Приготовление салат крабовый: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Салат крабовый с майонезом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

Ресторан La Taverna

160 ккал

Б 6 гЖ 25 гУ 2 г

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б

6

г

 Ж

25

г

 У

2

г

Ингредиенты (7)

Крабовое мясо 40 г

Яйца куриные 1 шт.

Яйца перепелиные 1 шт.

Огурец (короткоплодный) 120 г

Майонез 60 г

Горчица (дижонская) 10 г

Петрушка 2 г

1

Для приготовления бюджетного варианта этого салата можно использовать крабовые палочки. Главное, выбрать качественные. Но для праздничного стола лучше взять именно крабовое мясо. Салат получится необыкновенно вкусным!

Подготовить ингредиенты. 

2

Огурцы нарезать круглыми слайсами толщиной 2 мм.

3

Вареное куриное яйцо очистить и разрезать вдоль, удалить желток.

4

Совет! Вареный желток можно использовать для приготовления других блюд. Например, смешать с размятыми вилкой шпротами и сделать бутерброд или канапе для праздничного стола. Можно разрезать помидоры черри пополам, подвялить в духовке при температуре 120 градусов минут 20, посолить и сверху присыпать желтком. Также желток можно смешать с майонезом, но майонеза должно быть по объему не больше желтка. Еще вариант, использовать желток для украшения: раскрошить его, а при подаче посыпать им тарелку с готовым салатом.

5

Белок нарезать тонкой соломкой.

6

Мясо краба нарвать волокнами, соединить с нарезанным белком.

7

Для соуса смешать все ингредиенты: майонез, горчицу и мелко нарезанную петрушку.

8

Волокна краба и белок перемешать с соусом.

9

Нарезанные слайсами огурцы выложить на тарелку кольцом диаметром 10-12 см.

10

Для подачи салата можно использовать кулинарное кольцо.

11

Выложить половину салата.

12

Выложить слой огурцов.

13

Выложить оставшийся салат.

14

И снова огурцы.

15

Аккуратно снять кулинарное кольцо.

16

Вареное перепелиное яйцо очистить, разрезать пополам и положить сверху. Украсить веточкой укропа.

17

Салат крабовый по-домашнему готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кафе «Вареничная №1»

Крабовый салат

20 минут

Клара

Весенний салат с майонезом

10 минут

Екатерина В

Салат Мимоза с майонезом

20 минут

Блюда с морепродуктамиовощияйцаСоусыСалатыот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровРецепты на Новый год 2021

Крабовый салат «Нежность», рецепт с фото


Крабовый салат “Нежность” рекомендую приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться соусом. Простой, но очень нежный салат с крабовыми палочками можно включить в новогоднее меню. Новогодний салат выкладываем слоями и не прижимаем их, чтобы сохранить пышность, легкость. Такой слоеный салат у меня ассоциируется с первым снегом. Возможно, кто-то скажет: ”Опять майонез в блюде”. Но я бы не советовала заменять его другим, более легким соусом. Майонез прекрасно сбалансирует вкус салата, просто откажитесь от покупного майонеза в пользу домашнего. Воспользуйтесь рецептом домашнего майонеза на сайте >> здесь. Рецепт прост и времени не потребуется много.

 

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления вкусного, нежного салата нам потребуются самые простые продукты: крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, соль, майонез. Твердый сыр я не рекомендую заменять плавлеными или рассольными сырами. Я взяла «Российский» сыр. Его вкус ярко-выраженный, слегка острый, он очень ароматный и гармоничен в блюде.

  2. Крабовые палочки достаем из морозилки, снимает пленочку и сразу натираем на самой мелкой терке. Замороженные палочки легко натереть и получить воздушную крошку.

  3. Оформить крабовый салат можно по-разному. Я предлагаю использовать для оформления салата форму, можно взять кольцо или квадрат. Располагаем форму на тарелке подходящего размера и выкладываем первый слой из крабовых палочек. Наносим сеточку из майонеза.

  4. Следующий слой готовим из твердого сыра. Натираем его на мелкой терке, так он приобретет особую воздушность.

  5. Распределяем натертый сыр в квадрате для салата. Промазываем слой майонезам.

  6. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения. Отвариваем яйца вкрутую. Они должны кипеть примерно 10 минут.

  7. Куриные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Если есть возможность, используйте яйца с ярким цветом желтка. Как правило, это домашние яйца.

  8. Натираем так же мелко, отдельно белки и желтки. Далее мы их выложим двумя слоями в салате.

  9. Распределяем желток в форме для салата. Прижимаем ложкой или крышкой от формы.

  10. Наносим слой из майонеза. Желток я стараюсь обильно полить соусом.

  11. Верхний слой из белка. Раскладываем белок, стараясь сохранить его легкость.

  12. Форму для салата извлекаем и вот наш салат “Нежный” из крабовых палочек готов. Название заявленного блюда соответствует его вкусу. Он очень нежный, воздушный, легкий.

  13. Всего пару листочков петрушки нужно, чтобы украсить тарелку.


Крабовый салат Нежный, фото


Загрузка…


крабовый салат с жареным авокадо

Когда я был маленьким, в доме, в котором я вырос, росло гигантское дерево авокадо, которое давало больше авокадо, чем мы знали, что с ним делать. Я помню, как наша собака съедала все авокадо, которые падали с дерева, потому что их было так много, что мы не успевали за ними. Ты можешь представить??? Я бы все отдал за то, чтобы это дерево было прямо сейчас у меня на заднем дворе. Но, очевидно, будучи маленькой девочкой, я действительно не ценила это. На самом деле, я даже не знаю, любил ли я тогда авокадо! Эй!

Несмотря ни на что, я ОБОЖАЮ сегодня авокадо. Я в значительной степени просто нарежу один и съем его с небольшим количеством соли. Помимо того, что они вкусные, они богаты полезными жирами, примерно 4 граммами белка, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как ваши три группы B, C и K.

На этой неделе я хотел сделать что-то немного другое с это однако. Мы все ели его с гуакамоле, нарезали авокадо в салаты или делали из него заправку. Но вы когда-нибудь жарили его? Да, жареный. Скорее всего нет. Это НАСТОЛЬКО хорошо! Я сбрызгиваю их небольшим количеством оливкового масла и посыпаю солью и несколькими хлопьями красного перца, прежде чем засунуть их под жаровню. Он становится приятно хрустящим, соленым, с небольшим эффектом. Так вкусно!

Я решил сочетать его с легким и быстрым салатом из крабов, потому что вкус краба достаточно нежный и не перебивает авокадо, и наоборот. Я также решила немного оживить крабовый салат и придать ему остроты. Как и все рецепты, сделайте его своим! Если вам нравится острота, добавьте еще немного перца халапеньо. Рецепт как есть довольно мягкий, поэтому, как я уже сказал, делайте с ним, что хотите. Лично я люблю острые блюда, но мне нужно держать их под контролем для детей. Я также осознаю это при создании рецепта, потому что хочу, чтобы он понравился всем.

Надеюсь, вам понравится!

распечатать рецепт

крабовый салат с жареным авокадо

Палео крабовый салат с жареным авокадо.

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления. нарезанный перец

  • 1/2 ч. палео майонеза домашнего приготовления или Sir Kensigton’s
  • 1/2 ч. Л. C. половинки помидоров черри
  • хлопьев красного перца
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
    • В большой миске смешайте крабовое мясо, майонез, красный перец, кайенский перец, халапеньо, зеленый лук и кинзу.

    • Выжмите сок 1/2 лимона в миску и перемешайте.

    • Соль по вкусу.

    • Тем временем разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.

    • Большой ложкой вычерпайте всю половину.

    • Выложите на застеленный фольгой противень по центру вниз.

    • Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте солью и хлопьями красного перца по вкусу.

    • Жарьте на сильном огне в течение 5 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Обратите внимание, что бройлеры сильно различаются, поэтому следите за своим авокадо, чтобы убедиться, что они не подгорают!

    • Подавайте крабовый салат на подушке из шпината с помидорами черри и украсьте ломтиками жареного авокадо.

    вы готовили по этому рецепту?Отметьте @thewholesmiths в Instagram

    5
    акции

    Примечание: Я работаю только с компаниями и продуктами, которые мне нравятся и которые соответствуют взглядам Whole Smiths, и что этот пост содержит спонсируемый контент. Хотя я получаю вознаграждение за свою работу, мои мнения и плохие шутки всегда на 100% принадлежат мне.

    уже доступно

    моя новая кулинарная книга

    • 100 простых рецептов, разработанных для облегчения работы на кухне Ингредиенты или меньше и Приготовление еды

    Взгляните

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата из искусственного краба — Food.com

    Выбор сообщества

    «Отличный летний салат, можно использовать полностью крабов или половину креветок и половину краба.»

    Скачать

    фото Дерф2440

    Через:
    10 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 1

      (8 унций) упаковка имитация крабового мяса

    • 2

      зеленый лук, также называемый зеленым луком, нарезанный

    • 1 4 стакан сельдерея, нарезать, использовать середину, нежные ребра с ботвой

    • 1 2 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (я использовала лайм)

    • 1 4 стакан светлого майонеза

    • 1 4 чайная ложка травы укропа

    • 1

      ложка хрена, приготовленного

    • 2-3

      чашки салатная зелень

    • 1

      чайная ложка петрушки

    • 1

      лимон, нарезать дольками

    направления

    • Нарежьте крабов на мелкие кусочки.