Салат капустный с морковью и уксусом: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром (быстрый рецепт)

Капустный салат — замечательное дополнение к основным блюдам. Он великолепно сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. Предлагаю сделать салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться просто идеального вкуса — яркого, насыщенного и свежего.

Салатик получается очень вкусным и сочным, им можно наслаждаться даже в самостоятельном виде, например, в качестве легкого ужина. Если вы следите за своей фигурой, то такая закуска станет одной из самых любимых, ведь в ней мало калорий, зато много витаминов и вкуса. Как сделать легкий, сочный салат читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для салата:

  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1-1,5 ч.л.;
  • уксус 3-6% — 2-2,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 минут, плюс время на охлаждение и маринование — 30 минут.

 

  1. Капусту промываем, обсушиваем, удаляем поврежденные листья. Шинкуем ее тонкой, длинной соломкой. Это можно сделать ножом или же воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем немного соли, и хорошо мнем руками. Так капуста станет немного мягче и пустит сок.
  3. Морковь очищаем, промываем, измельчаем с помощью крупной терки. Можно использовать терку для корейской моркови — так получится еще красивее.
  4. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем колечками.
  6. В небольшую мисочку насыпаем соль, сахар, перец, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добиваясь растворения кристалликов соли и сахара.
  7. Заправляем салат приготовленным быстрым маринадом. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем тот или иной ингредиент заправки.
  8. Убираем готовый салат из капусты в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.

 

После этого подаем прохладный хрустящий салат к столу.

Приятного аппетита!

Вместо моркови можно использовать любые сезонные овощи. Очень вкусным получается салат с болгарским перцем или свежим огурцом. Зимой можно сделать закуску со свеклой, она придаст блюду пикантную сладость.

Автор: Виктория С.

Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой

А давайте приготовим салат из капусты и моркови с уксусом, как в столовой? В советское время он присутствовал практически во всех заведениях общепита и был достаточно популярен, особенно в зимнее время. Такой салат очень прост в приготовлении и сочетается почти со всеми вторыми блюдами.

Салат из капусты и моркови с уксусом можно готовить и зимой, и летом, вкус его при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму в свежем виде, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится блюдо проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная поздних сортов, с пекинской или с ранней белокочанной вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Советы от сайта pomoshnica.info

  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат капустный с морковью, уксусом и сахаром можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Как приготовить салат с капустой, морковью и уксусом — рецепт с фото пошагово

Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Чистим от верхних кроющих листьев капусту, шинкуем в эту емкость. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску с капустой. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. Спустя указанное время подаем к столу.

Помогут вам сориентироваться в приготовлении пошаговые фотографии к рецепту капустного салата с морковью и уксусом. На фото отчетливо видно, что я использую репчатый лук, но это совсем не обязательно. Украсить витаминный салат из белокочанной капусты с морковью можно любой свежей зеленью или ягодами, например, клюквой.

Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой приготовил для вас Александр Кисленко

Салат с ветчиной, пекинской капустой, морковью и зеленым горошком

Салат с копченой курицей, отварной фасолью и грибами

Рецепт салата из красной капусты и моркови

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 9

4.60 от 32 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

39,9 тыс.
акции

Рецепт салата из красной капусты и моркови . Этот пикантный салат с невероятным соусом из яблочного уксуса получается легким, хрустящим, освежающим и идеально подходит в качестве гарнира или даже закуски.

Содержание

  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
  • КАПУСТА
  • Получить рецепт

Капустная капуста и домашний самогон, друзья! Это летняя жизнь македонца!

Но привет! Добро пожаловать в мой храм измельченных овощей! Независимо от того, в форме салата или нет, я вегетарианский наркоман!

Буууут, я тоже люблю пирожные. Я только что вдохнул кусочек этого Cinnamon Roll Coffee Cake на завтрак… до конца дня я буду наслаждаться протеиновыми коктейлями.
Я мог бы только что потянуться за своими супер полезными Кексами Blender , но неееет. Голоса в моей голове кричали: ТОРТ, ТОРТ, ТОРТ!

Хотя торты всегда важнее всего, есть много других вкусных вещей, о которых нам нужно поговорить. Типа, Ребра и Слоу.

Спонсором этого сообщения является STAR FINE FOODS .
Спасибо ВАМ, друзья, за поддержку брендов, которые делают диету возможной!

Запомни эти Ребрышки барбекю вчера? ТЕ, С ЭТИМ = летняя еда Небеса! Добавьте к этому рюмку домашнего самогона, и вы получите 4 счастливых человека, поющих патриотические песни от восхода до заката. Ях. Это случилось.

Вы должны знать, что я не из тех, кто любит традиционный салат из капусты. Тот, что с майонезом, медом и семенами сельдерея… нет, нет, спасибо. Майонез отбрасывает это для меня. Но что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает для меня, так это яблочный уксус с горчицей, без майонеза. Люблю люблю люблю.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

В этом рецепте я использовала Новый нефильтрованный яблочный уксус STAR Нефильтрованный органический яблочный уксус , который сделан из органически выращенных яблок, и это идеальный способ придать вкусный вкус любому салату, включая эту красную капусту и морковную капусту.

КАПУСТА

Хотя я действительно не люблю шинковать капусту — в основном потому, что в результате я нарезаю по крайней мере один палец во время испытания — я мизинцем обещаю, что вы будете вознаграждены за ваше время, потраченное на шинковку и резку в лучше всего, когда вы взбиваете заправку. Ароматы как летний взрыв во рту. Просто очень вкусно. И эта хрустящая текстура капусты — это все.

А теперь подумайте о вкусе острой капусты и напомните себе, почему вам не нужна сливочная. Давайте просто признаем, что иногда яблочный уксус — это красавица бала. Колени пчел. Топовый банан! Вы поняли.

С этого момента нам просто нужно как следует отпраздновать то, что есть в нашем настоящем – шлепанцы, барбекю и фантастически текстурированный Слоу.

STAR EXTRA VIRGIN OIL можно приобрести в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros. , Raley’s, Smart & Final, Bashas , King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и магазины Ralphs и ОНЛАЙН .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 15 минут

ДЛЯ САЛАТА

  • ▢ 1 Маленькая головная красная капуста, измельченная
  • ▢ 4 Большая морковь, измельченная
  • ▢ 4 зеленый лук, тонко нарезанный

для яблочного сидра. рубленого

  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла STAR Extra Virgin
  • ▢ 1/4 стакана нефильтрованного органического яблочного уксуса STAR
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка меда, сколько потребуется для сладости
  • ▢ 1/4 ч.
  • Поместите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите.

  • В миске смешайте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, ваниль, порошок чили, соль и перец; взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте.

  • Попробуйте на вкус приправы и внесите соответствующие коррективы.

  • Поместить в холодильник на 15 минут.

  • Достать из холодильника и украсить нарезанной петрушкой.

  • Подавать.

  • Порция: 1 г | Калорийность: 140,6 ккал | Углеводы: 11,6 г | Белок: 1,5 г | Жир: 10,7 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 164 мг | Клетчатка: 2,6 г | Сахар: 6,6 г | Чистые углеводы: 9g

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Салаты

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепт капусты, салаты, рецепты салатов

    Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

    Категории:

    • Салаты
    • Спонсор

     

     

    Салат из капусты с морковью, яблоком и заправкой из уксусного масла

    перейти к содержанию

    Ароматный клубничный смузи с базиликом и миндальным молоком

    К рецепту »

    6 человек | 30 минут

    Салат из капусты очень популярен и всегда хорош. Хрустящая остроконечная капуста и морковь замечательно гармонируют с сочным огурцом и сладким яблоком. Соответствующая уксусно-масляная заправка идеально завершает салат.

    , пожалуйста, оцените этот рецепт

    ингредиенты

    • 1/2 заостренная капуста
    • 1 Морков
    • 1/2 Cucumber
    • 1 Apple
    • 2 TBSP Vinegar 3%
    • 2 TBS
    • 2 TBSP 3%
    • 2 TBS
    • 2%
    • 2 TBS.