Салат консервация из огурцов и помидоров: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат из свежих огурцов и помидоров простой рецепт с фото

25 мая 2018
0
2323
2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

58 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Самый популярный салат во всем мире – это салат из свежих огурцов и помидоров, который настолько универсален, что подойдет к любому блюду: кашам, отварному или запеченному картофелю, макаронам, любым мясным или рыбным блюдам!

Тепличные свежие овощи можно найти круглый год в супермаркете, грунтовые на рынке – в период их созревания (с июля по октябрь включительно). Каждый раз при создании салата вы можете добавлять в него новые приправы или пряности, специи, чтобы получать на выходе новый вкус. В качестве основы может подойти листовой салат – в его обрамлении блюдо смотрится более привлекательно и аппетитно!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Помидор

2 шт.

Огурец

2 шт.

Лук красный

1 шт.

Салат листовой

1 пучок

Масло растительное

1 ст.л.

Специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Помидоры для создания салата лучше всего выбирать мясистых сортов, а не сочных. Если плоды мелкие, то использовать 2-3 шт. на порцию, если крупные, то – 1 шт. Это же касается и свежих огурцов. Промыть томаты в воде и обсушить бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 2 из 6

Вырезать из плодов зеленые черенки, нарезать дольками или ломтиками, можно – слайсами, если подача предполагает крупную нарезку. Выложить нарезанные помидоры в глубокую емкость.

Шаг 3 из 6

Свежие огурцы тщательно промыть в воде, счищая шипы на их кожуре. Обсушить бумажными салфетками и срезать с обеих сторон хвостики. Обязательно попробовать огурец с обеих сторон на вкус, особенно если плоды из поздних сортов – они могут быть горькими и испортить вкус всего блюда! Разрезать каждый огурец вертикально пополам и нарезать полукольцами, высыпать нарезку в емкость к помидорам.

Шаг 4 из 6

Очистить красный лук от кожуры, промыть. Можно заменить его другим сортом лука: репчатым, зеленым, луком-пореем и т.д. Разрезать промытый овощ на две части и нарезать тонкими полукольцами, добавить в емкость к остальным овощам.

Шаг 5 из 6

Посолить, поперчить, влить растительное масло без запаха, рафинированное, например оливковое. Перемешать салат.

Шаг 6 из 6

Промыть листья салата, выложить в емкость: пиалу, тарелку. Выложить на листовой салат приготовленное блюдо, украсить свежей зеленью и сразу же подать, пока овощные нарезки не выпустили сок.

Калорийность салата из огурцов и помидоров составляет всего 58 ккал на 100 гр. Можно смело есть после 6 🙂

Этот салат – отличное завершение дня, если вы решите подать его на ужин!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Россиянам объяснили, почему нельзя есть мандарины

Идеальное нежное пюре: 5 секретов приготовления

Другие подборки

Салат из маринованных помидоров и огурцов — The Country Cook

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

В этом рецепте салата с маринованными помидорами и огурцами используются преимущества этих обильных летних овощей и сочетаются они с восхитительно простым маринадом!

ВКУСНЫЙ СВЕЖИЙ САЛАТ

Я не уверен, что есть другие овощи, которые кричат ​​»лето!» совсем как помидоры и огурцы. Большинство домашних садоводов всегда сажают помидоры и огурцы, потому что их очень легко выращивать. И растут в изобилии! Я люблю делать этот рецепт салата из маринованных помидоров и огурцов, чтобы использовать эти овощи в качестве свежего гарнира к моим летним блюдам. Кроме того, из него получается чудесный легкий обед. Маринад действительно раскрывает все самое лучшее в овощах, сохраняя при этом их естественный вкус. Если вы еще не готовили салат из маринованных помидоров и огурцов, надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли использовать заменитель сахара вместо сахара?

Да, можете. Просто отрегулируйте соответственно. Каждый заменитель сахара измеряется по-разному.

Можно ли обойтись без лука?

Даже если вам не нравится есть лук, я бы все равно оставил его в рецепте. Это действительно дополняет общий вкус блюда. Однако, если вы просто терпеть не можете лук, то, очевидно, исключите его.

Какие еще свежие травы можно добавить?

Свежий орегано и свежая петрушка — еще несколько вкусных вариантов.

Можно ли использовать сушеный базилик?

Не рекомендую. Этот салат будет вкуснее, если использовать свежие.

Можно ли нарезать огурцы и помидоры, чтобы они были меньше?

Да. Это всего лишь старый традиционный южный рецепт салата из помидоров, и именно так мы всегда его нарезаем. Очевидно, что если вы предпочитаете более мелкие кусочки, нарежьте их, как вам нравится.

Как хранить остатки?

Этот салат лучше всего есть в течение первых двух-трех дней. Он хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. И ведь меня кто-нибудь спросит — нет, заморозить нельзя.

Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)

  • Cucumbers
  • Томаты
  • Сладкий лук
  • Белый уксус
  • Вода
  • Оливковое масло
  • GRANULED SAGH
  • Оливковое масло
  • .0056
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежие листья базилика

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ:

В большую миску положите нарезанные огурцы, дольки помидоров и нарезанный сладкий лук. Отставьте миску в сторону, пока готовите маринад.

В большую банку с крышкой добавьте уксус, воду, оливковое масло, сахар, соль и перец и хорошо встряхните. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты для маринада в миске.

Вылейте маринад на смесь огурцов и помидоров в большой миске, добавьте нарезанный базилик, затем хорошо перемешайте.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

Дополнительно: для подачи: хорошо перемешайте смесь, затем слейте большую часть маринада (оставив примерно ⅓ стакана на дне миски).

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 3 больших огурца, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной около ¼ дюйма 
  • ▢ 4 больших спелых помидора, нарезанных дольками
  • ▢ 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная тонкими полосками
  • ▢ ½ стакана белого уксуса
  • ▢ ⅓ стакана воды
  • ▢ ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ▢ гранулированные столовые приборы сахар

  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 3 свежих листа базилика, нарезанных полосками
  • В большую миску добавьте нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, дольки сладкого. Отставьте миску в сторону, пока готовите маринад.

  • В большую банку с крышкой добавьте уксус, воду, оливковое масло, сахар, соль и перец и хорошо встряхните. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты для маринада в миске.

  • Вылейте маринад на смесь огурцов и помидоров в большой миске, добавьте нарезанный базилик и хорошо перемешайте.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

  • Дополнительно: перед подачей хорошо перемешайте смесь, затем слейте большую часть маринада (оставив примерно ⅓ стакана на дне чаши).0005

  • Этот салат лучше всего есть в течение первых двух-трех дней. Он хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Не замораживать.
  • Овощи можно нарезать мельче в зависимости от ваших предпочтений.
  • Свежий орегано и свежая петрушка — еще несколько вариантов вкусных трав.

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 707 мг | Калий: 327 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 674 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Еще Бранч

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

СМОТРЕТЬ В

Быстрый салат с маринованными огурцами и помидорами

Ненавижу это говорить, но я почти уверен, что мои дни консервирования закончились. Или хотя бы на паузу на какое-то время.

Я не против сделать это снова, но после нашего большого сада и бесконечного консервирования в Кентукки я довольно быстро усвоил кое-что — мы не можем съесть все это. Особенно когда это джем, или перец халапеньо, или релиш.

Сальса, которую мы хорошо поработали, но все остальное? Это было слишком много, чтобы иметь при себе или даже отдавать.

Сейчас я трачу время на приготовление небольших порций джема в кастрюле и приготовление его в холодильнике, а не на водяной бане для длительного хранения. То же самое касается и маринования – это быстрое маринование небольшими партиями.

В детстве у нас всегда был салат из огурцов летом, приготовленный с заправкой из сахара и уксуса.

Я до сих пор делаю похожий вариант, но с меньшим количеством сахара. Иногда я добавляю другие овощи, так и получился этот салат.

Я не нахожу здесь много редких сортов помидоров, но иногда я нахожу виноградные помидоры и помидоры-груши на фермерском прилавке. Мне повезло на этой неделе, когда я купил целый мешок виноградных (я думаю) помидоров всего за 2 доллара.

Я решил посмотреть, как они будут работать в быстром приготовлении рассола вместе с огурцами и белым луком, которые я купил в том же походе по магазинам.

Лето в гарнире прямо здесь.

Этот салат очень легко приготовить. Его также удобно взять с собой на пикник или на обед. Если у вас есть достаточно большая банка, все поместится в нее, и вы сможете положить ее в холодильник, а затем доставить туда, куда вам нужно. В итоге я использовал одну из больших банок КОРКЕН из ИКЕА. Тот что около 1.9кварты.

Я использовал помидоры виноградного сорта, но черри или груши тоже подойдут. Я также использовал сушеный укроп, потому что мой укроп в саду с травами высох от жаркого солнца несколько недель назад. Вы можете использовать любой из них.

Прежде чем есть, дайте ему постоять 4 часа в холодильнике. Чем дольше он стоит, тем сильнее проявляется острый, слегка сладковатый вкус. Обычно я стараюсь закончить быстро маринованные овощи за два-три дня.

 

Сделайте 4-6 порций

Что вам нужно:

2 чашки воды
1 стакан белого цвета. соль
1 средняя белая луковица, тонко нарезанная (примерно 1 1/2 стакана)
2-3 соленых огурца, тонко нарезанных (примерно 3 стакана)
1 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров
1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка нарезанного свежий укроп
1 чайная ложка перца горошком

 

Как приготовить:

Добавьте воду, уксус, сахар и соль в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 секунд, пока сахар не растворится. Отложите остывать.

Используя 2 литровые банки или 1 большую двухлитровую банку, выложите лук на дно банки. Добавьте ломтики огурца, а затем помидоры. Посыпьте укропом, а затем горошком перца.

Налейте жидкость в банку.