Салат капуста свежая морковь: Салат из капусты и моркови рецепт с фото – пошаговое приготовление салата из капусты и моркови

Содержание

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Поварёнок Салаты

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.

Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.

Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.

Салат из свежей капусты с изюмом

Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!

5 from 1 reviews

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 150 г — белокочанной капусты,
  • 150 г — краснокочанной капусты,
  • 1 ШТ. — морковь,
  • 1 ст. ложка — изюма,
  • 1 ст. ложка — майонеза
  • 1 ст. ложка — сметаны
  • соль.
  1. Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте, изюм промойте.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Соедините подготовленные продукты, посолите.
  5. Заправьте смесью майонеза со сметаной.

Капуста является ценным источником биологически активных веществ в зимнее-весенний период, когда мало свежих овощей.

Употребляйте морковь в свежем, сушеном и переработанном виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, сока и т. д.

Размер порции: 100 г Калории: 50,1 Жир: 1,6 Углеводы: 7,1 Белок: 1,5

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, могут иметь комнатную температуру, но лучше, если они будут охлаждены до 10°С.

Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в них витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #изюм#Капуста#майонез#Морковь#сметана

Похожие рецепты:

Салаты

Салат Мимоза с горбушей и сыром

Поварёнок

Салат Мимоза с консервой. Предлагаем вам, дорогие читатели, ещё один вкусный рецепт знаменитой мимозы – салат Мимоза с горбушей консервированной, сыром и помидорами. Для того, чтобы…

Первые блюда

Рыбный суп из семги в горшочках

Поварёнок

Друзья, сегодня мы вас научим готовить вкусный рыбный суп из семги. Способ приготовления супа из семги простой, а изюминка этого рецепта в том, что готовить…

Блюда из мяса

Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей

Поварёнок

Сегодня готовим рулетики из свинины. Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей сначала обжариваем, а после немного тушим на сковороде. Рулетики из свинины с начинкой…

Блюда из картофеля

Картофель с шампиньонами в сметане

Поварёнок

Картофель с шампиньонами в сметане. Очень вкусное блюдо приготовленное в духовке – картофель с грибами в сметане. Рецепт для тех, кто любит любит картошку с грибами….

Салаты

Салат с уткой и апельсинами

Поварёнок

Сайт Я Поварёнок предлагает только вкусные и проверенные рецепты, можете даже не сомневаться. Сегодня у нас будет праздничный салат с уткой. Давайте приготовим салат с…

Десерты

Сырники с курагой и грецкими орехами

Поварёнок

Приготовьте на завтрак вкусные сырники с курагой и грецкими орехами. Творожные сырники наполнят вас энергией и хорошим настроением на целый день.

Салат из свежей капусты — рецепт c морковкой

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

А вот и снова мы, дорогие наши поклонники. В этом обзоре все будет предельно просто. Блюдо дня — салат из свежей капусты и моркови. Это не просто салат, а некая маринованная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя солений. А для многих станет настоящим сюрпризом тот факт, что приготовить такую штуку можно за считанные часы с минимальным набором продуктов. Не верите? Тогда сейчас мы вам это докажем, но после небольшого экскурса в историю.

История блюда

Прежде всего отметить, что маринование капусты не надо путать с квашением продукта. Квашеная капуста — это продукт брожения молочнокислых бактерий, который кроме самого приготовления так же требует значительного временного ресурса для дозревания. В то же время маринованная капуста может готовиться за считанные часы, и в процессе приготовления предполагает использование маринада — уксуса и прочих провокаторов созревания.

В свою очередь разновидностей такого маринования в мире великое множество: капуста свежая маринованная с морковью, когда салат готовят с уксусом, китайская капуста Кимчи, которая кроме всего еще и очень острая. Сычуаньская капуста, которая маринуется в перце, капуста Хакусай-дзуке по японскому рецепту и пр. Такая закуска всегда отличное подспорье к любому застолью и потому каждая хозяйка должна владеть искусством ее приготовления. Вот наш рецепт по которому такой салат из свежей капусты и моркови получится объедение.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи для овощей (или черный молотый перец) – по вкусу

Приготовление:

  1. Помоем и почистим овощи.

    Овощи надо вымыть и почистить

  2. Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

    Важно потоньше и равномерно нашинковать капусту

  3. Выложим в миску, добавим соль и сахар, перетрем руками, чтобы капуста пустила сок.

    Выкладываем капусту в миску и добавляем соль с сахаром. Теперь важно хорошенько пожать капусту руками до тех пор, пока она не пустит сок

  4. Натрем на крупную терку морковь.

    Морковку тем временем натираем на крупной терке

  5. Добавим морковь к капусте, добавим специи, уксус и растительное масло.

    Пришло время соединить овощи и добавить специи, уксус и растительное масло

  6. Перемешаем все ингредиенты, позволим настояться салатику в холодильнике 1 час.

    А теперь хорошо все перемешиваем и отправляем салат настаиваться в холодильник на час

  7. Подаем к столу.

    Готово! Подаём столу

Польза блюда

Я за свежие овощи и точно за их сочетание с растительным маслом. То есть салат со свежей капустой и морковью — это то, что надо. Кстати, для разнообразия можно приготовить так же салат где будет не только свежая морковь и капуста, но и свёкла. Но вот добавление уксуса — это вопрос спорный с точки зрения пользы. И все потому, что уксус точно хорош не всем. Хотя многие даже пьют его натощак. Резюме такое: если позволяет здоровье, можно и даже нужно готовить закуску, а если нет — то ешьте просто салат и будет вам счастье. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Салат из моркови и краснокочанной капусты с репой и простой заправкой для салата

Это легкий, хрустящий и освежающий салат из репы, моркови и краснокочанной капусты. Это отличная доза витаминов и минералов для укрепления вашей иммунной системы и общего состояния здоровья. Поскольку некоторые или, может быть, многие люди начали возвращаться к нормальной жизни и возвращаться к работе, после месяца или двух изоляции важно поддерживать свое здоровье, как никогда раньше. Капустная капуста поможет вам в этом!

рецепт:

Репа – содержит различные витамины группы В, клетчатку, марганец, калий и железо.

Морковь – Один из лучших вариантов по содержанию витамина А.

Бок-чой – Помогает защитить клетки от повреждений. Boy Choy помогает поддерживать здоровый иммунитет и содержит витамины C и E, а также бета-каротин, который помогает поддерживать здоровье кожи, глаз и иммунной системы.

Краснокочанная капуста – Помогает организму вырабатывать эритроциты и повышает уровень витамина С.

Кинза – Эта трава стала одной из моих любимых, хотя мне не всегда нравился ее вкус или запах. Кинза отлично подходит для детоксикации организма, стимулируя систему пищеварения.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОЩАДКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Оливковое масло – или любое другое масло, которое вы предпочитаете.

Лайм – для остроты и цитрусовой нотки.

Яблочный уксус – Я всегда держу бутылку в одной руке. Не пропустите это, оно творит чудеса с вашим здоровьем. Мне нравится использовать бренд Bragg. Он сделан из настоящих органических яблок и нефильтрованного уксуса и является идеальным способом придать восхитительный вкус любому салату, в том числе салату из краснокочанной капусты.

Чеснок – для вкуса и укрепления иммунитета!

Tamari – соевый соус без глютена, но вы можете использовать оригинальную версию, если у вас нет непереносимости глютена.

Сироп – добавить немного сладости

Морская соль – приправить

Как приготовить капусту из репы, моркови и краснокочанной капусты чаша.

Измельчите их на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью ножа для шинковки.

Затем тонко нарежьте краснокочанную капусту и китайскую капусту и добавьте в большую отдельную миску. Лучше всего это делать с помощью мандолинового слайсера или нарезать вручную. Вы также можете использовать нож для нарезки на кухонном комбайне для капусты. Добавьте репу, морковь, капусту, китайскую капусту и кинзу в миску и хорошо перемешайте.

В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки.

Полейте заправкой овощи и травы в большой миске и хорошо перемешайте .

Подавайте с нарезанной кинзой и/или зеленым луком (по желанию).

Steps

Нарежьте репу и морковь и добавьте в большую миску. Измельчите их на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью ножа для шинковки.

Затем тонко нарежьте краснокочанную капусту и белокочанную капусту и добавьте в большую отдельную миску. Лучше всего это делать с помощью мандолины или вручную. Вы также можете использовать нож для нарезки на кухонном комбайне для капусты. Добавьте репу, морковь, капусту, китайскую капусту и кинзу в миску и хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.

Полейте заправкой овощи и травы в большой миске и хорошо перемешайте

Подавайте с нарезанной кинзой и/или зеленым луком (по желанию)

Ингредиенты 3 ингредиента

Морковь

Купить

Органическая красная капуста

Купить

Кинза

Купить

Салат из моркови и краснокочанной капусты с репой и легкой заправкой для салата Yum

1 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 4
    чашки
    белая репа, нарезанная
  • 2
    средний
    морковь, тертая или 3-4 небольшие моркови
  • ½
    маленький
    краснокочанная капуста, нашинкованная
  • 2-3
    чашки
    бок-чой, стебли и листья, очень тонко нарезанные
  • ½
    чашка
    листья кинзы, нарезанные
  • ¼
    чашка
    оливковое масло
  • 1

    лайм, сок

  • ¼
    чашка
    яблочный уксус
  • 1
    большая гвоздика
    чеснок, измельченный
  • 1
    столовая ложка
    тамари или соевый соус
  • 1
    столовая ложка
    кленовый сироп
Инструкции

1

Нарежьте репу и морковь и добавьте в большую миску. Измельчите их на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью ножа для шинковки.

2

Затем тонко нарежьте краснокочанную капусту и китайскую капусту и добавьте в большую отдельную миску. Лучше всего это делать с помощью мандолины или вручную. Вы также можете использовать нож для нарезки на кухонном комбайне для капусты. Добавьте репу, морковь, капусту, китайскую капусту и кинзу в миску и хорошо перемешайте.

3

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.

4

Полейте заправкой овощи и травы в большой миске и хорошо перемешайте

5

Подавать с нарезанной кинзой и/или зеленым луком (по желанию)

Используемое оборудование

Салатник

Купить

Туалетный столик

Купить

Мерные стаканчики

Купить

Измельчитель капусты

Купить

Пищевая ценность

Салат из моркови и краснокочанной капусты с репой и легкой заправкой для салата

Количество на порцию

Калорийность 190
Калории от FAT 99

% Ежедневная стоимость*

Жир 11G 17%

Насыщенный жир 2G 13%

Полиуненасыщенный жир 1G

Монунена насыщенного жира 8G

9000 9000 9000 9000 2. 0002 Sodium 130mg 6%

Potassium 612mg 17%

Carbohydrates 22g 7%

Fiber 5g 21%

Sugar 12g 13%

Protein 3G 6%

Витамин А 6379IU 128%

Витамин C 88 мг 107%

Irder 120 мг 12%

70007 Irder 120 мг 12% 9000 2 Lod 120 мг .0008 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован. *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Агнешка

28 сентября 2021 г.

Очень вкусно

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Салат из нута с помидорами черри, красной капустой и морковью

перейти к содержанию

Закуска из огурцов с сырным кремом и крабовыми палочками

К рецепту »

2 человека | 10 минут

Полезный, свежий и сытный — таков вкус этого острого веганского салата из нута. Сочетание хрустящих овощей и прекрасного винегрета получается необыкновенно вкусным. Салат готовится быстро и идеально подходит для праздничного стола.

Please rate this recipe

Ingredients

Salad

  • 400 g can chickpeas
  • 1 red onion, small
  • 200 g cherry tomatoes
  • 1 carrot
  • 20 g red cabbage
  • Broccoli, optional
  • corn салат, по желанию

Винегрет

  • 3 ст.