Что надо на салат мимоза: 25 рецептов салата мимоза на Гастроном.ру

Салат Мимоза — классический рецепт с пошаговыми фото от Анны Каблучок

— Новые рецепты —

Салат «Мимоза» с сельдью — оригинальный праздничный рецепт с пошаговыми фото

А вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ отрицательный, самое время это исправить, приготовим сегодня вкуснейший салат к обеду, ужину или праздничному столу. Мимоза с селедкой – оригинальный салат, но вкус и состав знаком многим, никаких заморских ингредиентов здесь нет. Салат довольно сытный, поэтому, одной порции хватит даже на несколько человек. Подавать к столу мимозу с селедкой можно в дополнении картофеля пюре, можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.

Классический салат Мимоза к праздничному столу — правильный рецепт с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» давно стал «любимчиком» многих хозяек. Он простой в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, репчатого лука, яиц. Связующим звеном служит майонез. Помимо указанных ингредиентов в салат добавляют тёртое яблоко, плавленый сыр или, например, зелёный лук. В предлагаемом нами классическом рецепте салата Мимоза «изюминкой» является твёрдый сыр. Он наполняет кушанье пикантными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» с сардиной – один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.

Салат «Мимоза» — классический рецепт

Базовый рецепт нежной и сочной «Мимозы», конечно же, содержит в своём составе консервы. Ничуть не уступят ему салаты из копчёной и даже варёной рыбы, но классика должна оставаться неизменной. Вид рыбы можете подобрать по своему вкусу, кулинары так и не могут определиться, какая из них больше подходит. А вот наличие в баночке масла, для настоящей «Мимозы» обязательно, убедитесь в этом при покупке.

Салат «Мимоза» с сайрой

Несмотря на разнообразие рыбных консервов, привычная сайра – одна из самых вкусных. Консервы в масле, как и продукт с добавлением масла, хороши по-своему, но именно бланшированная рыбка наиболее ароматна и нежна.

Салат «Мимоза» с яйцом

В классической рецептуре основные компоненты «Мимозы»: яйца, консервированная рыба, зелёный лук и лишь два овоща: морковь и картошка. Сейчас существует масса вариантов такого салата. В него вводят дополнительные слои сыра, яблок, икры, морепродуктов, консервы заменяют отварной, солёной, копчёной рыбой или крабовыми палочками. Вместо зелёного, кладут репчатый лук, но яйца присутствуют всегда. Это не только вкусовая добавка, желтками оформляют поверхность салата, что и делает его схожим с окраской цветка.

Салат «Мимоза» с морковью

Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом русского праздничного стола еще в 70е годы прошлого века. Название произошло от бело-желтого рисунка из яиц, похожего на цветок. Вариантов салата множество и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с иностранным оригиналом. Основные ингредиенты – яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, сухарики или гренки.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим классический салат Мимоза к праздничному столу по очень подробному пошаговому рецепту с фото

2021-05-20

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5890

Число
просмотров

5890

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

189

(Ккал)

189 ккал.

среднее

Салат «Мимоза» давно стал «любимчиком» многих хозяек. Он простой в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, репчатого лука, яиц. Связующим звеном служит майонез. Помимо указанных ингредиентов в салат добавляют тёртое яблоко, плавленый сыр или, например, зелёный лук. В предлагаемом нами классическом рецепте салата Мимоза «изюминкой» является твёрдый сыр. Он наполняет кушанье пикантными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • консервированная горбуша натуральная – 1 банка (245 г)
  • сыр твёрдый – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу.

Как готовить классический салат Мимоза

Морковь и картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки составит приблизительно 20-25 минут.

В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 8-10 минут после закипания.

Пока овощи и яйца варятся, откройте баночку с горбушей. Выложите рыбу в тарелку и разомните вилкой.

Картофель и морковь выньте из воды и остудите.
На большое блюдо установите кольцо от разъёмной формы для торта. В данном рецепте используется кольцо диаметром 20 см.
Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Выложите ровным слоем на блюдо.

Смажьте тонким слоем майонеза.

Сверху положите горбушу. Смазывать майонезом не надо.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке. Выложите на рыбку. Утрамбуйте ложкой.

Поперчите и смажьте майонезом.

Морковь почистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Уложите следующим слоем. Утрамбуйте.

Смажьте майонезом.

Яйца почистите. Из двух яиц выньте желтки. Остальные яйца и белки натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

И снова смажьте майонезом.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Это и будет следующий слой.

Далее слой майонеза.

Заключительным слоем станет раскрошенный руками желток.

Аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат-торт «Мимозу» с сыром листочками петрушки или веточками укропа и поставьте в холодильник на 1 час. Желательно накрыть салат пищевой плёнкой, чтобы желтки не подсохли.
Затем разрежьте салат-торт на порционные кусочки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

Вместо горбуши можете использовать любые другие консервы из красной рыбы, например, из лосося.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат Мимоза Слои по Порядку Классический Рецепт

Кулинарные рецепты от Юлианы » Салаты » Салаты с рыбными консервами









Всем доброго времени суток! Салат Мимоза – один из самых популярных праздничных салатов. Это просто классика застолья. Благодаря его нежному вкусу, внешней красоте, доступности ингредиентов и простоте приготовления, этот салатик завоевал всеобщую любовь гурманов.

Называется этот салат Мимоза так, потому, что верхний слой готового салатика очень похож на рассыпанные весенние цветы мимоза.

Такую красоту создают раскрошенные желтки куриных яиц. Несмотря на то, что существует множество вариантов приготовления этого салата.

Содержание

  1. Рецепт салат Мимоза — слои по порядку
  2. Слои салата мимозы по порядку
  3. Советы – полезняшки:

Самым популярным всё равно остаётся классический рецепт. Давайте же приготовим по нему этот аппетитный салатик и насладимся его вкусом.

Итак, какие ингредиенты нам потребуются:

  • сырая картошка – 300 грамм;
  • большая морковка – 1 штука;
  • репчатая луковица – 1 большая или 2 маленьких;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • консервная баночка 200 – 250 грамм любой рыбы в масле;
  • майонез – для смазывания слоёв;
  • соль.

Как приготовить:

  • Моем, чистим и отвариваем до готовности картошку и морковку.
  • Лук мелко нарезаем и заливаем на 10 минут кипячёной водой, чтобы ушла луковая горечь.
  • Сваренные овощи натираем на не крупной тёрке.
  • Куриные яйца варим до готовности. Затем чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. Теперь надо натереть отдельно белки и желтки, желательно на мелкой тёрочке.
  • Берём консервную баночку рыбы и сливаем с неё масло. Достаём рыбу, отделяем филе от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно просто размять её вилочкой.

Слои салата мимозы по порядку

Необходимо взять глубокую тарелку или стеклянную салатницу.

1-й слой: размятая или порезанная консервированная рыбка. Сверху покрываем майонезом.

2-й слой: измельчённые яичные белки. Также покрываем небольшим количеством майонеза.

3-й слой: натёртая морковка. Сверху – майонезная решётка.

4-й слой: порезанный лук. Его мазать майонезом не нужно.

5-й слой: картошечка отваренная и натёртая. Её нужно покрыть майонезом и посолить.

6-й слой (верхний): раскрошенные желтки яиц. Красиво покрываем наш салат жёлтенькими крошками. Наша Мимоза готова.

Советы – полезняшки:

  • Как вы заметили, почти все слои салатика надо смазывать майонезом. Проще всего это сделать, нарисовав сеточку из соуса и затем легонько размазать её по поверхности слоя.
  • Не нужно плотно утрамбовывать слои. Чтобы салат мимоза получился нежным, лёгким и воздушным, не сдавливайте их между собой. Просто легонько прихлопывайте ложечкой.
  • Какую брать рыбную консерву? Тут решать вам. Подойдёт практически любая: сардина, тунец, скумбрия или горбуша. Но, наилучшим вариантом считается именно сайра, так как она имеет приятный нежный вкус и практически не содержит косточек.
  • Куриные яйца должны быть с ярко-оранжевыми желтками, тогда салат будет особенно красивым.
  • Большое значение имеет качество майонеза. От него зависит вкус самого салата. Лучше всего сделать этот соус самому из качественных ингредиентов, так вы будете уверены, что в нём нет никаких усилителей вкуса и вредных консервантов.
  • Все продукты для салата перед приготовлением должны иметь комнатную температуру.
  • А специальная круглая кулинарная форма поможет сделать наш салат Мимоза более аккуратным и праздничным.

Когда наш салат мимоза готов, поставьте его в холодильник для охлаждения. Нужно, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол салат лучше украсить помидорчиками или зеленью.

Пусть на помощь придёт творческая фантазия, и тогда из простого салата можно сделать настоящее произведение искусства. Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита.


Источник



Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Метки:

рыбные салаты









Рецепт салата с кальмарами и мимозой on Food52

  • Обслуживает
    8-10

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот салат — моя вариация традиционной мимозы. Еще я делаю этот салат с крабовым мясом, а для особых случаев с лобстером. Я обжариваю кальмары, чтобы придать им больше вкуса.

Всем известно, что кальмары (кальмары) становятся липкими, когда их переваривают; именно поэтому я уделяю особое внимание при приготовлении, а также жарю его без кляра.

—Кукла

Ингредиенты
  • Для салата.
  • • 1 фунт кальмаров (кальмаров), очищенных, вымытых и обсушенных

  • • 2 средних лука-шалота или 1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами

  • • 5 сваренных вкрутую яиц

  • • 1 столовая ложка масла

  • • 2 моркови, нарезанные тонкими полосками и бланшированные

  • • Соль и свежемолотый перец по вкусу

  • Лимонная заправка с эстрагоном:
  • • 3 лимона, сок

  • • 3 столовые ложки готового майонеза

  • • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • • ½ стакана оливкового масла

  • • Соль и свежемолотый перец

  • • 1 столовая ложка каперсов в уксусе (слить)

  • • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона

В этом рецепте

Направления
  1. Чтобы сделать заправку:
    Смешайте лимонный сок, майонез, горчицу, соль и перец в средней миске. Медленно взбейте оливковое масло до образования эмульсии, добавьте каперсы и эстрагон.
  2. Организовать варку с окончательной сборкой в ​​шахте.
    1. Яйца отварить, остудить и очистить; а затем разрезать пополам вдоль.
    2. Отделить желтки от белков. Нарежьте яичные белки тонкими полукольцами.
    Бланшируйте полоски моркови в подсоленной воде в течение 10 минут.
    4. Нарежьте только тельца кальмаров диаметром 1/8 дюйма, щупальца оставьте целыми.
    5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку масла.
    6. Когда масло нагреется, добавьте ломтики кальмаров и обжаривайте, помешивая, всего (от 1,5 до 2 минут).
    7. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла вода, посолите и поперчите.
    8. Повторите то же самое с щупальцами. Слить на другую тарелку, они понадобятся позже для украшения.
  3. Для сборки салата:
    1. На красивом блюде выложите все ингредиенты в следующем порядке: яичные белки, морковь, лук-шалот и кальмары.
    2. Между каждым слоем выкладываем лимонную заправку.
    3. Повторите столько раз, сколько вам нужно, чтобы израсходовать все ингредиенты и заправку.
    4. Верхний слой должен быть из раскрошенных яичных желтков.
    5. Украсить отложенными жареными щупальцами.

Популярно на Food52

Салат из игристых фруктов с заправкой из шампанского и мимозы

Ешьте глазами, а затем наслаждайтесь этим освежающим и легким игристым фруктовым салатом с соусом из шампанского и мимозы. Лучшие ягоды, манго, ананас, киви и мята смешаны с шипучей цитрусовой заправкой, которую можно пить! Бранч совершенства!

Фруктовый салат «Мимоза»

Когда у вас есть маленький ребенок, иногда вы смотрите то, что иначе не стали бы смотреть. Как The Wiggles… эти забавные, своеобразные мужчины, которые одеваются в обтягивающую одежду и прыгают под песни, которые застревают у вас в голове на весь день. Песни, под которые вы напеваете в машине вместо того, чтобы подпевать нашим Кэти Перри или Тейлор Свифт. Песни, похожие на «Фруктовый салат». Фруктовый салат… Вкусный, вкусный. Фруктовый салат… Давайте сегодня приготовим фруктовый салат (Угу, угу)
Весело делать это здоровым способом (Угу, угу)
Возьми все фрукты, которые хочешь съесть
Это будет угощение фруктовым салатом!

Но в данном случае наш фруктовый салат плавает в заправке с шампанским, так что мы можем петь не по одной причине.

Этот старомодный фруктовый салат поразительно восхитительный, освежающий, полезный и легкий… и, что самое приятное, он пропитан соусом из шампанского и мимозы, с которым вы можете легко делать шоты. Если ты так катаешься на бранче.

Как его приготовить

Этот фруктовый салат с мимозой очень легко приготовить, и это праздник для глаз. Большая часть времени уходит на нарезку фруктов, лучше всего, если все будет примерно одинакового размера, поэтому постарайтесь не лениться и оставлять гигантские куски, которые едва помещаются в рот.

А если вы очень ленивы, вот мой совет… сходите в продуктовый магазин и купите уже приготовленный фруктовый салат, взбейте заправку, состоящую из шампанского, куантро (или другого апельсинового ликера), апельсинового сока и меда. .

Вылейте его на салат и вуаля… вы кухонный волшебник!

Советы по выбору лучшего фруктового салата

  • Выберите разнообразные яркие фрукты, такие как ягоды, киви, манго и цитрусовые.
  • Заполните для толпы дыней, так как это относительно дешевле.
  • Но фрукты на кусочки примерно одинакового размера, чтобы гостям не приходилось резать кусочки помельче.
  • Опередить, но не слишком далеко. Фруктовый салат следует подавать в течение нескольких часов после приготовления.
  • Оденьтесь непосредственно перед подачей на стол, чтобы шампанское еще искрилось и пузырьки не утихли.

Что служить ему с

  • Самый лучший французский тост рецепт
  • Tater Tot Coter Cassomaster с колбасой
  • Как сделать яйца Бенедикт
  • Аутентичные рецепты вафлей / // Видео

Более легкие Этот игристый фруктовый салат с заправкой из шампанского и мимозы станет отличным дополнением к завтраку или позднему завтраку.

Идеально, когда фрукты в самом разгаре.

Завершите свой бранч черничными мятными джулепами , канапе с копченым лососем и легким клубничным супом . И если вы ищете более весенний рецепт салата, обязательно попробуйте этот легкий салат с клубникой и шпинатом или попробуйте этот салат с куриными коббами барбекю!

Чтобы узнать больше о простых идеях для завтрака, подпишитесь на нас в Instagram и Facebook.

Получить рецепт:
Салат из игристых фруктов с заправкой из шампанского и мимозы

Выход: 6-8 порций

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 15 мин. Так легко и фантастически для любого случая.

4.67 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1 манго, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • ▢ 1/2 ананаса, очищенный, без сердцевины и нарезанный кубиками
  • ▢ 1 1/2 стакана нарезанной черники 90 04 ягод клубники
  • ▢ 1 чашка ежевики
  • ▢ 1 чашка малины
  • ▢ 3 киви, очищенных и нарезанных
  • ▢ 3 столовые ложки свежей нарезанной мяты
  • ▢ 1 чашка апельсинового сока
  • ▢ 3/4 чашки шампанского или игристого вина, если вы хотите без алкоголя
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка куантро или другого апельсинового ликера, по желанию
  • Поместите манго, ананас, клубнику, чернику, ежевику, малину, киви и мяту в большую миску.