Цезарь салат соус: Соус для салата цезарь в домашних условиях

Содержание

Соус Цезарь — классический и упрощенный варианты, пошаговый рецепт на 5043 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с шалфеем и имбирем

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Есть два варианта соуса Цезарь, которые я хотел бы отметить.
На самом деле данный соус можно применять не только в одноименном салате. Например второй вариант (на основе самодельного майонеза) вообще великолепно подходит везде, где используется майонез, в том числе и просто намазанный на хлеб))).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для классического варианта:

Яйца — 4 шт

Винный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Вустерширский соус — 2 чайные ложки

Оливковое масло НЕ первого отжима (иначе заглушит вкус) — 100мл

Крупная нейодированная соль — щепотка

Свежемолотый черный перец — на кончике ножа

————-

Для упрощенного варианта:

Майонез домашний — 200мл

Вустерширский соус — 2 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый черный перец — на кончике ножа

————-

Для майонеза (для второго варианта соуса — используется только половина):

Желток — 1шт

Подсолнечное рафинированное масло — 350мл

Винный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка

Крупная нейодированная соль — щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Я публикую соус из своих старых рецептов, поэтому описание будет повторять список ингредиентов. Итак.
Первый (оригинальный с небольшими изменениями)

Варить четыре яйца в воде всего одну минуту.
Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок.
Венчиком пару минут взбивать яйца.
Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока.
Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке), добавить в смесь.
Добавить одну-две чайных ложек Ворчестерширского соуса.
Взбивать пару минут получившуюся смесь.
Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin), так как данное масло заглушит вкус соуса).
Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл.
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.

Второй вариант (на основе самодельного майонеза)

В домашний майонез (200мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Ворчестерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т.к. соус должен быть кисловатым на вкус.

Важно.
Сегодня Ворчестерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда у соуса есть три названия. Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Учитывая, что его придумали в Вустершире (а по-русски это примерно так произносится), скорее всего правильно его называть именно Вустерширским. Соус очень сложный и готовится только в промышленных масштабах. Так что как приготовить его дома не знаю.
Покупайте только дорогой соус в маленьких бутылках, т.к. он используется в небольших количествах, а, как я говорил раньше, лучший вкус блюда достигается только при использовании лучших по качеству ингредиентов.
При использовании лимонного сока, убедитесь, что в нем нет горечи.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкисоус «цезарь»

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами

  2. Как сделать соус Цезарь с анчоусами

  3. Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

  4. Как сделать соус Цезарь на желтках

Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни.  Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.

Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.


к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь с анчоусами

[ad#first]

[ad#second]

  1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).
  3. Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
  4. Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется – в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
  5. Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу.  Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
  6. При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!

к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.


Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сок лимона — 1-3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • любое рафинированное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь на желтках

  1. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
  2. Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
  3. Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.
  4. Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.
  5. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Домашняя заправка для салата «Цезарь» — Жил-был шеф-повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Моя семья любит эту насыщенную сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.

    Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылке, домашнюю заправку невероятно легко приготовить, и она намного вкуснее магазинной. Есть много вариаций, но эта богатая и кремовая версия нравится всей моей семье. Он не слишком чесночный и не слишком рыбный — он в самый раз. В отличие от настоящих заправок Цезарь, которые сделаны из оливкового масла и загущены сырыми яйцами, эта заправка сделана на основе майонеза, а это значит, что вам не нужно беспокоиться, если вы брезгуете сырыми яйцами. Моим деткам так нравится это украшение, что они научились делать его сами. Они даже не ждут, пока я приготовлю салат; пока я готовлю ужин, они садятся за кухонный стол с большой сердцевиной ромэна и обмакивают в него листья.

    Этот рецепт является частью моей коллекции классических заправок для салатов, которая включает популярные рецепты заправок на основе масла и уксуса, таких как винегрет и бальзамический винегрет, а также сливочных заправок, таких как заправка из пахты ранч и заправка из голубого сыра, которые обычно готовят из майонеза и молочных продуктов.

    Что потребуется для приготовления заправки для салата «Цезарь»

    Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — это легко, особенно если вы брезгливы в отношении анчоусов (просто зажмите нос и добавьте ее; заправка нужно, чтобы все до последнего кусочка было на вкус как настоящее!)

    Для сыра важно использовать импортный пармиджано-реджано из Италии; отечественный пармезан меркнет по сравнению с ним. Вы всегда можете сказать, является ли оно подлинным, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. Если сыр уже натерт, на нем должна быть маркировка «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

    Пошаговые инструкции

    Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса.

    Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец.

    Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели. В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать его с моей лучшей курицей-гриль. Наслаждаться!

    Видеоруководство по заправке салата «Цезарь»

    Вам также может понравиться

    • Салат «Клин»
    • Салат Кобб
    • Большой итальянский салат
    • Русская заправка

    Печать

    Домашняя заправка для салата «Цезарь»

    Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из журнала Gourmet

    Моя семья любит эту насыщенную сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.

    Количество порций: 1⅓ чашек (достаточно примерно для 10 первых салатов)

    Общее время: 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (см. примечание)
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1 стакан майонеза высшего качества, например Hellmann’s Real
    • ½ стакана свеженатертого пармиджано-реджано
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.
    2. Примечание: пасту из анчоусов можно найти рядом с консервированным тунцом в супермаркете.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (10 порций)
    • Размер порции: Около 2 столовых ложек
    • Калории: 184
    • Жир: 19 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 1 г
    • Сахар: 0 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 296 мг
    • Холестерин: 13 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Комментарии

    Салат Кобб — Жил-был повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Такой классический, такой сытный — этот загруженный салат «Кобб» готов к еде.

    Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)

    Я люблю салаты, в которых много всего, и этот классический салат из кабачков отвечает всем требованиям. Но что делает его действительно особенным, так это то, что вместо обычной вареной или приготовленной на гриле курицы, что может быть немного скучно, курицу готовят в топленом жире из бекона — метод, который я позаимствовал из рецепта Элисон Роман из New York Times. . Он не только придает салату удивительный вкус, но и позволяет полностью использовать все ингредиенты. Идите вперед и приготовьте немного бекона; невозможно устоять перед искушением откусить несколько кусочков, пока вы собираете остальную часть салата.

    Что потребуется для приготовления салата «Кобб»

    Традиционный салат «Кобб» готовится из листьев салата, курицы, бекона, авокадо, помидоров, сваренных вкрутую яиц, сыра с плесенью и соуса из красного вина. Существуют разные версии того, как появился салат, но, по мнению большинства, история гласит, что однажды ночью в 1937 году Роберт Кобб, владелец ресторана Brown Derby в Голливуде, штат Калифорния, проголодался после того, как все посетители ресторана ушли. Поздно вечером он порылся в холодильнике и вытащил остатки еды — салат, помидоры, авокадо, сыр и яйца, сваренные вкрутую. Он также взял немного бекона, чтобы добавить в смесь, смешал все вместе с заправкой и создал то, что мы теперь знаем как салат Кобб. Предположительно, оно стало одним из фирменных блюд ресторана.

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1: Приготовьте заправку

    Смешайте лук-шалот, уксус, масло, горчицу, соль, перец и сахар в банке среднего размера с плотно закрывающейся крышкой.

    Завинтить крышку и энергично встряхнуть для образования эмульсии. (В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в миске.)

    Шаг 2: Приготовьте бекон и курицу

    В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон.

    Периодически помешивайте до хрустящей корочки, 6-8 минут.

    Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь жиру.

    Курицу посолить и в один слой добавить к жиру от бекона.

    Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности, от 3 до 5 минут. Шумовкой переложите курицу на тарелку и дайте остыть.

    Шаг 3: Соберите салат

    Поместите ромэн, курицу и помидоры в большую миску. Встряхните заправку для повторного эмульгирования, затем добавьте три четверти ее в миску; аккуратно перемешайте. Добавьте больше заправки, понемногу, пока зелень не будет заправлена ​​по вашему вкусу. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

    Разложите салатную смесь на сервировочном блюде или тарелках. Посыпьте салат сваренными вкрутую яйцами, авокадо, сыром с плесенью (если используете) и отложенным беконом. Передайте мельницу для перца за столом.

    Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021)

    Вам также может понравиться

    • Салат Цезарь
    • BLT Салат с курицей
    • Салат из запеченной свеклы
    • Салат с дольками
    • Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
    • Салат из капусты и брюссельской капусты с яблоками, грецкими орехами и пармезаном

    Версия для печати

    Классический кобб

    Мерный стаканчик

    Автор Дженнифер Сигал

    Такой классический, такой сытный — этот загруженный салат «Кобб» готов к еде.

    Сервины: от 6 до 8

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Всего времени: 40 минут

    Ингредиенты

    Для винегрета
    • 2 ТАКОВЫЕ ПЕРЕВЫЕ ПЕРЕДЕЛИ
    • ¼ стакана красного винного уксуса
    • ½ стакана растительного масла
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ¾ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ¾ чайной ложки сахара
    Для салата
    • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 0,5 см.
    • Куриное филе весом 1 фунт, нарезанное на кусочки размером ¾ дюйма
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 сердечка ромэн (из одного пакета на 22 унции), грубо нарезанные
    • 1 пинта грейпфрутовых помидоров, по желанию разрезать пополам
    • 4 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
    • 2 авокадо, без косточек и нарезанных кубиками
    • ½ чашки раскрошенного сыра с плесенью (по желанию)

    Инструкции

    1. Приготовьте винегрет: Смешайте лук-шалот, уксус, масло, горчицу, соль, перец и сахар в банке среднего размера с плотно закрывающейся крышкой; завинтить крышку и энергично встряхнуть, чтобы эмульгировать. (Можно также смешать ингредиенты в миске.)
    2. Приготовьте салат: в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 6–8 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал, оставляя жир в сковороде. Приправьте курицу солью и добавьте к жиру от бекона в один слой; варить на среднем огне, часто помешивая, до готовности, от 3 до 5 минут. Шумовкой переложите курицу на тарелку и дайте остыть.
    3. Поместите ромэн, курицу и помидоры в большую миску. Встряхните заправку для повторного эмульгирования, затем добавьте три четверти ее в миску; аккуратно перемешайте. Добавьте больше заправки, понемногу, пока зелень не будет заправлена ​​по вашему вкусу. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Выложите салатную смесь на сервировочное блюдо или тарелки.
    4. Посыпьте салат сваренными вкрутую яйцами, авокадо, сыром с плесенью (если используете) и отложенным беконом. Передайте мельницу для перца за столом.
    5. Инструкции по предварительному приготовлению: винегрет можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.
    6. Примечание: вы можете сэкономить на шаге, купив упакованные яйца вкрутую в продуктовом магазине (обычно их можно найти рядом со свежими яйцами). Если вы хотите приготовить яйца дома, воспользуйтесь этим проверенным способом.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Калории: 425
    • Жир: 34 г
    • Насыщенный жир: 6 г
    • Углеводы: 15 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 15 г
    • Натрий: 614 мг
    • Холестерин: 118 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.