Салат крабовые палочки рис и: Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом, рецепт с фото

Содержание

с рисом, яблоками и другие варианты

В Советском Союзе в заказах давали к празднику баночку крабов. И салат с ними готовился почти на каждое торжество. Потом случился дефицит и вместо мяса в салат стали класть крабовые палочки.

Юлия Шумилко

Legion-Media

Для начала давайте вспомним классический рецепт крабового салата. А после — подумаем о том, как можно сделать привычную вариацию блюда интереснее.

Содержание статьи

Классический салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки— 200 г
  • Сладкая консервированная кукуруза —1 банка
  • Майонез— 50 г
  • Яйцо куриное —2 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Порезать мелко. Палочки также порезать на кубики или соломкой. 
  3. Смешать ингредиенты,  добавив (слив жидкость) кукурузу, заправить  майонезом, если нужно досолить.

По желанию можно добавить овощей, например,  огурец, редиску или  болгарский перец.  Классический рецепт салата не предполагает риса, но если вы его кладёте, то его можно заменить на картофель, пробуйте разные варианты! 

Этот рецепт салата с крабовыми палочками легко превратить в довольно оригинальную и красивую закуску для праздничного стола! Воспользуйтесь нашими идеями:

  • Фаршированные помидоры. Возьмите несколько помидоров, срежьте крышечку. Аккуратно выньте мякоть (ее можно использовать для других блюд, например, для пасты с томатным соусом). Наполните помидоры салатиком. Сверху закуску можно украсить зеленым луком.
  • Крабовый рулет. Подайте салат с крабовыми палочками в форме рулета в лаваше. Сформировать его можно с помощью коврика для роллов. А сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
  • В корзиночках. Во-первых, в качестве корзинок для подачи закуски можно использовать готовые тарталетки. Во-вторых, хлебные корзинки можно сделать самостоятельно, используя тонкий лаваш, который нужно нарезать на квадраты и подсушить в духовке 5−7 минут в формах для кексов. Так лаваш начнет держать форму, и вы сможете наполнить его салатом с крабами для красивой и вкусной подачи.

Салат с редисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис белый — 200 г
  • Редис — 2 шт.
  • Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
  • Домашний майонез — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварить. Яйца сварить вкрутую. Порезать редис и яйца мелко. Палочки порубить на кубики или настрогать соломкой.
  2. Слить кукурузу.
  3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, лучше домашним и посолить. 
  4. Сверху блюдо можно украсить  веточкой укропа.

Салат с огурцом

Попробуйте салат с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если его подать в круглом стеклянном бокале, то получится отличная закуска для ужина вдвоем.  

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Огурец свежий — 1-2  шт.
  • Сыр — 150 г
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите репчатый лук, нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы устранить горьковатый привкус.
  2. Нам понадобятся круглые прозрачные бокалы. На дно каждого бокала уложите лук и немного смажьте майонезом.
  3. Возьмите свежий огурец и натрите его на крупной терке. Выложите сверху на лук.
  4. Теперь  палочки или мясо  натрите их на крупной терке. Выкладываем вторым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.
  5. Вареное яйцо также нам понадобится в тертом виде. Его нужно положить сверху на предыдущий слой. И добавить немного майонеза.
  6. Следующим этапом натрите твердый сыр.
  7. Далее, если позволяет глубина бокала (или кулинарное кольцо), повторим слои еще раз. Последний, верхний слой должен состоять из сыра. В результате получается полосатый вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом.

Салат с морковью

Мы не будем останавливаться на классическом рецепте этой закуски, а поговорим о том, как придать ей особую пикантность и форму кукурузного початка с листиками.

Ингредиенты:

  • Морковь— 2 шт.
  • Куриные яйца— 4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Огурец свежий— 1 шт.
  • Кукуруза консервированная— 1/2 банки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук— 1/2 пучка

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Выложить картофель на блюдо таким образом, чтобы по форме был похож 2 кукурузных початка.
  3. Слегка посолите и смажьте майонезом основу для початка.
  4. Морковь,  выложите поверх картофеля. Слегка посолить и снова промазать майонезом.
  5. Следующим слоем идут крабовые палочки. Их тоже нужно натереть на крупной терке и уложить сверху, смазав майонезом.
  6. Далее возьмите свежий огурец, натрите его таким же образом и снова смажьте.
  7. Натертые вареные яйца завершают салат. Последний слой также необходимо смазать майонезом.
  8. Измельчаем палочки и выкладываем на яичный слой.
  9. Теперь приступаем к декору: украсьте последний слой кукурузными зернами, а по бокам уложите стебли зеленого лука. Перед подачей на стол поставить в холодильник на пару часов.

Салат с капустой

Летняя вариация крабового салата. А зимой он вам напомнит о тёплых днях.

Ингредиенты:

  • Капуста —300 г
  • Огурец— 1 г
  • Крабовые палочки —1 пачка
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок —1 зубчик
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту на корейской терке, чтобы она получилась тонкой.
  2. Огурец и крабовые палочки режим полосками.
  3. Делаем соус: майонез, добавляем перец, соль, соевый соус и измельченный зубчик чеснок.
  4. Все перемешиваем, заправляем салат.  

Вам нравится салат с крабовыми палочками?

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салаты


Салат с крабовыми палочками стал классикой жанра еще в советские времена, когда на прилавках появился этот экзотический продукт. Конечно, популярность салата была грандиозной, простой рецепт полюбился многими домохозяйками за свою простоту и нежный вкус.

Крабовые палочки используются, как дешевый заменитель натурального крабового мяса. Само крабовое мясо, как и любой морепродукт насыщено аминокислотами и полезными витаминами, которые незаменимы для организма человека. Однако его высокая стоимость в большинстве регионов России очень велико, так как этот морской житель водится лишь в малых частях страны.

Крабовые палочки же имеют низкую стоимость и доступны обычному покупателю, однако в составе этого полуфабриката не содержится настоящего крабового мяса совсем. Как правило в состав крабовых палочек входит недорогая рыба (минтай, сельдь и другая), соевый белок, крахмал и красители. Рыбный фарш, из которого делаются крабовые палочки имеет большое содержание рыбного белка, который очень полезен для человека.

Крабовые палочки получили свое название из-за формирования в продолговатые брикеты и подкраски полуфабриката в бело-красный цвет, что соответствует окраске настоящего крабьего мяса. Вкусовые добавки и красители в качественном продукте являются безвредными и не приносят никакого вредного влияния на организм человека.

Самым распространенным блюдом, которое готовят из крабовых палочек являются салаты. Это отличный ингредиент, который сочетается со многими продуктами, что делает крабовые палочки незаменимыми при приготовлении многих блюда.

Наилучшее сочетание этого полуфабриката с продуктами: яйца, кукуруза, зеленый консервированный горошек, обжаренный или сырой лук, рис, зелень, другие морепродукты, грибы. Заправляются салаты с крабовыми палочками, как правило, сметаной или майонезом.

Содержание:

  1. Салат крабовый Классический
  2. Салат с крабовыми палочками и сыром
  3. Салат с крабовыми палочками и ананасом
  4. Салат крабовый с сухариками и курицей
  5. Грибной крабовый салат
  6. Слоеный крабовый салат с сыром

Салат крабовый Классический

Потребуются:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.)
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 0,5 стакана
  • майонез – 2 ст.л.
  • зелень (по вкусу) пучок

Вареные яйца и рис отварить и остудить естественным путем по отдельности. Рис нужно обязательно промыть холодной водой, чтобы вымыть всю клетчатку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, лук порезать полукольцами, зелень порвать руками, так как она сохраняет свои свойства и витамины только при таком способе нарезки.

В миске смешать все ингредиенты и заправить майонезом. В таком случае лучше выбирать легкий майонез, чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым. Зелень добавляется в последний момент перед подачей на стол. Такой салат станет прекрасным самостоятельным блюдом, так как содержит богатое количество калорий и является сытным за счет риса.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Потребуются:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.)
  • твердый сыр – 100 гр.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 0,2 стакана
  • майонез – 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.

Такой салат станет настоящим украшением любого стола, так как необычное сочетание продуктов запоминается и западает в душу. Салат очень простой. Рис отварить и промыть холодной водой, крабовые палочки необходимо порезать крупными кубиками, луковицу порезать мелко. Твердый сыр потереть на крупной терке. Смешать в одной миске все ингредиенты, заправить майонезом и сбрызнуть соком лимона.

Салат раскладывается сразу в порционные розетки и украшается тонкими пластинками лимона по краям.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Потребуются:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.)
  • консервированные ананасы – 370 гр.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.

Рис отваривается и промывается в холодной воде, крабовые палочки и ананасы режутся мелкими кубиками. Луковица режется и на 5 минут заливается столовой ложкой уксуса и кипятком. После этого лук приобретает сладковато-кислый вкус, который идеально сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр трется на мелкой терке.

Все ингредиенты смешиваются в одной посудине и заправляется майонезом. Такому салату лучше всего настояться, поэтому заправлять нужно сразу после приготовления, за 1 час до подачи, как минимум.

Салат крабовый с сухариками и курицей

Потребуются:

  • крабовые палочки – 100 гр.
  • куриное филе – 100 гр.
  • рис – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.
  • петрушка — для украшения

Очень простой и интересный салат, который покорит любого гурмана. Сочетание рыбного вкуса крабовых палочек и белого куриного мяса очень необычное и вкусное. Отварить куриное филе, лучше всего для этого салата использовать куриную грудку и порезать мелкой соломкой. Крабовые палочки также порезать вдоль брикетов в мелкую соломку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рис отварить заранее и остудить. Смешать все продукты в одной миске и украсить веточками петрушки.

Грибной крабовый салат

Потребуются:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • шампиньоны крупные – 4 шт.
  • рис – 3 ст. ложки
  • пекинский салат — 10 листов.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • маслины — 200 гр.

Очень легкий и изысканный салат. Отварите рис и шампиньоны до полной готовности. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой, а крабовые палочки лучше всего потереть на специальной терке соломкой. Пекинский салат порвать на крупные куски. Все части салата смешать и заправить оливковым маслом. маслины по вкусу можно порезать пополам или дольками, а можно оставить для салата цельными. Перед подачей вторым этапом заправки полить выжатым соком лимона. Вкусовые качества салата изысканны благодаря свежести, поэтому обязательно подавать его к столу свежим и только приготовленным.

Слоеный крабовый салат с сыром

Потребуются:

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • твердый сыр – 200 гр.
  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика

Этот салат нужно готовить порционно для каждого человека, так как его радужная окраска по слоям позволяет не только насладиться вкусом, но и порадоваться эстетики красок. Рис отварить и промыть холодной водой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Для этого салата лучше всего выбрать твердые помидоры, которые хорошо сохранят форму кубиков. Крабовые палочки порезать кубиками. сыр потереть на крупной терке. Укладываем салат по порциям в тарелки слоями. Первый слой крабовых палочек и промазать майонезом, затем слой помидоров и также смазать майонезом. Тонкий слой риса также промазать майонезом. Раздавить в чеснокодавке 3 зубчика чеснока и выложить небольшое количество на слой майонеза. Сверху выложить сыр, потертый на крупной терке толстым слоем. Подавать салат нужно свежим, чтобы сыр не успел затвердеть и подсохнуть, так как сверху он не смазывается майонезом.

Коментарии

Рецепт салата с крабовыми палочками сурими

«Очень простой и вкусный салат.»

Скачать

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 100

    г рисовой лапши

  • 10

    крабовые палочки сурими, нарезанные кубиками

  • 1

    яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное

  • 1

    средний огурец, нарезанный небольшими кусочками

  • 1

    красный перец, нарезанный небольшими кусочками

  • 8 -10

    редис, нарезанный небольшими кусочками

  • 3

    соленые огурцы, нарезанные небольшими кусочками

  • соль и перец

  • Одевание
  • 3

    ложки майонеза

  • 3

    ложки сметаны

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

направления

  • 1. Замочите лапшу в горячей воде на 10 минут.
  • 2. Тем временем смешайте нарезанные овощи с нарезанными кубиками крабовыми палочками в миске.
  • 3. Слейте воду с рисовой лапши, разделите руками нити и добавьте их в салатник.
  • 4. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт салата Кани — этот здоровый стол

Делиться заботой!

11
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот восхитительный рецепт салата кани представляет собой простой и свежий салат в японском стиле.

Вам понравится яркий вкус этого блюда и прекрасное сочетание хрустящих и сливочных ингредиентов.

Этот салат легко приготовить за считанные минуты, и вы можете наслаждаться им как основным блюдом или гарниром.

Почему стоит приготовить этот острый салат Кани Рецепт

Этот японский салат из крабов (кани — японское слово, означающее краб) быстро готовится и освежает! Этот салат в Японии называется салатом Kanikama (что означает имитация краба).

Вы украсите салат вкусной заправкой из майонеза и приправ. Он похож на соус ням-ням. Если вы когда-либо были в американских японских ресторанах (например, в японском стейк-хаусе или в ресторане японского соуса хибачи), вы знаете, что это смесь майонеза, помидоров и уксуса.

Хрустящие овощи, сочный манго и сливочный майонез прекрасно сочетаются со вкусом краба.

Салат Кани Ингредиенты

Этот слегка острый крабовый салат быстро готовится из нескольких простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:

Крабовые палочки — вам понадобится 8 унций имитации крабовых палочек в качестве основного ингредиента. Обычно это 8 крабовых палочек (по одной унции каждая). Вы будете измельчать имитацию крабового мяса, разрывая его на части пальцами или вилкой.

Имитация крабовой палочки может иметь маркировку кани камабоко или каникама .

Продукт . Вам понадобится 1 средняя морковь, 1 английский огурец и 1 средний манго. Вы будете мелко нарезать все это или измельчить с помощью овощечистки для соломки.

Майонез — Вам понадобится ⅓ чашки майонеза Kewpie. Это выдержанный японский майонез, более пикантный, чем обычный майонез.

Приправы — Вам понадобятся 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 чайная ложка соуса шрирача для заправки салата.

Дополнительная начинка . Вы можете посыпать салат семенами кунжута (я люблю черный кунжут). Добавьте нарезанный авокадо или нарезанный зеленый лук для большего аромата. Если вы хотите немного похрустеть, добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей панко.

Как приготовить этот рецепт

Подготовьте ингредиенты — Измельчите имитацию крабовых палочек вилкой или пальцами. Их легко разорвать, если зажать оба конца крабовых палочек, поскольку они предварительно нарезаны. Нарежьте или натрите морковь, огурец и манго.

Соберите салат — Смешайте тертые крабовые палочки, тертую морковь, нарезанный соломкой огурец и нарезанный соломкой манго в большой миске. Перемешайте щипцами.

Добавьте соус — Добавьте в миску майонез Kewpie, соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло и шрирачу. Перемешайте, чтобы краб и овощи покрылись соусом.

Тарелка — Подавайте в большой миске, посыпав семенами кунжута.

Другие японские вегетарианские рецепты, которые стоит попробовать

Если вам нравятся блюда из овощей с японским вкусом, попробуйте другие наши любимые блюда!

  • Салат из дайкона с редисом и огурцом — этот свежий и хрустящий салат готовится за считанные минуты.
  • Огуречный кимчи — острый кимчи из огурцов, отличный гарнир или закуска.
  • Рецепт тушеной кабочи из тыквы — тушеная зимняя тыква, которую можно подавать с рисом.
  • Татсой Салат — салат из свежей зелени с простыми ингредиентами и ярким вкусом.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Специальные ингредиенты . Если вы не можете найти майонез Kewpie в продуктовом магазине, вы можете купить его в Интернете или приготовить его самостоятельно.

Рекомендуемые инструменты — Мне нравится эта маленькая овощечистка OXO для нарезания жульена — она упрощает приготовление по этому рецепту.

Советы по хранению — Этот салат можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки
10 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 8 унций имитации крабовых палочек, измельченных
  • 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • 1 английский огурец, нарезанный соломкой
  • 1 средний манго, нарезанный соломкой
  • ⅓ стакана майонеза Kewpie
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка шрирача
  • по желанию — кусочки авокадо и семена кунжута

Инструкции

  1. Смешайте тертые крабовые палочки, нарезанную соломкой морковь, нарезанный соломкой огурец и нарезанный соломкой манго в большой миске. Перемешайте щипцами.
  2. Добавьте в миску майонез Kewpie, соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло и шрирачу. Перемешайте, чтобы краб и овощи покрылись соусом.