Салат из куриного сердца: Салат с куриными сердечками и морковкой

Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

фото: receptisalatov.com

Простой, но очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Салат готовится очень быстро, основное время занимает варка самих сердечек, но их можно отварить заранее. Куриные сердечки в салате дополняют огурцы и маринованный лук. Огурцы придают салату свежий аромат, маринованный лук — сочность и пикантный кисло-сладкий вкус. Такой салат можно готовить хоть каждый день, он простой, при этом очень полезный и питательный.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.

  • 2.
    Сердечки заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Перед этим обязательно срежьте часть жира и тонкие трубочки, удалите возможную кровь, промойте сердечки несколько раз. Время варки куриных сердечек составляет 40 минут. Для аромата в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.

  • 3.
    В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками, поместите в пиалочку, залейте уксусом и водой, добавьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 15 минут.

  • 4.
    Вареные сердечки остудите, нарежьте на небольшие полоски, закиньте в глубокую емкость.

  • 5.
    Свежие огурцы ополосните, нарежьте соломкой, добавьте к сердечкам.

  • 6.
    Яйца отварите вкрутую, очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к сердечкам и огурцам.

  • 7.
    Нарезку лука отожмите от маринада, добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

  • 8.
    Все компоненты тщательно перемешайте, окутывая их майонезом.

  • 9.
    Салат переложите в салатник, подайте на стол, дополните зеленью.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: