Содержание
Салат Мимоза слоями рецепт coolturizm.ru
Салат Мимоза слоями рецепт. Салат “Мимоза” с сыром и яблоками
Сегодня я снова обращусь к советской кулинарной классике. Мы будем готовить салат “Мимоза”. Этот рыбный салат имел несколько ипостасей. Самый классический вариант готовился из вареных картофеля и моркови с яйцами и рыбными консервами. Второй классический вариант включал рыбные консервы, яйца, сыр и сливочное масло, но там не было картофеля и моркови.
Но были и многочисленные варианты салата “Мимоза” с рисом (вместо картофеля), с яблоками и сыром вместо моркови и даже с новомодными в СССР крабовыми палочками. Но общее у всех этих салатов “Мимоза” то, что все они делаются слоями и у всех верхний слой посыпан яйцами.
Я уже готовил классический вариант “Мимозы”, посмотреть рецепт можно здесь. А сегодня я сделаю салат “Мимоза”с картофелем, морковью, рыбными консервами, плавленым сыром и яблоками.
Это вкусно и очень сытно! Украсим внешний вид салата с помощью ветки укропа и желтков!
Поехали!
Ингредиенты:
● Морковь -2 шт
● Картошка -8 шт
● Консервированная рыба (лосось, скумбрия, сардина,селедка,тунец, сайра) -240 гр, 2 банки, можно взять разную рыбу
● Яйцо куриное -4 шт
● Сыр плавленый в фольге “Дружба” и аналоги- 1 шт (90 гр), можно заменить твердым сыром
● Яблоко зеленое -1 шт
● Майонез -300- 500 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Соль, перец, укроп -по вкусу
1. Салат “Мимоза” хлопотный и требует долгой подготовительной работы. Нам нужно сварить до готовности яйца, морковь и картошку в подсоленной воде, затем очистить их от шкурки и натереть на крупной тёрке. Белки отделяем от желтков и натираем отдельно на тёрке. Сливаем сок или масло с консервированной рыбы и разминаем рыбу вилкой до однородной массы.
Плавленый сыр и яблоки натираем на терке, я смешал сыр и яблоко в одну массу. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и ошпариваем кипятком.
Вроде бы все остыло, всё натёрто, можем компоновать салат “Мимоза” слоями.
2.Раньше я клал рыбу нижним слоем, кстати, и в ““селедке или скумбрии под шубой” тоже выкладывал сельдь снизу. Но с недавних пор я стал выкладывать картофель самым первым слоем.
Вареный картофель более мягкий и сминается в однородную массу, при подаче куски блюда не рассыпаются, у блюда есть хорошая подложка. В случае, когда мы выкладываем рыбу, к примеру, селедку в “Селедке под шубой”, нижний слой рассыпается при выкладывании на тарелку, остатки селедки на блюде смотрятся так себе.
Потому рекомендую в подобного рода салатах выкладывать самый нижний слой из вареной натертой картошки! Салат я делаю с помощью формировочного кольца.
3.Промазываем картошку майонезом, картошка впитает много майонеза, можно его не сильно жалеть. Затем я выкладываю слой лука.
4.И снова майонез!
5.Вот сейчас пришла очередь рыбы. В этот раз я брал консервированную сельдь в масле. Но вы можете взять любые рыбные консервы, даже шпроты! И снова майонез на рыбу.
6.Выкладываю слой тертого плавленого сыра с тертыми яблоками. Абсолютно неклассический слой! Сверху снова майонез.
7.Теперь пришла очередь моркови и майонеза.
8.Мы уже близки к финалу! Осталось лишь добавить яйца!
9.Посыпаем майонез слоем белка. Сюда же я положил ветку укропа.
10.Посыпаем укроп кусочками желтка. Делаем вид, что у нас тут ветка мимозы на салате. Блюдо я украсил кусочками желтка, но это на любителя.
В идеале стоит поставить “Мимозу” в холодильник на пару часов. Но, в принципе, салат уже готов для подачи на праздничный стол!
Ингредиентов тут напахано примерно на 6 порций. Но я сделал один демо-салат слоями, а остальную “Мимозу” я гордо перемешал в кастрюле. На вкус все тоже самое, ну, вид похуже, чего уж. Но мы все слопаем!
Подаём салат “Мимоза” на стол. Кстати, можно салат “Мимоза” делать не в формовочном кольце, а в большом глубоком блюде, желательно в стеклянном, чтобы были видны слои. Но тут уж кому как нравится!
Очень вкусно, очень сочно, очень майонезно! Для снижения жирности майонеза можно разбавить майонез сметаной 1 к 1, или вовсе заменить майонез сметаной или греческим йогуртом.
Неплохая получилась “Мимоза”!
Приготовим?
Салат Мимоза слоями рецепт и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Салат «Мимоза со сливочным маслом» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Мимоза со сливочным маслом» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Эва Прасолова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут + 35 минут
Автор рецепта
Автор: Эва Прасолова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1133
32
102
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сардины в масле
1 банка
Майонез
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
100 г
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут + 35 минут
Распечатать
1Первый слой — рыба (жидкость слить и размять вилкой). Смазать майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Второй слой — яичный белок (натереть крупной теркой). Смазать майонезом.
3Третий слой — репчатый лук (мелко нарезать).
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Четвертый слой — сливочное масло (натереть крупной теркой). Смазать майонезом.
5Пятый слой — отварная морковь (мелко натереть). Смазать майонезом.
6Шестой слой — отварной картофель (натереть крупной теркой). Смазать майонезом.
7Седьмой слой — желтки (мелко натереть).
Совет к рецепту
Масло сливочное нужно брать только замороженное, потому что надо будет его натереть на терке.
Заранее отварить морковь, картофель и яйца.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Мария Соколова29 января 2019
2
Всегда вместо картофеля клали тёртый сыр, а рыба лосось или горбуша из банки.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат «Мимоза» | Ешьте как местный | Россия
Салат «Мимоза» | Ешьте как местный | Россия — редкий валлийский бит
Поделиться сейчас или сохранить на потом
Вы, наверное, уже пробовали коктейль «Мимоза», но слышали ли вы когда-нибудь о салате «Мимоза»? Это советское основное блюдо — один из многих салатов, которыми так славится русская кухня. Он состоит из слоеного тунца, овощей и майонеза. Его традиционно готовят русские женщины на все случаи жизни, от типичного ужина до особого праздника, такого как канун Нового года. Прочитав этот рецепт русского салата «Мимоза» и увидев блюдо, я с удовольствием съела бы его в любое время!
Это шестой пост в моей серии гостевых постов «Ешь как местный», в которой участвует уроженка России Юлия из «Это то, что у нее было».
Фейсбук | Твиттер | Инстаграм | Пинтерест
Contents
- 1 Yulia Dyukova – Russia
- 2 Russian mimosa salad recipe
- 3 Russian Mimosa Salad
- 3.1 Ingredients
- 3.2 Instructions
- 3.3 Notes
- 3.4 Nutrition
Юлия Дюкова – Россия
- Расскажите немного о себе.
Я Юлия, российский блогер о еде и путешествиях, практикующий медленные путешествия последние восемь лет. В последнее десятилетие я живу в Бразилии, США и Шри-Ланке. Я из тех людей, которые начинают исследовать новую страну с поиска в Google «что поесть в…», а не «что посетить в…». Я часами читаю о происхождении таких блюд, как ореховый пирог, прежде чем попробовать его, и не считаю тратой времени стоять в очереди из пятидесяти человек, чтобы получить кронат.
- Когда вы начали вести блог и почему решили вести блог?
Я начал вести блог два с половиной года назад, когда жил в США. Из-за ограничений по визе я не мог работать, и у меня было много свободного времени. Поскольку я всегда интересовался едой и даже управлял собственной пекарней из дома на Шри-Ланке, я подумал, что переключусь с приготовления еды на написание статей о ней.
- Каков ваш лучший опыт в качестве блоггера?
Лучший опыт, который был как у блоггера, – это не какой-то конкретный опыт, а скорее возможность познакомиться с замечательными людьми в индустрии питания и путешествий, которых иначе я бы не встретил. Благодаря блогу я постоянно заставляю себя обращаться к шеф-поварам, которые меня вдохновляют, готовить с людьми, которых я никогда не встречал, и сотрудничать с блоггерами о еде и путешествиях, которыми я восхищаюсь. Я говорю себе, что должен преодолеть свои страхи и колебания за читателей, сделать глубокий вдох и сделать это. Иначе я бы не стал болтать и мороженое с Питером Курувитой, есть килограммового краба с Дхаршаном Мунидасой или участвовать в традиционной мексиканской тамаладе.
- Какой совет вы бы дали начинающим блогерам?
Делайте это, потому что вам это нравится. Если вы занимаетесь этим из-за денег, скорее всего, вы уйдете в первый год или около того, потому что деньги не начнут поступать раньше. На самом деле, вам, вероятно, придется инвестировать в хостинг, курсы блогов и онлайн-инструменты, прежде чем вы получите хоть копейку взамен. Большинству блоггеров требуется два-три года, чтобы получить стабильный доход от ведения блога. Если вы любите писать и делиться своим опытом и советами, вы будете настойчивы.
Рецепт русского салата с мимозой
Печать Pin
Русский салат с мимозой
Русский салат с мимозой — это многослойный салат из рыбных консервов, овощей и майонеза. Варка, очистка и нарезка овощей потребуют некоторого времени, но как только все подготовительные работы будут выполнены, нет ничего проще, чем выложить ингредиенты друг на друга слоями и покончить с этим.
Салат получил свое название от цветка мимозы, потому что верхний слой состоит из вареного яичного желтка, который при растирании напоминает популярный в России желтый цветок.
Курс закуска, ужин, обед
Cuisine Russian
Ключевой слова Mimosa Salad, Tuna, салат из тунца
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время 45 минут
Серва 6 000049
Калории 45 минуты
.
Автор Юлия Дюкова
- 5 средних картофелин
- 3 крупных моркови
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 2 банки тунца в родниковой воде
- 209 г майонеза0017
Картофель и морковь очистите и отварите до мягкости.
Отварить яйца, очистить их и отделить белки от желтков.
Отдельно натереть картофель, морковь, яичные белки и яичные желтки. Разделите тертый картофель на две кучки (мы будем использовать их для двух отдельных слоев).
Очистите лук и натрите или мелко нарежьте.
Вынуть тунец из форм.
Выложите ингредиенты в салатницу слоями в следующем порядке: картофель, тунец, лук, яичные белки, картофель, морковь, яичные желтки. После каждого слоя выкладываем майонез поверх ингредиентов. Последним слоем должны быть вареные тертые яичные желтки, без майонеза сверху.
Охладите салат в холодильнике не менее 3-4 часов или на ночь.
Найдите хороший, желательно российский майонез. Я знаю, что это непростая задача, но российский майонез сильно отличается (читай: намного лучше и вкуснее) от майонеза в остальном мире. Если вы живете в одном из городов, где русская община большая, должны быть русские/восточноевропейские магазины, которые могли бы это продавать. Если у вас нет возможности приобрести русский майонез, выберите самый качественный майонез, который только сможете найти.
Количество майонеза, указанное в списке ингредиентов, является ориентировочным; когда вы накладываете ингредиенты слоями, используйте свое собственное суждение, чтобы решить, сколько использовать. Обязательно распределяйте его равномерно между каждым слоем, иначе салат может получиться слишком сухим.
Калорийность: 449 ккал
Что вы думаете о русской кухне? Расскажите нам о своем любимом рецепте салата ниже.
Поделиться сейчас или сохранить на потом
Слоеный салат с тунцом а-ля «Мимоза»
Салат с консервированным тунцом и сыром — рыбный слоеный салат, который разнообразит ваш закусочный стол. Этот салат похож на традиционный «Мимоза», но менее жирный, чем другие салаты, что, впрочем, его не портит. Для диетического меню советую заменить майонез сметанным соусом с дижонской горчицей и черным перцем: калорий будет меньше!
Для приготовления вам понадобится кулинарное кольцо или салатник из прозрачного стекла, в котором будут видны слои салата. Если вы собираете закуску в кулинарном кольце, то майонеза вам может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Майонез скрепляет слои и не дает ингредиентам рассыпаться на тарелке, особенно это касается кусочков рыбы и яичных желтков.
Приготовьте закуску за несколько часов до подачи, чтобы салат, как говорится, полежал — ингредиенты пропитаются соками, так будет вкуснее.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата из тунца с тунцом а-ля «Мимоза»
- 1 банка (220 г) консервированного тунца;
- 3 куриных яйца;
- 60 г сыра;
- 5 перепелиных яиц;
- 30 г лука-порея;
- 120 г майонеза;
- соль, перец, масло.
Способ приготовления слоеного салата с тунцом по-мимозному
Яйца куриные отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Яичные желтки отделить от белков, отложить.
Белки яиц натереть на крупной терке.
Затем можно смешать натертый белок с майонезом, выложить в кольцо или выложить натертый белок на дно тарелки и смазать майонезом.
Итак, первый слой салата — белок яичного белка.
Затем натереть на терке жирный твердый сыр. Выкладываем натертый сыр кольцом, разравниваем.
Сыр лучше брать нейтральный — Российский, Пошехонский, чтобы его вкус не доминировал.
Нарезать тонкими кольцами светлую часть стебля лука-порея. Пассируем лук 1-2 минуты в растопленном сливочном масле, солим и остужаем. Выкладываем лук порей на слой сыра, делаем сеточку из майонеза.
Открыть банку консервированного тунца, размять рыбу вилкой до получения однородной массы. В этих консервах нет костей, поэтому разминать рыбу можно прямо в банке. Выкладываем тунца в кулинарное кольцо – это основной слой закуски.
На этом этапе нужно добавить еще майонеза, так как яичные желтки попадают на рыбу, а это очень сыпучий ингредиент.
Итак, обильно смазываем рыбу майонезом.
Желтки растираем на тонкой нитке, вливаем в кольцо.
Перепелиные яйца кладем в теплую воду, ставим на плиту, доводим до кипения на слабом огне. Варить 2 минуты, сразу остудить в ледяной воде. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам.
Выкладываем на салат цветок из половинок яйца.
В центр цветка выложите немного обжаренного лука-порея.
Слоеный салат с тунцом а-ля «Мимоза» убираем в холодильник на несколько часов.