Содержание
Витаминный салат из савойской капусты с яйцом
- Главная
- Рецепты
- Салаты
- Витаминный салат из савойской капусты с яйцом
Просмотров: 3444
9 декабря 2020
Комментировать
kulinarochka
заходила 3 ноя в 22:53
Ингредиенты
Капуста савойская | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец свежий | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
В этом видео рецепте я поделюсь с Вами полезным, витаминным салатиком из капусты с огурцом , морковью и вареными яйцами. Такой овощной салат очень богат витаминами, как раз то что нужно для поддержания организма в зимнюю пору. Этот салат готовится очень просто и не занимает много времени в приготовление. Надеюсь Вам понравится этот рецепт салата.
Способ приготовления
1. Капусту выбирайте по своему вкусу, я в этом рецепте буду использовать савойскую капусту. Мелко нашинкуем капусту в миску и немного посолим ее. Для того чтобы капуста стала мягкой я ее немного мну руками.
2. Свежий огурец и сырую морковь я натираю на терке для корейской моркови.
3. Предварительно отвариваем куриные яйца. Чистим остывшие яйца и натираем их на крупной терке.
4. Свежий укроп я буду мелко шинковать.
5. В миске или салатнике смешиваем все приготовленные продукты. Солим салат по своему вкусу и заправив его майонезом перемешиваем.
Версия для печати
Витаминный салат из савойской капусты с яйцом видео рецепт
Комментарии к рецепту «Витаминный салат из савойской капусты с яйцом»
Похожие рецепты
22910 просмотров
Селедка под новой шубой
18157 просмотров
Морковный салат с яйцом
16410 просмотров
Салат Королевский с ветчиной и грибами
14897 просмотров
Салат Флоренция
13123 просмотра
Салат с фасолью
13013 просмотра
Салат Вечерний
Савойская капуста: выращивание. Блюда из савойской капусты: салат, голубцы.
Савойская капуста имеет тонкие гофрированные листья и образует рыхлый кочан. Её летние сорта имеют светло-зелёные листья, а поздние сорта — листья темного цвета. Выращивание савойской капусты аналогично выращиванию среднеспелых сортов белокочанной капусты. Подробно об этом можно прочитать в первых главах про капусту. К условиям выращивания этот вид капусты не требователен. Савойская капуста отличается морозостойкостью. На грядках она может сохраняться даже под снежным покровом, не теряя при этом своих питательных качеств. В этом случае ее можно употреблять в пищу после оттаивания в холодной воде в течение нескольких минут. Для квашения и консервирования эта капуста не пригодна. Но по содержанию белка, минеральных веществ и витаминов она превосходит белокочанную капусту почти в два раза. Эта капуста является диетическим продуктом. В Европе она широко используется в кулинарии. Для нас пока это непривычный продукт. Возможно, стоит попробовать вырастить хотя бы раз эту капусту, чтобы оценить её вкусовые и питательные качества. Предлагаем Вашему вниманию блюда из савойской капусты.
Салат из савойской капусты.
Вам потребуется ? кочана савойской капусты, 2 помидора, 1сладкий болгарский перец,
зелень укропа и петрушки. Капусту мелко нашинковать. Помидоры порезать дольками. Перец нарезать соломкой или полукольцами. Зелень измельчить. Овощи перемешать, посолить, заправить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.
Голубцы из савойской капусты.
Вам потребуется 1 кочан савойской капусты; 300 г мякоти мяса; 1/2 стакана риса; 1 головка лука; 100 г густой сметаны; 150 г куриного или овощного бульона; 2 ст. ложки масла.
Рис отварите и охладите. Лук порежьте, слегка обжарьте и охладите. Мясо пропустите через мясорубку. Всё смешайте, посолите, поперчите. Это начинка для голубцов. Савойскую капусту помойте, разберите на листья. Бланшировать её не надо. Срежьте толстую часть листьев или слегка отбейте до толщины листа. На листья савойской капусты положите начинку. Заверните их конвертиком или в виде колбасок. Слегка обжарьте. Положите голубцы в смазанную маслом форму и залейте их смешанным со сметаной куриным или овощным бульоном. Тушите на слабом огне в духовом шкафу без крышки в течение 30-40 минут. По желанию незадолго до готовности сверху голубцов можно положить нарезанный сыр (брынзу). На стол подавать в соусе, в котором тушились голубцы. Хорошо к голубцам приготовить томатный соус. Для этого обжарьте лук, чеснок, коренья петрушки, помидоры. В кастрюльке нагрейте 1 стакан воды, положите в неё поджаренные овощи и 1 ст. ложку муки, смешанную с 1 ст. ложкой сливочного масла. Всё посолите, поперчите и вскипятите. Такой соус можно подавать ко всем видам голубцов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё о капусте:
История появления капусты на Руси. / Уход за капустой. Выращивание капусты в открытом грунте. / Болезни и вредители капусты. / Капуста белокочанная и её свойства. / Капуста белокочанная ранняя. Выращивание рассады. / Выращивание ранней белокочанной капусты. / Краснокочанная капуста: выращивание, свойства. / Цветная капуста: выращивание, уход, полезные свойства. / Капуста брокколи. / Брюссельская капуста. / Капуста кольраби. / Пекинская капуста.
Рецепты блюд из капусты:
Cалат из белокочанной капусты. / Щи со свежей капустой. / Блюда из краснокочанной капусты. / Блюда из цветной капусты. / Блюдо из брокколи и цветной капусты. / Запеченная брюссельская капуста. / Салат из капусты кольраби. / Кольраби с морковью и другие блюда. / Блюда из пекинской капусты: салат с огурцом, салат “Цезарь” и др.
► Капустные овощные культуры (статьи)
«Сайт о растениях», www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:
< Предыдущая |
---|
Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами – Пара поваров
Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов с соусом из яблочного уксуса и сыром пармезан.
Этот салат из капусты должен был стать салатом из брюссельской капусты, который сейчас очень популярен. Но у нас с Алексом оказалась под рукой савойская капуста. Оказывается, брюссельская капуста и белокочанная капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому вкус у них схожий. Нарежьте савойскую капусту, и ее завитые листья будут выглядеть как нарезанная брюссельская капуста! Это очень вкусный салат из капусты, смешанный с острыми яблоками, жареными грецкими орехами и пикантной заправкой винегрет. Вот как это сделать!
Как приготовить салат из капусты
Идея этого салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алекс купили на фермерском рынке. Нашинковали капусту тонкими лентами и соединили с кислыми яблоками, которые тоже купили на рынке. Получается невероятно вкусная смесь! Кружки савойской капусты — это маленькие полоски, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был правильный баланс для нашей еды из тыквы, фаршированной диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и это отличный осенний салат или зимний салат для любого приема пищи.
Приготовить этот капустный салат очень просто. Вот основные шаги:
- Нарежьте овощи: Тонко нарежьте савойскую капусту и яблоко.
- Приготовьте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
- Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
- Подача: Смешайте все это с небольшим количеством сыра пармезан или пекорино романо и подавайте! В результате получается любой невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.
Что такое савойская капуста?
Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета с морщинистыми листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивое вьющееся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.
Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой капустой? Не совсем. Из-за различий в этом рецепте мы не рекомендуем заменять савойскую капусту зеленой капустой. Попробуйте найти для этого блюда савойскую капусту, если это вообще возможно: она доступна в большинстве обычных продуктовых магазинов!
Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.
Видео: Как нарезать капусту
Мы с Алекс усовершенствовали метод шинковки капусты для капустного салата, чтобы ваш нож не соскальзывал и не оставлял очень длинные или неровные кусочки! Несмотря на то, что в ролике показана пурпурная капуста, она относится и к шинковке савойской капусты. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как нарезать капусту ножом!
Вариации этого салата
Этот салат из капусты имеет бесконечное множество вариаций. Вот несколько способов изменить его!
- Добавить глазированные орехи. Добавьте сладости с орехами в кленовой глазури! Попробуйте наши глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан.
- Используйте другую повязку. Другой соус придает ему новый вкус: попробуйте лучший бальзамический винегрет, соус с дижонской горчицей или лимонный винегрет.
- U
Этот рецепт салата из капусты…
Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр.
Печать
Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами
★★★★
3.3 из 4 отзывов
- Автор: Пара поваров
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: от 6 до 8 1x
Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусное сочетание капусты, яблок, грецких орехов с яблочным уксусом и сыром пармезан.
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 2 щепотки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- ½ стакана грецких орехов
- 1 кочан савойской капусты*
- 2 яблока
- ½ стакана стружки сыра пармезан (или пекорино романо)
- Для заправки смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
- При желании поджарьте грецкие орехи, поместив их на сухую сковороду на слабый огонь в течение нескольких минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
- Тонко нарежьте капусту. У 2 яблок удалить сердцевину и нарезать. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.) С помощью овощечистки нарежьте сыр пармезан или пекорино романо.
- Для подачи положите капусту на сервировочную тарелку, затем украсьте яблоками, грецкими орехами, сыром и заправкой.
№
№
Примечания
*В этом рецепте используйте савойскую капусту, она легкая и воздушная; избегайте замены зеленой или красной капустой, так как она имеет совершенно другую текстуру.
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Сыроедческий
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Салат из капусты, Савойская капуста, Рецепты савойской капусты, Яблочный салат, Грецкие орехи, Рецепты с капустой, Рецепты салатов, Зимний салат
Ищете другие рецепты салатов?
Помимо этого капустного салата, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:
- Салат с картофельными чипсами
- Легкий салат с фасолью
- Карибский салат с черной фасолью
- Greek Salad
- Cucumber Salad with Vinegar
- Classic Vegan Potato Salad
- Peach & Burrata Caprese Salad
- Thai Cucumber Salad
- Watermelon Feta Salad
- Shepherd Salad
- 20 Epic Salad Recipes
Last updated: Январь 2020
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Салат из савойской капусты — этот полезный стол
Делиться заботой!
7
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Этот фантастический салат из нарезанной савойской капусты полон вкуса!
Разнообразие вкусов в этом салате фантастическое! Имбирная заправка является идеальным дополнением к тонким овощным ароматам. Хрустящие орехи дополняют блюдо, придавая ему хрустящий вкус.
Этот великолепный салат можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Почему вам понравится этот салат из нарезанной капусты
Этот рецепт — отличный способ использовать савойскую капусту. Савойская капуста — это вкусная, хрустящая капуста, которая невероятно хорошо стоит в нарезанном салате.
Вам понравится сочетание вкусов и текстур в этом блюде. Это действительно уникальный салат, который стоит попробовать — возможно, вы только что нашли свой новый любимый салат.
Этот простой рецепт салата требует немного времени, чтобы собрать его, но если вы любите нарезать овощи, этот рецепт поможет вам расслабиться.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот салат из нарезанной капусты
- Что такое савойская капуста
- Ингредиенты
- Инструкции
- Больше фантастических рецептов капусты
- Замены и варианты
- Хранение
- Салат из савойской капусты
Что такое савойская капуста
Савойская капуста (также называемая «Королевская Савойя» и «Зимний король») — это разновидность капусты с темными морщинистыми внешними листьями и более светлой внутренней частью. Листья одновременно хрустящие и нежные.
По текстуре она похожа на пекинскую капусту (также называемую пекинской капустой) — савойская капуста имеет круглую форму, а пекинская капуста продолговатая и немного светлее по цвету.
В этом рецепте используется сырая савойская капуста. В то время как всю капусту можно есть сырой, темно-зеленые наружные листья вкуснее в приготовленном виде.
Если вам нужен рецепт наружных листьев савойской капусты, попробуйте наши чипсы из савойской капусты. Они хрустящие, вкусные и полезные!
Ингредиенты
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот замечательный рецепт савойской капусты.
- Savoy Capbage
- Английский огурец
- Морковь
- Красный Bllff Pepper
- Зеленый лук
- Slivered Millands
- Cashwes
- Extra-Virgin Olive Olive Mivel
- Rice Wine Wine Graingrav Сок лайма
- Зубчики чеснока
- Дижонская горчица
Количество см. в карточке рецептов.
Инструкции
Нарежьте савойскую капусту тонкими лентами и подготовьте остальные ингредиенты.
Поместите нарезанную капусту, нарезанный кубиками огурец, тертую морковь, нарезанный кубиками красный перец и нарезанный зеленый лук в большую миску. Перемешайте.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте нарезанный миндаль и нарезанные орехи кешью. Поджарьте в течение 1 минуты до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавьте в салат поджаренные орехи.
В средней миске смешайте оливковое масло, рисовый винный уксус, тертый имбирь, соевый соус, сок лайма, тертый чеснок и дижонскую горчицу. Взбейте до полного объединения.
Полить салат заправкой и перемешать до однородности.
Салат подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней.
Другие фантастические рецепты капусты
- Салат из капусты «Зеленая богиня» — прекрасное сочетание мелко нарезанной обычной зеленой капусты, зеленого лука, огурцов, зеленого лука и сливочной заправки.
- Жареная краснокочанная капуста – наш любимый способ употребления краснокочанной капусты – запекание действительно подчеркивает вкус, но также придает ей хрустящие кусочки.
- Савойская капустная капуста — сочетает в себе свежую хрустящую савойскую капусту с кукурузой, горохом и сливочной, полезной заправкой для ранчо для быстрого, простого и ароматного гарнира
Замены и варианты
Попробуйте другие варианты и дополнительные идеи .
- Цитрусовый — замените лайм свежевыжатым лимонным соком, лимонной цедрой или апельсиновым соком.
- Лук — добавьте немного нарезанного красного лука или лука-шалот в дополнение к зеленому луку для пикантности!
- Уксус — если у вас нет уксуса из рисового вина, вы можете заменить его уксусом из белого или красного вина.
- Сыр — добавьте немного сыра пармезан или рассыпчатой феты для придания кремообразности.
Хранение
Этот нарезанный салат можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки
25 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- Серединка 1 кочана савойской капусты, разрезанного на четыре части и тонко нарезанного
- 1 большой английский огурец, нарезанный кубиками
- 2 средних моркови, натертых на терке или тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 5 зеленых луковиц, нарезанных
- ½ стакана измельченного миндаля
- ⅓ чашки крупно нарезанных орехов кешью
Повязка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкции
- Поместите нарезанную капусту, нарезанный кубиками огурец, тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанный зеленый лук в большую миску.