего воду слить.
  • Сыр. Для этого салата хорошо подойдет твердый сыр, также можно взять плавленый сырок «Дружба».
  • Замороженное сливочное масло (добавляют в салат не всегда). Согласно классическому рецепту, его нужно натереть на крупной терке и выложить как отдельный слой салата.
  • Иногда, в салат «Мимоза» добавляют слой измельченного яблока — по желанию. Для этого яблоко натирают на крупной терке.
  • Майонез. Традиционно, салат «Мимоза» заправляют майонезом, хотя можно заправить салат и густой сметаной или домашней заправкой, приготовленной на сметане или турецком йогурте.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — чтобы украсить готовый салат.

Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Как приготовить ингредиенты для салата «Мимоза»

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить этот салат — отварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь нужно охладить, очистить от кожуры и натереть на терке. Отваренные вкрутую яйца нужно охладить, очистить от кожуры, разделить белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
Из рыбной консервы нужно слить жидкость и разомнуть рыбу вилкой. Сыр и замороженное сливочное масло нужно натереть на терке. Готовить салат «Мимоза» лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался майонезом — хотя бы за несколько часов до застолья.

Как приготовить салат «Мимоза» — слои

Особенность салата «Мимоза» — в том, что ингредиенты нужно выложить слоями (и ни в коем случае не перемешивать). Предлагаем вам несколько вариантов — в какой последовательности можно выложить ингредиенты для салата «Мимоза».

  • Салат «Мимоза» со сливочным маслом. Рыбный слой, измельченный лук, яичные белки, сливочное масло, вареная морковь, вареный картофель, желтки.
  • Салат «Мимоза» с сыром. Отваренный картофель, измельченный сыр, белки, рыбная консерва, лук, морковь, желтки.
  • Салат «Мимоза» с яблоком. Измельченное яблоко, рыбная консерва, сливочное масло, картофель, лук, морковь, белок, желток.

Читайте также: Холодные закуски на Новый Год — простые идеи для праздничного застолья

Секреты приготовления салата «Мимоза»

В каком порядке выкладывать слои для салата «Мимоза», какие рыбные консервы лучше брать, стоит ли добавлять сливочное масло и твердый сыр, какой брать майонез или соус — каждая хозяйка решает на свое усмотрение. В то же время, существуют некоторые общие рекомендации, как сделать салат «Мимоза» более вкусным:

  • Ингредиенты для салата «Мимоза» измельчают на терке — крупной или мелкой. Какой способ лучше — решать вам.
  • Если вам не нравится острый вкус репчатого лука, его можно измельчить и на 15 минут залить кипятком, после чего воду слить — так лук станет более мягким на вкус. Также, вместо репчатого, можно взять красный салатный лук — он придаст салату особую нотку (красный лук ошпаривать кипятком не нужно).
  • Луковый слой обычно выкладывают после рыбного — так как лук лучше всего сочетается со вкусом рыбы.
  • Морковку для салата обычно отваривают, хотя можно и поджарить морковку с луком.
  • Некоторые хозяйки выкладывают первым слоем рыбную консерву, другие — отваренный картофель (чтобы картофель пропитался рыбным соком), яичные белки или яблоко. Однако, последний слой этого салата — традиционно яичные желтки.
  • Слои салата можно смазывать майонезом, а можно делать из майонеза сеточку — как больше нравится.

А как готовите салат «Мимоза» Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Салат «Мимоза»: 8 рецептов салата «Мимоза: рецепт классический, с сыром, рисом, др. Тонкости приготовления салата мимоза

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и яйцами всегда ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя и готовится в основном в холодное время года.

Стоит только услышать: «салат мимоза», как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Сразу замечу: чтобы приготовить Мимозу — слоеный рыбный салат с яйцами, —заслуживающую высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил. Правила не сложны, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

Классический рецепт «Мимозы»
Рецепт салата «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с рисом
«Мимоза» с консервами
Слоеный салат «Мимоза» с яблоком
Салат «Мимоза» с семгой
Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками
Салат «Мимоза» без картошки
Салат «Мимоза» с печенью трески

Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза»

О МАЙОНЕЗЕ

Пожалуй, самое важное,- это выбрать хороший майонез. Покупать нужно продукт высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Некоторые хозяйки используют маложирный майонез, думая, что так они сделают салат более легким. Но, как показываем практика, уж лучше взять пожирнее, но положить его поменьше, на вкусе это не отразится, а вот если наоборот — менее жирный, зато много… В слоеных салатах, и Мимоза не исключение, каждый слой должен сохранять свой собственный вкус, избыток же майонеза может «смазать» все вкусовые ощущения и тогда, как бы старательно ни готовился салат, результат будет, мягко говоря, не очень.

О ЯЙЦАХ

Не менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии — украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше.

О КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЫБЕ

Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская — скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию (у меня есть пара избранных производителей консервов). Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя.

И ЕЩЕ…

Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной t и консерва из холодильника), слои не получатся красиво.

В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре. Я постаралась собрать самые популярные варианты, определенно заслуживающие внимания.

Салат мимоза по классическому рецепту

По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 3шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4шт
консервы рыбные 1шт (200гр)
майонез
зелень для украшения

Как приготовить классическую «Мимозу»

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!

Салат мимоза с сыром

Хороший рецепт, возможно, многим понравится даже больше, чем классический из-за новых вкусовых оттенков.

Ингредиенты для рецепта:

картофель вареный 3 или 4шт среднего размера
морковь вареная 2шт
яйца сваренные вкрутую 3шт
сыр твердый 150гр (можно заменить на аналогичное количество плавленого сыра)
рыбные консервы 200гр
лук салатный
майонез
укроп, петрушка

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки.
Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку.
Салатный лук нарежем мелкими кусочками.
Сыр тоже натрем на мелкую терку.
Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой.
Распределим картофель на две равных половины.

В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток.

Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата.
Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата.
Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

Салат мимоза с рисом

Вместо картофеля в данном салате используется рис. Очень неплохо, попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:
отварной рис 1/2 стакана
вареная морковь 3шт
яйца вареные 3-4шт
рыба консервированная сайра или скумбрия 1 шт (200гр)
лук салатный 1шт
майонез провансаль
зелень для украшения

Подготовим продукты: морковь натрем на мелкую терку, яйца очистим и разрежем пополам. Салатный лук нарежем помельче. Разделим белки и желтки и отдельно измельчим с помощью мелкой терки, из консервы достанем рыбу и разомнем ее вилочкой, удалив перед этим остатки костей, в салате они абсолютно не нужны.

Выберем посуду и приступим непосредственно к приготовлению. Все составляющие идут послойно, причем каждый слой мажется майонезом. Первым слоем равномерно распределяем рис, потом рыбная масса, следом лук, опять рис, морковь, яйцо (белок) и последним будет слой тертого желтка. Он выступает в качестве украшения, его покрывать майонезом не нужно.

Остается лишь украсить салат. Для этого используем зелень и фантазию.
Двух — трех часов в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы приготовленный салат, пропитавшись, обрел свой настоящий вкус. Вот теперь можно подавать к столу!

Салат мимоза с консервами

Еще один вариант любимого салата. Другой порядок чередования слоев. Вроде бы те же продукты, но вкус новый.

Ингредиенты для рецепта:
картофель 300гр
морковь 200гр
лук 100-150гр
рыбные консервы 200гр
яйца 3-4шт
майонез
зелень по желанию

До готовности отварим морковь и картофель. Когда остынут, очистим и натрем на мелкую терку.
Отдельно варим вкрутую яйца. Опустим их в холодную воду и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. После остывания снимем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.
Из рыбных консервов, замечу, взять можно любую морскую рыбу (какая больше нравится), сольем масло. Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей.

Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Сольем кипяток и промоем лук холодной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.
Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом.
Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь и майонез.

Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом.
Далее картофель и, опять же, майонез.
Финальный слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем.
Украшаем салат зеленью по желанию.
Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике.
Приятного аппетита!

Салат мимоза с яблоком

Отличный салат с легкой кислинкой, которую придает яблоко. Хорошо подходит сорт Семеренко.

Ингредиенты:
консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) 200гр
морковь 200гр
лук салатный или обычный 1шт среднего размера
яйца 3-4шт
сыр твердый 180-200гр
яблоко крепкое, сочное 1шт
майонез

Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку.

Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется.
Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело.
Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего.

Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток.
Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью.

Салат мимоза с крабовыми палочками

Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки довольно интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов. Давайте попробуем мимозу с крабовыми палочками!

Ингредиенты для рецепта:

картофель 3шт
сыр твердый 150гр
крабовые палочки охлажденные 200гр
яблоко (сорт Семеренко) 1шт
лук 1шт
масло сливочное замороженное 100гр
яйца 4шт
майонез

Как приготовить
Для приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом.
Последовательность укладки: натертый на мелкую терку отваренный картофель, тертые яичные белки, тертый сыр, сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку, нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком), измельченные крабовые палочки, натертое яблоко и, наконец, мелко измельченный желток, который ничем смазывать не нужно.

Чтобы слои пропитались, нужно выдержать салат в прохладном месте часов 5-6, лучше всего, конечно, оставить на ночь.
Подаем как целое блюдо или отдельными порциями. Можно украсить по желанию.

Салат мимоза с семгой

Суть рецепта в том, что рыба берется не консервированная, а вареная, к тому же в составе нет картофеля. Приступим?

Ингредиенты для рецепта:
филе семги 200гр
яйцо куриное 4шт
морковь 150гр
сыр 150гр
майонез
лук зеленый 1пучок
зелень для оформления

Рецепт мимозы с семгой

Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды.
Отварим также морковь и яйца. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков.
Аналогично измельчим сыр.
Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки.
Нарежем зеленый лук.

В подходящей по размеру посуде начинаем сборку салата, выкладывая его компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом.
Продукты чередуются в такой последовательности: яичные белки, рыба, морковь, лук зеленый, сыр, желток.

Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом.
После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

Угощайтесь!

Салат мимоза без картошки

Картофель — важный компонент во многих салатах, но можно обойтись и без него, как в этом рецепте.

Ингредиенты для рецепта:
яйца вареные 4шт
сыр твердый 150гр
рыба (консервы) 200гр
масло 100гр
сладкий салатный лук 1шт
майонез

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки

Салат готовим в прозрачном салатнике, но, если такого нет, сойдет любая подходящая посуда.
Начнем с того, что первым слоем выложим яичные белки, измельченные на терку. Смазываем майонезом.
Второй слой — тертый сыр и майонез.

Третьим слоем уложим рыбу, которую предварительно разомнем вилкой и, если попадутся, достанем крупные фрагменты косточек. Поверх нее майонез.
Далее выкладываем сливочное масло, крупно натертое на терку (для удобства его лучше выдержать в морозилке). Здесь можно обойтись без майонеза.
Потом следуют: измельченный лук, майонез, остаток рыбы, опять майонез и, наконец, в завершение — тертые желтки.

Вкус салата станет гораздо лучше, если перед подачей несколько часов подержать его в холодильнике.

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески — ценный диетический продукт, отлично заменит в салате консервированную рыбу.

Ингредиенты для рецепта:
печень трески (консервы) 200гр
картофель вареный 3шт
морковь вареная 2шт
сыр 100гр
яйца вареные 3шт
лук 1шт
майонез
зелень для украшения

Предварительно отваренный картофель очищаем и измельчаем на терке, выкладываем в салатник или другое подходящее блюдо. Равномерно распределяем его и наносим сверху тонкий слой майонеза.
Кусочки печени трески разминаем вилкой на отдельной тарелке, она пойдет следующей. По желанию можно немножко приправить молотым черным перцем.
Далее — измельченный лук, смазываем его майонезом.

Подошла очередь морковки. Очищаем и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем очередную прослойку, не забывая смазать майонезом.
Равномерным слоем распределяем яичные белки, измельченные на мелкой терке и также смазываем майонезом.

Следующим будет слой из тертого сыра, его тоже мажем майонезом.
Посыпаем салат измельченными желтками и украшаем с помощью свежей зелени.
На 6 часов отправляем в холодильник набраться вкуса и можно подавать!

Как видите, вариантов довольно много. Надеюсь, среди них есть тот, который станет вашим любимым!

Фантазия на тему салата «Мимоза» со свеклой, огурцом и красной икрой.

Салат «Мимоза»

Опубликовано Мама СПД

Салат «Мимоза» — русский праздничный салат, напоминающий цветы мимозы, поэтому он и получил свое название.
Салат «Мимоза» можно приготовить из самых разных ингредиентов, и этот рецепт — один из множества способов, которыми я его готовлю!

Курс

Закуска, салат, вход

Кухня

Русский

Ключевое слово

салат Мимоза

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 8

Автор Мама СПД

  • 2 средние картофелины, вареные
  • 3 вареных яйца
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка уксуса
  • майонез по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Укроп для украшения
  1. Сначала положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску.

  2. Добавьте уксус, сахар и примерно 1 чайную ложку соли.

  3. Добавьте примерно 1/4 стакана воды, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 15 минут.

  4. Очистите картофель и разомните его в пюре, пока он теплый.

  5. Добавьте соль и оливковое масло по вкусу (я добавила около 4 столовых ложек оливкового масла). Отложите.

  6. Белки яиц натереть отдельно от желтков.

  7. Добавьте щепотку соли, перемешайте и отставьте в сторону.

  8. Натереть яичный желток. Добавьте щепотку соли, затем перемешайте и отложите в сторону.

  9. Очищенную свежую морковь натереть на терке. Приправьте солью, затем перемешайте и отложите в сторону.

  10. Нарежьте немного листьев укропа (около 1 столовой ложки). отложить.

  11. Процедить маринованный лук и отложить в сторону.

  12. Теперь соберем салат «Мимоза».

  13. Поместите кольцо разъемной формы на большую тарелку (я использовал кольцо диаметром 7 дюймов)

  14. Положить картофельное пюре на тарелку внутри кольца.

  15. Равномерно распределите картофель и слегка придавите картофель толкушкой.

  16. Так как в моем картофеле оливковое масло, майонез сверху добавлять не нужно.

  17. Выложите лук поверх картофеля и равномерно распределите. Снова аккуратно надавите на лук толкушкой для картофеля.

  18. Добавьте майонез сверху по своему вкусу (я добавила примерно 1 столовую ложку).

  19. Используйте ложку, чтобы распределить его

  20. Добавьте натертую морковь и равномерно распределите ее, затем добавьте сверху майонез (равномерно распределите) по своему вкусу.

  21. Равномерно распределите яичные белки.

  22. Добавьте майонез по своему вкусу к яичным белкам.

  23. В конце добавить яичный желток и равномерно распределить.

  24. Украсьте нарезанным укропом по краям и листьями укропа на поверхности, чтобы она была похожа на цветок мимозы.

  25. Охладить не менее 2 часов перед подачей на стол.

  • Обратите внимание, что общее время не включает время охлаждения.
  • Я приготовила только картошку и яйца. Для приготовления яиц в воде требуется меньше времени, поэтому их необходимо вынуть до того, как картофель будет приготовлен, или вы можете приготовить яйца отдельно от картофеля.
  • Мне нравится использовать свежую морковь, но если вы хотите приготовить морковь в воде, сделайте это.

РубрикиБез рубрики

Как приготовить салат из спаржи и мимозы с заправкой из дижонского винегрета

74
акции

Жареная спаржа, смешанная с нарезанными сваренными вкрутую яйцами и пикантной заправкой из мимозы, приготовленной с чесноком и дижонской горчицей, станет идеальным гарниром на Пасху или к любому весеннему обеду.

Весна — сезон спаржи. Грядка со спаржей, которую я помог отцу посадить, только начинает давать вкусные побеги, и они начинают появляться на фермерских рынках в моем районе.

Как и большинство продуктов, свежая спаржа из собственного сада сильно отличается от того, что вы покупаете в магазине на другом конце света, и когда вы ее жарите, побеги получаются сладкими, сочными и восхитительными.

Я люблю жарить спаржу и использовать ее по-разному, но одним из лучших является этот великолепный салат.

Если я готовлю только для себя и Джо, я смешиваю весь салат на сервировочной тарелке. Если мы готовим для других (как мы будем готовить пасхальный ужин), я подаю заправку отдельно.

Кроме того, эта заправка становится очень терпкой, если оставить ее дольше, чем на пару часов. На второй день он почти несъедобен. Сделайте его и используйте свежим и не сохраняйте остатки.

Как приготовить салат из спаржи и мимозы с заправкой из дижонского винегрета

  1. Приготовьте заправку для винегрета. Смешайте лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, сахар, прессованный чеснок, соль и черный перец. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Покрытие; охладите до готовности к использованию.
  2. Запеките спаржу. Разогрейте духовку до 400º. На этом этапе я нарезаю побеги спаржи на 2-дюймовые кусочки, но вы также можете оставить их целыми, если хотите. Выложите кусочки спаржи в неглубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Варить до готовности, от 15 до 20 минут. Дайте остыть.
  3. Соберите салат. Переложите остывшую спаржу на сервировочное блюдо. Верх с яйцом. Полить винегретом; служить немедленно.

Here are some other asparagus recipe you might like:

  • Seared Scallops with Asparagus
  • Chicken Asparagus Alfredo
  • Parmesan Crusted Chicken Breasts with Fresh Asparagus
  • Garlic Roasted Asparagus with Parmesan Cheese

Asparagus Mimosa Salad with Дижонская винегретная заправка

Жареная спаржа, смешанная с нарезанными сваренными вкрутую яйцами и пикантной заправкой из мимозы, приготовленной с чесноком и дижонской горчицей, станет идеальным гарниром к Пасхе или любой весенней трапезе.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 минут

Без глютена, салат, боковое блюдо

Сервики 4 порции

  • 1 фунт asparagus asparagus.