Содержание
Салат из свежей капусты и моркови с изюмом
Поварёнок Салаты
Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.
Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.
Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.
Салат из свежей капусты с изюмом
Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!
5 from 1 reviews
Салат из свежей капусты и моркови с изюмом
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Салаты
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 150 г — белокочанной капусты,
- 150 г — краснокочанной капусты,
- 1 ШТ. — морковь,
- 1 ст. ложка — изюма,
- 1 ст. ложка — майонеза
- 1 ст. ложка — сметаны
- соль.
- Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте, изюм промойте.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Соедините подготовленные продукты, посолите.
- Заправьте смесью майонеза со сметаной.
Капуста является ценным источником биологически активных веществ в зимнее-весенний период, когда мало свежих овощей.
Употребляйте морковь в свежем, сушеном и переработанном виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, сока и т. д.
Размер порции: 100 г Калории: 50,1 Жир: 1,6 Углеводы: 7,1 Белок: 1,5
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, могут иметь комнатную температуру, но лучше, если они будут охлаждены до 10°С.
Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.
Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в них витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #изюм#Капуста#майонез#Морковь#сметана
Похожие рецепты:
Салаты
Салат Мимоза с горбушей и сыром
Поварёнок
Салат Мимоза с консервой. Предлагаем вам, дорогие читатели, ещё один вкусный рецепт знаменитой мимозы – салат Мимоза с горбушей консервированной, сыром и помидорами. Для того, чтобы…
Первые блюда
Рыбный суп из семги в горшочках
Поварёнок
Друзья, сегодня мы вас научим готовить вкусный рыбный суп из семги. Способ приготовления супа из семги простой, а изюминка этого рецепта в том, что готовить…
Блюда из мяса
Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей
Поварёнок
Сегодня готовим рулетики из свинины. Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей сначала обжариваем, а после немного тушим на сковороде. Рулетики из свинины с начинкой…
Блюда из картофеля
Картофель с шампиньонами в сметане
Поварёнок
Картофель с шампиньонами в сметане. Очень вкусное блюдо приготовленное в духовке – картофель с грибами в сметане. Рецепт для тех, кто любит любит картошку с грибами….
Салаты
Салат с уткой и апельсинами
Поварёнок
Сайт Я Поварёнок предлагает только вкусные и проверенные рецепты, можете даже не сомневаться. Сегодня у нас будет праздничный салат с уткой. Давайте приготовим салат с…
Десерты
Сырники с курагой и грецкими орехами
Поварёнок
Приготовьте на завтрак вкусные сырники с курагой и грецкими орехами. Творожные сырники наполнят вас энергией и хорошим настроением на целый день.
Салат из свежей капусты — рецепт c морковкой
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
А вот и снова мы, дорогие наши поклонники. В этом обзоре все будет предельно просто. Блюдо дня — салат из свежей капусты и моркови. Это не просто салат, а некая маринованная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя солений. А для многих станет настоящим сюрпризом тот факт, что приготовить такую штуку можно за считанные часы с минимальным набором продуктов. Не верите? Тогда сейчас мы вам это докажем, но после небольшого экскурса в историю.
История блюда
Прежде всего отметить, что маринование капусты не надо путать с квашением продукта. Квашеная капуста — это продукт брожения молочнокислых бактерий, который кроме самого приготовления так же требует значительного временного ресурса для дозревания. В то же время маринованная капуста может готовиться за считанные часы, и в процессе приготовления предполагает использование маринада — уксуса и прочих провокаторов созревания.
В свою очередь разновидностей такого маринования в мире великое множество: капуста свежая маринованная с морковью, когда салат готовят с уксусом, китайская капуста Кимчи, которая кроме всего еще и очень острая. Сычуаньская капуста, которая маринуется в перце, капуста Хакусай-дзуке по японскому рецепту и пр. Такая закуска всегда отличное подспорье к любому застолью и потому каждая хозяйка должна владеть искусством ее приготовления. Вот наш рецепт по которому такой салат из свежей капусты и моркови получится объедение.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Специи для овощей (или черный молотый перец) – по вкусу
Приготовление:
- Помоем и почистим овощи.
Овощи надо вымыть и почистить
- Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Важно потоньше и равномерно нашинковать капусту
- Выложим в миску, добавим соль и сахар, перетрем руками, чтобы капуста пустила сок.
Выкладываем капусту в миску и добавляем соль с сахаром. Теперь важно хорошенько пожать капусту руками до тех пор, пока она не пустит сок
- Натрем на крупную терку морковь.
Морковку тем временем натираем на крупной терке
- Добавим морковь к капусте, добавим специи, уксус и растительное масло.
Пришло время соединить овощи и добавить специи, уксус и растительное масло
- Перемешаем все ингредиенты, позволим настояться салатику в холодильнике 1 час.
А теперь хорошо все перемешиваем и отправляем салат настаиваться в холодильник на час
- Подаем к столу.
Готово! Подаём столу
Польза блюда
Я за свежие овощи и точно за их сочетание с растительным маслом. То есть салат со свежей капустой и морковью — это то, что надо. Кстати, для разнообразия можно приготовить так же салат где будет не только свежая морковь и капуста, но и свёкла. Но вот добавление уксуса — это вопрос спорный с точки зрения пользы. И все потому, что уксус точно хорош не всем. Хотя многие даже пьют его натощак. Резюме такое: если позволяет здоровье, можно и даже нужно готовить закуску, а если нет — то ешьте просто салат и будет вам счастье. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Салат из моркови и краснокочанной капусты с репой и простой заправкой для салата
Это легкий, хрустящий и освежающий салат из репы, моркови и краснокочанной капусты. Это отличная доза витаминов и минералов для укрепления вашей иммунной системы и общего состояния здоровья. Поскольку некоторые или, может быть, многие люди начали возвращаться к нормальной жизни и возвращаться к работе, после месяца или двух изоляции важно поддерживать свое здоровье, как никогда раньше. Капустная капуста поможет вам в этом!
рецепт:
Репа – содержит различные витамины группы В, клетчатку, марганец, калий и железо.
Морковь – Один из лучших вариантов по содержанию витамина А.
Бок-чой – Помогает защитить клетки от повреждений. Boy Choy помогает поддерживать здоровый иммунитет и содержит витамины C и E, а также бета-каротин, который помогает поддерживать здоровье кожи, глаз и иммунной системы.
Краснокочанная капуста – Помогает организму вырабатывать эритроциты и повышает уровень витамина С.
Кинза – Эта трава стала одной из моих любимых, хотя мне не всегда нравился ее вкус или запах. Кинза отлично подходит для детоксикации организма, стимулируя систему пищеварения.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОЩАДКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Оливковое масло – или любое другое масло, которое вы предпочитаете.
Лайм – для остроты и цитрусовой нотки.
Яблочный уксус – Я всегда держу бутылку в одной руке. Не пропустите это, оно творит чудеса с вашим здоровьем. Мне нравится использовать бренд Bragg. Он сделан из настоящих органических яблок и нефильтрованного уксуса и является идеальным способом придать восхитительный вкус любому салату, в том числе салату из краснокочанной капусты.
Чеснок – для вкуса и укрепления иммунитета!
Tamari – соевый соус без глютена, но вы можете использовать оригинальную версию, если у вас нет непереносимости глютена.
Сироп – добавить немного сладости
Морская соль – приправить
Как приготовить капусту из репы, моркови и краснокочанной капусты чаша.
Измельчите их на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью ножа для шинковки.
Затем тонко нарежьте краснокочанную капусту и китайскую капусту и добавьте в большую отдельную миску. Лучше всего это делать с помощью мандолинового слайсера или нарезать вручную. Вы также можете использовать нож для нарезки на кухонном комбайне для капусты. Добавьте репу, морковь, капусту, китайскую капусту и кинзу в миску и хорошо перемешайте.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки.
Полейте заправкой овощи и травы в большой миске и хорошо перемешайте .
Подавайте с нарезанной кинзой и/или зеленым луком (по желанию).
Steps
Нарежьте репу и морковь и добавьте в большую миску. Измельчите их на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью ножа для шинковки.
Затем тонко нарежьте краснокочанную капусту и белокочанную капусту и добавьте в большую отдельную миску. Лучше всего это делать с помощью мандолины или вручную. Вы также можете использовать нож для нарезки на кухонном комбайне для капусты. Добавьте репу, морковь, капусту, китайскую капусту и кинзу в миску и хорошо перемешайте.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Полейте заправкой овощи и травы в большой миске и хорошо перемешайте
Подавайте с нарезанной кинзой и/или зеленым луком (по желанию)
Ингредиенты 3 ингредиента
Морковь
Купить
Органическая красная капуста
Купить
Кинза
Купить
Салат из моркови и краснокочанной капусты с репой и легкой заправкой для салата Yum
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 4
чашки
белая репа, нарезанная - 2
средний
морковь, тертая или 3-4 небольшие моркови - ½
маленький
краснокочанная капуста, нашинкованная - 2-3
чашки
бок-чой, стебли и листья, очень тонко нарезанные - ½
чашка
листья кинзы, нарезанные - ¼
чашка
оливковое масло - 1
лайм, сок
- ¼
чашка
яблочный уксус - 1
большая гвоздика
чеснок, измельченный - 1
столовая ложка
тамари или соевый соус - 1
столовая ложка
кленовый сироп
Инструкции
1
Нарежьте репу и морковь и добавьте в большую миску. Измельчите их на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью ножа для шинковки.
2
Затем тонко нарежьте краснокочанную капусту и китайскую капусту и добавьте в большую отдельную миску. Лучше всего это делать с помощью мандолины или вручную. Вы также можете использовать нож для нарезки на кухонном комбайне для капусты. Добавьте репу, морковь, капусту, китайскую капусту и кинзу в миску и хорошо перемешайте.
3
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
4
Полейте заправкой овощи и травы в большой миске и хорошо перемешайте
5
Подавать с нарезанной кинзой и/или зеленым луком (по желанию)
Используемое оборудование
Салатник
Купить
Туалетный столик
Купить
Мерные стаканчики
Купить
Измельчитель капусты
Купить
Пищевая ценность
Салат из моркови и краснокочанной капусты с репой и легкой заправкой для салата
Количество на порцию
Калорийность 190
Калории от FAT 99
% Ежедневная стоимость*
Жир 11G 17%
Насыщенный жир 2G 13%
Полиуненасыщенный жир 1G
Монунена насыщенного жира 8G
9000 9000 9000 9000 2. 0002 Sodium 130mg 6%
Potassium 612mg 17%
Carbohydrates 22g 7%
Fiber 5g 21%
Sugar 12g 13%
Protein 3G 6%
Витамин А 6379IU 128%
Витамин C 88 мг 107%
Irder 120 мг 12%
70007 Irder 120 мг 12% 9000 2 Lod 120 мг .0008 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован. *
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Агнешка
28 сентября 2021 г.
Очень вкусно
- Рецепт
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Другие рецепты, подобные этому.
Салат из нута с помидорами черри, красной капустой и морковью
перейти к содержанию
Закуска из огурцов с сырным кремом и крабовыми палочками
К рецепту »
2 человека | 10 минут
Полезный, свежий и сытный — таков вкус этого острого веганского салата из нута. Сочетание хрустящих овощей и прекрасного винегрета получается необыкновенно вкусным. Салат готовится быстро и идеально подходит для праздничного стола.
Please rate this recipe
Ingredients
Salad
- 400 g can chickpeas
- 1 red onion, small
- 200 g cherry tomatoes
- 1 carrot
- 20 g red cabbage
- Broccoli, optional
- corn салат, по желанию
Винегрет
- 3 ст.