Рецепт с фото салата «Ромашка» с чипсами. Салат ромашки рецепт с фото


Салат "Ромашка", рецепт с фото пошагово

Опубликовано 18.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Грядет период праздничных приготовлений. Нас ждет море радости, веселья и конечно теплые застолья. Что за праздничный стол без какого-то нового салатика. Вот в старой кулинарной книге нашла такой нехитрый рецепт с фото пошагово и приготовила вкуснейший салат "Ромашка". Обычные куриные яйца я заменила на перепелиные. Во вкусе разницы нет, а перепелиные как-то более органичнее смотрятся в таком салате. Они одновременно служат и декором и частью салата. Получается весьма интересно. Для того чтоб оценить вкус салата его нужно приготовить. Именно этим мы сейчас и займемся. Предлагаю вам также приготовить этот вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке "Ромашка".

Количество порций - 4 Время приготовления - 40 минут Кухня - Европейская

Ингредиенты:

- курица отварная - 400-500 гр.,- шампиньоны - 200 гр.,- свежие огурцы - 2 шт.,- зеленый лук - 1 пучок,- майонез - по вкусу,- перепелиные яйца- 10 шт.,- сыр твердый - 150 гр.,- петрушка или укроп свежие - пару веточек,- соль, черный молотый перец - по вкусу.

1. Для приготовления салата отварите куриное филе. Чтоб мясо было вкуснее и сочнее, при варке в бульон добавьте коренья (лук, морковку). Это придаст вкус самому мясу, а салат от этого только выиграет. Отварное мясо остудите, нарежьте кубиком.

2. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарьте грибы до готовности. Остудите и добавьте в салатник.

3. Свежие огурцы вымыть и нарезать небольшим кубиком. Если огурец поздний и имеет жесткую шкурку или огуречная шкурка у такого огурца горчит, то такую шкурку лучше удалить, чтоб в салате огурец не портил вкус.

4. Зеленый лук нарежьте кубиком. Добавьте в салатник.

5. Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и немного молотого перца. Салат перемешайте.

6. Аккуратно распределите салат в салатнике так, чтоб салат лежал ровным слоем. У меня салатник в форме сердца, но готовить такой салат можно и на плоском блюде. Для формовки салата используйте сервировочное кольцо, установив его на плоское блюдо. У кого такого кольца нет, возьмите разъемную форму для выпечки. Ее кольцо послужит кольцом для сервировки.

7. Твердый сыр натрите на терке. Натертый сыр выложите сверху на салат и разровняйте. Сыр должен полностью покрывать верх салата.

8. Осталось задекорировать салат. Итак, несколько веточек петрушки уложите кругом на салат.

9. Отварите перепелиные яйца до готовности. Остудите и очистите. Очищать яйца нужно аккуратно, чтоб их белок остался целым. Именно он будет служить украшением для салата. Каждое яйцо разрежьте пополам. Из двух-трех половинок извлеките яичный желток. По кругу уложите половинки яиц так, чтоб получилась ромашка.

10. Отложенные желтки раскрошите в крошку и выложите в серединку. Это будет центр ромашки. Вот наш салат и готов. Получилось очень мило. Салат вкусный и не слишком тяжелый. В салате нет картофеля или других овощей, которые делают салат сытным, но в тоже время калорийным. Попробуйте и вы приготовить такой [url=https://every-holiday.ru/137/Salat_s_gribami_i_ananasami_Romashka/салатик[/url].

Мне салат очень понравился. Он необычный. Совсем не похож на салат типа " Оливье ". Во многом вкус салата зависит от ингредиентов. Например, важно выбрать вкусный, сливочный вид сыра. Сыр играет не последнюю роль в букете вкуса. Что касается яиц, их можно заменить на обычные. Теперь вы познакомились с рецептом вкусного салата, и думаю, он вам понравится. Угостите себя и своих родных новым салатиком.

every-holiday.ru

Салат «Ромашка» рецепт с фото

Основу салата составляет куриная печень, яйца и овощи. О чем совсем не думаешь, глядя на эти красивые цветы.

Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень петрушки.

Приготовление салата «Ромашка»

Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.

Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.

Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.

Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.

Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.

Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.

Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.

Следующая — морковка.

Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.

Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,

желтки натрите на мелкой терке.

Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.

Осталось поставить салат «Ромашка» в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.

volshebnaya-eda.ru

Салат "Ромашка" - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Самый вкусный салатик к праздничному столу. В нем столько разнообразны вкусов, которые, скажу я вам, сочетаются просто отлично. Кроме того, особенность подачи «Ромашки» к столу без смешивания поможет украсить ваш стол и удивить гостей своей оригинальностью.

Для приготовления салата понадобится

  1. Капуста пекинская — 1/2 кочана
  2. Курица — 1 шт.
  3. Перец Болгарский — 2-3 шт.
  4. Кукуруза — 1 баночка
  5. Ветчина — 300 г
  6. Корейская морковь — 200 г
  7. Огурец свежий — 2-3 шт.
  8. Майонез
  9. Соль — по вкусу

Этот салат очень быстро и легко готовить. В отличие от того же "Горошка", нужно отваривать только куриную грудку. Так же особенностью этого салата является его необычная подача на стол: лепестки "Ромашки" надо смешивать прямо на праздничном столе. Сами эти разноцветные лепестки делаются из продуктов, которые мы не смешиваем в одной миске, а раскладываем треугольниками на большой тарелке.

Итак, приступим к приготовлению этой вкуснятины

Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем из него первый лепесток примерно на 1/6 блюда. Если же вам удалось купить специальное блюда с отсеками для различных ингредиентов, то лучше использовать его. Далее такими же кубиками нарезаем ветчину, огурцы и куриную грудку, выкладываем следующие лепестки.

Корейскую морковку по необходимости также разрезаем на несколько средних кусочков (не очень длинных, но и не очень коротких). Бывает, что морковка уже продается порезанной, и ее нет необходимости еще измельчать. Наконец, выкладываем последний лепесток из нашинкованной капусты. В центр кладем кукурузу. Бывает, что ингредиенты не помещаются на блюде по лепесткам, тогда их можно отложить в отдельную миску и потом, при смешивании салата, добавить в основную массу.

Подача на стол

Подаем салат в таком виде на стол и перед самым началом трапезы поливаем его майонезом, солим и перемешиваем (можно мешать прямо на этой тарелке или взять большой салатник).

Смотрится "Ромашка" на столе просто великолепно, а уплетается за обе щеки! Приятного аппетита.

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.50 из 10 проголосовало 24.

eat.by

Салат ромашка: вкусные рецепты с фото

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. В оригинальной версии салат содержит грибную основу (можно использовать шампиньоны или лесные грибы) и сыр. Благодаря этим ингредиентам, рецепт блюда получается очень сытным и недорогим в приготовлении. Впрочем, существует очень много рецептов приготовления данного салата, включая картофельно-мясной вариант и т.д. Рассмотрим некоторые.

Для рецепта салата ромашка понадобится следующий список ингредиентов:

  • Восемь больших яиц (либо 10-12 маленьких)
  • Лесные грибы либо шампиньоны — 300 грамм (лучше отдать предпочтение шампиньонам, так ведь они придают особый вкус блюду)
  • Кусочек твердого сыра (150-200 грамм будет достаточно)
  • Одна репчатая луковица
  • Банка консервированных ананасов
  • По столовой ложке уксуса и сахара
  • По пучку листьев салата, петрушки и укропа
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом следует заняться отвариванием яиц. Варить их следует на маленьком огне 10 минут в кипяченой воде.
  2. Пока варятся яйца, чтобы не терять времени, можно нарезать лук мелкими кусочками. Чтобы убрать остроту лука, следует ошпарить его кипятком. Залейте нарезанный лук маринадом, состоящим из уксуса, сахара и стакана воды. Подождите около часа, пока лук будет мариноваться.
  3. Тем временем можете начать заниматься нарезкой грибов. Нарезку следует делать кубиками или небольшими ломтиками. Нарезанные грибы обжариваются в растительном масле до готовности.
  4. Теперь ингредиенты готовы, можно приступать, непосредственно, к выкладке слоев на тарелку.
  5. Нижний слой украшается листьями салата. Лучше всего отдать предпочтение большим листьям, они будут красивее смотреться по краям блюда.
  6. На листья салата выложите грибы, предварительно смазанные в майонезе. Желательно выкладывать больше посередине и чуть меньше по краям, однако, не переусердствуйте.
  7. После выкладки грибов мелко нарежьте 2/3 части яиц (5 больших или 7 маленьких), а еще лучше, натрите их на крупной терке. Остальные яйца останутся для оформления верхнего слоя салата. Посыпьте равномерным слоем по грибам и посолите. На яйца полейте немного майонеза. Лучше всего приобрести майонез в пакетике, в котором можно сделать дырочку и поливать.
  8. Новый слой Ромашки будет состоять из консервированных ананасов. Их следует также измельчить на маленькие кусочки, выложить на яйца, сохранив при этом небольшой холмик по центру, оставленный грибами.
  9. Следующим слоем по рецепту выкладывается лук.
  10. Последний слой – сыр, тертый на мелкой или средней терке. Он должен полностью укрыть лук, но его не нужно ложть много.
  11. Завершающий этап – украшение салата ромашка. Для этого из яичных белков сделайте лепестки, а желток оставьте на глазок (сердцевину ромашки). Укроп и петрушка помогут воссоздать искусственную полянку для цветов. Салат готов, можете подавать к столу.

Для тех, кому оригинальный рецепт ромашки надоел, предлагаем несколько вариаций по приготовлению:

Вариант первый: Картофель + ветчина

Структура слоев салата остается прежней, меняется только несколько слоев, а именно:

Самый нижний слой грибов заменяется маринованными огурцами. Поверх них кладется куриное филе либо ветчина (тут уже на любителя). На мясную составляющую выкладывается 3 мелко нарезанных отваренных картофелины. Все остальные слоя остаются прежними и выкладываются в аналогичном порядке.

Вариант второй: Азиатская ромашка

Для приготовления ромашки в азиатском стиле понадобятся следующие ингредиенты:

Отваренный рис, скумбрия либо горбуша (подойдут как консервы, так и отварная рыба, все на любителя), листья салата, морковка, огурец (желательно свежий), лук, вареные яйца, специи и майонез.

Первым слоем, естественно, укладывается салат, далее рис, смазанный в майонезе, затем слой рыбы, лука, огурцы. Все сверху смазывается майонезом, посыпается яйцами. Украшается абсолютно также, как и предыдущие варианты.

После приготовления салата оформить его можно самыми разными способами. Предлагаем вам несколько вариантов оформления данного салата. Выбирайте тот, который понравится именно вам! Не забудьте оставить на пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

mirsalata.ru

Салат «Ромашка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата понадобятся зелёный салат, яйца, свежий огурец, морковь, лук, сайра в масле, рис, растительное масло, уксус, майонез.

Шаг 2

Лук замариновать с уксусом, рис и яйца отварить.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

На тарелку уложить листья салата и рис, смазать майонезом.

Шаг 5

Следующий слой — сайра, сайру размять без жидкости.

Шаг 6

Далее маринованный лук.

Шаг 7

И морковь, смазать майонезом.

Шаг 8

Огурец натереть на крупной тёрке и покрыть им салат со всех сторон.

Шаг 9

Украсить салат — по краям половинки белков от яиц, в середину желтки, натёртые на тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике.

webspoon.ru

Салат Ромашка с чипсами рецепт с фото

     Салатик «Ромашка» своим видом и вкусом украсит любой праздник, добавит настроения гостям и красок вашему столу. Этим салатиком вы можете радовать близких людей не только по праздникам, но и в любой другой день. «Ромашка» спасёт вас от нежданных гостей, т. к. готовится быстро и легко. Предложу вам два рецепта этого салата, а вы уже выберете для себя тот, который будет больше по душе.

Салат «Ромашка» с чипсами

Для приготовления салата потребуется:

  • 250 гр. филе куриного
  • Консервированная кукуруза – 1б.
  • Маринованных шампиньонов – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло оливковое — для обжаривания
  • Листья салата
  • 1 пачка чипсов
  • Майонез – для заправки.

Рекомендую использовать пошаговую инструкцию, это значительно сократит вам время приготовление салата.

1 шаг: Мелко нарежьте куриное филе (сырое) и обжарьте на сковороде, добавив оливкового масла, до готовности.

2 шаг: Почистите луковицу, затем измельчите и обдайте кипятком (чтобы горечи лука не было).

3 шаг: Сварите яйца вкрутую, остудите и разделите желтки от белков.

4 шаг: Натрите белки и желтки по отдельности на средней тёрочке.

5 шаг: Маринованные грибочки нарежьте пластиночками.

6 шаг: Отварите морковь и крупно натрите на тёрке.

7 шаг: Возьмите плоское блюдо, пришло время формулировать наш цветочек. Дно блюда застелите листьями салата.

Слой 1: Обжаренное куриное филе

Слой 2: Майонез

Слой 3: Белки

Слой 4: Майонез

Слой 5: Грибы, лук, морковь

Слой 6: Майонез

Слой 7: Тёртые желтки

Слой 8: Кукуруза

Отправляем салат «Ромашка» в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте блюдо картофельными чипсами.

Наша непревзойдённая «Ромашка» готова!

Салат «Ромашка» с сыром

      Для приготовления понадобится:

  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 помидора
  • 200 гр. майонеза
  • Картофельные чипсы

Идём последовательно:

1 шаг: Натираем крупно сыр на тёрке

2 шаг: Продавите чеснок через пресс, затем смешайте с майонезом

3 шаг: Нарежьте помидоры на небольшие кусочки

4 шаг: Смешайте помидоры с сыром и заправьте майонезом с чесноком.

5 шаг: Перед подачей блюдо следует украсить чипсами.

При желании, вы можете салат использовать как закуску, подайте салат на чипсах, что тоже будет выглядеть очень оригинально.

     Не бойтесь экспериментировать, добавляя или убирая компоненты, вы можете открыть для себя совершенно новый салат с потрясающим вкусом. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Похожие статьи

body-trener.ru

Салат Ромашки - Фото-рецепты пошагового приготовления

шампиньоны или лесные грибы 300 г,яйца 8 шт,сыр (твердый) 150 г,репчатый лук  200 г,консервированные ананасы 1 банка,майонез  300 г,уксус  1 ст. ложка,сахар  1 ст. ложка,листья салата,петрушка 1 пучок,укроп  1 пучок,соль,растительное масло.

Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится не таким острым. Заливаем лук маринадом: на стакан кипяченой воды 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара. Оставляем мариноваться на 1 час.

Нарезаем грибы кубиками. Обжариваем их в растительном масле до готовности, солим.

Выкладываем на блюдо листья салата. Далее первый слой салата - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.

Затем мелко нарезаем или натираем на терке пять вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.

Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя холмик для ромашковой полянки.

Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.

Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.

Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.

foto-recepti.ru