Как сделать салат из кабачков на зиму: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стерилизовать банки нетрудно, но этот процесс требует времени. Предлагаем приготовить салат из кабачков на зиму, который не требует стерилизации. Овощи при таком способе консервации сохраняются благодаря уксусу, соли и высоким температурам. Особенность таких кабачков в том, что они получаются очень нежными, с чуть сладковатым вкусом. Приготовление не займет много времен, а блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок350 г
Морковь1 шт. = 80 г
Укроп1 пучок = 30 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи.

Шаг 1

Почистите морковь и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Измельчите укроп и чеснок.

Шаг 3

Кабачок нарежьте на четвертинки.

Шаг 4

Смешайте масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 5

В кастрюлю выложите кабачок, морковь, укроп и чеснок. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. После этого поставьте на средний огонь и варите 15 минут.

Шаг 6

Готовый салат переложите в банку, закройте крышкой и дайте остыть. Салат готов к употреблению.

произвести впечатление

Салат из кабачков будет хорошей закуской или разнообразит привычные блюда.

Салат из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. Просмотров 4.9k. Опубликовано

Сегодня предлагаем законсервировать на зиму простой в приготовлении, но очень вкусный салат из кабачков без заморочек. Такая закрутка зимой – отличное дополнение к любому блюду.

Кабачки, тушеные в томатном соусе с добавлением чеснока, сладкого и горького перца, получаются слегка острыми, при этом в процессе варки сохраняют свою целостность. А об аромате даже не стоит и говорить. Для приготовления этого консервированного салата выбирать желательно молодые кабачки. Если все же у вас оказались большие овощи, их лучше всего очистить и обязательно удалить семена, а уже затем использовать для консервации.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Сладкий перец – 300 г.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Горький перец (по желанию) – ½ стручка.
  • Сахар – 90 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло – 50 мл.
  • 9% уксус – 35 мл.
  • Томатная паста – 100 г.

Как приготовить:

1. 

Кабачки для салата (желательно молодые, с тонкой шкуркой и мелкими семенами) сполосните под водой, нарежьте соломкой (толщиной приблизительно 1 – 1,5 сантиметра).

2. 

Нарезанные кабачки сложите в емкость (кастрюлю или казанок), в которой будете готовить салат.

3. 

Очищенный от семян сладкий перец (сорт перца, впрочем, как и цвет, выбирайте исходя из имеющихся у вас в наличии овощей), зубчики чеснока и горький перец (если хотите, чтобы салат вышел не слишком острый, горький перец можно не добавлять) измельчите.

4. 

Измельченные овощи добавьте в кастрюлю (казанок) к нарезанным кабачкам.

5. 

К будущему салату влейте растительное масло, всыпьте соль с сахаром и добавьте томатную пасту.

6. 

Аккуратно перемешайте все овощи и оставьте их настаиваться на 20 – 25 минут (периодически их помешивайте), накрыв крышкой. За это время кабачки пустят сок и жидкости станет больше.

7. 

Спустя отведенное время для настаивания, поставьте кастрюлю (казанок) с салатом на сильный огонь и доведите до кипения, после чего варите кабачки с овощами на среднем огне, время от времени их перемешивая, в течение 30 минут. По окончании приготовления влейте к салату 9% уксус, прокипятите одну минуту и еще горячим разложите салат по простерилизованным банкам.

8. 

Банки с консервацией закатайте крышками, предварительно их прокипятив, и укутав, одеялом, оставьте до полного остывания.

9. 

Когда закрутки полностью остынут, уберите их в прохладное место.

Храниться такой салат из кабачков без заморочек может до двух-трех лет.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачков на зиму — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные кабачки.

Заготовить продукты на зиму достаточно хлопотно, поэтому немногие современные хозяйки готовы уделять этому делу часть своего свободного времени. А между тем любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, являются кладезем полезных веществ, без которых нашему организму очень сложно справиться с натиском зимних холодов. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и готовьте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в ближайшие холодные месяцы обеспечить свою семью не только вкусными, но и полезными запасами. Тем более, что есть много продуктов, не требующих слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты уж точно с лихвой окупят себя. Одним из таких овощей являются кабачки — недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении.

Кабачок на зиму — общие принципы и способы приготовления

Кабачок — это та же тыква, но немного другой формы. Кроме того, в отличие от других представителей семейства тыквенных, у этих овощей более нежная мякоть и тонкая кожица, которая легко очищается от мякоти. Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются удивительно сочными и легкими.

Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, маринованных кабачков, позволяющих полакомиться овощами зимой.

Кабачки – источник легкоусвояемой клетчатки, сахаров, жирных кислот, микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему сердцу. Легкие овощи, имеющие калорийность чуть больше 20 ккал на 100 грамм. продукт, в полной мере способный обогатить наш рацион железом, фосфором, витаминами РР, Е, А, С, группы В. Блюда из кабачков помогают устранить отеки, застойные явления в организме, они очень полезны людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также при артрит, заболевания почек, печени и гипертония. Обычно кабачки собирают сразу после созревания, то есть в конце лета или в начале осени. Заготовки из кабачков можно приготовить самыми разными способами, а также с добавлением самых разных продуктов. Перед приготовлением икры, например, овощи можно измельчить и обжарить, либо, измельчив в блендере, — потушить, пока масса не станет однородной.

Не менее вкусные рецепты салатов из кабачков и маринованных овощей, сохраняющих все вкусовые свойства свежих фруктов. Кстати, маринад прекрасно подойдет и для огурца: положите в банку специи, зелень, чеснок, перец-горошком и залейте все рассолом. Впрочем, все зависит от индивидуальных предпочтений – делать кабачки острыми, кислыми, сладкими или солеными.

Кабачки на зиму — заготовка

Кальмаров для заготовок лучше использовать молодых — не слишком длинных, не слишком толстых. Исключение составляет кабачковая икра – для ее приготовления можно использовать «старые» овощи. Так, молодые кабачки имеют более нежную структуру и очень тонкую кожицу, поэтому, определив рецепт, их достаточно промыть в проточной воде и действовать по рецепту. У «старых» кабачков более грубая структура мякоти, крупные семена и толстая кожица. Поэтому перед тем, как что-либо из них приготовить, необходимо удалить кожицу и все внутренние семена.

Кабачки на зиму – лучшие рецепты

Рецепт 1: Пикантный салат из кабачков на зиму

Освежающая закуска обязательно понравится всем любителям острой пищи. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль не йодированную (это обязательное правило).

Ингредиенты :

— 4 кг кабачков

— две стол. соль лживая

— одна табл. ложь Сахара

— 3-4 большие моркови

— 3-4 головки чеснока

— Уксус 9% (1 стакан)

— два стакана масла растительного

— приправа для моркови по-корейски (1 упаковка) Способ приготовления :

1. Очистить кабачки (если овощи «старые» , удалите семена) и нарежьте их кубиками. Морковь также очищается и натирается. Измельченные овощи смешать в глубокой посуде.

2. Теперь займемся заготовкой рассола для салата из кабачков. Для этого очистите чеснок, измельчите его чеснокодавкой, положите в миску. Добавить масло, девятипроцентный уксус, соль, приправу и сахар. Все тщательно перемешать и залить маринадом кабачки с морковью. Смешать овощи с рассолом.

3. Оставьте кабачки мариноваться на три-четыре часа. Важно: ни в коем случае не используйте для этих целей алюминиевую посуду, так как окисление металла провоцирует выделение вредных веществ. Для приготовления кисло-острых салатов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но без стружки.

4. Пока кабачки маринуются, вымойте банки и крышки. Через три-четыре часа наполните банки заготовкой на зиму и стерилизуйте их около тридцати минут в большой кастрюле, залив ее водой до «вешалок». После этого сразу достаем их и закатываем на зиму. Горячий салат укутываем одеялом на одни сутки, а после – убираем в специальное место для хранения заготовок.

Рецепт 2: Салат из кабачков на зиму с помидорами

В этом рецепте мы будем использовать смесь разных овощей: кабачки, болгарский перец разных цветов (желтый, красный, зеленый), помидоры и лук. Для вкуса можно также добавить морковь и чеснок.

Ингредиенты :

— 3 кг кабачков

— 1 кг перцев

— 1 кг помидоров

— 150 гр. лук

— 200 гр. рост. масла

— 200 гр. Сахара

— 80 гр. соль не йодированная

— 100 гр. уксус девятипроцентный

Способ приготовления :

1. Прокрутить помидоры через мясорубку. Перец очищенный от семян. Нарежьте его средними полосками. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости — от семян (если они слишком крупные) и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Помидоры положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, затем добавить к ним кабачки, перец, соль, сахар и растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, помешивая, овощи на слабом огне в течение тридцати минут. Далее вливаем уксус и тушим еще десять минут (всего 40 минут).

3. Банки промываем, отправляем в разогретую духовку до испарения влаги. Не забудьте прокипятить крышку. Когда салат потухнет, начинаем раскладывать его по теплым банкам, а затем закатываем, остужаем до комнатной температуры и ставим на привычное место для хранения заготовок.

Рецепт 3: Маринованные кабачки на зиму

Кабачки, приготовленные по описанному рецепту, получаются слегка кисловатыми, хрустящими и очень ароматными благодаря специям в рецепте. Идеальная закуска к любому столу!

Ингредиенты (на три кг кабачка):

— два литра воды

— 250 гр. уксус 9%

— стакан сахара

— три стол. соль

— 4-5 зубчиков чеснока

— петрушка (или любая другая зелень) по вкусу

— для украшения лука и моркови (три-четыре колечка на банку)

Способ приготовления :

1 Кабачки (молодые) очистить от кожицы, нарезать кольцами. То же самое сделать с морковью и луком.

2. Приготовление маринада. Растворите сахар, уксус и соль в воде. Поставьте жидкую массу на плиту, доведите все до кипения. Далее опускаем кабачки, закрываем посуду крышкой. Тушите кабачки три-шесть минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.

3. Банки промываем, ошпариваем кипятком, подсушиваем в духовке. Далее на дно банок выкладываем зелень, хрен, чеснок, перец (горошек), несколько колец лука и морковь. Затем перекладываем промаринованные кабачки в банки (вместе с маринадом) и укупориваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом до остывания, после чего кабачки можно убрать в подполье или погреб.

Рецепт 4: Правка для скважина для зимы

Ингредиенты :

— 6 кг Zucchini

— 1 кг лука

— 6 Морков

— Стекло сахара

— Стекло масла

— соль 2 стол. ложь

— пол-литра томатной пасты

— соус томатный пол литр

Способ приготовления :

1. Чистим кабачки и все остальные овощи, перекручиваем их через мясорубку, периодически сливая обильно выделяя сок.

2. Поставить овощи тушиться на средний огонь, добавив растительное масло, соль и сахар. После закипания уменьшите огонь и варите икру не менее двух часов. Затем добавить соус и макароны, перемешать и варить около сорока минут.

2. Банки обрабатываем описанными выше способами, укладываем в них горячую икру и закатываем (крышки предварительно нужно прокипятить). Банки перевернуть, оставить остывать на 12-24 часа и убрать в прохладное место.

Кабачки на зиму – полезные советы опытных кулинаров

— Кабачки перед приготовлением заготовок можно использовать как свежими, так и замороженными (после оттаивания) — большого значения это не имеет;

— Банки для кабачковых заготовок лучше использовать не слишком большие: в идеале 500 миллилитровые или однолитровые;

— Чтобы кабачковая икра была более вкусной, в нее добавляют репчатый лук, предварительно измельченный в подсолнечном масле, предварительно измельченный блендером или мясорубкой.

Рецепт салата из цуккини — простой, вкусный и полезный гарнир

Здоровое сегодня рецепт салата из кабачков является доказательством того, что сырая пища тоже может быть вкусной.

Вам понадобится всего 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты и приготовить заправку. После этого останется только приготовить салат и наслаждаться.

Прежде чем мы начнем, вот несколько вещей, которые нужно знать о сегодняшнем рецепте:

Полезен ли этот рецепт салата из цуккини?

Кабачок — низкокалорийный продукт — в 100 г кабачка содержится всего 21 калория. Это означает, что вы можете съесть много кабачков, чтобы насытиться, не потребляя при этом слишком много калорий.

Цукини также является богатым источником питательных микроэлементов и антиоксидантов, особенно витаминов А и С. В то время как витамин А может помочь улучшить ваше зрение, витамин С может укрепить вашу иммунную систему.

Кроме того, этот летний кабачок отличается высоким содержанием воды и клетчатки. Это ключевые факторы, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращают запоры.

Помимо цуккини, наш салат также содержит кешью — отличный источник клетчатки, белка и полезных жиров.

Если вы любите похожие полезные салаты, ознакомьтесь с нашим рецептом салата из свеклы и сыра фета и салата с арбузной рукколой.

Кабачки и кабачки

Возможно, вы слышали, что кабачки — это разновидность тыквы. Так что же такое сквош?

Тыква — это семейство растений, которые обычно выращивают из-за их съедобных плодов. Они принадлежат к роду под названием ‘cucurbita’ и представляют собой преимущественно травянистые виноградные растения.

Есть много разновидностей тыквы, и они бывают разных цветов, форм и размеров. Но в целом кабачки делятся на зимние и летние.

Виды кабачков

Вот несколько примеров сортов кабачков:

  • Зеленые кабачки : Это самый распространенный вид кабачков, которые можно найти в супермаркетах. Его легко узнать по гладкой темно-зеленой коже.
  • Желтые кабачки : Эти ярко окрашенные кабачки похожи на зеленые благодаря своей продолговатой форме, прямой шейке и гладкой кожуре.
  • Кривошейный кабачок : Как следует из названия, этот желтый кабачок имеет узкую шею, которая наклоняется в сторону. Кожа может быть как гладкой, так и шероховатой с множеством бугорков.
  • Кабачок-восьмерка : Эти круглые кабачки идеально подходят для начинки, но их можно использовать и вместо зеленых.

Эти сорта цуккини также имеют мягкий и слегка сладкий вкус. Но для сегодняшнего рецепта идеально было бы использовать зеленые и желтые кабачки.

Как нарезать кабачки для салата

В сегодняшнем рецепте мы собираемся нарезать кабачки тонкими полосками. Мы рекомендуем использовать мандолиновый слайсер, так как он выполняет работу за считанные секунды.

Однако, если у вас нет мандолины, вы можете использовать вместо нее овощечистку.

В целях безопасности положите кабачки на разделочную доску. Используйте нож, чтобы отрезать тонкий ломтик кабачка, создавая плоскую сторону.

Переверните кабачки так, чтобы они лежали плоской стороной. Крепко держите его, пока сбриваете на ленты.

Это предотвратит скольжение кабачков и убережет вас от порезов.

Как приготовить салат из цукини

Вот краткое описание нашего рецепта салата из цукини с фото-руководством:

Сделать перевязку.

Салат на тарелке.

Добавить заправку.

Подача.

Полное количество ингредиентов и подробные инструкции можно найти в разделе рецептов ниже.

Перейти к рецепту

Что еще подходит в рецепте салата из цуккини?

Если вы хотите приготовить свой собственный салат, у нас есть несколько предложений:

1. Семена и орехи

Кедровые орехи, семена подсолнечника, арахис или кешью — одни из лучших вариантов для вашего салата. Эти хрустящие орехи и семечки добавят текстуру вашему салату.

2. Помидоры

Когда дело доходит до придания цвета вашему салату, вы не ошибетесь с помидорами. Добавление нескольких красных и желтых помидоров черри мгновенно украсит ваш салат.

Если вы хотите увидеть больше вариантов, посмотрите нашу коллекцию рецептов полезных салатов.

Рецепт салата из цукини

Рецепт этого вегетарианского салата из цукини требует всего несколько простых ингредиентов, а приготовление от начала до конца занимает несколько минут. Давайте начнем.

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 мин

Ужин курса, обед, боковое блюдо

Cuisine Global

Сервины 4 порции

Калории 215 ккал

  • ▢ 2 1/2 столовые стойки
  • ▢ 1/8 TSP
  • 78777777787778777877787787787787787787787787787787787787787787787787787878778787878787878787878787778700
  • ▢ 1/8 1/4 чайной ложки земли черный перец
  • ▢ 2 чайной ложки лимонного сока
  • ▢ 1 TSP Традиционная дижонская горчица
  • ▢ 16 унций Zucchini Green и желтый, бритый продлительный
  • ▢ 2,5 уз. 0200
  • ▢ 2 ст.л. свежего кориандра, крупно нарезанного
  • Приготовить заправку : В небольшой миске смешайте 2 1/2 ст.л. оливкового масла , 1/8 ч.л. черный перец , 2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. традиционной дижонской горчицы . Хорошо взбейте, чтобы эмульгировать.

  • Салат на тарелке : Разделите 16 унций цуккини на 4 порции и разложите их на сервировочных тарелках или тарелках. Посыпать 2,5 унции кешью и 1 унция сыра фета .

  • Добавить заправку : Полить салат заправкой и украсить нарезанным 2 ст . л . свежего кориандра .

  • Подача : Смешайте, чтобы заправка равномерно покрылась и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Рецепт салата из цуккини

Количество на порцию (1 порция)

Калории 215
Калории из жира 162

% Daily Value*

Fat 18g 28%

Saturated Fat 4g 25%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 1mg 0%

Sodium 197mg 9%

Калий 423MG 12%

углеводы 9G 3%

Фоконья 2G 8%

Сахар 4G 9000

8%

Сахар 4G 9G 9G 9000

. 0019 4%

Protein 6g 12%

Vitamin A 241IU 5%

Vitamin C 21mg 25%

Calcium 61mg 6%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Часто задаваемые вопросы

1. Цуккини — это фрукт или овощ?

Овощ по определению – это растение или часть растения, которые съедобны. Эти части растения включают корни, листья или стебли.

В это время из цветка развивается плод, который содержит семена растения. Итак, ботанически кабачок — это фрукт.

Однако в кулинарии кабачки считаются овощами.

2. Можно ли заморозить салат из кабачков?

Заморозить этот салат из кабачков можно, но это не очень хорошая идея.

Если кабачки заморозить, а затем разморозить, они могут стать водянистыми или кашицеобразными.