Салат капустно морковный: Капустный салат с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Коул-Сло» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Капустно-морковный салат

Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!

Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.

В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»

Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».

Как приготовить «Салат «Коул-Сло»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.

Шаг 2
Ссылка

Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.

Шаг 3
Ссылка

Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).

Шаг 4
Ссылка

Помять немного капусту руками.

Шаг 5
Ссылка

Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.

Шаг 6
Ссылка

Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать.

Шаг 7
Ссылка

Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло-сладкие сорта. И снова всё перемешать.

Шаг 8
Ссылка

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать.
Приятного аппетита!

Капустно-морковный салат — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

23. 05.2019 20:52

603

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Вкусно, сочно, полезно. Пробовала этот салат заправить майонезом — тоже отлично получилось. Любимые ингредиенты помогут внести новые нотки в этот капустно-морковный салат, делая его еще вкуснее.

В списокпокупокили

Порции


2
+

морковь
морковь

2
шт

капуста белокочанная
капуста белокочанная

300
г

масло оливковое
масло оливковое

3
ст.л.

соль
соль

2
щепотка

1

Морковь моем и чистим. Натираем на крупной терке.

2

Шинкуем капусту как Вы любите.

3

Смешиваем морковь и капусту в глубокой миске. Добавляем соль по вкусу и 3 ст. л. оливкового масло. Перемешиваем.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 153
рецепта.
Вот один их моих последних: Вареная скумбрия в домашних условиях.

Салаты

Быстрые салаты

Вегетарианские салаты

Салат из капусты

Салат из моркови

Европейская

Вегетарианское питание

На обед

На ужин

Измельчение

Измельчитель

Похожие рецепты

Крабовый салат с сыром, помидорами и чесноком: просто и быстро

Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом

Картофельный салат со свежим огурцом и копчёной колбасой

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

Салат из дайкона и моркови с красной капустой

Автор: Nava Atlas Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Салат из дайкона и моркови — это классический салат с освежающим бодрящим вкусом. Редька дайкон в холодном блюде особенно хорошо сочетается с блюдами азиатской тематики. Эта интерпретация приобретает яркий цвет благодаря красной капусте и дополнительный хруст благодаря семенам кунжута.

Слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов, дай (большой) и кон (корневой). И это именно то, что есть. Этот сорт редьки обычно имеет длину около фута и все чаще встречается в продуктовом отделе хорошо укомплектованных супермаркетов.

Слегка сладкий и удивительно сочный дайкон имеет более мягкий вкус, чем красная редька. Это определенно редька, которую легко полюбить, и она универсальна на кухне (совет: она великолепна в маринованном виде!). Узнайте больше о редьке дайкон .

Замена на дайкон : Если вы не можете найти дайкон, так как он есть не везде, замените его двумя очищенными репами среднего размера.

Тертую редьку дайкон иногда подают в небольших количествах в качестве приправы к блюдам во многих азиатских странах, поскольку она считается хорошим средством для пищеварения. Сочетание его с морковью и капустой делает его более сытным для салата.

И хотя упоминалось, что этот салат особенно хорошо сочетается с азиатскими блюдами ( жаркое , суши и т. д.), по правде говоря, подавать его можно с чем угодно.

Время подготовки
20 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • Часть редиски дайкон длиной от 6 до 8 дюймов, очищенная и нарезанная на тонкие спички
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые на крупной терке или нарезанные тонкими спичками (или 1 чашка предварительно натертой моркови)
  • 1 чашка тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 1 чайная ложка нектара агавы или натурального сахарного песка или по вкусу
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря или имбиря из бутылочки или по вкусу
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки белого или черного кунжута
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в сервировочной миске и перемешайте.
  2. Попробуйте, если вы хотите увеличить количество рисового уксуса, лимонного сока, агавы и/или имбиря.
  3. Дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались, затем подавайте.

Примечания

Вариант : Если вы не можете найти дайкон, поменяйте местами две средние очищенные репы.

Если вам нравится этот салат из дайкона, вам также может понравиться …

Салат из фиолетового дайкона с золотой свеклой и бок-чой

Боулы с азиатской лапшой с дайконом и морковью

Посмотреть другие простые и вкусные салаты 20 гарниров и s .

Рубрики: Easy Vegan Recipes, Salads & Sides

О Nava Atlas

Nava Atlas является автором многих вегетарианских и веганских кулинарных книг, в том числе 5-Ingredient Vegan, Plant Power, Wild About Greens, Vegan Holiday Kitchen и многих других. более. Давний преданный веган, узнайте больше о ней на странице «О нас» этого сайта.

Салат из краснокочанной капусты с пикантной морковно-имбирной заправкой (Whole30)

Этот красочный и острый салат из красной капусты, подходящий для Whole30, представляет собой освежающий вариант традиционной капустной капусты. Кислотность этого овощного гарнира идеально уравновешивает сытность вашего любимого мясного блюда с ребрышками!

Я люблю капусту, но у меня не всегда есть 2,5 часа, чтобы приготовить мой любимый рецепт тушеной капусты. Иногда я просто хочу нарезать сырую капусту, полить заправкой и покончить с этим. Кроме того, эта свежая капуста очень вкусна в качестве остатка!

Секретный соус

Самое лучшее в этом простом салате из капусты — острая, пикантная и сливочная заправка! Сохраните лишний соус, чтобы вы могли сбрызнуть им все предметы и , чтобы оживить оставшуюся капустную капусту. Просто храните заправку в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Единственное предостережение для этого вкусного соуса заключается в том, что вам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все овощи в однородную заправку. Блендер плохо режет? Нарежьте ингредиенты более тщательно, прежде чем смешать все вместе!

Что им можно подать?

Любое мясное блюдо! Я люблю подавать этот кислый салат из красной капусты с Cracklin’ Chicken или большой кучей свинины Kalua или Instant Pot Carnitas. Если вы хотите приготовить полноценную еду, бросьте приготовленную курицу, пока готовите салат, и все готово!

Можно приготовить этот салат заранее?

Я думаю, что салат вкуснее всего, если его приготовить непосредственно перед подачей на стол, но остатки вкуса все равно прекрасны. Остатки краснокочанной капусты можно хранить в холодильнике до 4 дней. Если вам нужно усилить вкус оставшегося салата, сбрызните его дополнительной заправкой и поджаренным миндалем перед подачей на стол!

Пора приготовить капустную капусту!

На 8 порций

Морковно-имбирная заправка

  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 зеленых лука, только белые части, крупно нарезанные (зеленые части будут использоваться для салата)
  • 1 большой финик меджул, очищенный от косточек и грубо нарезанный
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ⅓ стакана майонеза Палео
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Краснокочанная капуста

  • 1 небольшая краснокочанная капуста, без сердцевины и тонко нарезанная (около 2 фунтов)
  • 2 моркови, нарезанные соломкой или очищенные тонкими полосками
  • 2 зеленых лука, только зелень, тонко нарезанных
  • ¼ стакана измельченной свежей кинзы
  • ½ стакана морковно-имбирной заправки (см. выше)
  • 2 столовые ложки поджаренного измельченного миндаля

Оборудование:

Все мои любимые кухонные принадлежности перечислены здесь .

Метод:

Приготовьте морковно-имбирную заправку! В высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты для морковно-имбирной заправки и взбейте…

… до получения однородной массы.

В большой салатнице смешайте капусту, морковь, зеленый лук и кинзу.

Влейте ½ стакана морковно-имбирной заправки и хорошо перемешайте.

Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительную заправку. Посыпьте сверху поджаренными миндальными лепестками…

…и подавайте!

Ищете другие блюда из капусты?

  • Острая капуста с манго
  • Суп из свинины и пекинской капусты
  • Лучшая в мире тушеная капуста

[Первоначально опубликовано 19 марта 2011 г. Обновлено 2 декабря 2019 г.]


Ищете другие идеи для рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).


КАРТА РЕЦЕПТОВ, ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Распечатать рецепт

4,77 от 21 голосов

Салат из красной капусты с пикантной морковно-имбирной заправкой

Этот красочный и острый салат из красной капусты, подходящий для Whole30, представляет собой освежающий салат из капусты.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: салат из капусты, номномпалео, салат из красной капусты, Вегетарианская, Целиком30

9 порций0007

Калории: 140KCAL

Морковная имбирная заправка
  • 2 Средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 Безусловные. ⅓ чашки палео-майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Красная капустная капуста
  • 2 фунта красной капусты и тонко нарезанная
  • 2 Средние моркови, очищенные в полоски или юлиновые
  • 2 Грэллионы, только тонкая нарезанная
  • ¼ Cup Mineced Cilantry
  • ½ Bee Bee Bee Bee Bee Bee Clecking
  • . выше
  • 2 столовые ложки поджаренного нарезанного миндаля

Стандарт США – метрическая система мер

Морковно-имбирная заправка
  • В мощном блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для морковно-имбирной заправки и перемешайте до получения однородной массы.

Краснокочанная капуста
  • В большой салатнице смешайте капусту, морковь, зеленый лук и кинзу.