Салат капустный на зиму в банках: Салаты из капусты в банках на зиму: очень вкусные рецепты

Салат из Капусты на зиму в Банках с морковью и болгарским перцем

Содержание

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант приготовления капусты с перцем и морковкой. Мы хрустим всю зиму всей семьей и с большим аппетитом. Я покажу вам как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Это необычайно сочный и пикантный закусочный салат, который вам однозначно полюбится и станет неотъемлемым блюдом на вашем столе и не только в зимнее время. Называется такой салат — провансаль готовится он легко и просто буквально за несколько минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.

Маринад

  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 стол ложка без горки
  • Уксус 9 % – 30 мл
  • Масло растительное – 70 мл

Рецепт быстрого маринования

Килограмм капусты шинкуем тонкой стружкой. Если делаете больше, то увеличивайте ингредиенты вдвое-трое


Нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой или кубиком. Для красоты салата лучше использовать два разных цвета


Трем морковь на крупной терке или измельчаем брусочками перекладываем в общую массу


Аккуратно перемешиваем руками, мять не надо чтобы не поломать перчики


Маринад для салата

В половине литра кипятка растворяем сахар с солью, вливаем масло с уксусом. У меня яблочный, но сойдет и обычный


Готовым маринадом заливаем капусту с овощами хорошо перемешиваем, даем настояться 2-3 часа


Раскладываем по банкам убираем в холодильник, в таком виде салат может храниться довольно долго. Скажу сразу что эта закуска чем дольше стоит, тем становится вкуснее

Из килограмма получается не очень-то и много поэтому рекомендую заготавливать больше


Как зимнюю заготовку я его не использую потому как не вижу смысла поэтому и не стерилизую

Готовится он просто и быстро и всегда можно сделать свежую порцию, дать настояться и подавать на стол. Это отличная и вкусная альтернатива набившему оскомину кислому собрату

Данным рецептом я пользуюсь много лет — это наше семейное угощение и если вы его приготовите, то однозначно останетесь довольны. Эта зимняя заготовка вам обязательно понравится

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Перец болгарский + лук + помидоры + морковь – по 500 г
  • Масло растительное – 200 мл
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% – 80 мл

Салат с болгарским перцем и помидорами

Перемываем с мылом все овощи даем обсохнуть


Нарезаем перчики тонкой соломкой


Измельчаем лук тонкими четверть кольцами


Режем помидоры дольками морковь трем на крупной терке


Шинкуем капусту соломкой добавляем к ней лук, помидоры, перец и морковь

Сразу добавляем соль, сахар, уксус и масло


Деликатно перемешиваем салат руками максимально стараясь не ломать продукты

Оставляем настаиваться на 1 час, за это время перемешиваем еще 1 раз


Заполняем салатиком литровые банки выливаем оставшийся на дне сок


На дно кастрюли стелим полотенце ставим заготовки заливаем холодной водой до плечиков банок. Прикрываем, не закручивая стерилизованными крышками

После закипания воды стерилизуем на среднем огне ровно 40 минут можно накрыть крышкой


После стерилизации плотно закручиваем крышками переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом даем медленно остыть

Такой вид консервации спокойно хранится всю зиму при комнатной температуре, а овощи выходят сочными и хрустящими

Салат из капусты со свеклой и морковью

Ингредиенты

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь + свекла – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 стол ложки
  • Сахар – 4 столовые л
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло без запаха – 100 мл
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Вода – 0,5 литра

Рецепт закуски с чесноком

Режем чесночок тонкими слайсами


Трем морковку со свеклой отгружаем в кастрюлю


Добавляем порубленную тонкой стружкой капусту равномерно перемешиваем


В другой кастрюльке готовим маринад

Соединяем воду, масло, соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Доводим до кипения вливаем уксус закладываем чеснок, снова доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой настаиваем 10 мин.


Вливаем маринад перемешиваем и сразу раскладываем по банкам. Прикрываем не закручивая крышками


Ставим для стерилизации в холодную духовку на 15 минут температура 150 градусов


По окончанию закручиваем баночки крышками оставляем медленно остывать под теплым пледом

Салат «Кубанский» на зиму с овощами

Если вы намариновали кубанской закусочкой в прок, то у вас никогда не возникнет вопроса чем угостить внезапных гостей. Этот салатик легко можно назвать самым вкусным и витаминным зимним перекусом, состоящий из множества хрустящих овощей и ароматным маринадом. Все разнообразие летнего сезона вы соберете в одной банке

Ингредиенты

  • Капуста + помидоры – по 2 кг
  • Морковь + огурцы + болгарский перец – по 1,5 кг
  • Перчик острый – 2 шт.
  • Перчик горошком – 30 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 500 мл
  • Столовый уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 4 ст. ложки

Закуска кубанская овощная

Предварительно замачиваем вымытые чистые огурчики в холодной воде на 2 часа

4.4 / 5. 115

Салат из капусты на зиму в банках по простому рецепту


Заготовки на зимуadmin084









Всем привет! Друзья, салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, наш самый любимый. Первый раз попробовала у знакомых лет 20 назад, с тех пор готовлю каждый год. До весны никогда не остается.

Посмотрите какой он красивый и яркий. Получается очень сочный и вкусный. Готовится без воды в собственном соку. Зимой к картошке и любому виду мяса просто песня. Он вкусен в свежем виде, и в консервированном.

Вкус приятный и все овощи сочные, что мне особенно нравится. Кто-то его называет «Кубанский», кто-то «Генеральский», но важно то что один раз попробовав, вы влюбитесь в него навсегда.

У меня простой рецепт салата из капусты с луком и помидорами на зиму. Также я кладу болгарский перец для аромата и вкуса. Из указанного количества продуктов получается ровно 4 баночки по 700 грамм. Одной баночки хватает для семьи на раз покушать.

В сезон, когда много спелых овощей можно приготовить, чтобы зимой порадовать своих любимых. Процесс приготовления не сложный, справится любой желающий. Все вам напишу и покажу разместив и видео с нашего канала, и пошаговые фотографии.

Капусту я шинкую, также перец и томаты шинкую полосками. Лук нарезаю полукольцами, а огурцы кружочками. А вот морковь, вы можете измельчить на корейской терке или использовать обычную.

  • Вымойте овощи, очистите лук и подготовьте необходимые продукты.

  • 1

  • Нашинкуйте лук, нарежьте огурцы кружочками, и натрите морковку.

  • 2

  • Нарежьте томаты и болгарский перец, удалив из него семена и плодоножку.

  • 3

  • Нашинкуйте капусту.

  • 4

  • Добавьте соль и сахар, всем специи, уксус и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 25 минут чтобы овощи пустили сок.

  • 5

  • Наполняем стерильные баночки салатом, и прикрываем стерильными крышками.

  • 6

  • Помещаем в кастрюлю, на дно застелите ткань. Залейте водой до плечиков, и кипятите 30 минут с момента закипания воды.

  • 7

  • Банки закатываем, переворачиваем, и укутываем теплым одеялом. Оставляем часов на 12. Затем убираем на хранение.

  • 8


Достаточно богатый овощной состав делает его очень насыщенным. Такой овощной салат с капустой на зиму станет отличным дополнением к любому блюду, и находкой для каждой хозяйки.

Удачных вам заготовок, и приятнейшего аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Осенний салат в консервах — Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Осенний салат в консервах

  • 18 сентября 2020 г.
  • 5 из 5 голосов

Перейти к рецепту

Консервированный осенний салат (осінній салат) много всего: солёного, сладкого и кислого. Он полон вкуса и сочетает в себе множество полезных овощей. Это отличный зимний салат, который станет вашим любимым в холодные дни. Это идеальная еда для комфорта!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Осенний салат из консервов Рецепт:

Это очень старый рецепт из маминой книги. Название этого салата говорит само за себя; когда мы думаем об осени, мы думаем об этой прекрасной смеси красного, оранжевого, желтого, зеленого и желтого цветов.

В те дни, я думаю, женщины обычно готовили с такими огромными порциями, потому что этот рецепт мне пришлось разделить на 4, и этого достаточно для моей семьи из 4 человек, но технически только для меня и моего мужа.

Салат «Осенний консервированный» Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Морковь
  • Капуста зеленая
  • Желтый лук
  • Яблоко Гренни Смит
  • Красный сладкий перец
  • Оранжевый болгарский перец
  • Желтый сладкий перец

Маринад для салата Ингредиенты:

  • 1/2 стакана масла (я использовала масло из виноградных косточек)
  • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу*
  • 1 1/2 столовой ложки соли или по вкусу*
  • 9-10 зерен черного перца

Что вам понадобится:

  • 6-7-литровые банки с крышками (желательно с широким горлышком для облегчения консервирования)
  • Большой горшок (я использовал 10 галлонов)
  • Весы для пищевых продуктов
  • Бенринер Мандолина
  • Терка

* Когда дело доходит до маринования этого салата, иногда невозможно сделать это правильно каждый раз. Здесь я использую помидоры из своего сада. Помидоры сладкие и полные аромата по сравнению с купленными в магазине. Если в итоге у вас получились немного кислые помидоры из магазина, велика вероятность того, что вам понадобится меньше соли или сахара. Вот почему я бы рекомендовал сначала смешивать немного меньше соли и сахара в процессе маринада, а через 10 минут варки салата попробовать на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше приправы.

Этот салат должен быть соленым, кисло-сладким – все одновременно; другими словами, он должен быть сильным и острым. Я готовила его 3 раза за 2 дня и каждый раз получалась небольшая разница в соли и сахаре, но я предоставила лучшее, самое близкое в этом рецепте .

Как стерилизовать банки и крышки:

1. Вымойте все банки и крышки теплой мыльной водой. Крышки прокипятить в средней кастрюле 4-5 минут; тщательно высушите бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215 ° F и поместите банки вверх дном на решетки духовки и сушите в течение 20 минут или до полного высыхания (мне всегда было достаточно 20 минут). (Спасибо Natasha’s Kitchen за этот совет).

Как приготовить консервированный осенний салат:

2. Взвесьте все ингредиенты. Вымойте все овощи и фрукты (кроме лука и моркови). Нарежьте кубиками 2 фунта помидоров на кусочки по 1 дюйму, нарежьте 1,5 фунта огурцов на мандолине Benriner толщиной около 2-3 мм, а затем тонко нашинкуйте 1 фунт зеленой капусты. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке 1 фунт моркови, а 1 фунт лука разрежьте пополам и нарежьте полосками толщиной 2-3 мм. Очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке 1 большое яблоко сорта «Гренни Смит». Теперь перейдем к трем красивым перцам: выньте мягкую внутреннюю часть, нарежьте перцы пополам по вертикали и пополам по горизонтали. Вы можете вручную нарезать их на полоски толщиной 2-3 мм ИЛИ (как я) использовать Benriner Mandolin (я думаю, что это быстрее — по крайней мере, мне так кажется 🙂).

3. Затем я обычно начинаю с помидоров снизу, так как они самые сочные, и продвигаюсь вверх, неважно в каком порядке, так как вы все равно будете все это перемешивать. Переложите нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы, тертую морковь, нашинкованную зеленую капусту, нарезанный лук, тертое яблоко и 3 нарезанных перца в большую (не менее 10 галлонов) кастрюлю.

Как приготовить маринад:

4. В средней миске смешайте и перемешайте 1/2 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое и растительное тоже подойдут), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 2 столовые ложки соли и 9-10 зерен черного перца. Залить салат маринадом. Аккуратно, но как можно тщательнее перемешайте все лопаткой. Оооо, посмотрите на эти цвета, я бы просто съела это фото 😀

5. Убавьте огонь до минимума (3-4) и готовьте, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Дайте ему пузыриться/кипеть в течение 10 минут, затем попробуйте на соль и сахар. Если нужно больше, добавьте и проверьте еще раз через 1-2 минуты. (Вы хотите, чтобы он был крепким, чтобы он был сильным на вкус, когда вы открываете банки и едите либо на следующий день, либо через неделю, либо через месяц).

6. Аккуратно (так как он горячий) разложите салат (включая соки) по банкам доверху, оставив около 1/2 дюйма незаполненными. Плотно закройте крышки. Накройте наполненные банки полотенцами до остывания. Лучше всего, когда он вне холодильника, холодный. Поместите банку в холодильник перед открытием и наслаждайтесь с любой едой!

Храните салат в прохладном месте, например, в гараже. Не обязательно постоянно находиться в холодильнике.

Еще рецепты консервирования:

  • Легкие домашние огурцы с укропом
  • Рецепт салата из консервированных цуккини
  • Домашние сладкие и острые соленья

Салат осенний консервированный (осінній салат): сочетание свежих овощей и фруктов, маринованных с кисло-сладкой заправкой.

Салатные ингредиенты:
  • 2 фунтов помидоров
  • 1,5 фунтов огурцы
  • 1 фунт Морки
  • 1 ​​фунт зеленой капусты
  • 1 LB Onion
  • 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/20006
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой оранжевый сладкий перец
  • 1 большой желтый сладкий перец
МАРИНАД ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1/2 стакана масла виноградных косточек (или белого дистиллированного уксуса)

    0 9 столовых ложек

  • 2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки мелкой соли или по вкусу
  • 10 зерен черного перца
  • СТЕРИЛИЗИРОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ

      3 9018крышки мыть теплой водой с мылом. Крышки прокипятить в средней кастрюле 4-5 минут; тщательно высушите бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215 ° F и поместите банки вверх дном на решетки духовки и сушите в течение 20 минут или до полного высыхания (мне всегда было достаточно 20 минут).

    • Взвесьте все ингредиенты. Вымойте все овощи и фрукты (кроме лука и моркови). Нарежьте 2 фунта помидоров кубиками на кусочки по 1 дюйму, нарежьте 1,5 фунта огурцов на мандолине Бенринер толщиной около 2-3 мм, а затем тонко нашинкуйте 1 фунт зеленой капусты. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке 1 фунт моркови, а 1 фунт лука разрежьте пополам и нарежьте полосками толщиной 2-3 мм. Очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке 1 большое яблоко сорта «Гренни Смит». Теперь перейдем к трем красивым перцам: выньте мягкую внутреннюю часть, нарежьте перцы пополам по вертикали и пополам по горизонтали. Вы можете вручную нарезать их на полоски толщиной 2-3 мм ИЛИ (как я) использовать Benriner Mandolin (я думаю, что это быстрее — по крайней мере, мне так кажется 🙂).

    • Затем я обычно начинаю с помидоров снизу, так как они самые сочные, и продвигаюсь вверх, неважно в каком порядке, так как вы все равно будете все это перемешивать. Переложите нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы, тертую морковь, нашинкованную зеленую капусту, нарезанный лук, тертое яблоко и 3 нарезанных перца в большую (не менее 10 галлонов) кастрюлю.

    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА: В средней миске смешайте и перемешайте 1/2 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое и растительное тоже подойдут), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. дистиллированного белого уксуса, 1 1/2 ст.л. соль и 9- 10 зерен черного перца. Залить салат маринадом. Аккуратно, но как можно тщательнее перемешайте все лопаткой.

    • Убавьте огонь до минимума (3-4) и готовьте, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Дайте ему пузыриться/кипеть в течение 10 минут, затем попробуйте на соль и сахар. Если нужно больше, добавьте и проверьте еще раз через 1-2 минуты. (Вы хотите, чтобы он был крепким, чтобы он был сильным на вкус, когда вы открываете банки и едите либо на следующий день, либо через неделю, либо через месяц).

    • Аккуратно (пока он горячий) разложите салат (включая соки) по банкам доверху, оставив около 1/2 дюйма незаполненным. Плотно закройте крышки. Накройте наполненные банки полотенцами, пока они не остынут. холодильник, холод Поместите банку в холодильник перед открытием и наслаждайтесь с любой едой!!

    • (Храните салат в прохладном месте, например, в гараже. Необязательно постоянно держать его в холодильнике.) делай это правильно каждый раз. Здесь я использую помидоры из своего сада, которые сладкие и полные аромата по сравнению с магазинными помидорами. Если вы используете магазинные помидоры, отрегулируйте соль и сахар по вкусу, так как их, скорее всего, потребуется больше. Вот почему я бы рекомендовал сначала смешивать немного меньше соли и сахара в процессе маринада, а через 10 минут варки салата попробовать и посмотреть, нужно ли больше. Этот салат должен быть соленым, кисло-сладким. Я делала это 3 раза за 2 дня и каждый раз получала небольшую разницу в соли и сахаре, но я предоставила лучшее, самое близкое в этом рецепте.

    Два готовых салата из стеклянных банок {на зиму}

    Эми, 6 января 2014 г.   •   24 комментариев Салаты

    На этой неделе снова в школу и на работу, с портативным набором обедов для всех нас: салаты в банки.

    Прошлой весной я нарезал редис и очищенный горох для салатов в банках, которых хватило бы на неделю. Сегодняшняя зимняя версия определенно менее красива, но, черт возьми, эти салаты богаты вкусом и белком.

    Готовые салаты из стеклянных банок — хорошая стратегия для здорового обеда, будь то в школе, на работе или дома. Заправку для салата можно добавлять прямо в банку, а при правильной упаковке ингредиентов все остается очень хрустящим и свежим. Все, что вам нужно, это быстро встряхнуть, вилка, и вы можете хрустеть сколько душе угодно.

    Вот несколько советов по приготовлению прочного портативного салата

    • Начните с чистой банки с широким горлышком, которая должна быть полностью сухой. Влага не друг хрустящего салата.
    • Всегда начинайте с заправки снизу и следите, чтобы зелень не соприкасалась с ней, иначе она завянет.
    • Прежде чем добавлять такие ингредиенты, как жареные овощи, убедитесь, что они полностью охлаждены.
    • Правильно слейте ингредиенты, такие как консервированные бобы, сыр фета и маринованные овощи, прежде чем добавлять их.
    • Поместите сложенное бумажное полотенце поверх салата, непосредственно перед закрытием крышки, оно впитает часть лишней влаги и сделает зелень более хрустящей.
    • Избегайте ингредиентов с сильным запахом, таких как яйца, сыр с плесенью, рыба, сырой лук и т. д. При необходимости принесите их в отдельный пакет.

    Итак, что входит в ваш зимний салат в банке?  Почти все, что у вас есть под рукой: заправка, жареные овощи, сухофрукты и орехи, сыры, а также измельченная зимняя зелень, такая как капуста или капуста.

    Подумайте о том, что у вас есть под рукой в ​​кладовой и холодильнике и используйте это. Не забывайте о фасоли, крупах и бобовых, а также о измельченной курице или ветчине.

    Ниже представлена ​​линейка сегодняшних салатов. Это не очень гламурно, но это было то, что у меня было под рукой без покупки специальных ингредиентов. Здоровые обеды и холодильник чистый? Теперь об этом стоит написать.

     

    • Нарежьте морковь на ленты с помощью овощечистки.

    • На дно чистой сухой литровой банки выложите 2 столовые ложки заправки для салата. Повторите со второй банкой.

    • Разложите морковные ленты поверх заправки в каждой банке.

    • Затем добавьте изюм, затем жареную цветную капусту и тыквенные семечки, разделив их между двумя банками и выложив слоями.

    • Покройте ингредиенты 2 стаканами нашинкованной пекинской капусты.

    • Накройте чистой сухой крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

    Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 9 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 1153 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10675 МЕ | Витамин С: 71,7 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 3,4 мг

     

    • На дно чистой сухой литровой банки насыпьте 2 столовые ложки заправки для салата. Повторите со второй банкой.

    • Раскрошите 2 столовые ложки феты в каждую банку поверх заправки.

    • Добавьте черную фасоль и нарезанный кубиками жареный батат, разделив их по двум банкам и выложив слоями.

    • Сверху выложите нарезанную капусту, снова разделив порцию между двумя банками.

    • Накройте чистой сухой крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

    Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 14 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 955 мг | Калий: 1165 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 22900МЕ | Витамин С: 165,7 мг | Кальций: 353 мг | Железо: 4,3 мг

     

    У вас есть любимый зимний салат?

    Об Эми

    Кулинария всегда была любимым развлечением Эми, творческим выходом и источником отдыха. Проработав почти десять лет в профессиональной кулинарии, она перешла от ресторана к RSS, обменяв свои щипцы и сабо на формочки для печенья и ноутбук, работая редактором здесь, в Simple Bites.