Салат креветки авокадо огурец яйцо: Праздничный салат с креветками, авокадо и огурцами

Содержание

Салат креветки огурец яйцо рецепт с фото пошагово и видео

Салат креветки огурец яйцо

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с креветками, яйцом и огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки достаньте из морозилки непосредственно перед приготовлением. Сыр лучше брать с не ярко выраженным вкусом.

  2. Шаг 2:

    Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите подготовленные яйца в глубокую посуду.

  3. Шаг 3:

    Твёрдый сыр порежьте маленькими кубиками. Не очень крупно. Добавьте к нарезанным яйцам. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть на терке — салат будет выглядеть красивее и аккуратнее.

  4. Шаг 4:

    Свежие огурцы помойте, обсушите. Нарежьте тоже маленькими кубиками. Добавьте к ранее подготовленным продуктам.

  5. Шаг 5:

    Замороженные креветки достаньте из упаковки и поместите на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг. Не надо варить креветки дольше — они станут резиновыми. Остывшие креветки очистите — оторвите хвостики, голову и снимите панцирь. Если креветки крупные, то можете разрезать их пополам. Выложите в посуду с салатом.

  6. Шаг 6:

    Добавьте соль по вкусу, майонез, перемешайте. Салат готов, можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово

Вкусно быстро просто для дома рецепты

Салаты простые легкие готовим рецепты с фото

Салат с сыром

Салат из огурцов

Вкусные блюда на праздничный стол

Салаты с майонезом рецепты с фото

Салат из свежих огурцов вкусные рецепты

Салат с яйцом и сыром рецепты с видео

Салат из яиц и огурцов рецепты в домашних условиях

Салат с морепродуктами

Салат с огурцом и сыром пошаговые рецепты

На день рождения

Салат огурец яйцо сыр рецепты с видео

Салат с огурцом и майонезом пошаговые рецепты

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

На 8 марта рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Майонез, Соль

Салат с креветками, огурцом и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, огурцом и яйцом – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое, к тому же сытное из-за большого содержания белка и полезное. Ингредиенты всегда найдутся практически на любой кухне, поэтому такой салат можно приготовить в любое время. Кстати, подойдет и для праздничного стола как промежуточный вариант перед подачей основного блюда. Для заправки есть несколько вариантов – здесь будет уместен майонез, сметана, а также более сложный соус из горчицы, растительного масла, лимонного сока, соевого соуса.

Ингредиенты

  • 120 г креветок в панцире
  • 1/2 свежего огурца
  • 1-2 куриных яйца
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки семян льна (для подачи)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится половинка большого огурца или целый, но небольшой. Его нужно помыть, если кожура слишком жесткая – ее срезать. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Креветки могут быть любыми – уже вареными или сырыми, в панцирях или без них. Также подойдет любой сорт, то есть ракообразные могут быть крупными или мелкими.

2. Можно готовить салат в глубоком салатнике или же на плоском блюде. Куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте тонкими дольками, выложите на блюдо.

3. Свежий огурец перед нарезкой обязательно проверьте на горечь. Затем нарежьте произвольно – соломкой, половинками или четвертинками кружочков. Выложите аккуратно сверху на куриные яйца.

4. Вареные креветки нужно разморозить, если они были заморожены, после чего почистить, промыть проточной водой и обсушить. Сырые креветки нужно проварить в течение 3-4 минут, затем остудить и обсушить. Выложите подготовленный продукт сверху на яйца и огурцы.

5. По желанию можно слегка сбрызнуть креветки лимонным соком. Завершите оформление салата, присыпав его семенами льна, украсив веточками свежей зелени. В произвольном порядке разместите небольшие порции майонеза. Если вы сделали другую заправку, к примеру, из растительного масла, горчицы и лимонного сока, то просто сбрызните ею салат сверху перед самой подачей.

Комментировать


Rating: 1.0/5. From 1 vote.