Салат из спелых помидоров на зиму пальчики оближешь: Салат из помидор на зиму пальчики оближешь

Содержание

Салат из помидор на зиму пальчики оближешь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие

1 кг

Лук репчатый

0.2 — 0.5 кг

Зелень

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Вода

1 л.

Уксус столовый 9%

1 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Сахар-песок

2 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Перец чёрный молотый

5 шт.

Перец душистый горошек

2 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Процесс приготовления

Тщательно моем помидоры, вырезаем сердцевинки. Нарезаем томаты кружочками, лук — полукольцами. Чеснок режем средними пластинками.

На дно банки выкладываем колечки помидоров, затем лук и зелень. Чтобы салат равномерно распределился в банке, ее можно несколько раз встряхнуть. Последним слоем будет чеснок.

Для маринада смешиваем воду, соль, сахар, перец и уксус. Эту смесь следует довести до кипения. После чего можно заливать в банки с томатами. Добавляем в банку немного растительного масла.

Дно кастрюли выстилаем небольшим кухонным полотенцем. На него ставим банку с салатом. Заливаем содержимое кастрюли водой. Жидкость должна практически полностью «закрывать» банку. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока вода в кастрюле закипит. Стерилизуем банку на протяжении 10 минут.

Достаем банку из воды и закатываем крышкой. После этого переворачиваем банку, чтобы проверить, что она надежно закрыта. Наверх кладем полотенце.

Остывшие банки переворачиваем и относим в кладовку. Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидор на зиму

Многие хозяйки задаются вопросом: что делать с небольшими зелеными помидорками, которые не годятся для еды. Ответ прост — приготовьте из них вкусный консервированный салат на зиму. Так вы не только найдете применение томатам, но и получите вкусную закуску, которая станет идеальным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Сельдерей и петрушка – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшим кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, натираем на крупной терке морковь.
  3. На растительном масле пассируем лук. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Делаем огонь чуть меньше и еще несколько минут томим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.
  4. К луку добавляем натертую морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне.
  5. В сковороду к овощам высыпаем кубики зеленых помидоров и все перемешиваем. Солим и тушим под крышкой еще примерно 10 минут.
  6. На следующем этапе добавляем к этой смеси щепотку сахара, снова все перемешиваем и тушим около 7 минут.
  7. Измельчаем петрушку и сельдерей и добавляем к овощам.
  8. Стерилизуем банки. Горячую овощную смесь перекладываем в банки и закатываем крышками.

Салат из зеленых помидор хорошо хранится в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Вкусный салат из помидор и перцев на зиму

Это блюдо пришло к нам из Болгарии — родины спелых «краснощеких» помидор и перцев. Во многом благодаря тому, что местные жители регулярно употребляют в пищу эти полезные овощи, они являются нацией долгожителей. Попробуйте приготовить эту вкуснейшую закуску!

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 100 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец горький — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом измельчаем томаты при помощи мясорубки до состояния густого сока.
  2. Моем «синенькие» и нарезаем средними по толщине колечками.
  3. Сладкий перчик режем вдоль длинными полосками.
  4. Лук чистим и режем колечками.
  5. Морковку, чеснок и горький перец измельчаем при помощи мясорубки.
  6. Все овощи соединяем вместе. Солим, затем добавляем немного сахара, уксус и растительное масло.
  7. Перекладываем овощи в сотейник и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.
  8. Банки для закатки моем и стерилизуем, перекладываем в них готовую закуску из помидор и перцев и закатываем.

Желаем вам свежих впечатлений от «путешествия» в Болгарию и приятного аппетита!

Салат из помидор и огурцов на зиму

У каждой хозяйки есть свой собственный фирменный рецепт закатки огурцов и помидор – тот, который передается в ее семье из поколения в поколение. Предлагаем вам поэкспериментировать и в одном салате совместить и огурцы, и помидоры. Кто знает, может именно этот рецепт пополнит копилку фирменных в вашей семье?

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Лук репчатый – 700 г
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус яблочный – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и огурцы хорошенько моем и режем довольно крупно.
  2. Готовим маринад: в сотейнике смешиваем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Добавляем к смеси уксус. На небольшом огне держим до момента закипания.
  3. К готовому маринаду добавляем овощи, перемешиваем и готовим около получаса на медленном огне.
  4. Промываем и стерилизуем банки. Крышки либо кипятим, либо просто немного держим в горячей воде.
  5. Салат закладываем в банки. Закрываем крышками (без стерилизации), ставим вверх дном и накрываем теплым одеялом. На утро закатки можно перенести в прохладное место.

Приятного аппетита!

Консервированный салат на зиму из помидор и баклажан

Зимой каждому из нас не хватает витаминов и микроэлементов. Фрукты и овощи, которые лежат на прилавках магазинов, не могут порадовать ни вкусом, ни ароматом. То ли дело сочные мясистые томаты, вызревшие под летним солнышком. А если добавить к ним чемпионы по содержанию микроэлементов – баклажаны, то можно получить настоящий витаминный «заряд». Скучаете по теплу и солнцу, приготовьте салат из помидор и баклажан – и тоску как рукой снимет!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 0,7 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Уксус 9% – 100 г
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны моем и режем кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр, перекладываем в емкость и солим.
  2. На следующем этапе обжариваем кружочки баклажан на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Откладываем в сторону.
  3. Моем и нарезаем помидоры кружочками. Для этого блюда лучше выбирать твердые томаты, при нагревании они останутся красивыми и плотными. Обжариваем помидоры на растительном масле и перекладываем на другую тарелку.
  4. Далее моем перцы разных видов и удаляем из них семена. Чистим чеснок. Измельчаем их с помощью мясорубки.
  5. В эту пряную смесь добавляем уксус.
  6. Затем стерилизуем банки для закатки. На дно банки выкладываем слой баклажан, сверху поливаем соусом с томатами и так до тех пор, пока банка не заполнится.
  7. Банки ставим в кастрюлю, наполненную водой, доводим ее до кипения и стерилизуем около 10 минут.
  8. Закручиваем крышками (обдать кипятком). Даем остыть и храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.76%

Витамин В1

2.32%

Витамин В2

1.45%

Витамин В4

0.49%

Витамин В5

1.91%

Витамин В6

2.78%

Витамин В9

0.9%

Витамин В12

0%

Витамин С

11.78%

Витамин D

0%

Витамин E

2. 56%

Биотин

0.55%

Витамин К

10.66%

Витамин РР

2.07%

Калий

7.73%

Кальций

3.9%

Кремний

11.11%

Магний

3.48%

Натрий

27.62%

Сера

5.06%

Фосфор

4.6%

Хлор

24.69%

Алюминий

542.59%

Железо

4.67%

Йод

1.03%

Кобальт

19.92%

Литий

9.05%

Марганец

33.36%

Медь

11.02%

Никель

0.52%

Рубидий

7619.6%

Селен

1.04%

Фтор

1.16%

Хром

1.28%

Цинк

3. 21%

Бор

9593.92%

Ванадий

6.06%

Молибден

5.19%

Витамин A

124.01%

Витамин В1

76.5%

Витамин В2

47.75%

Витамин В4

16.25%

Витамин В5

63.16%

Витамин В6

91.73%

Витамин В9

29.58%

Витамин В12

0%

Витамин С

388.97%

Витамин D

0%

Витамин E

84.33%

Биотин

18%

Витамин К

351.73%

Витамин РР

68.3%

Калий

255.1%

Кальций

128.76%

Кремний

366.67%

Магний

114.81%

Натрий

911.58%

Сера

167. 09%

Фосфор

151.75%

Хлор

815.08%

Алюминий

17909.17%

Железо

154.09%

Йод

33.93%

Кобальт

657.5%

Литий

298.57%

Марганец

1101.18%

Медь

363.67%

Никель

17%

Рубидий

251500%

Селен

34.41%

Фтор

38.3%

Хром

42.4%

Цинк

105.88%

Бор

316666.67%

Ванадий

200%

Молибден

171.43%

Витамин A

82.68%

Витамин В1

51%

Витамин В2

31.83%

Витамин В4

10.83%

Витамин В5

42. 11%

Витамин В6

61.15%

Витамин В9

19.72%

Витамин В12

0%

Витамин С

259.31%

Витамин D

0%

Витамин E

56.22%

Биотин

12%

Витамин К

234.48%

Витамин РР

45.53%

Калий

170.07%

Кальций

85.84%

Кремний

244.44%

Магний

76.54%

Натрий

607.72%

Сера

111.39%

Фосфор

101.16%

Хлор

543.39%

Алюминий

11939.44%

Железо

102.73%

Йод

22.62%

Кобальт

438.33%

Литий

199.05%

Марганец

734. 12%

Медь

242.45%

Никель

11.33%

Рубидий

167666.67%

Селен

22.94%

Фтор

25.53%

Хром

28.27%

Цинк

70.58%

Бор

211111.11%

Ванадий

133.33%

Молибден

114.29%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1116.1 мкг 900 мкг 3.8 82.7
Витамин В1 1. 1 мг 1.5 мг 2.3 51
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.4 31.8
Витамин В4 81.3 мг 500 мг 0.5 10.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 1.9 42.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 2. 8 61.2
Витамин В9 118.3 мкг 400 мкг 0.9 19.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 350.1 мкг 90 мкг 11.8 259.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12. 7 мг 15 мг 2.6 56.2
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 12
Витамин К 422.1 мкг 120 мкг 10.7 234.5
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 2.1 45.5
Калий 6377.5 мг 2500 мг 7. 7 170.1
Кальций 1287.6 мг 1000 мг 3.9 85.8
Кремний 110 мг 30 мг 11.1 244.4
Магний 459.2 мг 400 мг 3.5 76.5
Натрий 11850.6 мг 1300 мг 27.6 607. 7
Сера 835.4 мг 500 мг 5.1 111.4
Фосфор 1214 мг 800 мг 4.6 101.2
Хлор 18746.9 мг 2300 мг 24.7 543.4
Алюминий 5372.8 мкг 30 мкг 542.6 11939.4
Железо 27. 7 мг 18 мг 4.7 102.7
Йод 50.9 мкг 150 мкг 1 22.6
Кобальт 65.8 мкг 10 мкг 19.9 438.3
Литий 209 мкг 70 мкг 9 199
Марганец 22 мкг 2 мкг 33. 4 734.1
Медь 3636.7 мкг 1000 мкг 11 242.4
Никель 34 мкг 200 мкг 0.5 11.3
Рубидий 5030 мкг 2 мкг 7619.6 167666.7
Селен 18.9 мкг 55 мкг 1 22. 9
Фтор 1531.9 мкг 4000 мкг 1.2 25.5
Хром 21.2 мкг 50 мкг 1.3 28.3
Цинк 12.7 мг 12 мг 3.2 70.6
Бор 3800 мкг 1.2 мкг 9593.9 211111.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6. 1 133.3
Молибден 120 мкг 70 мкг 5.2 114.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками, помидорами и моцареллой
Пышные сырники из творога в духовке
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Салат с курицей, сыром, грецким орехом и черносливом
Горбуша в рассоле
Лисички сушеные
Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта
Шарлотка с яблоками — 5 самых воздушных рецептов с фото пошагово
Маринованные кабачки с морковью
Аджика из кабачков без стерилизации
Запеканка из кабачков и картофеля
Кулич с цукатами в мультиварке

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

Опубликовано 07. 09.2016

Разместил: Фея

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Как вы считаете, можно ли зимой получить приятный сюрприз, если постараться и подготовиться к нему ещё с лета? Конечно же, можно и есть масса вариантов как это сделать. Даже не буду перечислять всё, остановлюсь, пожалуй, только на кулинарной тематике. Хотя тут тоже столько интересного, что можно надолго погрузиться в эти вопросы, выбирая интересные рецепты тех или иных блюд.
Особенно мне нравится раздел консервирования, когда летом мы закладываем по баночкам разные овощи, ягоды, грибы, а затем зимой на нашем столе появляются такие приветы от солнечного лета.
Как вкусно замариновать огурцы и помидоры? Хочу посоветовать вам приготовить сегодня весьма простой, но очень вкусный салат из помидоров и огурцов, который зимой расходится в первую очередь на обеденном столе. Основные его ингредиенты – это спелые плоды томата и огурца, смешанные с луком и специями, чтобы добавить пикантности и остроты.
Как только салат настоится, сразу же перекладываем его по баночкам и ставим на водяную баню для того, чтобы простерилизовать. Это важный процесс, если его пропустить, то заготовка быстро испортится, поэтому нужно отнестись к этому достаточно серьёзно.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт с фото

Из указанных продуктов получается баночка вместимостью 1 л.

Ингредиенты:
— спелые плоды томата – 700 г
— огурцы – 500 г
— лук-репка – 200 г
— масло растительное – 80 мл
— сахар (белый свекольный) – 1/2 ст.л.
— соль поваренная (мелкокристаллическая) – 2 ч.л.
— уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
— специи (перец) – 1/4 ч.л.

Спелые томаты промываем и вытираем насухо. Далее вырезаем места прикрепления плодоножки и нарезаем плоды красивыми дольками.
Промываем огурцы, если нужно, очищаем их от кожицы. Затем нарезаем тонкими ломтиками.

Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем тонко.

Смешиваем в салатнике овощи со специями и пряностями, указанными в рецепте.

Перемешиваем и даём салату настояться примерно 15 минут. За это время овощи пустят сок, и образуется вкусный маринад.

Затем перекладываем овощную смесь в чистые баночки, можно даже с горкой (во время процесса стерилизации овощи немного потеряют в объёме).
Далее накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с водой, так чтобы баночки стояли по плечики в ней. Стерилизуем их на водяной бане не менее 40 минут с момента закипания воды.

Затем быстро закрываем крышками (можно использовать банки с крышками твист-офф).
Остужаем консервированный салат из огурцов и помидоров и спустя сутки выносим в подвал для хранения на зиму. пальчики оближешь, такой он вкусный.

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.

Рецепт потрясающего салата капрезе из двух помидоров — Bite Me More

потрясающий салат капрезе из 2 помидоров

Этот удивительный салат капрезе из двух помидоров поможет вам сэкономить на авиабилетах. Забудьте о полетах через океан, чтобы поглазеть на наклонные башни и помахать зелено-бело-красным флагом Италии. У нас есть огромная стопка запеченных в духовке помидоров, сливовых помидоров, свежего базилика и изумительной моцареллы, которые удовлетворят вашу потребность в «primo insalata grande». Си. Отличный салат.

обслуживает: 6

ингредиенты

Жареные помидоры

  • 6 сливовых помидоров, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Салат капрезе

  • 6 больших спелых помидоров, каждый из которых разрезан на 3 ломтика
  • 3 ломтика свежей моцареллы из буйволиного молока, каждый разрезать на 4 ломтика
  • ¼ чашки свежего базилика, нарезанного длинными тонкими полосками
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 6 ч. л. бальзамического уксуса хорошего качества
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ ч. л. свежемолотого черного перца

направления

  1. Разогрейте духовку до 275°F. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем.

  2. Жареные помидоры: положите срезом вверх на подготовленный противень. Равномерно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать солью и перцем. Поместите в духовку и дайте им медленно запекаться в течение 2 часов. Дайте остыть перед укладкой в ​​салат Капрезе. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

  3. Чтобы собрать салат, положите 1 ломтик свежего помидора на сервировочное блюдо. Сверху положите ломтик моцареллы, затем 1 жареный помидор, 1 чайную ложку базилика, еще один ломтик свежего помидора, моцареллу, жареный помидор, базилик и последний ломтик свежего помидора. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой бальзамического уксуса. Посыпать 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Повторите с оставшимися помидорами. Подавать немедленно.

«Вы можете получить всю вселенную, если я могу получить Италию».

— Джузеппе Верди

похожие рецепты

Рецепт салата из помидоров, огурцов и лаваша

Рецепт салата с гранатом, яблоком и грушей

Рецепт салата из тыквы, груши и орехов пекан

Рецепт салата с жареным картофелем и зеленой фасолью

Рецепт салата с жареными овощами и макаронами

Летний рецепт салата из помидоров, бурраты и каламаты

Рецепт салата на завтрак с бубликом и локсом

Рецепт салата панцанелла с жареными персиками

поделитесь этим рецептом

БЕЗ ГЛЮТЕНА, САЛАТЫ ГАРНИТУРЫ, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ Джули Альберт помидоры, простой рецепт салата, рецепты салатов, помидоры, капрезе, базилик, вяленые помидоры

0 лайков

Дикие съестные припасы: ягоды сумаха — Фермерский альманах

Не волнуйтесь, они не ядовиты! Узнайте, как эти безумно выглядящие гроздья красных ягод используются в блюдах по всему миру, и попробуйте рецепт вкусного «лимонада»!

от Amber Kanuckel Обновлено: 17 мая 2022 г.

Когда большинство людей думают о сумахе, они думают о зудящем родственнике ядовитого плюща. Сумах из оленьего рога, однако, представляет собой совершенно другой сорт, он одновременно съедобен и вкусен! Вот некоторые из способов, которыми его используют люди во всем мире, а также несколько инструкций по сбору, сушке и использованию в рецепте!

Применение ягод сумаха оленьей рога».

Сумах очень популярен как на Ближнем Востоке, так и в Средиземноморье. В таких местах, как Израиль, Турция и Италия, люди используют сушеный молотый сумах в качестве ароматизатора и усилителя цвета. Эти ягоды имеют терпкий вкус, напоминающий лимоны, но не такой кислый. Фактически, до того, как лимоны были завезены в Европу, римляне использовали эти ягоды, чтобы придать пикантный вкус своим блюдам. Они богаты витаминами А, С и антиоксидантами.

Сегодня многие ближневосточные культуры по-прежнему предпочитают сумах лимонам или уксусу. Люди держат его в шейкере на столе, чтобы приправить свои любимые блюда почти так же, как мы используем соль или перец.

Ягоды сумаха также имеют долгую историю применения в качестве лечебного средства на травах. Ранние пионеры лечили сумахом кашель, боль в горле и лихорадку, в то время как американские индейцы использовали эти ягоды для лечения всего, от репродуктивных проблем до болей в животе и ран.

Как собирать и хранить сумах

Собирать ягоды сумаха очень просто. Оленерогий сумах произрастает в диком виде на Великих равнинах и в восточной половине Соединенных Штатов. Если вы живете в западной половине Соединенных Штатов или не можете найти сумах, растущий поблизости, очень легко вырастить его самостоятельно. Эти небольшие деревья устойчивы к засухе и выдерживают широкий диапазон температурных зон.

Чтобы найти сумах, ищите по опушкам леса, дорогам*, берегам и другим нелесистым, но необслуживаемым участкам. Деревья сумаха из оленьего рога короткие — от 5 до 15 футов в высоту — и на ветвях от 4 до 15 пар длинных заостренных листьев. Наиболее заметной особенностью являются гроздья ярко-красных ягод, которые покрывают деревья в конце лета и в начале осени.

Не ядовитый сумах

Сумах из оленьего рога не следует путать с сумахом ядовитым. Если вы боитесь случайно сорвать ягоды ядовитого сумаха, просто помните, что ягоды ядовитого сумаха белые, а не красные . На самом деле, многие растения сумаха из оленьего рога были ошибочно уничтожены, полагая, что они ядовиты. Кроме того, ядовитый сумах обычно растет в болотистой местности, поэтому, если вы придерживаетесь засушливых районов, которые предпочитает оленьий сумах, вы вряд ли когда-либо столкнетесь с ядовитым сумахом.

Сушеные ягоды сумаха.

Чтобы собрать ягоды, просто срежьте гроздья, называемые «бобами», подальше от деревьев. Покатайте пару бархатистых ягод между пальцами, а затем лизните палец – вы почувствуете терпкость! Ягоды можно использовать как есть, а можно засушить и использовать в течение зимы. Если вы решите высушить их, высушите весь кластер в дегидраторе или под лампами накаливания в течение ночи. Духовки обычно не могут нагреваться достаточно низко, чтобы мягко высушить их (125º-150º). После высыхания используйте блендер, чтобы отделить высушенные ягоды от семян и палочек. Затем вы сможете просеять порошок сумаха через мелкое сито для последующего использования.

Приготовление с сумахом

Измельченные сушеные ягоды сумаха прекрасно подходят для приправы к баранине, рыбе и курице. Эти ягоды также используются в качестве начинки для салатов, и вы можете добавлять их в свои любимые заправки. Ближневосточные повара используют сумах в качестве начинки для салата фаттуш и часто посыпают хумусом, чтобы добавить цвет и пикантный вкус. В США одним из наиболее распространенных способов использования сумаха является приготовление красного лимонада. Некоторые даже называют его «лимонадным деревом». Попробуйте!

Sumac Red Lemonade

Sumac Red Lemonade

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Напитки курса

Cuisen 1/2 галлона холодной воды

  • сахар по вкусу
    • Добавьте ягоды в воду и раздавите ягоды картофелемялкой или ложкой, чтобы они отдали свой аромат.

    • Дать ягодам настояться от 10 до 15 минут.

    • Когда лимонад из сумаха приобретет желаемый вкус, процедите его через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.

    • Добавьте достаточное количество сахара, чтобы подсластить напиток, но не настолько, чтобы потерять острый вкус.

    • Налейте лимонад из сумаха на лед и наслаждайтесь!

    Ключевое слово ягоды сумаха, когда созревают ягоды сумаха

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    *Примечания.