Салат капуста с перцем болгарским с уксусом: Салат из капусты и болгарского перца с уксусом, пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом? Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую — она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.

  2. Шаг 2:

    Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную — как раз весом 100 граммов.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами — чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.

  5. Шаг 5:

    Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.

  6. Шаг 6:

    В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.

  7. Шаг 7:

    Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.

Такой салат можно кушать хоть каждый день в неограниченном количестве. Я имею ввиду сколько захотели, столько и съели. Организм сам подскажет вам, когда насытится овощами. Мне он настолько понравился, что я на следующий день снова его приготовила. Его можно кушать просто так или подавать ко вторым блюдам. Прекрасный вариант для поста и разгрузочных дней, в которых каждый из нас периодически нуждается, особенно после праздников.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно домашние рецепты

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты из моркови

Салат из лука пошаговые рецепты с фото

ПП рецепты пошагово

Салат с болгарским сладким перцем

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом рецепты с видео

Перекус

Овощные салаты

Салат с морковью и луком рецепты с фото

Капуста с болгарским перцем

Салат с уксусом вкусные рецепты

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Салат без яиц

Вегетарианство

Салат из капусты с уксусом

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом рецепты с пошаговыми фото

Салат морковь перец болгарский пошагово

Веганские рецепты блюд с фото

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Вегетарианские салаты

Салат из капусты с болгарским перцем

Блюда за 30 минут

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Болгарский перец, Лук, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой

Такой родной, домашний салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой в нашем детстве или дома, по рецепту соседки. Хрустящая капусточка, яркий аромат подсолнечного масла, легкая сладость и пряность перцев, солнечная морковочка — вот главные составляющие закуски. И конечно, уксус, которого все так боятся и стараются приготовить блюда без укуса в погоне за пользой. Употреблять ли в пищу уксус, решать только вам. В крайнем случае, можно готовить салаты и заготовки на яблочном уксусе, который не так уж и сложно (но долго) сварить дома.

Салат из капусты с морковью и перцем болгарским, с уксусом и сахаром, как в столовой рецепт, я знаю еще со школьных времен. В школьной столовой никто не отказывался от порции капустного салата, который особенно хорош был в сочетании с водянистым картофельным пюре.

Не удивительно, что в столовой холодные закуски готовят в огроменных кастрюлях, на немалое количество людей.

Если у вас большая семья, то вы можете за один раз приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью, с уксусом и сахаром из 5 кг капусты. Поверьте, уйдет быстро, заметить не успеете. Либо поделите порции на 5, чтобы рассчитать вес на 1 кг капусты.


У вас получится 2 банки по 3 литра + 1 банка объемом 1,5 литра.

Ингредиенты на 5 кг капусты

  • 5 кг капусты белокочанной,
  • 10 шт. морковки среднего размера, до 1 кг,
  • 5 шт сладкого перца, около 1 кг (желтый и красный самые сладкие),
  • 10 шт. репчатого лука, около 700 г,
  • 5 ст. л. крупной соли,
  • 10 ст. л. сахара (без горки),
  • 500 мл растительного масла не жареного,
  • 500 мл столового уксуса 9%,
  • 20 шт. черного перца горошком,
  • 10 лавровых листочков.

И не проходите мимо гениального рецепта маринованных огурцов в пакете.

Рецепт пошагово

  1. Шинкуем капусту так, как обычно режут на рецепт квашеной капусты. Тонкой соломкой, острым ножом. Таким же образом режем перчик. перекладываем в широкий эмалированный таз. Если у вас есть таз, в котором вы варите варенье на зиму, то это будет идеальный вариант.
  2. Моем и чистим морковь.

    Совет! Если морковь очень грязная, ее следует замочить в воде на 10 минут. А затем новой, чистой губкой для мытья посуды счистить землю.

    И после уже слегка пройтись ножом, снимая тонкую кожицу. Морковь натереть на крупной терке.

  3. Лук без шелухи режем на половинки, а затем каждую шинкуем на тонкие полукольца.
  4. Кладем лук в таз к моркови, капусте, перцу.
  5. Присыпаем овощи сахаром, солью. Вливаем равномерно уксус, масло. Перец горошком. И аккуратно перемешиваем. Давить и мять руками салат не нужно, иначе потечет, капуста будет вялая и не сочная.
  6. Теперь можно переложить в удобную тару на хранение в холодильник. Подойдут 3-х литровые банки, пластиковый контейнер, кастрюля, что помещается в холодильник. На дно баночки кладем лаврушку, а поверх уже салатик.
  7. За ночь салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом пропитается. Станет ароматнее, хрустящее. Максимальный вкус раскроется на 3 день! Останется лишь отварить картошечку в мундирах или приготовить пюре без молока, но на воде. Вот именно так, как делали в вашей столовой. Приятного аппетита!

Хранится салат в течение месяца в холодильнике или подвале в стеклянной банке под капроновой крышкой.

Рецепт Катерина К.


PA Dutch Pepper Slaw — Мои домашние корни

На родине моих предков PA (произносится как PA, более известное некоренным жителям как Пенсильвания), это мой любимый рецепт салата из капусты. Вместо заправки на основе майонеза у него восхитительно освежающая кисло-сладкая заправка из уксуса и много вкуса болгарского перца.

Я люблю хороший салат из капусты со сливками, но этот салат идеально подходит для жарких летних дней и барбекю на заднем дворе. Он хрустящий и со всеми этими вкусными сладкими перцами на вкус просто свежий. На самом деле, это идеальное блюдо, которое можно приготовить летом или ранней осенью из свежих продуктов, выращенных в саду.

Теперь вы можете заметить, что в рецепте довольно много сахара, но поверьте мне, он совершенно необходим, так как в нем также довольно много уксуса . Значит, кисло-сладкое. Но если вы предпочитаете, чтобы салат был более кислым, чем сладким, просто используйте немного меньше сахара.

На самом деле заправка для этого рецепта похожа на рассол, который вы использовали бы для сладкого рассола, а этот салат действительно можно рассматривать как салат из квашеной капусты. С какой стороны ни посмотри, это очень вкусно. Для достижения наилучших результатов приготовьте его за несколько часов до подачи и храните в холодильнике до подачи на стол.

Наслаждайтесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

Печать

★★★★★

4.7 из 40 отзывов

  • Автор: Мои самодельные корни
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время неактивности: 0 часов
  • Время приготовления: 0 часов
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 10-12 порций 1x
  • ¾ чашки яблочного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 2 чайные ложки соли (больше или меньше по вкусу)
  • 1 средний кочан зеленой капусты (около 2 фунтов)
  • 1 средняя морковь
  • 2 сладких перца (подойдет любой цвет, но я предпочитаю использовать хотя бы 1 зеленый перец)
  1. В кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, воду, семена сельдерея, горчицу и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Используя кухонный комбайн, мелко нарежьте зеленую капусту, морковь и болгарский перец. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать их вручную или использовать терку). Поместите мелко натертые овощи в большую миску и отложите в сторону, пока вы делаете заправку.
  3. Смешайте овощи и заправку. Охладите до готовности к подаче. Этот салат будет вкуснее, если его приготовить хотя бы за несколько часов.

Visit my friends for more great recipes:

Full Plate Thursday at Miz Helen’s Country Cottage

Meal Plan Monday at Christy Jordan’s Southern Plate

Weekend Potluck at The Country Cook

bbqcabbagePA Dutchpepperspicklevinegar

Салат из маринованной капусты и сладкого перца

4.3 от 3 голосов

7 комментариев

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

3999
акции

Маринованная капуста со сладким перцем – острая и сладкая, с большим количеством хруста. Он довольно мягкий на вкус и отлично сочетается с рваной свининой барбекю, гамбургерами или курицей-гриль.

Оглавление

  • Сладкий перец в мини-формате
  • Готовьте заранее
  • Другие рецепты салата из капусты
  • Получите рецепт

Сладкий перец в мини-формате

Когда я иду на рынок летом, я всегда вижу тонны этих фермеров летом симпатичные мини-сладкие перцы с их чудесными красными, оранжевыми и желтыми цветами. Я хочу купить их каждый раз, но иногда мне трудно придумать, как их использовать.

В этом рецепте маринованной капусты они не только восхитительны на вкус, но и придают им яркие цвета. Эти мини перцы имеют такой яркий свежий вкус с легкой сладостью.

Если у вас нет маленьких перцев, вы определенно можете использовать красные, оранжевые и желтые сладкие перцы обычного размера.

Этот рецепт подобен этому рецепту Салат из капусты с уксусом , но с более тонким вкусом. Это здорово, когда вы жаждете салата из капусты, но не хотите майонеза.

Этот салат из маринованной капусты и сладкого перца очень хрустящий. В дополнение к капусте и перцу есть также сельдерей и сладкий лук Vidalia. Все овощи смешивают со смесью масла, сахара и уксуса (равные части каждого), приправляют небольшим количеством соли, перца, семян сельдерея и измельченных хлопьев красного перца.

Готовить заранее

Вы должны приготовить это как минимум за 8 часов, чтобы ароматы успели смешаться, а капуста вобрала ароматы. Капуста станет немного мягкой, но останется хрустящей.

More Slaw Recipes

  • Buttermilk Coleslaw
  • Blue Cheese-Bacon Coleslaw
  • Caesar Coleslaw
  • Cranberry Pecan Coleslaw
  • Mexican Coleslaw
  • Салат из капусты со сладким уксусом

Маринованная капуста и салат из сладкого перца

Маринованная капуста и салат из сладкого перца острые и сладкие, с большим количеством хруста.