Рецепт салата с капустой и морковью с уксусом с фото: Салат из капусты с морковью и уксусом

Содержание

Салат из капусты с уксусом: рецепт приготовления с фото

Хотите приготовить к ужину что-то легкое, вкусное и полезное? Воспользуйтесь одним из ниже представленных рецептов и побалуйте себя и родных хрустящим салатом из свежей капусты с уксусом. Этот незаменимый овощ доступен в течение круглого года, поэтому салатики из него можно готовить в любой сезон. Уксус в составе блюда добавляет ему пикантности и подчеркивает вкус.

Представляем десятку лучших капустных салатиков, которые можно приготовить легко и быстро.

Классический рецепт салата с капустой, морковью и уксусом

Самый простой салатик, рецептом которого пользовались еще наши прапрабабушки. Блюдо готовится на основе доступных ингредиентов и отлично подходит в качестве закуски к любому кушанью.

Состав:

  • Полкило свежей капусты.
  • Две крупные моркови.
  • Головка лука.
  • 50 мл растительного масла.
  • Немного соли.
  • Сахарный песок — на кончике чайной ложки.
  • Уксус.

Пошаговый рецепт салата из капусты с уксусом:

  1. С капусты удаляем несколько листьев, оставшийся кочан мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и, хорошо вымешивая, мнем руками.
  2. Морковь промываем, очищаем, трем на крупной терке.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Готовим заправку: чайную ложку уксуса смешиваем с щепоткой сахара и маслом.
  5. Все овощи соединяем, выкладываем в глубокий салатник, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
  6. Даем салату напитаться соком в течение двадцати минут, после чего подаем к столу.

Капуста с огурцами

Очень сочным и привлекательным на вид считается салат из капусты с уксусом и огурцом. Блюдо содержит в себе только полезные продукты, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания.

Входящие в состав компоненты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сахар.
  • Соль.

Приступаем к приготовлению.

  1. Огурцы промываем, при необходимости отчищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Отлично для этого подходит специальная пластмассовая шинковка.
  3. Смешиваем подготовленные овощи, добавляем масло, уксус, сахар, соль.
  4. Тщательно вымешиваем все компоненты и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

С добавлением изюма

Достаточно оригинальный вариант салата с уксусом и капустой, пользующийся большой популярностью в китайской кухне.

Продукты:

  • Китайская капуста – 200 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Изюм – 1 стакан.
  • Головка красного лука.
  • Водоросли -100 г.
  • Кусочек сыра – 100 г.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Ложка яблочного уксуса.

Рецептура.

  1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на десять минут. По истечении времени жидкость слить, а сухофрукты отжать.
  2. Оба вида капусты нашинковать.
  3. Лук порезать на полукольца.
  4. Сыр измельчить в стружку.
  5. Все компоненты салата смешать, подсолить, добавить водоросли, масло, уксус и хорошо перемешать.

Подавать блюдо к столу свежеприготовленным.

Со свеклой

Очень яркая и сочная закуска. Первым делом уходит во время застолья с горячительными напитками.

Входящие продукты:

  • Свекла – 200 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Уксус – 6 ч. л.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Специи.

Рецепт выглядит следующим образом. В стеклянную банку помещаем слоями капусту, нарезанную на квадратики, шинкованную морковь и свеклу. Чеснок очищаем, нарезаем на кружочки, добавляем к овощам. Сверху вливаем уксус, масло и горячий маринад. Оставляем в холодном месте на 48 часов.

Для маринада: в одном литре кипящей воды развести 2 ст. л. соли и 3 ст л. сахара, дать покипеть 2 минуты.

«Витаминный» салат из капусты с морковью с уксусом

Данный рецепт очень похож на классическую рецептуру блюда, но имеет некоторые поправки в составе.

Что нам понадобится:

  • Две моркови.
  • 0,5 кг капусты.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Уксус.
  • Растительное масло.

К измельченной капусте добавляем натертую морковь, сахар, соль, выдавленный через пресс чеснок, затем уксус. Хорошо перетираем руками. Заправляем блюдо маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

С добавлением сладкого перца

Отличный салатик, который можно готовить впрок. Все ингредиенты доступные, недорогие и почти всегда имеются под рукой.

Для этого салата из капусты с уксусом нужны следующие продукты:

  • Морковь – 300 г.
  • Перец сладкий – 300 г.
  • Капуста среднего размера – вилок.
  • Две головки лука.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл.

Приступаем к приготовлению.

  1. На специальной терке измельчаем капусту, добавляем по вкусу соль и перетираем до тех пор, пока овощ не даст сок.
  2. Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, режем тонкими брусочками.
  3. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  4. Лук режем на полукольца.
  5. В глубокой кастрюле перемешиваем все овощи, добавляем масло и ложку сахарного песка.
  6. В пол стакана кипяченой воды вливаем уксус и добавляем смесь в кастрюлю.
  7. Все продукты перемешиваем и разминаем руками или толкушкой.
  8. Раскладываем салат по чистым банкам и закрываем капроновыми крышками.

Хранить салат можно в холодильнике или погребе до месяца.

С добавлением перца и томатов

Сладкий салатик, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Состав:

  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Полкило капусты.
  • Лук – ½ шт.
  • Масло.
  • Специи.
  • Уксус 9 %.

Приступаем к приготовлению

  1. Подготавливаем капусту так же, как и для всех салатов из капусты с уксусом.
  2. Чищеную морковь измельчаем на средней терке.
  3. Помидоры разрезаем на ломтики.
  4. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и шинкуем на ломтики.
  5. Лук очищаем, придаем форму полуколец.
  6. Готовим маринад: столовую ложку уксуса разводим в 50 мл. воды, всыпаем соль, сахар, добавляем масло, доводим до кипения.
  7. Все компоненты помещаем в глубокий салатник, заливаем маринадом, накрываем сверху тарелкой и настаиваем под гнетом около 12 часов.

Квашеная капуста

Такой салат из капусты с уксусом и сахаром может послужить не только самостоятельным блюдом, но и стать одним из компонентов винегрета, рассольника или борща. Готовится такая капуста быстро, а настаивается в течение одних суток.

На килограмм шинкованной капусты берем две средние луковицы и нарезаем их очень тонкими полукольцами. Выкладываем на дно емкости для маринования лавровый лист, пару горошин перца и перемешанные овощи. Заливаем все горячим маринадом и убираем на 24 часа в холодное место.

Для маринада: в 500 мл воды разводим 2 ложки сахара и ложку соли, добавляем лавр и перец горошком, доводим до кипения и тонкой струей вливаем 100 мл 6 %-ного уксуса.

С майонезом

Для этого салата первым делом нужно приготовить соус: зубчик чеснока смешать с ложкой соевого соуса и 50 г майонеза. Затем шинкуем морковь и капусту, добавляем к овощам сахар по вкусу и разминаем. После того как продукты дадут сок добавляем к ним соус и перемешиваем

Капуста на зиму

Капусту, морковь, перец, лук очищаем, шинкуем соломкой. Укладываем овощи в таз и хорошенько мнем руками. Вливаем в микс уксус 6 % (на 1 кг смеси 100 мл), масло, сахар, соль, перемешиваем. Раскладываем смесь по стерильным банкам, заливаем образовавшимся соком, накрываем крышками и убираем в холодильник.

Пробу с такого салата можно снимать через семь дней.

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом «Как в столовой»

КУЛИНАРИЯ 3 комментария

Если вы хотите вспомнить свое студенческо-ученическое прошлое, погрузиться в ностальгию по советскому общепиту или просто попробовать блюдо, которое всегда присутствовало в каждой столовой, этот рецепт капустного салата – именно для вас!

На удивление очень вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови с уксусом, сбалансированный по кислоте и сахару, нашинкованный фирменными тоненькими полосочками наверняка уведет вас от мыслей про все остальные малоприятные стороны заведений общественного питания. Уверяем, что от этого капустного салата у вас останутся только приятнейшие впечатления!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • уксус 6% — 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-5

1. Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.

2. После того как вы нашинковали капусту, ее необходимо переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, потому что ее нужно будет подвергнуть кратковременному тепловому процессу вместе с солью и уксусом. Уксус в нашем случае взят яблочный 6%, но вы можете взять и обычный столовый уксус с содержанием кислоты 9%, уменьшив его количество примерно на треть. Итак, капусту перемещаем из миски в сковороду, вливаем уксус и добавляем соль. Перемешиваем.

3. Устанавливаем на конфорке максимальный огонь, безостановочно помешиваем капустную нарезку примерно 2-3 минуты. Капуста уменьшится в объеме и слегка осядет.

4. Снимаем с огня и добавляем морковку.

5. В еще теплую капусту всыпаем сахар, снова перемешиваем. Теперь можно влить растительное масло.

6. Полностью охлаждаем капустный салат в холодном месте и через 1-2 часа его можно пробовать. За это время салат настоится и станет насыщенней, а на следующий день может показаться еще вкуснее! Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой» готов!

Выглядит очень витаминно и аппетитно, обязательно понравится любителям капустных овощных салатов по типу «Щетки» или маринованных корейских салатиков.

Приятного аппетита!

Previous Роскошь здоровых волос: 25 секретов для лечения перхоти

Next Как вести себя на свидании с мужчиной, чтобы точно понравиться?

Быстрый салат из моркови и капусты

24 комментариев
FrugalHausfrau

Иногда вам просто нужно немного чего-нибудь, чтобы скрасить трапезу или обед, и эта морковно-капустная капуста всегда будет к месту. Очень простой и быстрый в приготовлении, это отличный рецепт маленького заднего кармана, который нужно знать.

Салат из моркови и капусты

Салат из моркови и капусты — один из тех рецептов, которые можно приготовить в любом количестве и для любого блюда. Это так просто, легко запоминается и так быстро, что может быть запущено в любой момент. Этот простой рецепт становится второй натурой, если вы помните равные части уксуса и масла, немного сахара и соли по вкусу, а также немного сухой горчицы и семян сельдерея.

о морковно-капустной капусте

Этот маленький салат сделан на основе уксуса, а не майонеза, поэтому он хорошо хранится в течение нескольких дней, не беспокоясь о том, что он просочится или расслоится. Лучше всего то, что он продолжает улучшаться по мере того, как сидит. Он может показаться немного сухим при первом смешивании, но станет немного сочнее, когда смешивается с соком, выделяемым овощами. То, что вредно для салатов на основе майонеза, является плюсом для салатов на основе уксуса.

Сухая горчица — это то, что действительно «делает» этот рецепт, хотя ее количество относительно небольшое. Я включаю его в свой список «Сверхсекретный сверхсекретный арсенал ингредиентов». Мне нравится, как сухая горчица так хорошо сочетается с любыми рецептами, содержащими уксус, будь то салаты, слоу-слоу или картофельные салаты.

Если вам не очень нравится морковь или вы хотите добавить в салат что-нибудь еще, например, пурпурную капусту, яблоки или другие хрустящие овощи, просто поиграйте с ингредиентами и пропорциями по своему вкусу. Вы должны быть осторожны с добавлением лука, потому что лук со временем станет сильнее на вкус. Однако, если вы собираетесь съесть всю свою капусту сразу, лук видалия будет отличным дополнением.

Салат из моркови и капусты

Оптимизируйте время приготовления морковно-капустного салата

Любая капуста хорошо хранится в холодильнике, и даже нарезанная или нашинкованная капуста годится в течение нескольких дней. Если вы планируете приготовить что-то еще, чтобы использовать оставшуюся капусту, просто приготовьте все сразу и храните в Ziploc.

Измельченная морковь не будет такой вкусной в течение длительного времени, но если вы готовите салаты и любите добавлять в них тертую морковь, положите бумажное полотенце на дно контейнера и положите сверху натертую морковь. Плотно закройте, и вы будете в порядке в течение трех или четырех дней.

Приготовление тушеной курицы с салатом из черноглазого гороха и капустной капустой

Советы по экономии денег при покупке морковно-капустной капусты фунт.

Капуста, как правило, тяжелая, поэтому, если она продается по фунту, вы можете быть удивлены регистрацией.

Предварительно нашинкованная капуста удобна, но вы заплатите в 4–10 раз больше, чем при покупке собственной капусты и моркови. Есть причина, по которой эти пакеты оцениваются за унцию, а не за фунты, как это обычно делается для овощей. Это затрудняет сравнение и мешает вам понять, насколько они дорогие.

Если ваша капуста обесцвечивается вокруг внешних листьев или краев, если она разрезана, просто удалите плохие части; внизу должно быть нормально. Если вы собираетесь обрезать обесцвеченные края капусты и снова хранить ее, очищайте нож после каждого разреза, и она дольше останется свежей.

Когда морковь появится в продаже, купите ее. Это еще один овощ, который очень хорошо хранится. Не позволяйте им просто опускаться на дно ящика в холодильнике, где они будут собирать влагу и гнить. Немного приоткройте пакет, чтобы выпустить конденсат, и время от времени перемещайте пакет, пока он находится в холодильнике. Большие мешки с морковью обычно стоят меньше за фунт, чем однофунтовые мешки.

Остерегайтесь «молодой» моркови, которую обычно просто очищают от кожуры и нарезают более крупную морковь и сушат, даже если они пропитаны раствором аммиака или отбеливателя. Я избегаю их, даже если они не стоят столько же, сколько обычная морковь.

Салат из моркови и капусты

Версия для печати

Быстрый салат на основе уксуса, яркий и острый.

  • Автор: Молли Кирби
  • Выход: 4 порции 1x
  • 1/4 небольшого кочана, нашинкованной
  • 2 моркови среднего размера, тертые или тертые
  • 3 столовые ложки уксуса, белого или яблочного сидра
  • 3 столовые ложки светлого оливкового или рапсового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея или тмина

Добавьте капусту и морковь в миску среднего размера. в небольшой миске смешайте остальные ингредиенты. Залить капустной смесью и перемешать.

Примечания

Этот салат лучше всего приготовить немного заранее. 10-15 минут хорошо, но лучше час.

Этот рецепт является частью моего рецепта приготовления куриной грудки.

Питание

  • Калории: 140
  • Сахар: 3,6 г
  • Натрий: 205 мг
  • Жир: 10,3 г
  • Насыщенный жир: 1,4 г
  • color»> Ненасыщенный жир: 8,5 г
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 12 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 1,1 г
  • Холестерин: 0

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

________________________

Я принесу этот рецепт на Fiesta Friday #214, организованную на этой неделе   Abbey @ Three Cats and a Girl и Antonia @ Zoale.com. На Fiesta Friday всегда много отличных блоггеров и много отличных рецептов, и я не мог не заметить, что публикуются несколько рецептов ко Дню Святого Пэдди!

Если вам нравится капустно-морковный салат, вам также могут понравиться:

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Эта запись была размещена в разделе «Щелкните здесь, чтобы узнать о потрясающих постах о еде» и помечена как капуста, капустная капуста, морковь, приготовление еды, салат, гарнир, гарнирные салаты, капуста, овощная сторона, уксус. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Капуста, Морковь, Укроп Салат из капусты

Опубликовано от Lina — Оставить комментарий

Салат из капусты, моркови и салата из капусты со свежим укропом готов к употреблению под 10 минут . Получите заряд витаминов А и С, а также полезных бактерий (пробиотиков) и ферментов . Этот рецепт является традиционным болгарским рецептом, который подается с оливками на стороне . Попробуйте наш салат из моркови и салат из репы и моркови с такой же полезной и вкусной заправкой из уксусной кислоты.

Ингредиенты

Мы готовим из настоящих ингредиентов, поэтому описание наших ингредиентов поможет вам лучше понять, почему мы их выбрали. Обратите внимание, что вы можете приобрести ингредиенты для рецепта с помощью кнопки «Купить ингредиенты» в разделе «Кнопки» на карточке рецепта. Когда вы нажмете на кнопку, вы попадете в продуктовый интернет-магазин(ы), доступный в зависимости от вашего местоположения. Вы можете купить ингредиенты онлайн и заказать их доставку или, если есть возможность, вы можете их забрать. Ниже приведены ингредиенты с Amazon, если вы решите приобрести их таким образом. Кроме того, мы считаем, что когда вы увидите ингредиенты, вам будет намного легче понять, что купить для рецепта. Как говорится, «картинка стоит тысячи слов».

Овощи

  • Капуста – мы делаем этот салат из зеленой капусты, но вы можете сделать его из фиолетовой капусты. Салат получается таким же вкусным и питательным с любым цветом капусты. Капусту нарезаем, чтобы потом было легче жевать и переваривать. Попробуйте наши рецепты тушеной капусты и фиолетового соте!
  • Морковь – эти питательные корнеплоды отлично подходят для салатов. Мы также используем свежую морковь в некоторых наших соках. Например, мы используем свежую морковь в нашем морковном и яблочном соке. Нам нравится чистить морковь, чтобы избавиться от пестицидов, если морковь не органическая.

Заправка

  • Яблочный уксус с маткой – это наш любимый уксус, который мы используем для наших салатов, не требующих варки. Причина в том, что этот уксус с матерью содержит живые бактерии и ферменты, которые отлично подходят для нашей иммунной и пищеварительной систем.
  • Оливковое масло – мы используем оливковое масло, богатое полезными жирами. Добавление жира в салаты способствует усвоению растительных витаминов и минералов.
  • Розовая гималайская соль — этот тип соли полезнее, чем обычная поваренная соль. Мы используем его эпизодически. На самом деле, я вообще не ем свои салаты с солью. Я использую другие ингредиенты, чтобы сделать салат соленым, например, сыр фета.

Травы

Мы используем свежий укроп для этого вкусного салата из капусты, моркови и капустного салата с укропом. Запах укропа делает аромат салата намного вкуснее. Если у вас нет под рукой свежего укропа, вы можете использовать сушеный укроп (также известный как укроп). Однако вкус и запах будут сильно отличаться.

Оборудование

Мы рады принять правила безопасности пищевых продуктов и сделать наши рецепты максимально безопасными для наших читателей. В рамках этой инициативы мы предлагаем чистить все твердые овощи щеткой для овощей под проточной водой. Особенно в дни Covid-19 эта практика вместе с мытьем рук перед приготовлением пищи может спасти вам жизнь.

Мы используем кухонный комбайн, чтобы натереть капусту и морковь в салат из капусты. Если у вас его нет, мы настоятельно рекомендуем вам купить его, поскольку с помощью кухонного комбайна мы готовим очень много продуктов: соусы, десерты, салаты и пюре, и это лишь некоторые из них. Также можно нарезать капусту вручную с помощью ножа и разделочной доски. Вы можете натереть морковь с помощью ручной терки, если не хотите обновлять кухонное оборудование.

Мне нравится делать этот салат, когда мы идем на вечеринки. Это очень легко и быстро сделать. Также не размокает при транспортировке. Обычно я возвращаюсь с пустой тарелкой, так как люди наслаждаются салатом без майонеза в качестве основы с капустой.

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты, моркови и свежего укропа готовится менее чем за 10 минут. Получите заряд витаминов А и С, а также полезных бактерий (пробиотиков) и ферментов.

Время подготовки 10 минут

Активное время 10 мин

Всего времени 10 мин

Без глютена

Веган

Вегетарианец

БЕСПЛАТНЫЙ Орехой

БЕСПЛАТНЫЙ ДИРЕЙС

КЕТО

КУРСКИЙ АПРЕТЕР, СУДА ПИКНИК, салада, сторона, SNACK

Калорий. 103

порции 4

Боблагарская кухня

  • ½ головы капуста
  • 2 Средняя морковь
  • ¼ ч. Л.0054
  • 3 стебля свежего укропа
Подготовка
  • Вымойте руки водой с мылом. Подробнее о том, как правильно мыть руки, читайте в нашей статье.

  • Твердые овощи (например, капусту и морковь) очистите щеткой для овощей под проточной водой.

  • Соберите все ингредиенты

  • Вымойте половину кочана капуста

  • Вымойте и очистите 2 средних

    Морковь

    По мере необходимости

  • Нарезайте свежие 3 стебли Dill

Сборная Salad
    Соблю

    . Высыпаем капусту в миску.

  • Используйте функцию измельчения кухонного комбайна, чтобы измельчить 2 моркови . Добавить морковь в миску с капустой

  • В миску с капустой и морковью добавить нарезанный

    укроп

    .

  • Add ¼ tsp pink Himalayan salt , 1 tbsp apple cider vinegar with mother , and 2 tbsp extra virgin olive oil

  • Mix well

  • Наслаждайтесь!

  • Пищевая ценность

    Салат из капусты и моркови

    Сумма на порцию

    Калории 103 Калории от FAT 63

    % ДЕЙСТВИЯ Sodium 187mg 8%

    Potassium 290mg 8%

    Carbohydrates 9g 3%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 5g 6%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 5265IU 105%

    Vitamin C 44mg 53%

    Calcium 55mg 6%

    Iron 0,7 мг 4%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.