Как сделать куриный салатик с сельдереем и яблочками. Салат куриная грудка сельдерей яблоко


Салат с курицей, яблоком и сельдереем

 

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной  курицы,  который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

 

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

 

 

 

 

 

 

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

 

 

 

 

  • Курица. 1 кусок.  Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

 

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

 

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

 

 

 

 

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

 

 

 

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

 

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.  Можно просто оставить их в качестве украшения.

 

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.  особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

 

 

 

 

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

 

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

 

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

 

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

16 756

yourmeal.ru

Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем является питательным и очень витаминным блюдом для подачи как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Для его приготовления можно использовать любые части курицы, но особенно хороша в салате именно куриная грудка. Сельдерей можно добавлять как в виде стеблей, так и корень овоща, который предварительно стоит отварить или запечь в духовке.

 Дополнить салат можно как различной зеленью, так и кислыми фруктами. Особенно хороши в этом салате свежие ананасы, кислые яблоки и ягодки клюквы. Неплохим вариантом станут цитрусы - как дольки, так и сок.

Подавать салат нужно непосредственно после приготовления, чтобы овощи не пустили сок.

Готовое блюдо можно посыпать орехами, зеленью или ягодками. Хорошо дополнят закуску лепестки миндаля и зерна горчицы.

Классический овощной салат

Нежный и очень вкусный салат с сельдереем и вареной курочкой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 150 г
  • Специи
  • Куриная грудка - 200 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Сок лимона - 2 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать вымытый перец на кубики.

Отварную курицу нарезать на кубики.

Яблоко очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Нарезанный фрукт стоит сбрызнуть соком лимона, чтобы он сохранил свой светлый окрас.

Натереть сыр. Заправить компоненты майонезом, затем - добавить специи.

Нарезать сельдерей на кусочки. Выложить готовый салат на подушку из рубленого сельдерея.Посыпать петрушкой и - подавать.

Пикантный салат с грибами

Необычная вариация салата для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 200 г
  • Натуральный  йогурт - 100 г
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны - 100 г

Приготовление:

Отварить грудинку и нашинковать.

Сельдерей и огурчики натереть.

Отварить грибочки и нарезать на слайсы.

Соединить йогурт с горчицей и специями по вкусу. Соединить с салатом. Тщательно перемешать.

Нежный салат с огурчиками

Пикантный и очень кремовый салат с солеными огурчика отменно подойдет в качестве дополнения к сэндвичам и тостам. Такое блюдо можно подать как намазку к бутербродам, предварительно измельчив салат в блендере.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сельдерей стебель - 2 стеля
  • Майонез  - 75 г
  • Огурец солёный - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чёрный молотый перец
  • Лук - 1/2 шт.

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной водичке. Остудить, а затем - нарубить на кубики.

Очень мелко нашинковать вымытый сельдерей.

Измельчить половинку луковицы.

Нарезать на кружочки огурчики.

Заправить салат майонезом, добавить специи и пряности.

Отварить и остудить яйца. Нарубить на кусочки и добавить к салату. Перемешать и - подавать.

Цитрусовый салат-закуска

Пикантный салатик отменной подойдет в качестве закуски к празднику.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 450
  • Арахис - 50 г г
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Сметана - 125 г
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грудки отварить в воде со специями и соль. Отсудить, а затем - нашинковать на кубики.

Сельдерей нарезать на тоненькие колечки. Отфилировать грейпфрут и нарезать на кусочки.

Соединить сметану с цедрой лимона, специями и солью. Заправить салат готовым соусом и посыпать арахисом.

Нежный салат "Хрумка"

Очень вкусный салатик со сладкой кукурузой для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Перец молотый
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Стебель сельдерея - 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарубить на кубики. Приправить и посолить. Обжарить на маслице до готовности.

Огурец и сельдерей нарубить на тонкие пластинки и брусочки.

Соединить салат с рубленой зеленью и кукурузой, заправить майонезом.

Пряный салат с яблоком

Освежающий и вкусный салатик со специями и кислым яблоком.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Кальвадос - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Яблоко - 300 г
  • Зелень - 50 г
  • Соль
  • Тимьян - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей - 100 г
  • Лук-шалот - 100 г
  • Зеленый салат - 100 г

Приготовление:

Обжарить кусочки курочки на маслице вместе с кальвадосом.

Кальвадос является яблочной водкой, которую можно заменить на сидр или белое вино.

Пассеровать на сливочном масле специи и горчицу, всыпать нарезанные сельдерей, яблоки и лучок.

Подавать салат с рубленой зеленью, оформив с помощью кулинарного кольца. Обернуть листьями салата.

Пряный салат с миндалем

Нежный и очень пикантный салат с карри отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Миндаль пластинками - 10 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Сметана - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Отварить грудку в воде со специями и солью.

Периодически, стоит снимать пену во время варки мяса.

Очистить яблочко и зачистить сельдерей. Нашинковать на кубики вместе с луком.

Измельчить куриное филе с помощью блендера. Соединить мясо со сметаной, карри и майонезом. Перемешать и отправить в холодильник.

Через 10 минут добавить остальные компоненты и миндаль.

Подавать блюдо на салатных листьях к столу.

Салат с копченой грудкой

Сытный и вкусный салат для праздника или торжественного застолья. Салат красив в подаче и крайне разнообразный в цветовой гамме.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 2 шт.
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Малиновый уксус - 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Маслины - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Нашинковать все компоненты. Измельчить орешки.

Соединить тертый чеснок с маслом и уксусом. Полить готовый салат заправкой перед подачей.

Капустный салат "Сытный"

Интересный вариант салата, который совмещает в себе и углеводы и достаточное количество белка.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный перец
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Французская горчица - по вкусу
  • Сок лимона - 0,5 шт.

Приготовление:

Нарубить отварную куриную грудку на брусочки.

Нарезать стебли сельдерея.

Нашинковать капусту.

Выдавить сок из половинки лимона.

Нарубить полосочками яйцо.

Соединить все компоненты с горчицей и маслом. Полить соком цитруса и приправить по вкусу.

Салат с черносливом

Очень нежный салат с приятной пикантностью и копченым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Майонез
  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

Отварить грудку и разорвать на волокна.

Чернослив нарезать на полосочки.

Натереть сельдерей и сыр.

Соединить компоненты с майонезом.

Салат с йогуртовой заправкой

Витаминный салат для диетического и правильного ужина.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - пучок
  • Перец черный молотый
  • Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Лук - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварить грудинку. Очистить яблоки и стебли сельдерея, морковку и лучок.

Нашинковать все компоненты на кусочки, а морковку - натереть.

Соединить все составляющие и перемешать с йогуртом и пряностями.

Медовый салат с курочкой

Вкусная оригинальная закуска с орехами пекан и клюквой для богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 4 шт.
  • Жаренные орехи пекан - 65 г
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Майонез - 240 г
  • Сушеная клюква - 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Мед - 110 г
  • Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:

Грудки обжарит на сковородке или гриле. Нарезать на кусочки.

Нашинковать сельдерей и смешать с обжаренными орешками и клюквой.

Приправить салат и добавить смесь майонеза, меда и пряностей. Перемешать.

Пикантный салат орехами

Простой и очень вкусный салат с нежным ореховым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Грецкие орехи - горсть
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить орешки.

Нарубить на кусочки ингредиенты. Смешать.

Заправить майонезом и специями.

Салат с каштанами

Необычный изысканный салат в тайском стиле с пикантной курочкой и овощами. Блюдо подается только теплым в качестве горячей закуски. По желанию, майонез в рецепте можно заменить на вино или соевый соус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Молотый белый перец
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Консервированные каштаны - 100 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Красный лук - 120 г
  • Молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - ½ ч.л.

Приготовление:

Куриные грудки отварить в подготовленном бульоне. Затем остудить, нарезать на кусочки и пассеровать вместе со специями.

Добавить к курочке каштаны и сельдерей. Тушить блюдо ещё 10 минуток.

Добавить майонез и готовить блюдо ещё 5 минут.

Приправить и подавать блюдо теплым к столу.

Салат с виноградом

Интересный вариант салата с виноградом и семенами подсолнуха отменно подойдет для праздничного стола. Он красив в подаче и отменно сочетается с овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец черный - щепотка
  • Куриное филе - 500 г
  • Семечки подсолнуха - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 10 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Виноград - 250 г
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Специи для курицы - 0,5 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на маслице курочку, добавить специи и соль. Остудить.

Семена обжарить на сухой сковородке и остудить.

Промыть сельдерей и нарубить на кусочки.

Вымытый виноград нарубить на половинки.

Лучше всего остановить выбор на сорте кишмиш, чтобы не удалять из плодов косточки.

Соединить компоненты. Приправить и добавить майонез.

www.salatyday.ru

Салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

Опубликовано 22.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Довольно интересный рецепт салата, который вполне может быть как основным блюдом для семейного перекуса в выходной день, так и закуской на праздничном застолье. А всё потому, что блюдо имеет оригинальный состав ингредиентов, в котором отлично сочетаются разные вкусы: сытный мясной с ароматом копчёностей, кисло-сладкий, пикантный, свежий. Кстати, если заменить копчёное филе курицы, например, орехами, то блюдо будет прекрасным украшением праздничного стола во время поста. Что интересно, салат просто готовить, потому как все процессы несложные и включают в себя только подготовку продуктов и их нарезку. Для блюда нужно взять вкусную копчёную курочку, но если нужно сделать салат более диетическим, то мясо можно просто отварить. Особый вкус в салат вносит сельдерей, а в сочетании со свежим вкусом огурца и кислинкой зелёного яблока блюдо становится просто великолепным. Советую посмотреть еще и такой рецепт салата с виноградом и сельдереем. Заправить салат можно майонезом, сметаной или просто греческим йогуртом. Непременно нужно добавить немного свежей зелени, а по желанию – посыпать салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками кунжутным семенем.

Ингредиенты:

- филе (курицы, копчёное) – 200 гр.,- огурец свежий – 0,5 - 1 шт.,- сельдерей (стеблевой) – 4 шт.,- яблоко (зелёное) – 1 шт.,- укроп (свежий) – 2-3 ветки,- соль (мелкого помола), специи – по вкусу,- майонез (сметана) – 2 ст.л.

Промываем стебли сельдерея и удаляем с них жёсткие нити. Затем режем их средними кусочками. Нужно заметить, что нарезка ингредиентов в салате должна быть примерно одинаковой!

Промываем огурец и нарезаем. Если кожа у огурца жесткая, то его необходимо очистить.

Чистим яблоко от кожуры, удаляем семенную коробочку и также делаем нарезку. Зелень укропа моем и мелко шинкуем.

Снимаем кожицу с копчёного мяса и режем его небольшими ломтиками.

Смешиваем в салатнике мясо, огурец и яблоко, добавляем сельдерей с мелкорубленой зеленью укропа, а затем вводим майонез. Мне также нравится и этот салат "Вальдорф" с сельдереем.

Салат тут же подаём на стол!

Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат из сельдерея с яблоком и курицей / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.
В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
Шаг 4: подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.
Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

www.tvcook.ru

Салат с курицей, яблоком: рецепт с сельдереем

Друзья, сегодня на завтрак предлагаю приготовить быстрый, вкусный, питательный, витаминный, салат с курицей, яблоком и с сельдереем. Рецепт действительно очень полезный, так как в нем удачно сочетается мясо курочки, кислого яблочка и пикантный корень сельдерея.

Советую вам кушать эту закуску с утра, тогда вы будете полны энергии и сил до самого обеда. Именно так, друзья, ведь салат помимо того что очень вкусный, еще и сытный. Съев всего одну порцию вы легко и быстро насытитесь, поскольку куриное мясо — это белковая пища. Еще такой салатик можно кушать за час перед тренировкой в зале — он отлично подкрепит вас перед фитнес-занятием.

Но не буду больше вас томить, смотрим как приготовить салат с курицей, яблоком и сельдереем.

Ингредиенты

Куриная грудка — 200 г

Сельдерея стебель — 1-2 штуки по 20-30 см

Яблоко — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Грецкий орех — 3-4 ядра

Сметана — 3-4 ст. л.

Укроп — небольшой пучок

Этапы приготовления салата с курицей, яблоком и сельдереем

1. Отварную куриную грудку нарежем кубиками (отварить грудку нужно в подсоленной воде, после закипания в течении 40 минут).

2. Вымытый корень сельдерея нарежем тонкими слайсами.

3. Огурец помоем и разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими половинками колечек, можете нарезать его, как и яблоко соломкой, — способ нарезки не имеет большого значения.

4. Вымытый помидор разрежем пополам, удалим жесткую часть и нарежем кубиками.

Для этого салатика можете использовать также маленькие салатные помидорчики черри — они хорошо будут в нем смотреться и разрезать их будет достаточно только пополам.

5. Грецкие орехи расколем, а ядра измельчим ножом или на разделочной доске, прокатав по ним скалку. По желанию можете их немного подсушить на сухой и чистой сковороде.

6. Укроп меленько порежем острым ножом.

7. В самом конце, чтобы плоды не потемнели — нарежем яблоко. Яблоко очистим от кожуры (если у вас свои яблоки, то можете этого не делать) и нарежем соломкой.

8 Заправляем салат сметаной и хорошо перемешаем. Вместо сметаны можете использовать натуральный йогурт без добавок или майонез домашнего производства, рецепт которого можете посмотреть здесь.

Вкусный, легкий, полезный салат из курицы, яблока и сельдерея готов.Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и сельдереем

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Салат из куриной грудки с яблоками, сельдереем и сыром, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить полезное, сытное и сбалансированное блюдо, нужно обязательно использовать какой-то вид белка. Известно, что куриная грудка обладает высоким содержанием белка, который легко усваивается. Поэтому куриная грудка является диетическим продуктом. Для тех, кто придерживается диет, куриное мясо надоедает.

Я предлагаю очень вкусное блюдо с хорошим сочетанием белков, жиров и углеводов.

Ингредиенты:

  • - варёная куриная грудка без кожи;
  • - сыр сулугуни 30 гр.;
  • - один огурец;
  • - зелёное яблоко;
  • - сельдерей один черешок;
  • - три листа шпината;
  • - маленький пучок зелени;
  • - соль по вкусу;
  • - майонез.
  • Как приготовить вкусный салат из куриной грудки с яблоками, сельдереем и сыром:

    Салат готовится легко и очень быстро.

    Нарезаем маленькими кусочками грудку.

    Затем режем сыр небольшими брусочками.

    Яблоко не чищу, так как в шкурке содержится большое количество витаминов.

    Режем кубиками.

    Нарезаем огурец.

    Измельчаем мытую зелень и шпинат.

    Сельдерей очищаем от твёрдых волокон и режем маленькими кубиками.

    Смешиваем всё это в салатнике.

    Смазываем майонезом после того, как чуточку посолим.

    Соль позволит дать сок яблоку и овощам, что поможет сократить количество майонеза в блюде.

    Вот и готов салат. Идёт он на «ура» даже у тех, кто не любит сухую грудку.

    Его огромный плюс заключается в том, что салат получается сытным и сбалансированным, после него долго не хочется есть.

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Салат с курицей, сельдереем и яблоком

    Закуски на праздничном столе должны возбуждать аппетит перед основным блюдом, а значит — быть не только красивыми, но и легкими.

    Если вы считаете точно также, то попробуйте приготовить салат с курицей, сельдереем и яблоком: простой, необычный и очень вкусный. Можно подать его порционно в верринах, украсив свежей зеленью и ломтиком фрукта, тогда гости точно не оставят его без внимания.

    к содержанию ↑

    Как вкусно провести праздники без лишних калорий и переедания

    Мало кто будет спорить, что праздничные застолья нередко оборачиваются перееданием и лишними сантиметрами на талии.

    Это и не удивительно, ведь на наших столах в такие дни оказываются любимые с детства салаты, калорийные десерты «иногда можно себе позволить», ну и как же без поздних затяжных ужинов в кругу друзей. Конечно, все это довольно далеко от принципов правильного питания.

    Можно ли как-то соблюсти баланс, чтобы еда была полезной, вкусной, но мы при этом не чувствовали себя в чем-то ущемленными, когда остальные гости вовсю наполняют тарелки? Наш ответ – конечно!

    И вот несколько советов, как порадовать не только себя, но и свой организм:

    • Старайтесь использовать в рецептах больше овощей и фруктов. Так, в качестве гарнира к мясу вместо картошки можно подать тушеные кабачки или цветную капусту, а на десерт – печеные яблоки с ванильным мороженым.

    • Частенько мы даже не замечаем, как набираем лишние калории. Согласитесь, порционная закуска в верринах гораздо легче и диетичнее, чем тот же самый салат на хлебных тарталетках, а жирный майонез во многих случаях вполне можно заменить сметаной или йогуртом.
    • Старайтесь красиво сервировать еду и, по возможности, делать индивидуальные порции. Маленькие шашлычки на шпажках, скорее всего, уберегут от желания положить на тарелку весомый кусок «Мяса по-французски».

    И самое главное – помните, что праздник – это все-таки праздник. Не стоит жестко ограничивать себя и в новогоднюю ночь довольствоваться сырой морковью, листиком салата и стаканом воды. Ни к чему хорошему это не приведет. Старайтесь соблюсти баланс и отлично провести время.

    к содержанию ↑

    Салат «Похудейка» с сельдереем, яблоком и куриным филе

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как пошагово готовить полезный салат с курицей, яблоком и сельдереем

    Самый простой, свежий, вкусный и полезный салат можно приготовить из максимально доступных и недорогих продуктов.

    Отвариваем курицу на салат до готовности
    • Куриное мясо промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь.

    Наиболее диетическим считается белое мясо, поэтому будем использовать грудку.

    • Когда вода закипит, снимаем пенку (если она есть) и добавляем специи. Для бульона подойдут любые ароматные овощи и травы: лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист, тимьян, укроп и многое другое. Смотрим, что есть на полке.
    • Уменьшаем интенсивность конфорки и оставляем кипеть на 30 минут. После этого солим по вкусу и варим еще 15 минут. Остужаем прямо в бульоне.
    Собираем витаминный салат с яблоком и сельдереем для подачи
    • Если куриная грудка была на кости, то обязательно отделяем остов и кожу – нам понадобится только мясо. Нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками.
    • Стебли сельдерея промываем от остатков земли и, при необходимости, удаляем грубую белую часть – нам понадобятся лишь зеленые побеги. Сельдерей нарезаем на полукруги толщиной 3-5 мм.

    Если достался спелый овощ, то можно дополнительно вырезать твердые продольные жилки. Для этого с одного конца подцепляем их ножом и вытягиваем. 

    • Яблоко выбираем зеленое, сочное, с кисло-сладким вкусом. Хорошо подойдут такие сорта, как Симиренко или «гренни смит». Промываем его и дополнительно хорошо вытираем полотенцем. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
    • Все ингредиенты смешиваем и заправляем натуральным йогуртом.
    • Слегка приправляем свежемолотым черным или розовым перцем.
    • Очищенные грецкие орехи довольно крупно рубим ножом, а затем посыпаем салат сверху.

    Получился простой салат с курицей, сельдереем, яблоком и грецким орехом. Если вы делаете его на праздник, то рекомендуем подавать порционно, украсив каждый стакан долькой яблока и палочкой сельдерея, разрезанной вдоль на тонкие полоски. Красиво будут смотреться несколько веточек шнитт-лука в стакане.

    Приятного аппетита!

    Читайте еще похожие записи:

    tvoi-povarenok.ru