Бесподобный салат с фасолью и баклажанами на зиму. Греческий салат с фасолью и баклажанами на зиму


Салат на зиму греческий с фасолью и баклажанами — Еда Life

Комментарии пользователей Y Averkov 15.12.2017 - 02:54

Сегодня приготовила салат, вкус божественный, но в следующий раз, фасоль отварю до готовности, потому что пришлось доварить фасоль почти 1 час, т к в соленой томатной массе она медленно разваривается. А в остальном все замечательно!

Макпал Темиржанова 16.12.2017 - 08:43

У меня уксус 70% сколько добавить

наталья соломатина 18.12.2017 - 16:43

1.5 кг помидор-это 1,5 литра перемолотых помидор?

Простые рецепты на каждый день Быстро и Вкусно 20.12.2017 - 20:12

Сколько примерно баночек получается?

Простые рецепты на каждый день Быстро и Вкусно 21.12.2017 - 23:32

Спасибо)

Вкусные встречи 24.12.2017 - 18:49

примерно 5 по 0,5 л.

Elena BeautyChannel 23.12.2017 - 08:54

Спасибо за рецепт.

Guest 24.12.2017 - 09:05

Muy buen video. Me suscribo a su canal e invito al mio. Confio tambien le guste. Saludos y gracias

Katya SY 25.12.2017 - 11:58

Красивый салат и наверное очень вкусный, надо приготовить!

Зарина LIFE 27.12.2017 - 22:28

Очень вкусно) Люблю баклажаны!

Марина Перепелицына 29.12.2017 - 16:59

Спасибо за новый рецепт заготовок, переписала в свой блокнот:))))))

У Надюхи на кухне 31.12.2017 - 12:51

Спасибо за врецепт.

Miniature Cooking with Ching 02.01.2018 - 02:30

Interesting video! Very entertaining. Very nice recipe. I love cooking too! Keep it up my friend.

Nataliya Mashika 04.01.2018 - 05:36

Отличный рецепт и видео!

Роза Ветров 05.01.2018 - 09:53

Спасибо, Никогда такое не ела!

Serega rus 07.01.2018 - 16:42

привет прекрасный ролик посмотрел лайкнул и подписался!

BROSH ОБ ИЗРАИЛЕ 09.01.2018 - 06:59

это оочень вкусно!

Вкусные встречи 11.01.2018 - 20:15

спасибо!

Margaret 11.01.2018 - 13:37

Спасибо за вкусный рецепт.

Вкусные встречи 13.01.2018 - 13:05

спасибо!

jung klara 14.01.2018 - 09:50

danke.

Вкусные встречи 15.01.2018 - 14:25

спасибо!

САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД 15.01.2018 - 19:36

Никогда не готовила с фасолью.Интересно!

Вкусные встречи 16.01.2018 - 23:42

спасибо!

artmilada.ru

Салат из баклажанов с фасолью на зиму: рецепт с фото

Баклажаны – один из моих любимых овощей. Жаль только, что в нашем маленьком городке купить их можно только в сезон (лето-осень). Потому это время никак нельзя упускать, надо ловить момент и запасаться баклажанами, как говорится, по полной. Сегодня я закрывала салат из баклажанов с фасолью на зиму. Рецепт с фото получился очень подробный – с заготовкой легко справится даже тот, кто впервые будет закрывать такой салат. Плюс все шаги расписаны так, что простаивать в ожидании следующего действия вам не придется. Получается очень ароматный, вкусный и сытный салат, полностью готовый к употреблению. Открыв баночку, подать его можно и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Уверена, вы тоже оцените этот салат по достоинству!

Ингредиенты:

  • баклажаны (лучше не крупные) – 1 кг,
  • фасоль белая крупная – 1 ст. (250-граммовый),
  • помидоры – 1 кг,
  • перец сладкий любых цветов – 500 г,
  • морковь – 300 г,
  • лук (крупные головки) – 300 г,
  • чеснок – 50 г,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • сахар – 5 ст. л.,
  • соль – 1,5 ст. л. (+ 2-3 ст. л. для баклажанов),
  • перец душистый и черный – по 5 горошин,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • уксус 70% – 1 ст. л.

Выход – 3 л салата.

Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму

Первым делом – подготавливаем (моем и стерилизуем) для салата банки и крышки. Я беру баночки по 450-720 мл.

Теперь фасоль. Для этого салата подойдет фасоль любого вида, я беру крупную белую – варится она относительно быстро и не требует длительного замачивания. Достаточно на 1-1,5 ч. замочить в фасоль холодной воде, затем промыть и, вновь залив холодной водой, отварить до готовности (на это уходит минут 30-40). Отвариваем фасоль без соли и после варки откидываем на дуршлаг.

Параллельно можно заниматься подготовкой овощей. Начинаем с баклажанов. Моем их, просушиваем, срезаем хвостик и разрезаем пополам (очень крупные можно разрезать на 4 части). Чтобы убрать свойственную баклажанам горчинку, хорошенько натираем половинки солью и оставляем минут на 20. За это время на поверхности среза должны появиться капли жидкости – смываем их водой и снова обсушиваем овощи.

Далее займемся перцем, луком и морковь. Морковь очищаем овощечисткой. С лука снимаем шелуху. Вырезаем плодоножку с семенами у перцев (цвет перцев не важен, я брала красные и зеленые). Все очищенные овощи моем, обсушиваем.

Затем морковь и перец шинкуем соломкой. Лук режем полукольцами.

Теперь помидоры и чеснок. Моем их. Чеснок очищаем, у помидоров вырезаем плодоножку, для удобства разрезав их на части. Подготовленные овощи перебиваем блендером (или мясорубкой) в томатно-чесночную массу, после чего получившуюся смесь сразу выливаем в кастрюльку и отправляем на плиту.

Провариваем соус 5-7 мин. и закидываем в кастрюльку перец, лук и морковь. Перемешиваем и провариваем ещё 5-10 мин.

За это время режем кубиками баклажаны.

Как порезали – отправляем и их в кастрюлю на варку.

Сразу же за баклажанами добавляем в салат сахар и соль, горошины перца, масло и лавровый лист. Перемешиваем салат и оставляем тушиться на 30 мин., отмеряя время с момента закипания.

В последнюю очередь добавляем в салат фасоль и уксус. Промешиваем все и оставляем тушиться ещё на 5 мин., после чего снимаем кастрюлю с плиты.

Раскладываем салат по банкам и завинчиваем (или закатываем) крышками. По идее, стерилизовать банки с салатом не нужно – он прекрасно хранится и при комнатной температуре. Однако если вы сомневаетесь в стерильности тары, можно перестраховаться и прокипятить баночки с салатом (прикрыв их крышками) 10-15 мин.

Закрытые банки переворачиваем, укрыв чем-то теплым, и оставляем так стоять, пока не остынет. Храним там, где прячете все заготовки.

easycookschool.com

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ "БЕСПОДОБНЫЙ ВАРИАНТ"

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!

Для приготовления потребуется:

Баклажаны — 2 кг

Помидоры — 1,5 кг

Болгарский перец — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г

Фасоль сухая белая — 500 г

Масло растительное без запаха — 350 г

Уксус (9%) — 100 мл

Соль (с горкой) — 2 ст. л.

Сахар — 1 стак.

Способ приготовления салата:

1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.

2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.

3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

4.Перец порезать квадратиками.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.

Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.

Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.

10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....

P.S.

Все как-то очень много всего написала, но это для новичков, чтобы вопросов было меньше.

На самом деле рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая конечно возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более получается более разваристой.

Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

dachniki.xyz

Баклажаны с фасолью на зиму - лучшие рецепты

Как вкусно приготовить баклажаны с фасолью на зиму, мы подобрали для вас несколько отличных рецептов.

Консервированные баклажаны с фасолью и помидорами

Баклажан - отличный овощ для домашних заготовок на зиму. Он и вкусный и полезный (обладает большим количеством микроэлементов и витаминов) и хорошо сочетается со многими другими овощами, например с фасолью Смотрите ниже несколько рецептов заготовок баклажанов с фасолью на зиму.

Консервированные баклажаны с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму:

вам потребуетсябаклажаны – два килограммапомидоры – полтора килограммаперец болгарский – пол килограммаморковь – пол килограммачеснок – 200 граммфасоль белая – пол килограммамасло растительное – 350 граммуксус 9%-ный — 100 млсахар – 1 стакансоль – 2 ст. ложки1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, утром вылейте воду, налейте новой и отварите фасоль до готовности.2. Уберите семена с болгарского перца и порежьте его кубиками.3. Томаты и чеснок пропустите через мясорубку.4. Морковку натрите на крупной терке.5. Баклажаны порежьте крупными кубиками.6. Измельченные помидоры и чеснок переложите в кастрюлю, поставьте на печь и закипятите. Как закипит, высыпайте сахар, соль, выливайте уксус, растительное масло без запаха.7. Следом в кипящую массу выложите морковку, перемешайте, дождитесь закипания. Потом перец, снова перемешайте дождитесь закипания. Потом баклажаны. Как закипит варите пол часа, помешивая.8. Выложите фасоль, перемешайте и варите еще 20 минут.

Все баклажаны с фасолью на зиму готовы, разложите по стерилизованным банкам, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из баклажанов, фасоли и капусты на зиму

Фасоль отлично сочетается с капустой и баклажаны будут не лишние в этом салате. По сути этот салат можно использовать как заправку для борща.

Для его приготовления потребуется:5 килограмма помидоров2 килограмма болгарского перца1 килограмм морковки2 килограмма репчатого лука1 килограмм капусты2 пол литровых баночки фасолипол стакана уксуса 9%700 грамм масла растительногоСольПо вкусу добавить сахар

Отварите заранее фасоль до готовности. Помидоры перекрутите на мясорубке. Морковку, перец, баклажаны, капусту нарежьте соломкой. Переложите их в перекрученные помидоры, поставьте на плиту и варите примерно пол часа. За 10 минут до окончания готовки добавьте фасоль, влейте уксус. Проварите, разложите по стерилизованным банкам и закатайте салат на зиму. На выходе у вас получится 10 пол литровых банок.

Острый салат на зиму с фасолью «Греческая закуска»

Эта заготовка отличается от предыдущих тем, что в ее состав входит чеснок, зелень и горький перец, салат получается острый.

Для приготовления такого салата вам потребуется:баклажаны - 2 баклажаныболгарски перец - 2 килограммаморковка - 1 килограммфасоль сухая - пол килограмматоматный сок - 3 литрарастительное масло – пол литраСахар и уксус 9% – по пол стаканаСоль – 2 столовые ложкиЧеснок – 4 головкиГорький перец – 1-2 стручка

Фасоль замочить и отварить до готовности. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на пол часа. Потереть морковку, порезать болгарский перец.Вылить масло в томатный сок, промыть немного от соли и отжать баклажаны, выложить их в сок. Туда же уложить все овощи, кроме фасоли. Поставить на огонь и варить пол часа.Добавить фасоль, соль, сахар, уксус, поварить 15 минут. Измельчить чеснок и горький перец. Поварить еще 10 минут.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Салат с баклажанами и фасолью на зиму, бесподобный вариант

Рекомендую вам приготовить салат с баклажанами и фасолью на зиму. Этот бесподобный вариант очень вкусного и сочного салата станет отличной закуской или гарниром к мясу или курице. Фасоль следует отварить заранее, для этого замочите фасоль на ночь, промойте её, налейте воды и поставьте на огонь. Не следует солить фасоль во время варки, это увеличивает время приготовления фасоли. Когда фасоль закипит, воду слейте и налейте новую, варите фасоль до готовности.

- 4 шт. средних баклажана;- 6 шт. средних помидор;- 4 шт. морковки;- 4 шт. репчатого лука;- 2 ст. л. сахара;- 1 ст. л. каменной соли;- 1 ст. вареной красной фасоли;- 1 ч. л. 70% уксусной эссенции;- 1 головка чеснока;- 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Баклажаны для салата с фасолью на зиму помойте, отрежьте кончик и плодоножку, нарежьте кусочками и положите в большую кастрюлю.

Остальные овощи так же помойте, почистите и мелко порежьте. Морковку натрите на крупной терке. Положите овощи в кастрюлю с баклажанами.

Добавьте соль и сахар к овощам в кастрюле.

Перемешайте все овощи и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Если вы привыкли заготавливать много салатов на зиму, то также предлагаем вам обязательно ознакомиться с рецептом овощного салата, который вам непременно придется по вкусу.

Накройте кастрюлю с салатом из баклажанов на зиму крышкой и дождитесь, когда овощи дадут сок. Тогда прибавьте огонь и доведите до кипения.

Варите все овощи 40 минут, периодически помешивая.

Добавьте в баклажанный салат отварную фасоль.

Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в салат с баклажанами и фасолью на зиму чеснок, растительное масло и уксус.

Варите салат еще двадцать минут до готовности, не забывайте помешивать салат.

Разложите салат с фасолью и баклажанами на зиму по стерилизованным банкам и закатайте их. Переверните салат вверх дном и накройте одеялом, остудите в течение суток. Можно использовать банки с винтовыми крышками, их тоже надо предварительно стерилизовать, а крышки на 10 минут положить в кипяток.

Готовый баклажанный салат с фасолью переверните в нормальное положение и поставьте на хранение в темное и прохладное место.

Перед употреблением салат лучше охладить в течение пары часов в холодильнике. А также предлагаем вам приготовить капустный салат на зиму. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму

Сейчас самый разгар заготовок на зиму, поэтому хочу продемонстрировать рецепт приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму. Салатик получается весьма вкусным и интересным, благодаря входящей в состав фасоли. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню и порадует яркими красками.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму нам понадобится:

1 кг лука;

500 г фасоли;

1,5 кг баклажанов;

1 кг перца;1,5 кг помидоров;1 кг моркови;500 мл подсолнечного масла;150 г сахара;80 г соли;50 мл уксуса 9%;душистый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

В казанке раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, периодически помешивая.

В казанке раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавить к луку натертую на терке морковь, перемешать и тушить, иногда перемешивая, в течение 10 минут.

Добавить к луку натертую на терке морковь, перемешать и тушить, иногда перемешивая, в течение 10 минут.

Перец нарезать соломкой, добавить к моркови, перемешать и тушить ещё 10 минут, не забывая иногда аккуратно перемешивать.

Перец нарезать соломкой, добавить к моркови, перемешать и тушить ещё 10 минут, не забывая иногда аккуратно перемешивать.

Баклажаны заранее нарезать кубиками, присолить слегка и дать минут 15-20 постоять, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны в овощам, перемешать и потушить овощи в течение 10 минут.

Баклажаны заранее нарезать кубиками, присолить слегка и дать минут 15-20 постоять, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны в овощам, перемешать и потушить овощи в течение 10 минут.
Помидоры натереть на терке, добавить в казанок, перемешать и тушить 10 минут.

Помидоры натереть на терке, добавить в казанок, перемешать и тушить 10 минут.
Фасоль предварительно отварить в течение 1 часа, замачивать заранее не требуется. Добавить готовую фасоль к овощам.

Фасоль предварительно отварить в течение 1 часа, замачивать заранее не требуется. Добавить готовую фасоль к овощам.
Также в казанок добавить сахар, соль, перец и уксус. Все перемешать и оставить тушиться в казанке на 1 час под крышкой.

Также в казанок добавить сахар, соль, перец и уксус. Все перемешать и оставить тушиться в казанке на 1 час под крышкой.

Переложить салат из баклажанов с фасолью в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания. Хранится салат в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов, получается примерно 5 литров салата. Эта вкусная заготовка станет замечательным напоминанием о лете в зимний день.

Переложить салат из баклажанов с фасолью в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания. Хранится салат в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов, получается примерно 5 литров салата. Эта вкусная заготовка станет замечательным напоминанием о лете в зимний день.

Приятного аппетита!

rutxt.ru