Содержание
Салат «Коул-Сло» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Капустно-морковный салат
Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!
Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.
В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»
Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».
Как приготовить «Салат «Коул-Сло»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.
Шаг 2
Ссылка
Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.
Шаг 3
Ссылка
Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).
Шаг 4
Ссылка
Помять немного капусту руками.
Шаг 5
Ссылка
Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.
Шаг 6
Ссылка
Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло-сладкие сорта. И снова всё перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать.
Приятного аппетита!
Капустно-морковный салат — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
23. 05.2019 20:52
603
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусно, сочно, полезно. Пробовала этот салат заправить майонезом — тоже отлично получилось. Любимые ингредиенты помогут внести новые нотки в этот капустно-морковный салат, делая его еще вкуснее.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
1
Морковь моем и чистим. Натираем на крупной терке.
2
Шинкуем капусту как Вы любите.
3
Смешиваем морковь и капусту в глубокой миске. Добавляем соль по вкусу и 3 ст. л. оливкового масло. Перемешиваем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 153
рецепта.
Вот один их моих последних: Вареная скумбрия в домашних условиях.
Салаты
Быстрые салаты
Вегетарианские салаты
Салат из капусты
Салат из моркови
Европейская
Вегетарианское питание
На обед
На ужин
Измельчение
Измельчитель
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром, помидорами и чесноком: просто и быстро
Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом
Картофельный салат со свежим огурцом и копчёной колбасой
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Запечённые баклажаны с фетой
Картофельные дольки в духовке
Тушеная капуста с сосисками и перловкой
Тертый пирог на растительном масле с вареньем
Салат из дайкона и моркови с красной капустой
Автор: Nava Atlas Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Салат из дайкона и моркови — это классический салат с освежающим бодрящим вкусом. Редька дайкон в холодном блюде особенно хорошо сочетается с блюдами азиатской тематики. Эта интерпретация приобретает яркий цвет благодаря красной капусте и дополнительный хруст благодаря семенам кунжута.
Слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов, дай (большой) и кон (корневой). И это именно то, что есть. Этот сорт редьки обычно имеет длину около фута и все чаще встречается в продуктовом отделе хорошо укомплектованных супермаркетов.
Слегка сладкий и удивительно сочный дайкон имеет более мягкий вкус, чем красная редька. Это определенно редька, которую легко полюбить, и она универсальна на кухне (совет: она великолепна в маринованном виде!). Узнайте больше о редьке дайкон .
Замена на дайкон : Если вы не можете найти дайкон, так как он есть не везде, замените его двумя очищенными репами среднего размера.
Тертую редьку дайкон иногда подают в небольших количествах в качестве приправы к блюдам во многих азиатских странах, поскольку она считается хорошим средством для пищеварения. Сочетание его с морковью и капустой делает его более сытным для салата.
И хотя упоминалось, что этот салат особенно хорошо сочетается с азиатскими блюдами ( жаркое , суши и т. д.), по правде говоря, подавать его можно с чем угодно.
Время подготовки
20 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- Часть редиски дайкон длиной от 6 до 8 дюймов, очищенная и нарезанная на тонкие спички
- 2 средние моркови, очищенные и натертые на крупной терке или нарезанные тонкими спичками (или 1 чашка предварительно натертой моркови)
- 1 чашка тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма
- 1 чайная ложка нектара агавы или натурального сахарного песка или по вкусу
- 1 чайная ложка натертого свежего имбиря или имбиря из бутылочки или по вкусу
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 чайные ложки белого или черного кунжута
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте ингредиенты в сервировочной миске и перемешайте.
- Попробуйте, если вы хотите увеличить количество рисового уксуса, лимонного сока, агавы и/или имбиря.
- Дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались, затем подавайте.
Примечания
Вариант : Если вы не можете найти дайкон, поменяйте местами две средние очищенные репы.
Если вам нравится этот салат из дайкона, вам также может понравиться …
Салат из фиолетового дайкона с золотой свеклой и бок-чой
Боулы с азиатской лапшой с дайконом и морковью
Посмотреть другие простые и вкусные салаты 20 гарниров и s .
Рубрики: Easy Vegan Recipes, Salads & Sides
О Nava Atlas
Nava Atlas является автором многих вегетарианских и веганских кулинарных книг, в том числе 5-Ingredient Vegan, Plant Power, Wild About Greens, Vegan Holiday Kitchen и многих других. более. Давний преданный веган, узнайте больше о ней на странице «О нас» этого сайта.
Салат из краснокочанной капусты с пикантной морковно-имбирной заправкой (Whole30)
Этот красочный и острый салат из красной капусты, подходящий для Whole30, представляет собой освежающий вариант традиционной капустной капусты. Кислотность этого овощного гарнира идеально уравновешивает сытность вашего любимого мясного блюда с ребрышками!
Я люблю капусту, но у меня не всегда есть 2,5 часа, чтобы приготовить мой любимый рецепт тушеной капусты. Иногда я просто хочу нарезать сырую капусту, полить заправкой и покончить с этим. Кроме того, эта свежая капуста очень вкусна в качестве остатка!
Секретный соус
Самое лучшее в этом простом салате из капусты — острая, пикантная и сливочная заправка! Сохраните лишний соус, чтобы вы могли сбрызнуть им все предметы и , чтобы оживить оставшуюся капустную капусту. Просто храните заправку в закрытом контейнере в холодильнике до недели.
Единственное предостережение для этого вкусного соуса заключается в том, что вам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все овощи в однородную заправку. Блендер плохо режет? Нарежьте ингредиенты более тщательно, прежде чем смешать все вместе!
Что им можно подать?
Любое мясное блюдо! Я люблю подавать этот кислый салат из красной капусты с Cracklin’ Chicken или большой кучей свинины Kalua или Instant Pot Carnitas. Если вы хотите приготовить полноценную еду, бросьте приготовленную курицу, пока готовите салат, и все готово!
Можно приготовить этот салат заранее?
Я думаю, что салат вкуснее всего, если его приготовить непосредственно перед подачей на стол, но остатки вкуса все равно прекрасны. Остатки краснокочанной капусты можно хранить в холодильнике до 4 дней. Если вам нужно усилить вкус оставшегося салата, сбрызните его дополнительной заправкой и поджаренным миндалем перед подачей на стол!
Пора приготовить капустную капусту!
На 8 порций
Морковно-имбирная заправка
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 зеленых лука, только белые части, крупно нарезанные (зеленые части будут использоваться для салата)
- 1 большой финик меджул, очищенный от косточек и грубо нарезанный
- ½ стакана яблочного уксуса
- ⅓ стакана майонеза Палео
- 1 столовая ложка нарезанного свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Краснокочанная капуста
- 1 небольшая краснокочанная капуста, без сердцевины и тонко нарезанная (около 2 фунтов)
- 2 моркови, нарезанные соломкой или очищенные тонкими полосками
- 2 зеленых лука, только зелень, тонко нарезанных
- ¼ стакана измельченной свежей кинзы
- ½ стакана морковно-имбирной заправки (см. выше)
- 2 столовые ложки поджаренного измельченного миндаля
Оборудование:
Все мои любимые кухонные принадлежности перечислены здесь .
Метод:
Приготовьте морковно-имбирную заправку! В высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты для морковно-имбирной заправки и взбейте…
… до получения однородной массы.
В большой салатнице смешайте капусту, морковь, зеленый лук и кинзу.
Влейте ½ стакана морковно-имбирной заправки и хорошо перемешайте.
Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительную заправку. Посыпьте сверху поджаренными миндальными лепестками…
…и подавайте!
Ищете другие блюда из капусты?
- Острая капуста с манго
- Суп из свинины и пекинской капусты
- Лучшая в мире тушеная капуста
[Первоначально опубликовано 19 марта 2011 г. Обновлено 2 декабря 2019 г.]
Ищете другие идеи для рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).
КАРТА РЕЦЕПТОВ, ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Распечатать рецепт
4,77 от 21 голосов
Салат из красной капусты с пикантной морковно-имбирной заправкой
Этот красочный и острый салат из красной капусты, подходящий для Whole30, представляет собой освежающий салат из капусты.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Блюдо: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат из капусты, номномпалео, салат из красной капусты, Вегетарианская, Целиком30
9 порций0007
Калории: 140KCAL
Морковная имбирная заправка
- 2 Средняя морковь, очищенная и нарезанная
- 2 Безусловные. ⅓ чашки палео-майонеза
- 1 столовая ложка нарезанного свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Красная капустная капуста
- 2 фунта красной капусты и тонко нарезанная
- 2 Средние моркови, очищенные в полоски или юлиновые
- 2 Грэллионы, только тонкая нарезанная
- ¼ Cup Mineced Cilantry
- ½ Bee Bee Bee Bee Bee Bee Clecking
- . выше
- 2 столовые ложки поджаренного нарезанного миндаля
Стандарт США – метрическая система мер
Морковно-имбирная заправка
В мощном блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для морковно-имбирной заправки и перемешайте до получения однородной массы.
Краснокочанная капуста
В большой салатнице смешайте капусту, морковь, зеленый лук и кинзу.