Салат курица жареные грибы: Салат с курицей и грибами, 160 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами

30/12/2020

Самый вкусный слоеный салат! Ваши гости будут просить у вас рецепт.

Нужно выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями. Свежий огурец добавит сочности салату, а яйца — сытности. Промазываются все слои майонезом, который можно приготовить своими руками.

Совет! Вы можете подать слоеный салат с курицей и грибами порционно или на общем блюде (лучше взять стеклянную посуду, чтобы слои просматривались). В любом случае будет очень вкусно. Для удобства я привела пропорции из расчета на одну порцию и для большой салатницы, чтобы вам не пришлось все пересчитывать.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 199.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для одной порции:

  • вареное куриное филе – 50 г
  • свежий огурец – 20 г
  • шампиньоны – 50 г
  • репчатый лук – 30 г
  • чернослив без косточки – 40 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 15 г

Для большой салатницы:

  • вареное куриное филе – 300-400 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 250-300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чернослив без косточки – 150-200 г
  • вареное яйцо – 4 шт.
  • майонез – 6-8 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 50 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе сварить заранее с добавлением соли и остудить в бульоне — так оно сохранит сочность. Яйцо сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны и лук нарезать некрупно и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

  2. Первый слой — чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Этот и все следующие слои нужно промазать майонезом.

  3. Второй слой — вареное куриное филе.

  4. Третий слой — жареные грибы с луком.

  5. Четвертый слой — свежий огурец, нарезанный кубиками.

  6. Пятый слой — вареные яйца.

  7. Сверху салат посыпать грецкими орехами, тертыми на крупную терку (осторожно, берегите руки!). Ореховая крошка должна полностью покрыть салат, чтобы не было видно майонеза.

  8. Подавать салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления, но еще вкуснее станет блюдо, если дать ему хотя бы полчаса, чтобы настоялось. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Грецкие орехи ШампиньоныНовогодние салатыДомашняя кухняНарезатьСалаты с грибами салаты с курицей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат с жареными грибами и фасолью (рецепты с ветчиной и курицей)

Салаты — одна из самых любимых составляющих любого меню — и праздничного, и будничного. И если традиционные «Оливье», «Мимоза» и «Шуба» уже порядком поднадоели, то закуска с жареными грибами и фасолью наверняка порадует и вас, и ваших гостей. Все ингредиенты настолько изумительно гармонируют между собой, что результат превышает все ожидания. Предлагаем три разных варианта приготовления салата с жареными грибами и фасолью, каждый из которых отличается своим, особенным и неповторимым, вкусом.

Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной получается ярким на вкус, аппетитным на вид и очень сытным. Благодаря этим качествам его можно подавать не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо.

Что нам потребуется

  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • сыр – 40 г;
  • зелень;
  • растительное масло.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Видео приготовления этого салата

Салат с фасолью, жареными грибами,

ветчиной и сырными чипсами

Как приготовить салат из фасоли и жареных грибов с ветчиной

  1. Лук и шампиньоны нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. Даем остыть.
  3. Собираем салат порционно или в большой салатнице. Первый слой – фасоль. Сверху — немного майонеза.
  4. Следующий слой – ветчина и снова немного майонеза.
  5. Дальше – грибы обжаренные с луком. Этот слой смазываем майонезом по необходимости. Так как грибы и лук обжаривались на масле, этого может не понадобиться.
  6. Украшаем готовое блюдо веточками или листочками свежей зелени.
  7. Теперь делаем сырные чипсы. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выкладываем горкой на тарелку, застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800 Ватт. Сыр расплавится. После даем ему полностью остыть (для ускорения можно поставить в морозилку).
  8. Ломаем на кусочки, и украшаем получившимися сырными чипсами наш салат.

Автор: Мари А.

Салат с фасолью, жареными грибами и курицей

Предлагаем интересный фото-рецепт сытного салата, который можно приготовить к праздничному или повседневному столу. В составе — нежная куриная грудка, которую лучше отварить накануне и остудить прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Для рецепта подойдут любые свежие грибы – шампиньоны, вешенки или опята.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • солёный или маринованный огурец – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 1,5 ст.л.;
  • свежая зелень — для украшения;
  • лавровый лист – 1 шт.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт салата с консервированной фасолью, курицей и жареными грибами

  1. Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем шепотку соли и лавровый лист. Варим 15-20 минут после закипания (не забываем снять пену). Остужаем прямо в бульоне, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  3. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, остужаем.
  4. Огурец режем соломкой.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фасоль откидываем на сито, промываем холодной водой, и добавляем к остальным компонентам салата.
  6. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, заправляем сметаной или майонезом.
  7. Перемешиваем салат, оставляем его настояться на 7-10 минут.

Украшаем зеленью, и подаем на стол.

Автор: Наталья Комарова

Салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками

Это вкусное угощение порадует всех любителей «похрустеть». Благодаря сухарикам, самая обычная, казалось бы, закуска, приобретает новые, яркие нотки. Сухарики можно приобрести уже готовые, выбрав нейтральный вкус, например, сметана с зеленью, или приготовить самостоятельно. Конечно, последний вариант предпочтительнее — так получится намного вкуснее.

Список продуктов

  • морковь по-корейски — 150 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики — 80 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • свежая зелень — для оформления.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками

  1. Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на масле, остужаем.
  2. С фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой.
  3. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  4. Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь, отжав ее от жидкости.
  5. Заправляем майонезом, солью, перцем. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.
  6. Украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из хрустящей капусты с медово-горчичной курицей и грибным беконом

by Elizabeth Murray | Отказ от ответственности партнера

Хрустящий салат из капусты украшен острой и сладкой запеченной куриной грудкой с медовой горчицей и жевательным беконом с копчеными грибами! Мы используем одни и те же ингредиенты для приготовления бекона, панировки и заправки для курицы, что делает этот рецепт здорового ужина без проблем.

Почему салат с хрустящей капустой?

Я имею в виду, кто не любит время от времени хорошенько похрустеть?! Вместо того, чтобы получать тягу к хрусту от чего-то обработанного, почему бы не удовлетворить ее хрустящей листовой зеленью! Обжаривание капусты придает ей слегка обугленный вкус, который напомнит вам о приготовлении пищи на костре.

Это отличный способ повысить уровень вашей салатной игры!

Стоимость:

Семья из двух человек

Вероятно, у вас уже есть много этих ингредиентов! (отрегулируйте количество курицы для ваших аппетитов)


  • Портобелло грибы — $ 3,49
  • Жидкий дым — $ . 18
  • Медовая горчица — $ 1,01114
  • .
  • Рисовый уксус – . $ .49

Всего — 15,75 долл. США

Семейство 4

, чтобы накормить семейство из 4, просто двойные ингредиенты (3 куриные поросшие могут быть в порядке)


  • (3 куриные поросшие —


    • 8. $ 6,98
    • Жидкий дым — $ 0,36
    • Медовая горчица — 2,02
    • ЧЕРЛОВАЯ ПОДРАКИ — $ 1,46
    • RICE VINER -VINER — $ .44444
    • RICE. Пеппер — $ 0,04
    • капуста — $ 6,00
    • Оливковое масло — $ 2,20
    • Куриные грудки — $ 10,98
    • Мед.0014

      Как приготовить бекон с копчеными грибами:

      Это шаг, который НЕЛЬЗЯ пропускать. Этот грибной бекон вызывает абсолютное привыкание! Я рекомендую увеличить рецепт в четыре раза, потому что в конечном итоге вы съедите половину, прежде чем он попадет на тарелку!

      Не забудьте прокрутить вниз до карты рецепта для ПОЛНОГО РЕЦЕПТА

      1. Смахните грязь с портобелло и удалите кончик ножки. Нарежьте их толщиной около 1/4 дюйма и положите в большую миску.
      2. В отдельной миске смешайте маринад. Добавьте в миску мед, жидкий дым, чесночный порошок, рисовый уксус, соль, медовую горчицу и взбейте до однородности.
      3. Вылейте маринад на грибы и перемешайте, пока все грибы не будут покрыты смесью. Делайте этот шаг осторожно, так как нарезанные тонкими ломтиками грибы могут легко сломаться.
      4. Разложите грибы на противне, застеленном пергаментом и сбрызнутом кулинарным спреем.
      5. Выпекать при температуре 415 градусов около 35-40 минут. Вам нужно будет переложить мелкие кусочки на тарелку до того, как будут готовы большие кусочки, иначе они сгорят. Вам также нужно будет перевернуть грибы ближе к концу приготовления, примерно через 30 минут.0031
      6. Достаньте противень из духовки и дайте ему отдохнуть. Наслаждаться!

      Польза для здоровья салата из хрустящей капусты с медово-горчичной курицей и грибным беконом:

      Итак, медово-горчичный и жидкий дым , вероятно, , а не СУПЕР полезны для вас. Но это нормально, если у вас нет ВСЕХ полезных ингредиентов, если у вас есть несколько действительно хороших.

      По-моему, по крайней мере!

      Кале Кале — один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете! 2,4 унции капусты содержат 206% дневной нормы витамина А , 684% витамина К и 134% дневной нормы витамина С ! Это также отличный источник антиоксидантов, таких как кверцетин и кемпферол, которые борются со свободными радикалами в организме! Подробнее об этом суперфуде читайте ЗДЕСЬ .
      Куриные грудки Куриные грудки — отличный источник нежирный белок . Куриная грудка без кожи весом 172 грамма содержит около 54 граммов белка. Курица также является хорошим источником витамина B , витамина D , кальций , железо , Zinc и трассировки Vitamin A и витамина C.
      C.
      . грибы чрезвычайно богаты витаминами группы В , такими как ниацин и рибофлавин. Ниацин важен для здоровья нервов и кожи, а рибофлавин важен для роста, развития и функционирования клеток в вашем организме.
      Рисовый уксус Рисовый уксус позволяет организму усваивать на больше кальция, калия и витаминов из пищевых продуктов. Он также содержит большое количество уксусной кислоты , которая улучшает пищеварение.

      Вы готовили по этому рецепту?     Для меня было бы очень важно, если бы вы оценили его под карточкой рецепта и отметили меня в своем творении в Instagram  чтобы я мог восхищаться вашей работой! @RecipeHippie

      Хрустящий салат из капусты с медово-горчичной курицей и грибным беконом

      Хрустящий салат из капусты украшен острой и сладкой запеченной куриной грудкой с медово-горчичной начинкой и жевательным копченым грибным беконом!

      Рецепт рецепта печати рецепт

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 40 мин

      Ужин по курсу

      КУЗИНА АМЕРИКАНА, Здоровые

      Порции 2

      Грибные бакон Ингредиенты
      • 2 Большие мумырманные мусоры. 0031
      • 2 ч. л. жидкого дыма (не пропустите этот ингредиент)
      • 2 ч. л. медово-горчичной
      • 2 ст. л. меда
      • 2 ч. л. чесночного порошка
      • 2 ч. л. Столовая соль
      Куриные салатные ингредиенты
      • 2 Куриные грудки без кожи
      • 1/4 стакана медового горчица
      • 1 TSP SCRELED PUDSE
      • 1/4 СЛАДНАЯ СТОРОНА
      • . снято и вымыто
      • 2 ст.

      • В миске среднего размера смешайте грибные ингредиенты: жидкий дым, медовую горчицу, мед, чесночный порошок, рисовый уксус и поваренную соль. Аккуратно перемешайте с нарезанными грибами портобелло и разложите на застеленном пергаментом противне, оставив место для куриных грудок.

      • Поместите куриные грудки в миску и перемешайте с ингредиентами куриного салата: 1/4 стакана медовой горчицы, 1 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. соли, свежемолотый черный перец. Смешайте до полного покрытия и перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой, вместе с грибами.

      • Поместите противень в духовку и готовьте около 40 минут. Примерно через 25 минут не забудьте перевернуть грибы и удалить любые крошечные кусочки, которые могут подгореть. Когда закончите, выньте из духовки и переложите курицу и грибы. Выбросьте этот кусок пергаментной бумаги и накройте его новым листом.

      • Пока курица и грибы готовятся, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и встряхните до однородности (или взбейте).

      • Смешайте промытую капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите по новому противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 8–10 минут, пока края не станут хрустящими.

      • Выложите нарезанные куриные грудки поверх хрустящей капусты и посыпьте грибным беконом. Полейте заправкой и наслаждайтесь!

      Ключевое слово хрустящий салат из капусты, медово-горчичный куриный салат

      Категория: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Здоровые рецепты, Рецепты средиземноморской диеты, Рецепты салатов

      Отказ от ответственности

      Мои посты могут содержать партнерские ссылки. Каждая из аффилированных компаний — это компания, которую я поддерживаю и в которую верю. Если вы решите что-то купить по их ссылке на моем веб-сайте, вы не заплатите ни копейки больше, но я получу небольшую комиссию. Это помогает мне продолжать создавать отличный контент для вас! Спасибо!

      Салат из шпината с жареной курицей и овощами

      Этот S салат из шпината представляет собой новую версию классического салата с насыщенным вкусом жареных грибов, красного лука, сладкого перца и курицы-гриль с травами . Этот салат с нашей полезной французской заправкой станет идеальным ужином для теплых дней.

      Время тихой радости, солнечного утра. Когда блестящая роса падает на мальву, каждый лист содержит драгоценный камень, который прекрасен, если не бесценен. Сейчас не время для спешки или суеты. Мысли медленны, глубоки и золоты по утрам.

      ~ Джон Стейнбек

      В этом салате со шпинатом есть все самое лучшее. Идея этого рецепта основана на классическом салате из шпината, в который обычно входят сырые грибы, сырой лук, сваренное вкрутую яйцо и бекон. В нашей версии мы довели его до салата-основы с использованием гриля для вкусной летней трапезы на свежем воздухе.

      Грибы, красный лук и сладкий перец готовятся на гриле вместе с этим удивительно ароматным маринованным цыпленком. (Конечно, вы можете оставить курицу и добавить бекон из тофу или ваш любимый растительный белок.)

      Жареные лакомства подаются со шпинатом и заправляются этой очень вкусной и полезной французской заправкой.

      Этот салат из шпината великолепно украшен сваренными вкрутую яйцами, сыром фета и кокосовым беконом! Кокосовый бекон очень легко приготовить всего из 3 ингредиентов! Добавление вкусного сладкого и соленого хруста. Хотя не стесняйтесь использовать любую версию бекона, которую вы предпочитаете, например, веганский бекон, хрустящий темпе-бекон, обычный бекон или бекон из индейки!

      Ингредиенты для салата из шпината

      • Молодой шпинат
      • грибы- любые грибы для гриля (кремини, портобелло, шитаке, майтаке, вешенки и т. д.)
      • красный лук
      • сладкий перец или сладкий перец
      • Цыпленок-гриль с травами
      • Французская заправка (рецепт ниже)
      • Дополнительные добавки: сваренное вкрутую яйцо, сыр фета и кокосовый бекон

      Можно ли сделать этот салат веганским?

      Да! Откажитесь от курицы и сваренных вкрутую яиц. Супер ароматный как есть, или добавьте свой любимый протеин. Тофу, темпе или нут, все было бы здорово. Авокадо станет прекрасным дополнением вместо яйца.

      Как приготовить салат из шпината с овощами-гриль и курицей

      Шаг первый

      Начните мариновать курицу, следуя этому рецепту. Этот шаг также можно сделать за день вперед.

      Шаг второй

      Приготовьте заправку, смешав красный винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп, морскую соль, перец, измельченный чеснок, копченую паприку и томатную пасту.

      Сбрызнуть оливковым маслом, все время взбивая, пока смесь не смешается и не превратится в эмульсию.

      Шаг третий

      Приготовьте овощи и маринованную курицу на гриле.

      Шаг четвертый

      Снимите с гриля, когда они будут приготовлены по вашему вкусу. Овощи будут продолжать готовиться после снятия с огня.

      Сборка: Смешайте шпинат с заправкой (у вас останется заправка). Куриное филе, перец и грибы нарежьте небольшими кусочками. Разложите поверх заправленного шпината. Сверху выложите нарезанные вкрутую яйца, сыр фета и кокосовый бекон.

      Салат, заправку и курицу можно приготовить заранее и приготовить на гриле, а затем подать к столу для быстрой и здоровой еды в середине недели.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      • Летний салат из макарон с жареными цуккини, кукурузой и песто с кинзой
      • Летний салат Панцанелла
      • Салат из тосканского хлеба на гриле
      • Салат с лимонной курицей и рукколой и киноа
      • Как приготовить овощи на гриле
      • Лучшая курица-гриль
      • 35+ рецептов куриных грудок

      Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и нам!

      ~ Тоня

      Печать

      Салат из шпината с овощами-гриль и курицей

      ★★★★★
      5 из 7 отзывов

      • Автор: Тоня | Пир дома
      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 50 минут
      • Выход: 4 1x
      • Категория: Салат на гриле
      • Метод: Гриль
      • Кухня: Американская
      • Диета: без глютена

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Описание

      Этот салат из шпината представляет собой альтернативу классическому варианту с насыщенным вкусом жареных грибов, красного лука, сладкого перца и, по желанию, курицы-гриль с травами. С нашей ароматной заправкой во французском стиле. Сытный и полноценный ужин для теплых дней.


      • 1–1 1/2 фунта маринованной куриной грудки
      • 6 грибов кримини или субпортобелло, шитаке, майтаке, устрица
      • 1 маленькая красная луковица
      • 1 красный или желтый сладкий перец, разрезанный пополам, или 6 маленьких сладких перцев
      • 10 унций молодого шпината (или два пучка)
      • Дополнительно: нарезанные яйца вкрутую, кокосовый бекон и сыр фета

      Заправка по-французски

      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 2 столовые ложки кленового сиропа
      • 1/2 чайной ложки морской соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 1/4 чайной ложки копченой паприки
      • 1/2 чайной ложки томатной пасты
      • 1/3 стакана оливкового масла

      Дополнительный кокосовый бекон (или используйте веганский бекон, хрустящий темпе-бекон, обычный бекон или бекон из индейки)

      • 1 чашка сырой кокосовой стружки
      • 1 столовая ложка копченого соевого соуса (или соевого соуса или браггса + 1/4 чайной ложки жидкого дыма)
      • 1 чайная ложка кленового сиропа

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Французская заправка

      1. Смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп, морскую соль, перец, измельченный чеснок, копченую паприку и томатную пасту.
      2. Сбрызните оливковым маслом, все время взбивая, пока смесь не смешается и не превратится в эмульсию.

      Салат

      1. Начните с маринования курицы. Лучше всего, если он маринуется хотя бы за полчаса или до суток заранее.
      2. Предварительно разогрейте гриль с закрытой крышкой на сильном огне. Смажьте грибы, ломтики лука и перец оливковым маслом и посыпьте солью. Поместите маринованную курицу и овощи на горячий гриль. Немного убавьте огонь и закройте крышку примерно на 4 минуты. Переверните овощи металлическими щипцами. Проверяйте курицу, переворачивая ее только после того, как появятся хорошие следы от гриля. Закрыть крышкой еще на 4-8 минут. Снимите овощи с гриля, когда они будут приготовлены по вашему вкусу, и продолжайте готовить курицу до готовности в самой толстой части (160 F). Овощи будут продолжать готовиться после снятия с огня.
      3. Сборка:  Смешайте шпинат с соусом (у вас останется немного соуса). Нарежьте курицу, перец и грибы некрупными ломтиками. Разложите поверх заправленного шпината. Сверху можно добавить нарезанные вкрутую яйца, сыр фета и кокосовый бекон.

      Кокосовый бекон

      1. Аккуратно смешайте кокос, копченый соевый соус и кленовый сироп, пока кокос не будет полностью покрыт.
      2. Выпекать в предварительно разогретой до 325 F духовке около 6-9минут или до золотистого цвета. Он будет хрустеть, когда остынет.

      Примечания

      Этот рецепт предназначен для газового гриля.

      Готовьте этот салат по своему вкусу, его можно легко сделать больше, просто добавив больше овощей, шпината и начинки, или разрезать пополам для меньшей порции.

      Питание

      • Размер порции: Включает куриную грудку весом 4 унции (без феты, яиц или кокосового бекона)
      • Калорийность: 346
      • Сахар: 9,3 г
      • Натрий: 792,4 мг
      • Жир: 19,2 г
      • Насыщенный жир: 3 г
      • Углеводы: 15,1 г
      • Клетчатка: 3 г