Салат мимоза рецепт слои: Мимоза классическая, Украинская национальная кухня — рецепты, фото.

Салат мимоза – 9 классических рецептов с пошаговыми фото

Салат Мимоза — это классическое русское блюдо. Прежде, чем говорить подробно о слоях салата «Мимоза» и их последовательности, напомним вкратце историю его появления. Мимозу придумали во времена СССР, когда в свободном доступе имелись лишь такие рыбные консервы, как сайра и сардины, а горбуша, кета и семга были страшным дефицитом и с трудом доставались к большим праздникам. Свое название салат получил за сходство с желтым, пушистым цветком мимозы – его роль здесь выполняли раскрошенные куриные желтки. Салат быстро полюбился не только за несложные ингредиенты, но и за необычный, очень интересный рыбный вкус, поэтому мимозу с удовольствием готовили на торжественные столы.

Содержание

  1. Слои классического салата Мимоза
  2. Классический рецепт салата мимоза с консервами и сыром
  3. Простой и вкусный рецепт салата мимоза с сайрой
  4. Классический салат мимоза с сардиной
  5. Очень вкусный рецепт приготовления мимозы со скумбрией
  6. Салат мимоза со сливочным маслом
  7. Сытный салат мимоза с картошкой
  8. Пошаговый рецепт приготовления мимозы с рисом
  9. Рецепт салата мимоза с добавлением яблока
  10. Мимоза с добавлением огурца — пошаговый рецепт
  11. Чем можно заменить сайру и сардину?

Сообщить об ошибке

Слои классического салата Мимоза

Какие же слои включает мимоза? Первоначальная рецептура салата была такой: яичные белки, натертые на крупной терке, сыр плавленый либо твердый, натертый более мелко, половина банки рыбных консервов без костей, слой тертого сливочного масла, слой мелко покрошенного репчатого лука. Далее шла вторая половина консервов, а между слоями делали сеточку из майонеза или же просто размазывали майонез ложкой. Верх салата неизменно посыпался крошеными желтками. Позже рецепт салата дополнился отваренной морковью, отваренным картофелем или рисом.

Надеемся, что и вам без проблем удастся приготовить вкусную мимозу по нашим рецептам!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата мимоза с консервами и сыром

Салат мимоза по классическому рецепту с консервами и сыром – это один из тех салатов, который часто встречается на наших столах. И не удивительно, ведь этот салат такой вкусный! Консервированная рыбка здесь может быть любой, но обязательно в собственном соку или в масле, потому что консервы в томатном соусе в мимозу не добавляются.

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.

  2. Заранее сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.

  3. Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.

  4. Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.

  5. Рыбу консервированную достаньте из банки, удалите из нее кости, а мякоть разомните вилкой.

  6. При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно). Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом.

  7. Следующий слой – кубики лука.

  8. Далее – тертый сыр, который промазывается майонезом.

  9. Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.

  10. На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.

  11. Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.

  12. Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.

  13. Украсьте салат тертыми желтками.

  14. Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.


Приятного аппетита!

Совет: майонезом можно смазывать не все указанные в рецепте слои мимозы, а добавлять его меньше по вашему желанию. Чтобы снизить жирность соуса, смешайте майонез с некислой сметаной или с несладким йогуртом.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата мимоза с сайрой

Наверное, в СССР самым популярным вариантом мимозы был салат с сайрой, потому что эта рыба чаще других появлялась в продаже в консервированном виде. По классическому рецепту каждый слой мимозы промазывается легкой майонезной сеточкой, поэтому мы рекомендуем использовать нежирный, а более постный майонез, чтобы не повышать калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр твердый или плавленый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Укроп или петрушка свежие – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Рыбу извлеките из банки, мякоть разомните, а кости удалите полностью.

2. Репчатый лук (белый или фиолетовый, который более сладкий, чем желтый) нарубите очень мелко.

3. Остуженную картошку и морковь, отваренные в кожуре, очистите и натрите на терке.

4. У яиц, сваренных вкрутую и также остуженных, нужно отделить белки от желтков. Желтки разминаются вилкой, а белки трутся на терке.

5. Собирайте салат слоями: картофель, как самый плотный ингредиент, лучше всего уложить первым слоем, посыпать его луком, солью и сделать сеточку из майонеза.

6. Далее: слой рыбы + лук + сеточка из майонеза.

7. Далее: сыр, натертый на терке + легкая сеточка.

8. 10. Далее: белки + сеточка из майонеза.

9. В последнюю очередь укладывается тертая морковь, и посыпаются мелко раскрошенные желтки, чтобы салат выглядел ярко и нарядно.

10. Далее мимоза охлаждается час в холодильнике, потом украшается майонезной сеточкой и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический салат мимоза с сардиной

Если вы ищите в интернете, чтобы приготовить быстро, вкусно и недорого, тогда приготовьте салат мимозу с консервированной сардиной. Такое несложное сочетание отварных овощей, рыбы и яиц с майонезом нравится очень многим, а салат не грех поставить даже на праздничный стол несмотря на его кажущуюся простоту!

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца отварите до полной готовности, яйца должны быть сваренными вкрутую.

2. У овощей снимите кожуру и натрите их на мелкой или на средней терке.

3. У яиц отделите белки от желтков, желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке.

4. Лук очистите и нарубите очень мелко. Вместо репчатого лука можно использовать лук зеленый, а если все же репчатый лук, тогда лучше белый или красный, где меньше горечи.

5. Кусочки сардины извлеките из банки, освободите от косточек и разомните вилкой, можно добавить к ним и немного масла из банки, чтобы рыба была сочнее.

6. Укладывайте салат в салатник или на широкую плоскую тарелку слоями, начиная с картофеля, присыпанного солью, луком и смазанного майонезом.

7. Далее: слой рыбы + лук + майонезная сеточка.

8. Слой белков + майонезная сеточка.

9. Слой моркови.

10. Перед подачей на стол салат подержите немного в холоде, чтобы слои пропитались.

11. Потом присыпьте желтками, украсьте тонкой майонезной сеточкой и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Совет: все ингредиенты, кроме желтков и лука, можно разделить на 2 части и выложить не по одному слою, а по два слоя в салат. А вот рыбы в этом случае используется не одна, а две баночки, так у мимозы получается более выраженный рыбный вкус. Соль и перец в мимозе используйте на свое усмотрение.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт приготовления мимозы со скумбрией

Салат мимоза со скумбрией многим нравится больше, чем обычная классическая мимоза. Благодаря рыбке он приобретает совсем иной вкус, чем тогда, когда используются консервы. Скумбрия горячего копчения более мягкая, но добавлять в мимозу можно и скумбрию холодного копчения, и малосольную скумбрию и консервированную.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

1. Отварите заранее морковь, картофель и яйца вкрутую, очистите их и натрите на крупной или на средней терке (у яиц трутся только белки, а желтки разминаются вилкой).

2. Лук нарежьте мелко и замаринуйте на 15 минут (полстакана холодной кипяченой воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса + немного соли).

3. В конце нужно лук хорошо отцедить от маринада, промыть водой и отрясти при помощи сита.

4. Мякоть скумбрии копченой или малосольной отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Консервированную скумбрию и скумбрию горячего копчения просто разминают вилкой. Собирайте салат в такой последовательности: тертый картофель, скумбрия, белки яичные, морковь.

5. Каждый слой, кроме последнего, посыпайте кубиками лука и обязательно немного промазывайте майонезом. По желанию слои подсаливаются и присыпаются черным или белым молотым перцем.

6. Готовый салат настаивайте в холодильнике около часа, посыпайте тертыми желтками и украшайте зеленью укропа либо петрушки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат мимоза со сливочным маслом

Нежный салат мимоза можно приготовить, добавив туда сливочное масло. Обычную мимозу делают с самыми простыми рыбными консервами, но вы можете поэкспериментировать и приготовить мимозу с замороженным сливочным маслом и тунцом или горбушей.

Ингредиенты:

  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – для смазывания слоев.

Процесс приготовления:

1. Отварите заранее морковь и яйца, а также пакетик риса, предназначенный для быстрой варки (или же половинку стакана обычного круглого или длинного риса).

2. Лук нарежьте мелко. Если вам не нравится его ярко выраженный вкус, тогда залейте лук на 5 минут кипятком или замаринуйте на 15 минут (для маринада нужно полстакана холодной кипяченой воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса и щепотка соли). В конце нужно лук хорошо отцедить и отрясти от воды через сито.

3. Морковь, белок яичный и сыр натрите на средней терке либо на крупной.

4. Желток разомните вилкой.

5. Мякоть рыбную отделите от костей и разомните вилкой.

6. Чтобы у салата была ровная форма, собирать его можно при помощи кулинарного кольца. Слои идут в такой последовательности: рис, белки яичные, рыба, тертое замороженное масло, морковь и сыр.

7. Каждый слой, кроме последнего, посыпается немного луком и смазывается сеточкой из майонеза.

8. Готовой мимозе с маслом и сыром нужно постоять в холоде, чтобы масло застыло, а слои пропитались майонезом.

9. Перед подачей верх салата присыпьте тертым желтком.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы у салата был более выраженный рыбный вкус, можно добавить не 1, а 2 банки рыбных консервов, выложив их в два слоя – любителям рыбки такой вариант понравится больше.

Сообщить об ошибке

Сытный салат мимоза с картошкой

Рецепт салата мимозы с картошкой чаще всего применяют, чтобы соорудить на кухне что-то не затратное, однако и не слишком обыденное. Этот салатик готовится, что называется, из подручных средств, но в итоге получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Сардина или другая рыба – 1 банка.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Сварите корнеплоды в мундирах остудите и очистите их.

2. Также поступите и с крутыми яйцами.

3. Картофель и морковь измельчите на средней терке.

4. Далее белки нужно натереть крупно, чтобы не раскрошить, а вот желтки придется именно раскрошить вилкой и сделать это как можно мельче.

5. Консервированную рыбку отделите от косточек, а мякоть разомните вилкой, добавив к мякоти немного масла от консервов.

6. Лучок нарежьте очень меленько, его можно замариновать или же положить в салат свежим.

7. Начинаем сборку мимозы. Первым идет картофель + немного лука + сеточка из майонеза.

8. Рыбка + немного лука + майонезная сеточка.

9. Яичный белок + майонезная сеточка.

10. Морковка + чуточку лука + майонезная сеточка.

11. Сверху (и со всех боков, если салат выложен на ровной тарелке) засыпьте мимозу натертым на среднюю терку плавленым сырком. Сырок нужно подержать хотя бы час в морозильнике, чтобы он легко натерся.

12. Сверху насыпьте измельченные желтки и добавьте зеленый укроп веточками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления мимозы с рисом

Салат мимоза с рисом также вкусен, как и мимоза с картофелем. А чтобы узнать, что придется вам по душе больше, приготовьте оба варианта мимозы. Салат не заставит вас слишком много времени провести на кухне, если вы купите рис в маленьких одноразовых пакетиках, которые варятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1-2 шт.

Для маринада:

  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Заранее сварите, остудите и очистите морковь и яйца.

2. Морковь натрите на терке, яичные белки также натрите, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.

3. До полной готовности сварите в подсоленной воде рис, отцедите и охладите. Можно даже немного промыть рис, чтобы он не был очень клейким.

4. Пока варится рис, замаринуйте лук, нарезанный на тонкие четвертинки колец или на кубики. Маринад приготовьте по рецепту.

5. Выдержите лук в маринаде 15-20 минут и отцедите его, промойте чистой водой и отожмите (можно и не промывать, если вам нравится сильно замаринованный лук).

6. На дно салатника выложите ровным слоем половину от всего сваренного риса, смажьте его немного майонезом.

7. Мякоть рыбы без костей разомните вилкой и выложите половину мякоти на рис (сверху рыбку можно полить соком из консервов, чтобы она стала сочнее).

8. На рыбу выложите половину от всего лука + сеточка из майонеза.

9. Следующий слой – тертая морковь.

10. Далее: белки + сеточка из майонеза.

11. Далее: рис + майонез + остаток консервы.

12. Сверху выложите оставшийся маринованный лук + сеточка из майонеза.

13. Мимозу с рисом можно выдержать в холодильнике под крышкой, чтобы салат немного охладился, а перед подачей на стол украсить тертыми желтками и веточками укропа, создав имитацию цветов мимозы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт салата мимоза с добавлением яблока

Предлагаем вам обычную мимозу дополнить вкусом тертого яблока – в этом салате оно как нельзя более к месту. Остальным компонентам яблоко отдаст свой аромат и необходимую свежесть и в итоге у вас получится очень оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Горбуша в масле – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп свежий – для украшения.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Уксус столовый – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Отваренную до готовности морковь и яйца, сваренные вкрутую, очистите, дайте остыть.

2. У яиц разделите белки и желтки.

3. Желтки разомните вилкой, выложите их в отдельную емкость.

4. Белки натрите на терке, также поступите и с морковью.

5. Лук-репку нарежьте на очень тонкие четвертинки колец, можно еще и мельче.

6. Выложите лук в глубокую пиалу, залейте половиной стакана остывшей кипяченой воды с уксусом, щепоткой соли и сахаром. Маринуйте лук 10-15 минут, потом процедите от маринада. Если лук вам покажется кислым, его можно промыть кипяченой водой и отцедить.

7. Из банки достаньте горбушу, удалите кости и разомните мякоть вилкой.

8. На дно салатника или плоского блюда, где планируете собирать салат, выложите горбушу, присыпьте ее луком и сделайте сеточку из майонеза. Майонеза не кладите много.

9. Далее: слой тертых белков + легкая сеточка из майонеза.

10. Следующий слой – натертый сыр.

11. Далее: натертое яблоко без семян и кожуры + тонкая сеточка из майонеза.

12. Верх салата и его бока, если он собран на блюде, нужно уплотнить слоем отваренной натертой моркови.

13. Потом салат можно охладить в холодильнике 1 час, а перед самой подачей на стол украсить размятыми желтками и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мимоза с добавлением огурца — пошаговый рецепт

Традиционную мимозу очень разнообразит добавление свежего огурца. Этот овощ любому блюду всегда придает вкус весенней свежести, легкую хрустинку и очень приятный, тонкий аромат. И салат мимоза не является исключением.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь большую или две-три средние отварите до готовности, потом остудите и очистите у моркови шкурку.

2. Яйца также отварите до готовности вкрутую.

3. Лук нарубите мелкими кубиками. Лук берите белый или фиолетовый, в котором меньше горечи, чем в желтом. По желанию нарубленный лук залейте на 5 минут кипятком, чтобы он обмяк и отдал горечь.

4. Натрите морковь на терке. Как вы это сделаете, крупно или мелко, большого значения не имеет.

5. В очищенных и остуженных яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке, как и морковь.

6. Консервы отцедите от масла, удалите из рыбы косточки, а мякоть разомните вилкой. Если рыба суховата на вкус, добавьте к ней немного масла из банки и снова разотрите вилкой.

7. Огурцы (2 небольших грунтовых или половину одного большого длинного парникового огурца) вымойте, срежьте кончики и натрите их на крупной терке. На мелкой не нужно, иначе огурец выпустит очень много своего сока.

8. Собирайте салат слоями. На дно салатника или плоской тарелки выложите слой консервы, далее – майонезная сеточка и немного лука.

9. Далее – белок + тонкая сеточка из майонеза и немного лука.

10. Далее огурец + слой тертой моркови.

11. Верх салата украсьте тертым желтком и веточками свежего укропа, чтобы создалась ассоциация с цветочками мимозы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Чем можно заменить сайру и сардину?

Пожалуй, теперь сайру или сардины чаще заменяют скумбрией, горбушей или семгой, а иногда в мимозу добавляют даже яблоки или свежие огурцы, чтобы добиться более легкого вкуса. Кто-то любит первым слоем салата выложить рис или картофель, а кто-то предпочитает уложить рыбку, но это не так важно. Единственное правило при сборке мимозы – это оставлять сверху яичные желтки, а все остальные слои могут идти в произвольном порядке.

Сообщить об ошибке

В каком порядке выкладываются слои для салата «Мимоза»? | Мастер-классы | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 2 минуты

31378

Категория: 
Блюда и напитки

Салат «Мимоза» каждый готовит по-разному. Часто экспериментируют с видами рыбы, кто-то добавляет консервированного тунца, кто-то слабосоленого лосося. Иногда салат делают без картофеля. Но одно всегда остается неизменным — «Мимоза» выкладывается в форму слоями и пропитывается майонезом. В каком порядке лучше располагать слои в салате, отвечает Анатолий Малышев, шеф-повар ресторана Villa Pasta на Пятницкой:

— Я считаю, что порядок выкладки слоев в салате «Мимоза» важен. Он влияет не только на вкус салата, но и на форму, на внешний вид. Я делаю так:

Первый слой — картофель. Но только половина от нужного количества.

Второй слой — тунец.

Третий слой — лук.

Четвертый слой — вторая половина картофеля.

Пятый слой — морковь.

Шестой слой — тертые белки.

Седьмой слой — тертые желтки.

Все слои смазываем тонким слоем майонеза, за исключением желтков.

Благодаря такой выкладке на разрезе салат смотрится ярко, хорошо и правильно пропитывается соусом, держит форму.

Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой

  • 300 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 4 яйца
  • 250 г тунца, консервированного в масле
  • 50 г лука
  • соль
  • 200-300 г майонеза

Шаг 1. Морковь и картошку моем, не очищая от кожуры, кладем в кипящую воду и варим до полной готовности.

Шаг 2. Остывшие овощи очищаем и натираем с помощью мелкой терки, не смешивая между собой.

Шаг 3. Отвариваем яйца в течение 8-10 минут после закипания, чтобы желток оставался красивого желтого цвета. По истечении времени сразу же залить яйца холодной водой.

Шаг 4. Остывшие яйца разделить на белок и желток и натереть все на мелкой терке.

Шаг 5. Лук-шалот очистить и нарезать мелким кубиком. Чтобы убрать излишнюю горечь, залить нарезанный лук кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду тщательно слить.

Шаг 6. Консервированный тунец очистить от костей и растереть вилкой.

Шаг 7. Выложить в форму либо в глубокую тарелку салат слоями.

Сначала половина картофеля, потом тунец, третий слой — лук, четвертый — вторая половина картофеля, морковь, белки и тертые желтки. Все слои промазываем майонезом, слои из овощей — подсаливаем, если нужно.

Шаг 8. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.

салатысалат мимозамастер-классы

Следующий материал

Новости СМИ2

Мимоза (Слоеный салат из тунца) — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Мимоза (слоистый салат из тунца)

фото: niftyrecipe.com

Этот нежный и вкусный салат «Мимоза» (слоистый салат из тунца) украсит любой праздничный стол. Можно подавать порционно или в одной большой красивой миске, желательно прозрачной, чтобы были видны слои.

Вы также можете использовать другие виды рыбных консервов в масле, такие как сардины или сайра. Дополнительно можно добавить еще один слой тертого твердого сыра, что сделает салат более пикантным и питательным.

Ингредиенты

  • Лук

    1
    шт

  • Уксус 9%

    50
    мл

  • Вода

    50
    мл

  • Яйцо

    4
    шт

  • Картофель

    3-4
    шт

  • Скумбрия консервированная

    1
    шт

  • Морковь

    3
    шт

  • Майонез

    100
    г

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

  • Сахар

    0,5
    чайная ложка

  • Ежевика


    по вкусу

  • Бутоны гвоздики


    по вкусу

  • Семена кориандра


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Ступени

  • 1.
    Яйца вымыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить до комнатной температуры и очистить.

    Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки. Положите его в миску. Добавить пол чайной ложки сахара, семена кориандра и черного перца, бутоны гвоздики. Соедините холодную воду и столовый уксус в равных пропорциях. Залить этой смесью нарезанный кубиками лук и оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • 2.
    Открытые рыбные консервы. Достаньте кусочки скумбрии из масла. Выньте все кости и разомните рыбу вилкой.

  • 3.
    Сформируйте салат в прозрачной миске или порционно с помощью кулинарного кольца. Первый слой – пюре из рыбных консервов. Покройте его небольшим количеством майонеза.

  • 4.
    Следующий слой – натертый отварной картофель. Накройте майонезной сеткой.

  • 5.
    На картофель выложить мелко нарезанный просеянный лук. Добавьте немного майонеза.

  • 6.
    Отделите яичные белки от желтков. Белки натереть, выложить следующим слоем и полить майонезом.

  • 7.
    После добавить натертую морковь и сделать сетку для соуса.

  • 8.
    Мелко натертые яичные желтки – последний слой. Не покрывайте его никаким майонезом.

  • 9.
    Осторожно снимите кулинарное кольцо. Украсьте этот салат на свой вкус. Это может быть зелень, перепелиные яйца, ягоды красной смородины или оливки.

  • 10.
    Дайте салату настояться в течение часа в холодильнике и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Салат «Мимоза» | milkandbun

 Привет, ребята! Для меня это особенная пятница. Я так рада и взволнована тем, что являюсь соорганизатором замечательной виртуальной вечеринки — Fiesta Friday от Angie, и на этот раз Джулс – еще один замечательный соведущий. Приглашаю всех и каждого из вас на очень дружескую вечеринку! Дайте нам знать, что вы присоединились, связав свой пост с Энджи, мной и Джулсом. Конечно, будет много закусок и приветственных напитков, а есть и пить можно без перерыва! 😀 Новички могут найти руководство здесь. Еще один момент — принести свои любимые блюда и разместить здесь ссылку, чтобы каждый блогер мог откусить кусочек вашего торта или заправить тушеным мясом во время чата. Вы также можете посетить и лайкнуть посты других блоггеров, и, конечно же, вы можете оставить комментарий или просто поздороваться; это прекрасная возможность найти новых друзей-блогеров, поболтать и повеселиться!

 Решила принести на вечеринку этот симпатичный на вид салат, это русский слоеный салат, а точнее советский, но до сих пор популярный во многих странах бывшего СССР. У нас в России много рецептов слоеных салатов, столько, что я даже не знаю сколько. 😀 Этот ассоциируется с весной (тоже популярен на Новый год), Женским днем ​​и назван в честь прекрасного цветка — мимозы. Последний слой салата – раскрошенные яичные желтки, которые напоминают маленькие желтые цветки мимозы. Основным ингредиентом здесь являются рыбные консервы, поэтому салат получается очень бюджетным и в то же время вкусным, плюс выглядит празднично (что было немаловажно в дефицитное время). Обычно в «мимозах» используется рыба сайра/сайра, но здесь хороши и лососевые виды, например, красная или горбуша. Пробовала делать с тунцом, рекомендовать не могу, мясо слишком сухое для этого салата, но если это единственная рыбная консерва, которую можно достать — добавьте еще сметаны или майонеза. Существует множество вариаций — с картофелем или без него, с сыром, зеленым луком, тертым маслом и т. д. Этот салат лучше готовить заранее, перед подачей на стол, чтобы все слои пропитались; так что вы можете сделать это на ночь вперед.

Салат с мимозой

  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: легко
  • Распечатать

Чтобы сделать салат более насыщенным, можно добавить немного тертого масла – между морковным и желтковым слоями.

Ингредиенты

1 большая или 2 средние картофелины

1 большая морковь

3 больших яйца или 4 средних

250 г рыбных консервов (я использовала красную семгу)

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

150-200 г смеси сметаны и майонеза (или только майонез)

немного свежего укропа, по желанию

соль по вкусу

Способ

    2 Картофель и морковь не чистить. В большую кастрюлю с водой добавить картофель, морковь и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры, затем натереть на мелкой или средней терке в отдельные миски. Отложите.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и отделить белки от желтков. Мелко нарезать или натереть.
  • Нарезанный лук положить в небольшую миску, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слейте воду.
  • Слить воду и размять вилкой.
  • Подготовьте глубокую сервировочную миску или другую сервировочную тарелку. Равномерно на дно выложить тертый картофель.