Содержание
Салат крабовый с майонезом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
20 минут
Ресторан La Taverna
160 ккал
Б 6 гЖ 25 гУ 2 г
к тексту
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
ккал/100г
160
Б
6
г
Ж
25
г
У
2
г
Ингредиенты (7)
Крабовое мясо 40 г
Яйца куриные 1 шт.
Яйца перепелиные 1 шт.
Огурец (короткоплодный) 120 г
Майонез 60 г
Горчица (дижонская) 10 г
Петрушка 2 г
1
Для приготовления бюджетного варианта этого салата можно использовать крабовые палочки. Главное, выбрать качественные. Но для праздничного стола лучше взять именно крабовое мясо. Салат получится необыкновенно вкусным!
Подготовить ингредиенты.
2
Огурцы нарезать круглыми слайсами толщиной 2 мм.
3
Вареное куриное яйцо очистить и разрезать вдоль, удалить желток.
4
Совет! Вареный желток можно использовать для приготовления других блюд. Например, смешать с размятыми вилкой шпротами и сделать бутерброд или канапе для праздничного стола. Можно разрезать помидоры черри пополам, подвялить в духовке при температуре 120 градусов минут 20, посолить и сверху присыпать желтком. Также желток можно смешать с майонезом, но майонеза должно быть по объему не больше желтка. Еще вариант, использовать желток для украшения: раскрошить его, а при подаче посыпать им тарелку с готовым салатом.
5
Белок нарезать тонкой соломкой.
6
Мясо краба нарвать волокнами, соединить с нарезанным белком.
7
Для соуса смешать все ингредиенты: майонез, горчицу и мелко нарезанную петрушку.
8
Волокна краба и белок перемешать с соусом.
9
Нарезанные слайсами огурцы выложить на тарелку кольцом диаметром 10-12 см.
10
Для подачи салата можно использовать кулинарное кольцо.
11
Выложить половину салата.
12
Выложить слой огурцов.
13
Выложить оставшийся салат.
14
И снова огурцы.
15
Аккуратно снять кулинарное кольцо.
16
Вареное перепелиное яйцо очистить, разрезать пополам и положить сверху. Украсить веточкой укропа.
17
Салат крабовый по-домашнему готов!
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Сергей Милянчиков
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Кафе «Вареничная №1»
Крабовый салат
20 минут
Клара
Весенний салат с майонезом
10 минут
Екатерина В
Салат Мимоза с майонезом
20 минут
Блюда с морепродуктамиовощияйцаСоусыСалатыот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровРецепты на Новый год 2021
Крабовый салат «Нежность», рецепт с фото
Крабовый салат “Нежность” рекомендую приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться соусом. Простой, но очень нежный салат с крабовыми палочками можно включить в новогоднее меню. Новогодний салат выкладываем слоями и не прижимаем их, чтобы сохранить пышность, легкость. Такой слоеный салат у меня ассоциируется с первым снегом. Возможно, кто-то скажет: ”Опять майонез в блюде”. Но я бы не советовала заменять его другим, более легким соусом. Майонез прекрасно сбалансирует вкус салата, просто откажитесь от покупного майонеза в пользу домашнего. Воспользуйтесь рецептом домашнего майонеза на сайте >> здесь. Рецепт прост и времени не потребуется много.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления вкусного, нежного салата нам потребуются самые простые продукты: крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, соль, майонез.
Твердый сыр я не рекомендую заменять плавлеными или рассольными сырами. Я взяла «Российский» сыр. Его вкус ярко-выраженный, слегка острый, он очень ароматный и гармоничен в блюде.
-
Крабовые палочки достаем из морозилки, снимает пленочку и сразу натираем на самой мелкой терке. Замороженные палочки легко натереть и получить воздушную крошку.
-
Оформить крабовый салат можно по-разному. Я предлагаю использовать для оформления салата форму, можно взять кольцо или квадрат. Располагаем форму на тарелке подходящего размера и выкладываем первый слой из крабовых палочек. Наносим сеточку из майонеза.
-
Следующий слой готовим из твердого сыра. Натираем его на мелкой терке, так он приобретет особую воздушность.
-
Распределяем натертый сыр в квадрате для салата. Промазываем слой майонезам.
-
Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения. Отвариваем яйца вкрутую. Они должны кипеть примерно 10 минут.
-
Куриные яйца очищаем от скорлупы.
Отделяем белок от желтка. Если есть возможность, используйте яйца с ярким цветом желтка. Как правило, это домашние яйца.
-
Натираем так же мелко, отдельно белки и желтки. Далее мы их выложим двумя слоями в салате.
-
Распределяем желток в форме для салата. Прижимаем ложкой или крышкой от формы.
-
Наносим слой из майонеза. Желток я стараюсь обильно полить соусом.
-
Верхний слой из белка. Раскладываем белок, стараясь сохранить его легкость.
-
Форму для салата извлекаем и вот наш салат “Нежный” из крабовых палочек готов. Название заявленного блюда соответствует его вкусу. Он очень нежный, воздушный, легкий.
-
Всего пару листочков петрушки нужно, чтобы украсить тарелку.
Крабовый салат Нежный, фото
Загрузка…
крабовый салат с жареным авокадо
Когда я был маленьким, в доме, в котором я вырос, росло гигантское дерево авокадо, которое давало больше авокадо, чем мы знали, что с ним делать. Я помню, как наша собака съедала все авокадо, которые падали с дерева, потому что их было так много, что мы не успевали за ними. Ты можешь представить??? Я бы все отдал за то, чтобы это дерево было прямо сейчас у меня на заднем дворе. Но, очевидно, будучи маленькой девочкой, я действительно не ценила это. На самом деле, я даже не знаю, любил ли я тогда авокадо! Эй!
Несмотря ни на что, я ОБОЖАЮ сегодня авокадо. Я в значительной степени просто нарежу один и съем его с небольшим количеством соли. Помимо того, что они вкусные, они богаты полезными жирами, примерно 4 граммами белка, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как ваши три группы B, C и K.
На этой неделе я хотел сделать что-то немного другое с это однако. Мы все ели его с гуакамоле, нарезали авокадо в салаты или делали из него заправку. Но вы когда-нибудь жарили его? Да, жареный. Скорее всего нет. Это НАСТОЛЬКО хорошо! Я сбрызгиваю их небольшим количеством оливкового масла и посыпаю солью и несколькими хлопьями красного перца, прежде чем засунуть их под жаровню. Он становится приятно хрустящим, соленым, с небольшим эффектом. Так вкусно!
Я решил сочетать его с легким и быстрым салатом из крабов, потому что вкус краба достаточно нежный и не перебивает авокадо, и наоборот. Я также решила немного оживить крабовый салат и придать ему остроты. Как и все рецепты, сделайте его своим! Если вам нравится острота, добавьте еще немного перца халапеньо. Рецепт как есть довольно мягкий, поэтому, как я уже сказал, делайте с ним, что хотите. Лично я люблю острые блюда, но мне нужно держать их под контролем для детей. Я также осознаю это при создании рецепта, потому что хочу, чтобы он понравился всем.
Надеюсь, вам понравится!
распечатать рецепт
крабовый салат с жареным авокадо
Палео крабовый салат с жареным авокадо.
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления. нарезанный перец
-
В большой миске смешайте крабовое мясо, майонез, красный перец, кайенский перец, халапеньо, зеленый лук и кинзу.
-
Выжмите сок 1/2 лимона в миску и перемешайте.
-
Соль по вкусу.
-
Тем временем разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.
-
Большой ложкой вычерпайте всю половину.
-
Выложите на застеленный фольгой противень по центру вниз.
-
Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте солью и хлопьями красного перца по вкусу.
-
Жарьте на сильном огне в течение 5 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Обратите внимание, что бройлеры сильно различаются, поэтому следите за своим авокадо, чтобы убедиться, что они не подгорают!
-
Подавайте крабовый салат на подушке из шпината с помидорами черри и украсьте ломтиками жареного авокадо.
вы готовили по этому рецепту?Отметьте @thewholesmiths в Instagram
5
акции
Примечание: Я работаю только с компаниями и продуктами, которые мне нравятся и которые соответствуют взглядам Whole Smiths, и что этот пост содержит спонсируемый контент. Хотя я получаю вознаграждение за свою работу, мои мнения и плохие шутки всегда на 100% принадлежат мне.
уже доступно
моя новая кулинарная книга
- 100 простых рецептов, разработанных для облегчения работы на кухне Ингредиенты или меньше и Приготовление еды
Взгляните
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата из искусственного краба — Food.com
Выбор сообщества
«Отличный летний салат, можно использовать полностью крабов или половину креветок и половину краба.»
Скачать
фото Дерф2440
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
-
1
(8 унций) упаковка имитация крабового мяса
-
2
зеленый лук, также называемый зеленым луком, нарезанный
- 1 ⁄ 4 стакан сельдерея, нарезать, использовать середину, нежные ребра с ботвой
- 1 ⁄ 2 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (я использовала лайм)
- 1 ⁄ 4 стакан светлого майонеза
- 1 ⁄ 4 чайная ложка травы укропа
-
1
ложка хрена, приготовленного
-
2-3
чашки салатная зелень
-
1
чайная ложка петрушки
-
1
лимон, нарезать дольками
направления
- Нарежьте крабов на мелкие кусочки.