Салат легкий из шампиньонов: Салат с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Легкий салат с шампиньонами и маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт просто золотая находка для тех, кто просто обожает свежие шампиньоны. Рецепт в приготовлении очень простой, а самое главное, он не требует много ваших сил. Получиться очень вкусный и аппетитный. Маслины в этом салате подчеркнут его вкус и аромат.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны 200 г
Куриное филе 200 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Огурец 1 шт. = 132 г
Твердый сыр 100 г
Маслины 100 г
Майонез 100 г
Лимонный сок 2 ст. л. = 36 г
Горчица 1 ч. л. = 8 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 г
Соль  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления используйте только качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте каждую маслину на четыре части. Шампиньоны нарежьте пластинами и сбрызните лимонным соком. Отварите, почистите и мелко нарежьте яйца. Отварите куриное филе и нарежьте маленькими кусочками. Нарежьте огурец и сыр кубиками.

Шаг 1

Добавьте в майонез лимонный сок, горцичу, измельченный чеснок и перец. Все тщательно перемешайте. В большом салатнике смешайте все подготовленные и нарезанные ингредиенты для салата, кроме грибов. И заправьте это все майонезом.

Шаг 2

Возьмите плоское блюдо и выложите на него грибы. Сверху выложите салат и дайте ему постоять 30 минут, чтобы шампиньоны хорошо пропитались.

произвести впечатление

Разложите салат порционно и сверху украсьте оливками и зеленью.

Рецепты салатов с шампиньонами к праздничному столу

Грибы собираем » Блюда из грибов

Обновлено

Просмотров 2148

Салат из грибочков украсит как стол по случаю праздника, так и привычные семейные обеденные или вечерние трапезы. Рассмотрим, как быстро и легко приготовить изысканные блюда, которые отличаются сытностью, питательностью и приятными ароматами.

Содержание

  1. Рецепт 1. Салат из шампиньонов и консервированной фасоли
  2. Рецепт 2. Салат из шампиньонов, орехов и куриной грудки
  3. Рецепт 3. Салат из шампиньонов и ананаса
  4. Рецепт 4. Салат из свежих шампиньонов, помидоров и ветчины
  5. Рецепт 5. Салат «Бонапарт» из морковки и грибов
  6. Рецепт 5. Легкий салат из шампиньонов, курочки и сухариков
  7. Рецепт 6. Салат из жареных шампиньонов, морепродуктов и тертого сыра
  8. Рецепт 7. Салат «Дубки» из курицы, шампиньонов, соленых огурцов и сыра
  9. Видео

Рецепт 1. Салат из шампиньонов и консервированной фасоли

Компоненты салата, которые понадобятся:

  • Солим и перчим по предпочтениям.
  • Майонез.
  • Раст. масло для жарки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Чесночный зубчик – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Пармезан – 0,15 кг.
  • Консервированные шампиньоны – 1 баночка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 баночка.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Промываем морковку под проточной водой, убираем все загрязнения с поверхности, а затем чистим овощечисткой и нарезаем с помощью крупной терки.
  2. Снимаем шелуху с луковицы, а затем нарезаем на мелкие полукольца.
  3. Оставляем на среднем огне глубокую сковороду, вводим несколько ложек раст. масла для жарки, производим добавление полуколец, морковки, консервированных шампиньонов и тщательно обжариваем ингредиенты на среднем огне на протяжении 12-13 мин., не забываем периодически помешивать деревянной ложкой.
  4. Помидорки промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать твердый сыр, необходимо измельчить при помощи мелкой терки. Веточки укропа рубим на маленькие частички.
  5. Открываем банку с консервированной фасолью, избавляемся от лишней жидкости. Выкладываем фасоль в емкость, где будет все блюдо. Вводим другие ингредиенты. Чеснок пускаем через чеснокодавку, солим, перчим. Не забываем про добавление майонеза по вкусу.
  6. Хорошенько перемешиваем. Пища готова к подаче к столу.

Рецепт 2. Салат из шампиньонов, орехов и куриной грудки

Компоненты, которые нам понадобятся:

  • Четверть чашки грецких орехов.
  • Несколько листьев салата.
  • 10-12 шт. маслин.
  • Немного лимонного сока.
  • Сухари – 0,1 кг.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Куриная грудка – 0,35 кг.
  • Грибы – 0,4 кг.

Последовательность приготовления:

  1. Удаляем кожицу со шляпок шампиньонов, промываем плодовые тела под проточной водой, убираем ножом все загрязнения и поврежденные части, а затем оставляем продукты на кухонных салфетках, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Ставим на средний огонь сковородку, вливаем растительное масло, слегка подсаливаем плодовые тела и отправляем их обжариваться до появления характерного румяного оттенка.
  3. Перекладываем в емкость жареные плодовые тела и даем остыть. Тем временем промываем помидоры под водой, а после рубим на маленькие кубики.
  4. Вареное в емкости со слегка подсоленной водой мясо курицы остужаем и шинкуем в виде мелких кубиков.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Не забываем про добавление лимонного сока по предпочтениям.
  6. Вымываем салатные листья, избавляемся от влаги с помощью бумажных полотенец или кухонных салфеток, и раскладываем их по салатницам. На каждый листочек кладем по порции салата. Украшаем с помощью маслин, измельченные на терки грецкие орехи сыплем на салат.
  7. Пища готова к подаче.

Рецепт 3. Салат из шампиньонов и ананаса

Такой грибной салат из шампиньонов, копченой курицы и ананаса, который придется по душе любому гурману, получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Майонеза по вкусу.
  • Маленький ананас – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько мелких пучков.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриные яйца – 5-6 шт.
  • 0,45 кг консервированной кукурузы.
  • 0,35 кг маринованных шампиньонов.
  • 0,35 кг копченой куриной грудки.
  • 0,1 кг грецких орехов.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем картошку без ее заблаговременной чистки в слегка подсоленной воде. Куриные яйца также отвариваем, а затем нарезаем продукты в виде небольших кубиков.
  2. Открываем банку с консервированным ананасом и рубим на такие же маленькие кубики. Копченая курица должна быть разделена на тоненькую соломку.
  3. Открываем банку с шампиньонами, тщательно промываем под проточной водой, а затем также нарезаем на мелкие кубики.
  4. Отдаем предпочтение глубокой и удобной миске, в которую складываем все компоненты. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем и не забываем про введение нужного количества майонеза.
  5. В красивой салатнице на верхнюю часть выкладываем грецкие орехи и рубленый зеленый лук. Блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт 4. Салат из свежих шампиньонов, помидоров и ветчины

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Соли и черного перца по вкусу.
  • Майонеза по предпочтениям.
  • Немного растительного масла.
  • 0,1 кг репчатого лука.
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.
  • Куриное яйцо – 3-4 шт.
  • Свежие грибы – 0,4 кг.
  • Ветчина – 0,3 кг.
  • Помидорки – 4-5 шт.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, отчищаем от скорлупы, тщательно измельчаем с помощью ножа или крупной терки. Отдаем предпочтение сыру твердого сорта, который тоже можно пропустить через терку.
  2. Промываем под водой помидорки, нарезаем их в виде небольших квадратиков или соломки, как и мясо.
  3. Убираем кожицу со шляпок лесных экземпляров, удаляем все загрязнения и поврежденные части с помощью ножа, промываем под водой, сушим с помощью бумажных салфеток.
  4. Ставим сковородку на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем плодовые тела и полукольца лука, обжариваем до появления характерного румяного оттенка, золотистости и прозрачности, а затем остужаем.
  5. В большую миску складываем все компоненты, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильной камере на 1-2 часа, а затем раскладываем по порционным тарелочкам. Блюдо готово к подаче к столу.

Рецепт 5. Салат «Бонапарт» из морковки и грибов

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Свежие грибочки – 0,6 кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • Сыр твердого сорта – 0,4 кг.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонеза по предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Счищаем кожицу со шляпок, удаляем все загрязнения и поврежденные части ножом, отрезаем концы с ножек плодовых тел, а затем разделяем их в виде тоненьких пластинок.
  2. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем растительное масло. Обжариваем с каждой стороны до появления характерного румяного оттенка и золотистости, солим, перчим, а после перекладываем в тарелку и остужаем.
  3. Чистим морковь и отмываем ее от грязи, а затем измельчаем при помощи мелкой терки. Ставим сковородку снова на огонь, вливаем растительного масла и тщательно прожариваем морковь. Не забываем посолить. Перекладываем в другую тарелку.
  4. Куриное мясо отвариваем на среднем огне в емкости со слегка подсоленной водой, кидаем в воду лавровые листики. Перчим и остужаем.
  5. Клубни картофеля чистим, а затем отвариваем в кастрюле.
  6. Отдаем предпочтения сыру твердого сорта, натираем его с помощью средней терки. Куриные яички отвариваем, и шинкуем с помощью ножа на мелки кубики, как и отваренную картошку.
  7. Луковицу очищаем от шелухи и рубим на тоненькие полукольца, которые необходимо обжарить в сковороде в растительном масле до появления ароматности и прозрачности.
  8. Выбираем красивую салатницу, пищу будем выкладывать в виде слоев. Первая – выкладка картофеля, затем шампиньонов, майонезной сетки, кусочков куриного мяса, лука, морковки, сыра, майонеза, яиц и майонезной сетки.
  9. Оставляем блюдо в холодильной камере на 1-2 часа. Прежде чем подать к столу, украшаем с помощью маринованных шампиньонов или веточек петрушки или укропа.

Рецепт 5. Легкий салат из шампиньонов, курочки и сухариков

Салатик получается легким и аппетитным, отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Он отличается прекрасным сочетанием всех ингредиентов, дополняющих вкусовые качества друг друга.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Пекинская капуста или салатные листочки.
  • Зеленый лук – несколько мелких пучков.
  • Немного майонеза.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • Сок лимонный – 2-3 ст. л.
  • Сухарики – 0,15 кг.
  • Твердый сыр – 0,15 кг.
  • Шампиньоны – 0,45 кг.
  • Филе курицы или любая другая часть мяса – 0,65 кг.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Ставим на огонь кастрюлю, солим воду, добавляем специи по собственным предпочтениям и отвариваем курицу до состояния полной готовности.
  2. Оставляем бульон полностью остынуть, в то время как в другой кастрюле отвариваем лесные плодовые тела на протяжении 10-15 минут, предварительно промытые под водой, отчищенные от грязи и различных повреждений.
  3. Куриное филе и шампиньоны измельчаем в виде меленьких кубиков, а зеленый лук шинкуем при помощи ножа. Используем крупную терку, чтобы натереть сыр твердого сорта.
  4. Выбираем отдельную миску, в которой смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу.
  5. Солим, перчим, вводим указанное в рецепте количество сухариков и тщательно перемешиваем.
  6. Отдаем предпочтение плоской тарелке, на которую выкладываем салатные листочки или пекинскую капусту, а на верхнюю часть льем лимонный сок.
  7. Выкладываем пищу посередине салатницы, можно подавать к столу.

Рецепт 6. Салат из жареных шампиньонов, морепродуктов и тертого сыра

Блюдо отличается интересным способом готовки. Одни крабовые палочки обжариваются на сковороде, а другие остаются свежими. Одни кальмары обжариваются, а другие – отвариваются. Подача также крайне необычная – используются прозрачные и полукруглые стаканы.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Зелени по вкусу.
  • Немного оливкового масла на жарки.
  • Майонеза по предпочтениям.
  • 0,15 кг сыра полутвердого сорта.
  • 1 головка лука.
  • Куриное яйцо – 3-4 шт.
  • 0,35 кг кальмаров.
  • 0,35 кг крабовых палочек.
  • 0,5 кг лесных экземпляров.

Способ приготовления:

  1. Ставим сковородку на средний огонь, ожидаем, пока она раскалится, а затем вливаем оливковое масло.
  2. Лесные продукты промываем под водой, удаляем кожицу со шляпок и отрезаем концы с ножек. Нарезаем их в виде тонкой и аккуратной соломки.
  3. Тщательно обжариваем продукты на протяжении 10-15 минут на плите с сильным огнем, постоянно помешиваем.
  4. Выкладываем в емкость (все ингредиенты будет иметь отдельные тарелки).
  5. В той же емкости, где мы обжаривали шампиньоны, готов крабовые палочки, но только половину. Другую часть компонента оставляем свежей, а эту обжариваем на протяжении 6-8 минут.
  6. Обдаем горячей водой кальмаров, снимаем пленочку с поверхности (в том случае, когда морепродукт нечищеный).
  7. Нарезаем кальмары на мелкие кубики, а затем половину этих частей обжариваем в оливковом масле на протяжении 5-6 минут, оставляем в отдельной емкости.
  8. Другая половина должна быть отварена на протяжении приблизительно 6-7 минут в кастрюле со слегка подсоленной водой. Вылавливаем их с помощью шумовки, а затем перекладываем в емкость.
  9. Куриные яйца варим в течение 10-12 минут вкрутую на среднем огне, а затем оставляем в холодной воде, чтобы они могли остудиться. Очищаем и натираем с помощью крупной терки.
  10. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем ножом на тонкие полуколечки и маринуем с использованием девятипроцентного столового уксуса на протяжении 15 минут.
  11. Отдаем предпочтение сыру твердого сорта, который необходимо натереть на крупной терке и смешать с заблаговременно нашинкованной зеленью.
  12. Для подачи будет стоящим использование красивых стеклянных стаканов. Блюдо выкладывается послойно, слои можно выкладывать в произвольном порядке, но стоит помнить о том, что каждый слой нужно присолить или заправить майонезом, нарисовав тоненькую сеточку и разровняв ее ложкой.
  13. Придавливаем салат в стеклянных стаканах, сверху сыплем тертый сыр и куриные яйца.
  14. Даем настояться приблизительно полчаса, по истечению которых блюдо из жареных лесных экземпляров и морепродуктов готово к подаче на стол.

Рецепт 7. Салат «Дубки» из курицы, шампиньонов, соленых огурцов и сыра

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Отваренная картошка – 3-4 шт.
  • Отваренное филе курицы – 0,3 кг.
  • Маринованные лесные экземпляры – 0,4 кг.
  • Твердый сыр – 0,2 кг.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Куриные яички – 3-4 шт.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Немного майонеза.
  • Салатные листочки.

Последовательность приготовления:

  1. На плоской большой тарелке распределяем салатные листочки, на которые ставим формочки для дальнейшей послойной выкладки блюда.
  2. Самый нижний слой – картошка, измельченная на терке, солим и заправляем майонезом.
  3. Следующим слоем идет куриное филе в майонезе.
  4. Затем выкладываем огурцы, тертый картофель, шампиньоны. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
  5. Финальный слой – порубленный белок и желток, майонезная сеточка.
  6. Вводим сыр и измельченную зелень. Не забываем убрать формочку при подаче к столу.

Таким образом, существует огромное количество рецептов салатов из шампиньонов и множества других ингредиентов. Такими вкусными и простыми блюдами можно порадовать как близких за семейным ужином, так и гостей за праздничным застольем.

Видео

Праздничный Салат с Грибами

Уж очень вкусный САЛАТ за 5 минут! Всего 3 продукта в составе

Обалденный салат с жареными грибами. Со стола улетает сразу!

Закусочный торт Мужской каприз! Сытный слоеный салат на Праздничный стол!

салат из куриной грудки с шампиньонами салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт салат с грибами салат с грибами самый вкусный и простой салат с грибами шампиньонами салат с грибами шампиньонами жареными салат с грудкой и грибами шампиньонами маринованными салат с курицей и грибами салат с курицей и шампиньонами салат с шампиньонами салат с шампиньонами и куриной грудкой салат с шампиньонами рецепт салаты с грибами рецепты

108 оценок 9. 3 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

French in a Flash: Яркий, легкий парижский салат с грибами

Пятница, 3 февраля 2012 г.

Парижский салат с грибами с пармезаном, петрушкой, лимоном, оливковым маслом и морской солью

Меня всегда поражало то простое обстоятельство, что что бы я ни делала с собой в Париже, я всегда худею. И я многое делаю для себя, пока я там. Я делаю блины с начинкой из сыра. Я делаю мороженое с мороженым Berthillon (не могу насытиться взбитыми сливками с малиной). Я делаю пан с шоколадом на завтрак и тарт с цитроном на десерт. Я делаю булочки. Я делаю фри. Я делаю стейки, сыры и целые багеты. Я делаю рильет. И конфи. И тартар. И я всегда прихожу домой на два фунта легче.

Кажется, я понял. Помимо того факта, что ходить в разные стороны в Париже — чуть ли не самая приятная форма упражнений на зеленой земле Бога, я также ем тонну салатов. В квартале от моей старой квартиры есть прилавок с продуктами (если его можно назвать прилавком — он наполовину закрытый), где я до сих пор останавливаюсь всякий раз, когда приезжаю. Он всегда полон сезонных овощей и корзин с ягодами размером с Тиффани. Вы просто должны съесть их. Некоторые из моих любимых рецептов — это салаты, которые я изобретаю, когда нахожусь во Франции. Морковь с дижоном и грецкими орехами. Груши с рокфором. Перец с жареным чесноком. И грибы с петрушкой и лимоном.

Champignon de Paris звучит гораздо более гламурно, чем шампиньоны, но это одно и то же. Любой, кто был в Париже, скажет вам: презентация — это все. Город существует для того, чтобы его увидеть. Люди, здания, выпечка. Все они знают, что в конце концов глаз повернется и остановится на них, и они всегда готовы. Салат из шампиньонов де Пари ничем не отличается. Красиво и тонко нарежьте скромные грибы в кухонном комбайне, затем добавьте петрушку и сыр вместе с ними. Переверните всю миску и добавьте цедру лимона, оливковое масло, немного яркого винного уксуса, морскую соль и молотый черный перец. Это не ваш повседневный салат, но он такой простой, чистый и яркий. Я на самом деле не думаю, что шампиньоны хороши для чего-то еще. Но они ИДЕАЛЬНЫ для этого. Бон приложение.

Отрывок из моей еженедельной колонки French in Flash на сайте Serious Eats.

Яркий, легкий салат с парижскими грибами

4 порции

  • 1 1/2–2 унции пармезана Реджано
  • 1/2 стакана петрушки
  • 9 унций шампиньонов или шампиньонов, вытертых начисто
  • Цедра 1 лимона
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Морская соль

Установите на кухонный комбайн насадку для тонкой нарезки. Сначала протолкните пармиджано реджано, затем петрушку, а затем грибы. Снимите диск для нарезки и поставьте сервировочную тарелку над чашей кухонного комбайна. Переверните миску так, чтобы получился грибной салат с грибами на дне и пармезаном сверху.

Посыпьте салат цедрой лимона и посыпьте молотым черным перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло и соль до образования эмульсии. Полить салат и сразу подавать.

напечатать этот рецепт

напечатать этот пост
Категории: 15 Минут, Дешево, Легко, Ешьте, Французский в мгновение ока, Рецепты, Салат, Серии, Суп и Салат

Салат с макаронами и грибами • Curious Cuisiniere Легкая уксусная заправка придает этому салату с макаронами и грибами яркий, но землистый вкус. Подавайте горячим или холодным в зависимости от сезона.

Приготовление пищи с грибами

Хотя грибы можно найти круглый год, пик сезона приходится на осень и зиму. Итак, что может быть лучше, чтобы показать этих красавиц, которые так редко получают звездное обращение?

Так часто грибы кажутся второстепенными. Что-то добавлено для дополнительного вкуса и текстуры.

Но они невероятно полезны для здоровья, поэтому с ними стоит поэкспериментировать. Например, они обеспечивают питательные свойства продуктов, а также обеспечивают многие питательные аспекты, которые чаще встречаются в мясе, бобах и зернах.

Они действительно являются источником питания.

И этот салат с грибной пастой — отличный способ начать экспериментировать с грибами в первую очередь, а не в последнюю очередь.

Наш рецепт салата с макаронами и грибами

Мы не переусердствовали и не отправим вас на поиски необычных грибов… пока.

Это простой салат из макарон, в котором используются самые обычные грибы: милые маленькие белые шампиньоны, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Грибы сытные и сытные, что делает их идеальным дополнением к этому блюду из макарон вместо нежирного мяса. Нам нравится использовать обычные шампиньоны для большинства наших блюд. Их легко найти, они хорошо обжариваются и, как правило, твердые, но не жевательные.

Грибы прекрасно подходят для приготовления пищи, потому что, несмотря на то, что они придают блюду свою приземленность, они очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами и приобретают вкус блюда, создавая единое ощущение.

Для этого блюда мы начали с того, что обжарили их с большим количеством чеснока.

(Кто не любит макароны с чесноком?)

Затем мы добавили немного яркого лимонного сока и бальзамического уксуса из белого вина, чтобы придать салату яркости и легкой кислинки.

Этот салат с макаронами и грибами можно подавать горячим или холодным, в зависимости от погоды и ваших предпочтений.

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Салат из макарон с грибами и травами

Травы с легкой уксусной заправкой придают этому салату из пасты с грибами яркий, но землистый вкус. Подавайте горячим или холодным в зависимости от сезона.

Выход: 4 1/2 c

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 361 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

  • 8 унций (8 унций) сухих макаронных изделий (на ваш выбор — ротини или другие небольшие формы хорошо подойдут)
  • ½ ч. л. оливкового масла
  • 8 унций шампиньонов, очищенных и нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. белый бальзамический уксус
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. петрушки
  • 2 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. орегано
  • ¾ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого белого перца
  • Доведите до кипения 4 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте макароны и варите 7-9 минут (или как указано на упаковке) до состояния al dente. Откиньте макароны на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы паста остыла и не продолжала готовиться. (Если вы предпочитаете, чтобы салат с макаронами был теплым, слейте макароны, но не добавляйте холодную воду.) Переложите макароны в большую миску.

  • Нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте грибы и чеснок. Обжарьте на среднем огне, пока грибы и чеснок не станут золотистыми, 5-7 минут.

  • Добавьте грибную смесь к макаронам вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли макароны.

Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года. Мы сделали салат с макаронами еще лучше. Наслаждаться!

Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 62,6 г | Белок: 12,1 г | Жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 616 мг | Волокно: 3,7 г | Сахар: 6,1 г

 


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали их, но мы оставили исходные изображения здесь, как забавный возврат и крик о том, как далеко мы продвинулись. Наслаждаться!

     

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.