Содержание
Салат из помидор на зиму пальчики оближешь
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие
1 кг
Лук репчатый
0.2 — 0.5 кг
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Вода
1 л.
Уксус столовый 9%
1 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец чёрный молотый
5 шт.
Перец душистый горошек
2 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Процесс приготовления
Тщательно моем помидоры, вырезаем сердцевинки. Нарезаем томаты кружочками, лук — полукольцами. Чеснок режем средними пластинками.
На дно банки выкладываем колечки помидоров, затем лук и зелень. Чтобы салат равномерно распределился в банке, ее можно несколько раз встряхнуть. Последним слоем будет чеснок.
Для маринада смешиваем воду, соль, сахар, перец и уксус. Эту смесь следует довести до кипения. После чего можно заливать в банки с томатами. Добавляем в банку немного растительного масла.
Дно кастрюли выстилаем небольшим кухонным полотенцем. На него ставим банку с салатом. Заливаем содержимое кастрюли водой. Жидкость должна практически полностью «закрывать» банку. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока вода в кастрюле закипит. Стерилизуем банку на протяжении 10 минут.
Достаем банку из воды и закатываем крышкой. После этого переворачиваем банку, чтобы проверить, что она надежно закрыта. Наверх кладем полотенце.
Остывшие банки переворачиваем и относим в кладовку. Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидор на зиму
Многие хозяйки задаются вопросом: что делать с небольшими зелеными помидорками, которые не годятся для еды. Ответ прост — приготовьте из них вкусный консервированный салат на зиму. Так вы не только найдете применение томатам, но и получите вкусную закуску, которая станет идеальным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,3 кг
- Сельдерей и петрушка – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшим кубиками.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, натираем на крупной терке морковь.
- На растительном масле пассируем лук. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Делаем огонь чуть меньше и еще несколько минут томим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.
- К луку добавляем натертую морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне.
- В сковороду к овощам высыпаем кубики зеленых помидоров и все перемешиваем. Солим и тушим под крышкой еще примерно 10 минут.
- На следующем этапе добавляем к этой смеси щепотку сахара, снова все перемешиваем и тушим около 7 минут.
- Измельчаем петрушку и сельдерей и добавляем к овощам.
- Стерилизуем банки. Горячую овощную смесь перекладываем в банки и закатываем крышками.
Салат из зеленых помидор хорошо хранится в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Вкусный салат из помидор и перцев на зиму
Это блюдо пришло к нам из Болгарии — родины спелых «краснощеких» помидор и перцев. Во многом благодаря тому, что местные жители регулярно употребляют в пищу эти полезные овощи, они являются нацией долгожителей. Попробуйте приготовить эту вкуснейшую закуску!
Ингредиенты:
- Томаты — 3 кг
- Перец сладкий — 2 кг
- Баклажаны — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Масло растительное — 200 г
- Чеснок — 1 шт.
- Уксус 9% — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 100 г
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Перец горький — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом измельчаем томаты при помощи мясорубки до состояния густого сока.
- Моем «синенькие» и нарезаем средними по толщине колечками.
- Сладкий перчик режем вдоль длинными полосками.
- Лук чистим и режем колечками.
- Морковку, чеснок и горький перец измельчаем при помощи мясорубки.
- Все овощи соединяем вместе. Солим, затем добавляем немного сахара, уксус и растительное масло.
- Перекладываем овощи в сотейник и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.
- Банки для закатки моем и стерилизуем, перекладываем в них готовую закуску из помидор и перцев и закатываем.
Желаем вам свежих впечатлений от «путешествия» в Болгарию и приятного аппетита!
Салат из помидор и огурцов на зиму
У каждой хозяйки есть свой собственный фирменный рецепт закатки огурцов и помидор – тот, который передается в ее семье из поколения в поколение. Предлагаем вам поэкспериментировать и в одном салате совместить и огурцы, и помидоры. Кто знает, может именно этот рецепт пополнит копилку фирменных в вашей семье?
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Огурцы – 2 кг
- Лук репчатый – 700 г
- Перец душистый – 5-6 горошин
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Уксус яблочный – 0,5 стакана
Процесс приготовления:
- Помидоры и огурцы хорошенько моем и режем довольно крупно.
- Готовим маринад: в сотейнике смешиваем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Добавляем к смеси уксус. На небольшом огне держим до момента закипания.
- К готовому маринаду добавляем овощи, перемешиваем и готовим около получаса на медленном огне.
- Промываем и стерилизуем банки. Крышки либо кипятим, либо просто немного держим в горячей воде.
- Салат закладываем в банки. Закрываем крышками (без стерилизации), ставим вверх дном и накрываем теплым одеялом. На утро закатки можно перенести в прохладное место.
Приятного аппетита!
Консервированный салат на зиму из помидор и баклажан
Зимой каждому из нас не хватает витаминов и микроэлементов. Фрукты и овощи, которые лежат на прилавках магазинов, не могут порадовать ни вкусом, ни ароматом. То ли дело сочные мясистые томаты, вызревшие под летним солнышком. А если добавить к ним чемпионы по содержанию микроэлементов – баклажаны, то можно получить настоящий витаминный «заряд». Скучаете по теплу и солнцу, приготовьте салат из помидор и баклажан – и тоску как рукой снимет!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Баклажаны – 0,7 кг
- Перец болгарский – 0,3 кг
- Перец горький – 1 шт.
- Чеснок – 100 г
- Масло растительное – 100 г
- Уксус 9% – 100 г
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Баклажаны моем и режем кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр, перекладываем в емкость и солим.
- На следующем этапе обжариваем кружочки баклажан на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Откладываем в сторону.
- Моем и нарезаем помидоры кружочками. Для этого блюда лучше выбирать твердые томаты, при нагревании они останутся красивыми и плотными. Обжариваем помидоры на растительном масле и перекладываем на другую тарелку.
- Далее моем перцы разных видов и удаляем из них семена.
Чистим чеснок. Измельчаем их с помощью мясорубки.
- В эту пряную смесь добавляем уксус.
- Затем стерилизуем банки для закатки. На дно банки выкладываем слой баклажан, сверху поливаем соусом с томатами и так до тех пор, пока банка не заполнится.
- Банки ставим в кастрюлю, наполненную водой, доводим ее до кипения и стерилизуем около 10 минут.
- Закручиваем крышками (обдать кипятком). Даем остыть и храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.76%
Витамин В1
2.32%
Витамин В2
1.45%
Витамин В4
0.49%
Витамин В5
1.91%
Витамин В6
2.78%
Витамин В9
0.9%
Витамин В12
0%
Витамин С
11.78%
Витамин D
0%
Витамин E
2. 56%
Биотин
0.55%
Витамин К
10.66%
Витамин РР
2.07%
Калий
7.73%
Кальций
3.9%
Кремний
11.11%
Магний
3.48%
Натрий
27.62%
Сера
5.06%
Фосфор
4.6%
Хлор
24.69%
Алюминий
542.59%
Железо
4.67%
Йод
1.03%
Кобальт
19.92%
Литий
9.05%
Марганец
33.36%
Медь
11.02%
Никель
0.52%
Рубидий
7619.6%
Селен
1.04%
Фтор
1.16%
Хром
1.28%
Цинк
3. 21%
Бор
9593.92%
Ванадий
6.06%
Молибден
5.19%
Витамин A
124.01%
Витамин В1
76.5%
Витамин В2
47.75%
Витамин В4
16.25%
Витамин В5
63.16%
Витамин В6
91.73%
Витамин В9
29.58%
Витамин В12
0%
Витамин С
388.97%
Витамин D
0%
Витамин E
84.33%
Биотин
18%
Витамин К
351.73%
Витамин РР
68.3%
Калий
255.1%
Кальций
128.76%
Кремний
366.67%
Магний
114.81%
Натрий
911.58%
Сера
167. 09%
Фосфор
151.75%
Хлор
815.08%
Алюминий
17909.17%
Железо
154.09%
Йод
33.93%
Кобальт
657.5%
Литий
298.57%
Марганец
1101.18%
Медь
363.67%
Никель
17%
Рубидий
251500%
Селен
34.41%
Фтор
38.3%
Хром
42.4%
Цинк
105.88%
Бор
316666.67%
Ванадий
200%
Молибден
171.43%
Витамин A
82.68%
Витамин В1
51%
Витамин В2
31.83%
Витамин В4
10.83%
Витамин В5
42. 11%
Витамин В6
61.15%
Витамин В9
19.72%
Витамин В12
0%
Витамин С
259.31%
Витамин D
0%
Витамин E
56.22%
Биотин
12%
Витамин К
234.48%
Витамин РР
45.53%
Калий
170.07%
Кальций
85.84%
Кремний
244.44%
Магний
76.54%
Натрий
607.72%
Сера
111.39%
Фосфор
101.16%
Хлор
543.39%
Алюминий
11939.44%
Железо
102.73%
Йод
22.62%
Кобальт
438.33%
Литий
199.05%
Марганец
734. 12%
Медь
242.45%
Никель
11.33%
Рубидий
167666.67%
Селен
22.94%
Фтор
25.53%
Хром
28.27%
Цинк
70.58%
Бор
211111.11%
Ванадий
133.33%
Молибден
114.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1116.1 мкг | 900 мкг | 3.8 | 82.7 |
Витамин В1 | 1. |
1.5 мг | 2.3 | 51 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.4 | 31.8 |
Витамин В4 | 81.3 мг | 500 мг | 0.5 | 10.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 1.9 | 42.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 2. |
61.2 |
Витамин В9 | 118.3 мкг | 400 мкг | 0.9 | 19.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 350.1 мкг | 90 мкг | 11.8 | 259.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12. |
15 мг | 2.6 | 56.2 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 12 |
Витамин К | 422.1 мкг | 120 мкг | 10.7 | 234.5 |
Витамин РР | 13.7 мг | 20 мг | 2.1 | 45.5 |
Калий | 6377.5 мг | 2500 мг | 7. |
170.1 |
Кальций | 1287.6 мг | 1000 мг | 3.9 | 85.8 |
Кремний | 110 мг | 30 мг | 11.1 | 244.4 |
Магний | 459.2 мг | 400 мг | 3.5 | 76.5 |
Натрий | 11850.6 мг | 1300 мг | 27.6 | 607. |
Сера | 835.4 мг | 500 мг | 5.1 | 111.4 |
Фосфор | 1214 мг | 800 мг | 4.6 | 101.2 |
Хлор | 18746.9 мг | 2300 мг | 24.7 | 543.4 |
Алюминий | 5372.8 мкг | 30 мкг | 542.6 | 11939.4 |
Железо | 27. |
18 мг | 4.7 | 102.7 |
Йод | 50.9 мкг | 150 мкг | 1 | 22.6 |
Кобальт | 65.8 мкг | 10 мкг | 19.9 | 438.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 9 | 199 |
Марганец | 22 мкг | 2 мкг | 33. |
734.1 |
Медь | 3636.7 мкг | 1000 мкг | 11 | 242.4 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 0.5 | 11.3 |
Рубидий | 5030 мкг | 2 мкг | 7619.6 | 167666.7 |
Селен | 18.9 мкг | 55 мкг | 1 | 22. |
Фтор | 1531.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25.5 |
Хром | 21.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 28.3 |
Цинк | 12.7 мг | 12 мг | 3.2 | 70.6 |
Бор | 3800 мкг | 1.2 мкг | 9593.9 | 211111.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6. |
133.3 |
Молибден | 120 мкг | 70 мкг | 5.2 | 114.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с креветками, помидорами и моцареллой
Пышные сырники из творога в духовке
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Салат с курицей, сыром, грецким орехом и черносливом
Горбуша в рассоле
Лисички сушеные
Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта
Шарлотка с яблоками — 5 самых воздушных рецептов с фото пошагово
Маринованные кабачки с морковью
Аджика из кабачков без стерилизации
Запеканка из кабачков и картофеля
Кулич с цукатами в мультиварке
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь», рецепт
Опубликовано 07. 09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Как вы считаете, можно ли зимой получить приятный сюрприз, если постараться и подготовиться к нему ещё с лета? Конечно же, можно и есть масса вариантов как это сделать. Даже не буду перечислять всё, остановлюсь, пожалуй, только на кулинарной тематике. Хотя тут тоже столько интересного, что можно надолго погрузиться в эти вопросы, выбирая интересные рецепты тех или иных блюд.
Особенно мне нравится раздел консервирования, когда летом мы закладываем по баночкам разные овощи, ягоды, грибы, а затем зимой на нашем столе появляются такие приветы от солнечного лета.
Как вкусно замариновать огурцы и помидоры? Хочу посоветовать вам приготовить сегодня весьма простой, но очень вкусный салат из помидоров и огурцов, который зимой расходится в первую очередь на обеденном столе. Основные его ингредиенты – это спелые плоды томата и огурца, смешанные с луком и специями, чтобы добавить пикантности и остроты.
Как только салат настоится, сразу же перекладываем его по баночкам и ставим на водяную баню для того, чтобы простерилизовать. Это важный процесс, если его пропустить, то заготовка быстро испортится, поэтому нужно отнестись к этому достаточно серьёзно.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт с фото
Из указанных продуктов получается баночка вместимостью 1 л.
Ингредиенты:
— спелые плоды томата – 700 г
— огурцы – 500 г
— лук-репка – 200 г
— масло растительное – 80 мл
— сахар (белый свекольный) – 1/2 ст.л.
— соль поваренная (мелкокристаллическая) – 2 ч.л.
— уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
— специи (перец) – 1/4 ч.л.
Спелые томаты промываем и вытираем насухо. Далее вырезаем места прикрепления плодоножки и нарезаем плоды красивыми дольками.
Промываем огурцы, если нужно, очищаем их от кожицы. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем тонко.
Смешиваем в салатнике овощи со специями и пряностями, указанными в рецепте.
Перемешиваем и даём салату настояться примерно 15 минут. За это время овощи пустят сок, и образуется вкусный маринад.
Затем перекладываем овощную смесь в чистые баночки, можно даже с горкой (во время процесса стерилизации овощи немного потеряют в объёме).
Далее накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с водой, так чтобы баночки стояли по плечики в ней. Стерилизуем их на водяной бане не менее 40 минут с момента закипания воды.
Затем быстро закрываем крышками (можно использовать банки с крышками твист-офф).
Остужаем консервированный салат из огурцов и помидоров и спустя сутки выносим в подвал для хранения на зиму. пальчики оближешь, такой он вкусный.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Рецепт потрясающего салата капрезе из двух помидоров — Bite Me More
потрясающий салат капрезе из 2 помидоров
Этот удивительный салат капрезе из двух помидоров поможет вам сэкономить на авиабилетах. Забудьте о полетах через океан, чтобы поглазеть на наклонные башни и помахать зелено-бело-красным флагом Италии. У нас есть огромная стопка запеченных в духовке помидоров, сливовых помидоров, свежего базилика и изумительной моцареллы, которые удовлетворят вашу потребность в «primo insalata grande». Си. Отличный салат.
обслуживает: 6
ингредиенты
Жареные помидоры
- 6 сливовых помидоров, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ч.
л. бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Салат капрезе
- 6 больших спелых помидоров, каждый из которых разрезан на 3 ломтика
- 3 ломтика свежей моцареллы из буйволиного молока, каждый разрезать на 4 ломтика
- ¼ чашки свежего базилика, нарезанного длинными тонкими полосками
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 6 ч. л. бальзамического уксуса хорошего качества
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ¾ ч.
л. свежемолотого черного перца
направления
- Разогрейте духовку до 275°F. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
- Жареные помидоры: положите срезом вверх на подготовленный противень. Равномерно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать солью и перцем. Поместите в духовку и дайте им медленно запекаться в течение 2 часов. Дайте остыть перед укладкой в салат Капрезе. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
- Чтобы собрать салат, положите 1 ломтик свежего помидора на сервировочное блюдо. Сверху положите ломтик моцареллы, затем 1 жареный помидор, 1 чайную ложку базилика, еще один ломтик свежего помидора, моцареллу, жареный помидор, базилик и последний ломтик свежего помидора.
Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой бальзамического уксуса. Посыпать 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Повторите с оставшимися помидорами. Подавать немедленно.
«Вы можете получить всю вселенную, если я могу получить Италию».
— Джузеппе Верди
похожие рецепты
Рецепт салата из помидоров, огурцов и лаваша
Рецепт салата с гранатом, яблоком и грушей
Рецепт салата из тыквы, груши и орехов пекан
Рецепт салата с жареным картофелем и зеленой фасолью
Рецепт салата с жареными овощами и макаронами
Летний рецепт салата из помидоров, бурраты и каламаты
Рецепт салата на завтрак с бубликом и локсом
Рецепт салата панцанелла с жареными персиками
поделитесь этим рецептом
БЕЗ ГЛЮТЕНА, САЛАТЫ ГАРНИТУРЫ, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ Джули Альберт помидоры, простой рецепт салата, рецепты салатов, помидоры, капрезе, базилик, вяленые помидоры
0 лайков
Дикие съестные припасы: ягоды сумаха — Фермерский альманах
Не волнуйтесь, они не ядовиты! Узнайте, как эти безумно выглядящие гроздья красных ягод используются в блюдах по всему миру, и попробуйте рецепт вкусного «лимонада»!
от Amber Kanuckel Обновлено: 17 мая 2022 г.
Когда большинство людей думают о сумахе, они думают о зудящем родственнике ядовитого плюща. Сумах из оленьего рога, однако, представляет собой совершенно другой сорт, он одновременно съедобен и вкусен! Вот некоторые из способов, которыми его используют люди во всем мире, а также несколько инструкций по сбору, сушке и использованию в рецепте!
Применение ягод сумаха оленьей рога».
Сумах очень популярен как на Ближнем Востоке, так и в Средиземноморье. В таких местах, как Израиль, Турция и Италия, люди используют сушеный молотый сумах в качестве ароматизатора и усилителя цвета. Эти ягоды имеют терпкий вкус, напоминающий лимоны, но не такой кислый. Фактически, до того, как лимоны были завезены в Европу, римляне использовали эти ягоды, чтобы придать пикантный вкус своим блюдам. Они богаты витаминами А, С и антиоксидантами.
Сегодня многие ближневосточные культуры по-прежнему предпочитают сумах лимонам или уксусу. Люди держат его в шейкере на столе, чтобы приправить свои любимые блюда почти так же, как мы используем соль или перец.
Ягоды сумаха также имеют долгую историю применения в качестве лечебного средства на травах. Ранние пионеры лечили сумахом кашель, боль в горле и лихорадку, в то время как американские индейцы использовали эти ягоды для лечения всего, от репродуктивных проблем до болей в животе и ран.
Как собирать и хранить сумах
Собирать ягоды сумаха очень просто. Оленерогий сумах произрастает в диком виде на Великих равнинах и в восточной половине Соединенных Штатов. Если вы живете в западной половине Соединенных Штатов или не можете найти сумах, растущий поблизости, очень легко вырастить его самостоятельно. Эти небольшие деревья устойчивы к засухе и выдерживают широкий диапазон температурных зон.
Чтобы найти сумах, ищите по опушкам леса, дорогам*, берегам и другим нелесистым, но необслуживаемым участкам. Деревья сумаха из оленьего рога короткие — от 5 до 15 футов в высоту — и на ветвях от 4 до 15 пар длинных заостренных листьев. Наиболее заметной особенностью являются гроздья ярко-красных ягод, которые покрывают деревья в конце лета и в начале осени.
Не ядовитый сумах
Сумах из оленьего рога не следует путать с сумахом ядовитым. Если вы боитесь случайно сорвать ягоды ядовитого сумаха, просто помните, что ягоды ядовитого сумаха белые, а не красные . На самом деле, многие растения сумаха из оленьего рога были ошибочно уничтожены, полагая, что они ядовиты. Кроме того, ядовитый сумах обычно растет в болотистой местности, поэтому, если вы придерживаетесь засушливых районов, которые предпочитает оленьий сумах, вы вряд ли когда-либо столкнетесь с ядовитым сумахом.
Сушеные ягоды сумаха.
Чтобы собрать ягоды, просто срежьте гроздья, называемые «бобами», подальше от деревьев. Покатайте пару бархатистых ягод между пальцами, а затем лизните палец – вы почувствуете терпкость! Ягоды можно использовать как есть, а можно засушить и использовать в течение зимы. Если вы решите высушить их, высушите весь кластер в дегидраторе или под лампами накаливания в течение ночи. Духовки обычно не могут нагреваться достаточно низко, чтобы мягко высушить их (125º-150º). После высыхания используйте блендер, чтобы отделить высушенные ягоды от семян и палочек. Затем вы сможете просеять порошок сумаха через мелкое сито для последующего использования.
Приготовление с сумахом
Измельченные сушеные ягоды сумаха прекрасно подходят для приправы к баранине, рыбе и курице. Эти ягоды также используются в качестве начинки для салатов, и вы можете добавлять их в свои любимые заправки. Ближневосточные повара используют сумах в качестве начинки для салата фаттуш и часто посыпают хумусом, чтобы добавить цвет и пикантный вкус. В США одним из наиболее распространенных способов использования сумаха является приготовление красного лимонада. Некоторые даже называют его «лимонадным деревом». Попробуйте!
Sumac Red Lemonade
Sumac Red Lemonade
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Напитки курса
Cuisen 1/2 галлона холодной воды
-
Добавьте ягоды в воду и раздавите ягоды картофелемялкой или ложкой, чтобы они отдали свой аромат.
-
Дать ягодам настояться от 10 до 15 минут.
-
Когда лимонад из сумаха приобретет желаемый вкус, процедите его через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
-
Добавьте достаточное количество сахара, чтобы подсластить напиток, но не настолько, чтобы потерять острый вкус.
-
Налейте лимонад из сумаха на лед и наслаждайтесь!
Ключевое слово ягоды сумаха, когда созревают ягоды сумаха
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
*Примечания.