Салат с горошком рецепты: Салат с горошком « 30 рецептов

Содержание

Рецепты салатов с зеленым горошком — с фото, простые и вкусные

Легкие, сочные, всегда праздничные салаты с зеленым горошком уже давно стали семейной классикой. Неудивительно – готовить их легко, а результат всегда получается вкусным и сытным. Следите за фигурой? Включите в меню горох! Это идеальный продукт для тех, кто придерживается правильного питания.

Польза

Горошек стали употреблять в пищу еще в Древней Индии и Китае. В нашей стране ему тоже отводится почетное место на столе благодаря диетическим и целебным свойствам. Так чем же полезен этот продукт?

  • Витамины группы B укрепят нервную систему, благотворно повлияют на внутриклеточный обмен.

  • Витамин A сделает волосы и кожу неотразимыми.

  • Волокна помогут избавиться от проблем с пищеварением.

  • Клетчатка нормализует уровень холестерина, выводит токсины.

  • Калорийность продукта составляет всего 73 ккал на 100 грамм, значит, вы можете не бояться за свою талию.

  • Антиоксиданты продлят вашу молодость.

  • Бобовые содержат все необходимые для организма минералы: калий, железо, фосфор, магний.

  • Зеленые горошины – действенное средство от депрессии!

  • Легкоусвояемый белок по свойствам близок к мясным продуктам, поэтому особое внимание горошку уделяют вегетарианцы.

Разнообразие сочетаний

А вы знали, что горох – один из самых популярных овощей во Франции? Его включают в самые изысканные блюда. Сочетать ароматные горошины можно почти со всеми продуктами: овощи, фрукты, мясные и рыбные деликатесы. Нежный кремовый вкус раскроется в дуэте с яйцом, пикантности добавят маринованные грибы, а морепродукты или сельдь сделают салат с горошком сенсацией!

Свежие блюда с редисом, огурцами и сыром фета придадут обеду весеннее настроение. Сочетание с морковью считается наиболее удачным, такой салат придется по вкусу детям – яркий и витаминный!

Добавьте к гороху салатные листья, орехи – перед вами сытная, но невероятно легкая вегетарианская закуска.

Удивительно, но даже простой рецепт с добавлением небольшого количества растительного масла и соли делает горошек невероятно вкусным угощением.

Популярные рецепты

Изумрудный цвет горошин украсит праздничный стол. Скорее всего, на ум приходит традиционный «Оливье». Но благородный овощ приятно вас удивит: рецептов с горошком великое множество, самые оригинальные и легкие в приготовлении мы подобрали на нашем сайте.

Несколько необычных винегретов приведут в восторг ваших близких и гостей. Блюдо с копченой уткой оценят гурманы, а слоеный салат с острым соусом – шедевр кулинарного искусства. Угощение из гороха, тыквы и моркови зарядит энергией и витаминами, что особенно актуально в осенне-зимний период.

Подробные инструкции сопровождаются фото для вашего удобства.

Готовьте с удовольствием.

Bon appetit!

Овощной салат с горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Овощной салат из картофеля, моркови и свеклы с горошком получается лёгким и полезным блюдом. Понравится тем, кто любит овощи, а также всем, кто следит за фигурой.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Красный картофель150 г
Морковь120 г
Свекла150 г
Консервированный горошек120 г
Растительное масло10 мл = 10 г
Морская соль2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вареный картофель нарезать на средние кусочки.

Шаг 2

Вареную морковь нарезать.

Шаг 3

Вареную свёклу нарезать кубиком.

Шаг 4

Собрать все ингредиенты в глубокой тарелке. Добавить консервированный зеленый горошек.

Шаг 5

Добавить растительное масло и посолить. Салат перемешать.

произвести впечатление

Подавать порционно в тарелках. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #салаты из вареных овощей
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт горохового салата с красным луком и сыром {видео}

Подписывайтесь на нас
На Pinterest

Главная » Все рецепты » Рецепты гарниров » Рецепты салатов » Рецепт салата из гороха с красным луком и сыром {Видео}

Обновлено:   | By Триша  | 79 Комментарии

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

Салат из гороха с красным луком и сыром — это квинтэссенция весенне-летнего рецепта со сливочной текстурой и вкусом. И поговорим о простом и красочном рецепте салата!

Если вы можете смешивать, вы можете приготовить, а это значит, что этот классический гороховый салат готовится за считанные минуты, чтобы освободить вас для летних развлечений.

Почему стоит приготовить гороховый салат!

Не то чтобы вы узнали это по температуре на улице в большей части Америки, но лето уже близко. Это означает массу времени на пляже, в парках, на пикниках, а также много голодных друзей и семьи.

Этот восхитительный летний салат настолько сливочный, что идеально сочетается с беконом, красным луком и сыром, и ваши гости будут просить еще. Всегда на столе на юге, этот рецепт освежающего салата — тот, на котором вы выросли; ароматный и легкий в приготовлении.

Кроме того, вы не поверите, как это просто сделать! Этот простой салат не требует выпечки или готовки и может быть готов к выходу довольно быстро.

Рецепт булавки на потом

Ингредиенты для салата

По отдельности эти ингредиенты вкусны, но вместе они составляют прекрасный гарнир, который дополнит все ваши предстоящие блюда!

Это холодное блюдо прекрасно сочетается с жареным цыпленком, барбекю, мясом на гриле или даже просто в миске в качестве основного блюда (что я и делаю).

  • замороженный горошек – Замороженный горошек сохраняет текстуру (в отличие от консервированного). Просто достаньте из морозилки и дайте оттаять, затем слейте лишнюю влагу перед использованием в салате.
  • бекон – Перед добавлением в салат бекон необходимо прожарить. В быстрых случаях можно использовать готовый бекон (например, бекон для микроволновки).
  • сыр – тертый сыр чеддер и тертый сыр моцарелла лучше всего подходят для этого салата. Многие люди предпочитают КУСКИ сыра чеддер, и это хороший выбор стиля.
  • красный лук, нарезанный кубиками n – Красный лук является довольно сильным ингредиентом. Если вам нравится красный лук, но вы не хотите, чтобы он перебивал гороховый салат, замочите кусочки красного лука в холодной воде на 30 минут, слейте воду, высушите, а затем добавьте в салат.
  • соль и перец
  • кусочки бекона – совершенно необязательно, но можно добавить сверху кусочки бекона для дополнительного хруста и презентации.

Как приготовить гороховый салат с сыром

  1. В большой миске смешайте размороженный горошек, бекон, лук, оба вида тертого сыра, майонез и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  2. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте еще несколько раз, добавляя щепотку тут или там, чтобы полностью покрыть специи.
  3. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы ароматы и сливочная домашняя заправка смешались и остыли при подаче.
  4. Салат из зеленого горошка еще раз хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Перенос холодных блюд на обед

Взять этот салат (или любой из моих рецептов салатов) в дорогу? Убедитесь, что ваша еда остается очень холодной в жару, используя термосумку, которая защищает горячие и холодные блюда.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно разморозить замороженный горошек?

Да, замороженные кусочки лучше всего разморозить, чтобы убрать лишнюю влагу в салате. Мы склонны оставлять замороженный пакет в холодильнике за день до того, как нам нужно приготовить салат. Однако, если вам нужно приготовить салат немедленно, просто достаньте горох из пакета и промойте его холодной водой, пока он не разморозится.

Как долго хранится сливочный гороховый салат?

Гороховый салат — один из моих любимых рецептов, так что я бы сказал, что его хватает всего на один день! Но этот ароматный салат можно хранить и есть до 3 дней (как и большинство продуктов) в холодильнике. Из-за срока годности можно приготовить за день до подачи.

Как хранить холодный гороховый салат.

Старомодный гороховый салат можно хранить несколько дней в холодильнике. Запечатайте в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Если гороховый салат суховат из-за холода, добавьте немного майонеза (понемногу) до кремообразной консистенции. Обратите внимание, что любой бекон в салате, скорее всего, станет мягким в салате.

Можно ли использовать консервированный горошек в гороховом салате?

Нет. Вы не хотите использовать консервированный горошек в этом салате.

Замороженный горошек просто бланшируют, а консервированный горох обычно замачивают в воде и слишком мягок для салата. Сохраните консервированный горошек для других рецептов гарнира.

Готовить бекон легко

Варианты рецептов

  • Попробуйте добавить больше бекона, нарезать помидоры, зеленый лук или даже приготовить гороховый салат с вареными яйцами (английский гороховый салат).
  • Замените бекон беконом из индейки.
  • Добавьте ветчину по нашему рецепту сливочного салата с ветчиной и горохом.
  • Гороховый салат можно приготовить и с макаронами!
  • Вегетарианское блюдо: Просто удалите бекон!
  • Замените сыр : добавьте кусочки сыра чеддер (слишком натертые) или, если вы любитель приключений, когда дело доходит до изменения классических рецептов, замените его более уникальным сыром, таким как сыр с плесенью, козий сыр или сыр фета. .
  • Хотите взять с собой бесплатный фруктовый салат? Попробуйте Старомодный салат из амброзии – такой, как когда-то готовила бабушка!
  • Или, если вам нужен более пикантный салат, я люблю этот амишский салат с макаронами.
  • Вы всегда можете выбрать традиционные блюда, такие как салат из помидоров с огурцами и фетой (он такой свежий и легкий) или любимые блюда, такие как салат Капрезе с помидорами черри и моцареллой, но всем нравится великолепный салат из зеленого горошка .
  • Нужен вариант горячего гарнира? Очень сложно выбрать, какой зеленый овощ мой любимый, потому что я люблю так много, но ничто не делает меня счастливее, чем домашний горох со сливками. Не забудьте взять и этот рецепт!

Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!

Гороховый салат с красным луком и сыром

Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

4.65 от 362 голосов

Время подготовки 10 минут

Общее время 4 часа 10 минут

Количество порций: 8 персон

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Салат из гороха — это квинтэссенция весеннего и летнего рецепта, к тому же очень простой. Горох, сыр и ломтики бекона делают этот холодный салат безупречным гарниром для летней сервировки на свежем воздухе. Этот классический гороховый салат с высокой оценкой — просто один из самых популярных рецептов горохового салата на Pinterest! Идеальная сливочная заправка просто обволакивает горох любовью, а каждый кусочек содержит немного идеального красного лука и сыра. По желанию гороховые салаты дополняют кусочки хрустящего бекона в качестве начинки. Любите больше сыра? Вместо тертого просто добавьте кубики сыра размером с укус. Как бы вы ни любили гороховый салат, этот рецепт отлично подойдет для обедов, вечеринок и праздников в качестве самого важного гарнира.

  • ▢ 16 унций. замороженный горох, размороженный и осушенный
  • ▢ 6 полосок бекона, приготовленного и нарезанного на мелкие кусочки
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука 904 6 1/2 чашки 904 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука 904 1 чашка настоящего майонеза
  • ▢ соль и перец
  • В большой миске смешайте размороженный горох (слейте лишнюю воду), нарезанный бекон, нарезанный кубиками красный лук, тертый сыр чеддер и майонез, смешайте весь гороховый салат ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Приправьте салат солью и перцем и снова перемешайте, чтобы добавить приправы.

  • Охладите гороховый салат на 4 часа или на ночь. Перед подачей хорошо перемешайте, чтобы предотвратить оседание.

  • Охладите не менее 4 часов и храните в холоде перед подачей на стол.

Вам нужно разморозить замороженный горошек?

Да, замороженные кусочки лучше всего разморозить, чтобы убрать лишнюю влагу в салате. Мы склонны оставлять замороженный пакет в холодильнике за день до того, как нам нужно приготовить салат. Однако, если вам нужно приготовить салат немедленно, просто достаньте горох из пакета и промойте его холодной водой, пока он не разморозится.

Как долго хранится сливочный гороховый салат?

Гороховый салат — один из моих любимых рецептов, так что я бы сказал, что его хватает только на один день! Но этот ароматный салат можно хранить и есть до 3 дней (как и большинство продуктов) в холодильнике. Из-за срока годности можно приготовить за день до подачи.

Как хранить холодный гороховый салат.

Старомодный гороховый салат может храниться в течение нескольких дней в холодильнике. Запечатайте в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Если гороховый салат суховат из-за холода, добавьте немного майонеза (понемногу) до кремообразной консистенции. Обратите внимание, что любой бекон в салате, скорее всего, станет мягким в салате.

Порция: 1 г Калории: 323 ккал Углеводы: 11 г Белки: 9 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 31 мг Натрий: 481 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

Похожие категории:

Рецепты салатов Рецепты гарниров Рецепты на День Благодарения

Показан на:

ЛУЧШИЙ гороховый салат — просто и вкусно!

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой рецепт Гороховый салат с беконом станет прекрасным дополнением к любому блюду! Этот легкий гарнир идеально подходит как для небольших, так и для больших компаний. Его можно приготовить всего за несколько минут, а также можно приготовить заранее, за три дня. Нам нравится подавать этот салат с курицей-гриль, приготовленной с нашим любимым куриным маринадом, кукурузным хлебом и кусочком морковного пирога от Наны на десерт — так вкусно!  

Салат с горохом

Горох был моим любимым овощем, сколько я себя помню, поэтому этот легкий салат — мой личный фаворит. Если горох вам не нравится, вы можете быть удивлены тем, как сильно вы любите этот старомодный гороховый салат со сливками!

Классический гороховый салат — это восхитительное сочетание душистого горошка, бекона, сыра чеддер, красного лука и простой пикантной заправки, которую можно взбить за считанные секунды. Этот простой гарнир идеально подходит для летних месяцев и является долгожданным дополнением к обеду, приготовлению пищи, барбекю и детскому празднику!

Самое приятное то, что этот простой классический гарнир можно приготовить всего за несколько минут!

Как приготовить гороховый салат

Готовы к этому? Это безумно просто и так вкусно!

  1. Поместите горох в дуршлаг и дайте ему немного оттаять, пока готовите заправку.
  2. Смешайте вместе майонез, сметану, сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.
  3. Добавьте горошек, бекон, сыр чеддер и красный лук и сложите/перемешайте.
  4. Охладите салат не менее часа перед подачей на стол.
  5. Гороховый салат можно приготовить заранее, максимум за 3 дня.

Что вам понадобится

Этот рецепт горохового салата настолько прост, что, держу пари, большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой.

  • замороженный горошек – можете использовать любой, который вам нравится, но я предпочитаю мелкий горошек. Мне больше нравится вкус и размер.
  • острый сыр чеддер – Мне нравится сыр, нарезанный кубиками в этом рецепте салата, но некоторые предпочитают, чтобы он был измельченным, в любом случае работает
  • красный лук – для этого салата нужны красивые кубики. Мне нравится цвет и вкус, который он добавляет.
  • бекон – бекон придает этому салату приятный пикантный вкус, соленость и хруст. Запеките бекон красивым и хрустящим и нарежьте его для салата. Я люблю оставлять пару столовых ложек или около того, чтобы посыпать салат прямо перед подачей на стол

Гороховая заправка для салата

Заправка очень напоминает мне заправку для салата из брокколи. Супер легко сделать. Просто смешайте ингредиенты в небольшой миске и взбейте.

  • сметана – придает пикантность этой вкусной сливочной заправке
  • майонез – придает заправке невероятную сливочную консистенцию
  • сахарный песок – сахар и уксус уравновешивают друг друга
  • яблочный уксус – см. выше
  • соль и свежемолотый черный перец

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить замороженный горошек? Нет, конечно нет, поэтому этот салат такой привлекательный. Замороженный горох и бланшированный, чтобы он уже был частично приготовлен.

Можно ли заморозить гороховый салат? Определенно не лучшая идея. Заправка, скорее всего, расслоится, и горох размокнет. Этот салат лучше всего готовить в день подачи или за пару дней до него.

Как вы храните остатки? Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней со дня приготовления салата.

Можно ли использовать консервированный горошек? Можно использовать консервированный горошек, но вкус будет не очень вкусным, и салат не будет выглядеть так привлекательно, потому что консервированный горошек имеет более темный приглушенный цвет, в отличие от ярко-зеленого замороженного горошка.

Нужно разморозить горох? Да, хотя бы частично. Вы можете сделать это одним из двух способов:

  • Поместите замороженный горошек в дуршлаг и дайте ему разморозиться при комнатной температуре, пока вы готовите и собираете остальную часть салата и заправку ИЛИ
  • замочить замороженный горошек под холодной водой на несколько секунд, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода

Варианты, которые стоит попробовать

  • измельчение сыра чеддер вместо нарезания его кубиками или использование другого типа сыра, например, монтерей джек
  • гороховый салат с яйцами также является популярным вариантом, который иногда называют английским гороховым салатом. Просто нарежьте кубиками несколько сваренных вкрутую яиц и смешайте их с остальными ингредиентами 9.0046
  • Полезный вариант салата с горохом очень прост: замените бекон индейкой или вовсе исключите бекон, а вместо майонеза добавьте греческий йогурт
  • Замените бекон кусочками бекона, чтобы упростить приготовление этого салата
  • попробуйте заправку ранчо вместо майонеза или сметаны

Салаты, которые стоит попробовать

  1. Салат из огурцов
  2. Салат из брокколи
  3. Салат Уотергейт
  4. Клубничный салат со шпинатом
  5. Салат «Амброзия»

Как приготовить гороховый салат

Печать Pin

5 от 21 голосов

Гороховый салат

Классический сливочный гороховый салат с беконом представляет собой восхитительное сочетание сладкого горошка, бекона, сыра чеддер, красного лука и простой пикантной заправки. Этот простой гарнир идеально подходит для летних месяцев и является долгожданным дополнением к обеду, приготовлению пищи, барбекю и детскому празднику! Этот легкий гарнир идеально подходит как для небольших, так и для больших компаний. Его можно приготовить всего за несколько минут, а также можно приготовить заранее, за три дня.

Курс Салат, боковое блюдо

Cuisine American

Ключевой слов кремовый гороховый салат, гороховый салат

Время приготовления 10 минут

порции 8

Калорий 291kal

Автор Trish -Mom On Timeout

  • 16090 Petite Petite Forzen Petite Petite Petite Petite Petite.
  • 4 унции острого сыра чеддер, нарезанного кубиками
  • 1/2 маленькой нарезанной кубиками красной луковицы
  • 1/4 фунта приготовленного и мелко нарезанного бекона
Заправка
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 900 дуршлаг и дайте немного оттаять, пока готовите заправку.